Ингредиенты
Для салата:
Для соуса:
Время приготовления - около 2 часов.
Выход - 6 порций.
Существует множество вариаций оригинального и любимого многими салатами «Обжорка», главным ингредиентом которого могут выступать печень, колбаса, говядина или куриное мясо. Отличаются эти рецепты также способом укладки салата. Его можно укладывать слоями, как это сделано в рецепте салата «Обжорка» с печенью и солёными огурцами слоями . А можно сразу же смешать все заранее подготовленные компоненты, как это предлагается в салате «Обжорка» - рецепт с курицей и грибами с фото, который изложен ниже.
Преимуществом этого способа приготовления является то, что для заправки салата можно использовать намного меньшее количество майонеза, чем при укладке слоями, что существенно уменьшает его калорийность. Для того, чтобы сделать этот салат ещё менее калорийным, предлагаем приготовить к нему лёгкий кефирно-майонезный соус.
Сначала нужно подготовить все необходимые продукты. Лучше всего использовать шампиньоны, т.к. их не нужно предварительно отваривать. Огурцы лучше всего взять солёные, а не маринованные. Растительное масло надо взять рафинированное, которое не горит и не пенится при жарке. Для приготовления соуса потребуется кефир (желательно не менее 3,2 % жирности), майонез и специи (молотый чёрный и красный перец, приправа карри). При желании можно добавить зубок чеснока.
Вначале нужно помыть и отварить куриное филе. Когда вода закипит, добавить соль, лавровый лист и варить его примерно 30-40 минут.
Пока мясо варится, можно заняться подготовкой других компонентов. Для этого морковку надо помыть, почистить и натереть на крупную тёрку. Лук почистить и покрошить небольшими кубиками. Грибы почистить, потом тщательно вымыть прохладной водой, после чего нарезать маленькими кусочками. Один или два гриба можно порезать вдоль через весь гриб, чтобы потом использовать их для украшения салата.
На сковороду налить немного подсолнечного масла, разогреть его, затем выложить в сковороду грибы, немного посолить их и обжарить до золотистого цвета. Затем переложить обжаренные грибы на отдельную тарелку и оставить их охлаждаться.
В оставшемся масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить к нему морковь и, помешивая, обжарить всё вместе, пока морковка не станет мягкой. Оставить до остывания.
Куриное филе порезать маленькими кубиками. Солёные огурцы очистить от шкурки и тоже нарезать кубиками.
Теперь нужно приготовить кефирно-майонезный соус для салата «Обжорка» с курицей. Рецепт с фото демонстрирует, как это сделать. Нужно смешать кефир и майонез, добавить специи и, при желании, пропущенный через пресс чеснок.
Остаётся смешать все подготовленные компоненты вместе.
Затем заправить салат приготовленным соусом и всё хорошенько перемешать. Желательно отправить салат в холодильник хотя бы на полчаса.
Перед подачей к столу салат нужно переложить в салатницу, сверху разложить оставленные для украшения грибы, украсить зеленью.
Рецепт салата «Обжорка» с курицей и грибами готов.
Желаем всем приятного аппетита!
«Чисто русское», практически национальное блюдо, идеальное и на новогодний стол, и на закуску: сытный, питательный салат Обжорка с грибами, способный «уговорить» всех голодных за столом благодаря калорийности.
Вариаций приготовления салата даже с анонсированными грибами достаточно много, в рецептуру входят помимо грибов — (шампиньонов или опят) обязательно лук, майонез, куриное мясо (отварная либо копченая курица). Остальные составляющие рецепта варьируются в зависимости от кулинарных предпочтений готовящего закуску. Ниже даны несколько вариантов рецепта Обжорки с грибами.
Еще как вариант — украсить салат обжаренной морковью. В этом случае в рецептуре увеличьте количеством моркови до 2 штук.
Салат Обжорка рецепт с шампиньонами многими считается оптимальным вариантом. Однако, кулинарам-экпериментаторам наверняка понравится небольшая продуктовая «замена»:
Что получится? Вкусно!
Рецепт салата Обжорка с грибами имеет один принцип приготовления: всё нарезается и выкладывается слоями, т.к. это и эстетично, и вкусно. «Выстаивается» 15-20 минут перед подачей на стол.
В описанном рецепте Обжорки с опятами ингредиенты нарезаются, отдельно (!) на растительном масле обжариваются нарезанные грибы и лук. Слои в салате выкладываются в сл. последовательности:
украшается салат Обжорка с копченой курицей и грибами — опятами фасолью консервированной из банки. Пропитывается майонезом за 15 минут.
Блюдами с куриным мясом и обжаренными шампиньонами сегодня уже никого не удивить. И это вполне справедливо: сочетание курицы и грибов по достоинству оценено многими хозяйками за свою простоту и приятный нежный вкус. Более того, оба эти ингредиента сами по себе достаточно сытные, поэтому блюда на их основе могут с легкостью заменить полноценный прием пищи.
Например, салат «Обжорка» с курицей и грибами может стать прекрасной альтернативой повседневному ужину. Этот салат заслуженно имеет такое говорящее само за себя название, в чем вы можете убедиться самостоятельно.
Ингредиенты
Для начала подготовьте курицу к добавлению в салат. Отварите мясо в подсоленной воде до готовности. В воду можно добавить ароматные коренья, например, сельдерей или морковь, и разнообразные душистые пряности, такие как лавровый лист и перец горошком. Вы можете выбрать любую часть курицы, но особенно сочным салат получится, если использовать куриные бедра. Остудите вареное мясо, извлеките кости и нарежьте маленькими кусочками.
Если вы используете свежие грибы, то их необходимо промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. С консервированными все обстоит намного проще – для их подготовки достаточно просто слить жидкость из банки. Обжарьте шампиньоны на разогретом растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком до образования аппетитной золотистой корочки. Немного посолите и приправьте черным молотым перцем.
В глубокой миске перемешайте курицу с грибами и луком, затем добавьте к ним консервированную фасоль, с которой предварительно была слита жидкость. Лучше всего использовать белую фасоль, она не будет слишком ярко выделяться на фоне остальных ингредиентов, как, например, красная.
Нарежьте маринованные огурцы тонкими полосками, отожмите лишнюю жидкость руками и отправляйте в миску к остальным ингредиентам.
Остается только заправить салат «Обжорка» с грибами, курицей и фасолью майонезом. Можно приготовить домашний майонез, для которого необходимо взбить в блендере яйцо, растительное масло и горчицу, а затем посолить по вкусу и при желании вмешать в получившийся соус лимонный сок. Тщательно перемешайте салат и дайте ему пропитаться в течение часа в холодильнике.
Подавайте это аппетитное и очень сытное блюдо порционно, выложив на тарелку с помощью специальной формы. Плотно утрамбовывайте салат в форме, чтобы он не развалился на тарелке в самый неподходящий момент.
Снимите форму и подавайте на стол. При желании салат можно украсить свежей зеленью и маринованными огурцами.
Салат обжорка с курицей в своей основе содержит мясо. В данном случае - мясо курицы. Это может быть грудка или любая другая часть курицы. Для салата используют вареное, копченое или жареное мясо.
Остальные ингредиенты могут меняться. Отличный вариант выбора для питательного салата: консервированная фасоль, грибы, огурцы свежие или маринованные, чернослив, зеленый горошек, морковь по-корейски.
Грибы можно выбрать по своему вкусу. Свежие шампиньоны придадут салату нежный и мягкий вкус. Добавление в блюдо маринованных грибов: белых или опят, придадут салату острые нотки.
Чтобы салат выглядел празднично, необходимо красиво нарезать составляющие и оригинально подать на стол. Салат можно укладывать слоями или подавать в красивом блюде в перемешанном виде.
Для украшения подойдут орехи, зелень, оливки.
Для приготовления салата можно использовать куриное филе. Если готовить диетический салат, то лучше всего подойдет куриная грудка.
Оригинальный и вкусный салат отлично подойдет для праздничного стола. Процесс приготовления достаточно простой, но салат получается с замечательными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вместо крутонов домашнего приготовления можно купить готовые снеки со вкусом зелени или сметаны.
Если нет времени для приготовления, то этот салат то, что вам нужно! Приготовить салат можно быстро, а вкус у готового блюда получается очень оригинальный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Необычный, но нежным вкус придает салату чернослив и соус тартар. Идеальный вариант для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень простой салат, для которого все продукты можно найти в холодильнике. Подходит для будничного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат получится острее и пикантнее, если использовать корейскую морковь и жгучие специи.
Обязательно попробуйте этот вариант салата. Он достоин того, чтобы занять почетное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат с достаточно большим количеством ингредиентов. Но в результате получается нарядное, праздничное, вкусное и питательное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат по этому рецепту оценят даже гурманы. Он очень сытный и вполне может заменить основное блюдо. Калорийный, необычный салат также может стать украшением праздничного стола. Гости обязательно попросят у вас рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Используйте для салата морковь сладких сортов. Если морковь не сладкая, то добавьте чайную ложку сахара или меда.
Зимой, когда так мало свежих овощей, этот салат становится настоящим подарком. Свежая зелень придает салату весенний, приятный аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр Маасдам придает салату сладковато - ореховый вкус. К тому же он содержит мало жира, поэтому этот салат любят люди, которые не хотят поправляться и настоящие гурманы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат получается очень сытный и с успехом может подаваться, как второе блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Стручковая фасоль - настоящий кладезь витаминов и минералов. В сочетании с красной консервированной фасолью и мясом курицы получается оригинально, вкусно и очень полезно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Дать салату настояться и подавать на стол.
Лук и морковь традиционно обжаривают на масле. Салат получится более пикантным и острым, если оставить морковь свежей или отварить. А обычный острый лук замариновать или использовать вместо него сладкий красный лук.
Салат отличается приятным вкусом и красивой подачей.
Ингредиенты:
Приготовление:
При необходимости слои повторить.
Морковь по-корейски можно использовать как самостоятельную закуску. Но в сочетании с мясом курицы, зеленым горошком и шампиньонами получается неимоверно вкусный и остренький салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить грудку в подсоленной воде. Остудить и разобрать на волокна.
Соленые огурцы натереть на терке для корейской моркови.
Грибы нарезать полосками, лук - тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле лук и грибы. Остудить.
С зеленого горошка слить воду.
В глубокой миске смешать все ингредиенты. Добавить
майонез и еще раз перемешать. При необходимости добавить специи.
Подавать на стол, украсив по своему желанию.
Морковь можно приготовить самостоятельно или купить готовую.
При покупке обратить внимание на качество моркови:
Этот салат приготовить очень просто, так все ингредиенты уже в готовом виде. Отличный вкус и минимум времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вместо традиционных солёных огурцов в салат добавляют маринованные грибы. Именно грибы и особый фиолетовый лук придадут салату небольшую кислинку и пикантность, что делает блюдо особенным, непохожим на обычный салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепты салата обжорка с курицей самые популярные у хозяек, так как в них используется нежное и питательное куриное мясо. Можно включать в салаты самые разные ингредиенты, не существует жестких правил приготовления салата обжорка. Экспериментируйте и получайте свои варианты салата. Приятного аппетита!
Детальное описание: салат обжорка с грибами классический рецепт с фото из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.
Сытные мясные салаты пользуются большой популярностью. Одним из вариантов является салат «Обжорка». Данная закуска столь же вкусная, как и любимый многими «Оливье», поэтому «Обжорку» часто готовят к празднику. Впрочем, салат может украсить и обычный семейный ужин или дружескую вечеринку. Вариантов приготовления «Обжорки» существует немало.
Существует несколько вариантов рецепта салата «Обжорка». Поскольку салат это мясной, то основным ингредиентом является мясо. Это может быть отварная говядина или обжаренная свинина. Прекрасно подойдет для приготовления печень либо куриной филе. Упрощённый вариант готовится с колбасой.
Остальные ингредиенты салата также варьируются. Как правило, в список компонентов включают морковь, маринованные или свежие огурцы, сыр, грибы. Части добавляют сухарики (лучше всего, домашние) и чернослив.
Салат можно делать смешанным, но некоторые домашние повара предпочитают выкладывать ингредиенты слоями, переслаивая слои соусом. Для заправки используется майонез. А чтобы сделать салат менее калорийным, можно смешать майонез со сметаной.
Можно также приготовить соус на основе натурального йогурта. Для приготовления в йогурт добавляют горчицу, лимонный сок, соль и приправы. Можно добавить мелко нарубленную зелень. Такой соус значительно сократит калорийность салата.
Интересные факты: салат «Обжорка» был придуман в советские времена. Тогда не всегда можно было купить нужные продукты, поэтому было создано множество вариантов популярной закуски.
Для начала стоит попробовать классический рецепт приготовления салата. Готовить его будем с курицей. Для приготовления идеально подходит куриное филе.
Сначала нужно приготовить филе. Для этого его нужно опустить в подсоленный кипяток и варить 30-35 минут с добавлением специй (лаврового листа, душистого перца и пр.). Готовое филе остудить. Можно также использовать обжаренное на сковороде или запеченное в духовке филе. Для этого нужно натереть мясо специями и солью и обжарить до готовности на растительном масле или запечь в духовом шкафу.
Очищаем лук и морковку. Лук шинкуем тонкими полукольцами, морковку натираем длинной соломкой. Лучше всего использовать терку для корейских салатов. Выкладываем лук и морковку на сковородку с маслом и обжариваем до мягкости. По желанию к овощам добавляем 1-2 зубчика чеснока, нарубленный мелкими кубиками. В конце обжаривания овощей добавляем соль и перец. Готовые овощи остужаем.
Куриное филе двумя вилками разделяем на волокна либо режем на небольшие кубики. Соленые огурцы нарезаем короткой соломкой. Смешиваем куриное мясо с огурцами и обжаренными овощами, заправляем салат майонезом.
Еще один вариант классического рецепта – с говядиной. Как салат с курицей, он готовится с луком, морковью и солеными огурцами.
Прежде всего, нужно сварить мясо. Чтобы говядина получилась сочной, отваривать мясо нужно крупным куском и опускать его нужно в кипящую воду. Соль добавляем в конце варки. Готовое мясо охлаждаем.
Лук и морковку очищаем и хорошо промываем. Шинкуем лук половинками колец, морковь дрем на терке или нарезаем тонкими брусочками. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Готовые овощи солим и перчим.
Нарезаем тонкими брусочками соленые огурцы, а мясо режем поперек волокон маленькими кубиками. Смешиваем говядину с огурцами и с полностью остывшими овощами. Заправляем майонезом.
Еще один вариант салата готовится со свининой. Свинину нужно брать постную, идеально подойдет вырезка.
Сначала нужно приготовить мясо. Его можно отварить в воде с солью и специями. Можно запечь свинину в духовке, запекать лучше всего, в фольге или специальном пакете, чтобы мясо осталось сочным. Готовую свинину охлаждаем и нарезаем небольшими кубиками.
По ка готовится мясо, необходимо подготовить овощи. Тонко шинкуем нарезанный лук, натираем тонкими брусочками морковку. Обжариваем овощи на масле до готовности, солим и перчим. По желанию в конце обжаривания можно добавить мелко нарубленный чеснок. Овощи полностью охлаждаем.
Смешиваем свинину с овощами. Добавляем нарезанные мелкими кубиками маринованные огурцы и консервированный зеленый горошек. Перемешиваем и заправляем майонезом.
Интересный вкус имеет салат «Обжорка», приготовленный с печенью. Для приготовления закуски можно использовать любой вид печени – говяжью, свиную или куриную. Но при использовании куриной печени вкус получается более нежным. Если будет использована говяжий или свиной субпродукт, то его нужно предварительно вымочить в молоке.
Печень отвариваем в воде с добавлением соли, а также, лаврового листа и душистого перца. Готовую печень остужаем. Остывшую печень нарезаем продолговатыми брусочками.
Нарезаем тонкими полуколечками лук, морковку натираем на крупной терке. Обжариваем овощи до готовности на растительном масле. В конце приготовления солим и перчим. Остужаем овощи и смешиваем их с печенью.
Нарезаем соломкой соленые огурцы, добавляем их в салат вместе с зеленым горошком.
Все перемешиваем и заправляем майонезом. Подавать можно сразу, а можно дать настояться в холодильнике в течение получаса.
Если нет времени на приготовление мяса или печени для салата, приготовить закуску можно с копченой колбасой.
Начинаем с подготовки овощей. Тонкими половинками колец шинкуем лук, морковку лучше всего натереть на терке для приготовления корейских салатов. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Готовые овощи солим и перчим, даем им полностью остыть.
Нарезаем маринованные огурцы и копченую колбасу короткой, неширокой соломкой. Все смешиваем и заправляем майонезом.
Можно подавать салат «Обжорка» с сухариками. Сухарики можно купить готовыми, но все же лучше приготовить их самостоятельно, подсушив нарезанный хлеб в духовке до золотистого цвета. Хлеб можно использовать, как белый, так и черный – на ваш вкус. Этот вариант салата готовим со свежими огурцами.
Заранее отвариваем куриное филе, но должно полностью остыть к моменту приготовления салата. На сковороде в масле обжариваем тонко нашинкованный лук. Как только лук станет полупрозрачным, добавляем морковь и продолжаем жарить, пока овощи не станут мягкими. Не допускаем пригорания овощей и не пережариваем. Они должны стать мягкими, но сохранять форму.
Хлеб нарезаем небольшими кубиками, подсушиваем в духовке до легкого золотистого цвета. При отсутствии духовки, можно подсушить сухарики на сковороде.
Готовим соус, смешав сметану с горчицей. Добавляем в соус соль и перец, приправляем по вкусу лимонным соком.
Выкладываем первым слоем нарезанное филе. Смазываем слоем соуса. Свежие огурцы нарезаем соломкой. Ни в коем случае, не натираем огурцы на терке, они дадут много сока, выкладываем их на филе и покрываем слоем соуса. Далее распределяем поджаренные лук с морковкой и также покрываем соусом. Даем салату постоять в холодильнике полчаса, затем посыпаем сухариками и подаем к столу.
А этот вариант салата «Обжорка» не похож на другие, он готовится с фасолью, сыром и свежими помидорами.
Нарезаем колбасу длинными брусочками. Помидоры разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножки. Нарезаем овощи небольшими дольками. Для этого салата стоит выбирать помидоры с плотной мякотью, важно, чтобы после нарезки овощи сохраняли форму и не давали слишком много сока.
Соединяем колбасу и помидоры, добавляем консервированную фасоль. Фасоль из банки нужно откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Добавляем натертый на терке твердый сыр. Смешиваем его с остальными ингредиентами. Заправляем майонезом и выкладываем в салатник. Посыпаем мелко нашинкованной свежей петрушкой.
Можно готовить салат «Обжорка» с маринованными огурчиками и грибами. Для этого блюда лучше всего подходят свежие шампиньоны. Если салат будет готовиться без добавления огурцов, то лучше всего добавить маринованные шампиньоны.
Заранее отвариваем куриную грудку. Варить курицу нужно примерно полчаса в бульон добавляем соль и специи, рекомендуется использовать лавровый лист и горошки душистого перца. Готовую курицу охлаждаем. Затем нарезаем филе небольшими кубиками.
Натираем морковку, тонко шинкуем лук. Грибы нарезаем небольшими кусочками. Мелкие шампиньоны можно разрезать на четыре части, более крупные – режем пластинками. На сковороде разогреваем немного масла, кладем лук, обжариваем в течение 5 минут. Затем добавляем грибы и морковку, готовим, пока не выпарится весь сок.
Даем продуктами немного обжариться, солим и перчим. Даем смеси грибов и овощей остыть. Смешиваем с курицей и добавляем нарезанные соломкой огурцы. Перемешиваем и заправляем майонезом.
Читайте так же: Салат рецепт ананас с курицей копченой
Можно приготовить «Обжорку» с корейской морковью и копчёной курицей. В качестве дополнительных ингредиентов используем консервированную кукурузу и твердый сыр.
Готовится этот вариант салата очень быстро, так как все продукты готовы к употреблению. Нужно только заранее сварить яйца, чтобы они успели остыть. Нарезаем копченое мясо курицы, смешиваем его с готовой морковкой по-корейски. Добавляем натертый на крупной терке сыр и нарезанные кубикам вареные яйца. Добавляем консервированную кукурузу. Все перемешиваем и заправляем майонезом.
Этот вариант «Обжорки» можно смело назвать праздничным, так как выглядит он эффектно, да и на вкус он весьма приятный.
Нарезаем некрупными брусочками буженину и маринованные грибы. Смешиваем нарезанные продукты с готовой морковкой по-корейски. Сыр натираем на терке, чернослив заранее заливаем кипятком, даем ему размягчиться и нарезаем «лапшой». Добавляем сыр и чернослив в салат. Смешиваем по вкусу майонез со сметаной, добавляем соль и перец. Заправляем соусом наш салат. Выкладываем в салатник и посыпаем сверху зернышками граната.
Детальное описание: салат обжорка рецепт с грибами с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
В последнее время салат «Обжорка» стал очень популярным. Ибо его рецепт настолько инвариантный, что такой вкуснейший салат можно приготовить из того, что есть на данный момент у вас под руками. Характерной особенностью такого салата есть сочетание таких продуктов, как мясной основы и тушеных овощей, заправленных майонезом.
Давайте приготовим одну из разновидностей салат «Обжорка», рецепт с курицей и грибами с фото. Ну, уже, судя по названию понятно, что в качестве мясной основы мы будем класть в салат отварную курятину. Можно взять филе, или окорок. Если хотите, чтобы мясо в салате имело красивую форму, то нарежьте его в сыром виде, а затем отварите. Но его вкус значительно проиграет, по сравнению с мясом, отваренным большим куском.
Грибы для салата можно брать любые, по вашему желанию. Если хотите получить более мягкий вкус, то берите свежие шампиньоны. Их нужно очистить от шкурки, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. А если хочется, чтобы в салате присутствовали острые нотки, то возьмите грибы маринованные, можно белые или опята. Их нужно промыть от маринада, нашинковать слайсами.
Еще один нюанс, в этот салат мы добавим не сырую морковь, а обжаренную. Она прекрасно дополнит вкус салата, придав ему не большой сладости.
Заправить этот салат можно майонезом или сметанным соусом, по желанию можно добавить мелкорубленую зелень.
Ингредиенты:
– куриное мясо – 200 г,- морковь – 1 шт.,- репчатый лук – 1 шт.,- бочковой соленый огурец – 1 шт.,- грибы шампиньоны или маринованные домашние – 200 г,- майонез,- растительное масло.
Приготовление:
Отвариваем в бульоне курочку, остужаем ее и мелко режем.
Морковку промываем в воде, чистим и натираем на терке.
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.
Если бочковые огурцы имеют твердую кожицу, то их лучше очистить, а затем нарезаем тонкими полукольцами или же соломкой.
Свежие шампиньоны чистим, нарезаем и обжариваем.
Если используем маринованные грибы, то откидываем их на дуршлаг, промываем под проточной водой, а затем нарезаем слайсами.
Выкладываем в салатник куриное мясо, соленые огурцы, обжаренные овощи, и грибы.
Все смешиваем.
Заправляем по вкусу
майонезом
Салат должен пропитаться минут 30 в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Салат Обжорка с курицей и шампиньонами, как аппетитный вариант известной закуски придется по вкусу всем хозяйкам.
Приготовленный в домашних условиях салат Обжора с курицей и грибами получается очень красивым и сытным.
Для того, чтобы его сделать, не нужно приобретать дорогие продукты, все необходимое есть в холодильнике у каждого.
Вместо привычной для этого салата морковки тут можно использовать даже морковь по-корейски, как в Обжорке с языком. Блюдо выйдет еще более сочным и ароматным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт салата Обжорка с грибами и курицей:
1. Куриное мясо отварите до полной готовности. Дайте филе остыть и нарежьте небольшими квадратиками. И отправьте его в миску.
2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистой корочки.
Для того, чтобы при обжарке лука избежать его подгорания и придать ему красивый золотистый цвет, нужно перед этим нарезанный лук посыпать сахаром или мукой и тщательно перемешать.
3. Морковь натрите на крупной терке и пожарьте вместе с луком.
4. Соленые огурчики измельчите кубиками.
5. Грибочки извлеките из банки, дайте стечь жидкости и порежьте.
6. Все компоненты салата Обжорка с шампиньонами перемешайте в миске. Заправьте майонезом, немного черного перца и соль по необходимости.
Подавайте к столу. Приятного аппетита вам и вашим гостям.
Ингредиенты:
Приготовление Обжорки из говядины с грибами:
1. Отварите мякоть говядины, охладив, очистите от пленки и прослоек. Нарежьте кубиками. Положите в миску.
2. Картофель и яйца отварите, очистив, измельчите их кубиками и добавьте к мясу.
3. Обжарьте в масле лук и морковь. Выложите на тарелку, низ которой покрыт бумажным полотенцем. После того, как стечет масло и остынет, высыпьте в миску.
4. Маринованные огурчики нарежьте кубиками и отправьте в блюдо.
Ингредиенты:
Как сделать салат Обжорку из грибов и чернослива:
1. Грибочки нарежьте пластинками и обжарьте.
2. Возьмите копченный окорочок, оберите мясо с костей, разорвите его на мелкие кусочки.
3. Свежие горцы измельчите соломкой.
4. Промытую мякоть чернослива нарежьте соломкой.
5. Выложите салат слоями в следующем порядке, не забыв смазывать каждый слой тонкой майонезной сеточкой: грибы, куриное мясо, морковь (не забудьте слить лишнюю жидкость), чернослив, огурец. Огурец смазывать не рекомендую, а украсить его маслинами, грибочками.
Подавайте к столу и приятного вам аппетита!!!
Всего:
Шампиньоны свежие,средний картофель,куриное яйцо, нежирная говядина, лук,майонез,грецкие орехи,соль и перец – все продукты, которые нам необходимы для салата.
Маринуем лук в воде с уксусом.
Режем соломкой мясо и обжариваем.
Кубиками нарезаем шампиньоны и также обжариваем.
Картофель шинкуем соломкой (очень удобно на терке для корейской морковки) и жарим в большом количестве масла
Вареные яйца мелко режим.
Мелко режим орехи.
Начинаем выкладывать салат. Первый слой мясо, сверху слой майонеза.
Второй слой маринованный лук
Третий слой – жареные грибы и яйца.
Заливаем майонезом.
Посыпаем картофелем фри.
Приятного аппетита!
Говядину нарезаем тонкими короткими полосками и обжариваем на разогретом растительном масле до готовности, посолив и поперчив. Грибы промываем в холодной воде, очищаем и нарезаем на кусочки, затем обжариваем на растительном масле, в конце готовки посыпаем шампиньоны солью и перцем. Мытый картофель нарезаем соломкой и делаем из него картофель фри. Головку репчатого лука режем полукольцами и замариновываем в уксусе. Сваренные вкрутую куриные яйца мелко режем. Обжаренные грибы и мясо остужаем. В салатник выкладываем компоненты салата слоями в следующем порядке: обжаренное мясо, майонез, репчатый лук, майонез, шампиньоны, куриные яйца, большое количество майонеза, картофель фри, а сверху толченые грецкие орехи. Салат «Обжорка» готов, приятного аппетита!
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде
Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Как варить картофель для салата.
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Читайте так же: Рецепт салата русского
Калорийность продуктов: Шампиньоны, Картошка, Куриные яйца, Говядина, Лук репчатый, Майонез, Грецкие орехи, Соль, Перец
Салат Обжорка с мясом - рецепт, который действительно накормит любого обжору. Ведь эта закуска по своей сытности может легко заменить основное блюдо.
Калорийный, но очень вкусный салатик займет достойное место на праздничном столе, а для многих он станет самым любимым.
Салат Обжорка с мясом
В рецепт салата Обжорка с мясом можно положить любое мясо на ваше усмотрение, которое вам понравится. Мы предлагаем курицу, говядину и свинину - 3 самые популярные вида мяса.
В классический рецепт Обжорки (а это Обжорка с говядиной) обязательно входит зажарка из лука с морковью на растительном масле. Именно поэтому он получается такой жирный и сытный.
Когда перед приготовлением вы будете собирать ингредиенты салата Обжорка, то помните, что луковицу и морковку надо обжарить, причем по отдельности, до мягкости и золотистого цвета.
Основными продуктами, как вы уже поняли, будут мясо и обжаренные овощи. Для пикантности можно добавить немного соленых огурцов или маринованные грибы. Заправляется закуска майонезом. Много не съешь, но зато как вкусно!
Чтобы приготовить салат Обжорка с курицей, возьмите следующие ингредиенты:
В салат Обжорка рецепт с курицей также можно положить пару зубчиков чеснока для вкуса.
Немного необычный, со нежным сочетанием свежего огурца и чернослива. Продукты:
Обжарьте нарезанные шампиньоны на растительном масле. Нарежьте огурец и чернослив, смешайте с остальными ингредиентами и заправьте майонезом.
Готовим салат обжорка с говядиной, рецепт включает такие продукты:
Если у вас нет соленых огурцов, добавьте еще одну луковицу для веса и влейте половинку столовой ложки уксуса.
Салат Обжорка с говядиной
Сейчас мы немного отступим от классического рецепта и приготовим салат Обжорка со свининой и маринованным луком вместо огурцов.
Для этого нарезанную луковицу нужно залить на 1 час смесью из:
и поставить в холодильник.
Теперь вы знаете, как приготовить салат Обжорка с главным мясным ингредиентом. Попробуйте разнообразить рецепт консервированным зеленым горошком или кукурузой, добавить маслины или оливки. Приятного аппетита!
А мне очень нравится «Обжорка» в сочетании с корейской морковкой и говядиной. Сначала я его приготовила на Новый Год, а потом поняла, что его можно готовить и просто на обед, тем более что муж очень любит мясные салаты. Но его, как оказалось, можно готовить не только с говядиной, но и другими видами мяса и даже с колбасой, но с колбасой, честно сказать, еще не пробовала.
Милана Гончарова says:
Очень вкусный салат, нравится тот факт что его можно подавать как к праздничному столу так и в обычный день. Его можно готовить не только с курицей, говядиной и свининой, но также и с печенью, сухариками, а добавив корейскую морковку получится вообще шедевр, пробуйте девочки.
Порций: 6 Время приготовления: 45 мин
02.02.2015 г.
Салат с аппетитным названием «Обжорка» впервые появился на столах в далекие советские времена. Свою популярность среди хозяек он завоевал благодаря простому набору продуктов. Как правило салат готовили из того, что было на данный момент в холодильнике. В ход шла морковь, консервированная фасоль, лук, соленые огурцы,а в случае везения мясо. На праздничном столе “Обжорка” занимал одно из почетных мест среди оливье или селедки под шубой. Предлагаю Вам один из вариантов рецепта приготовления салата “Обжорка” с грибами и курицей.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
Ингредиенты:
куриная печенка – 250 г;
вешенки – 130 г;
морковка – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
свежий огурец – 2 шт.;
сметана и майонез – по 2 десертные ложки;
масло, соль.
Приготовление:
Промыть мясной продукт ледяной водой. Убрать пленки и остатки жира. Варить печень в соленой жидкости 8 – 9 минут. Остудить и порезать крупными ломтиками.
Все овощи, кроме огурцов, измельчить и зажарить вместе до зарумянивания. Отправить к ним мелкие кусочки грибов. Готовить зажарку еще 9 – 12 минут.
Очищенные огурцы порезать тонкой длинной соломкой.
Все подготовленные продукты отправить в общую большую миску. Некоторые хозяйки для такого рецепта берут соленые бочковые огурцы вместо свежих.
Смешать компоненты закуски. Хорошенько посолить их по вкусу. Если используются соленые овощи, нужно постараться не переборщить с солью.
Заправить угощение с куриной печенью смесью из сметаны и майонеза.
Отлично дополняет такой вариант салата свежая зелень. Например, петрушка, укроп. Измельченные специи добавляются в блюдо вместе с соусом.
Приятного аппетита!
Если вы ищите рецепт вкусного салата к праздникам, то салат обжорка рецепт с фасолью курицей и грибами вам точно придётся по вкусу! Он простой и в тоже время очень вкусный и невероятно питательный, его точно стоит попробовать. Хотя у данного салата и довольно много вариаций, но данная является самой оптимальной и демократичной. Он подойдет как к семейному застолью так и к новогоднему столу. Продукты, из которых он готовится простые и найдутся в любом продуктовом магазине.
Салат с аппетитным названием «Обжорка» впервые появился на столах в далекие советские времена. Свою популярность среди хозяек он завоевал благодаря простому набору продуктов. Как правило салат готовили из того, что было на данный момент в холодильнике. В ход шла морковь, консервированная фасоль, лук, соленые огурцы,а в случае везения мясо. На праздничном столе “Обжорка” занимал одно из почетных мест среди оливье или селедки под шубой. Предлагаю Вам один из вариантов рецепта приготовления салата “Обжорка” с грибами и курицей.
Для того чтобы приготовить салат «Обжорка» нам необходимо будет обжарить по отдельности все выше перечисленные ингредиенты. Для ускорения процесса приготовления можно использовать сразу две сковороды. Итак, очищенный репчатый лук нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета. Чтобы избавиться от лишнего жира, желательно, после обжарки, все ингредиенты класть на бумажную салфетку.
Очищенную морковь натираем на крупной терке и также обжариваем на растительном масле.
Следом отправляем на сковороду нарезанные консервированные шампиньоны. Даем жидкости выпариться и слегка их зарумяниваем. Если у Вас нет консервированных грибов, то их спокойно можно заменить свежими.
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Далее в небольшом количестве растительного масла обжариваем его до образования легкой румяной корочки.
В заключении выкладываем на сковороду, нарезанные на дольки, маринованные огурцы. Обжариваем их аналогично грибам. Ждем пока выпариться жидкость, а затем слегка их подрумяниваем.
Теперь выкладываем все подготовленные продукты в глубокую миску, добавляем майонез и черный молотый перец.
Все перемешиваем и при необходимости добавляем соль.
Салат «Обжорка» готов. Украшаем салат зеленью, раскладываем по порциям и подаем к столу.
Салат с аппетитным названием «Обжорка» впервые появился на столах в далекие советские времена. Свою популярность среди хозяек он завоевал благодаря простому набору продуктов. Как правило салат готовили из того, что было на данный момент в холодильнике. В ход шла морковь, консервированная фасоль, лук, соленые огурцы,а в случае везения мясо. На праздничном столе “Обжорка ” занимал одно из почетных мест среди оливье или селедки под шубой. Предлагаю Вам один из вариантов рецепта приготовления салата “Обжорка ” с грибами и курицей.
Для того чтобы приготовить салат «Обжорка» нам необходимо будет обжарить по отдельности все выше перечисленные ингредиенты. Для ускорения процесса приготовления можно использовать сразу две сковороды. Итак, очищенный репчатый лук нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета. Чтобы избавиться от лишнего жира, желательно, после обжарки, все ингредиенты класть на бумажную салфетку.
Очищенную морковь натираем на крупной терке и также обжариваем на растительном масле.
Следом отправляем на сковороду нарезанные консервированные шампиньоны. Даем жидкости выпариться и слегка их зарумяниваем. Если у Вас нет консервированных грибов, то их спокойно можно заменить свежими.
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Далее в небольшом количестве растительного масла обжариваем его до образования легкой румяной корочки.
В заключении выкладываем на сковороду, нарезанные на дольки, маринованные огурцы. Обжариваем их аналогично грибам. Ждем пока выпариться жидкость, а затем слегка их подрумяниваем.
Теперь выкладываем все подготовленные продукты в глубокую миску, добавляем майонез и черный молотый перец.
Все перемешиваем и при необходимости добавляем соль.
Салат «Обжорка» готов. Украшаем салат зеленью, раскладываем по порциям и подаем к столу.
Интересные новости
Представляем вам рецепт простого и вкусного салата с курицей с говорящим названием «Обжорка». Набор продуктов для приготовления этого салата очень прост и найдётся в каждом доме. «Обжорку» можно приготовить, как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья. По желанию отварную курицу можно заменить на говядину, свинину, колбасу или даже грибы. А вместо обычной моркови можно использовать морковь по-корейски.
Ингредиенты для приготовления салата «Обжорка»:
Рецепт приготовления салата «Обжорка»:
Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания). Затем остудить, отделить мясо от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками.
Морковь очистить от кожуры, промыть водой, обсушить и натереть на крупную терку.
Репчатый лук также очистить и промыть, затем нарезать маленькими кубиками.
Обжарить морковь в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Дать остыть.
Отдельно в масле обжарить репчатый лук до мягкости. Остудить.
Маринованные или солёные огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.
В глубоком салатнике соединить все подготовленные продукты и хорошо перемешать.
Зубчики чеснока очистить, промыть и пропустить через пресс. Добавить измельчённый чеснок в салат и снова хорошо размешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Перед подачей к столу заправить салат небольшим количеством майонеза. Салат «Обжорка» с курицей готов!
Салат с говорящим названием «Обжорка» обладает очень нежным вкусом. При этом сам он невероятно сытный. Правда, даже несмотря на это, оторваться от него очень сложно! В некотором роде это блюдо можно отнести к категории типичных мужских салатов, или даже закусок, из-за необычного сочетания его ингредиентов, эдакого микса «закусок».
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нарезанный на полукольца лук, а также натертую на средней или же крупной терке морковь необходимо обжарить до приобретения ими золотистого окрашивания. Обжаривать грибы можно как совместно с ними, так и по отдельности. Филе курицы (заранее сваренное) нарезать в виде мелкой соломки.
Немного посолив яйца взбить их, затем поперчить, влить к ним небольшое количество молока. Затем смесь разделить на две части, каждую из которых использовать для приготовления блинчика омлета. Готовый и остывший омлет также нарезать в виде соломки.
Как только все основные составляющие салата будут подготовлены, можно их смешать. То есть шампиньоны, курицу, морковь и лук, о также соломку из омлета смешать в одной посуде и заправить майонезом.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для начала необходимо сварить курицу. Отваривают ее в слегка подсоленной воде на протяжении получаса. По истечении этого времени из бульона ее вынимают и оставляют на тарелке до остывания.
Затем нужно обжарить грибы. Сделать это можно как на маргарине, так и на подсолнечном масле. В самом конце немного посолить. После чего снять с огня и также поставить остужаться.
Корейскую морковь для этого блюда можно использовать. Как приготовленную самостоятельно, так и купленную в магазине. Главное, чтобы она имела среднюю остроту. В любом случае ее нужно нарезать поперек, чтобы она не была чрезмерно длинной.
Остывшую курицу нарезать в виде кубиков, добавить к ней нашинкованный мелко лук, а также фасоль и морковку, остывшие грибы. Все заправить майонезом, хорошо перемешать и дать настояться не менее 15-ти минут.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Стоит сразу отметить, что такой салат можно приготовить как в салатнице, так и порционно.
Для начала нужно подготовить все требующиеся продукты. А именно с моркови и фасоли консервированной удалить излишнюю жидкость, мясо курицы охлажденное порезать на небольшие кубики, а грибы промыть и просушить, после чего нарезать большую их часть на небольшие кусочки.
Но несколько грибочков, порядка 3-4 штук, нужно будет нарезать на тонкие пластины вдоль. Использоваться они будут исключительно для украшения готового салата.
Резаные грибы вместе с мелко нашинкованным луком обжарить до их готовности на подсолнечном масле. Отдельно будут жариться грибные пластины, которые готовятся с обеих сторон поочередно.
В миске соединяются мясо куриное, морковь, фасоль и лук с грибами. Смесь заправляется майонезом и хорошо перемешивается, после чего ее нужно отправить в холодильник минут на 15.
По истечении этого времени, салат переложить в салатницу, либо в порционные тарелки, после чего его с боков украшают грибами, а сверху сухариками.
Приятного аппетита!
kakprigotovim.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели РецептыПриготовления.рф! На праздники, как принято у нас готовятся праздничные вкусные и более калорийные блюда. Основное предпочтение отдается салатам и закускам. Сегодня будем готовить высококалорийный салат обжорка с грибами,
курицей, фасолью и корейской морковью. Для приготовления салата обжорки нам понадобится:
Жареные опята 650 гр., морковь по-корейски 300 гр., лук репчатый 100 гр., консервированная фасоль 420 граммовая банка, одна вареная грудка и 200 гр. майонеза.
Сначала в двух литровой кастрюльке в подсоленной воде надо отварить куриную грудку ровно 30 минут. Затем грудку вынуть и оставить остывать,
а из бульончика сварим легкий супчик. Этим займемся попозже, а сейчас нам надо все-таки готовить салат обжорка. Приступаем к обжарке грибов. Я использую заготовленные с осени жареные опята, просто выкладываю содержимое банки в сковороду, предварительно сняв верхний слой маргарина (он тут не нужен), и обжариваю грибы в течение 10 минут.
Можно также готовить салат обжорка с шампиньонами, или использовать любые другие грибы. Если у вас есть шампиньоны, то лучше взять 1 кг мелких грибов, порезать и обжарить на растительном масле 15 минут, в конце жарки немного посолить, снять с плиты и остудить.
Морковь по-корейски готовлю сам за ранее, или покупаю готовую и нарезаю поперек, чтобы она не была слишком длинной.
Куриную грудку режу на кубики (150г. откладываю на куриный супчик),
лук мелко шинкую,
добавляю фасоль, нарезанную морковь,
обжаренные грибы
и майонез.
Все перемешиваю, настаиваю 15 минут и салат обжорка теперь готов.
Приятного всем аппетита, и много не переедать.
xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai
Все мы знаем, что такое салат «Оливье». Без него многие часто не представляют себе застолья, Нового года или дня рождения. Но далеко не все осведомлены о том, что ему есть отличная альтернатива. Ведь, признайтесь, «Оливье» уже порядком поднадоел. А вот не менее сытный и вкусный салат «Обжорка», фото которого украшают нашу статью, обязательно вам понравится. Существует множество вариантов этой закуски. Общим в них является только один ингредиент – мясо. Это может быть свинина, говядина, печень, курица или язык. Хотя в некоторых случаях используют даже рыбу и морепродукты. «Обжорка» относится к типу зимних мясных салатов. Он может быть даже полноценной заменой второго блюда. Прочтите эту статью, и мы уверены, что эта закуска займет достойное место на вашем праздничном столе.
Как и у всех закусок, у этого блюда есть свои каноны приготовления. Поэтому здесь мы, прежде всего, приведем «классику жанра». Главным ингредиентом закуски является, как мы уже упоминали, мясо. Рецепт классического салата «Обжорка» предусматривает использование отварной говядины. Ее берут около полукилограмма. Мясо варят в подсоленной воде и остужают. Две крупных моркови натираем не слишком мелко. Очищаем большую салатную белую луковицу и нарезаем соломкой. Теперь соединим овощи вместе. Обжарим лук и морковь вместе на растительном масле. Отложим овощи на время в сторону. Именно эта зажарка делает салат таким сытным. Теперь добавим немножко кислинки. Берем 3 соленых огурца и тоже натираем их. Если они выделяют слишком много сока, его надо отжать. А вот и наступила очередь мяса. Его мы тоже тонко нарезаем соломкой. Нам осталось только смешать все ингредиенты между собой, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Популярным сделался салат «Обжорка» с курицей. Во-первых, главный ингредиент в этой закуске варится быстрее, а также больше подходит для диетических блюд. 350 грамм куриного филе варят или же запекают в духовке. Знатоки говорят, что последний способ придаст салату особый вкус. Мы остужаем филе, а затем разбираем его на мелкие волокна. Лук и морковь берем по одной крупной штуке, измельчаем и обжариваем, как в предыдущем рецепте. Натираем 200 грамм маринованных огурчиков. Салатница для этой закуски должна быть с высокими бортиками. Мы выкладываем туда все ингредиенты, перемешиваем. Затем добавляем туда давленый или измельченный чеснок. Для такого салата лучше сделать майонез самим. Ну а украшают его кусочками маринованных огурцов или зеленых оливок.
Хотите придать этому блюду пикантности? Разнообразьте классический салат «Обжорка» морковкой по-корейски. Берем те же полкило говядины, варим и остужаем. Морковки у нас уйдет 120 грамм. Можно взять покупную. Дальше поступаем, как в базовом рецепте: мелко режем вареную говядину, натираем 2-3 маринованных огурца. А вот дальше поступаем немножко иначе. Крупную луковицу не обжариваем, а нарезаем и маринуем с уксусом около получаса. Затем воду сливаем. Все продукты смешиваем, заправляем майонезом, добавляем соль и специи, украшаем нарезанными огурчиками и зеленью.
А вот еще один вариант пикантного салата «Обжорка». 350 грамм вареной говядины нарезаем ломтиками. Большую красную сладкую луковицу измельчаем. Смешиваем с мясом, сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем минут на пять. Тем временем жарим на сковороде на любом жире без запаха 3 морковки. Нарезаем кусочками любые маринованные грибы, предварительно слив жидкость из банки. Смешиваем все продукты. Выкладываем в салатницу. Солим, перчим. Заправляем дрессингом для салата или не слишком жирным майонезом. Чаще всего такой вариант «Обжорки» укладывают в виде горки перед подачей к столу. Бывает, что грибы в этом салате используются в сочетании со свининой. В этом случае жарится только морковка, а лук маринуется. Свинины берут около 400 грамм. Иногда сверху закуску посыпают солеными сухариками.
Салат «Обжорка» можно приготовить не только из птичьего отварного филе. Попробуйте сделать главным его ингредиентом копченую курицу. Кроме того, в этом салате используются ингредиенты из других предыдущих рецептов – грибы и корейская морковь. Только вместо маринованных шампиньонов мы на этот раз будем иметь дело со свежими, а лук вообще исключим. Кожицу с копченой курицы снимаем в обязательном порядке. 100 грамм грибов чистим, режем кусочками и слегка обжариваем на масле. Два свежих огурца превращаем в мелкую соломку. Копченую курицу разделяем на волокна. Запариваем кипятком 100 грамм чернослива и тоже режем кусочками. Теперь смешиваем все ингредиенты и добавляем 100 грамм корейской морковки. Заправляем салат майонезом. Оригинальный вкус благодаря сочетанию мяса и чернослива гарантирован!
Салат «Обжорка» с печенью довольно скромный, но тем не менее тоже очень вкусный. Он подойдет к уютному ужину или дружескому застолью. Печень для него можно использовать говяжью, свиную, куриную или индюшачью. Полкило субпродукта моют, вымачивают и отваривают в подсоленной воде минут двадцать. Затем его остужают и режут соломкой. Так же измельчают и соленые огурцы (3 штуки). Лук с морковью берут в том же количестве, как и в классическом рецепте, и, соответственно, обжаривают. Добавить банку консервированного горошка или кукурузы. Потом смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Последний лучше брать не слишком жирный, идеально – 30-процентный.
А теперь, внимание! Мы готовим закуску с языком. Использование этого субпродукта создаст оригинальный вариант салата «Обжорка». Кроме того, он придаст блюду просто неповторимые вкусовые оттенки. Для этого язык отваривают за несколько часов до использования вместе с солью и необходимыми специями. Затем его помещают в холодную воду, чтобы было легче очистить от шершавой кожицы. Луковицу и три морковки чистим, режем мелко и обжариваем, как в классическом рецепте. Теперь придаем нотку пикантности. Несколько соленых огурцов и полбанки маринованных грибов измельчаем. Язык нарезаем соломкой. Теперь смешиваем в салатнице все ингредиенты и заправляем майонезом. Закуску эту обычно не солят, а украшают оставшимися кусочками языка и зеленью.
Можно ли удивить этой закуской гостей? Разумеется, да! Фото классического салата «Обжорка» с говядиной особенно эффектны, если готовить этот салат немножко иначе – в банкетном или праздничном варианте. Для этого уложите его слоями. Чаще всего используется обычный классический рецепт с говядиной. Готовится он практически так же, но с обязательным использованием грибов. Их обжаривают с луком. Две сырых морковки крупно натирают и смешивают с таким же количеством нарезанных свежих огурцов. Нижним слоем у нас обязательно пойдет мясо. Его мелко режут или разделяют на волокна. Заправляют слои смесью майонеза и сметаны в соотношении 2:1. Тогда он выйдет не слишком жирным. Заправку нужно посолить и поперчить. Ею смазывают слой мяса. Затем идет жаренный с грибами лук. Сверху – смесь огурца с морковью. 250 грамм подкопченного сулугуни разделяют на волокна и укладывают следующим слоем. И, наконец, последний пласт – это чернослив. Его заранее запаривают, а потом режут острым ножом. В некоторых вариантах этого салата используют корейскую морковь. Тогда огурец представляет собой отдельный пласт. Наверх же идут морковь и сыр. Чернослив размещают где-то посредине. Каждый слой, в том числе и самый верхний, смазывают заправкой. Подают такой салат в глубокой прозрачной миске, чтобы были видны все его пласты. Еще один способ поставить слоеную закуску на стол – разложить его порционно по пиалам.
Корейскую морковку в салате «Обжорка» можно сочетать и с другими продуктами. Например, с ветчиной. Чаще всего этот вид закуски тоже делается слоеным. Хотя вы, по желанию, можете все смешать в миске. Готовится салат с ветчиной по типу предыдущего рецепта закуски слоями. Но порядок пластов немного изменен. Жарится лук с грибами. Выкладывается в посудину, в которой вы будете подавать салат. Затем пойдет нарезанная кубиками ветчина – около 200 грамм. Грибов, кстати, мы берем такое же количество, можно даже и больше. Далее – слой корейской моркови. А сверху – пласты сулугуни и чернослива. Этот вариант слоеного салата мы тоже заправляем смесью майонеза и сметаны. Но поскольку в качестве главного ингредиента использовалась ветчина, то соотношение компонентов соуса меняется. В данном случае сметаны должно быть больше, чем майонеза. Смазываем заправкой каждый слой.
«Обжорку» с отварным языком можно приготовить и пластами. В этом случае соленые или маринованные огурцы заменяются каперсами, а консервированные грибы – свежими. Добавляются также чернослив и сыр твердых сортов. Грибы режутся тонкими слайсами и обжариваются с луком. Из них составляется первый слой. Отварной свиной язык режут кубиками и укладывают сверху. Далее идет сырая морковь, измельченная на терке, затем каперсы, запаренный и нарезанный чернослив. Самым верхним пластом в этом виде слоеного салата будет сыр. Его крупно трут и выкладывают последним. Каждый слой, в том числе и верхний, не забываем смазать заправкой. Ее тоже готовят из смеси сметаны с майонезом. Но на этот раз их соотношение должно быть один к одному.
Раз уж мы взялись удивлять гостей необычным сочетанием вкусов, стоит упомянуть и об этом рецепте салата «Обжорка». Для него нам понадобятся 200 грамм буженины, которую мы режем небольшими ломтиками. Баночку маринованных шампиньонов открываем, сливаем рассол. Грибы тоже режем кусочками. Если они маленькие, достаточно будет разрезать их просто пополам. Затем возьмем по 150 грамм корейской морковки и твердого сыра. Последний крупно натираем. Запариваем сухофрукты – изюм, курагу, чернослив. Крупные кусочки нарезаем поменьше. И, наконец, извлекаем зерна из половины плода граната. Все эти компоненты тщательно смешиваем между собой. Делаем заправку из майонеза и сметаны. Каждого ингредиента соуса должно быть поровну. Солим, перчим, заправляем. Салат должен немного настояться.
Салат «Обжорка» может предстать перед нами и в совершенно ином виде. Если вы привыкли к нему, как к пикантному миксу из мяса, овощей и солений, то знайте, что некоторые его разновидности могут употреблять и вегетарианцы. Весной очень полезен «Обжорка» с селедкой. Такой салат – просто витаминная бомба! Для него мы берем одну крупную малосольную сельдь, а еще лучше – два жирных филе. Три кисло-сладких яблока режем дольками. Так же поступаем и с крупной белой луковицей. Смешиваем с яблоками. Этот микс поливаем 6-процентным уксусом и оставляем мариноваться минут на 10. Сельдь очищаем от костей, а если у вас филе, то просто режем его кусочками. Затем добавляем к ней содержимое банок с горошком и кукурузой (без жидкости). Измельчаем половину пучка укропа. Добавляем туда маринованные яблоки и лук. Солим, перчим. Заправляем растительным маслом – вкуснее и полезнее всего оливковым. И вот вам чудесная постная закуска!
В этом случае рецепт салата изменен просто до неузнаваемости. Берем 200 грамм кальмаров. Заливаем их кипятком, чтобы легче было чистить и потрошить. После всех этих манипуляций морепродукты моем, снимаем пленки. Варим не больше 5 минут в кипящей воде. Затем остужаем и очень тоненько нарезаем. Берем пару кислых яблок среднего размера. Очищаем от кожицы, вырезаем серединку, шинкуем полосками. Три яйца варим вкрутую. Очищаем и нарезаем кусочками. Один лимон разделяем пополам. Из одной части выжимаем сок. Вторую нарезаем ломтиками. Все продукты смешиваем в салатнице. Лимонный сок соединяем с майонезом и поливаем закуску заправкой. Украшаем зеленью и дольками цитруса.
В основе базового рецепта салата «Обжорка» лежит такой мясной ингредиент, как говядина. Но мы уже видели, что для его приготовления можно использовать и курицу, и язык, и печень. Кулинары экспериментируют также со свининой, индюшатиной или даже отварным сердцем. Мясо можно не только варить, но и запекать. Когда жарите лук и морковь, добавьте в масло немного сахара. Овощи карамелизируются и придадут салату оригинальную нотку. Можно изменять рецепт добавлением горошка, кукурузы или маслин. Вкус майонеза для заправки «Обжорки» улучшают тем, что добавляют к нему немного сметаны или же чайную ложечку горчицы. Хранить такой салат долго не рекомендуется. Если же вы приготовили его заранее, то заправляйте только перед самой подачей на стол. Только слоеный салат выдерживают около двух часов в холодильнике, чтобы все его пласты хорошенько пропитались.
Существует несколько способов, как приготовить салат «Обжорка». Название полностью отражает суть блюда. Удивительно вкусный и невероятно сытный салат не оставит равнодушными гурманов, любящих получать удовольствие от пищи. Калорийное блюдо успешно заменит стандартные и поднадоевшие «Оливье» или «Цезарь».
Классический салат готовится из филе, которое можно отварить или обжарить. Во втором варианте блюдо получится более интересным по вкусовым качествам и еще более сытным.
Чтобы блюдо выглядело еще более аппетитно и привлекательно, можно украсить его зеленью. Подложкой для ингредиентов выступают листья салата, а верхушка «Обжорки» украшается веточками петрушки и укропа.
Яркий и необычный вариант салата «Обжорка» с говядиной привлечет внимание гостей. А знакомые хозяйки обязательно попросят рецепт оригинального блюда.
«Обжорку» можно украсить карвинг-цветами из овощей и листочками зелени. Для этого нарезаем кружочками морковь или огурец и вырезаем из них лепестки.
Печень нужно регулярно употреблять в пищу для поддержания здоровья организма. Она богата на витамины и микроэлементы, улучшающие работу органов. Но не все любят ее есть в тушеном или жареном варианте, поэтому в салате она будет по-особенному вкусной.
Для приготовления салата потребуется белая или красная фасоль без томатов и колбаса высокого качества. Интересное калорийное блюдо без добавления моркови порадует гостей и родных.
Если хочется придать салату более праздничный вид, можно применять два вида консервированной фасоли. Вкрапления красного и белого будут смотреться красиво и необычно.
Важным подготовительным этапом является выбор мяса. Свинина должна быть свежей без костей, хрящей и сала. При желании салат можно приготовить с корейской морковью и маринованными огурчиками, чтобы придать блюду особой пикантности.
Салат «Обжорка» с курицей – это не только классика. К привычным ингредиентам можно добавить любимые вареные, консервированные или жареные грибы. Морковь используется корейская, свежая или обжаренная в зависимости от предпочтений повара. А еще можно заменить при желании курицу любым мясом птицы.
Чтобы язык стал мягким и вкусным деликатесом, его недостаточно просто кинуть в кастрюлю. Вначале он отмывается и немного скоблится ножом. Потом заливается холодной водой и доводится до кипения. Сразу вода меняется и в новом бульоне с добавлением специй мясо готовится 2-4 часа. В конце надо обязательно вынуть язык и залить его холодной водой на несколько минут, чтобы было легко снять кожу.
В удивительном салате отлично сочетаются мясо и овощи с добавлением консервации. В нем всегда будут гармоничными добавки в виде кукурузы, сыра и грибов, как маринованных, так и жареных.
Мы стараемся публиковать для Вас полезные статьи. Если понравилось статья “Салат Обжорка - классический рецепт и 6 вариантов приготовления ” - поделитесь с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!