Как приготовить вкусный омлет с сыром в духовке и на сковороде по пошаговому рецепту с фото. Рецепт приготовления омлета с сыром на сковороде – отличный вариант для завтрака Омлет с сыром рецепт на сковороде простой

22.06.2023

Пошаговые рецепты омлета с сыром и овощами, крабовыми палочками, ветчиной на сковородке и в духовке (+ рецепт с фото)

2019-04-01 Марина Выходцева и Алена Каменева

Оценка
рецепта

2240

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

4 гр.

Углеводов

2 гр.

186 ккал.

Вариант 1: Омлет с сыром - классический рецепт

Омлет с сыром - вкусный и сытный завтрак, который придаст сил и наполнит вас энергией. Омлеты - это вообще один из самых распространенных завтраков, они быстрые и простые, питательные, подходят всем членам семьи. Чтобы омлет был со сливочным привкусом, добавим в него сырную стружку, также обязательно добавим молоко.

Готовить сам омлет предлагаю на сливочном масле, калорий в таком омлете будет немного больше, но вкус его будет просто превосходным. Подавать омлет к столу можно с тостами и чашечкой кофе. В дальнейшем, для разнообразия, можно добавлять в омлет разные виды мясных деликатесов, овощи, творог и разные виды сыров.

Ингредиенты :

  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Сыр твердый - 60 г
  • Масло сливочное - 15 г
  • Соль, перец - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Взять глубокую миску, вбить в нее три крупных куриных яйца.

Взболтать яйца вилкой или при помощи венчика.

Влить в миску с куриными яйцами молоко, перемешать аккуратно, чтобы яйца и молоко просто соединились. Приправить смесь солью и молотым черным перцем. При желании можно добавить специи по вкусу.

Твердый сыр натереть на крупной терке, к твердому сыру можно добавить по желанию немного творога или сливочного сыра.

Всыпать сырную стружку в омлетную смесь. Перемешать все аккуратно.

В сковороде прогреть сливочное масло, растопить его. Влить в сковороду омлетно-сырную смесь, после прикрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне примерно 3-4 минуты. Готовый омлет сразу подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с сыром на сковороде

В духовке получается потрясающе вкусный омлет, но намного быстрее его можно приготовить на сковороде. Уже через пять минут на столе будет прекрасный завтрак или замечательный перекус. За дело?

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 20 мл масла;
  • 60 г сыра;
  • 0,3 ст. молока.

Как быстро приготовить

К молоку по одному разбиваем яйца, солим, размешиваем. Сковорода с маслом в это время должна уже разогреваться на плите.

Взбиваем омлет, добавляем тертый сыр, размешиваем и сразу выливаем в сковородку. Накрываем.

Через минуту плиту выключаем, даем омлету постоять еще две минутки и он готов! Дополняем любой зеленью или выкладываем сверху начинку, подаем к столу.

Если хочется сделать менее жирный омлет, то количество масла можно сократить и лишь слегка смазать поверхность. Еще один вариант - брать маложирный сыр и использовать только яичные белки. Калорийность такого омлета будет значительно ниже.

Вариант 3: Пышный омлет с сыром в духовке (с мукой и сметаной)

Можно для такого омлета с сыром в духовке использовать не муку, а картофельный крахмал, тоже все отлично получится. Блюдо достаточно упругое, устойчивое и достаточно сытное. Его можно легко нарезать аккуратными порциями.

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 80 г сыра;
  • 4 ложки сметаны;
  • 3 ч. л. муки;
  • 10 мл масла;
  • 2 ложки воды;
  • специи и зелень.

Как приготовить

Смазать форму, включить прогреваться духовку. Для такого омлета можно смело выставлять 200 градусов.

К яйцам в миску добавить воду со сметаной. Можно сразу посолить. Вообще, специи добавляем любого вида на свое усмотрение, какие нравятся. Но и сам по себе омлет с сыром приятно пахнет и имеет замечательный вкус, поэтому можно ограничиться только солью. Все хорошо взбиваем. В процессе добавляем рецептурную муку.

Натираем сыр мелко. Засыпаем в омлет, размешиваем. Можно оставить немного стружки для присыпки, на омлете появится симпатичная корочка.

Отправляем яйца с прочими добавками в форму и ставим на четверть часа в духовку. Можно накрывать на стол, так как блюдо полается в горячем виде сразу после приготовления и хранению не подлежит.

Сыр можно не тереть, а добавить в общую массу нарезанные пластинки, получится очень интересный и необычный омлет.

Вариант 4: Омлет с сыром и помидорами

Ещё одна рецептура омлета с сыром на сковородке. Раньше это блюдо считалось исключительно летним, но сейчас помидоры можно купить круглый год. Подойдут абсолютно любые красные, розовые и даже желтые томаты.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 помидора;
  • 50 г сыра;
  • 0,5 ст. молока;
  • 25 г масла.

Пошаговый рецепт

Помидоры нужно обжарить. Поэтому выливаем масло на сковородку, разогреваем. Томаты режем тонкими кружками или дольками, выкладываем и готовим около четырех минут. Обязательно помешиваем, чтобы сок не нагорал. По желанию кожицу с томатов можно снять, но в принципе это делать необязательно.

Пока помидоры готовятся, яйца с молоком взбиваем, солим и добавляем сыр. Но можно его потом выложить на омлет и расплавить, такой вариант также имеет право на существование.

Выливаем к помидорам яйца с сыром, немного поправляем кусочки томатов, чтобы они равномерно распределились в омлете. Накрываем сковородку.

Готовим омлет порядка трех минут. После этого выключаем, но не открываем. Даем постоять еще минут пять, чтобы остаточная влага распределилась, и яйца сверху дошли до окончательной консистенции.

Кстати, с помидорчиками черри омлет тоже получится вкусным и интересным, также к ним можно добавить несколько маслин или использовать их для украшения.

Вариант 5: Омлет с сыром на сковороде (и ветчиной)

Сыр и ветчина - едва ли не классическое сочетание, которое часто встречается в салатах, пицце, кордон-блю, и оно уж точно найдет свое место в омлете. Очень простая и быстрая рецептура, которая выручит в любой момент. Ветчину можно использовать любого вида на свое усмотрение, способ нарезки также большого значения не имеет.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 100 г ветчины;
  • 80 мл молока;
  • 70 г сыра;
  • головка лука;
  • 30 г масла;
  • 1 ст. л. зелени укропа.

Как приготовить

Нарезаем тонкими кольцами лук. Высыпаем его в сковородку с маслом и начинаем обжаривать. Помешиваем, чтобы овощ не подгорал.

Ветчину режем соломкой, кубиками, пластинками или любым другим способом. Высыпаем к луку, обжариваем вместе, но совсем недолго, подрумянивать кусочки до коричневого цвета не нужно.

Быстро готовим яичную смесь. Взбиваем их с молоко, добавляем щепотку соли, перец насыпаем по желанию. Натираем крупно сыр, высыпаем к яйцам. Перемешиваем, отправляем в сковородку.

Ветчину с яйцами сразу размешиваем, лопаткой разравниваем, накрываем сковородку. Убавляем огонь, готовим две минутки.

Открываем сковородку, перекладываем омлет на тарелочки, делим на три порции. Сверху посыпаем рубленым укропом, но можно для этого блюда использовать и другую зелень.

Солить омлеты с сыром нужно всегда очень аккуратно, так как добавочный ингредиент уже содержит специи. А в рецептах с колбасами, ветчиной и копченостями это нужно делать еще внимательнее, так как они очень соленые.

Вариант 6: Омлет с сыром в духовке (с крабовыми палочками)

Необязательно в яичные блюда добавлять именно мясные продукты и колбасы. Есть варианты намного интереснее. Для омлета с сыром в духовке по этому рецепту потребуется несколько крабовых палочек. Если они лежат в морозилке, то не нужно долго оттаивать, просто ополаскиваем холодной водой и сразу можно приступать к нарезке.

Ингредиенты

  • 4 палочки;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. л. тёртого сыра;
  • 2 ч. л. масла;
  • 4 ложки молока.

Как приготовить

Разогреть до 180 градусов духовку. Форму сразу смазываем, сыр натираем, но никуда не добавляем, одну ложку отсыпаем.

Яйца и молоко смешать, посолить, взбить вилкой. Если вдруг молока нет, то наливаем сливки, сгодится и простая вода, но будет уже не так вкусно.

Освободить палочки от пленки, порезать небольшими кусочками, добавить в омлет. Сразу засыпать две ложки сыра. Тщательно размешать.

Перекладываем сырную смесь в приготовленную форму. Ставим на пять минут в духовку.

Как только яйцо сверху немного схватится, посыпаем омлет оставленным ранее сыром. Готовим еще около десяти минут, пока на поверхности не образуется аппетитная корочка.

Если дома не палочки, а крабовое мясо, то его тоже можно использовать для омлета, продукт точно также нарезается и добавляется. У них обычно идентичный состав и разница только в форме.

Вариант 7: Омлет с сыром и овощами

Сочный и яркий вариант омлета с сыром, который готовится на сковородке. Помимо обычных овощей дополнительно в ингредиентах указан зелёный горошек. Если замороженного продукта нет, то можно взять консервированный горох, но без жидкости. Масло для омлета берем любое на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • перец;
  • луковица;
  • 80 мл молока;
  • 3 ст. л. зеленого горошка;
  • 70 г сыра;
  • 35 мл масла.

Как приготовить

Нарезаем лук. Отправляем его первым в сковородку с маслом. Начинаем жарку и параллельно приступаем к болгарскому перчику. Вынимаем из стручка семечки, крошим его кубиками. Как только лук станет прозрачным, можно добавить.

Готовим с перцем пару минут, засыпаем горошек. Прогреваем еще столько же времени. Овощи должны стать мягкими, практически дойти до готовности. Их нужно посолить.

Яйца, молоко и еще пару щепоток соли взбиваем. Заливаем овощную смесь в сковородке, размешиваем.

Сразу же натираем сыр, засыпаем в блюдо и накрываем. На 30 секунд включаем самый сильный огонь, если плита газовая, затем полностью выключаем. Ждем минут пять, после чего снимаем крышку, отправляем яркий омлет на тарелочки.

Можно готовить подобный омлет с обжаренными кусочками баклажанов или кабачков (цукини), потрясающе вкусно получается с соцветиями брокколи, интересно и полезно со стручковой фасолью. Некоторые овощи требуют предварительного отваривания, как и грибы. Кстати, они тоже чудесно сочетаются с сыром и могут найти свое место в омлете.

Вариант 8: Оригинальный омлет с сыром в духовке

В духовке получается самый вкусный и румяный омлет с сыром. Здесь классическая рецептура с молоком. Печь нужно сразу включить разогреваться, так как все остальное делается очень быстро. Устанавливаем духовку на 180 градусов. Для взбивания яиц понадобится венчик и миска. Из этих ингредиентов получится две порции.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 ч. л. масла;
  • черный перец;
  • соль;
  • 130 мл молока;
  • 80 г сыра.

Пошаговый рецепт классического омлета с сыром

Пока духовка нагревается, нужно приготовить основную смесь. Соединяем яйца и соль, добавляем молоко и просто все хорошо взбиваем до однородности, сгустков белка оставаться не должно. Перчим по вкусу.

Сыр для омлета натираем, высыпаем в яйца. Теперь массу просто размешиваем, взбивать уже не нужно. Важно только равномерно распределить продукт в массе.

Сливочным маслом натираем форму, берем посудину не более 20 см. Выливаем омлет с сыром, отправляем в духовку. Если она еще не прогрелась до рекомендуемой температуры, то лучше подождать.

Готовим до румяного цвета. На печеном омлете должна появиться легкая корочка. По времени процесс займет примерно 13-15 минут, раньше вынимать не стоит. Готовое блюдо делим на две порции, украшаем зеленью, помидорчиком, огурчиком или поливаем кетчупом.

Вкус омлета во многом будет зависеть от добавочных специй. Помимо соли и черного перчика в блюдо можно добавлять паприку, чеснок, различную зелень и даже итальянские травы.

Здравствуйте, хозяюшки!

Обыкновенный омлет можно приготовить десятком разных способов. И вкус при этом будет отличаться!

Эта статья — ваш помощник для создания оригинального завтрака. Мы собрали замечательный рецепты, которые стоит попробовать!

Чтобы быстро переключаться между рецептами — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!

Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 120 мл
  • Соль/перец по вкусу

Приготовление

Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.

В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.

Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.

Пышный омлет в духовке как в детском саду

Высокий и пышный омлетик из нашего детства.

Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • 1/2 ч. л соли
  • 20 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)

Приготовление

Яйца разбейте в миску.

Размешайте их, но не взбивайте.

Влейте молоко и еще раз размешайте.

Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом.

Влейте яичную жидкость в форму.

Поместите в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку.

За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом.

Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.

Можно кушать! Получается очень нежный духовой омлет, пышный, красивый и очень вкусный!

Хрустящий омлет с сыром на сковороде

Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!

Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 г тертого сыра
  • 50 г молока
  • соль/перец/травы по вкусу

Приготовление

Подготовьте все составляющие. Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи.

Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не расплавиться.

Сверху влейте яичную смесь.

Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки.

После этого сложите яичный «блинчик» пополам в сковороде.

Можно подавать на стол. Замечательный завтрак!

Вкусный омлет с овощами — французский рецепт

Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.

Нюансы приготовления смотрите в этом видео.

Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.

Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром

Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 50 г грибов консервированных
  • 1 помидор
  • 30 г сыра
  • свежая зелень по вкусу

Приготовление

Для того, чтобы лучше понять всю технику приготовления посмотрите этот видеоролик.

Омлет с беконом, сыром и картошкой

Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.

Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.

Ингредиенты

  • Бекон (колбаса) — 250 г
  • Картофель — 3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 100 г
  • Молоко — 50 мл

Приготовление

Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду.

Жарьте до румяной корочки. И выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим.

Картошку нарезать мелкими ломтиками. Жарить до готовности.

Сыр натереть на мелкой терке и выложить в сковороду на готовую картошку.

Когда сыр расплавиться, выложите на него бекон.

Яйца вбейте в миску, туда же добавьте молоко, посолите и хорошо взболтайте до однородности состава.

Залейте бекон и картофель омлетом, накройте крышкой. Жарьте до готовности яйца, он должен поджариться снизу и затвердеть сверху.

Получается очень вкусно! При желании можно добавить другие овощи: стручковую фасоль, томаты, болгарский перчик.

Итальянский омлет — фриттата

Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.

Ингредиенты

  • яйцо - 4 шт
  • сыр твердый - 50 гр (пармезан)
  • помидоры черри - 5 - 6 шт
  • перец болгарский - 0,5 шт
  • лук порей - 1 шт
  • масло оливковое - 1 ст. ложка
  • тимьян - 2 - 3 веточки
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление

Яйца разбейте и взболтайте в миске.

Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке.

Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут.

Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Выкладываем его в тарелку.

Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне.

Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца.

Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки.

Вкусный насыщенный и ароматный омлет!

Как сделать омлет на пару

Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт
  • сметана — 20 г
  • молоко — 30 г
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Взболтайте яйца с молоком. Добавьте сметану и снова взболтайте все вместе. Посолите, при желании можно поперчить.

Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом.

Налейте яйцо в форму, поставьте ее на решетку пароварки в чашу мультиварки.

В чашу налейте 200-300 мл воды, можно горячей. Включите режим пароварки на 20 минут.

Если нет мультиварки, то можно поставить решетку с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета.

Готовый омлет будет мягким, очень нежным и полезным. Можно украсить зеленью и подать с овощами.

Как приготовить омлет в пакете

Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.

Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.

При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт
  • молоко — 150 мл
  • соль по вкусу

Приготовление

Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.

Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.

При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.

Важно: для этого рецепта используйте только специальные жаропрочные пакеты для запекания.

Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.

Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.

Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.

Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.

Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.

Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!

Нежный и воздушный французский омлет

Этот рецепт просто потрясающий!

Сверху хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.

Настоящий французский омлет, от прованских поваров.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 30 г сливочного масла

Приготовление

Разбить яйца и белки отделить от желтков.

Белки присолить и начать взбивать отдельно.

Должны получиться устойчивые пики.

Только потом добавляем желтки и продолжаем взбивать.

Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее пенную массу.

Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты. Крышку не открывать.

После того как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него.

Это нам нужно, чтобы получилась румяная корочка.

Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение.

Украсьте зеленью и подайте к столу. Нежный, воздушный, легкий — потрясающий омлетик!

Омлет с творогом

Полезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака.

Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина.

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт
  • творог (можно обезжиренный) — 200 гр
  • зеленый лук — 30 гр
  • соль/перец по вкусу

Приготовление

Яйца взбить, добавить к ним творог.

Зеленый лук покрошить туда же.

Вылить массу в сковороду и жарить под крышкой на медленном огне до затвердения яйца.

Что приготовить на завтрак

омлет с сыром

10 минут

150 ккал

5 /5 (1 )

Сырный омлет – это заряд бодрости и хорошего настроения на весь день. Даже в пасмурную погоду у вас будет свое солнце в тарелке. Кроме того, он еще и полезный. В яйцах содержится кальций и витамин Д, который помогает ему усваиваться.

Группа витаминов В отвечает за нервную систему. Вот и получается, что позавтракав омлетом, ты готов спокойно нырнуть в городскую суету по дороге на работу. Чтобы его сделать, не нужны супер-кулинарные способности.

А время приготовления не занимает больше 10-15 минут. Самый вкусный для меня – это омлет с сыром по-французски. В нем превосходно сочетается воздушность яиц и тягучесть сыра. А если есть парочка свободных минут, то его можно приготовить с различными дополнениями. Сюда пойдет все, что только можно найти в холодильнике. Итак, приступим.

Омлет с сыром

Кухонный инвентарь: миска, венчик, терка, вилка, сковорода.

Перечень ингредиентов

Пошаговое приготовление

Простой омлет


Все мы знаем, что еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Поэтому рекомендую постоять пару минут у плиты и сделать немного по-другому.

Рулет из омлета с сыром

  1. Разогреваем на сковороде масло. Не нужно доводить его до состояния, когда оно начнет дымить и пригорать.
  2. Взбиваем яйца и трем на мелкой терке сыр. Будет еще вкуснее, если сделать или со сметаной.
  3. Выливаем яйца в сковороду. Берем вилку и начинаем водить круговыми движениями по дну. Так мы ускорим процесс приготовления и не дадим омлету пристать к сковородке.
  4. Когда края схватятся и станут плотными, всыпаем сыр и заворачиваем края.
  5. Затем можно свернуть омлет конвертом или скрутить в рулет.
  6. Готовим еще полминуты и перекладываем на тарелку.

А еще попробуйте приготовить такой .
За время приготовления омлета обычно успевает свариться кофе. Теперь можно полноценно насладиться вкусным завтраком и подарить себе положительные эмоции на весь день.

Варианты приготовления

Омлет с ветчиной и сыром на сковороде

  1. Нарезаем кусочек ветчины соломкой.
  2. Разогреваем сковородку со сливочным и растительным или оливковым маслом.
  3. Уменьшаем огонь и выкладываем на сковороду ветчину.
  4. Взбиваем яйца с солью.
  5. Берем кусочек сыра и натираем его на мелкой стороне терки.
  6. Смешиваем сыр с яйцами и заливаем этой смесью ветчину.
  7. Накрываем крышкой и готовим примерно 5 минут. Чтобы ускорить процесс, можно через пару минут перевернуть омлет на другую сторону при помощи лопатки.

Для омлета подходит не только ветчина. Его можно сделать с колбасой или с сосисками.

Омлет с грибами и сыром

  1. Нам понадобится два шампиньона, которые мы очищаем и нарезаем соломкой.
  2. Слегка обжариваем их на сковородке со смесью растительного и сливочного масел.
  3. Взбиваем яйца с солью и тертым сыром.
  4. Заливаем грибы яично-сырной массой.
  5. Закрываем крышкой и занимаемся своими делами 4-5 минут. Готовый омлет не должен быть «живой».

Омлет с сыром и зеленью

  1. Мелко рубим пару веточек зелени. Можно добавить перья зеленого лука.
  2. В миске или чашке взбиваем яйца с помощью вилки или венчика.
  3. Разогреваем на сковороде масло.
  4. Выливаем яйца и накрываем крышкой.
  5. Через 5 минут можно перекладывать омлет на тарелку и завтракать.

Видеорецепт

Пока заваривается чай или варится кофе, приготовьте себе на завтрак вкусный и сытный омлет с сыром. Он не займет у вас много времени. А сделать его вам поможет рецепт на видео.

Омлет – отличное блюдо, которое можно приготовить на завтрак. чтобы зарядиться энергией на весь день. Готовить его достаточно быстро и просто, что немаловажно в раннее, утреннее время.

Как легко можно догадаться из названия, родом это блюдо из Франции. В этой стране, классический и оригинальный рецепт омлета состоит только из яиц и соли. Никакой муки, молока, воды, соды и прочих продуктов, которые все привыкли использовать для приготовления этого блюда. Есть ещё один секрет приготовления французского омлета – его взбивают исключительно вилкой до образования лёгкой пены. В момент жарки, сковороду не стоит накрывать крышкой, т.к. пышность блюда здесь не требуется. Наоборот, должен получиться тонкий яичный блинчик, внутрь которого можно положить любую начинку, и обязательно свернуть его трубочкой.

Омлет с сыром, блюдо уже привычное для всех, поэтому вашему вниманию предлагается классический французский рецепт. Тонкий, нежный омлет с начинкой из расплавленного тёртого сыра, порадует всю вашу семью простотой своего приготовления и волшебным вкусом.

Главные условия успешного омлета – свежие яйца и хорошая сковорода.

Вкус Инфо Блюда из яиц

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Куриные яйца - 3 шт.;
  • Тёртый твердый сыр - 2-3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Топлёное сливочное масло - 2 ст. л.


Как приготовить нежный омлет с сыром

Разбейте все яйца в глубокую миску, добавьте щепотку соли и слегка взбейте с помощью вилки., Долго это делать не стоит, хватит 30-40 секунд. Помните, что в омлет ещё нужно будет добавить твёрдый сыр.


Сливочное масло лучше растопить заранее. Глубокую сковороду хорошо разогрейте. Влейте в неё топлёное масло и яичную массу. Затем начинайте быстро покачивать сковороду, чтобы омлет растекался по всему дну и стенкам..


Через несколько секунд высыпьте на омлет тёртый сыр, аккуратно распределяя его по всей поверхности, это удобно делать с помощью лопатки. Продолжайте готовить блюдо ещё на протяжении 5 - 10 секунд. При желании можно посыпать омлет мелко нарезанной зеленью или добавить щепотку итальянских трав.


Теперь с помощью лопатки подогните один край омлета к середине.

Снимите сковороду с плиты и скрутите омлет рулетиком, помогая себе лопаткой. Оставьте готовое блюдо на сковороде, пока она не остынет.

Омлет с сыром на сковороде полностью готов. Переложите готовое блюдо на тарелку и украсьте его свежими томатами и нарезанным зелёным луком. Подавайте омлет к столу, пока сыр внутри ещё не застыл. Такое блюдо прекрасно как в самостоятельном виде, так и с мясом, салатами и разнообразными соусами. Приятного аппетита!


Хозяйке на заметку:

  • Яйца рекомендуется разбивать не ножом, а о бортик миски. Это делается для того, чтобы в омлетную смесь не попали лишние бактерии. А если вы так разбивать яйца не умеете, то промойте их теплой водой.
  • Вместо сыра можно использовать любую другую начинку. Это может быть отварное, измельчённое мясо, разнообразные овощи, колбаса или ветчина. Всё зависит от вашего вкуса и желания.
  • За неимением сливочного, можно использовать растительное масло. Конечно, от этого немного пострадает вкус блюда, но не сильно. Но много масла не лейте, хватит пары капелек.
  • В омлет, помимо соли и перца, можно добавить любые специи, которые вам нравятся.
  • Такой омлет можно подать в качестве закуски, предварительно свернув его рулетом и нарезав на небольшие ломтики.

Самое популярное блюдо на завтрак, конечно же, омлет. Хорошо взбитая яичная смесь с добавлением разнообразных начинок не только порадует своим превосходным вкусом, но и подарит чувство сытости.

Приготовить его может даже начинающий повар, все ровно будет вкусно. Минимум времени на приготовлении также добавляет энтузиазма и вдохновения готовящему. Рецепты могут быть разнообразными: классическими, современными, моментальными – придуманными в момент приготовления.

Классический рецепт

Омлет с сыром на сковороде представляет классическую французскую кухню. Для приготовления блюда подойдет сыр, какой приглянется. Желательное требование к сыру - чтоб хорошо плавился.

Порядок приготовления:


Вкусный омлет с помидорами и сыром на сковороде

Томаты разнообразят классический рецепт, добавят в утренний рацион новый вкус. Кроме того, помидоры содержат в себе всего 20 ккал на 100 грамм, что гораздо меньше других возможных добавок к омлету.

Для приготовления 1 порции понадобится:

  1. Яйца – 2 шт.;
  2. Молоко – 50 мл;
  3. Помидоры – 2 небольшие штучки;
  4. Сыр – 40 гр.;
  5. Мука – 1 ст. ложка;
  6. Сливочное масло – 20-30 гр.;
  7. Соль - по вкусу;
  8. Перец – по вкусу;
  9. Зелень – по вкусу.

На приготовление уйдет 20 минут, а калорийность порции омлета с помидорами и сыром составит 440 калорий.

Ход приготовления:

  1. Поставить разогреваться сковородку на огонь.
  2. В это время взбить яйца, влить нужное количество молока, специи, все еще раз хорошо перемешать.
  3. Уменьшить огонь на плите и поместить в раскаленную сковороду яичную смесь. Прикрыть крышкой.
  4. Оставить готовится на маленьком огне.
  5. Приблизительно за 1-2 минуты до конца приготовления блюда, яичницу присыпать натертым на терке сыром. Сковороду прикрыть крышкой и оставить готовиться еще минуту-две.
  6. Готовый омлет посыпать рубленой зеленью по вкусу.

Сытный омлет с колбасой и сыром

Омлет буде сытнее, если к классическому рецепту этого блюда добавить колбасу. Колбасу можно добавлять любую, главное условие, чтоб она была любимого сорта. Добавляя колбасу в яичную смесь, следует учесть ее высокую калорийность.

Ингредиенты:

  1. Яйца куриные – 2 шт.;
  2. Молоко – 25 мл;
  3. Колбаса докторская – 75 гр. (или любая другая, зависимо от вкуса готовящего);
  4. Масло подсолнечное – 1 ч. ложка;
  5. Соль, перец – по вкусу;
  6. Зелень – по желанию.

Время на приготовление - 20 минут. Калорийность порции омлета с колбасой и сыром - приблизительно 550 кал. Калорийность будет зависеть от выбора колбасы.

Приготовление:

  1. Нагреть сковородку.
  2. Взбить вилкой яйца с молоком и специями.
  3. Слегка поджарить колбасу на сковороде.
  4. Уменьшить огонь до минимума и залить колбасу яичной смесью.
  5. Накрыть крышкой сковороду. Оставить готовится, проверяя при этом состояние омлета. Он не должен пригореть.
  6. За несколько минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром.
  7. Далее можно просто накрыть смесь крышкой и довести до готовности, или, как в классическом рецепте приготовления омлета, сложить полученную массу пополам лопаткой.
  8. Убрать с огня, притрусить зеленью.

Невероятно полезный рецепт омлета с сыром и спаржевой фасолью

Спаржа славится набором микроэлементов, которые очень полезны для организма. Она сделает блюдо сытным, но много калорий не прибавить. Следует заметить, если спаржу не приготовить заранее, придется потратить на готовку больше времени, чем обычно.

Необходимые продукты:

  1. Яйца – 3 шт.;
  2. Молоко – 6 ст. ложек;
  3. Сыр – 50 гр.;
  4. Фасоль спаржевая – 200 гр.;
  5. Масло сливочное – 15 гр.;
  6. Специи – по вкусу.

Время на приготовление - 30 минут. Калорийность порции омлета со спаржей - 684 калории.

Ход приготовления:

  1. Так как омлет – это блюдо быстрого приготовления, спаржу для него необходимо брать уже готовую.
  2. Взять небольшую кастрюльку, положить туда спаржевую фасоль. Варить фасоль после закипания 5-7 минут. Важно. Фасоль нужно сварить, но не переварить. Она должна немного хрустеть.
  3. Нагреть сковороду.
  4. Взбить вилкой или миксером яйца, добавить молоко, специи.
  5. На сковороду положить масло. После того, как оно растопиться, выложить сваренную фасоль и залить все яичной смесью.
  6. Уменьшить огонь, блюдо прикрыть крышкой. Довести до готовности.

Диетический сырный омлет на пару в мультиварке

Полезность блюда достаточно высока. Еще один плюс омлета в мультиварке – это минимум усилий на приготовление.

Ингредиенты:

  1. Яйца – 2 шт.;
  2. Молоко – 6 ст. ложек;
  3. Сыр – 40 гр.;
  4. Свежие овощи (на выбор) – 125 гр.;
  5. Соль, перец – по вкусу.

Время на приготовление - 20 минут (зависит от свойств мультиварки). Калорийность порции - 275 кал.

Приготовление:

  1. Подготовить мультиварку.
  2. Взбить яйца, добавить молоко и специи.
  3. В яичную смесь добавить сыр.
  4. Вылить омлет в чашу для готовки.
  5. Готовить блюдо 20 минут. Выбрать режим «Выпечка».
  6. Можно приготовить омлет на пару. Для этого смесь нужно вылить не в чашу, а специальную формочку, готовить при специальном режиме.

Кулинарные подсказки

Стандартный набор продуктов, которые используются в приготовлении любого вида омлета, - это яйца, молоко, специи, сыр. Далее, повара могут видоизменять блюдо, добавляя я в него самые разнообразные начинки.

Секреты идеального омлета с сыром:

  • яйца взбивать нужно хорошо. Ели есть время, можно разделить желтки с белками. Все взбить по отдельности, осторожно соединить. Такая процедура сделает омлет очень пышным, который потом не упадет;
  • важно соблюдать пропорцию яиц и молока. Идеальным будет такое соотношение: 2 ст. ложки молока (воды) на 1 яйцо. Большое количество жидкости будет влиять на сохранение формы омлета;
  • омлет получится вкусным, если при готовке использовать два вида масла: растительное и сливочное.
  • сковорода должна быть хорошо разогрета, но готовить нужно на слабом огне;
  • при готовке омлет лучше накрыть крышкой;
  • необходимые ингредиенты хорошо бы заранее достать из холодильника, чтоб нагрелись;
  • овощи, которые используются в приготовлении, должны быть без лишней влаги, так омлет будет вкусней.

В домашних условиях сложно придерживаться всех тонкостей приготовления. Хозяйки так же не имеют профессионального образования, но путем проб, находят идеальные для себя сочетания продуктов в приготовлении яичницы:

  • заменить молоко на мясной бульон (лучше куриный) или воду, если есть проблемы органов пищеварения;
  • специи отдают больше вкуса, если их добавлять в тарелку уже после приготовления;
  • для людей, придерживающихся диеты, подойдет омлет только из белков;
  • готовя блюдо в мультиварке, нужно следить за уровнем жидкости, которую выделяют продукты из начинки. Излишнее количество жидкости негативно скажется на вкусе готового блюда, можно испортить все старания.

Омлет с сыром испортить просто невозможно. Главная задача – смотреть, чтоб ни пригорел. В сбитые яйца можно добавлять то, что душе угодно: сыр, молоко, муку, овощи, колбасные изделия, мясо. Все равно будет вкусно, сытно и полезно. Приятного аппетита!