Вареные яйца используются для пищи уже довольно долгое время. Однако многие люди, которые стараются сбросить лишний вес, интересуются калорийностью данного продукта.
Наличие веществ, которые содержат куриные яйца, являются необходимыми для нормального функционирования всего организма.
Количество калорий в одном курином яйце зависит от его размера. Среднее яйцо имеет вес около 60 грамм и содержит 65-80 калорий.
Наиболее калорийной частью считается желток, белок практически не содержит калорий и широко используется при диетическом питании. Однако применение белка играет большую роль при насыщении организма необходимыми элементами.
Состав яйца содержит следующие показатели БЖУ:
Полезно знать! Несмотря на низкое содержание углеводов, данный продукт применяется в диетическом питании и может полноценно заменить готовое блюдо.
Куриное яйцо имеет три составляющих: белок, желток, яичная скорлупа. Яичный белок является низкокалорийным продуктом, одно среднее яйцо содержит от 15 до 20 калорий. Однако такой показатель является вполне достаточным для получения необходимой нормы полезных веществ.
Калорийные свойства куриного желтка имеют до 40 калорий, зависит этот показатель от размера яйца.
Следует отметить! Что разная обработка продукта имеет разные калорийные свойства и содержание БЖУ.
Хорошим помощником в похудении будет данное средство. Компоненты конфет мягко воздействуют на организм, имеют на 100% натуральный состав, это определяет отсутствие побочных эффектов.
Конечно, особенно важно комбинировать прием таблеток с правильным питанием и физическими нагрузками. В таком случае эффективность будет максимальная, а результат заметен на лицо.
Куриные яйца имеют большое количество способов обработки, которые в свою очередь имеют разные степени калорийности.
Сырой продукт содержит:
Вареное яйцо содержит:
Яйцо,сваренное всмятку, содержит:
Обработка с помощью жарки на масле, содержат:
Наиболее низкокалорийным является продукт, приготовленный всмятку.
Куриное яйцо сдержит большое количество полезных веществ. Белок, который содержит продукт, является наиболее усваиваемым и содержит большое количество полезных элементов.
Вещества, которые содержит белок яиц, помогают восстановить иммунитет после различных заболеваний, а также требуются для процесса развития, особенно для детей.
Желток содержит микроэлементы, такие как:
Для желающих сбросить лишние килограммы употребление данного продукта позволяет снизить потребляемые калории и утолить чувство голода.
Диетологи рекомендуют употреблять вареные яйца при процедуре снижения веса для насыщения организма полезными веществами, а употребление продукта на завтрак позволяет получить необходимую энергию, при этом количество употребленных калорий остаётся низким.
Однако кроме полезных свойств, продукт имеет некоторые вредные. Так следует отметить, что употребление продукта необходимо уменьшить следующей категории людей:
Отметим! Также необходимо учитывать тот факт, что употребление большого количества продукта также имеет негативное воздействие на самочувствие человека, особенно при соблюдении диетического питания. Очень внимательно следует относиться к употреблению яичных желтков лицам страдающим ожирением, так как возможно обострение запоров.
Для того чтобы продукт приносил пользу, специалисты рекомендуют съедать в день не более 4 штук. В случае превышения данного показателя человек подвергается опасности повышения уровня холестерина.
Для желающих снизить вес допустимая норма в сутки не более 2 штук. Для людей, страдающих на заболевание сахарный диабет, допустимая норма продукта не более одного в неделю.
Примечание! Специалисты в диетическом питании отмечают, что желательно употреблять продукт в вареном вкрутую или всмятку виде. Употребление сырого вида пищи данного вида практически не усваивается организмом и может привести к наличию опасного заболевания желудка.
Стройная фигура – мечта многих женщин и мужчин. Хочется быть в комфортном весе, не изнуряя себя жесткими диетами и тяжелыми упражнениями.
Вдобавок, из-за лишнего веса могут начаться проблемы со здоровьем! Заболевания сердца, отдышка, диабет, артрит и заметно сокращается продолжительность жизни!
Оно обладает следующими свойствами:
Для того чтобы правильно выбрать качественный продукт, следует обращать внимание на некоторые факторы, такие как:
Полезно знать! По всем стандартам при приобретении продукции в торговых точках должна присутствовать специальная маркировка, которая указывает покупателю на срок доступного хранения и к какой категории относиться товар.
Большое значение имеет степень свежести товара, опеределить такой показатель можно несколькими способами:
Яичный белок и желток, составляющие очень многих распространённых блюд, поэтому практически в каждом доме имеется приличный запас такого рода продукта. Также данная продукция отличается от многих других видов пищи длительным сроком хранения.
Примечание! Сохраняться такой продукт может до трех недель в холодильнике и две недели при комнатной температуре. Приготовленный продукт допустимо хранить в холодильнике до двух недель, при этом все полезные вещества будут сохранены в полном объёме.
Для правильного хранения следует учитывать некоторые правила:
В случае если скорлупа раскололась, обязательно необходимо чистой тканью протереть остальные яйца для избегания появления неприятного запаха.
Истории наших читателей!
"У меня не очень много лишнего веса, всего килограммов 5. Но эти килограммы расположились в очень неприятных местах, которые упражнениями не откорректируешь. Обычные диеты тоже не давали результатов - худели совсем другие части тела!
Подруга посоветовала «разогнать» обмен веществ и заказала эти конфеты. Очень порадовал натуральный состав, приятный вкус и удобство употребления! Совмещала с легкой диетой и обильным питьем. Рекомендую!"
Яичный белок и желток используется для приготовления различных видов салатов и множества других, не менее вкусных и полезных блюд.
При составлении диетического меню, необходимо знать калорийность 1 шт. вареного яйца. Это ценный для организма человека продукт, который обогащает его полезными компонентами. Существует два основных способа приготовления яиц в отварном виде: вкрутую и всмятку (с жидким желтком). Оба варианта различаются временем термической обработки. Чтобы сварить яйцо вкрутую, понадобится около 10 минут. Для приготовления яичка всмятку отваривать его нужно 2−4 минуты.
На заметку! Куриное вареное яйцо по энергетической ценности можно приравнять к мясным продуктам, но его калорийность значительно ниже.
Сколько калорий в вареном яйце? В среднем калорийность 1 шт. достигает 70 килокалорий. Чтобы сказать точно, сколько содержится калорий в вареном яйце, необходимо знать длительность его термической обработки. Если рассчитывать количество калорий не в 1 шт., а с учетом веса продукта, значения будут уже другие.
Разбираться в калорийности вареного яйца поможет таблица.
Из таблицы видно, что самой калорийной частью куриного яйца является желток. Наименьшее количество килокалорий содержится в яичном белке, поэтому его рекомендуют употреблять при похудении. По сути, калорийность яйца, сваренного всмятку и вкрутую, не особо отличается.
На заметку! В 100 г сырого яйца содержится 157 ккал. Жареный продукт отличается высокой калорийностью.
Таблица пищевой ценности вареного яйца представлена ниже.
В курином яйце, независимо от того, сварено оно вкрутую либо всмятку, содержится большое количество полезных веществ:
На заметку! В яйце содержится много протеина и мало калорий, что делает продукт ценным для спортсменов.
За счет такого богатого состава яйца благоприятно воздействуют на работу всего организма человека. Однако в некоторых случаях употреблять их в пищу не рекомендуется. Чтобы не навредить своему здоровью, необходимо предварительно изучить список не только полезных свойств, но и противопоказаний.
На заметку! Желток одного яйца содержит третью часть от суточной нормы холестерина, необходимого организму человека.
Польза вареных яиц на организм человека заключается в следующем:
На заметку! Куриные яйца считаются натуральными афродизиаками. При регулярно приеме продуктов в пищу усиливается сексуальное влечение.
А еще яйца помогают бороться с бессонницей и снижают вероятность ночных кошмаров. Поэтому их рекомендуют употреблять вечером, за 3 часа до сна.
Отварные куриные яйца – обязательный продукт в рационе спортсменов. В нем оптимально сбалансированы белок и аминокислоты, что способствует сжиганию лишнего жира и ускорению роста мышечной массы. В данном случае можно утверждать, что вареные яйца полезны при похудении. Они содержат мало калорий и много полезных веществ, а также белок, необходимый при сжигании жира.
В некоторых случаях употреблять яйца не рекомендуется. При определенных состояниях они могут нанести не столько пользу, сколько вред здоровью человека. Не стоит забывать о высоком содержании холестерина в желтке. Поэтому людям, склонным к тромбозам, стоит с осторожность вводить яйца в рацион или отдать предпочесть белку. Правда, мнения ученых на этот счет расходятся.
На заметку! Современные ученые сделали заявление о том, что в яйцах содержится исключительно полезный холестерин, который не наносит вред организму человека. По их мнению, присутствие желтка в рационе не опасно и никак не связано с образованием холестериновых бляшек.
Не рекомендуется употреблять яйца людям, страдающим желчнокаменной болезнью, аллергическими реакциями на продукты животного происхождения. Запрещено вводить их в рацион при индивидуальной непереносимости организмом отдельных компонентов.
При отсутствии противопоказаний ничто не мешает ежедневно отваривать яичко и лакомиться им.
Отваривать яйца нужно следующим образом:
Готовые яйца погрузить в холодную воду, чтобы они легче очищались после остывания.
Еще пару десятков лет назад многие врачи и диетологи не рекомендовали к употреблению яйца. Они относили этот продукт к разряду вредных для организма. Максимально разрешенным количеством считалось 1 шт. в неделю. Это было обусловлено тем, что холестерин, находящийся в желтке, считался вредным. Сейчас ситуация значительно изменилась. Ученые провели немало времени над тем, что узнать, как влияет это продукт на организм человека, какие его полезные свойства, а также, сколько калорий в яйце .
Ведь как оказалось, холестерин, который был обнаружен в желтке яйца, нейтрализуется за счет летицина. Поэтому данный продукт стал активно использоваться в различных рационах питания. К тому же, есть достаточно много вариантов их приготовления (варка вкрутую, всмятку, пашот, жарка), благодаря чему можно разнообразить свое меню. Разнообразие также обеспечивается за счет использования куриных, перепелиных, гусиных яиц.
В среднем, одно сырое яйцо имеет вес около 45 грамм, а его калорийность составляет 75 ккал.
При этом, белок имеет следующий состав:
Состав желтка:
Стоит также отметить, что в них большое содержание фосфора, кальция, натрия, калия, железа, цинка и селена.
Помимо этого они богаты витаминами:
Для тех, кто старается следить за своим рационом, подсчет килокалорий является нормальным явлением. Энергетическая ценность яиц куриных составляет 158 ккал. Но при этом стоит понимать, что количество калорий на 100 г во многом зависит от того, в каком виде они употребляются. В частности калорийность 1 яйца в сыром виде будет меньше, чем того, что пожарено. Основные данные сведены в таблицу, представленную ниже.
Помимо этого стоит учитывать и категорию.
Куриные яйца в таком виде отличаются практически полным отсутствием углеводов, поэтому показатель энергетической ценности базируется на белках и жирах. Первый компонент содержится по большей части в белке, второй – в желтке. При этом соотношение БЖУ на 100 г имеет пропорцию 13:11,4:0,1.
Обратите внимание: Общая калорийность оценена диетологами в 157 ккал. При этом, если оно крупное, то она примерно равна 80 ккал, среднее – 70 ккал, очень большое – 90 килокалорий.
Продукт в этом виде рекомендован к употреблению многими диетологами. Благодаря ему у человека надолго сохраняется чувство сытости и отсутствует желание делать перекусы. В одном вареном виде продукта содержится большое количество белков, которые зарядят энергией на 4-5 часов. Не многим известно, сколько калорий в одном вареном яйце. Все зависит от того, в течение которого времени происходила варка. Для того, чтобы получить блюдо всмятку, рекомендуется его варить 2 минуты с момента закипания воды, пашот – 4 минуты, вкрутую – 7 минут.
Стоит отметить, что наиболее полезным способом его приготовления отличается от привычной варки. Продукт необходимо класть в кипяток. Спустя 1,5 минуты огонь выключают и дают «дойти» через определенное количество времени. При таком методе белок будет твердым, а желток останется в жидком состоянии.
Практический совет: Диетологи не рекомендуют переваривать. В таком случае пища будет походить на резину. Для легкой чистки рекомендуется запомнить следующий совет: чтобы скорлупа легко снималась, необходимо поместить их в охлажденную воду, как только время варки истекло.
В таком виде продукт имеет большую калорийность. Если жарка происходила без добавления масла, то показатель составляет 100 ккал. При добавлении растительного масла калорийность возрастает до 125 ккал.
Если рассматривать наиболее распространенные и популярные блюда, можно выделить следующие данные:
Данный продукт также называется сухим меланжем. Его активно используют в пищевой промышленности. 1 кг такого порошка заменяет около 9 десятков. При этом, энергетическая ценность 100 г равна 542 килокалорий. БЖУ составляет 46:37,3:4,5.
Желтки значительно калорийнее, чем белки в куриных яйцах. Если необходимо употребление меньшего количества калорий, то стоит разделить продукт и использовать в пищу только белки. Если брать яйцо среднего размера, то белок в нем будет иметь около 20 килокалорий. При этом, стоит обратить внимание на то, что 97% его усваивается.
Обратите внимание: Белок содержит большое количество полезных для организма человека элементов, в частности, метионин. Благодаря ему происходит синтез адреналина, цистеина, отвечающего за выведение токсинов, а также, креатина. Дефицит этого элемента может привести к различным расстройствам, в том числе к общему поражению ЦНС.
Желток одного яйца имеет калорийность равную 50 ккал. В его составе присутствует целый комплекс жирных кислот, пищевых волокон, которые благотворно воздействуют на организм. Наличие лецитина способствует улучшению деятельности мозга, памяти, позволяет увеличить работоспособность человека, препятствует развитию таких заболеваний, как склероз, положительно воздействует на печень и помогает быстрее восстановиться после физических нагрузок.
Разобравшись с тем, сколько ккал в 1 курином яйце, можно переходить к другим видам этого продукта. Востребованы и перепелиные яйца, поскольку в них содержится большое количество витаминов, микроэлементов и аминокислот. При этом, врачи не указывают противопоказаний к их употреблению. Даже наоборот, этот продукт рекомендован при заболеваниях ЖКТ. Также к его полезным свойствам стоит отнести нормализацию кровяного давления. Продукт имеет энергетическую ценность 168 килокалорий.
Этот продукт менее популярен, чем куриные или перепелиные. Главных их отличием является размер. Чтобы сварить такое яйцо необходимо 1,5 часа.
На 100 г продукта содержится:
По сравнению с куриными, страусиные яйца имеют меньшую калорийность.
Этот продукт отличается более толстой скорлупой, а также большим весом, чем куриные яйца. В сыром виде энергетическая ценность 100 г гусиных яиц составляет 185 килокалорий. Перед употреблением их рекомендуется тщательно вымыть. Варка занимает не менее четверти часа.
Вес индюшиных яиц немного больше, чем куриных. Он составляет около 70-75 г. Скорлупа отличается большей прочностью и кремовым оттенком. При этом, размер яиц зависит от возраста птиц. Энергетическая ценность продукта составляет 171 ккал на 100 г. Эти яйца не рекомендованы для диетического питания, поскольку имеют в своем составе большое количество жиров и совсем немного углеводов.
Полезность яиц признана во всем мире. Их употребление благотворно сказывается на мужском и женском здоровье.
К основным полезным свойствам стоит отнести:
Стоит также отметить, что максимум пользы для организма приносят свежие яйца. А чтобы проверить их состояние есть несколько методов. Если встряхнуть свежий продукт, то не обнаружится никаких звуков. Также можно опустить его в воду. Если утонет сразу, значит свежее.
Диетологи часто рекомендуют яйца в диетических меню. Их по праву относят к низкокалорийным и полезным продуктам. Помимо диет их также прописывают в меню лечебного питания. Благодаря их потреблению происходит нормализация обменных процессов. Более того, те, кто предпочитает на завтрак кушать 2 вареные яйца, надолго обеспечивают себе чувство сытости. Это также снижает суточный рацион примерно на 300 килокалорий.
Практический совет: Для тех, кто стремиться сбросить лишний вес, диетологи рекомендуют использовать в пищу не менее 2-3 яиц в неделю. В низкоуглеводных программах питания их количество увеличивается до 4-5.
В вареном виде они позволяют улучшить защитные функции организма, а также обеспечивают достаточным питательным рационом. Их можно увидеть в меню многих популярных и действенных диет, в частности кремлевской, белковой, Аткинса и Протасова.
Чтобы обеспечить свой организм достаточным количеством питательных веществ рекомендуется съедать по 1 шт. в сутки. Однако это возможно только при нормальном уровне холестерина в крови. При повышенных показателях количество продукта снижают до 2-3 в неделю. Яйца можно вводить рацион малышей с 7 месяцев. Вначале рекомендуется давать только желтки. Для детей 2-3 лет нормой является 2-3 желтка на 7 дней. Составляя свое меню, необходимо также учитывать тот факт, что яйца содержатся во многих продуктах, в частности, выпечке, майонезе и т.д.
О пользе и вреде яиц при похудении ведется много споров. Чтобы их разрешить, необходимо понимать, сколько калорий в яйце содержится, и как изменяется этот показатель в зависимости от способа приготовления.
Доброго времени суток, друзья здорового образа жизни! Долгое время считалось, что в домашнем яйце, помимо полезных веществ, содержится много холестерина, и их употребление вредит здоровью, ускоряет процесс развития атеросклероза и других патологий сердечно-сосудистой системы. Исследования в данной области опровергли этот факт. Оказывается, в желтке присутствует не только вредный холестерол, но и лецитин. Это вещество нейтрализует действие вредного жирного спирта.
Когда удалось доказать, что полезных веществ больше, чем вредных, продукт стал незаменимой составляющей многих программ снижения веса. Средний вес одного «подарка от курочки» равен 45 граммам. В нем находится вода (в желтке ее около 50%), белки, жиры, минеральные вещества. Углеводов практически нет.
Впечатляет витаминный состав. В свежем яйце есть витамин A, E, D, K, PP и группы B. В 1 шт. высокое содержание минералов и микроэлементов, таких как калий, фосфор, железо, цинк, кальций, натрий и др. Основная польза заключается в наличии легкоусвояемого белка. Протеин является главным материалом для построения мышц. В одном курином «подарочке» находится 15% суточной нормы белка.
Белок в сочетании с желтком дарит длительное чувство сытости. Регулярное его потребление в отварном, жареном или сыром виде обеспечивает человека сильными мышцами, а также гарантирует:
В рацион человека их вводят в отварном виде после того, как ребенку исполнится 7 месяцев. Важно быть осторожным, т. к. в желтке вареного яйца присутствуют вещества, вызывающие аллергическую реакцию. Приучать детей к новой пище следует осторожно и постепенно. Взрослый здоровый человек может потреблять по 1 шт. в день. Если есть проблемы со здоровьем или в крови отмечается повышенный , следует свести количество к 2-3 шт. в неделю.
В 100 граммах сырого куриного яйца содержится почти 160 ккал. Способ термической обработки и дополнительные ингредиенты влияют на калорийность продукта, а именно:
В белке одного яйца не более 30 калорий, поэтому люди на диете нередко потребляют только белую нежную часть. Продукт отлично сочетается с другой пищей, особенно с овощами – помидорами, луком, листьями салата, сельдереем. Навредить организму и фигуре можно, если потреблять продукт с майонезом, соусами, беконом и другой жирной едой.
Готовить лучше всего из свежих яиц. Проверить этот показатель можно в воде (читайте инструкцию). Существуют диетические рецепты приготовления в микроволновке, мультиварке и т. д.
Продукт от курицы часто сравнивают с «производными» от других птиц. Поэтому мы предлагаем вам небольшую схему с калоражем нескольких видов яиц:
Для тех, кто худеет или просто следит за своей фигурой, считать суточный калораж очень важно. Теперь вы знаете, сколько содержится калорий в куриных и других видах яиц, и сможете грамотно продумать свой рацион. Если наша статья вам понравилась, поделитесь ею на своей странице в соц. сетях. Мы благодарим всех неравнодушных. До новых встреч!
Cодержание:
Какова общая энергетическая ценность куриного яйца. Отличия калорийности продукта, приготовленного разными способами.
Куриное яйцо – популярный продукт, который стал неизменной частью рациона для миллионов людей. Многие из нас не представляют себе завтрак без вареного яйца или «глазуньи» с беконом. Еще один плюс в пользу продукта – его доступность и наличие в каждом продуктовом магазине.
При организации диеты важно знать ряд моментов: чем полезно яйцо, калорийность продукта в вареном, сыром и жареном виде, особенности приготовления и прочие нюансы.
Первое, что стоит отметить в записной книжке – калорийность одного яйца. Этот параметр равен 157 ккал/100 грамм.
При этом вес продукта зависит от породы курицы, а цвет никоим образом не связан с набором витаминов или числом калорий. Так, в России и Соединенных Штатах яйца в большей части светло-бежевые или белые. Средний вес – 40-70 грамм. Следовательно, рассматриваемый показатель должен считаться с учетом массы.
При формировании рациона нужно учитывать калорийность яиц и их целебные свойства. Не секрет, что продукт состоит из двух составляющих – желтка и белка. Так, в белке присутствует только 10 процентов чистого протеина. Все остальное – вода. Что касается желтка, то в нем также два компонента – холестерин и жир.
Общая масса продукта формируется следующим образом:
В составе яйца 12 ключевых витаминов. Продукт считается одним из главных источников витамина А. Что касается содержания витамина Д, то яйцо расположилось на втором месте после рыбьего жира. Также в составе нашлось место представителям группы В, токоферолу и холину.
Калорийность продукта во многом обусловлена большим объемом жиров в желтке. При этом они представлены в двух вариантах – моно- и полиненасыщенные. Присутствуют и насыщенные (вредные), но в небольшом количестве.
«Жировой» состав имеет следующий вид:
Также в яйце нашлось место минералам с содержанием следующих элементов:
Полезнее всего пить яйца в сыром виде, если бы не одно «но». Всегда остаются риски, что в составе найдутся опасные для здоровья сальмонеллезы. Так что для безопасности продукт лучше сварить.
Какова же калорийность 1 шт вареного яйца? Здесь стоит вспомнить, что этот элемент рациона состоит из двух составляющих – желтка и белка, число калорий каждого из которых различается (9 и 4 соответственно ). При этом общее число ккал в яйце (вне зависимости от того, вареное оно или нет) остается неизменным – в среднем 60-80.
Если рассматривать составляющие, то здесь складывается следующая «картина»:
Энергетическая ценность куриного яйца, приготовленного вкрутую, ниже – 45-50 ккал. Диетологи уверяют, что такой способ приготовления наиболее эффективен для людей, которые сидят на диете. Срок хранения готового продукта составляет 8-10 дней (при этом можно не переживать, что он испортится). Несмотря на такую особенность, рекомендуется все-таки принимать готовое блюдо сразу после готовки.
Что касается способа приготовления «всмятку», то здесь калорийность одного яйца остается неизменной – 60-80 ккал. При этом желудку на переваривание потребуется 2-3 часа. Продолжительность варки такого блюда – 3-5 минут. Чем дольше процесс, тем хуже усвояемость.
Многие люди обожают жарить яйца, не задумываясь о калорийности. Здесь этот показатель (за счет масла) выше и составляет от 170 калорий. В среднем параметр в жареном яйце в 2-3 раза больше, чем в сыром. По этой причине такой вариант приготовления не рекомендуется при соблюдении диеты и лечебном питании.
Учитывая калории в 1 вареном яйце (сыром, жареном, сделанном всмятку и так далее), проще всего сформировать рацион и обеспечить следующую пользу для организма:
Помните, что если и добавлять яйца в рацион, то лучше их все-таки варить.