Предлагаю приготовить к воскресному ужину вкуснейшие куриные грудки с грибами и запеченные в сливках.
Для приготовления лук нарезать кубиком и обжарить на масле,добавить нарезанные на пластины шампиньоны и жарить до готовности, посолить и поперчить.
Сыр натереть на мелкой терке.
В начинку из грибов и лука добавить половину натертого сыра и перемешать.
С каждой грудки срезать малое филе, которое находится с нижней стороны.
Затем с помощью маленького ножа сделать один продольный надрез на самой грудке, но, не прорезая до конца.Далее сделать два глубоких боковых надреза углубляясь в стороны, и раскрыть грудку, получается большой карман.
Посолить внутри и снаружи.Выложить в “кармашек” часть начинки затем закрыть малым филе, вправляя его внутрь со всех сторон.На сковороду добавить немного растительного масла, хорошо разогреть.
Выложить грудки, фаршированной частью вниз, жарить с двух сторон по пару минут до легкой золотистости.
Выложить грудки в форму для запекания, добавить оставшиеся грибы с сыром(ту половину сыра которую мы не использовали пока что оставим в стороне),зальем сливками, приправить по вкусу, добавить листики тимьяна и запекать в заранее разогретой духовке до 200 гр мин 20-25,. вынуть форму с грудками, присыпать оставшимся сыром и выпекать еще 5-7 мин до румяной корочки.
Подавать с чем любите!!Мы подавали с булгуром!
Здравствуйте, дорогие читатели. Мясо птицы питательное, вкусное и недорогое по цене. Именно оно чаще всего встречается на столе любой семьи. Куриная грудка с грибами, ну что можно придумать сытнее и вкуснее такого блюда? Пусть и калорийное, но безумно вкусное, оно поможет с легкостью накормить не только проголодавшуюся семью, но и нежданных гостей забежавших якобы на минутку. Если запечь в духовке таким способом курочку, то о большем беспокоиться не нужно.
Предлагаю вам свой рецепт филе курицы фаршированного шампиньонами и запеченного в духовке, который можно смело изменять по своему желанию. Грудка получается сочной благодаря сливочно-грибной начинке и запеканию в собственном соку. Никаких скручивания в рулеты, отбивания молотком и панировки в сухарях. Быстрый и простой вариант мясной закуски для тихого семейного ужина или грандиозного праздничного застолья.
Нам понадобятся половинки куриного филе. Можно взять целую грудку, но тогда ее надо разделить пополам.
Большую морковь крупно натереть на терке.
Кусок твердого сыра (лучше соленый сорт) натереть на терке.
Все продукты готовы. Пора приступать к наполнению карманов. На одну часть разрезанного филе выложить начинку из шампиньонов.
Угощение полить сверху сметаной.
Присыпать остатками сыра для получения румяной корочки. Приправить по вкусу травами и специями.
В разрезе грудка курицы фаршированная сырно-грибной начинкой выглядит совсем как слоеный пирог.
Подавать такое блюдо лучше всего со свежими овощами, хорошо подойдет и молодой картофель.
Понравился рецепт? Расскажите о нем друзьям в соц. сетях. А подписавшись на обновления блога вы обеспечите свою семью невероятно вкусным меню на много лет вперед.
Грудка куриная фаршированная, запеченная в духовке - пальчики оближешь! Блюдо просто идеальное для спортивной или любой другой диеты. Калорийность куриной грудки запеченной в духовке 79 кКал на 100 гр. Поэтому кушаем смело, не опасаясь лишних килограммов. Фаршируем грудки куриные самыми разнообразными начинками - творогом, грибами, овощами.
Недавно мы с вами запекали куриные грудки под шубой. А сейчас предлагаю рассмотреть три самых популярных варианта фарширования куриных грудок. Это базовые рецепты, но можно проявить фантазию и добавить что то своё, что больше нравится лично Вам и вашей семье.
В этой статье:
Такой свежий весенний вкус этого блюда обязательно понравится Вашим и гостям. К тому же этот рецепт низкокалорийный - в нём мало жира и много полезного белка.
Грудки с творогом и зеленью готовы. Зовите всех к столу!
Эти грудки с сыром и грибами отлично подойдут в качестве горячего блюда на любой праздничный стол. Они получаются красивые и ароматные.
Подаём грудки горячими с любым гарниром или салатом. Грибы с мясом всегда очень вкусное сочетание для горячих блюд. Обязательно попробуйте этот рецепт.
Это мой любимый вариант приготовления куриных грудок. С овощами они самые сочные получаются. Грудки получаются изумительные - сочная начинка пропитывает насквозь всё куриное мясо.
Грудка куриная фаршированная овощами и зеленью. Блюдо такое вкусное и выглядит так нарядно - хоть сейчас на праздничный стол!
Всем, кто готовил сегодня с нами, желаем Приятного аппетита!
Если Вам понравились рецепты, нажимайте кнопки соц сетей, чтобы добавить их к себе на страницу!
Куриную грудку фаршируют разными способами. Ее можно разделить на половинки филе, прорезать в них продольные кармашки или сделать поперечные разрезы и заложить туда начинку. Можно грудку на кости освободить от кожи, разрезать филе поперек или вдоль. Чтобы сохранить начинку внутри, фаршированное мясо скрепляют нитями, зубочистками или оборачивают в полоски бекона.
Ароматной и вкусной получается куриная грудка фаршированная грибами с сыром в духовке. Шампиньоны просто обжариваем на сковороде с репчатым луком и закладываем их в разрезы филе. Чтобы сохранить начинку внутри, закрываем грудку кожей, запекаем, а затем посыпаем твердым сыром. Такое блюдо получается очень красивым, сочным, с насыщенным сырным вкусом.
Ингредиенты на 3 порции:
Время приготовления: 1 час 20 мин.
1. Куриную грудку на кости и с кожей хорошо промываем, высушиваем полотенцем из бумаги. Аккуратно рукой отделяем кожу от филе, в некоторых местах подрезаем ножом. Кожу стараемся не повредить, оставляем ее.
2. Отступаем от центральной кости и делаем по 2 продольных разреза. Подрезаем филе глубоко, но не до конца. Формируем глубокие кармашки. Посыпаем подготовленную грудку со всех сторон солью, молотым перцем и оставляем на столе, пока подготавливаем другие продукты.
3. Очищенный лук мелко нарезаем, выкладываем в сковороду в масло, жарим помешивая, на средней температуре до золотистого цвета.
4. Пока готовится лук, шампиньоны промываем, подрезаем немного ножки и нарезаем на небольшие ломтики. Подготовленные грибочки выкладываем в лук и жарим, пока слегка не подрумянятся. В конце приготовления солим и перчим.
5. Перекладываем обжаренные грибы с луком на тарелку, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока и перемешиваем.
6. Подготовленные грибочки порциями выкладываем в разрезы грудки и плотно их прижимаем.
7. Накрываем фаршированную грудку кожей и, чтобы она при запекании не уменьшилась и не сошла с мяса, фиксируем ее снизу зубочистками. Зубочистки (потребуется 4 штуки) разламываем на 2 части, захватываем кожу и мясо.
8. Подготовленную грудку под кожей перекладываем в смазанную маслом форму для запекания и сверху наносим майонез. Духовку предварительно ставим на 190 градусов. Отправляем в нее форму с куриной грудкой и готовим около 40 минут. За это время мясо полностью приготовится, а кожа зарумянится.
9. Через 40 минут грудку вынимаем, посыпаем сверху натертым сыром. Запекаем еще около 10 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Температуру в духовке увеличиваем до 230 градусов.
10. Грудку фаршированную грибами с сыром вынимаем, сразу перекладываем на тарелку, дополняем зеленью и подаем с любимыми гарнирами и овощными салатиками.
При нарезании на кусочки вся начинка остается внутри. Мясо получается очень ароматным и нежным.
Сочное куриное мясо с начинкой.
Нежнейшая сочная куриная грудка, фаршированная грибами и сыром, а затем слегка обжаренная и тушенная в сливках. Это блюдо мне особенно нравится тем, что в отличие от куриных рулетиков, например, ничего не нужно нарезать, отбивать, закручивать и панировать в муке. То есть вам даже не понадобится кухонный молоток, чтобы приготовить это блюдо. Куриная грудка по этому рецепту получается неимоверно сочная, потому что тушится в сливках. По желанию, вы можете добавить своих любимых специй – например, немного тимьяна, базилика, розмарина, или других по своему вкусу.
Лук почистить, мелко порезать.
На сковороде разогреть растительное масло и сливочное масло. Выложить лук, жарить до легкой золотистости.
Грибы порезать тонкими пластинками, добавить в сковороду.
Перемешать, жарить до момента, когда полностью выпарится вся выделяющаяся жидкость и грибы слегка подрумянятся. В конце посолить и поперчить.
Снять грибы со сковороды, к половине грибов добавить натертый на крупной терке сыр, перемешать (это будет начинка).
Фаршируем грудку.
С каждой грудки срезать малое филе, которое находится с нижней стороны.
Затем с помощью маленького ножа сделать один продольный надрез на самой грудке, но, не прорезая до конца.
Вложить внутрь третью часть начинки, хорошо ее прижать.
Закрыть малым филе, вправляя его внутрь со всех сторон.
На сковороду добавить немного растительного масла, хорошо разогреть.
Выложить грудки, фаршированной частью вниз, жарить примерно 5-7 минут до легкой золотистости снизу.
Конечно, любая хозяйка в праздничный день очень хочет удивить и порадовать гостей необычным блюдом, за приготовление которого ее будут называть настоящим мастером кулинарии. Куриная грудка, фаршированная грибами, способна украсить любой стол, и гости обязательно отметят ваши кулинарные способности. Да и просто обычный повседневный ужин она хорошо разнообразит. Ведь куриное мясо считается самым низкокалорийным и диетическим продуктом, и блюда из него получаются очень питательными, вкусными, но при этом простыми в приготовлении. Убедитесь в этом сами!
Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления фаршированной куриной грудки.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт фаршированной грибами куриной грудки на самом деле достаточно прост. Берем репчатый лук, чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета. Затем берем грибы, режем пластинами и кладем к луку. Хорошенько перемешиваем и жарим до тех пор, пока из грибов не испарится вся вода. Потом трем на крупной терке сыр и засыпаем им всю нашу обжарку. Начинка готова! Из майонеза и горчицы делаем заправку и приступаем непосредственно к приготовлению куриного филе. Для этого филе накрываем пищевой пленкой, которая сохранит мясо в целостности, хорошенько отбиваем, приправляем солью и специями по вкусу. Сверху выкладываем немного сырно-грибной начинки и аккуратно все заворачиваем рулетиком. Все рулетики тщательно смазываем приготовленной заправкой и выкладываем на смазанный маслом противень. Чтобы наше блюдо в процессе готовки не развернулось, закрепляем его деревянными зубочистками. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 40 минут. Вот и весь рецепт приготовления куриных грудок фаршированных грибами. Выкладываем блюдо на красивую тарелку и украшаем свежей зеленью.
Праздничный рецепт приготовления фаршированной куриной грудки обязательно вам понравится. Это блюдо отличается необыкновенным вкусом, потрясающим ароматом, и оно непременно украсит ваш стол.
Ингредиенты:
Приготовление
Вначале берем вяленые помидоры без масла и мелко-мелко режем. Свежий базилик нарезаем крупно, а ветчину тоненькой соломкой. Смешиваем базилик, помидоры, ветчину, порезанный кубиками болгарский перец и немного тертого сыра. Остальной сыр оставляем на потом. Теперь берем куриное филе, хорошенько придавливаем его одной рукой и острым ножом аккуратненько разрезаем посередине так, чтобы получился карман. В образовавшуюся полость кладем немного приготовленной начинки, закрываем кармашек и тщательно защепляем зубочистками.
Посуду, в которой будет готовиться наше блюдо, заранее разогреваем в духовке при 60°C. А этим временем ставим на плиту сковороду с растительным маслом, и на небольшом огне обжариваем фаршированные грудки с обеих сторон по 3 минуты, вынимаем, хорошенько солим, приправляем специями и перемещаем в теплую посуду, нагретую в духовке. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 40 минут. Этим временем готовим соус. Берем оставшийся тертый сыр, смешиваем с водой, сливками, перемешиваем и немного подогреваем, но только не кипятим! Горячие фаршированные овощами грудки сразу поливаем соусом и подаем к столу.
Сочное куриное мясо с начинкой.
Нежнейшая сочная куриная грудка, фаршированная грибами и сыром, а затем слегка обжаренная и тушенная в сливках. Это блюдо мне особенно нравится тем, что в отличие от куриных рулетиков, например, ничего не нужно нарезать, отбивать, закручивать и панировать в муке. То есть вам даже не понадобится кухонный молоток, чтобы приготовить это блюдо. Куриная грудка по этому рецепту получается неимоверно сочная, потому что тушится в сливках. По желанию, вы можете добавить своих любимых специй – например, немного тимьяна, базилика, розмарина, или других по своему вкусу.
Лук почистить, мелко порезать.
На сковороде разогреть растительное масло и сливочное масло. Выложить лук, жарить до легкой золотистости.
Грибы порезать тонкими пластинками, добавить в сковороду.
Перемешать, жарить до момента, когда полностью выпарится вся выделяющаяся жидкость и грибы слегка подрумянятся. В конце посолить и поперчить.
Снять грибы со сковороды, к половине грибов добавить натертый на крупной терке сыр, перемешать (это будет начинка).
Фаршируем грудку.
С каждой грудки срезать малое филе, которое находится с нижней стороны.
Затем с помощью маленького ножа сделать один продольный надрез на самой грудке, но, не прорезая до конца.
Вложить внутрь третью часть начинки, хорошо ее прижать.
Закрыть малым филе, вправляя его внутрь со всех сторон.
На сковороду добавить немного растительного масла, хорошо разогреть.
Выложить грудки, фаршированной частью вниз, жарить примерно 5-7 минут до легкой золотистости снизу.
Когда мы готовим блюда для своей семьи, то стараемся отбирать только компоненты, которые являются максимально безопасными для здоровья. Наши рецепты куриной грудки, фаршированной грибами, станут отличным дополнением к меню тех, кто старается придерживаться принципов здорового питания. Именно эту часть птицы рекомендуют употреблять диетологи, считая ее наименее жирной, но при этом содержащей большое количество полезных веществ.
Некоторые обвиняют эту часть тушки в излишней сухости, но мы расскажем Вам рецепты куриной грудки с грибами, которые отличаются нежностью и сочностью. Неудивительно, что эти угощенья исчезают с тарелок одними из первых!
Нежная, словно позолоченная солнцем, курятина определенно станет “гвоздем программы” на любом торжестве, приковав всеобщее внимание. А в чем сюрприз? Читаем ниже!1. Охлажденные филешки отделяем друг от друга. В каждом ломтике делаем своеобразный “карман”, т. е. разрезаем мясо, но не доводя нож до краев – мы впоследствии будем туда закладывать начинку.
2. Для приготовления фарша для начинки «кармана» грибы, морковь и полголовки лука мелко режем кусочками произвольной формы и засыпаем их в сковороду с маслицем. Посыпаем всю массу небольшим количеством соли и зажариваем в течение десяти минут до светло-золотистого оттенка грибочков.
3. Немного ждем, пока начинка остынет, и начинаем формировать изделия. Для этого внутрь каждого конвертика помещаем грибную смесь. Причем кладем ее побольше, не опасаясь, что она вывалится при готовке – чем больше, тем лучше. Затем ставим их вертикально в форму (понятно, почему необязательно сводить края грудинки?) и накрываем сверху тонким кусочком сыра каждый карманчик.
4. Заливаем фаршированную грибами куриную грудку сливками и помещаем в духовку на сорок минут.
Кажется, теперь название сего угощения не нуждается в пояснениях – в чем именно состоит сюрприз, понятно и без этого. А для вас, в свою очередь, приятным подарком станет та реакция, которую вызовет это блюдо у домашних и приглашенных на торжество!
* Совет Поваренка
— “Шапочкой”, прикрывающей «кармашек», может служить не только сыр – под ним может прятаться еще какая-нибудь вкуснотища. Например, кусочек помидора, ананаса или копченого мяса.
— В состав начинки также можно добавить нашинкованную зелень – она только добавит пикантности аромату угощенья.
— Совершая покупку филе, обратите внимание на пачки с крупно нарезанной грудинкой. Ее будет гораздо проще фаршировать, чем аналогичные мелкие кусочки.
Для создания этого аппетитного кушанья нам понадобится лишь совершить несколько манипуляций с компонентами и нажать пару кнопочек – все, что последует за этим, за нас выполнит мультиварка. Одним словом, это блюдо – отличный способ быстро и вкусно накормить близких, позаботившись при этом об их здоровье.1. Филейную часть курицы размораживаем и измельчаем некрупными брусочками (чем меньше они получатся, тем быстрее будут прожариваться). В чашу мультиварки наливаем две ложки масла из общего количества, положенного по рецепту, и ровным слоем выкладываем кусочки курятины. На дисплее выбираем режим “Жарка” продолжительностью в 15 минут.
2. Когда мясо уже находится в процессе приготовления, можно начинать работать с другими компонентами. Сначала измельчаем стрелки порея и половинку репчатого лука и через пять-семь минут вводим их в чашу к готовящейся грудинке, добавляем соль и перчик и хорошо перемешиваем.
3. Грибы разрезаем на тонкие пластины, а чесночные дольки пропускаем сквозь чесночницу. Куриная грудка уже готова? Отлично! Примешиваем к ней прочие измельченные ингредиенты, доливаем оставшееся масло и готовим, иногда помешивая, еще пятнадцать минут (это нужно, чтобы жидкость немного выпарилась).
4. По истечению времени, заливаем нашу куриную грудку с грибами, рецепт которой мы сейчас реализуем, бульоном и сливками и равномерно посыпаем мукой. Переводим прибор в режим “Тушение” на полчаса и замираем в ожидании, вдыхая аромат готовящейся курочки.
Идеальным гарниром к подобной вкуснятине станет картофельное пюре – его нейтральность наилучшим образом оттеняет вкус курятины с грибами. Обратите внимание, что куриная грудка, рецепты с грибамикоторой мы рассматриваем, — беспроигрышный вариант для любой трапезы!
* Совет Поваренка
— Готовое блюдо при подаче можно посыпать укропом – если он и изменит аромат кушанья, то только в лучшую сторону, не сомневайтесь!
— Приверженцы здорового питания могут заменить растительное масло, полагающееся по рецепту, на оливковое.