В холодильнике осталась сметана, а вы не знаете, что из неё приготовить? Отличное решение — это сделать для пирога.
Оно подойдёт как для сладких изделий с фруктами и ягодами, так и для выпечки с мясом. Тесто на сметане отличается необыкновенной нежностью и воздушностью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Получается прекрасное и ароматное блюдо, а ведь приготовить тесто со сметаной для пирога с яблоками не так уж и сложно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пирожки по этому рецепту готовятся чуть дольше, но какое чудесное получается лакомство.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Берите на заметку этот замечательный рецепт и попробуйте приготовить тесто со сметаной для пирога с мясом.
Эти советы помогут приготовить действительно вкусное и воздушное тесто.
Используйте сметану для различных пирогов, печенья, ведь она действительно делает выпечку более лёгкой. Тесто на сметане прекрасно сочетается с ягодными и фруктовыми джемами, мясом, рыбой и другими ингредиентами, при этом готовить его просто.
Как приготовить пресное тесто на сметане для пирожков — на видео:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам.
Пирог "Сметана"
Рецепт
Для приготовления пирога со сметаной вам потребуются:
Желток (3 штуки);
Сахар (полстакана или один стакан - на любителя сладкого);
Сметана (один стакан);
Мука (один стакан);
- (одна столовая ложка);
Сода (четверть чайной ложки).
Как приготовить пирог "Сметана".
Рецепт приготовления прост. Сначала необходимо взбить яйцо, сахар и сметану. После этого смешать муку с содой и всыпать ее постепенно в полученную яично-сметанную смесь. Тщательно перемешать. Подготовить форму, смазав ее маслом. Вылить полученную смесь в форму. Запекать в духовке около 40 минут, пока не подрумянится корочка. После этого сделать слой крема или варенья. Как видите, пирог "Сметана", рецепт которого очень прост, легко готовится!
Кекс: рецепт
Сметана нужна для приготовления и этого блюда. Кекс со сметаной готовится очень легко. Вот наиболее известные рецепты.
Рецепт первый
Ингредиенты рассчитаны на 30 небольших порций.
Для теста:
Три стакана муки;
Две столовых ложки какао;
300 граммов сахара;
Три яйца;
300 мл сметаны;
Одна столовая ложка уксуса;
Одна чайная ложка соды;
Красный краситель или свекольный сок (100 мл);
Щепотка соли.
Для приготовления крема понадобятся:
400 мл сливок 30-36 %;
100 граммов сахарной пудры;
Один пакет ванилина;
Один гранат;
3 столовых ложки варенья (сиропа).
Сперва необходимо смешайте сахар и масло, после этого присоедините к смеси ваниль и яйцо. Теперь добавьте краску или свекольный сок, а затем еще какао, муку и соль. Взбивайте миксером до тех пор, пока смесь не окрасится равномерно и сахар растворится. Влейте сметану и смешайте. Снова взбейте миксером.
Подготовьте формы и разлейте тесто на 2/3 формы. Запекайте в духовке, нагретой до 170-190 градусов. Подождите 20-30 минут.
Проверьте, готов ли кекс. Выньте и охладите. Для крема взбейте охлажденные сливки. Взбивая, добавляйте сахарную пудру и ванилин. Используйте шприц или для того, чтобы украшать кексы кремом. Очистите гранат и посыпьте зерна граната сверху на крем. Кекс можно поливать любым вареньем красных и вишневых цветов.
Рецепт второй
Для приготовления вам потребуются:
Три яйца;
Сметана (250 граммов);
Половина банки сгущенного молока;
Сахар (один стакан);
Мука (два стакана);
Сода (одна чайная ложка);
Какао-порошок (половина-одна столовая ложка);
- (одна столовая ложка).
Сперва взбейте сметану и сгущенку, затем добавьте еще и яйца. После этого необходимо понемножку всыпать сахар, разрыхлитель (или соду) и муку. Разделите тесто на две часто. В одну из частей добавьте какао-порошок.
Смажьте маслом форму и выкладывайте слои теста следующим образом: сперва две столовых ложки белого, затем две - коричневого, и так чередовать, пока не закончится тесто. Нагрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте в нее кекс. Через 20-30 минут проверьте его готовность зубочисткой. Пока кекс горячий, достаньте его из формы.
Пирог с яблоками (сметана)
Для приготовления сметанного вам потребуются:
200 граммов сметаны;
5 куриных яиц;
200 граммов сахара-песка;
100 граммов маргарина либо сливочного масла;
Один пакет разрыхлителя теста;
300 граммов пшеничной муки;
Один пакет ванильного сахара;
Два-три яблока.
Для начала взбейте яйца с сахаром. Затем добавьте сметану, растопленный маргарин. После этого присоедините к ним разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Хорошо взбейте. Помойте яблоки и, очистив их от кожуры, натрите на крупной терке. Возьмите противень, выложите половину теста, на него тертые яблоки и оставшуюся часть теста. Прежде чем отправить тесто в духовку, разогрейте ее. Выпекайте 40-50 минут. На противень желательно постелить пищевую фольгу, смазанную сливочным маслом. Зубочисткой проверьте, готов ли ваш пирог.
Приятного аппетита!
У каждого хорошего повара есть несколько излюбленных рецептов из рубрики «гости на пороге». Действительно, приготовить полноценное вкусное блюдо быстро – задача не из легких. Справиться с ней на отлично могут лишь те, кто способен проявить на кухне находчивость и фантазию. Тесто для пирога на сметане готовится за считанные минуты из продуктов, которые всегда есть в холодильнике, ну а сделать такой пирог настоящим угощением помогут смекалка и сообразительность. Само тесто получается нежным и вкусным, оно может сочетаться с практически любой начинкой. Ваши гости обязательно спросят у вас рецепт!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Тесто готовится на сметане и майонезе. Для начала смешайте эти 2 продукта до однородного состояния, добавьте соль, яйца и тщательно размешайте. Всыпьте разрыхлитель и начинайте вводить просеянную пшеничную муку, постоянно перемешивая массу. Готовое тесто имеет консистенцию густой сметаны. Тесто готово!
О начинке стоит поговорить отдельно. Вы можете сделать некоторое подобие шарлотки – для этого перемешайте тесто с сахаром и с яблоками, нарезанными дольками. Начинкой для сладкого пирога могут стать и другие фрукты — свежие или сушеные, а также варенье или творог.
Для несладкой выпечки приготовьте начинку из картофеля, мясного фарша, рыбы или грибов. Очень вкусен такой пирог с капустой.
Часть теста аккуратно переложите в форму, заранее смазанную маслом, по центру распределите начинку и залейте оставшимся тестом. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.
Блинчатый пирог с грибами
Скоро масленица и блинчатый пирог с грибами будет приятным и вкусным угощением в масленичную неделю.
Для блинчиков нам понадобится
Чтобы приготовить начинку для блинчатого пирога необходимо
Для заливки пирога
Для приготовления теста берем глубокую посуду.
Просеянную муку насыпаем в посуду, добавляем гашеную соду или разрыхлитель, добавляем взбитые яйца и соль.
Вливая понемногу молоко, взбиваем массу ложкой и замешиваем тесто по консистенции густой сметаны.
Из полученного теста жарим блины, из указанного количества ингредиентов получится 10-12 блинов.
Замачиваем в молоке сухие грибы. После того как они разбухнут, мелко нарезаем и обжариваем вместе с мелко нарезанным лучком.
В грибы добавляем взбитое яйцо и тертый сыр.
Круглую форму смазываем маслом и складываем в неё чередуя блины и начинку с грибами. Верхний ряд должен быть закрыт блином.
Смешиваем молоко с яйцом и заливаем смесью пирог. Сверху необходимо положить кусочками масло и поставить пирог с грибами запекаться в духовку (180°-200°).
Блинчатый пирог с грибами подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Пирог Равани (пирог на манной крупе по-гречески) Для теста смешайте все указанные ингредиенты. Замесите тесто однородной консистенции, выдержите 30 минут, чтобы крупа набухла. Тесто выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте пирог 20 минут при 200 °С. Для сиропа воду доведите до кипения, всыпьте сахар и наг... Потребуется: крупа манная - 1/2 стакана, мука пшеничная - 1 стакан, сахар - 1/2 стакана, сметана - 1/2 стакана, яйца - 3 шт., разрыхлитель - 1/2 ч. ложки, сметана для подачи - 4 ст. ложки, сахар - 500 г, вода - 1/2 л, корица молотая - 1 щепотка, гвоздика молотая - 1 щеп...
Пирог творожный по-крестьянски (2) Творог тщательно отжать, протереть, смешать с размягченным сливочным маслом, манной крупой, яйцами, мелко нарезанной ветчиной и сливками, перемешать. Приготовленную смесь выложить в смазанную маслом форму и запекать на водяной бане в дух... Потребуется: яйца - 2 шт., творог - 100 г, крупа манная - 1 ч. ложка, масло сливочное - 1 ст. ложка, сливки - 1 ст. ложка, ветчина - 50 г, соус сметанный (см. рецепт на сайте)
Капустный пирог Для теста смешайте яйцо с кефиром, солью и мукой. Тесто должно по консистенции напоминать сметану. Каждый капустный лист обмакивайте в тесто и выкладывайте в смазанную маслом форму, прослаивая зеленью и рубленым чесноком. Сверху смажьте пирог оставшимся тестом, разло... Потребуется: Способ приготовления: Капусту разберите на листья. Отварите их в подсоленной воде почти до готовности, охладите и отбейте утолщения на стеблях., Для теста смешайте яйцо с кефиром, солью и мукой. Те...
Клубничный пирог со сметаной Холодное сливочное масло порубить с мукой в крошку. Добавить 5 ст.л. ледяной воды и быстро замесить тесто. Выстелить им форму и отправить в морозилку на 20 мин. Тем временем помыть и обсушить клубнику, разрезать пополам. Оставить несколько ягод для подачи (я оставила... Потребуется: 200 гр муки, 100 гр сливочного масла, 5 ст. л. ледяной воды, клубника 0,5 кг, сметана 350 гр (в оригинале 300), сахар 75 гр (3 ст.л. с горкой), Ванильный сахар 25 гр (1 ст.л.) в оригинале просто ваниль, по ст.л. с горкой (30 гр) муки и крахмала, сахарная пу...
Пирог с ревенем Очистить ревень и нарезать маленькими кубиками... … залить сахаром и отложить в сторону. Пускай ревень пускает сок. Приготовить тесто. Масло комнатной температуры перетереть с сахаром … … добавить одно яйцо и получившуюся массa еще раз хорошо перемешать, ... Потребуется: ДЛЯ ТЕСТА: 250 г мукa, 100 г сливочное масло комнатной температуры, 1 шт. яйцо, 60 г сахар, 1 ч. л. разрыхлитель, *************************, ДЛЯ НАЧИНКИ: 500 г очищенный ревень, 220 г сахар, *************************, ДЛЯ ВЕРХНЕГО СЛОЯ: 200 г сметана,...
Шоколадный пирог на сметане Духовку предварительно разогреть до 190°С. 100 г шоколада растопить на водяной бане. 125 г сливочного масла взбить в комбайне вместе с сахаром и ванильным экстрактом. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Добавить растопленный шоколад и сметану. Муку перемеша... Потребуется: 350 г черного шоколада, 3 яйца, 145 г размягченного сливочного масла, 120 г коричневого сахара, 100 г муки, 100 г сметаны, 150–200 мл сливок, 2 ст. ложки какао-порошка, 1 ч. ложка ванильного экстракта, 1 ч. ложка разрыхлителя
Ореховый пирог на сметане Духовку предварительно разогреть до 190°С. 1 стакан сахара и 100 г сливочного масла взбивать в комбайне насадкой для теста. Через минуту по одному добавить яйца, затем небольшими порциями ввести пшеничную муку. Не прекращая взбивать, добавить разрыхлитель, соль и сме... Потребуется: 500 г 20%-ной сметаны, 2 стакана орехов пекан, 275 г коричневого сахара, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан ржаной муки, 110 г размягченного сливочного масла, 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 1/2 ч. ложки корицы, щепотка морской соли
Домашний пирог со сметанным кремом. Поставьте разогреваться духовку на 180-200 градусов. Возьмите железную формочку и смажьте её сливочным маслом. Замесите тесто(в начале взбейте венчиком или миксером яйца с сахаром пока масса не увеличиться в двое,а потом постепенно добавляйте муку и мешайте до одноро... Потребуется: 3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, сметана-150 г-для крема, 3ст.л сахара-для крема, железная формочка для выпечки., Какао,ванильный сахар по желанию.
Вишневый пирог со сметаной из дрожжевого теста Подогреть молоко. Муку положить в емкость, посреди сделать небольшую лунку. Положить в нее дрожжи, посыпать 50г сахара и залить половиной молока. Размешивать пока дрожжи полностью не растворятся. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15 мин. Я ставлю в теп... Потребуется: 250мл молока, 500г муки, 1 кусочек свежих дрожжей (42г), 200г сахара, 2 яйца, щепотка соли, 400г сметаны, 1 банка вишни (720мл), 100г слив. масла
Пирог со сметанно-творожной начинкой Замесить тесто из всех ингредиентов для теста. Разъемную форму д.24см выстелить полностью бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму, сформировав высокие бортики. В отдельной посуде смешать все ингредиенты для творожной начинки. Выложить начинку на тесто. Поставить... Потребуется: Тесто: - маргарин - 65гр (после снятия пробы я бы заменила маргарин на масло сливочное), - сахар - 75гр, - яйца - 1шт, - мука - 200гр, - пекарский порошок (разрыхлитель) - 10гр (1/2 пакетика), Начинка: - творог мягкий - 500гр (я взяла 9% "Творожная Тра...