Любое предстоящее торжество каждую хозяйку повергает в смятение: что подать на стол, чем удивить гостей и порадовать близких? И если не следовать сложившейся традиции (нарезать тазик оливье, приготовить банальную и уже наскучившую всем «шубу», сварить холодец и т. д.), а проявить креативность мышления, изумить приглашенных вполне возможно.
Почему в нашем праздничном меню обычно так мало овощей? Многие считают, что они не слишком торжественны и годятся только для повседневности. Однако рецепты с фото овощных праздничных салатов убедят даже заядлых скептиков, что это мнение ошибочно. Да и разнообразие блюд, которые можно приготовить из столь полезных даров огородов, надолго сделает ваше меню нестандартным. А уж если еще и нарядно украсить овощные салаты на праздничный стол, можно прослыть великим кулинаром и художником.
Капуста может кому-то казаться скучным овощем, однако из нее можно приготовить просто изумительные блюда, в том числе и праздничные овощные салаты. Берется треть килограмма пекинской капусты и тонко шинкуется. Половинка красной луковки режется полукольцами. Варятся два яйца и разделяются; белки нарезаются соломкой. Три помидора режутся кружочками и раскладываются по краю блюда. Делается заливка: желтки перетираются с ложечкой горчицы и двумя большими ложками оливкового масла, присаливаются, перчатся, сдабриваются сахаром и вымешиваются, после чего разводятся полной ложкой яблочного уксуса. В середину блюда с помидорами кладется половина капусты и поливается заправкой. Сверху раскладывается половина лука, и на нее натирается половина свежего огурца. Далее насыпается порезанный белок, сбрызгивается соусом и припорашивается толчеными грецкими орехами. Далее в обратном порядке: остаток огурца - остаток лука (полить) - вторая половина капусты и оставшаяся заправка. Верх присыпается орехами - и салат готов к употреблению.
Рецепты с фото овощных праздничных салатов настолько соблазнительны и разнообразны, что просто слюнки текут и глаза разбегаются. Как результат - проблема с выбором. Однако придется взять себя в руки и сделать его. Если вас интересуют овощные салаты новогодние, попробуйте сделать такой: сварите четыре картофелины и штук пять яиц, порежьте их кубиками. Возьмите баночку цельных консервированных шампиньонов. Половину оставьте для украшения, половину порежьте соломкой. Штук десять свежих шампиньонов покрошите аналогично и обжарьте с небольшой измельченной луковицей. Соломкой посеките огурец (свежий - если он не очень дорог, или маринованный - если под рукой нет свежего). Всю нарезку смешайте, приперчите, посолите, если надо, и заправьте майонезом. Выложите в салатник аккуратной горкой, в которую воткните отложенные грибочки, после чего разложите между ними листики петрушки. Вкусно и нарядно!
Надо сказать, что приготовление таких блюд, как овощные салаты (новогодние в том числе), в зимнее время - задача немного трудная, в связи со скудным ассортиментом составляющих. Но и из консервированных овощей можно сотворить кулинарное чудо. С зеленого горошка, сладкой кукурузы и фасоли сливается сок. Овощи смешиваются в салатнице, дополняются чесноком, майонезом и укропом. Если хотите дополнительной изюминки - нарежьте в салат яблоко. Параллельно делаются маленькие сухарики (или покупаются уже готовые). Их надо вводить в салат, когда он уже стоит на столе, чтобы не раскисли.
Многие овощные салаты на праздничный стол имеют в своем составе сыр. Этот - из таковых. Только сыр берется не твердый, а рассольный - сиртаки, фетакса, фета. Салатник выстилается нашинкованной пекинской капустой (листиков пять хватит). По ней распределяется соломка большого красного болгарского перца. Следующим слоем идут кубики помидор (парочки томатов достаточно). И увенчивает конструкцию выбранный сыр (чуть больше 200 граммов) вперемешку с маслинами - можно цельными, можно порезанными колечками. Для заправки соединяются две ложки оливкового масла, ложечка горчицы и давленный чесночный зубчик. При желании можно присыпать сверху салат стружкой твердого сыра.
Если вы любите экзотику, если вас интересуют оригинальные овощные салаты на праздничный стол - этот рецепт для вас. Для него нарезается соломкой крупный сладкий перец - лучше для красоты взять зеленый или красный. Апельсин очищается не только от кожуры, но и от внутренних перегородок, и режется соразмерными ломтиками. Три листа салата рвутся, штук десять оливок рубятся колечками. Все компоненты солятся-перчатся, перемешиваются, приправляются майонезом и присыпаются тонкими колечками зеленого лука.
Для него варятся три картофелины, две морковки и четыре яйца. К ним присоединяются четыре маринованных или соленых огурца и два кисло-сладких яблока без кожицы. Все компоненты рубятся кубиками; яблоко еще и слегка сбрызгивается лимонным соком, чтобы не темнело. В салатницу добавляется отцеженный горошек. Обычно праздничные овощные салаты заправляются майонезом (во всяком случае, большинство из них). Однако для этого блюда требуется нежирная сметана. Перед тем как нести угощение на стол, его лучше выдержать треть часа в холодильнике.
Если в праздничные салаты из овощей добавить что-нибудь нестандартное, вкус самых обычных компонентов станет ярче и богаче. Чтобы приготовить это воздушное блюдо, надо придерживаться одного условия: не утрамбовывать слои.
Первой варится, чистится и натирается свекла - два средних корнеплода. Лучше тереть прямо в салатник, держа терку на весу. Далее два банана режутся мелкими кубиками, смешиваются с половиной стакана отпаренного и отцеженного изюма и двумя нарубленными ножом чесночными зубчиками. Это будет второй слой салата. Его тоже надо слегка прокапать майонезом. Третий - опять свекла, сдобренная майонезом и присыпанная толчеными грецкими орехами. Если хотите особенной красоты - собирайте салат в кулинарном кольце, чтобы он походил на тортик.
Крупная вареная свекла трется и смешивается с небольшим количеством распаренного и нарезанного чернослива. Две средние морковки чистятся и трутся в сыром виде. Морковную составляющую надо соединить с вымоченным изюмом и нарубленной курагой. Стограммовый кусочек сыра опять же натирается и перемешивается с парой давленых чесночных долек. Осталось собрать эту вариацию на тему «Овощные салаты на праздничный стол»: все ингредиенты раскладываются слоями и промазываются майонезом. Сверху конструкция посыпается молотыми орехами.
До сих пор описывались праздничные салаты из овощей без добавления мясных компонентов. Однако если вы их не чураетесь, побалуйте себя в особенный день таким блюдом. Сварите по всем правилам четверть килограмма хорошей говядины и нарежьте ее брусочками. Нарвите несколько салатных листьев. Две половинки болгарского перца разного цвета порежьте соломкой, красную луковку - полуколечками, штук пять небольших маринованных огурчиков - брусочками. Добавьте к этому стакан сваренной красной фасоли (или баночку консервированной в собственном соку) и заправьте половиной стакана майонеза, смешанного с ложечкой острой горчицы. Соль, зелень и перец - как любите.
Мы уже описывали овощные салаты на праздничный стол без майонеза. Этот - из той же категории, да еще и с непривычными составляющими. Половину кочана промытого латука и листья пучка рукколы (без стеблей) нарываются небольшими кусочками; два сельдерейных стебля крошатся кружочками; четверть килограмма черри (или других мелких помидоров) режутся четвертинками; два твердоватых нектарина крошатся кубиками. Теперь заправка: через блендер пропускается пучок укропа и два чесночных зубка. В массу выжимается лимон и вливается постное масло. Подсоленный и приперченный салат заправляется этим соусом и ставится в центр стола.
Изучив все предлагаемое изобилие, любой кулинар не откажется приготовить овощные салаты на праздничный стол. Рецепты с фото ему в этом очень помогут и подарят вдохновение в отношении украшения блюд.
Овощные салаты . Овощные салаты
Рецепт долгой и здоровой жизни прост. По словам диетологов, нужно съедать семь порций фруктов и овощей в день, чтобы защититься от многих серьезных недугов. Также правильное питание, в основе которого ежедневное потребление блюд из овощей и фруктов, является гарантией нежной кожи, густых волос и красивых ногтей. Как ни крути, овощи – это «наше все», а их разнообразие позволяет не наскучить салатам всю жизнь.
Перед тем как сделать салат, овощи обязательно тщательно моют и режут. Также они могут проходить некоторую кулинарную обработку. Например, для свекольного салата свеклу варят или запекают. Существует множество теплых салатов, в которых овощи также подвергаются обработке – например, лук пассеруют с морковью. Конечно, самыми полезными овощными салатами являются смеси из сырых ингредиентов.
Овощи в салатах прекрасно комбинируются с любыми продуктами – мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, грибами, сыром, орехами, зеленью, яйцами.
Вкус салата во многом определяется используемой заправкой. Количество заправок для овощных салатов поражает своим разнообразием. Это не только хорошо знакомые нам растительное масло, сметана, майонез, йогурт, но оригинальные полезные соусы, которые готовятся из здоровых ингредиентов и значительно выигрывают в сравнении с жирным майонезом. Например, салат из китайской капусты, картофеля, яиц, огурца и стручковой фасоли можно заправить арахисовым соусом, который готовится из арахиса, рыбного соуса, меда, кокосового молока, лука, чеснока и острого красного перца. Еще один оригинальный вариант для здорового питания – имбирная заправка. Ею можно заправить морковный салат. Для приготовления имбирной заправки имбирь и орехи размельчают и смешивают с маслом, медом и лимонным соком.
Для салатов из капусты и моркови подойдет заправка, которая готовится из смеси лимонного и апельсинового сока, куда добавляют нарезанный лук, петрушку, ворчестерский соус, паприку и подсолнечное масло.
Для салатов с добавлением морепродуктов, а также практически любых рецептов восточной кухни подойдет соевый соус. Его можно использовать как «моно» компонент, а можно добавить рисовый уксус и кунжутное масло.
Для заправки можно использовать и растительное масло. Помните только, что лучший вариант – это оливковое масло, основа средиземноморской кухни, которая по праву считается самой здоровой кухней мира. Чесночная, горчичная и лимонная заправки – также в первых рядах. Пикантный вкус у салата получится при использовании кунжутного масла и масла виноградных косточек.
Овощные салаты на праздничный стол далеко не всегда готовятся из свежих овощей. Очень часто для их приготовления используются консервированные, маринованные, малосольные и прочие продукты. Стоит отметить, что иногда уместнее использовать именно такие овощи, чем свежие. Ведь каждый понимает, что найти зимой помидор, огурец, или болгарский перец, которые обладали бы таким же вкусом как и их летние собратья практически невозможно.
Современные кулинары рекомендуют при приготовлении овощных салатов с использованием обработанных каким-либо образом овощей, будь то: квашеная капуста, солёные огурцы, маринованный бурак и прочее, в обязательном порядке сцеживать лишнюю жидкость. Лучше всего это делать после того, когда продукт нарезан и постоял несколько минут. В противном случае салат будет очень водянистым.
Овощные салаты — это именно те блюда которые практически не имеют противопоказаний к употреблению. Потребляя их регулярно в пищу, можно рассчитывать на получение незабываемых вкусовых ощущений, насыщение организма всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, отсутствие каких-либо негативных изменений в фигуре,
Овощной салат с сыром фета многим напомнит греческий салатик, однако, это два абсолютно разных кушанья. Греческий салат отличается большим количеством ингредиентов и способом нарезки продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры моем, просушиваем и разрезаем на четыре части. Огурец моем и нарезаем полукружками.
Для такого салатика желательно брать молодые огурцы, так как их кожица значительно мягче и сочнее.
Перец моем, очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. У маслин сливаем лишнюю жидкость и разрезаем их на две части. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Сыр нарезаем мелкими кубиками. Все ингредиенты соединяем, перемешиваем, заправляем оливковым маслом, солим, перчим и посыпаем сверху семенами льна.
Салат Шопский — кушанье, которое является ярким представителем средиземноморской кухни. Оно очень колоритное, яркое и имеет пикантно острый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры, перец, огурец моем, просушиваем, нарезаем треугольничками и укладываем в глубокую ёмкость. Лук чистим, моем и шинкуем тонкими полукольцами. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В небольшой пиале смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и зелень. Заправка готова. В получившуюся заправку выкладываем лук, всё перемешиваем и даём луку постоять в заправке 10 — 15 минут. По истечении этого времени добавляем лук вместе с заправкой в миску с овощами. Туда же добавляем оливки и мелко нарезанную брынзу. Всё аккуратно перемешиваем.
Название салата говорит само за себя. Он настолько полезен, что даже диетологи рекомендуют его регулярно употреблять в пищу, для поддержания пищеварительной, иммунной, кроветворной и прочих систем организма человека.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу моем, отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Огурцы моем и нарезаем мелкими кубиками. Огурцы добавляем к натёртой свекле. Чернослив моем, просушиваем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем в общую ёмкость. Чеснок чистим, моем, трём на мелкой тёрке, добавляем к остальным продуктам. Теперь салатик следует посолить по вкусу, заправить сметаной и тщательно перемешать.
Такое название эт о кушанье получило совсем не зря. Салат «Невеста» очень лёгкий, как бы воздушный и имеет нежный и приятный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Морковь и огурец чистим, моем и нарезаем тонкими полукружками. Яблоко моем и нарезаем тонкими треугольниками. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Все ингредиенты соединяем, солим, перчим, заправляем маслом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик сверху посыпаем кунжутом.
Не смотря на то, что единственный калорийный продукт в составе данного блюда — это майонез, такой салат весьма питательный и сытный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца и свеклу отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим. Свеклу натираем на крупной тёрке в глубокую миску. Туда же натираем на мелкой тёрке яйца и сыр. Ядра грецкого ореха измельчаем с помощью ножа.
Многие кулинары советуют прежде чем добавлять орех в салат, его следует подсушить на сухой сковороде. В таком случае салатик будет вкуснее и ароматнее.
Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Ядра ореха и чеснок добавляем в ёмкость к прочим продуктам.
Когда все ингредиенты соединены, салатик следует посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно всё перемешать. Готовое блюдо перед подачей на стол можно украсить зеленью.
Такое название этот салатик получил за свой внешний вид. В готовом виде он должен напоминать полянку на которой растут мухоморы.
Ингредиенты:
Приготовление:
У кукурузы, грибов, фасоли и моркови слить лишнюю жидкость. Если грибы слишком большие, их следует нарезать на кусочки средней величины.
В глубоком красивом салатнике соединяем кукурузу, грибы, фасоль и морковь. Ингредиенты солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик украшаем половинками помидоров черри и зеленью. На верхушки помидоров наносим точеки из майонеза. Так помидоры будут похожи на шляпки мухоморов.
Особенность этого салатика заключается в том, что его следует очень аккуратно солить и перчить, ведь в его составе есть малосольные огурцы и солёные сухарики.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке при температуре 140 градусов в течении 20 минут. Перед тем как отправить сухари в духовку, их следует посолить, поперчить, слегка смочить растительным маслом и тщательно перемешать. Пока сухари подсушиваются, займёмся приготовление салата. Для этого, огурцы моем, срезаем у них кончики и нарезаем продолговатыми прямоугольниками. У кукурузы сливаем жидкость и добавляем её к огурцам. Капусту моем, просушиваем, нарезаем тонкой соломкой и отправляем к прочим ингредиентам. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу и добавляем в салат. Потом салатик солим, перчим, добавляем сухарики, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Готовое блюдо можно украсить перьями зелёного лука.
В состав этого блюда входят не только овощи, но и ягоды, которые особенно распространены в таёжных районах. Отсюда и название салатика.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и морковь моем, отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Грибы моем и нарезаем кубиками. Моем и просушиваем ягоды. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. У горошка сливаем лишнюю жидкость.
Все ингредиенты укладываем в одну ёмкость, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Салатик готов!
Многие кулинары утверждают, что для приготовления этого блюда следует использовать не майонез, а исключительно растительное масло. Так вкус овощей, зелени и ягод будет более естественным.
Данное блюдо является слоёным салатом. Его особенность — это отсутствие какого-либо соуса между его слоями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь, свеклу, корень сельдерея чистим, моем и трём на крупную тёрку. На мелкое широкое блюдо укладываем слой картофеля. Сверху картофеля укладываем широкими полосами поочерёдно сельдерей, морковь и свеклу. Поверх сельдерея укладываем зелёный горошек. Кукурузу укладываем сверху свеклы.
Помидор моем, просушиваем, нарезаем небольшими дольками. Салатный перец моем, просушиваем, чистим от плодоножки и семечек, нарезаем тонкой соломкой. Помидор и перец равномерным слоем укладываем по всей поверхности салата. Лук и петрушку моем, просушиваем, мелко шинкуем и посыпаем ими салат. Поверхность салата покрываем сеткой из кетчупа и майонеза. В таком виде салат подаётся к праздничному столу.
Салат «Анастасия» - порционное блюдо, которое подаётся в маленьких пиалах. Чтобы салат смотрелся эффектнее, следует использовать стеклянную посуду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами. Орехи очищаем от скорлупы и измельчаем.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его и обжариваем на нём шампиньоны с половиной лука в течении 5 — 7 минут. На другой сковороде обжариваем оставшийся лук с морковью в течении 3-х минут.
Чернослив запариваем в кипятке примерно на 15 минут. Потом его следует вытащить из воды и нарезать кубиками.
Морковно-луковую смесь вытягиваем из сковороды, добавляем в неё орех и чернослив. Всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Луково-грибную смесь вынимаем из сковороды, сцеживаем лишнее масло, солим и перчим по вкусу. Когда всё подготовлено, приступаем к формированию салата. Для этого в глубокие стеклянные пиалы слояи выкладываем ингредиенты в такой последовательности:
Украсить салатик можно черносливом и грецкими орехами. Приятного аппетита!
Такой овощной тортик станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Готовить его совсем не сложно, а вкус данного блюда не оставит равнодушным ни кого.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и морковь чистим, моем и отвариваем в солёной воде до полной готовности. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белок от желтка.
Все овощи и белки натираем на крупной тёрке. Желток натираем на мелкой тёрке. Продукты при этом не смешиваем, а укладываем каждый в отдельную ёмкость. Когда ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Для этого выкладываем на мелкое широкое блюдо ингредиенты в такой последовательности:
Каждый слой салатика промазываем майонезом. Перед подачей желательно, чтобы салатик постоял некоторое время в холодильнике.
Рецепт этого салатика очень популярен. Стоит отметить, что у него имеется целый ряд названий, однако, после того как такое кушанье было приготовлено в программе «Смак», многие стали называть его не иначе, как «Смак».
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры моем и просушиваем. Сыр и помидоры нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Подготовленные ингредиенты салата соединяем, заправляем их сметаной, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Перед подачей на стол посыпаем салатик сухариками.
Особенностью данного кушанья является то, что в него добавляется растительное масло на котором обжаривался лук. Именно благодаря этому маслу прочие овощи не окрасятся в красный цвет от свеклы.
Ингредиенты:
Приготовление:
У капусты, горошка и фасоли сливаем лишнюю жидкость. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и обжариваем на сковороде. Огурцы моем и нарезаем кубиками. Свеклу, морковь и картофель моем, отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Свеклу выкладываем в глубокую миску и добавляем к ней обжаренный лук вместе с маслом на котором он жарился. Потом в ту же мисочку добавляем остальные ингредиенты салата и тщательно всё перемешиваем. «Праздничный винегрет» готов!
Настоящее диетическое кушанье, которое поможет избавиться от лишнего веса и при этом не ущемлять себя во вкусовых ощущениях.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурец моем и нарезаем мелкими кубиками. Авокадо чистим, удаляем у него косточку и тоже нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.
Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем оливковым маслом и лимонным соком и тщательно перемешиваем.
Такое блюдо встречается в меню многих кафе и даже ресторанов, Не смотря на то, что для его приготовления не требуется особого мастерства и дорогих продуктов, в местах общественного питания его нельзя отнести к разряду бюджетных блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перец моем, просушиваем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Огурцы моем, просушиваем, срезаем кожицу с концов и нарезаем соломкой.
Чтобы салатик был нежнее следует использовать совсем молодые огурцы, или очистить у огурца всю кожицу.
Помидоры моем и нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Брынзу растираем вилкой и пропускаем через ситечко.
Если подойти с фантазией к приготовлению блюд и готовить их с любовью, то обычная закуска превратится в произведение кулинарного искусства. Даже обычный, привычный в вашей семье салат, может заиграть новыми красками и измениться до неузнаваемости. Предлагаем оригинальные и вкусные салаты на праздничный стол, которые удовлетворят вкусы самых взыскательных гурманов.
Несмотря на изобилие продуктов в магазинах, блюда с морепродуктами до сих пор считаются экзотикой и вызывают восхищение у гостей. Даже обычный сырный кусочек переворачивает представление о кальмарах и делает блюдо изысканным и достойным внимания.
Новые салаты всегда привлекают внимание гостей. Предлагаем приготовить закуску с говяжьим мясом, которое в результате правильного приготовления получается сочным и мягким.
Простые и вкусные салаты получаются из ветчины. Закуску рекомендуется употреблять сразу, так как огурцы быстро выделяют сок, что не очень хорошо сказывается на вкусовых качествах.
Оригинальная закуска с украшением из чипсов станет украшением любого стола.
Салаты с пекинской капустой всегда получаются сочными. Особенно овощ сочетается с нежным куриным филе.
Закуска получается сытной и очень красивой.
Постные салаты в последнее время набирают популярность. Готовят их не только во время поста. Все чаще постную закуску можно встретить на столах не только вегетарианцев, но и людей, которые ведут здоровый образ жизни.
Перед тем как подавать, обязательно охладите закуску. В таком случает идеально раскроется вкус. Блюдо пропитается и доставит удовольствие всем гостям без исключения.
При покупке обращайте внимание на консервную банку. На ней не должно быть вмятин и желтых пятен, этикетка должна плотно прилегать.
Чтобы блюда получились легкими и нежными, рекомендуем готовить салаты без майонеза. В качестве заправки идеально подойдет оливковое масло, сметана либо натуральный йогурт. Экспериментируя с заправками можно вносить в привычное блюдо новые вкусовые нотки.
Новая, интересная закуска, которая завоевывает популярность на праздничных столах и отодвигает на второй план знаменитое «Оливье».
Чтобы покорить гостей изумительным и необычным блюдом, необязательно приобретать экзотические продукты и долго стоять у плиты. Сытное и красивое лакомство с гордостью займет почетное место на вашем столе. Быстрота приготовления делает блюдо доступным.
Если вы не привыкли экономить средства на продуктах, то предлагаем вашему вниманию изысканное блюдо, которое достойно украшать царское застолье.
Закуска привлекает взгляды гостей и вызывает вопросы. Все ингредиенты разлаживаются на блюдо рядами и не смешиваются между собой. Таким образом гостям предоставляется возможность формировать в своей тарелки салат любого вкуса.
Вкуснейшая закуска, которая подходит для праздника и обычного семейного ужина.
Праздничные салаты – это особая тема для разговора. Лично я могу часами обсуждать с подружками в интернете и по телефону рецепты салатов на праздничный стол, и всегда записываю рецепты вкусных праздничных салатов в гостях. Салаты на праздничный стол — это отдельная философия для каждой хозяйки, ведь салыт — первое что подают на стол, и именно от салаты задают тон всему застолью.
Как говорится в мудрой пословице: «Тупой карандаш – лучше самой острой памяти», поэтому решила собрать все свои самые любимые и проверенные рецепты праздничных салатиков в одном месте.
Чтобы открыть перед праздниками страницу – и все салаты на праздничный стол в одном месте, остается только выбрать подходящий салатик, и отправить мужа в супермаркет за продуктами. Друзья, очень надеюсь что мои салаты на праздничный стол вам непременно понравятся!
Готовится салат кучками «Ералаш» очень быстро, ингредиенты просты и доступны, а оригинальное оформление позволяет подать салат кучками на плоском блюде на праздничный стол. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .
Рецепт салата с кальмарами яйцом и огурцом один из моих самых любимых. Готовить его просто и быстро, особых ингредиентов и кулинарных навыков для этого не требуется. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .
Хочу представить вашему вниманию очень вкусный салат с крабовыми палочками и морковью. Его рецептом со мной поделилась подружка, когда я однажды пожаловалась ей, что не могу найти какой-то новый интересный салат – такой, чтобы и готовился легко, и выглядел аппетитно, и получался вкусным и нежным. Как готовить, смотрите .
Готовый салат из печени трески получается особенно нежным. Все мои подруги уже давно переписали этот рецепт в свои кулинарные книги и обязательно готовят его на праздничный стол. Надеюсь, вам тоже придется по вкусу аппетитный салат из печени трески консервированной. Как готовить салат «Печень трески под шубой» можно посмотреть
Очень вкусный салат с курицей и черносливом я готовлю практически на все семейные праздники. Он получается сытным, с приятной пикантной ноткой, которую придают блюду чернослив и жареные шампиньоны. Классическое сочетание вареного куриного филе, сыра и грибов дополняет свежий огурец, делая салат сочным и свежим. Рецепт с фото смотрите .
Очень вкусный салатик на праздничный стол с блинчиками, корейской морковкой, пекинской капустой, ветчиной и курицей. Ваши гости будут в восторге! Рецепт с пошаговыми фото смотрите.
Ну очень вкусный салатик с консервированной фасолью, сухариками, колбасой и свежим огурцом! Все ингредиенты отлично «дружат» между собой, а майонезная заправка с чесноком делает этот салат любимцем всех гостей. Рецепт с фото .
Вкусный салат с копченой курицей, сыром и свежими овощами, займет особое место на вашем праздничном столе. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .
Как приготовить очень вкусный и простой слоеный салатик с сардиной, вы можете посмотреть .
Этот салатик действительно очень вкусный, несмотря на то, что готовится легко и быстро и из вполне доступных ингредиентов. Мне, как хозяйке, тоже нравится такой салат с куриной грудкой – простой рецепт, а результат очень аппетитный и интересный, вполне подходит и для обычного обеда-ужина, и для праздничного стола. Рецепт с фото смотрим .
Кто хочет простой и быстрый рецепт вкусного, но в тоже время весьма доступного салата из самых обычных ингредиентов? У меня как раз есть такой – салат с крабовыми палочками и помидорами. Он действительно получается очень вкусный, яркий и аппетитный. Рецепт .
Рецепт салата с курицей и ананасами «Пикантный», можно посмотреть .
Как приготовить салат «Наваждение» можно посмотреть
Если вы ищите простой, но вкусный салат на праздничный стол, то, думаю, вам понравится этот рецепт с забавным названием «Грибы под шубой». Не стоит проводить аналогию с известным салатом «Сельдь под шубой» — в этом рецепте не будет свеклы и сельди. Зато будут грибы и твердый сыр, соленые огурцы и зеленый лук: такое сочетание получается очень удачным и вкусным, а закуска – сытной. Рецепт с пошаговыми фото смотрите
Как приготовить салат с черносливом и курицей «Именинник» можно посмотреть
Если вы ищете хороший и простой рецепт салатика на праздничный стол, «Кучеряшка» будет отличным вариантом. Этот салат с курицей и свеклой мне нравится простотой приготовления, достаточно отварить заранее свеклу и куриное филе, а потом остается лишь измельчить ингредиенты и выложить их слоями. Как приготовить салатик со свеклой и сыром «Кучеряшка», я писала .
Салат Красное Море с помидорами, сладким перцем, сыром и крабовыми палочками. Такое сочетание ингредиентов получается весьма удачным, так что вкус этого блюда вам обязательно понравится. И готовится салат просто и быстро, к тому же выглядит ярко и аппетитно…. Рецепт с пошаговыми фото смотрите
Предлагаю вам попробовать приготовить очень простой и вкусный салат со шпротами и сухариками, который уже успел полюбиться всем моим гостям. Несмотря на то, что в салате нет свежих овощей, это совершенно «не портит картину». Грибы со шпротами и сухариками отлично сочетаются, а для любителей пикантности можно добавить чесночка! Как приготовить салат со шпротами и сухариками можно посмотреть .
Ингредиенты:
Приготовление:
Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.
Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.
На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.
Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.
Как готовить салат «Киевский» смотрим
Ингредиенты:
Приготовление:
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.
Мясо и грибы мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом.
Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. Украсить зеленью.
РЕЦЕПТ С ФОТО как приготовить салатик, смотрите .
Рецепт салата «Астра», вы можете посмотреть .
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь (одну), свеклу и мясо отварить и по отдельности нарезать соломкой. Картофель нарезать соломкой, затем обжарить (сделать картофель — фри). Капусту и огурец — соломкой.
1 слой — капуста (посолить, слегка отжать и поперчить, майонез);
2 — морковь (1 свежея + 1 отварная, соевый соус и чуть-чуть майонеза);
3 — свекла + чеснок и майонез;
4 — мясо + майонез;
5 — лук мелко нарезанный;
6 — картофель + майонез.
Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками, посолить их, положить немного майонеза, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Пикантный салат с сыром и ананасами и чесноком особенно нравится женщинам, ведь он получается невероятно вкусным и при этом недорогим. Еще один плюс этого рецепта состоит в том, что для его приготовления не нужно заранее отваривать овощи или яйца, долго измельчать все ингредиенты и потом выкладывать их слоями. Все очень просто. Рецепт с фото .
Как приготовить салат «Версай» можно посмотреть
Салатик действительно очень нежный и воздушный. Готовится быстро и просто. Отличный бюджетный вариант салата на праздники!
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат оформляем слоями.
Первый слой — натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом.
Следующий слой тертый сыр, следующий — тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло.
Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться.
Рецепт с пошаговыми фото смотрите .
Готовится салат совершенно быстро и просто, но потрясающе вкусный.
Посвящается всем любителям красной рыбы!
Ингредиенты:
Приготовление :
Режем небольшими полосочками рыбку, шинкуем капусту, перемешиваем.
Добавляем майонез, перемешиваем и добавляем сухарики.
Ещё раз перемешиваем — можно кушать. Можно чтобы салатик постоял минут десять и сухарики слегка размягчились. Вкусно и так и так!
Очень оригинальный салатик с потрясающим составом. Все ингредиенты хорошо сочетаются. Если не любите сельдерей, замените его огурцом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу, сельдерей, помидор и яйца нарезать кубиками +соус (майонез + сметана + чеснок).
Приятного аппетита!
Ингредиенты: