С курицей и грибами можно делать на праздничный стол и к обычному семейному обеду. Главное при этом, строго следовать рецепту.
Хочется отметить, что существует достаточно много вариантов того, как можно сделать салат слоеный с курицей и грибами. Мы рассмотрим лишь два самых простых и доступных способа.
Такую закуску можно хранить в холодильной камере на протяжении трех суток. При этом ее вкусовые качества ничуть не изменятся. Также следует отметить, что для приготовления данного салата лучше всего использовать шампиньоны. С ними блюдо получится особенно вкусным и нежным.
Итак, нам необходимо:
Прежде чем сделать салат слоеный с курицей и грибами, следует обработать мясо птицы. Его необходимо сполоснуть, а затем отварить в слегка соленой воде. Далее продукт требуется вынуть из бульона, остудить, отделить от костей и кожицы, а затем нашинковать на мелкие кубики.
После подготовки мяса следует перейти к обработке грибов. Их требуется сполоснуть и нарезать на маленькие кусочки. В дальнейшем шампиньоны необходимо обжарить на растительном жире с добавлением специй до румяного состояния.
Что касается яиц, то их следует отварить, остудить, почистить и разделить на составляющие (желтки и белки). После этого оба компонента необходимо мелко натереть. Аналогично требуется измельчить и сыр твердых сортов.
Как следует правильно формировать салат слоеный? Курица, грибы, сыр и яйца - это его основные компоненты. Прежде чем выложить их в тару, некоторые ингредиенты требуется перемешать. Для начала к обжаренным и уже остывшим грибочкам следует добавить натертый яичный белок и хорошенько перемешать. После этого необходимо соединить отварные грудки птицы с измельченным желтком и сдобрить их майонезом.
Что необходимо использовать, чтобы сформировать красивый салат? Грибы, яйца, курица - эти компоненты были тщательно смешаны. Чтобы красиво подать их к столу, необходимо использовать стеклянную посуду с не очень высокими бортами. В нее требуется выложить обжаренные шампиньоны с белком, а затем нанести слой куриных грудок с желтком и майонезом. После того как оба ингредиента окажутся в посуде, их следует обсыпать натертым сыром.
Сформировав необычную слоеную закуску, ее следует поместить в холодильник. Через 3 часа салат можно смело подавать к столу.
Теперь вы знаете, как делать простой, но очень вкусный слоеный салат. Курица, грибы жареные и яйца - делают его особенно сытным и питательным. Однако следует отметить, что, используя данные ингредиенты, можно приготовить и другую закуску, которая обязательно придется по вкусу всем приглашенным гостям.
Итак, нам необходимо:
Как делать представленный салат? Чернослив, орехи, курица, грибы и лук должны обрабатываться поочередно. Для начала необходимо промыть сухофрукты и ошпарить их кипятком. После того как чернослив набухнет, его следует мелко порубить ножом. В точности так же требуется обработать и грецкие орехи. Но после промывки их необходимо высушить на сухой сковороде и истолочь в крошку (крупную).
Подготовив компоненты, следует приступить к обработке мяса и грибов. Филе требуется промыть и мелко нашинковать. В дальнейшем его необходимо обжарить на растительном масле, предварительно добавив специи. Аналогично следует поступить и с шампиньонами, и репчатым луком. После термической обработки оба компонента требуется остудить.
После того как грибы и лук будут обжарены на сковороде, их следует выложить на широкую тарелочку и покрыть майонезной сеткой. В дальнейшем на шампиньоны необходимо поместить румяные кусочки куриных грудок и аналогичным образом сдобрить их соусом. После этого в тарелочку поочередно выкладываются грецкие орехи и чернослив. Смазав все компоненты толстым слоем майонеза, их следует щедро обсыпать натертым сыром.
Сформировав закуску, ее необходимо сразу же поместить в холодное место. Через четыре часа салат хорошо пропитается майонезом, и его можно будет смело преподносить к столу.
Дополнительно готовое блюдо следует украсить цельными половинками грецких орехов и черносливом. При помощи данных ингредиентов на поверхности слоеной закуски можно сформировать какой-либо рисунок или узор. Подавать его гостям рекомендуется непосредственно перед горячим обедом.
Слоеный салат с курицей и грибами часто встречается на столах в будни и праздники. Составляющие салата: куриное мясо и грибы - полезные и сытные продукты.
Мясо курицы относят к диетическим продуктам. Его рекомендуют употреблять взрослым, детям, диабетикам и спортсменам. Куриное мясо можно быстро отварить или обжарить. Салаты с мясом курицы получаются не только вкусными, а еще и некалорийными. Майонез всегда можно заменить любым другим соусом.
Куриное мясо содержит огромное количество витаминов, аминокислот, минералов и белков.
Готовить мясо можно разными способами: отварить или обжарить полосками. Отличный способ подчеркнуть вкус мяса - замариновать куриную грудку и запечь в фольге, чтобы сохранить все полезные свойства.
Грибы также очень полезны. Медики утверждают, что они хорошо влияют на нервную систему и на качество крови. Грибы могут вполне заменить мясо.
Сочетание куриного мяса и грибов с добавлением других продуктов позволяет приготовить множество вариантов полезных и вкусных салатов.
Слоеный салат с курицей и грибами можно делать со свежими и маринованными овощами, сыром, ягодами и фруктами. Мясо курицы в салатах может быть отварным, поджаренным или копченным. Грибы можно использовать в маринованном или жаренном виде.
Не обязательно в точности следовать рецептам. К курице и грибам добавляйте свои ингредиенты, используйте другие соусы, пользуйтесь тем, что есть под рукой. Простор для фантазии неограничен никакими рамками.
Салат с необычным вкусом и приятным ароматом. Отличается простотой приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить филе курицы, остудить, порезать кубиками.
Промыть шампиньоны, очистить от кожицы, нарезать тонкими полосками и поджарить на сковороде 10 минут.
Лук измельчить и смешать с остывшими грибами.
Яйца и морковь отварить и остудить.
Натереть морковь и сыр на терке, яйца порезать кубиками.
Укладывать слоями: курица, часть сыра, грибы с луком, морковь, яйца и оставшийся сыр.
Слои смазывать сеткой из майонеза.
Украсить укропом.
Изысканный вкус салату придают ананасы. Такой салат оценят даже гурманы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить курицу и обжарить грибы не более 10 минут.
Ананасы отцедить от сока и порезать маленькими кусочками.
Натереть сыр на терке. Филе разобрать на волокна.
Укладывать слоями: грибы, куриное филе, часть ананасов, сыр, оставшиеся ананасы.
Слои перемазывать майонезом. Дать настояться несколько часов для пропитки.
Пикантный вкус можно получить, если посыпать перцем не только курицу, а и ананасы.
Салат подойдет для повседневного и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шампиньоны помыть, нарезать полосками и отварить 2 минуты. Остудить, нарезать кубиками.
С горошка слить воду. Курицу порезать кубиками.
Приготовить соус: смешать майонез и сметану, добавить порезанную зелень и специи по вкусу.
Укладывать слоями: грибы, филе курицы, зеленый горошек, сыр.
Все слои смазывать соусом.
Просто и очень вкусно!
Оригинальный салат идеально подойдет для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чернослив запарить на 10 минут, остудить и порезать.
Грибы поджарить 15 минут. Филе порезать кусочками.
Лук измельчить, морковь натереть на терке. Обжарить лук с морковью, чтобы получился золотистый цвет.
Зеленый лук порезать. Яйца отварить, остудить и натереть на терке.
Слои салата: филе курицы, часть зеленого лука, яйца, жареная морковь с луком, часть сыра, чернослив.
Сверху посыпать салат оставшимся сыром и зеленым луком.
На каждый слой выдавить решеткой майонез.
Лук и морковь и грибы жарить на небольшом масла, чтобы салат не был слишком жирным.
Вкусный и красивый салат можно быстро приготовить, так как используются маринованные грибы и консервированная фасоль.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить мясо курицы, остудить, порвать на волокна.
С консервированной фасоли и грибов слить жидкость.
Сыр потереть на терке.
Выкладывать слоями: мясо курицы, зеленый лук, грибы, фасоль, сыр.
Каждый слой смазывать майонезом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками.
Грибы обжарить 10 минут, остудить.
Яйца, картофель, морковь отварить, остудить, натереть на терке.
Плавленый сырок и твердый сыр натереть на терке.
Слои: картофель, грибы, яйца, плавленый сырок, морковь, кукуруза консервированная, мясо курицы, твердый сыр.
Слои смазывать майонезом. Украсить по своему вкусу.
Удивительный аромат и великолепное сочетание вкуса входящих в состав салата ингредиентов, удивит и не оставит равнодушным ни одного человека.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить куриную грудку, остудить и порвать на волокна.
Свежезамороженные брокколи бланшировать в кипящей воде 5 минут. Остудить, большие соцветия порезать на 4 части, маленькие - оставить целыми.
Шампиньоны обжарить на сковороде, посолить, поперчить по вкусу. Через 10 минут снять с огня и остудить.
Маринованные корнишоны порезать кубиками.
Приготовить соус: майонез смешать с карри и перемешать.
Собрать слоями: куриное филе, грибы, брокколи, корнишоны. Каждый слой полить соусом.
Украсить зеленым луком и брокколи.
Легкий салат со свежим вкусом - находка для праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы измельчить, пожарить 10 - 15 минут.
Укроп порубить ножом.
Куриную грудку и свежие огурцы нарезать кубиками.
Яйца натереть на терке, посолить, поперчить и смешать с майонезом.
Укладывать слоями: куриное филе, третья часть яичной смести, огурцы, укроп, одна треть яичной смеси, грибы, оставшаяся смесь из яиц и майонеза.
Все слои смазывать майонезом. Украсить яйцами и свежими огурцами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе курицы нарезать кусочками и пожарить до готовности.
Помидоры и отварные яйца порезать кубиками.
Грибы порезать соломкой. Кукурузу процедить.
Выложить слоями: мясо куриное, грибы, помидоры, кукуруза, яйца. Каждый слой промазать решеткой из майонеза.
Соль и перец использовать по своему вкусу.
Соус можно использовать любой: смесь сметаны и майонеза или просто йогурт.
Если вы не любите жареное мясо, можно его отварить.
Очень красивый и оригинальный салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку, картофель, яйца, морковь отварить и остудить.
Грибы с мелко порезанным луком поджарить на сковороде.
Отдельно натереть морковь и картофель.
Куриную грудку и маринованные огурцы порезать кубиками. Измельчить укроп.
Белки и желтки отдельно натереть на терке.
Сырую свеклу также натереть.
Выкладывать слоями: картофель, куриная грудка, маринованные огурцы, грибы с луком, морковь, желток.
Бока салата украсить порезанной зеленью укропа. В центре разместить веточку петрушки.
В марлю положить протертую свеклу. Выдавить сок в протертый белок. Выложить подкрашенный белок верхним слоем. Из свеклы сделать сирень.
Изысканный салат с благородным вкусом украсит любое торжественное застолье.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Свежие шампиньоны режем пластинками и обжариваем. Мясо делим на длинные волокна.
Помидоры черри разрезаем на 4 части.
Грецкие орехи поджариваем и измельчаем. Сыр протираем на терке.
Оформляем салат.
Выложить листы салата на блюдо. На них укладываются ингредиенты слоями: куриная грудка, зеленый лук, грибы, помидоры. Слои промазать майонезом.
Украсить сыром и грецкими орехами.
Слоеный салат с курицей и корейской морковью получается сочным и вкусным - достойная замена привычной «шубе».
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе курицы отварить, остудить, нарезать кубиками.
Яйца сварить, остудить и мелко порезать.
Яблоки порезать тонкими полосками, чтобы не почернели - сбрызнуть лимонным соком.
Морковь и сыр натереть на терке.
Выкладывать салат слоями перемазывая решеткой из майонеза: филе курицы, яблоки, сыр, морковь по корейски, грибы.
Не слишком много используйте майонеза, чтобы салат был не жирным.
Салат называют «Карибским». Сочетание курицы, ананаса и манго - это настоящее наслаждение вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку порезать соломкой и обжарить на сковороде. Протушить до полной готовности с добавлением ананасового сока.
Сыр, помидоры, ананас, манго порезать кубиками. Одну часть латука и зеленый лук измельчить.
Приготовить соус: смешать йогурт с соком лайма.
Выкладывать слоями, поливая соусом: листы латука, одна часть грудки, сыр, бобы, помидоры, вторая часть грудки, манго, измельченный латук, ананас, помидоры.
Украсить орешками и зеленым луком.
Изысканно, благородно и очень вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и грибы порезать. Поджарить на сковороде. Посолить поперчить, добавить прованские травы.
Куриную грудку нарезать полосками и поджарить с кусочками бекона.
Сделать заправку: с апельсина снять цедру, добавить измельченный чеснок, посолить. Добавить оливковое масло, перец, сок апельсина, сок лимона, йогурт.
Салат можно есть теплым.
Особенным салат делает сельдерей - низкокалорийный продукт. Салат становится настоящим диетическим блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное мясо отварить, обжарить или запечь в духовке. Разобрать на волокна.
Корень сельдерея натереть на терке.
Орехи обжарить и измельчить.
Можно использовать черешки сельдерея. Для салата их измельчают ножом.
Огурцы нарезать тонкими полосками.
Приготовить соус: сметану смешать со специями по своему вкусу.
Слои: курица, грибы, сельдерей, огурцы.
Каждый слой сбрызнуть лимонный соком и полить соусом.
Украсить грецкими орехами.
Желаем всем приятного аппетита!
Из этой статьи вы узнаете:
Оказывается, чтобы научиться готовить холодные закуски из грибов, не нужно заканчивать кулинарные техникумы и иметь должность шеф-повара лучшего ресторана. Вы легко и быстро сможете сделать салат с грибами и курицей, который станет настоящим украшением не только праздничного стола, но и холодильника по будням. Рецептов существует огромное количество, так что перед вами - огромный выбор, каким именно вкусом вы побалуете сегодня себя, любимую, и своих близких.
Один из самых вкусных и популярных вариантов салата с грибами и курицей - Царский, в состав которого входят сочные зёрна граната.
Ингредиенты :
Рецепт :
В итоге получается просто шикарный салат с языком, грибами и курицей, от которого никто не сможет отказаться. Делайте его побольше, а иначе кому-нибудь не достанется, потому что добавки попросят все.
Ещё один, не менее вкусный салат: курица, грибы и сыр прекрасно сочетаются с яйцами. Ничего лишнего - так что не переживайте за свою фигуру.
Ингредиенты :
Рецепт :
Этот рецепт салата с грибами приберегите на тот случай, если неожиданно нужно собрать стол. Все его ингредиенты всегда под рукой, готовится он быстро, а вкус получается изысканным и шикарным.
Необыкновенно нежным по вкусу получается экзотический салат из ананаса, курицы и грибов. Неожиданная сочетаемость тропического фрукта с лесным мясом и птицей приятно удивляет.
Ингредиенты :
Рецепт :
Этот рецепт салата из курицы, ананаса и грибов может стать настоящим украшением праздника, если выложить его в форме ананаса. Попробуйте удивить гостей не только неожиданным вкусом, но и красотой своего блюда.
Истинно русское блюдо - салат из курицы, огурцов и грибов: никакой экзотики, никаких фруктов. Исключительно продукты, близкие русскому желудку. Наверняка мужчины по достоинству оценят такой рецептик.
Ингредиенты :
Рецепт :
Этот рецепт салата из курицы и грибов прост, но невероятно вкусен. Стоит попробовать на досуге и включить его в своё меню.
Слоёные салаты сегодня невероятно популярны. Перемешанной горкой всех ингредиентов уже никого не удивишь. А вот несколько «этажей» в холодной закуске - это стильно и модно для современной кулинарии. Поэтому обязательно попробуйте приготовить салат из курицы с грибами слоями: вкусно, модно, питательно и полезно.
Ингредиенты :
Рецепт :
Этот слоёный салат с жареными грибами превзойдёт все ожидания. На вид он может быть неказистым, а вот по вкусу наверняка всем понравится.
Ещё один слоёный салат: курица, грибы, помидоры, яйца. Он даже назван «мужским», потому что быстр и лёгок в приготовлении.
Ингредиенты :
Рецепт :
Этот «мужской» салат из помидоров, сыра, грибов и курицы сможет себе сделать даже холостяк.
Ещё один салат - курица, грибы, орехи - лесной. Попробуйте это невероятное сочетание вкусов - грибы и орехи, которые подарят ощущение леса и свежести природы.
Ингредиенты :
Рецепт :
Лесной салат из курицы, грецких орехов и грибов очень необычен по вкусу, но в том и состоит его изюминка и прелесть.
И ещё один красивый салат из курицы, кукурузы и грибов, который порадует своим нежным и изысканным вкусом.
Ингредиенты :
Рецепт :
Обязательно попробуйте один из рецептов: куриный салат с грибами - это верх блаженства, невероятного вкуса и лесного аромата грибов. Нежное мясо курицы придаёт этим холодным блюдам изюминку. Главное - выбрать, с чего начать, а там вы уже наверняка не сможете остановиться и попробуете каждый из этих рецептов.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
Время охлаждения: 2 ч
Количество порций: 4
- филе курицы – 400 гр.,
- шампиньоны консервированные – 400 гр.,
- яйцо – 5 шт.,
- лук репчатый – 2 головки,
- сыр твердый – 200 гр.,
- майонез – 200 гр.,
- масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.,
- перец черный свежемолотый – по вкусу,
- перец душистый горошком – 5 шт.,
- лист лавровый – 2 шт.,
- соль – по вкусу,
- зеленый лук – для украшения,
- перец розовый горошком – для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Куриное филе промойте, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Появившуюся на поверхности пену снимите шумовкой. Варите курицу 20-25 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте в бульон листочки лавра, душистый перец и посолите.
Яйца сварите вкрутую – 10 минут с момента закипания воды. Сваренные яйца сразу же поместите на несколько минут в холодную воду, в противном случае их трудно будет очистить от скорлупы.
Лук почистите, промойте и мелко порубите.
Обжарьте лук на хорошо разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета.
Из банки с грибами слейте прочь жидкость. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.
Добавьте грибы в сковороду к луку и поперчите.
Жарьте грибы, периодически помешивая, в течение 15 минут.
Переложите грибы с луком в мисочку, полностью охладите и заправьте половиной майонеза.
Остывшее мясо курицы мелко нарежьте. Советую вам приготовить и этот .
По вкусу поперчите и заправьте оставшимся майонезом.
Яйца очистите. Одно яйцо разделите на 4 дольки, они вам понадобятся для украшения салата. Остальные натрите на терке с крупными отверстиями.
Половину сыра натрите на крупной терке.
Оставшийся сыр натрите на терке с мелкими отверстиями.
Поскольку салат с курицей и грибами вы будете подавать порционно, все подготовленные продукты разделите на 4 равные части. Ниже будет описана сервировка одной порции – из одной части продуктов.
Установите сервировочное кольцо в центре плоского блюда. Наполните его половиной куриной массы.
Далее выложите половину яиц.
На яйца уложите половину грибной массы.
Затем натертый на крупной терке сыр. Уверена, вы оцените и этот .
Повторите все слои в том же порядке: куриная масса, яйца, грибная масса. Каждый слой хорошо утрамбовывайте чайной ложечкой.
Завершающим слоем будет мелко натертый сыр.
На сыр поместите четверть вареного яйца и горошины розового перца.
По периметру оформите салат с курицей и грибами мелко нарезанным зеленым луком. Впрочем, вы можете украсить блюдо на свое усмотрение.
Таким же образом сервируйте остальные 3 порции.
Готовый салат с курицей и грибами слоями, рецепт с фото надеюсь вам был понятен, выдержите 2 часа в холодильнике и подавайте на стол. Отличным быстрым вариантом станет и такой .
Хозяйке на заметку:
Консервированные шампиньоны вы можете заменить свежими.
Приятного аппетита!!!
Сегодня познакомимся с красивым и очень вкусным салатом из курицы с грибами по рецепту с фото. Салат относится к категории мясных, в его составе есть мясо курицы. Как и все слоеные салаты, слоеный салат с курицей, грибами и сыром весьма калориен.
Состав ингредиентов для нашего кулинарного произведения очень питательный. Как и во всех подобных салатах, здесь содержится большое количество майонеза. Грибы для салата можно использовать любые. Это могут быть как маринованные, так и жаренные с луком грибы. Доступные в любое время года свежие шампиньоны, которые используются в этом рецепте, запросто можно заменить лесными грибами в сезон. От этого вкус салата только выиграет.
Если предпочтение отдается маринованным грибам, то процесс приготовления салата немного упрощается и также немного уменьшается его калорийность. Маринованные или соленые грибы, которые буду использованы в салате, нужно хорошо промыть. Затем, откинув на дуршлаг или сито, дать стечь лишней жидкости. Далее их можно смешать со свежим или маринованным луком.
Мариновать лук можно одним из нижеприведенных способов. Сначала добавить к луку соль, сахар и сбрызнуть столовым уксусом. Дать настояться этой смеси минут 20, после чего залить лук крутым кипятком. Далее откинуть лук на сито и дать стечь воде. Перед использованием в салат его нужно немного отжать. Лук, маринованный таким способом, имеет пикантную остроту. Можно воспользоваться другим способом. Нарезанный репчатый лук обдать кипятком и дать воде стечь. Этот способ уберет лишнюю горечь лука.
Особую пикантность придают салату использование грецких орехов. Очищенные от скорлупы орехи нужно измельчить и подсушить на сковородке. Размер ореховых кусочков определяется индивидуально, в зависимости от вкуса. Также, в зависимости от желания, грецкие орехи можно не использовать вовсе.
Ингредиенты
Для того чтобы собрать наш слоеный салат, необходимо подготовить все ингредиенты заранее.
Курицу следует отварить и охладить. Яйца отварить вкрутую, время кипения 10 минут. Морковь и картофель отварить «в мундирах» до полной готовности. Нужно постараться не переварить овощи, иначе они станут рыхлыми, а это отразится на вкусе и консистенции салата. Готовность продуктов проверять ножом или вилкой, которые без труда протыкают морковь и картофель. Когда овощи сварятся, их необходимо охладить, и только после этого очистить от кожуры. Лучше всего, если будет возможность отправить овощи в холодильник для полного охлаждения.
Если в салат будут использоваться жареные грибы, то их следует подготовить следующим образом. Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Грибы промыть под проточной холодной водой, подсушить, почистить и нарезать ломтиками.
Способ нарезки зависит от изначальной величины грибов. Мелкие можно перерезать на две части, крупные разрезать на несколько частей. Также, можно нарезать грибы тонкими пластинами. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда нарезанный лук. Пассеровать лук до прозрачного состояния, следом отправить к луку грибы. Обжаривать грибы с луком до готовности, постоянно помешивая. Жидкость со сковороды должна выпариться, а продукты приобрести золотистый оттенок.
Когда все продукты будут готовы и охлаждены, можно приступать к приготовлению самого салата.
Натереть на терке сыр, яйца, картофель и морковь. Все должно быть разложено в отдельные емкости. Мясо курицы нарезать мелкими кусочками.
Салат получился многослойный, поэтому ему необходимо хорошо пропитаться. Для этого накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Слоеный салат готов к подаче на стол.
Для украшения можно использовать зелень укропа или петрушки, маслины, грецкие орехи или мелко нарубленный зеленый лук. Например, из отварной моркови можно сделать своими руками самое простое и легкое в выполнении украшение – цветок розы. Мало приготовить очень вкусный слоеный салат с курицей, грибами и сыром по рецепту с фото, нужно его еще и украсить соответственно. Посмотрите, какую красоту творят наши хозяюшки, возможно, эти фото натолкнут вас на идею декора и гости увидят очередной шедевр.
Салат очень незатейливый в приготовлении и имеет самый обычный набор ингредиентов.
Сегодня познакомимся с простым классическим рецептом салата с курицей и грибами, который подойдет не только к торжеству, но и сможет радовать своим вкусом в ежедневном меню.
Этот салат можно назвать универсальной закуской, так как сочетание продуктов в нем подобрано, можно сказать, идеально. Мясо курицы и грибы не оставят равнодушным практически никого. Процесс приготовления этого салата не займет много времени, но все же некоторые продукты нужно подготовить заранее.
Грибы в рецепте используются маринованные. Также используется мясо курицы. Это может быть любая часть тушки. Курицу необходимо обжарить до готовности, остудить и снять с кости.
Также, заранее нужно отварить яйца вкрутую. Морковь варить в несоленой воде в кожуре, готовность проверять ножом или вилкой. Нужно следить, чтобы морковь не переварилась, ведь в салат ее нужно нарезать красивыми ровными кубиками.
Вариантов исполнения блюда, даже из перечисленных ниже продуктов, несколько. Например, мясо курицы можно не жарить, а отварить. Или же использовать жареные грибы вместо маринованных. Экспериментировать можно с любым видом грибов. В итоге получается вкусное, питательное и сочное блюдо.
Ингредиенты
Чтобы приготовить салат, в основе которого привычное сочетание курицы с грибами и при этом разнообразить меню, можно дополнить его корейской морковью. Пикантная острота придаст необычный вкус и приятный хруст салату.
ВАРИАНТЫ
Салат можно делать слоеным или просто смешать компоненты
Ингредиенты
Сначала нужно подготовить ингредиенты. Куриное филе отварить и охладить. Шампиньоны помыть, очистить и нарезать пластинами. Нарезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до румяного цвета. Их также нужно охладить.
Куриное мясо разделить на волокна вручную. Огурцы нарезать соломкой.
Компоненты салата готовы, теперь можно приступить к его приготовлению. Объединить все составляющие в глубокой миске для смешивания. Добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом. Салат с курицей, грибами и корейской морковью готов.
Курица с грибами хороша не только в горячем блюде. Из нее можно приготовить много разнообразных блюд – как горячих, так и холодных закусок.
Рецепт салата «Надежда» является очередным вариантом, которым можно разнообразить классическое сочетание грибов с куриным мясом. Все ингредиенты салата «Надежда» гармонично подобраны и порадуют своим вкусом.
Ингредиенты
Грибы с репчатым луком нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом. Выложить их на бумажное полотенце и промокнуть от лишнего жира.
Отварную курицу нарезать ломтиками и добавить к ней измельченный чеснок и немного майонеза.
Огурцы нарезать кубиками, сыр и яйца измельчить с помощью терки.
Слои салата, смазывая майонезом, выкладывать в такой последовательности:
Украсить такой салат можно зернами консервированного горошка, свежими овощами или офрмить креативно.
Вот такие аппетитные и красивые фото очень вкусных рецептов салата из курицы с грибами в их различной вариации. Казалось бы, обычные продукты. А сколько чудесных закусок можно из них приготовить!