Острый томатный суп-пюре с сельдереем - Ab hoc et ab hac - О том, о сем (lat.). Сельдереевый суп для похудения правильный рецепт с томатным соком Томатный суп из сельдерея

29.07.2023

Подробности

Томатные супы в последнее время набирают все большей популярности. И это совсем не удивительно, потому что они вкусные и полезные, но кроме этого они еще и легко готовятся. Томатный суп с сельдереем, который, кстати, придумали итальянские повара, может стать прекрасным вариантом сытного обеда. На приготовление овощного супа вам не нужно будет тратить уйму времени. Сельдерей обладает удивительными свойствами. Он очищает организм от шлаков, но в то же время наполняет его полезными веществами. Если вы желаете скинуть лишние килограммы, тогда такой овощной супчик поможет вам в этом.

Томатный суп с сельдереем и огурцами

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатный сок – 500 мл;
  • перец чили – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом подготовьте помидоры. Томаты нужно очистить от кожуры и семян. Сделать это можно следующим образом. Острым ножом вырежьте плодоножку. Тем временем закипятите воду. Вкиньте помидоры в кипящую воду, а затем резко охладите их, положив в лед или очень холодную воду. После этого кожура с помидор снимется очень легко, без каких-либо усилий. Очищенные помидоры разрежьте пополам и круговыми движениями ножа выньте семечки. У вас должны получиться мясистые стенки томатов, которые вы нарежете кубиками.

Остальные овощи вымойте и просушите. Репчатый лук очистите и опустите на несколько минут в кипящую воду, а затем нарежьте кубиками. Болгарский перец, огурцы и перец чили нарежьте также небольшими квадратиками. Чеснок измельчите ножом. Сельдерей нарежьте средними кусочками.

Все нарезанные овощи вместе с помидорами выложите в блендер. Измельчите их, но помните, что вам не нужно пюре, поэтому следите за измельчением и остановите блендер, когда овощи превратятся в мелкую крошку. Овощи в супе должны быть таких размеров, чтобы было понятно, что это за продукт. Затем добавьте к овощам густой томатный сок и еще раз взбейте. Посолите и добавьте на кончике ножа сахар. После того, как вы приготовили суп, отправьте его в холодильник. Подается обязательно холодным. При подаче можно украсить листиками сельдерея или петрушки. Отдельно можно подать сметану и гренки или тосты.

Томатный суп с сельдереем и чечевицей

Необходимые ингредиенты:

  • чечевица – 1 стакан;
  • морковка – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • вода – 0,5 л;
  • специи и соль.

Процесс приготовления:

Сначала чечевицу промойте, залейте водой и поставьте вариться. Варите на небольшом огне до полной готовности. Чечевица должна развалиться и превратиться в пюреобразное состояние.

Морковку, сельдерей и лук нарежьте небольшими кусочками. Пару минут обжарьте их на растительном масле, а затем доведите до готовности на медленном огне. В конце тушения к овощам добавьте пряные специи, а также не забудьте посолить. Когда овощи приготовятся, отправьте их к сваренной чечевице.

Затем влейте в кастрюлю с супом томатный сок и доведите все до кипения. Готовый суп посыпьте рубленой зеленью.

Томатный суп-пюре с сельдереем

Необходимые ингредиенты:

  • свежие помидоры – 2 шт. больших размеров;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • куриный бульон – 1л;
  • маринованные помидоры – 500 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло для жарки;
  • мука – 2 ч.л.;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук почистите, вымойте и крупно нарежьте. Отправьте лук на разогретую сковороду. Немного поджарьте лук на оливковом масле, затем присыпьте его мукой и зажарьте до золотистого цвета.

Тем временем займитесь свежими помидорами. Вымойте их и нарежьте кубиками, затем отправьте к поджаренному луку и протушите около минуты на небольшом огне. Потом добавьте куриный бульон и рассол из маринованных помидоров. А маринованные томаты разомните вилкой в однообразную кашицу и также отправьте в сковороду.

Сельдерей вымойте и нарежьте большими кусками. При помощи блендера измельчите его в пюре. Полученное пюре отправьте в суп и протушите все минут 7. Затем суп взбейте блендером до пюре образного состояния. Отправьте суп снова на небольшой огонь минут на 10.

Подавайте томатный супчик с гренками или французским хлебушком.

Шаг 1: Приготовим помидоры.

Помидоры необходимо тщательно промыть и высушить. После этого острым ножом ударяем плодоножку из каждой помидоры. Далее нужно снять кожицу с томатов. Для этого в кастрюле доводим до кипения воду. На несколько секунд помещаем овощи в кипяток, после чего их нужно быстро охладить: поместив в миску со льдом или же обдать холодной водой. В этом случае кожица с легкостью сойдет с томатов. После того, как помидоры очищены, их нужно разрезать пополам и круговым движением ножа удалить мягкую сердцевину с семенами. Таким образом, у нас должны остаться мясистые стенки помидоров, которые мы нарезаем крупными кубиками.

Шаг 2: Готовим овощные ингредиенты для супа.


Все овощи нужно очистить, тщательно промыть и просушить. Лук помещаем в кипящую воду на несколько минут, достаем его и нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок нужно измельчить ножом. Огурцы, перец болгарский и кусочек перца чили также нарезаются на небольшие квадратики. Стебель сельдерея нарезается острым ножом на средние кусочки.

Шаг 3: Подаем томатный овощной суп с сельдереем. .

Все подготовленные овощи (лук, чеснок, огурцы, перец болгарский и чили, сельдерей), а также помидоры выкладываются в блендер и очень внимательно измельчаются. Внимание: мы не преследуем цели приготовить суп пюре, поэтому нужно остановить процесс измельчения тогда, когда овощи будут по консистенции напоминать мелкую крошку, но будут легко различимы. Далее в блендер вливается густой томатный сок, масса немного солится и добавляется сахар на кончике ножа. Все хорошо перемешивается в блендере. Суп готов. Теперь нужно его поместить в холодильник на несколько часов, где он настоится и насытится вкусом. Подается на стол блюдо в охлажденном виде. В тарелке суп можно украсить зеленой веточкой сельдерея. Приятного аппетита!

Если вы остерегаетесь чрезмерной остроты блюда, за счет перца чили, то его можно поменять на черный молотый перец.

Суп с сельдереем и томатами хорошо сочетается со сметаной. Ее можно подавать отдельно или выложить ложку в тарелку перед подачей на стол.

Блюдо можно подавать с хрустящими тостами или с сухариками.

Суп из сельдерея для похудения стал просто бумом последних лет. Еще бы, мечта каждой девушки (и даже парня иногда) - есть и худеть. А сельдерей, как обещают всезнающие диетологи и нутрициологи, кладезь в этом отношении.

Сам по себе сельдерей - хороший источник пищевых волокон. Кроме того, он наполнен целым арсеналом микроэлементов, витаминов и способен поднимать жизненный тонус до запредельного уровня. Вот только его вкус - дело очень спорное, есть и заядлые любители, и резкие противники.

Хорошо в сельдерее еще и то, что он съедобен весь - корень, стебли, листья, и даже семена. В супах чаще всего используют корни или стебли. К ним добавляют нежирный мясной или овощной бульон, несколько дополнительных овощей - и чудо-суп готов. Ну, а чтобы вкус сельдерея не причинял особого вреда его противникам, повара нашли несколько хитроумных способов сгладить его при помощи специй.

Как приготовить суп из сельдерея для похудения - 15 разновидностей

Интересный вариант с использованием томатного сока в виде бульона. Вкусно, пряно, ароматно.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная или пекинская - 400 г
  • Сельдерей стебли - 200 г
  • Помидоры - 6 шт.
  • Луковицы - 6 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Томатный сок - 1 л
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

Нарезать капусту произвольно и отварить. Натереть морковь и добавить в кастрюлю. Перец порезать кубиками, лук также, и отправить вариться. Сельдерей порубить мелкими кубиками.

Томатный сок вылить в кастрюлю, и тут же закинуть сельдерей. Помидоры нарезать и тоже отправить вариться. Зелень порезать и присыпать в конце варки.

Невозможно нежный, легкий суп с тающей лапшой. В меру калорийный и сытный.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Корень сельдерея - 200 г
  • Лапша - 50 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Корень имбиря - 10 г
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

В холодную воду засыпать кусочки курицы и овощи: кубики лука, соломку моркови и сельдерея, пластинки имбиря.

Все варить полчаса, добавить специи по вкусу. Затем закинуть лапшу, варить до готовности и выключить.

Суп на основе корня сельдерея. В составе используется картофель, поэтому суп стоит употреблять в первой половине дня.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 200 г
  • Капуста кочан - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.

Приготовление:

Предварительно порезать овощи: морковь фигурным ножом на кусочки, капусту мелко, произвольно, картофель и сельдерей кубиками.

В воду поставить вариться капусту, затем картошку, морковь. Все варить до готовности.

Нарубить лук и пассеровать. Добавить в суп, варить до готовности овощей, присыпать зеленью.

Нежнейший крем-суп с молоком. Тающий, сливочный и восхитительно низкокалорийный.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 200 г
  • Мука - 1 ст. л.
  • Молоко - 300 мл
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 г

Приготовление:

Все овощи надо очистить и натереть на крупной терке. На смеси сливочного и растительного масел обжарить лук, затем морковь. Тушить несколько минут, затем добавить картофель, еще потушить, и засыпать сверху сельдерей.

Все тушить еще десять минут, после чего присыпать сверху мукой и тщательно помешать.

Готовую массу подвергнуть измельчению блендером, постепенно добавляя молоко для создания однородной массы. К оставшемуся молоку добавить около литра воды или бульона, вскипятить и аккуратно смешать с полученным пюре. Выключить.

Интересный вариант супа с пророщенной чечевицей. Сытный, но не калорийный вариант блюда из вегетарианской кухни.

Ингредиенты:

  • Сельдерей стебли - 200 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Куркума, имбирь, перец черный - по вкусу

Приготовление:

Порезать картошку и морковку произвольными кусками, присыпать специями, перемешать, чтобы они распределились. Заложить овощи в пароварку.

Сельдерей нарезать поперек кусочками, тоже отправить к овощам. Еще одну морковь нарезать кубиками, смешать с чечевицей.

Готовые овощи достать из пароварки, а на их место заложить чечевицу с морковкой.

В овощи добавить немного воды и сделать пюре. Его выложить в бульон, оставшийся в чаше пароварки. Туда же ссыпать готовую чечевицу с морковкой, перемешать и все вместе довести до кипения.

Если у стебля сельдерея слишком жесткие волокна с внешней стороны, просто срежьте их ножом и не используйте. Вкуса они не прибавят.

Хороший вариант для следящих за стрелками весов. Вкусный, питательный, но при этом низкокалорийный за счет входящих в него овощей.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 200 г
  • Цветная капуста - 300 г
  • Томатный сок - 300 мл
  • Сливки - 100 мл
  • Морковь - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Овощи тщательно порубить ножом и обжарить на сковороде в следующей последовательности: лук, морковь, сельдерей. Затем влить в овощи томатный сок и томить несколько минут.

Все овощи переложить в кастрюлю, засыпать к ним нарезанную кубиками цветную капусту, влить сливки. Воды добавить столько, чтобы покрывала все овощи. В конце варки добавьте специи, выключите и тщательно измельчите блендером.

Суп из огромного количества овощей, бесконечно легкий, сытный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Сельдерей стебли - 4-6 шт.
  • Капуста белокочанная - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Брокколи - 200 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Кабачки - 200 г

Приготовление:

Все овощи нужно заранее мелко порезать. В кастрюлю засыпать: морковь, капусту, сельдерей, помидоры, брокколи, кабачок, лук, перец.

Присыпать специями по желанию, залить водой и поставить на огонь. Через пять минут после закипания выключить, взбить блендером.

Интересный рецепт с кунжутным оттенком. Любителям этих семян придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Сельдерей стебли - 200 г
  • Кунжутное масло - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Семена кунжута - 2 ст. л.
  • Молоко - 500 мл
  • Бульон - 500 мл
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

На дне казана разогреть оба масла. В него засыпать тоненькие кусочки сельдерея, лук и семена кунжута.

Тушить 10 минут, добавить муку и обжарить пару минут. Влить молоко и бульон, тщательно перемешать, чтобы не осталось комков муки.

Варить 30 минут, добавить специи. После выключения все взбить блендером и подавать на стол.

Суп по мотивам знаменитого «боннского». Одни овощи - сплошная польза и минимум калорий.

Ингредиенты:

  • Сельдерей стебель и зелень - 200 г
  • Пекинская капуста - 200 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Зелень - 100 г
  • Соус чили готовый - 80 мл

Приготовление:

Нарезать лук и перец. Капусту - произвольно. Помидоры тоже кусочками. Все составляющие закинуть в кастрюлю, залить водой.

В конце варки влить соус чили, дать настояться.

Хороший вариант для сытного обеда. Таким супом вполне можно наесться, причем без всякого вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • Рис - 100 г
  • Сельдерей черешки - 1 шт.
  • Листья сельдерея - по вкусу
  • Куркума - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Закипятить около двух литров воды. В нее засыпать рис, следом - порезанный сельдерей. Добавить специи, варить до готовности крупы.

Основное отличие супа - использование мясного бульона. Обычно используют просто воду, овощной бульон, на худой конец воду с зажаркой.

Ингредиенты:

  • Сельдерей - 200 г
  • Мясной бульон (можно в кубиках) - 2 л
  • Помидоры - 3 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Луковица - 1 шт.

Приготовление:

Порезать какими удобно кусочками все овощи. Сложить в одну кастрюлю. Залить горячим бульоном, варить до готовности, затем пюрировать. При подаче добавить специй и зелени.

Сельдерей может храниться до месяца без всякого вреда для себя. Хранить его нужно в холодильнике, желательно в бумаге или фольге.

Не самый «голодный» вариант супа. Однако и он не обладает высокой жирностью - молочные продукты используются в незначительном количестве.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея - 300 г
  • Бульон (овощной или мясной) - 700 мл
  • Яйцо куриное свежее - 1 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Сельдерей натереть на терке. Лук мелко нашинковать и пассеровать на сливочном масле. Затем добавить сельдерей, присыпать мукой и быстро все обжарить. Влить бульон, тщательно перемешать и приправить.

Отделить желток и взболтать его со сметаной. Ввести в суп, не доводя до кипения, выключить.

В тарелке сбрызнуть лимонным соком, посыпать тертым сыром, дать чуть-чуть постоять.

Еще один полезный ингредиент в дополнение к сельдерею - спаржа. Легко готовится, и также легко съедается.

Ингредиенты:

  • Сельдерей - 200 г
  • Спаржа - 200 г
  • Цветная капуста - 300 г
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду закинуть порезанные сельдерей и спаржу, поварить. Через пять минут заложить соцветия капусты, варить до готовности. Дать настояться, приправить специями и пюрировать.

Выбирать сельдерей следует так же, как арбуз - по звуку. Только нужно брать тот, который звучит, напротив, глухо - значит стебель полный, а не пустой.

Кто не любит красную рыбку? А уж тем более в сочетании с сельдереем, картошечкой и оливками…

Ингредиенты:

  • Семга - 500 г
  • Сельдерей стебли - 200 г
  • Оливки зеленые - 10-15 шт.
  • Картошка - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Зелень, специи - по вкусу

Приготовление:

Отварить семгу в двух литрах воды. Добавить к ней очищенную луковицу и специи.

Оливки измельчить кружочками, картошку - кубиками, а морковь и сельдерей ломтиками.

В сковороде обжарить морковь и картошку. Переложить их в процеженный горячий рыбный бульон, после закипания закинуть сельдерей и оливки.

Рыбное филе вернуть в суп или разложить по тарелкам.

Изюминка рецепта - запекание овощей, а не варка.

Ингредиенты:

  • Сельдерей корень - 200 г
  • Тыква - 200 г
  • Обезжиренное молоко - 500 мл

Приготовление:

Очистить сельдерей и тыкву и порезать кубиками. Выложить на противень, слегка смазанный маслом, и отправить в духовку. Через полчаса овощи извлечь и взбить блендером до состояния супа-пюре. В качестве «бульона» использовать теплое молоко.

Подавать с сухариками.

Сельдереевый суп - это витаминная бомба, которая не только утолит голод и обеспечит энергией на весь день, но и поможет держать ваше тело в идеальной форме. С его помощью можно избавиться от лишнего веса, вывести шлаки и токсины из организма. А еще сельдерей - это отличный источник антиоксидантов. А это значит, что он не только способствует похудению, но и омолаживает организм.

Приготовление супа из сельдерея не отнимет у вас много времени. В состав супа входит не только сельдерей, но и Ваши любимые овощи, мясо, специи. Их сочетание может быть разным.

Ингредиенты не стоить варит слишком долго, для того чтоб сохранить в них побольше витаминов и полезных элементов.

При желании приготовленный суп можно взбить блендером тогда у Вас получится суп-пюре.

Как Вы уже поняли, главным преимуществом этого супа является низкокалорийность. К классическому рецепту относят такие привычные для нас овощи как: помидоры, капуста, лук, болгарский перец. Но не всегда сельдереевый суп бывает постным и диетическим. Стоит добавить к нему немного мяса, как он превращается в сытное первое блюдо, которым можно накормить даже большую семью. Для того чтоб суп получился вкусный, уделять внимание выбору продуктов. Они должны быть свежими.

Технология приготовления сельдереевого супа очень проста: все овощи нарезают небольшими кусочками, заливают водой или бульоном и варят до готовности при желании добавляют специи.

Хозяюшки не пропустите эти фантастические рецепты сельдереевого супчика.

Как приготовить сельдереевый суп - 15 разновидностей

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея - 300 гр.
  • Лук - 300 гр.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Помидоры - 500 гр.
  • Бульон - 2 л.
  • Соль, перец (по вкусу)

Фиолетовый лук не подойдет - он закрасит суп

Приготовление:

Как только все ингредиенти для приготовления супа собраны, приступаем к приготовлению. Измельчаем все и опускаем в воду, чтобы все продукты скрылись в ней. Ставим на плиту и варим около 10-12 минут.

Ваш супчик готов.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 200 гр.
  • Кочан капусты - 1 шт.
  • Лук - 5 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

Измельчаем капусту, лук, болгарский перец, морковку и помидоры. Корень сельдерея тоже измельчаем и обжариваем на оливковом масле вместе с чесноком, после чего отправляем их к другим овощам. Заливаем водой и варим до готовности.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 100 гр.
  • Говяжья грудинка - 600 гр.
  • Морковка - 2 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Фасоль - 2 стакана
  • Белокочанная капуста - 500 гр.
  • Перец чили - четверть стручка
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Перец горошком, соль - по вкусу
  • Зелень петрушки или кинзы

Приготовление:

Подготовьте две кастрюли с водой. В большой поставьте вариться говядину, в другой фасоль.

Фасоль нужно залить водой на ночь, благодаря этому она набухнет и быстрее сварится.

Фасоль будет варится примерно 40 минут, контролируйте степень приготовления периодически пробуя. К говядине добавьте лавровый лист, перец горошком, стебли петрушки, кинзу и острый перец. Нарезаем морковку и лук. На малом огне варим мясо около двух часов не забывая снимать пену. Очищаем и нарезаем сельдерей. Шинкуем капусту.

Спустя 2 часа достаем мясо и тоже нарезаем его. В сковородку наливаем подсолнечное масло насыпаем туда лук, морковь и сельдерей обжариваем. С фасоли сливаем воду и вместе с капустой отправляем в кастрюлю. В след за ними отправляем мясо, обжаренные овощи.

Даем еще немного вариться. Незабываем посолить и поперчить по вкусу.

Ингредиенты:

  • Корень сельдирея - 200 гр.
  • Кабачок - 2 шт. Картофель - 5 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Лук шалот - 1 шт.
  • Соль, перец (по вкусу)

Кабачки лучше брать молоденькие, они нежнее и не надо обрезать кожуру

Приготовление:

Овощи рубим как Вам угодно. Засыпаем все в кастрюлю и ставим вариться до готовности. За 2 минуты до готовности, солим и перчим. Все взбиваем в блендере н езабывая добавить оливковое масло. Очень диетический супчик получается.

Сельдереевый суп "Томатный"

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Морковка - 3 шт.
  • Лук - 5 шт.
  • Перемолотые помидоры - 1 банка
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

Сельдерей, лук и морковь нужно очистить. Сельдерей и морковь нарезаем кубиками. Ставим на плиту кастрюлю с водой, когда она закипит посолим, поперчим добавим растительное масло и отправим вариться морковку и сельдерей до готовности.

Помидоры очищаем от кожуры. Лук нарезаем полукольцами. Ставим сковородку на плиту, вливаем растительное масло и обжариваем лук, после того как он станет полупрозрачным отправляем на сковороду помидоры. Немного потушив, вливаем перемолотые помидоры, солим по вкусу. Последний этап - отправляем нашу зажарку в бульон. Готовый суп перебиваем в блендере.

Подают такой крем - супчик с тертым сыром.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея - 100 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Белая и красная фасоль - 100 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

Картофель, лук и стебли сельдерея нарезаем средним кубиком, морковь соломкой. В кастрюлю высыпаем фасоль. Как ми уже говорили в предыдущем рецепте (Суп из фасоли, говядины и сельдерея) фасоль нужно замочить заблаговременно, заливаем водой и ставим варится на 30 - 40 мин. Когда фасоль будет готова добавляем остальные овощи и варим до готовности. Этот суп лучше всего есть горячим.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Грибы шампиньоны - 10 шт. Стебли сельдерея - 3 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Можно брать не только шампиньоны, но и белые.

Приготовление:

Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Отправляем ее вариться. Добавляем в кастрюлю пару зубчиков чеснока и лавровый лист. Берем луковицу, нарезаем полукольцами и отправляем вариться. Теперь займемся грибами, очищаем и нарезаем небольшими кусочками и туда же в кастрюлю. Последний ингредиент король нашего блюда сельдерей, а точнее его стебли. Их нарезаем диагональными кусочками и отправляем в кастрюлю. Посолим, поперчим и варим до готовности всех овощей.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея - 4 шт.
  • Лук порей - 1 шт.
  • Брокколи - 100 гр.
  • Сливки 20% - 50 мл.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Овощи моем, чистим и нарезаем не очень крупными кусочками. Перекладываем их в кастрюлю, солим, заливаем водой и ставим варится. Когда суп приготовится, взбиваем его блендером, добавив при этом сливки.

Супчик получается очень нежный.

Суп - пюре из сельдерея "Сельдерейка"

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Цветная капуста - 1 соцветие
  • Морковка - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Сливки - 1 стакан
  • Зелень укропа и петрушки - 1 пучок
  • Зеленый лук
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезаем лук и пассеруем его в масле. Все овощи нарезаем кубиком. Картофель, сельдерей и морковку отправляем в кастрюлю вместе с луком и ставим вариться. Цветную капусту разбираем на соцветия. Когда овощи в кастрюле будут почти готовы добавим к ним кабачок и капусту, посолим и доведем до готовности. Готовый суп взбиваем блендером с добавлением горячих сливок.

Перед подачей присыпаем мелко рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 200 гр.
  • Морковка - 1 шт.
  • Лук порей - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Зеленый горошек (замороженный) - 100 гр.
  • Зеленую спаржевую фасоль - 200 гр.
  • Овощной бульон - 1 л.
  • Соль, перец (по вкусу)

Лучше брать красный, у него плотнее структура, поэтому он не разлезется вовремя варки.

Приготовление:

Корень сельдерея, морковку, лук порей и болгарский перец нужно тщательно вымыть и нарезать небольшим кубиком. Готовые овощи слаживаем в кастрюлю, заливаем бульоном и ставим вариться. За 5 минут до приготовления всыпаем горошек и приправляем по вкусу.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдереея - 3 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Морковка - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Картофель - 4 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Кориандр - 2 ч.л.
  • Фарш говяжий - 400 гр.
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Подготовляем фарш. Мелко нарезаем лук, зелень, солим перчим. Нарезаем картофель и перец кубиками, сельдерей дольками. Мелко рубим чеснок. Закладываем вариться картофель, параллельно делаем пассеровку. До прозрачности поджарить лук, а потом добавить морковь. В кастрюлю добавляем сформированные фрикадельки, а в сковороду нарезанные перец и сельдерей. Отправляем зажарку в суп и варим 15-20 минут. В конце приготовления нужно попробовать на соль, добавить зелень и кориандр, лавровый лист.

Капустно - луково - сельдереевый суп «Асорти»

Ингредиенты:

  • Лук - 500 гр.
  • Сельдерей - 300 гр.
  • Морковь - 250 гр.
  • Капуста - 250 гр.
  • Петрушка - 250 гр.
  • Лук-порей - 200 гр.
  • Цветная капуста - 200 гр.
  • Чеснок - 1 головка
  • Томатный сок - 1 стакан
  • Черный перец,
  • Базилик, эстрагон (по вкусу)

Приготовление:

Овощи промыть, нарезать, залить водой и варить до готовности. Затем сделать из них пюре, добавить в него томатный сок и специи и варить 10 минут.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 500 грю
  • Морковь - 170 гр.
  • Сельдерей - 170 гр.
  • Репчатый лук - 150 гр.
  • Зеленый лук - 150 гр.
  • Цветная капуста - 300 гр.
  • Помидоры - 300 гр.
  • Чеснок - 20 гр.
  • Протертые очищенные томаты - 0.2 л.
  • Оливковое масло - 0.1 л.
  • Вода - 1.5 л.
  • Овощной бульйон - 2 кубика
  • Толченый кориандр -1 ст. л.
  • Измельченный тмин - 1 ст. л.
  • Порошок карри - 1 ст. л.
  • Высушенный острый красный перец - 2 стручка
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соевый соус - 1ч. Л.
  • Немного свежего имбиря

Зелень петрушки, кинзы

Приготовление:

Нарезанный репчатый и зеленый слегка обжаривается в оливковом масле. Заправляется порошком карри, тмином, чесноком и варится на слабом огне.

Затем добавляем нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нашинкованную белокочанную капусту, разделенную на соцветия цветную капусту и нарезанные помидоры.

Все заливаем водой. Добавляем кориандр, бульонные кубики, лавровый лист, мелко нарезанные стручки перца и остальные приправы. Варим до готовности овощей.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • мед - 1 ст. л.
  • Сметана - 100 гр.
  • Соль, перец, тархун (эстрагон) - по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду положить очищенные морковь и 1 луковицу. После готовности их нужно будет вынуть. На растительном масле поджарьте лук и сельдерей, нарезанные кубиком. Добавьте в суп жареные овощи, соль, перец, мед нарезанный кубиком сыр. Огонь выключите. Положите сметану и тархун, после чего взбейте блендером.

Последние несколько лет суп для похудения с сельдереем занимает главенствующую позицию среди других блюд, помогающих . В чем секрет нестандартного вкусного компонента, каковы его преимущества?

Современная диетология указывает на необходимость употребления жидких блюд, бульоны позитивно влияют на работу желудка, улучшают общее состояние организма. Благодаря редкому составу витаминный компонент совершенствуют функциональный арсенал супов, добавляя им также новых вкусов.

Польза диетических овощных супов

Польза овощной составляющей рациона не ограничивается легкостью готовки, разнообразием рецептур.

Среди неоспоримых плюсов питания с жидкими вариациями основного блюда:

  • Минимальный набор калорий, быстрое переваривание.
  • Вареные овощи сохраняют 75% витаминов, позитивно влияющих на иммунную систему, работу внутренних органов.
  • Супы восполняют возможный дефицит воды, способствуют исчезновению бугристой корочки целлюлита.

Для приготовления бульонов не нужны поварские навыки, безграничное количество свободных минут. Сытный обед оперативно создаст мультиварка, глиняная тара в духовке.

Какой же он, правильный, легкий и полезный суп из сельдерея для похудения? Сегодня существует множество вариантов низкокалорийных овощных супов, которые пользуются большой популярностью и содержат лишь полезные компоненты, которые не навредят фигуре, а наоборот, помогут сбросить лишние килограммы.

Полезные свойства сельдерея

Описывая функциональный арсенал витаминных свойств душистого растения, следует сделать акцент на том, что регулярное употребление продукта:

  • замедляет процессы старения;
  • улучшает секрецию желудочного сока;
  • повышает уровень гемоглобина;
  • нормализует артериальное давление;
  • очищает организм;
  • снимает отеки.

Мармелад содержит огромное количество танинов и антиоксидантов. Курс препарата имеет два вида мармелада: дневной и ночной.

Организм работает по-разному, в зависимости от времени суток. Поэтому такой подход позволяет максимально эффективно худеть не только днём, но и ночью.

Диета на супе с сельдереем

Популярная методика питания на супе с пряным растением заключается в следующих принципах:

  • Длительность способа питания варьируется от 3 до 7 дней, недельная диета считается более успешной.
  • Всё время худеющий должен питаться супами, не употребляя в пищу ничего твердого.
  • Исключить из традиционного рациона газированные, сладкие, алкогольные напитки, которые являются запрещенными при любой диете.
  • Разрешен зеленый , крепкий кофе без добавления сахара, подсластителей.
  • Завершение способа питания ознаменуется строгими рамками употребления продуктов, сладости запрещены.

Диетическое меню позволит избавиться от нескольких сантиметров в области бедер и талии, уменьшит прежнее количество килограммов. Для закрепления достигнутого результата желательно не прекращать готовить супы, заниматься спортом.

Читайте также

Сколько калорий в сельдереевом супе?

Четкое соблюдение классической технологии приготовления супа, использование в качестве компонентов только элементов растения означает следующие показатели калорийности:

  • 100 г – 7-9 калорий;
  • 300 г – 23-25 калорий.

Эксплуатация дополнительных овощей, специй незначительно увеличивает цифру питательной ценности бульона. Стограммовая порция насыщенного супа в среднем имеет 40 Кк, с добавлением мяса курицы - 110 Кк.

Общие принципы приготовления супа с сельдереем

Главные правила готовки первых блюд с сельдереем заключаются в исполнении всех необходимых для ингредиентов «гигиенических процедур», также необходимо:


Главное правило готовки - не бояться кулинарных экспериментов, создавая новые комбинации вкуса, разбавляя классический вкус овощного бульона экзотическими вариациями готовки ингредиентов.

Хотите сбросить лишний вес?

Стройная фигура – мечта многих женщин и мужчин. Хочется быть в комфортном весе, не изнуряя себя жесткими диетами и тяжелыми упражнениями.

Вдобавок, из-за лишнего веса могут начаться проблемы со здоровьем! Заболевания сердца, отдышка, диабет, артрит и заметно сокращается продолжительность жизни!

Оно обладает следующими свойствами:

  • Ускоряет метаболизм
  • Сжигает жировые отложения
  • Снижает вес
  • Похудение даже при минимальной физической активности
  • Помогает снизить вес при сердечно-сосудистых заболеваниях

Рецепты

Используемые продукты:

  • 500 г сельдерея;
  • 700 мл овощного бульона;
  • 1 стакан сладких сливок.

Процессы приготовления:

Суп из сельдерея и лука

Используемые продукты:

  • 300 корневого сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3 яблока, кислых;
  • 1 л овощного бульона;
  • соль, мускатный орех.

Процессы приготовления:

Суп из сельдерея и помидоров

Используемые продукты:

  • 250 г сельдерея;
  • 450 г белокочанной капусты;
  • 200 г томатов;
  • 100 г лука;
  • 1 лук-порей.

Процессы приготовления:


Суп для похудения из сельдерея, лука и капусты

Используемые продукты:

  • 350 г сельдерея;
  • 3 луковицы;
  • ½ белокочанной капусты;
  • 1 кубик овощного бульона;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • соль, специи (имбирь, карри).

Процессы приготовления:


Пряный карри, измельченная пыльца имбиря ускоряют метаболизм, сжигают жиры, поэтому так любимы поварами экзотических направленностей. Острые приправы добавят вкуса, улучшат диетические характеристики блюда.

Суп из сельдерея стеблевого

Используемые продукты:

  • 2 стеблевого сельдерея;
  • 300 г яблок;
  • 110 г лука;
  • 1 л бульона.

Процессы приготовления:


Используемые продукты:

  • 275 г сельдерея;
  • 620 г картофеля;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ л овощного бульона.

Процессы приготовления:


Используемые продукты:

  • 1 корень сельдерея;
  • 400 г белой капусты;
  • 3 маленькие луковицы;
  • 2 помидора, свежих;
  • 3 литра воды;
  • соль, перец.

Процессы приготовления:


Нельзя забывать про специи, с растением сочетается перец, кориандр. Новых вкусовых акцентов предаст витиеватая веточка петрушки, пару листьев базилика.

Читайте также

Суп для похудения без сельдерея

Используемые продукты:

  • 1 цукини;
  • 2 моркови;
  • 250 г картофеля;
  • 4 ч. л. гранулированного бульона.

Процессы приготовления:


Используемые продукты:

  • 380 г сельдерея;
  • 680 г томатов;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. рапсового масла;
  • ½ л овощного бульона.

Процессы приготовления: