Куриное филе с кабачками картошкой в мультиварке. Куриное филе с кабачками в мультиварке редмонд

14.07.2020


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мой самый любимый режим в мультиварке – это тушение, особенно нравится курица тушеная с кабачками и помидорами. Рецепт простой, а результат потрясающий. Я летом стараюсь по максимуму совместить мясо с сезонными овощами и с появлением первых молодых кабачков обязательно готовлю курицу с кабачками в мультиварке. Пока сезон настоящих помидор не настал, можно приготовить блюдо с помидорами из банки, в сезон - со свежими помидорами, для этого очищаю их от кожицы, а потом мелко режу. С «пластиковыми» помидорами из супермаркета тушить курицу в мультиварке не рекомендую - ни аромата, ни вкуса, уж лучше из банки, они заготовлены в сезон и очень вкусны, придают блюду вкус и аромат свежих помидор. Хотя, естественно, с своими помидорами с грядки ничего не сравнится, только выбирайте очень спелые и красные помидоры. Можно так же приготовить в мультиварке .
Состав на 6-7 порций:

- 1 кг курицы нарезанной крупными кусочками (глени, бедрышки, крылышки целыми кусочками);
- 400 г молодых кабачков;
- 1 банка резаных помидор;
- 1 луковица репчатого лука;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. с горкой соли;
- перец по вкусу;
- 1 ч.л. тимьяна (можно взять прованские травы).

Рецепт с фото пошагово:

Курицу положите в чашу мультиварки. Масли и жир я не использую, жира достаточно в коже курицы, больше не надо. Если использовать курицу без кожи, можно влить 1 ст.л. растительного масла в чащу. Поставьте режим Жарка и время 45 минут.


Обжаривайте курицу во всех сторон до золотистой корочки, не закрывая крышки.



Лук и чеснок почистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. За 5 минут до окончания жарки добавьте лук и чеснок к курице. Перемешайте, чтобы лук и чеснок попали на дно чаши.



Лук и чеснок должны немного обжариться и стать мягкими.





Кабачки помойте, отрежьте кончики. Если кабачки с семенами, удалите кожицу и семена. Нарежьте кабачки ломтиками. Положите кабачки на курицу.



Вот такие помидоры в банке я беру. Есть еще других фирм похожие консервы.



Сверху на кабачки выложите помидоры и распределите их равномерно.



Посолите, поперчите по вкусу, и посыпьте тимьяном или травами. Я положила просто сухие веточки тимьяна сверху. Закройте крышку мультиварки, выберите режим Тушение и поставьте время 1 час.





Через час откройте крышку мультиварки и уберите травы.



Аккуратно все перемешайте. Курица уже готова и мясо с легкостью отделяется от костей, поэтому постарайтесь её не повредить.




Подавайте с отварным рисом, гарнируя кабачками и поливая получившимся томатным соусом.
На первое в мультиварке есть отличный рецепт

Молодые кабачки в сочетание с низкокалорийной куриной грудкой это прекрасное диетическое блюдо. Но для сытности мы добавим картофель, хотя можно обойтись и без него. Вкусное диетическое блюдо, разве не об этом мечтает любой человек, мечтающий сбросить лишний вес?! Лучше для этого блюда использовать молодые кабачки и не снимать с них кожицу, в которой содержится много полезных веществ. С куриной грудки можно снять кожу, что сделает блюдо еще легче. Блюдо готовим в мультиварке-скороварке Юнит (мощность 900 Вт)….

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 штука (около 500 грамм)__NEWL__
  • Молодые кабачки – 200 грамм__NEWL__
  • Картофель – 300 грамм__NEWL__
  • Лук репчатый – 1 головка__NEWL__
  • Морковь – 1 штука (средней величины)__NEWL__
  • Хмели-сунели – ½ ч. ложки__NEWL__
  • Адыгейская соль (или любая другая) – 1 ч. ложка__NEWL__
  • Вода – 1 – 2 стакана__NEWL__

Как приготовить куриную грудку с овощами в мультиварке-скороварке

Промытую куриную грудку промойте и нарежьте крупными кусочками. Выложите в чашу мультиварки и тушите при открытой крышке 10 минут.

К обжаренным кусочкам курицы добавьте мелкопорезанный лук и рубленую морковь. Слегка обжарьте все ингредиенты.

Очищенный картофель нарежьте крупным кубиком. И добавьте в чашу.

Молодой кабачок также нарежьте небольшим кубиком и добавьте в общую массу.

Добавьте специи и соль.

Залейте ингредиенты горячей водой.

Закройте крышкой мультиварку, выберите программу приготовления «Мясо/Цыпленок», время 30 минут. Не забудьте - клапан выпуска пара нужно повернуть в положение «Закрыто».

пошаговый рецепт с фото

Приготовление сочных кабачков с курицей в мультиварке дает возможность любой хозяйке освободить время для неотложных дел. В итоге современная техника позволяет сравнять время готовки и плотной хрустящей моркови, и нежного куриного филе, и спелой кабачковой мякоти, сведя его к считаным минутам.

В качестве основы для подливы можно использовать мясной или грибной бульон. Его замечательно дополнит обильно выделившийся овощной сок.

Фигурно нарезанные овощи сделают блюдо привлекательным и интересным. Горошины душистого перца и пряный лавровый запах добавят кушанью особый шарм.

Ингредиенты

  • кабачки 1 шт.
  • куриное филе 300-350 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 2-3 шт.
  • масло растительное для жарки
  • перец черный молотый
  • вода 100-150 мл

Приготовление

1. Очистите крупную луковицу и морковку. Лук нарежьте полукольцами, морковку – колечками.

2. Мясо промойте и обмакните полотенцем от лишней воды. Нарежьте небольшими кусочками, чтобы удобно было накалывать на вилку.

3. Подготовьте кабачки (зрелые овощи очистите от кожуры и выскоблите крупные семена). Промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте средними кусочками. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, используйте фигурный нож.

4. В чашу мультиварки налейте растительное масло и выставите программу «Жарка». Как только масло разогреется, добавьте лук и морковку. Обжарьте 2-3 минуты.

5. Добавьте куриное мясо. Перемешайте и продолжите обжаривать в том же режиме 4-5 минут.

6. Добавьте кабачки. Подсолите и поперчите. Налейте горячую воду или бульон. Перемешайте. Обжарьте пару минут в том же режиме. Запустите программу «Тушение/Овощи» на 30-40 минут. Если вы используете мультиварку с функцией скороварки, пяти минут будет достаточно.

7. Кабачки с курицей готовы.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Не знаете, что быстро и вкусно приготовить на ужин? Сейчас стоит лето, а это значит, что пришла пора блюд из овощей и фруктов. Одним из самых «летних» и полезных овощей является кабачок. Но многие теряются, не зная, что из него приготовить кроме торта и . идеальным для ужина может стать курица с кабачками в мультиварке. Рецепт с фото покажет, как приготовить это блюдо со сметаной.

Вместо курицы можно брать свинину или мясной фарш. Все эти составляющие прекрасно сочетаются с нежными кабачками.

Овощи с мясом хороши и в холодном и в горячем виде, прекрасно дополнят блюда из риса или картофеля или могут быть поданы, как самостоятельное блюдо. К тому же, готовить курица с кабачками в мультиварке одно удовольствие, вам не придется стоять над блюдом, перемешивать его или бояться, что оно подгорит. Поочередно засыпайте продукты и выставляйте время приготовления.

Куриные бедра выступают диетическим мясом, богатым белком, а кабачки – это кладезь калия, кальция и железа. Поэтому, мы рекомендуем готовить такое блюдо на ужин для ваших деток. Ведь куриные кусочки получатся сочными, пропитанными собственным соком. Есть такое блюдо одно удовольствие.




Ингредиенты:
- куриные бедра – 400 грамм,
- кабачки – 300 грамм,
- морковь – 150 грамм,
- чеснок – 2 -3 зубчика,
- укроп – 50 грамм,
- сметана – 100 грамм,
- немного растительного масла,
- специи по вкусу.

Рецепт дня: курица с кабачками в мультиварке.

Рецепт с фото пошагово:





Куриные бедра освобождаем от шкурки. Срезаем мясо с косточки и нарезаем его на кусочки. Если вы любите куриное филе, то смело можно заменить бедра на филе. Просто, как по мне, куриное филе немного суховато, даже в таком сочном блюде.
Выложите куриные кусочки в чашу мультиварки. Предварительно налив растительное масло.




Обжарьте курицу до золотистой корочки на режиме «Жарить» при открытой крышке.




Добавьте к курице морковку, нарезанную на кубики. Обжарьте их вместе 3 минуты.




Теперь добавляем кабачки, нарезанные на кубики. Если кабачок уже перезрелый, то его нужно предварительно очистить от семян и кожуры, а потом нарезать на кубики.






Обжарьте курицу с кабачками еще 5 минут.




Теперь добавим в зелень. Укроп просто идеально сочетается с этими ингредиентами. Кинза, базилик, петрушка – все это можно добавить по вкусу.




Последним добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем продукты. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Тушение» на 30 минут. Через 30 минут, можно открывать крышку и наслаждаться ароматом и вкусом готового блюда. Курица с кабачками в мультиварке удалась на славу.




Приятного аппетита.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили

Если под рукой у вас оказалось куриное мясо и полезный пресный плод, тогда попробуйте их соединить в одном блюде, которое точно понравится всем.

Курица с кабачками в мультиварке – вот это самое блюдо европейской кухни, оно придётся по вкусу каждому, кто любит мясные закуски с овощами. Делается угощение быстро, а благодаря демократичному составу, позволяющему включать в себя разные специи/овощи, получается оно довольно-таки необычным.

Как приготовить куриное филе с кабачками в мультиварке?

Ингредиенты

  • — 700 г + -
  • — 150 г + -
  • — 2 ст.л. + -
  • Приправа для курицы — 1 ст.л. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 700 г + -
  • — 1 ч.л. + -
  • — 2 ст.л. + -

Рецепт приготовления курицы с овощами в мультиварке

Нежное филе курицы – частый ингредиент в мясных блюдах, а всё потому, что это мясо вкусное, диетическое, а главное – оно идеально сочетается с другими компонентами.

Приготовленное в мультиварке с овощами, куриное филе будет мягким и сочным, его с радостью съедят не только взрослые домочадцы, но и дети. А учитывая, что мультиварка не даёт блюду подгореть и максимально щадяще его готовит, сохраняя все полезные свойства, то получится закуска, ко всему прочему, ещё и невероятно полезной.

  1. Нарезаем лук кубиками, пересыпаем нарезку в мультичашу, предварительно налив туда масло.
  2. Включаем программу «Жарка» на 3-4 минуты и обжариваем лук, постоянно помешивая его.
  3. Далее всыпаем морковку, нарезанную тонкими кружками. Также её обжариваем в течение 3-х минут, перемешивая.
  4. Нарезаем мелкими или средними кусочками филе, перекладываем его в мультикастрюлю, посыпаем всё приправами и солью. Жарим всё вместе ещё 7 минут, постоянно мешая ингредиенты.
  5. Кабачки режем мелким кубиком, пересыпаем их в мультиварку, мешаем, после чего переключаем агрегат с режима «Жарка» на режим «Тушение». В таких условиях готовим блюдо 15-20 минут.

6. Напоследок добавляем в закуску сметану, тщательно все продукты перемешиваем с заправкой, готовим ещё 5 минут – на этом приготовление окончено.

  • Старайтесь для готовки блюда использовать только молодые плоды кабачка, с незрелыми семенами и тонкой шкуркой. Такой овощ максимально сочный, что впоследствии поспособствует тому, что и само блюдо получится вкуснее, а мясо курицы будет не сухим, как это обычно бывает.
  • В случае использования кабачков зрелых – сметаны придётся добавить на 1-2 ст.л. больше, а сами плоды нужно будет обязательно очистить от кожуры и семян.
  • Гарнир к блюду из кабачков и куриного филе можно не готовить – закуска сама по себе получается питательной.

Куриные бёдра с кабачками: рецепт в мультиварке

Для приготовления овощного блюда с курицей можно использовать любую часть птицы: куриную грудку, голень, филе, бёдра. В данной рецептуре мы используем последний вариант. Тушённые в мультиварке куриные бёдрышки, благодаря водянистым кабачкам, получатся сочными и аппетитными.

Добавив в блюдо ароматные специи, дополнительные овощи и сметанную заправку – угощение станет поистине вкусным, мягким и по-особому нежным.

Ингредиенты

  • Куриные бёдра – 500 г;
  • Кабачки – 800 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Сухие специи (любые) – по вкусу;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Петрушка, укроп (свежая зелень) – по вкусу.

Рецепт приготовления куриных бёдер с кабачками в мультиварке

  • Натираем бёдра курочки специями, солью, после чего оставляем их на время, чтобы они хорошенько пропитались.
  • Включаем режим «Жарка» на 30 минут (именно столько будет длиться весь процесс приготовления), вливаем в мультичашу растительное масло, немного подогреваем его, затем выкладываем кожей вниз, пропитанные пряностями, бёдрышки и закрываем крышку. Тушим куриное мясо 10 минут.
  • Мельчим морковь тонкими кружками.
  • Лук режем произвольно, но не сильно мелко.
  • Спустя 10 минут тушения, бёдрышки переворачиваем, накрываем мультичашу и продолжаем готовку мяса ещё 10 минут.
  • Когда указанное время пройдёт, бёдра отодвигаем в сторону, а рядом с ними укладываем на дно нарезанные морковь с луком.
  • Аккуратно всё мешаем, закрываем мультиварку крышкой и готовим до тех пор, пока не прозвучит сигнал об окончании тушения.

  • Нарезаем кабачки кубиками (лучше – крупными), всыпаем нарезку в мультичашу с овощами, по вкусу продукты солим, заправляем сметаной, посыпаем мелко нарезанной зеленью и тушим под закрытой крышкой в режиме «Тушение» 1 час.

Вместо сметаны можно использовать томат или куриный бульон. Они не только сделают вкус насыщеннее, но и не дадут куриному мясу получиться на выходе сухим и жёстким.

Подать закуску вы можете без ничего – просто как самостоятельное блюдо. Если же вам этого мало, тогда лёгкий овощной салат будет прекрасным дополнением.

Как сделать курицу с кабачками вкуснее

  • Для лучшего аромата в блюдо можно добавить душистый чеснок – он прекрасный натуральный ароматизатор, а заодно и усилитель вкуса.
  • Для пикантности, нарезанные овощи вместе с курицей, перед тушением, можно заложить в мультиварку, а затем полить соевым соусом.
  • Помимо кабачков, потушить курицу в мультиварке можно также с грибами, морковью, помидорами, баклажанами, болгарским перцем и другими свежими овощами, которые вам нравятся. Можете, для сытности, включить в состав блюда картофель, он всегда идеально сочетается с тушёными овощами и мясом.

Вот, пожалуй, и все секреты того, как правильно готовится курица с кабачками в мультиварке. Воспользовавшись нашими советами и простыми пошаговыми рецептами – вы всегда сможете приготовить вкусную закуску, независимо от того, как быстро и для какого события её нужно сделать. На любом столе и в любой компании это угощение – настоящая находка.

Приятного аппетита!