Чтобы выпечь вкусное итальянское блюдо, нужно научиться делать правильное тесто для пиццы в домашних условиях. Оно понравится всем без исключения, а пошаговый дрожжевой рецепт приготовления с фото и видео будет понятен даже новичкам.
Большинство любителей пиццы охотно соглашаются с тем, что самой вкусной ее частью является лепешка . Она покоряет всех мягкостью, воздушной структурой и хрустящей корочкой. Однако в домашних условиях ее не так просто приготовить, поэтому многие хозяйки пробуют разные варианты рецептов, пытаясь добиться желаемого результата. На самом же деле правильное тесто для пиццы замесить довольно просто , если придерживаться некоторых советов.
Хорошее тесто замешивается из следующего перечня ингредиентов:
Приготовление:
Совет: чтобы немного ускорить процесс брожения дрожжей, в теплую воду можно добавить 1 ч. л. сахара или меда .
Классическим вариантом для пиццы всегда считался следующий набор продуктов:
Способ формирования блюда:
Стоит отметить, горячую, слегка зарумянившуюся закуску сбрызгивают 1 ст. л. оливкового масла, чтобы она стала еще аппетитнее и мягче.
Из указанных продуктов выйдет 2 тонких пиццы диаметром 28– 31 см или 1 большая, испеченная на противне стандартного размера.
Во время замешивания основы, большинство специалистов придерживаются следующих правил:
Важно: все ингредиенты нужно добавлять строго по рецепту, поскольку недостаток или избыток соли, масла, муки может негативным образом отобразиться на качестве теста.
А также не стоит лениться в процессе приготовления – тесто месится энергично, растягивается пальцами и вновь формируется рукой в шар. Это насыщает его кислородом и делает более пористым.
Готовая основа не должно рваться при растягивании. Делать все нужно без излишней суеты и в теплом помещении.
Читайте также
Чтобы сделать максимально вкусную основу, обычно тесто распределяется на части и тщательно раскатывается. В результате должен получиться пласт толщиной 3– 5 мм. Но по традиции лепешку принято растягивать руками, чтобы не повредить ее нежную структуру. Благодаря такому методу основа получается тонкой в середине и более толстой по краям. А вот малоопытные хозяйки и кулинары могут воспользоваться классическим домашним способом – раскатать массу скалкой. Действовать нужно следующим образом:
Самое быстрое тесто для пиццы экономит время хозяйки, даёт возможность в домашних условиях за несколько минут сделать вкусную тонкую пиццу. Пицца быстрая, на скорую руку, легко готовится из теста с сухими дрожжами, на жидкой основе, быстрее - на обычном бездрожжевом тесте.
Тонкая основа для пиццы состоит из доступных продуктов и обычных жидких ингредиентов - воды, молока, кефира, простокваши, минералки, сметаны, майонеза. Кроме жидкости в тесто добавляются сыпучие компоненты - мука, манка, крахмал, сода, разрыхлитель, - либо дрожжи с добавлением яиц или без них, а также соли, сахара, масла, согласно классической рецептуре настоящего итальянского фаст-фуда.
Супер быстрое тесто замешивают дрожжевое, жидкое, которое используют для приготовления пиццы на сковороде, в мультиварке или духовке; пицца получается быстрая, вкусная. Для жидкого теста не требуется кулинарный опыт, но необходимо использование готовой начинки с колбасой, маринованными огурцами, свежими помидорами, жареной курицей либо из запечённого куриного мяса .
Обычное тесто делают густым, из замешанного руками теста готовят пиццу быстрого приготовления, с сухими дрожжами, раскатывают пресные тонкие лепёшки, пекут пышные коржи для любителей воздушной, мягкой выпечки.
Совет от Чудо-Повара. Тесто получится менее калорийным, более тонким и хрустящим, если жидкий компонент для основы на пиццу из молока, майонеза, кефира либо сметаны разбавить обычной водой, минеральной или газированной, а также использовать продукты с пониженным содержанием жира.
Как быстро сделать тесто на пиццу? Замес правильнее делать руками, но, чтобы ускорить процесс приготовления домашней пиццы, кулинары часто используют кухонные помощники - тестомесы, комбайны - либо покупают готовое тесто в продуктовом магазине.
Предлагаем вкусные домашние рецепты теста с сухими дрожжами и мёдом за 15 минут, основу на сметане и майонезе без дрожжей за 10 минут и быстрое дрожжевое тесто для пиццы. Пицца готовится с начинкой из мясного фарша, с креветками, самую быструю пиццу в духовке или на сковороде можно приготовить в домашних условиях на завтрак с колбасой и сыром, либо накормить сытным и вкусным блюдом семью в любое время дня.
Если постараться, то за 15 минут можно быстро замесить тесто, ещё 15 минут уйдёт, чтобы положить начинку на лепёшку, поместить корж с начинкой в разогретую духовку и испечь быструю пиццу. На приготовление обычного открытого пирога на классическом тесте на воде времени потребуется в 3-4 раза больше, чем из быстрого теста с сухими дрожжами и мёдом.
Быстрота созревания теста на воде без яиц достигается путём использования увеличенного количества сухих дрожжей в сравнение с классическим составом для тонкой основы. При взаимодействии муки со сладким мёдом и дрожжами тесто, благодаря сахару и моментальным сухим дрожжам, поднимается быстро, получается мягким и без яиц, послушным. Корж можно раскатывать тонко либо сделать пышную пиццу, раскатав тесто скалкой или растянув руками по противню или форме.
Ингредиенты:
Приготовление:
Почти моментальная пицца получается быстрой и вкусной, ускоренное 15 минутное приготовление не сказывается отрицательно на вкусовых качествах коржей.
Жидкое сметанное тесто с майонезом без дрожжей не нужно месить руками; пицца на жидком тесте - одна из вариаций популярного, но не совсем настоящего итальянского блюда - пиццы быстрого приготовления. Максимум 10 минут, и тесто готово.
Пицца на жидком тесте с майонезом напоминает заливной пирог, полужидкое тесто, по густоте как на оладьи , наливается на противень либо после смешивания ингредиентов ровным слоем выкладывается в форму.
Готовить тесто удобно, легко, ингредиенты - мука, куриные яйца, сметана, майонез, соль, сода - смешиваются в одной посуде ложкой, дрожжи не добавляются, руки не вымазываются тестом, пицца получается вкусная; чаще рецепт используется хозяйками для выпекания открытой пиццы в духовке, но подходит для приготовления на сковороде.
Ингредиенты:
мука - 1 стак.
сметана - 4 ст.л.
майонез - 4 ст.л.
сода - 0,5 ч.л.
яйцо - 2 шт.
соль - щепотка.
Приготовление:
Основа получается не сухая, не жесткая, а очень вкусная - отличный способ приготовления домашней пиццы на скорую руку без дрожжей.
Как известно, родиной пиццы считается итальянский Неаполь, с этого города началась история этого сытного и вкусного блюда; пицца вначале своего пути выпекалась в виде обычной лепёшки на раскалённых углях. В современных итальянских кафе, пиццериях пиццу делают за 10-15 минут быстро и подают с пылу с жару.
Итальянские пиццайоло тесто не раскатывают скалкой, мягкий шар теста вручную растягивают по противню, превращая его в тонкую основу. На корж раскладывается небольшое количество начинки, которая не перебивает вкус лепёшки, а дополняет блюдо, добавляя ему сытности.
Следуя инструкциям именитых итальянских мастеров по приготовлению пиццы, быстрое дрожжевое тесто в домашних условиях сделать несложно. Для этого нужно вооружиться всем необходимым - выбрать рецепт теста для пиццы и закупить продукты, которые настолько просты, что, возможно, во многих домах ингредиенты, такие как мука, дрожжи, вода, соль и масло имеются постоянно.
Ингредиенты:
мука - 400 г
дрожжи быстрые сухие - 5 г
вода или молоко - 1 стак.
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ч.л.
соль - щепотка
оливковое масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Из этого количества теста получится 3-4 тонких пиццы или 2-3 пышных.
Самое быстрое тесто для пиццы, приготовленное в домашних условиях, по вкусу не уступает классическому итальянскому. При минимальных усилиях с этими рецептами легко приготовить дома пиццу за 10 минут, за 15 минут встретить вкусной выпечкой неожиданно пришедших гостей, побаловать семью домашней едой, вкусной как в пиццерии.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться
Честно говоря не понял фишки.
Тесто для пиццы делается по умолчанию за 10 минут. Это же не тесто для пирожков, которое должно «подойти». Замесил, накрутил шарики. 5 минут постояло и можно раскатывать в «блины» и класть начинку.
Эластичность теста зависит от количества\соотношения ингредиентов. А так же от того сколько оно простояло вне холодильника после замеса. И чем больше дрожжей тем быстрее тесто приходит в негодность, а так же получаются пузыри при выпечке. Если конечно сразу делать, то это не очень заметно. Но когда много работаешь с тестом, особенно с дрожжевым, то замечаешь по запаху количество дрожжей и это не очень хорошо, когда в тесте много грибков. Всего должно быть в меру. Тесто может быть пышным от дрожжей и рваться при раскатке (растягивании), либо очень тугим от недостаточного или переизбыточного промеса или очень малого количества дрожжей. Любое, повторюсь любое, тесто имеет свой точный рецепт (раскладку) и когда мы пытаемся, что то убыстрить, либо увеличить порции либо применяем, какие то не оригинальные подходы к приготовлению, то на выходе как правило получаем либо временно-хороший вид блюда или консистенцию, любо получаем совсем г-но. Это конечно происходит не всегда и есть исключения из правил.
Тесто для пиццы делается не 10 минут, а в районе двух суток, и его не раскатывают, а строго растягивают руками. Остальное не вижу смысла комментировать.
Двое суток…. хм. Может есть рецепт по которому тесто делается неделю. Но я работаю на производстве шеф-поваром боле 20 лет. Тесто делаю на протяжении 10 лет. И делаю его за 15 минут максимум.
Стажеровался и в Испании и в Италии. Никто не делает тесто два дня. За два дня оно придет в негодность.
Жто же насчет «катать», «растягивать», «тянуть», это каждый называет по разному. Понятное дело скалкой его не «катают», хотя во многих ресторанах делают и скалкой и в самой Италии в некоторых заведениях. Не надо спорить Алексей. Сходите в любую пиццерию и спросите сколько времени делается тесто.
Да и в ролике…… пиццайолла-мастер….))) Он что забыл камни почистить? Когда приподнимают пиццу лопатой видно подгоревшее дно, либо оно испачкано в горелой муке оставшейся с предыдыщих заказов. В нормальном заведении такое не подадут. Я просто к тому, что ваш мастер-неаполитанец — не мастер вовсе.
P/S «тесто двое суток» …. — я плакаль.
Вы не поверите, Роман, буквально две недели тому назад я общался с поваром недавно открывшейся у нас пиццерии, где за основу взят неаполитанский рецепт теста. А вот что пишут на сайте другой пиццерии, создатели которой, перед тем как открыть ее, ездили в Неаполь на стажировку: Перед тем как использовать тесто мы выдерживаем его не менее 24 часов. За это время происходят сложные химические процессы: под действием ферментов расщепляются белки и крахмал, а выделяющийся при брожении углекислый газ разрыхляет тесто.
Ну а тем, что в Италии не везде делают пиццу правильно — так этим вы меня совсем не удивили. Так что плачьте, Роман, плачьте, как плачу я над уровнем квалификации многих наших поваров.
>Но я работаю на производстве шеф-поваром боле 20 лет. Тесто делаю на протяжении 10 лет. И делаю его за 15 минут максимум.
в столовой работаете? и вы так и не удосужились за 10 лет изготовления теста разобраться в происходящих в нем процессов? холодная ферментация — не, не слышали?
Совершенно верно!
«Настоящая» пицца — ВСЕГДА именно на ФЕРМЕНТИРОВАННОМ тесте. То есть — на суточном. По крайней мере — не менее 12-и часов ферментации. На неферментированном тесте ИНОГДА делается форначча, а на сильно ферментированном — чиабатта.
Хазалуп… Не в столовой. А в ресторанах премиум класса. Столовую для персонала на 400 человек, курировал, когда работал шефом в казино (когда они еще существовали). Помимо столовой в казино было: 5 баров по одному на каждом этаже, каждый со своим меню, шведский стол (обновляемый по ассортименту, три раза в день), ресторан на 300 посадочных мест, банкетный зал (банкеты каждый день со своим отдельным меню). Ночная дискотека с суши-баром и пиццей…. Это только одно место…. Еще пречислить? Да и что вы имеете против столовых? Знакомая работает шефом в столовой МВД, кормит Колоколцева и других министров. Не надо тут кусаться. Зубы обломаете.
Да и что вы имеете в виду под определением «НАСТОЯЩАЯ ПИЦЦА» ??? То есть пицца сделанная по другим рецептам — не настоящая? Искуственная что ли? Кто определил, какя пицца правильнее? Вы что ли? Смешной вы ей Богу Хазалуп.
Я в своем первом посте про пиццу лиш дал понять, что рецепт пиццы за 10 минут не уникален. И причем тут чиабата? Мы про пиццу говорим, а не про хлеб.
Ответ Хазалуп и Somewho выше.
Приготовить вкусную, настоящую пиццу в домашних условиях получается далеко не у всех хозяек. Многим, это задание кажется очень сложным и практически невыполнимым.
Приготовить тесто для пиццы как в пиццерии можно с помощью нескольких, разных рецептов, в которых используются разные ингредиенты, от которых и зависит вкус блюда и толщина основы. Экспериментируя с различными начинками и всевозможными вариациями заготовок, можно приготовить в домашних условиях очень вкусное и оригинальное блюдо.
Классический рецепт
Правильно приготовить тесто по классическому рецепту не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Это довольно простой рецепт, который практически невозможно чем-то испортить. Разобраться со всеми тонкостями процесса приготовления сможет даже начинающая хозяйка.
Процесс приготовления теста для пиццы по классическому рецепту, займет не очень много времени и сил. Для этого необходимо выполнить всего несколько действий.
На заготовленные основы можно положить различные начинки и порадовать родных и друзей пиццами с различными вкусами, они будут ничуть не хуже, чем в ресторане.
Многие кулинары знают, что для приготовления вкусной и настоящей пиццы необходимо, прежде всего, приготовить хорошее тесто. Настоящая пицца, как в Италии, делается на очень тонком тесте и выпекается при очень высокой температуре.
Ингредиенты:
Время приготовления: 1-1,5 часа.
Калорийность: 260 ккал на 100 грамм заготовки.
Приготовление тонкого теста как в пиццерии занимает не очень много времени и усилий:
Пицца, приготовленная по этому рецепту, порадует своим изысканным и нежным вкусом. Основы будут тонкими и хрустящими, а если положить хорошую начинку, то пицца получится сочной. Такое блюдо обязательно понравится всем членам семьи и гостям.
Тесто для пиццы можно готовить по разным рецептам и использовать при этом те продукты, которые есть в холодильнике. Обычно, основа для этого блюда делается на воде, но можно делать ее и на молоке, чтобы тесто получилось в меру тонким, пышным и вкусным.
Ингредиенты:
Время приготовления: 80 минут.
Калорийность: 271 ккал на 100 грамм теста.
Приготовить сдобное дрожжевое тесто для тонкой пиццы как в пиццерии можно очень быстро и легко:
Приготовление тонкой пиццы как в пиццерии – настоящее искусство, но при желании, можно всегда научиться готовить вкусную и домашнюю еду. Используя эти простые рецепты, можно приготовить очень тонкие основы для будущего блюда.
Чтобы пицца осталась тонкой и после приготовления, раскатывать заготовки нужно очень тонко, толщиной в 1,5-2,5 миллиметра и выпекать при температуре в 200-300 градусов.
Можно также воспользоваться одним небольшим секретом при приготовлении этого вкусного блюда. Тонкое тесто в домашних условиях получится в том случае, если два противня предварительно разогреть на верхней и нижней полке.
Нижний противень буде собирать все тепло и отдавать ему верхнему, на котором и будет лежать заготовка с начинкой. Пицца, с помощью этого простого секрета, пропечется намного быстрее и останется тонкой.
Потратив немного сил, каждая хозяйка сможет радовать своих родных и близких тоненькими пиццами с начинками на любой вкус. В качестве начинки можно смело использовать все, что есть в холодильнике: колбасу, мясо, лук, болгарский перец, помидоры, анчоусы, разные виды сыров, грибы, маринованные огурцы, консервированную кукурузу.
Экспериментируя и фантазируя, можно создать настоящий кулинарный шедевр.
Всем известно, что пицца, приготовленная дома, намного вкуснее покупной. Особенно если все ее составляющие: тесто, и – делать самостоятельно. Сегодня мы подскажем вам, как приготовить простое тесто для пиццы.
Ингредиенты:
Приготовление
В миску с высокими стенками разбиваем куриные яйца и взбиваем их миксером. Затем вливаем к ним теплое молоко и оливковое маслице. Муку отдельно просеиваем, а потом вводим в нее постепенно яичную смесь, маленькими порциями. Вымешиваем тесто около 10 минут. Далее формируем из него шарик и перекладываем в мисочку, смазанную маслом. Оставляем отдыхать на 15 минут. Вот и все, по истечении времени быстрое и простое тесто для пиццы готово!
Ингредиенты:
Приготовление
В мисочку просеиваем муку с солью, а в другой чаше взбиваем миксером яйца. Затем вливаем фильтрованную воду и растительное маслице. Полученную смесь постепенно вводим в муку, постоянно помешивая при этом. Затем хорошенько вымешиваем массу, при необходимости всыпая немного муки. Далее перекладываем его в миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 30 минут. Когда время выйдет, готовое тесто раскатываем скалкой, перекладываем на промазанный жиром противень и заполняем любой начинкой на свой вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
В небольшой миске смешиваем соду с кефиром, кладем майонез, всыпаем соль, сахар и вводим взбитые венчиком яйца. Все тщательно вымешиваем до однородности. Далее, маленькими порциями, подсыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, пластичным и по густоте напоминать деревенскую густую сметану. Затем промазываем противень маслом, выкладываем тесто, разравниваем и наполняем любой начинкой на свой вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриные яйца взбиваем миксером со щепоткой соли, до образования воздушной пены. В кефир бросаем щепотку соды, предварительно погашенную столовым уксусом. Сливочное маслице растапливаем, немного остужаем и добавляем к кефиру. После этого соединяем его с яйцами и понемногу всыпаем просеянную муку. Аккуратно перемешиваем все до получения однородной консистенции. В итоге у вас должно получиться тесто, примерно такое, как на оладушки, – достаточно плотное, но не такое густое, чтобы раскатывать его скалкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Воду нагреваем до тепленького состояния, кладем в нее свежие дрожжи и ставим смесь в теплое местечко на 10 минут. Далее вливаем растительное масло, размешиваем ложкой и выливаем все в просеянную горкой муку. Замешиваем простое тесто для пиццы, оборачиваем его в пленочку и оставляем примерно на 30 минут в тепле. За это время оно у вас хорошо поднимется и примерно в 2 раза увеличится в объеме. Далее раскатываем его на кухонном столе и переходим к приготовлению начинки.