Здравствуйте, уважаемые пытливые практики. Почему, таким образом, поприветствовал вас? Ну как же! Ведь в отличие от остальных читателей, все полученные знания вы незамедлительно превращаете в осязаемые вкусные предметы, которые также быстро исчезают, как и появляются. Питаю надежды, что и яичница в хлебе, поджаренная на сковороде вас непременно заинтересует. И прямо сейчас или, в крайнем случае, на следующий день с утречка, приготовите себе невероятно вкусный, заряжающий энергией — завтрак.
Помните, в моем повествовании - я заявил, что совсем скоро вас настигнет радость в лице быстрого и простого в приготовлении блюда, подкреплённого пошаговым рецептом с фото? Так вот оно — держите. Благо дела с хлебом у всех обстоят хорошо и это главное. Ну, а начинка, такое дело, где единого мнения быть не может.
Я выбрал самый предпочтительный для себя вариант с колбасой, сыром и сладким перцем. Чем замечательна домашняя кухня — запретов не существует. Вы можете готовить яичницу с беконом или ветчиной. Используйте в рецепте помидоры, лук или другие овощи. Лишь только пожелайте — фантазии своей вы волю дайте. И только яйца наряду с хлебом являются неотъемлемой частью рецепта.
Так-то приготовить яичницу в хлебе очень даже просто. Но есть парочка ключевых моментов когда решается насколько вкусным будет окончательный итог. Я их выделю жирным шрифтом.
Теперь давайте, как прилежные ученики пошагово разберём способ приготовления необычной яичницы. Ну, а домашним заданием для вас будет поджарить её на сковородке. Вот потом и обсудим в комментариях, что и как получилось. Лады?
Количество яиц зависит от размера кусочка хлеба, в котором они будут жариться. В среднем одно яйцо на одну порцию.
Секрет вкусной яичницы заключается в том, насколько ровно . Кто-то подумает, что это абсурд, но не спешите с выводами. Если кусочки будут с неровностями, то яичная масса не сможет удержаться внутри хлеба и обязательно просочится в пространство между сковородой и блюдом. Например, яичница хорошо получится в тостовом хлебе, заранее разрезанным производителем на одинаковые, идеально ровные части.
Просто пожарить яичницу – это быстро, но банально. Готовить из яиц кулинарные изыски по утрам – это большие затраты времени, непосильные многим из нас. Однако, удовлетворить эстетические и физические запросы домочадцев к завтраку может необычная яичница, жаренная не просто на сковороде, а в булочке или батоне. Рецепт этого горячего бутерброда простой и сопровождается сделанными пошагово фото. Материальные и временные затраты при приготовлении яичницы в булке минимальны.
И так, нам нужно иметь:
батон или булочку;
2 яйца (или сколько у вас будет едоков);
чеснок;
масло.
Очень ровно отрежьте два куска батона толщиной 1,5-2 см. Чтобы легко это сделать даже со свежим батоном, переверните хлеб дном к верху и так его нарезайте. Этот способ нарезки не позволяет отламываться корке от мякоти и куски получатся ровными. Круглую булочку просто разрежьте на две половинки. Сегодня жарить яйцо я буду в батоне, но с булкой все действия аналогичны.
Приставив нож под острым углом к краю хлеба, вырежьте из каждого куска батона середину. Дно постарайтесь не повредить.
На разогретую с небольшим количеством масла сковороду положите куски батона к верху дном, как на фото.
Поджаренные с одной стороны гренки снимите на тарелку. Сковороду не снимайте, а накройте крышкой, чтобы получилась минидуховка. Гренки по твердому краю натрите очищенным чесноком и положите на сковороду.
Сразу аккуратно разбейте и вылейте яйца у углубления, посолите и накройте сковороду крышкой.
Когда белок яиц будет готов, переложите бутерброды на тарелку.
Посыпьте необычную яичницу в батоне зеленым луком, положите веточку зелени и подавайте на стол.
Оставляя за основу этот простой рецепт, вы можете разнообразить его, добавляя и комбинируя ингредиенты. Готовую яичницу в гренке можете посыпать тертым сыром, или положить кружочки помидора, или накрыть ломтиком бекона.
Хотите сделать необычную яичницу? Предлагаю интересный рецепт яичницы в батоне с салом. Это великолепная альтернатива классическому омлету или яичнице поданной на завтрак. Такое яство одновременно и вкусная гренка, и сытная яичница.
Содержание рецепта:
Как сделать яичницу в батоне или хлебе знает каждый англичанин, т.к. в Великобритании это традиционное блюдо на завтрак. Однако наши хозяйки с таким блюдом малознакомы, либо вообще о нем ничего не знают. Поэтому для них окрою несколько важных секретов, которые помогут приготовить превосходное кушанье.
Ингредиенты:
Ингредиенты вам понадобятся самые простые: яйца и хлеб. И растительное масло для жарки, ведь готовится такая яичница в хлебе на сковороде. Можно, конечно, ничем не смазывать сковороду (если она у вас хорошего качества, то яичница ко дну не пристанет в любом случае).
Но вот вкуснее, по моему мнению, все-таки на растительном масле: хлеб в таком случае получается просто изумительный! Итак, как сделать яичницу в хлебе на сковороде – пошаговый рецепт со всеми подробностями к вашим услугам!
Ингредиенты:
Основа нашего блюда – хлеб. Самый лучший вариант, если хлеб – кирпичик: так яичница будет выглядеть очень аппетитно. В моем регионе продают хлеб такой формы и из пшеничной, и из ржаной муки: можно брать тот, который больше нравится. Обычно я использую специальный хлеб для тостов: он уже нарезан на ровные ломтики и вполне устраивает меня по вкусу.
С помощью круглой формочки (или обычного стакана) вырезаем по центру ломтиков хлеба отверстия.
Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее небольшое количество растительного масла. Выкладываем хлеб: и сами ломтики, и вырезанные части.
Обжариваем хлеб до золотистости.
Затем переворачиваем хлеб на другую сторону и разбиваем яйца – по одному в каждое отверстие в ломтиках хлеба. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не нарушить целостность желтка.
Огонь под сковородой уменьшаем до минимума. Накрываем крышкой и готовим яичницу в куске хлеба до тех пор, пока белок не схватится. Я люблю, чтобы в подобных блюдах желток оставался жидким, а вы можете подождать еще немного, пока он тоже не схватится, как белок.
Снимаем яичницу в хлебе со сковороды, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. И сразу же подаем, пока наш завтрак – яичница в хлебе — еще не остыл.
Для эстетов-гурманов сегодня готовим яичницу в батоне. Этот сытный завтрак поможет вам продержаться до обеда. Рецепты лучше выбрать те, которые сможет приготовить даже ребенок. Попробуем приготовить несколько несложных вариантов. Первым будет самая обычная яичница в батоне без добавления сыра или колбасной продукции.
Для благополучного воплощения рецепта в реальность нужно проверить свой холодильник и кухонный шкаф на наличие в его недрах необходимых ингредиентов. Нужно:
Готовить яичницу лучше под крышкой.
Следующий рецепт будет чуть посложнее. Особенно по душе он придется ценителям помидоров, так как они присутствуют в составе блюда. Готовим быстрый и любимый завтрак, предварительно отыскав продукты:
С батоном опять поступаем не очень благородно: вырезаем по кругу его нарезки весь хлебный мякиш. Кстати, мякиш можно обжарить в сковородке с двух сторон, как это делают с полым куском батона.
Яйца слегка взбиваем, а помидор нарезаем небольшими кубиками. Перемешиваем яйца с помидорками. Добавляем щепотку соли.
Сковородку чуть смачиваем постным маслом и на среднем огне доводим до золотистости нарезанные кусочки батона.
Выливаем внутрь батона яично-помидорную начинку и обжариваем, как в первом рецепте, с двух сторон. Готов прекрасный и быстрый питательный завтрак.
Продукты для приготовления яичницы в батоне с колбасой:
Вареную колбасу нарезать кубиками и обжарить на постном масле. Если в вашем блюде используется полукопченое или копченое колбасное изделие, можно добавлять его в яичницу без обжарки. Допустимо в рецепте использовать сосиски и сардельки.
Батон подготовить, как во всех предыдущих рецептах: удалить середину и обжарить на сковороде с маслом. Яйцо перемешать с колбасой. Посолить яичницу и залить серединки батона. Сверху можно подсыпать зелень на каждый кусочек. Как только яичница будет готова, ее можно снимать со сковороды.
Подготовим ингредиенты для яичницы в батоне с сыром и сладким перцем:
Для тех, кто не любит вкус болгарского перца, допустимо в рецептуре использовать только сыр и яйца (как на фото).
Перчики вымыть и вычистить из них семена. Нарезать на мелкие кубики. Обжарить на масле до готовности.
Сыр натереть на терке любой фракции.
Хлебобулочное изделие подготовить так же, как в предыдущих рецептах. В итоге остается "каркас" с мякотью шириной не более сантиметра.
Яйца выбить в глубокую миску, посолить, слегка взбить венчиком.
Разогреть масло в сковороде и положить в него хлебные оболочки будущего блюда. Обжарить с одной стороны и, перевернув на другую, заполнить всю оболочку подготовленным перцем.
Сразу залить массу яичной смесью. Спустя минутку посыпать сверху сыром. Накрыть крышкой на пару минут. Жарить на умеренном огне. Как только сыр достаточно хорошо подплавится и схватится прочно, сразу перевернуть получившееся изделие на другую сторону.
Яичницу в батоне с колбасой и сыром можно дополнить любыми подходящими ингредиентами. Можно ввести в состав рецепта обжаренный репчатый лук и даже кусочки вареной картошечки. Все, что подходит для приготовления простой яичницы, прекрасно впишется в яичницу, приготовленную в хлебе.
Необходимые продукты:
Колбасные изделия нарезать и обжарить на масле с измельченным чесноком.
Хлебобулочное изделие нарезать широкими кусочками (два сантиметра). Мякиш из хлеба удалить. Обжарить каркасы хлеба с обеих сторон.
В каждый подготовленный кусочек нужно выложить готовую начинку из колбасы и чеснока. Сверху начинку залить яйцом. Можно использовать взбитые яйца или в каждый кусок влить по одному целому. Обязательно посолить яичницу на данном этапе приготовления.
Сыр измельчить с помощью терки любой фракции и посыпать им яичницу. Накрыть блюдо крышкой на одну-две минуты. Выключить плиту и разложить по тарелкам.