Многие диетологи советуют придерживаться важного правила питания - есть мясо только с овощами. Это полезно для желудка, а употребление такого диетического мяса будет приятным разнообразием к рецептам для похудения. Сочетание мяса и овощей может быть различным. Говядину можно отваривать, протушивать или выпекать в духовке. Так как то его полезно употреблять в любом виде. Такое блюдо могут есть люди любых конфессий, кому не разрешается есть свинину.
В статье рассмотрим несколько интересных рецептов приготовления теплого салата с говядиной и овощами. Можете попробовать приготовить по очереди каждое блюдо, а можете выбрать для себя заинтересовавшее по его составляющим.
Для приготовление такого теплого салата с говядиной и овощами понадобится:
Для заправки - растительное масло, соевый соус, чайная ложка меда, сок лимона или лайма, чеснок - 3 зубчика, корень имбиря.
Сначала для приготовления теплого салата с говядиной и овощами нужно мелко нарезать мясо и замариновать его в заливке. Для этого нужно смешать растительное масло, сок лимона или лайма, соевый соус, нарезанные зубчики чеснока, мелко натертый очищенный корень имбиря и мед. Мясо заливается так, чтобы покрыло его полностью. Затем маринад с мясом отставляется в холодное место минимум на два часа.
Перед тем как начинать приготовление мяса, нужно заранее нарезать все овощи. Пекинскую капусту и болгарский перец нарезают тонкими полосками. Свежие огурцы режут кружочками. Из перца чили перед применением удаляются семечки, чтобы убрать самую жгучую часть овоща. Только потом нарезают тонкими ломтиками. Если вы не любите острые блюда, то этот продукт можно исключить. Как видите, все овощи в салат нарезаются в сыром виде, чтобы они сохранили все свои витамины.
Мясо достается из холодильника и тщательно очищается от кусочков имбиря и чеснока. Затем отправляется на разогретую сковороду. Растительное масло наливать уже не требуется, так как в маринаде оно присутствовало и мясо им пропиталось и так. Обжарив говядину для теплого салата с овощами, выкладывают ее в салатник к остальным составляющим. Можно перемешать ингредиенты, а можно оставить мясо сверху. В самом конце приготовления салат посыпается зернами кунжута, предварительно немного обжаренными на сухой сковороде.
Для такого рецепта теплого салата с говядиной и овощами мясо придется отварить в подсоленной воде, предварительно срезав все пленочки, жилки и жирные места. Лук маринуется отдельно в небольшой емкости. Для маринада нужно взять 1 ч. л. уксусной эссенции и разбавить ее водой, насыпать по вкусу соль и черный перец. Нарезав лук кольцами или полукольцами, все сложить в маринад и отставить на время в сторону. Его можно использовать только через полчаса.
Отварную говядину нарезают соломкой и насыпают в большой салатник. Подготавливают три маринованных огурца среднего размера и нарезают тоже соломкой. Добавляют маринованный лук.
Перед тем как приготовить теплый салат с говядиной и овощами, нужно продумать соус. Можно просто приобрести готовый легкий кетчуп или томатный соус, а можно сделать его самостоятельно, протушив томаты без кожуры и добавив по вкусу чеснок или перец и соль. Потом салат заливается соусом и перемешивается. Подается блюдо теплым. Можно сверху посыпать свежей зеленью, мелко нарезанной.
Для такого теплого салата с говядиной и овощами состав продуктов следующий:
Такой салат можно приготовить на отдыхе на даче, где имеется гриль. Перед нарезанием мясо лучше всего обжарить на гриле. Но если у вас нет такой возможности, не расстраивайтесь, говяжью вырезку можно приготовить и в духовке, предварительно противень нужно обложить фольгой и смазать лист растительным маслом. Ставится мясо в уже прогретую духовку, затем можно сбавить температуру запекания до 170 градусов. Главное, говядина не должна быть пересушенной. После того как мясо запеклось, его отставляют в сторону, чтобы говядина немного остыла и ее можно было нарезать.
Пока этот процесс происходит, можно приготовить овощи. Все используется только в свежем виде. Лук нарезают полукольцами, огурцы - тонкими ломтиками, помидоры черри лучше поделить пополам или на четвертинки. Зелень мелко рубится ножом. Руккола не требует дополнительной обработки. Ее можно положить прямо из магазинного пакета. Она продается уже вымытая и просушенная.
Потом нарезается мелкими полосками мясо и добавляется в салат к подготовленным овощам. Заливается все соусом - оливковое масло смешивается с горчицей, солью и перцем, в конце выдавить сок из половинки лайма или лимона.
Баклажан - это овощ, способный украсить вкус любого блюда. Теплый салат с говядиной и овощами (фото имеются в статье) приготовить несложно, так как ингредиенты довольно просты и есть в каждом доме.
Нужно взять один баклажан, болгарский перец, одну сочную морковь, свежую кинзу, одну луковицу, лимон, зеленый лук, майонез для заправки, но кто его не любит, может использовать растительное или оливковое масло. И конечно, соль и перец.
Говядину перед обжаркой лучше всего замариновать, используя сок лимона и специи. Также необходимо заранее приготовить и баклажаны. Чтобы данный овощ отдал всю свою горечь, его нужно нарезать на кусочки и залить холодной, слегка подсоленной водой и дать постоять некоторое время. Затем воду слить и обжарить кусочки на разогретой сковороде.
Отдельно пассеруют морковь, нарезанную соломкой, с добавлением болгарского перца и репчатого лука, нарезанного полукольцами. Затем мясо и овощи смешиваются вместе. Добавляют или майонез, или растительное масло. Засыпают салат перед подачей мелко нарубленной зеленью. Можно салат дополнить обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.
В статье вы можете выбрать для себя рецепт теплого салата с говядиной и овощами с фото и подробным описанием приготовления. Данное блюдо можно готовить в любое время года, используя сезонные овощи и травы. Прочитав описание, можете добавлять в салат свои любимые овощи и зелень, от этого вкусовые качества его только улучшатся. Приятного аппетита!
Из лосося, говядины, курицы и даже тыквы можно приготовить оригинальные и очень сытные тёплые салаты, которые разнообразят ваше повседневное меню.
Натрите филе солью и перцем. Разогрейте на сковороде оливковое масло и поджаривайте мясо на сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны. У вас должен получиться стейк слабой прожарки.
С помощью овощерезки нарежьте морковь тонкими пластинками. Редис и огурец нарежьте тонкими кружочками, а лук - полукольцами. Разрежьте черри пополам. Измельчите листья мяты, зелёный лук и листья салата. Смешайте все эти ингредиенты.
Разотрите в ступке измельчённые чеснок и чили, немного подсолив их. Смешайте их с сахаром, соевым соусом и соком лайма. Полейте этой заправкой овощи и хорошо перемешайте. Оставьте немного заправки.
Разрежьте стейки по диагонали на тонкие кусочки. Поджарьте орехи на сухой сковороде, добавив щепотку соли. Затем порубите арахис крупными кусочками.
Выложите мясо на овощной салат, посыпьте рублеными орехами и полейте оставшейся заправкой.
Нарежьте куриную печень на небольшие кусочки, полейте оливковым маслом и посыпьте розмарином. на сильном огне 5–6 минут, пока она не станет тёмно-коричневой.
Опустите стручковую фасоль в кипящую воду на 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и дайте ей немного остыть. Выложите фасоль, рубленые листья салата и кресс-салат на блюдо. Влейте в сковороду с печенью уксус, перемешайте и выложите её поверх зелени.
Удалите из семена и нарежьте на кусочки толщиной 3 см. Разделите брокколи на соцветия. Выложите тыкву и брокколи на противень, покрытый пергаментной бумагой. Полейте столовой ложкой оливкового масла, посыпьте измельчёнными листьями тимьяна, солью и перцем. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 25 минут. Тыква должна размягчиться, а брокколи - слегка подрумяниться.
Тем временем перемешайте курицу с измельчённым чесноком, листьями тимьяна и столовой ложкой оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу. Поджаривайте курицу на сковороде на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Грудки должны хорошо прожариться. Выложите их на тарелку и накройте фольгой на 5 минут. Затем нарежьте курицу на тонкие кусочки.
Разрежьте шампиньоны пополам и поджарьте их на сильном огне в течение 5 минут. Затем поджарьте орехи и порубите их.
Смешайте грибы, нарезанную капусту, брокколи, тыкву и орехи. Выложите ингредиенты на блюдо для салата, а сверху положите кусочки курицы. Смешайте оставшееся масло, уксус, горчицу, сахар и соль. Полейте этой заправкой салат и украсьте листьями тимьяна.
Выложите перцы на противень, полейте 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку и запекайте 10–12 минут, периодически переворачивая. Перцы должны поджариться со всех сторон. Выложите их и накройте фольгой на 15 минут.
Затем почистите перцы, удалите из них семена и нарежьте на полоски длиной 2 см. Смешайте перцы, нарезанный тонкими полукольцами лук, измельчённый чеснок, уксус, чили, половину рубленых листьев орегано и полейте 4 столовыми ложками оливкового масла.
Нарежьте хлеб небольшими кусочками, полейте его оставшимся маслом и перемешайте. Запекайте в разогретой духовке, периодически переворачивая, 8–10 минут до образования хрустящей корочки.
Перемешайте овощи, хлеб и салями. Выложите салат на блюдо, сверху положите нарезанную кусочками моцареллу и украсьте листьями орегано.
Смешайте столовую ложку оливкового масла, сок половины лимона и по щепотке соли и перца. Полейте этой смесью рыбу и посыпьте её измельчёнными листьями орегано.
Поджарьте филе на гриле или на сковороде. Если филе тонкое, то процесс приготовления займёт всего пару минут. Ничего страшного, если рыба при жарке распадается. Для салата вам всё равно нужно будет разделить филе на мелкие кусочки.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Выложите их на тарелку для салата, посолите и поперчите.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Переложите лук в миску, добавьте туда оливковое масло, сок половины лимона, соль и перец. Перемешайте и выложите лук на помидоры.
Руками разделите рыбу на небольшие кусочки и выложите на лук. Посыпьте салат измельчённым укропом, полейте уксусом и при желании украсьте чили, нарезанным маленькими тонкими полосками.
Сделайте на спинке каждой креветки неглубокий надрез и удалите кишечник. Так блюдо не будет горчить. На разогретую сковороду налейте масло, выложите креветки, добавьте цедру и сок одного , а также имбирь. Поджаривайте креветки 2 минуты, пока они не приобретут лёгкий золотистый оттенок.
Разрежьте кабачки на тонкие кружочки по диагонали и выложите в миску для салата. Добавьте к ним жареные креветки, сок второго лайма, измельчённый чили и листья кинзы и мяты.
Полейте салат соевым соусом и хорошо перемешайте.
Натрите филе лосося солью и перцем. Влейте в сковороду 3 столовые ложки оливкового масла и выложите филе шкуркой вниз. Поджаривайте 4 минуты, переверните и жарьте ещё 2 минуты.
Разрежьте картошку пополам и вместе с фасолью. Положите яйца в кипящую воду на 6 минут. Затем сваренные вкрутую яйца очистите и разрежьте на 4 части.
Для заправки смешайте в миске измельчённый чеснок с оставшимся оливковым маслом, лимонным соком, горчицей и щепоткой соли и перца.
Добавьте к заправке листья салата, картошку, фасоль и маслины. Разрежьте помидоры вдоль на 4 дольки, выложите в миску и перемешайте.
Выложите салат на тарелки. Сверху положите яйца и нарезанное кусочками филе лосося.
Слейте из нута жидкость, переложите в миску и разомните вилкой. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и измельчённые листья петрушки. Полейте лимонным соком, приправьте паприкой, тмином, солью и перцем. Добавьте 5 столовых ложек оливкового масла и хорошо перемешайте.
Подогрейте мёд и смешайте его в отдельной миске с аджикой. Нарежьте баклажаны вдоль на несколько кусочков, кабачки и помидоры - тонкими кружочками, а лук - тонкими полукольцами. Удалите из перцев семена и нарежьте мякоть полосками.
Поджарьте овощи на гриле или на сковороде с оставшимся оливковым маслом, периодически переворачивая их. Овощи должны размягчиться. Во время жарки посолите их по вкусу.
Выложите из сковороды все овощи, кроме баклажанов. Полейте их смесью мёда и аджики и готовьте ещё 3 минуты. Баклажаны должны немного поджариться.
Разрежьте лепёшки пополам и слегка поджарьте. Перед подачей выложите на лепёшки нут и овощи.
Выложите на противень нарезанный полукольцами лук и разрезанную пополам картошку. Полейте маслом и перемешайте. Заверните каждую свёклу в фольгу и положите на противень. Поставьте овощи в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.
Затем добавьте к овощам целые морковки и нарезанные кружочками цукини. Полейте оливковым маслом и запекайте овощи ещё 20 минут, пока они не размягчатся и не подрумянятся. Удалите фольгу со свёкол, почистите их и разрежьте вдоль пополам. Затем перемешайте все овощи в большой миске.
Смешайте сметану, столовую ложку лайма, горчицу и рубленые листья базилика. Разложите салат по тарелкам и выложите на него лаймовую заправку.
Идея приготовления салатов в теплом виде вовсе не новая, появилось подобное блюдо еще во времена Римской империи, но лишь недавно современные шеф-повара возродили, видоизменили и усовершенствовали рецепт. Сегодня легкий, яркий, теплый салат с говядиной с сочным, гармоничным вкусом, – обязательный пункт в меню каждого именитого ресторана. Между тем, приготовить его не столь сложно и в домашних условиях: он может быть и сытной закуской, и основным блюдом, и отличным вариантом для гриль-пикника.
Утонченный вкус, который подарит безупречное сочетание мраморной говядины и сочных печеных овощей, оценят не только гурманы. Блюдо, близкое к шедеврам средиземноморской кухни, отлично подойдет и для диетического питания: в 100 г готового продукта – ∼181 ккал, 12 г белка, 10 г жиров и 8 г углеводов.
Мясо играет в салате доминирующую роль. Чтобы оно было сочным, а готовилось при этом максимально быстро, брать лучше вырезку.
Заправка для салата может быть самой разной – соусы Тартар или горчичный, на основе сметаны с зеленью. Отлично подойдет и вариант, приготовленный путем смешивания соков, выделившихся из мяса и перца при запекании, масла оливы и капли бальзамика. Экспериментируйте!
Ищете вариант легкого блюда для уютного летнего ужина на террасе? Идеальное решение – итальянский салат с говядиной и рукколой. Трава добавит ему приятную пряную горчинку и нотку требуемой остроты – самое оно для романтических отношений.
Поливаем соком, оставшимся после жарки говядины, сбрызгиваем бальзамиком, посыпаем кунжутом.
Яркий салат с пикантным вкусом, который скрасит будничный ужин или станет гастрономической изюминкой праздничного меню, готовится всего за полчаса.
Говядину с овощами выкладываем на широкую тарелку, поливаем соусом, в теплом виде подаем к столу.
Тайский теплый салат с гармоничным сочетанием вкусов сочного мяса, овощей и многочисленных специй вряд ли кого-то оставит равнодушным. Готовится элементарно, времени занимает минимум, если не учитывать пару-тройку часов, необходимых для маринования говядины.
Соль в маринаде отсутствует: ее успешно заменяют соевый соус и специи.
По прошествии отведённого времени вкуснейший тайский теплый салат готов к употреблению.
Такая популярная ресторанная закуска запросто готовится и в домашних условиях.
Для приготовления соуса попросту смешиваем все ингредиенты.
Очень вкусные теплые салаты получаются при смешивании говядины со стручковой фасолью и мягким сыром. Эффектное, простое и невероятно полезное блюдо для сторонников здоровой пищи.
Подбирай оригинальные классические и авторские рецепты тёплого салата на потрясающем интернет-портале для любителей кулинарии сайт. Попробуй варианты с беконом, панчеттой, мясом, колбасками, птицей или дичью, пастой, картофелем. Приправь различными маслами. Разнообразь салатами (руккола, радиккио, латук, кресс-салат), пряной зеленью (петрушка, кориандр, укроп). Используй в качестве заправки уксус бальзамический или винный.
Рецептов тёплых салатов в кухне Европы, Азии и ближневосточной невероятное количество. Для их приготовления годятся самые разнообразные ингредиенты. Повара не советуют использовать больше четырёх - пяти компонентов. Тёплые салаты абсолютно универсальные и самодостаточные блюда для любого случая, а не дополнения к гарнирам или мясным яствам. И ещё одно важное правило: в кушанье категорически не должно быть чересчур жирных соусов (майонез, сметанка или бешамель). Лучшей заправкой для тёплого салата будут масло оливки с перчиком, солью, горчицей. Добавят красок натуральный винный, бальзамический уксус или соки цитрусовых (лайма и лимона). Такие заправки можно прогревать и перемешивать с собственными соками компонентов и маслом после обжарки составляющих салата.
Интересный рецепт:
1. Не размороженные, слегка обмытые мидии обжарить на ароматном сливочном маслице до испарения жидкости.
2. Всыпать к мидиям нарезанные томаты. Перемешать. Немного обжарить (примерно 30 секунд).
3. Додать ароматные пряности (смесь перчиков, кориандр, имбирь и др.) по вкусу.
4. Продолжая обжаривать присыпать свеженарезанной пряной зеленью.
5. Добавить нарезанную аккуратным кубиком брынзу, очищенные семена подсолнечника. Потомить пару минут.
6. Снять с огня.
7. Заправить готовый салат соевым соусом. Аккуратно размешать.
8. Подать салат горячим к столу.
Полезные советы:
. Тёплые салаты лучше всего только слегка присаливать и то перед самой подачей.
. Такие салатики хороши к пиву, белым и красным вином или цитрусовым сокам. Чем интереснее вкус салата, тем насыщеннее обязан быть напиток.
. Компоненты в любом рецепте можно заменять: оливковое на кунжутное, одни грибы на другие и т. д.
Традиция приготовления салатов уходит корнями ещё во времена древних римлян, которые экспериментировали с сочетаемостью ингредиентов. Салаты принято разделять на холодные и тёплые. Последние могут считаться полноценными блюдами, так как основами для них является зелень, которую смешивают с горячим (жаренным или запеченным).
Теплый салат с грибами хорошо подать не только как прелюдию перед обедом, но и отдельно. Ведь получается самодостаточное блюдо. Очень сытное.
В то же время, как считают специалисты, шампиньоны – это низкокалорийные грибы. Значит, и польза от салата будет тройная: вкусно, сытно и безопасно для фигуры!
Ваша оценка:
Время приготовления: 40 минут
Количество: 2 порции
Многие кулинары не чистят эти грибы. Но не очень приятно пускать их в дело в таком виде, потому в данном варианте с них снята шкурка.
Затем нужно порезать шампиньоны. Как угодно, но учтите, что они будут еще провариваться и обжариваться. Значит, заметно уменьшаться. Несколько минут отварите шампиньоны в подсоленной и кипящей воде.
В рецепте можно использовать любой лук: репчатый и шалот, более нежный порей. Очистив, если нужно, и обмыв его под струей воды, порезав, отправьте жариться в масле (растительном) на сковороде.
К тому времени, как лучок приобретет золотистый оттенок, будут готовы грибы. Аккуратно шумовкой переложите их к луку.
Приправьте солью. Перемешивайте массу, не ленитесь.
В другой посуде растопите немного сливочного масла. Если любите чеснок, он тут будет к месту. Можете очистить его. Порубите и потомите чеснок.
Помидоры, обмытые и мелко порезанные (без плодоножки), добавьте к ставшему прозрачным чесноку.
Как только томаты превратятся в томатное пюре, перемешайте их с мукой и панировочными сухарями.
А затем, пробуя, как получается, введите перец, имбирь и соль. Хорошо бы, если есть, и паприку.
Соедините грибы и томатный соус, не выключая огонь.
Теперь можно придать блюду и чуть кисловатую нотку при помощи капельки лимонного сока. И снова не забудьте перемешать все ингредиенты. Натрите сырок и присыпьте салат.
Прикройте сковороду крышкой. Дайте несколько минут распуститься сыру. Выключите конфорку.
Пока все ингредиенты пропитываются и насыщаются всевозможными соками, приготовьте укроп для украшения салата. Ах, как он благоухает, отправляйте его на стол!
Чтобы куриная печень не «приедалась», её можно использовать в приготовлении салатов, которые будут богаты на необходимые организму веществами и витаминами.
Для приготовления традиционного блюда вам понадобится:
Приготовление
Подавайте теплый салат с куриной печенью на тарелки, выстланные листьями салата.
Этот салат прекрасно впишется как на праздничный стол, так и в качестве перекуса.
Ингредиенты:
Для заправки салата потребуется:
Способ приготовления
Теплый салат с куриным филе — видео рецепт.
Теплый салат с телятиной или говядиной — изысканное блюдо, которое может стать главным на вашем столе. Для него потребуются:
Приготовление
Салат необходимо готовить прямо перед подачей. Для этого за 10 минут до непосредственного приготовления мясо кладем в морозилку – это удобно для легкой нарезки.
Подавать можно с красным вином.
Для приготовления теплого салата с помидорами используем:
Что нужно делать:
Собственно, это и есть основной рецепт и, как вы могли заметить, ингредиентов довольно мало, что позволяет нам экспериментировать с составом салата.
К примеру, вы можете добавить семечки кунжута, маринованные либо обжаренные грибы, соевый соус или бальзамический уксус, дабы придать блюду новых красок и подчеркнуть вкус томатов. Также можно добавить тёртый сыр, который, благодаря теплым помидорам, расплавится и сделает блюдо более вкусным и необычным.
Ингредиенты из расчета на 4 персоны:
Пошаговое приготовление теплого салата с баклажанами:
Если вы хотите удивить гостей или просто порадовать родных необычно вкусным и полезным сытным кушаньем, то этот рецепт теплого салата с фасолью – идеальное решение!
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
Как готовить теплый салат с фасолью?
Для приготовления вкуснейшего теплого салата из овощей понадобятся:
Приготовление:
Данный рецепт подразумевает наличие следующих ингредиентов:
Как приготовить теплый салат с огурцами:
Для 1 порции потребуется:
Способ приготовления теплого салата с креветками:
На 4 порции теплого салата с сыром нам будут необходимы такие ингредиенты:
Процесс приготовления салата:
Теплый салат с брынзой смотрим в видео.
Для утонченного и нежного теплого салата с рисом будут нужны:
Готовка включает в себя следующие шаги:
Ниже представлен рецепт теплого салата с рисом и кальмаром.
Ингредиенты:
Приготовление теплого салата с кабачком:
Ингредиенты:
Приготовление:
Еще один оригинальный и не сложный теплый салат можно приготовить как на торжество, так и на каждый день.
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!