Вкусные закуски к столу на день рождения. Закуски на День Рождения: вкусные рецепты

16.08.2020

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Закуски на День Рождения

Брускетта с прошутто понравится всем любителям вкусных закусок. Добавим к прошутто рикотту, розмарин, сливовые помидоры, специи. Будет очень вкусно и красиво. Аромат у такой брускетты - неповторимый.

Свиные ушки в кляре готовятся в течение 3 часов. Получается чудесная хрустящая закуска к пиву или просто для любителей вкусно похрустеть под просмотр спортивного матча. Хранятся ушки дома 2-3 дня.

Брускетта с сельдью отлично возбудит аппетит и украсит стол холодных закусок на любом празднике. Помимо сельди (я люблю маринованную), понадобится маринованный перец болгарский, моцарелла, зелень.

Cвиные ушки по-корейски - отличная закуска на все случаи жизни: и с друзьями под пиво, и на фуршет, и просто полакомиться под фильм или передачу. Блюдо - бюджетное и вкусное. Попробуйте!

Свиные ушки в соевом соусе - замечательная закуска: бюджетная, полезная, вкусная. Мяса в ней мало, зато есть желатин, которому будут рады ваши суставы. Правда, варятся ушки часов пять-шесть.

Брускетта с курицей - сытная и в то же время легкая закуска, простая в приготовлении и очень вкусная. Куриную грудку надо запечь на сковороде-гриль или в духовке, можно и обжарить. Добавим специи.

Брускетту с тунцом вы приготовите за минут 15. Вчерашний багет надо разрезать и запечь, предоставив ему вторую жизнь, а к консервированному тунцу добавим фасоль, кедровые орешки, чеснок, специи.

Брускетта с грибами подается в качестве изысканной закуски. Грибы и лук надо карамелизировать, к ним добавить ароматные специи и все это подать на золотисто-хрустящем багете, смазанном сыром.

Брускетта с сыром запекается в духовке, а овощи для нее надо обжарить в сковороде. Добавим сюда помидорчиков, лук, свежий базилик и тягучий сыр. Подавайте такую закуску на праздник или к напиткам.

Брускетту с креветками вы приготовите за 10-150 минут. Это - отличная закуска к вину. Легкая, простая в приготволении, нехитрая. Вареные креветки надо обжарить на масле со специями, багет запечь, все!

Брускетта с ветчиной (пармской ветчиной!) готовится в течение 10 минут. Это - изысканная средиземноморская закуска не оставит равнодушных. Все просто и быстро. Обязательно приготовьте такую закуску!

Крокеты из пюре можно приготовить после праздника, на котором ваши гости не очень-то ели гарнир. Картофельное пюре - отличный полуфабрикат, из которого можно приготовить вкусную и сытную закуску.

Крокеты с грибами представляют собой хрустящие пирожки с нежной сливочно-грибной начинкой. Грибы подойдут любые готовые - вареные, жареные или маринованные. У меня - шампиньоны. Поехали!

Брускетта с орешками может быть дополнена разными составляющими. Вот и мы возьмем батат или сладкий картофель, сушеную клюкву, чеснок, специи и создадим из всего этого ароматную и вкусную закуску.

Рецепт приготовления закуски из кабачков "Днестровская". Данное блюдо подходит как на обычный ужин, так и на праздничный стол.

Закуска «Морковь» - очень оригинальная закуска, по своей форме напоминающая морковку. И дети, и взрослые отметят вашу оригинальность, поэтому - вооружаемся рецептом и готовим! :)

Такую закуску можно делать с какой угодно начинкой: колбасой, рыбой, мясом, сыром. Главное условие - дать постоять в холодильнике пару часов для пропитки.

Очень интересный рецепт - закуска из свеклы готовится с сыром довольно быстро и легко. Выглядит оригинально. За свой внешний вид закуска получила прозвище - наполеон из свеклы. Нравится даже детям!

Скоро грибной сезон, а у вас еще остались маринованные опята? :) Предлагаю вам интересный и простой рецепт закуски из опят. Сытная, необычная, с насыщенным вкусом - то, что надо на бутерброды:)

Закуска из черного хлеба с сельдью - очень простая в приготовлении закуска, которая придется по вкусу практически каждому русскому человеку, благо ингредиенты - прекрасно нам известные и нами любимые.

Если вы любителе салат Капрезе, то и закуска Капрезе вам обязательно придется по душе. Очень оригинальная и вкусная закуска из помидоров, базилика и моцареллы, достойная праздничного стола.

Закуска "Новогоднее каноэ"

Закуска "Новогоднее каноэ" - оригинальная и очень вкусная закуска для новогоднего стола. Простая в приготовлении, но вкусная и достаточно эффектная. Хорошо идет именно как закуска под спиртное.

Закуска к коньяку от Николая II - пожалуй, лучшая закуска к этому алкогольному напитку, которую мне когда-либо доводилось пробовать. Эффектно выглядит, прекрасно сочетается с коньяком по вкусу.

Закуска "Змейка"

Закуска Змейка - это вкусная и очень эффектная закуска в форме змеи, что особенно актуально в преддверии встречи 2013 года, года черной змеи.

Закуска к пиву из картофеля - дешевая, простая в приготовлении и сытная закуска к пиву. Если у вас намечается большая пивная вечеринка - не морочьте себе голову и приготовьте эту картофельную закуску.

Закуска из куриных крылышек отлично подойдет как для праздничного застолья, так и для пикника. Остренькая, со вкусным белым соусом, эта закуска будет моментально сметена со стола - вот увидите! :)

Закуска "Новогодние матрешки"

Закуска "Новогодние матрешки" прекрасно смотрится на новогоднем праздничном столе и не только выполняет свою прямую функцию закуски, но и создает новогоднюю атмосферу на праздничном застолье.

Закуска из болгарского перца - нестандартная и очень вкусная закуска из подручных ингредиентов. Незаменимый атрибут праздничного стола в нашей семье.

Закуска из цукини легкая и приятная, пикантно острого вкуса, хорошо подходит как гарнир к мясу или курице. Закуска из цукини может быть подана на праздничный стол как самостоятельное блюдо.

Красивая, легкая и очень вкусная закуска из баклажанов станет украшением вашего стола. Попробуем приготовить?

Если на носу - какой-нибудь праздник, а вам хочется удивить гостей чем-то оригинальным, то закуска из куриного филе, приготовленная в домашних условиях - то, что надо. Такого ваши гости не пробовали.

Закуска из жареных яиц - это очень простая в приготовлении закуска, которая будет очень оригинально и неожиданно смотреться на любом праздничном или будничном столе. Просто, эффектно и недорого.

Очень интересная и оригинальная закуска из огурцов, прекрасно подойдет для фуршетов, праздничных обедов, а также для тех, кто соблюдает диету и не ест хлеб. Легкая и очень аппетитная закуска.

Рецепт приготовления закуски из фиников, начиненных миндалем и козьим сыром, обернутых полосками бекона и поджаренных на гриле.

Рецепт фаршированных крабовых палочек. Интересная закуска к праздничному столу.

Закуска "Победитель"

Легкая, быстрая в приготовлении. Эти яркие, аппетитные бутербродики не задержатся на столе.Очень вкусно. Это любят и дети и взрослые.

Простая в приготовления и бюджетная закуска получается из кабачков с чесноком. К тому же, закуска эта - изумительно вкусная. Готовится она в течение 15-20 минут. Может она служить и чудесным гарниром.

Вам не стоит ломать голову над тем, что подать к столу, вместо салата. Особенно, если у вас нет времени на готовку. Закуска из свежих огурцов понравится каждому. Отлично дополнит любое блюдо.

Закуска "Морская раковина"

Рецепт приготовления закуски «Морская раковина». Для приготовления данного блюда нам понадобятся круглые булочки. Для их начинки можно использовать абсолютно любые салаты, на ваше усмотрение и вкус.

Любите, когда во рту - пожар? Тогда острая закуска из перчиков вам очень понравится. Острая, ароматная и сытная, она хороша и на домашнем застолье, и на загородных пикниках. Делюсь простым рецептом.

Нежная и пикантная грибная закуска на праздничный стол уникальна тем, что готовится с индийскими приправами: куркумой и перцем чили. Также я добавляю в нее орегано и чеснок. Попробуйте.

Если вы еще не знаете, как приготовить бурито с мясом в лучших традициях мексиканской кухни, - этот рецепт для вас! Вкусно, сытно, оригинально, да еще и экономно! Справятся даже новички на кухне:)

Рецепт приготовления начинки для бурито всегда нов и оригинален, - ведь по сути, составляющие подбираются из того. что у вас есть в холодильнике. В этом рецепте, например, используется курица, вкусно!

Омлет с кабачками - еще один вариант приготовления всеми любимого блюда. Такой омлет разнообразит ваш завтрак, к тому же блюдо - очень здоровое и вкусное. А готовится оно в течение 10 минут.

Этот простой рецепт буженины из индейки можно смело относить к разряду диетических блюд, - мало калорий, но при этом вкусно и сытно. Отличная и здоровая закуска, к тому же, очень нежная на вкус.

Вашему вниманию - великолепная закуска, куриные маффины с сыром. Готовится довольно просто, однако на любом званом ужине или праздничном столе она будет смотреться очень органично.

Правильно запеченный картофель в духовке настолько вкусен, что его можно подавать не только как гарнир к чему-то мясному, но и как очень вкусную закуску (например, с домашним кетчупом).

Самый простой, базовый рецепт фаршированных куриных яиц поможет каждому, кто накрывает праздничный стол. Впрочем, и на будничном столе эти яйца будут пользоваться большим спросом.

Кое-что интересное для любителей мяса. Рецепт тартара из говядины кому-то покажется полнейшим бредом, однако кому-то он поможет открыть для себя фантастически вкусное блюдо из сырой говядины.

Великолепный завтрак, очень сытный и питательный - омлет с перцем. Всего 10 минут - и готово. Рецепт омлета с перцем не покажется сложным даже холостякам и студентам. Изучайте!

Гратен из спаржи с сыром может стать отличной сытной закуской, хорошим гарниром или самостоятельным блюдом. Понравится такой гратен и тем, кто не есть мяса. Запекается гратен из спаржи в течение часа.

Анчоусы просто отлично подходят для закуски. Сегодня я расскажу, как сделать закуску из анчоусов по-итальянски. В Италии она очень популярна, предлагаю популяризировать ее и у нас!

Мне кажется, что все роллы можно назвать постными. Готовим стандартную основу - листья нори, рис, а внутрь выкладываем любые любимые овощи и рыбу. Для начинки можно приготовить и омлет из сыра тофу.

Я просто обожаю куриные пальчики. А кто ж их не любит? Нежные внутри, но покрытые хрустящей корочкой снаружи, они являются и отличной закуской, и полноценным горячим блюдом (если подать с гарниром).

Долой вредные магазинные чипсы, давайте сделаем полезные банановые чипсы в домашних условиях! Рецепт очень простой, приготовить вкусные банановые чипсы сможет даже новичок. Попробуйте!

Крокеты из трески - чудесное блюдо для любителей рыбки. Готовятся они из филе трески и картофеля. Получается нежные и сочные внутри, золотистые и хрустящие снаружи. К ним подойдет свежий салат.

По сути, капрезе на шпажках - это салат, только подается он очень необычным способом. Не в тарелке, а на шпажках. Удивите своих гостей такой оригинальной подачей - они будут восхищены.

Это - базовый рецепт рулетиков из ветчины с начинкой. Берите ветчину, делайте совершенно любую начинку - и готовьте отличные рулетики, которые не затеряются ни на одном столе или фуршете.

Сегодня я покажу, как делать слоеные тарталетки с абсолютно любой начинкой. Используя готовое слоеное тесто, вы упростите приготовление слоеных тарталеток до невозможности.

Удивите своих гостей очень необычной, но вкусной закуской - приготовьте чернослив в беконе. Вы будете удивлены, насколько чернослив и бекон отлично сочетаются.

Жареные свиные ушки хорошо идут под светлое холодное пиво. Особенно такое блюдо порадует летним вечером на природе - на даче или на пикнике у озера. Ушки получатся ароматными, хрустящими, остренькими.

Свиные ушки в духовке готовятся следующим образом. Сначала их надо отварить до мягкости, а затем запечь в духовке со специями. Блюдо можно подавать как холодным, так и горячим. Просто, вкусно, дешево!

Яичница с фасолью являет собой классический английский завтрак. В эту компанию обязательно надо добавить обжаренный бекон. Но это вы уже как пожелаете. Фасоль будем использовать покупную, в томате.

Крокеты из нута - закуска с восточным оттенком. Готовый нут для крокетов можно перемолоть блендером или мясорубкой, а можно использовать и грубо порубленный нут. Такое блюдо выглядит более колоритно.

Яичница с курицей - нежное и вкусное блюдо, которое можно готвоить разными способами. Курицу можно использовать копченую, жареную, вареную. Добавим специй для курицы, если хотите, зелени или овощей.

Яичница с картошкой удовлетворит утренние потребности в еде любого мужчины. К ней подойдет репчатый или зеленый лук, петрушка. Сделайте еще крепкий кофе и замечательное начало дня обеспечено!

Яичница с капустой представляет собой свежий сладковатый завтрак. Достаточно необычный, но полезный и быстрый в приготовлении. Свежую капусту надо нашинковать и обжарить, добавить лука, яйца и специи.

Яичница с салом - деревенсикй завтрак. Услышать утром шкворчащую сковороду с салом, луком и яйцами - значит, проснуться в хорошем настроении. Сало можно использовать с мясной прослойкой или без.

Крокеты из цукини лучше всего готовить в сезон цукини, когда цукини полно и все блюда с ними уже сделан. Блюдо выходит нежным внутри и хрустящим снаружи. Подается в качестве гарнира или закуски.

Крокеты из цветной капусты хороши и на горячее, и на холодное. Отлично они идут под разные соусы - острые, сладкие, кислые. Обязательно попробуйте приготовить крокеты из цветной капусты на закуску.

Ингредиенты:

  • свиное филе — 1 кг
  • грибы (шампиньоны или вешенки) — 400 г
  • сыр твердый — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • молоко — 1 стакан (250 мл)
  • растительное масло — 3 ст. л.

Вдобавок понадобятся около 10 г свежего тимьяна, а также соль и перец.

Мясо нарезать тонкими (1-1,3 см) кусками размером примерно с ладонь. Каждый отбить кулинарным молотком с обеих сторон.

Свинину посолить и поперчить (можно использовать и специальную приправу для мяса). Оставить в посуде на некоторое время.

Тем временем грибы и лук нарезать маленькими кубиками. Обжарить на сковороде с добавлением пары ложек растительного масла в течение 15 минут. В конце жарки добавить соль и перец по вкусу.

Сыр порезать небольшими брусочками, по одному на каждый кусок мяса.

Приступить к укладыванию начинки. Сначала на мясо выложить одну-две ложки грибов с луком. На один из краев положить брусочек сыра. Свернуть рулетик.

Рулет можно скрепить, «прошивая» мясо зубочистками, как иголками. Перевязать нитками — более простой способ, но на поверхности мяса остаются бороздки.

Теперь рулеты следует слегка обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Достаточно по две-три минуты для каждой стороны, чтобы образовалась легкая золотистая корочка.

Взять глубокую форму для запекания, выложить в нее рулеты. Залить молоком. Сверху на каждое изделие положить по веточке тимьяна. Накрыть форму фольгой.

Запекать в духовке при 180 градусах около получаса.

Свиные рулеты

Готовые свиные рулеты подавать, нарезав порционными кусочками — как на фото. Есть их можно и горячими. Но если остудить и подержать в холодильнике, то получится великолепная холодная закуска для праздничного стола.

Язык отварной


Отварной язык

Домашний деликатес без пищевых добавок и консервантов.

Ингредиенты:

  • язык говяжий, свиной или телячий — 800 г
  • морковь, лук репчатый, корень петрушки — 1 шт.
  • черный перец горошком — 8 шт.
  • душистый перец — 5 шт.
  • лавровый лист — 2 больших листа
  • соль — 1 ст. л.

Язык очистить, тщательно промыть. Чтобы окончательно очистить субпродукт перед варкой, вскипятить воду в кастрюле, опустить туда язык. Когда вода снова закипит, вынуть.

Положить язык в большую кастрюлю вместе с целой луковицей, очищенной морковью и корнем петрушки. Залить холодной водой и поставить на огонь.

Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить на медленном огне 1,5 часа, после чего посолить и добавить специи. Варить еще 1 час.

Если используется крупный говяжий язык, то время общее время варки следует увеличить до 3,5-4 часов, но не дольше.

Отваренный язык остудить и очистить от кожицы. Подавать на стол охлажденным, нарезав тонкими ломтиками. Рядом красиво разложить овощи, зеленый горошек.

Отварной язык хранится в холодильнике три дня, поэтому его можно приготовить за день или два до торжества. А если приготовлено больше необходимого — не будет проблем, куда девать остаток продукта: язык прекрасно подойдет к завтраку следующего дня.

Бутерброды с сельдью


Бутерброды с сельдью

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб — 8 кусков
  • филе сельди слабосоленой — 8 кусочков среднего размера
  • масло сливочное — 50 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • лимон — 0,5 шт.

Также следует подготовить небольшой пучок петрушки.

Морковь отварить в воде в течение часа. Яйца отварить вкрутую, для чего достаточно 10 минут. Хлеб подержать в тостере или в духовке до образования легкой золотистой корочки. Дать ингредиентам остыть.

Яйца и лимон нарезать кружками, морковь — кружками или тонкими ломтиками. Хлеб намазать маслом. Сверху уложить кусочки сельди, лимона, моркови и яйца. Украсить листочками свежей петрушки.

Бутерброды подавать в самом начале трапезы: яркое оформление блюда украсит стол и будет возбуждать аппетит. Также это хорошая закуска к крепким спиртным напиткам.

Куриные грудки запеченные


Запеченные куриные грудки

Ингредиенты:

Для соуса:

  • помидор — 1 шт.
  • томатный сок — 200 г
  • мука — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец, мята — по вкусу

Филе промыть, слегка просушить салфетками. Каждую грудку разрезать на несколько крупных частей.

Голландский сыр натереть, смешать с панировочными сухарями. Яйцо разбить, подсолить, хорошо перемешать.

Мясные кусочки сначала окунуть в яйцо, затем обвалять в панировочной смеси. Разогреть сковороду со сливочным маслом. Быстро обжарить мясо до появления золотистой корочки.

Помидор порезать небольшими кубиками. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс, смешать солью (примерно половиной чайной ложки).

В томатный сок добавить муку, помидоры, чеснок с солью, мяту, пару ложек чистой воды. Все перемешать и поставить на медленный огонь на пять минут. Взбить смесь миксером.

Мясо курицы выложить на слегка смазанный противень, полить соусом. Сыр чеддер натереть на крупной терке, посыпать им филе. Поставить в духовку (180 градусов) на 30 минут.

Готовое блюдо подавать к столу охлажденным.

Заливной судак — красивая рыбная закуска.


Заливной судак

Ингредиенты:

  • судак — 1 шт
  • желатин — 1 пакетик
  • хрен — 1 корень
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.

Для украшения блюда:

  • морковь — 1-2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • зелень петрушки — небольшой пучок

При желании также можно использовать зеленый горошек и перепелиные яйца (5-10 шт.).

Судака почистить, выпотрошить и тщательно помыть. Отрезать голову и плавники (не выкидывать). Рыбу разделать на несколько кусков, мясо аккуратно отделить от костей.

Кости, плавники, голову без жабр, икру (если есть) положить в кастрюлю. Сюда же добавить очищенную луковицу, корень хрена, лавровый лист. Залить водой, посолить и поставить на огонь.

Когда закипит, варить 15-20 минут. Положить в бульон мясо судака, готовить их 10-15 минут. Дольше не надо, иначе рыба разварится.

Готового судака аккуратно выловить шумовкой. Приготовить глубокую удлиненную форму. Куски выложить, повторяя очертания целой рыбы. При этом куски не должны касаться другу друга, чтобы потом блюдо было удобно делить на порции.

Бульон тем временем слить и процедить через два-три слоя марли. Взять желатина из расчета 2 г на стакан бульона. Порошок развести в воде в соответствии с инструкцией на упаковке, дать разбухнуть. Бульон еще раз довести до кипения и сразу же выключить.

Каждый кусок рыбы украсить ломтиками лимона, кружочками вареной моркови, петрушкой. В промежутках можно насыпать немного зеленого горошка, красиво положить половинки отварных перепелиных яиц — каждая женщина тут может проявить свою художественную фантазию.

Аккуратно залить рыбу бульоном. Дать блюду застыть, на что потребуется до четырех часов.

Подавать холодное заливное с хреном, маринованными огурцами, картофельным салатом.

Помидоры, фаршированные яйцами


Фаршированные помидоры

Обычные продукты в оригинальной подаче.

Ингредиенты:

  • помидоры — 6 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • укроп зеленый — 1 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу

Для закуски следует брать зрелые, но твердые томаты среднего размера. У каждого плода срезать «крышку» и вынуть сердцевину. Помидоры перевернуть на тарелку «вверх дном», чтобы дать стечь лишнему соку.

Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать полученную массу с мелко порубленным укропом, а также сметаной. Посолить по вкусу.

Каждую заготовку изнутри посыпать солью и наполнить начинкой. Накрыть «крышечкой». Выложить на тарелку, украсить зеленью. Фаршированные помидоры готовы.

Томаты можно фаршировать и другими начинками. Очень вкусно, когда используют грибы, тушеные на сливочном масле. При этом стоит добавить немного сметаны или майонеза.

Сырные палочки

Нестандартный способ подать сыр.

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 250 г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 50 мл
  • мука — 1,5 стакана
  • панировочные сухари — 50 г
  • соль — по вкусу

Брусок сыра разрезать на длинные кусочки с толщиной и высотой примерно в один сантиметр.

Сырные палочки

Для кляра в миску разбить яйца. Затем добавить воду, стакан муки и немного соли. Все перемешать.

Сыр обвалять в муке, затем опустить в кляр и, наконец, в панировочные сухари.

Обжаривать в глубокой сковороде в большом количестве масла в течение одной или двух минут. Вынуть из сковороды, дать стечь излишкам масла. Подавать теплыми или остывшими.

«Наполеон» с грибами и печенью


Торт с грибами и печенью

Несладкий торт на готовом слоеном тесте.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 200-250 г
  • куриная печень — 100-150 г
  • белые грибы свежемороженые — 100 г
  • лук репчатый, морковь — по 1 шт.
  • сливки — 50 мл
  • яйца — 2 шт.

Помимо этого, нужны соль и молотый черный перец (по вкусу), растительное масло, пучок укропа и петрушки — или одна из двух трав.

Грибы разморозить, дать стечь воде. Куриную печень промыть, снять пленки, замочить на пару часов в воде. Еще лучше — в молоке. После этого субпродукт отварить в чистой кипящей воде за 20-25 мин.

Одно яйцо отварить. Лук и морковь промыть и почистить. Лук нарезать полукольцами, Очистить овощи. Нарезать лук полукольцами, а морковь крупно натереть.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Всыпать овощи, обжарить в течение три-пять минут. Потом присоединить грибы, обжаривать пять минут. Добавить печень и сливки, тушить все еще пять минут. Посолить и поперчить.

Дать будущей начинке немного остыть. Затем перемолоть ее в пюре с помощью блендера.

Размороженное тесто раскатать до толщины в 2-3 мм. Используя сервировочное кольцо, вырезать несколько крупных одинаковых кружков. Если нет кольца, можно использовать нож и тарелку в качестве шаблона.

Каждый круг смазать взбитым яйцом. Выложить на противень, поместить в духовку (180 градусов) примерно на 5-6 минут. Так пропечь все заготовки.

Поместить один корж на блюдо, сверху выложить слой начинки, накрыть следующим кружком. Таким образом сформировать весь «торт». Поставить в холодильник на несколько часов.

Праздничный закусочный «Наполеон» можно украсить сыром, зеленью, натертым отварным яйцом.

Рулет из говядины с черносливом


Рулет из говядины с черносливом

Ингредиенты:

  • говядина вырезка — 1 кг
  • чернослив без косточек — 18-20 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • красное вино — 4 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.

Также понадобится молотый перец или другие специи по вкусу хозяйки.

Чернослив тщательно промыть и оставить вымачиваться в чистой горячей воде. Через час или два вынуть, дать просохнуть на слое одноразовых полотенец.

Вырезку промыть в холодной воде, слегка обсушить полотенцем. Длинным острым ножом разрезать мясо по толщине, не доводя разрез до конца на пару сантиметров. Должны получиться два еще более тонких пласта мяса, соединенные между собой — как книжная обложка.

Развернуть мясо на столе и отбить молотком. Посыпать солью и перцем с обеих сторон.

Чеснок почистить и разрезать мелкими кусочками. Половину этой массы сразу разложить на мясе. Вторую половину обжарить на сковороде с добавлением растительного масла в течение примерно минуты. Потом добавить чернослив и обжаривать еще минуты три-четыре.

Есть и рецепт без обжаривания начинки. В этом случае чеснок можно смешать с тремя-четырьмя ложками майонеза.

Начинку с черносливом выложить на мясо, равномерно распределив по поверхности пласта. Свернуть плотный рулет, перевязать толстой ниткой.

Поместить мясо в рукав для запекания, полить вином. Края рукава завязать, но в на поверхности его сделать несколько проколов для выпускания пара.

Поставить мясо в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить час, после чего немного уменьшить газ и подержать еще полчаса. Вынуть, дать остыть, срезать нитки. Перед подачей разделить на круглые куски, обложить маленькими пучками зелени.

В ожидании дня рождения каждая именинница задумывается о том, какие закуски подать на праздничный стол. Как приготовить простые, но вкусные кушанья, без особой затраты усилий, а главное, драгоценного времени. Рецепты с пошаговыми фото помогут решить эту проблему.

Огуречные кораблики

Нежное и легкое блюдо, благодаря оригинальному оформлению, станет украшением . Весь процесс займет не больше 20 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарезаем на формы, напоминающие лодочку.
  2. Творог взобьем в блендере и смешаем, с мелко, рубленой зеленью.
  3. Овощ разделим на очень тонкие ломтики.
  4. Намазываем, полученную массу на основу.
  5. Возьмем декоративную шпажку и насадим на нее кусочки огурца в виде паруса и воткнем в канапе.

Проявив фантазию, можно придать готовой закуске любую форму.

Фаршированные шампиньоны

Классика жанра, сочетание нежного куриного мяса с ароматными грибами, надолго останется в памяти гостей.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сыр - 50 г;
  • куриное филе - 200 г;
  • сметана - 50 мл;
  • петрушка - 1 пучок;
  • шампиньоны - 200 г;
  • растительное масло - 50 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Куриную грудку и лук нарежем на мелкие кубики и обжарим на сковороде.

  • Остудим и смешаем со сметаной и зеленью.
  • Помоем грибы и удалим ножки.

  • Нафаршируем их, полученной массой.
  • Запекаем в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
  • Посыпаем, мелко тертым сыром и оставляем немного потомиться. Покупаем твердые сорта, такие, как голландский или российский.

Экзотика

Такая закуска легко готовится, но поражает своей изысканностью.

Ингредиенты:

  • финики - 100 г;
  • миндаль - 50 г;
  • бекон - 100 г.

Приготовление:

  1. Делим плоды пополам и внутрь каждого положим орех.
  2. Ветчину нарезаем тонкими и длинными ломтиками, заворачиваем в них и насаживаем на деревянную зубочистку.
  3. Выкладываем рулеты на противень и запекаем в духовом шкафу 8 минут на полной мощности плиты.
  4. Достаем их сначала на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Время выпекания может разниться из-за толщины бекона. Вместо миндаля, допускается использование любого острого сыра, который будет прекрасно сочетаться со сладкими плодами.

Холодные закуски

Придумывая меню на , не стоит забывать про салаты, это не только вкусное блюдо, но и эстетическая составляющая праздничного стола. Приготовить простые закуски можно, используя рецепты с фото.

Солнечная осень

Остановить свой выбор на этом салате стоит хотя бы потому, что он имеет оригинальный вид, початка с листьями.

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза - 250 г;
  • крабовые палочки - 250 г;
  • капуста - 200 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • майонез - 50 мл.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и капусту шинкуем.
  2. Морковь натираем на мелкой терке.
  3. Добавляем полбанки кукурузы, майонез и перемешиваем.
  4. На овальном блюде из, полученной массы формируем початок.
  5. Поверхность выкладываем желтыми зернышками, делаем это очень плотно, чтобы не оставалось просветов.
  6. Перья лука разрезаем пополам по всей длине и украшаем салат.


Арбузная долька

Экстравагантное оформление блюда, сразу повысит к нему интерес, а если приходится на зимний период, то оно напомнит о теплых, летних денечках.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 200 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • уксус - 2 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • лук - 1 шт.;
  • помидор - 2 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • маслины без косточек - 10 шт.;
  • майонез - 50 мл.

Приготовление:

  1. Нарежем лук полукольцами и поместим в маринад, для этого смешаем уксус и сахар с половиной стакана воды.
  2. Мясо отварим и порежем кубиками.
  3. Сыр и яйца трем на мелкой терке, а огурец на крупной.
  4. Томаты освобождаем от кожицы и шинкуем на маленькие кусочки.
  5. Начинаем формировать салат, для этого берем большое блюдо и выкладываем полукругом куриную грудку, маринованный лук и яйца.
  6. Смазываем майонезом и покрываем помидорами.
  7. Затем украшаем полукольцо ободком из сырной массы, а после зеленым из огуречной смеси, которая будет символизировать арбузную корку.
  8. Маслины режем пополам и раскладываем их поверх томатов, они выполняют, роль косточек.

Если среди приглашенных присутствуют люди, которые не любят лук, то можно обойтись без него.

Фуршетные блюда

В последнее время все большую популярность набирают вечеринки в свободном стиле, предполагающие оживленное общение в пику к застольям с чрезмерным количеством тяжелых и жирных кушаний. Проведение день рождения в формате фуршет, предусматривает разнообразие простых и вкусных закусок.

Рецепты с пошаговыми фото, позволят справиться с задачей даже самой неопытной хозяйке.

Мясные роллы

В качестве основы можно взять копченую куриную грудку, буженину или окорок.

Ингредиенты:

  • молоко - 300 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 100 г;
  • ветчина - 200 г;
  • огурец - 3 шт.;
  • сливочный сыр - 150 г;
  • помидор - 2 шт.;
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Смешиваем молоко, яйцо, муку и взбиваем миксером.
  2. Из жидкого теста жарим блинчики.
  3. Ветчину и овощи шинкуем мелкими кубиками.
  4. Поверхность лепешки намазываем сыром, выкладываем, полученную массу и сворачиваем.
  5. Рулеты разрезаем на порционные кусочки.
  6. Подаем кушанье на листьях салата.

Крекеры с семгой

Этот рецепт позволит за короткий срок приготовить шикарное и изысканное блюдо для фуршетного стола.

Ингредиенты:

  • сухое печенье - 300 г;
  • сыр «Президент» - 100 г;
  • слабосоленая семга - 100 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • петрушка - 1 пучок.

Приготовление:

  1. Выдавливаем через пресс, зелень мелко рубим и смешиваем с сыром.
  2. Выкладываем массу на крекер.
  3. Рыбу режем на тонкие ломтики, сворачиваем трубочкой, пытаясь ей придать форму розочки, и помещаем в сырную смесь.
  4. Для красоты втыкаем в центр каждого «цветочка» веточку петрушки.

Морковки

Приготовить такое блюдо быстро, можно, если заранее замесить тесто, оно прекрасно хранится в прохладном месте.

Ингредиенты:

Для основы:

  • сметана - 80 мл;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • сливочное масло - 70 г;
  • мука - 150 г;
  • молотая паприка - 1 ч. л.;
  • соль - ½ ч. л.

Для начинки:

  • яйца - 2 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • сыр - 100 г;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • петрушка - 1 пучок.

Приготовление:

  1. Накануне торжества, соединяем все составляющие и замешиваем крутое тесто, помещаем его в холодильник.
  2. Раскатываем пласт, толщиной 3-4 мм, стараясь придать ему прямоугольную форму.
  3. Нарезаем полоски, шириной 2 см и наматываем на железный конус.
  4. Выпекаем в духовом шкафу 10 минут при средней температуре.
  5. Вареные яйца освобождаем от скорлупы и разминаем при помощи вилки.
  6. Выдавливаем через пресс чеснок.
  7. Сыр натираем на мелкой терке.
  8. Смешиваем ингредиенты с майонезом.
  9. Наполняем, остывшие трубочки начинкой при помощи кондитерского шприца.
  10. В более широкую часть втыкаем веточки петрушки, которые будут имитировать ботву.

Благодаря паприке и томатной пасты готовое изделие приобретет оранжевый цвет, отсюда оно и получило свое название «морковка».

Огуречные роллы

Легкая и простая в исполнении позволит разнообразить праздничный стол, накрытый в день рождения. Подробные рецепты с фото помогут приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • сливочный и твердый сыр - по 100 г;
  • крабовые палочки - 100 г;
  • огурец - 1 шт.;
  • укроп - 1 пучок.


Приготовление:

  • Нашинкуем зелень, голландский сыр натрем на мелкой терке и смешиваем с мягким.
  • Крабовые палочки нарежем кубиками.
  • Огурец при помощи специального приспособления разделим на тонкие части.

  • Из сырной массы скатаем валики и обернем их овощными пластинками.

  • Установим роллы на тарелку и сверху положим кусочки крабовых палочек.
  • При подаче украшаем веточками зелени.

Нежные чипсы

Даже не верится, что при помощи обыкновенных картофельных пластинок можно приготовить бесподобное блюдо.

Ингредиенты:

  • авокадо - 1 шт.;
  • креветки - 250 г;
  • помидор - 1 шт.;
  • майонез - 50 мл;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Все составляющие, кроме 70 г морепродуктов, взбиваем в блендере.
  2. Выкладываем, полученную массу при помощи чайной ложки на чипсы.
  3. Сверху помещаем целую, очищенную креветку и веточку петрушки.
  4. Бесподобная закуска, а приготовление займет не больше 15 минут.

Рулет «Тигренок»

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • крахмал - 2 ст. л.;
  • майонез - 100 мл;
  • мягкий сыр - 150 г;
  • филе рыбы - 70 г;
  • укроп - 1 пучок;
  • маслины - 10 шт.

Приготовление:

  1. Разбиваем яйца, добавляем майонез, муку, крахмал и замешиваем.
  2. Отделяем ¼ часть массы и смешиваем с рубленым укропом.
  3. Выливаем жидкое тесто на противень, чайной ложкой капаем в разных местах смесь с зеленью и выкладываем маслины, порезанные кружочками.
  4. Выпекаем в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
  5. Сворачиваем лепешку в рулет, пока она горячая.
  6. Когда он остынет, раскручиваем и смазываем сыром.
  7. Добавляем семгу, порезанную на мелкие кубики, и возвращаем прежнюю форму.

При подаче нарезаем на порции и укладываем на тарелку. Необязательно брать дорогую рыбу, это может быть, соленая щука, судак или даже простая селедка.

Детский праздник

Особое внимание стоит обратить на закуски, если они предназначены на день рождение ребенка. Необходимо, чтобы они были не только простые и вкусные, но и имели красочный и оригинальный вид. Рецепты с фото помогут визуально посмотреть, как выглядит готовое блюдо.

Ежики

Яркие и съедобные «зверюшки» доставят радость маленьким гостям, а прием пищи превратится в сказочное действо.

Ингредиенты:

  • багет - 1 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • майонез - 50 мл;
  • укроп - 1 пучок;
  • листья салата;
  • семена гвоздики.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца и делим на две части.
  2. Морковь очищаем, режем полукольцами и с помощью фигурного ножа выполняем «иголки».
  3. Хлеб нарезаем, смазываем майонезом и посыпаем зеленью.
  4. Помещаем на каждый кружок багета половинку яйца.
  5. Сделав надрезы, укрепляем морковные «колючки».
  6. Из семян гвоздики формируем глазки и ротик ежонка.
  7. Сказочные бутерброды придутся по вкусу маленьким гостям.

Грибочки

Классический рецепт, но в детском варианте выбираем уменьшенные аналоги из взрослого блюда.

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца - 12 шт.;
  • помидоры черри - 6 шт.;
  • петрушка - 1 пучок.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы.
  2. Томаты режем пополам и вынимаем сердцевину.
  3. На шпажку нанизываем сначала черри, которые имитируют шляпку, затем яйцо и листик петрушки.
  4. На одну палочку помещается два грибочка.

Божьи коровки

Красочные бутерброды можно приготовить в течение 15 минут.

Ингредиенты:

  • длинный батон - 1 шт.;
  • сливочный сыр - 50 мл;
  • помидор - 3 шт.;
  • маслины - 4 шт.;
  • майонез - 30 мл;
  • перья зеленого лука.

Приготовление:

  1. Багет режем на кусочки и подсушиваем в тостере.
  2. Смазываем мягким сыром и кладем половинки томатов.
  3. Маслины режем пополам и приставляем к помидорам.
  4. В дырочки втыкаем перья лука.
  5. На поверхности черри, майонезом делаем точки.
  6. Вкусное и чудное блюдо украсит праздничный, детский стол.

Современный праздник, это не - застолье с обильными и жирными блюдами, а непринужденное общение под простые и легкие закуски с положительными эмоциями.

Весной, летом и ранней осенью хочется отмечать праздники на природе. Самое главное и долгожданно блюдо – шашлык. Только этим блюдом ограничиваться нельзя. Закуски к шашлыку на свежем воздухе должны отличаться от домашнего застолья. Горячие блюда и жирные продукты, которые принято видеть на праздничном столе не подходят. Ниже собраны рецепты простых и популярных угощений для праздника на природе.

Бутерброды – это первое незаменимое блюдо. Их можно приготовить с использованием различных продуктов, главным компонентом которых являются различные соусы и майонез. Чтобы не испортить отдых, заранее подготовьте продукты, сложите в отдельные контейнеры, а сэндвичи соберите в месте проведения гуляний.

С овощами

Вкуснейшие летние бутерброды с баклажанами и свежими томатами.

Ингредиенты:

  • молотый перец черный;
  • баклажан – 3 шт.;
  • соль;
  • салат – 12 листов;
  • булочки – 12 шт.;
  • соус песто;
  • помидор – 3 шт.;
  • базилик – листья для украшения;
  • сулугуни – 325 г.

Приготовление:

  1. Промыть баклажаны, нашинковать кружочками, присыпать солью. Оставить на пять минут. Это поможет избавиться от горечи.
  2. Посыпать перцем, растереть.
  3. Промыть томаты, нарезать кружочками.
  4. Сыр нарезать.
  5. На гриле слегка растопить сыр, затем обжарить баклажаны.
  6. Булочку промазать соусом.
  7. Положить лист салата.
  8. Сверху разместить баклажан.
  9. Укрыть помидором.
  10. Накрыть слоем сыра.
  11. Украсить базиликом.

По-американски

Ингредиенты:

  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – 35 г;
  • хлеб пшеничный – 4 ломтика;
  • мясо индейки – 80 г;
  • сметана – 60 г;
  • сыр – 50 г.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, нарезать ломтиками. Обжарить на масле.
  2. Натереть сыр, используя среднюю терку.
  3. Томат нарезать кружочками.
  4. Зелень – нашинковать.
  5. На хлеб положить кусок индейки.
  6. Укрыть помидором.
  7. Посыпать сыром.
  8. Сверху залить сметаной.
  9. Украсить зеленью.

Чесночно сырный хлеб-гармошка

Представляем вкуснейшее дополнение к шашлыку, которое поможет накормить большую компанию.

Ингредиенты:

  • багет французский – 300 г;
  • петрушка – 50 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • чеснок – 8 зубков;
  • сыр – 200 г.

Приготовление:

  1. Ножом в багете сделать надрезы, которые должны быть расположены по диагонали, не разрезая до конца.
  2. На терке крупного помола натереть сыр.
  3. Пропустить через пресс очищенные зубки чеснока.
  4. В пиале смешать размягченное масло и чеснок.
  5. Нашинковать зелень, добавить в пиалу, перемешать.
  6. Фольгу для запекания расстелить на противне, поместить багет.
  7. Начинить разрезы начинкой с зеленью.
  8. Сверху распределить сыр.
  9. Фольгу завернуть.
  10. Убрать в духовой шкаф.
  11. Режим 200 градусов.
  12. Через четверть часа открыть фольгу.
  13. Оставить на пять минут. За это время на поверхности появится румяная корка.

Холодные закуски к шашлыку на природу

Шашлык – самостоятельное блюдо, но с закусками он становится гораздо насыщеннее. Здесь представлены различные закуски к шашлыку на природе – это проверенные рецепты, которые помогут сделать праздник вкуснее.

Из баклажанов и сулугуни

Добавьте праздничному столу ярких красок, приготовив красивую и вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • томаты – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • чили перчик;
  • чеснок – 8 зубков;
  • сыр сулугуни – 150 г;
  • масло растительное – 150 мл;
  • петрушка – 14 г;
  • кинза – 14 г;
  • паста томатная – 50 г;
  • укроп – 14 г;
  • вода – 100 мл.

Приготовление:

  1. Крупно нарезать баклажаны.
  2. Раскалить сковороду. Влить масло. Прожарить баклажаны.
  3. Томаты нарезать.
  4. Добавить к баклажанам.
  5. Влить томатную пасту и воду, потушить.
  6. Сыр натереть.
  7. Чеснок нарезать.
  8. Зелень нашинковать.
  9. Добавить в сковороду. Перемешать.
  10. Переложить в салатницу. Остудить. Подавать холодным.

Маринованный лук к шашлыку

Научитесь правильно мариновать лук, и эта закуска станет в вашей семье идеальным дополнением к шашлыку.

Ингредиенты:

  • соль;
  • лук – 8 головок;
  • сумах;
  • сахар;
  • уксус;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Удалить шелуху с луковичек, нашинковать полукольцами.
  2. Смочить уксусом.
  3. Добавить сахар. Подсолить.
  4. Присыпать малым количеством сумаха.
  5. Влить две капли масла.
  6. Оставить на час.

Из чипсов

Если хотите потратить минимум времени, а в результате получить вкуснейшую закуску, этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • чипсы – пакет;
  • помидор – 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез – 200 мл.

Приготовление:

  1. Промыть зелень, просушить, измельчить.
  2. Натереть сыр, используя среднего размера терку.
  3. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  4. Поместить продукты в пиалу.
  5. Добавить майонез. Перемешать.
  6. Чипсы понадобятся изогнутые, овальной формы.
  7. Начинку выкладывать перед тем, как подавать.

Из печеного перца

Полезная закуска, которая после приготовления насыщена вкусом свежих перчиков.

Ингредиенты:

  • вода – 50 мл;
  • перец болгарский – 1000 г;
  • паста томатная – 60 мл;
  • лук – 2 головки;
  • соль;
  • морковка – 3 шт.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Промыть перчинки.
  2. Разместить на противне.
  3. Убрать в духовой шкаф, установив режим 180 град.
  4. Через 2/3 часа достать.
  5. Лук очистить, измельчить и прожарить на сковороде.
  6. Натереть очищенную морковь.
  7. Засыпать к луку, потушить пять минут.
  8. Влить пасту и воду.
  9. Потушить четверть часа.
  10. С перчика снять шкурку.
  11. Выложить на блюдо. Полить зажаркой.

Кавказская закуска к шашлыку

Вкуснейшее лакомство из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • огурец – 6 шт.;
  • кинза;
  • майонез – 200 г;
  • укроп;
  • томат – 6 шт.;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Особый вкус придает блюду соус. Для его приготовления смешать рубленый укроп и майонез.
  2. Очищенные зубки чеснока натереть, используя мелкую терку. Добавить в соус. Перемешать.
  3. Овощи промыть, нарезать крупными кусками. Выложить на блюдо.
  4. В середину вылить соус.
  5. Украсить пучками зелени.

Из соленых огурцов в кляре

Особенная подача соленых огурчиков – зажарить их в кляре. Вы точно не лакомились таким блюдом.

Ингредиенты:

  • огурец соленый – 450 г;
  • мука – 65 г;
  • соль;
  • сода;
  • масло подсолнечное – 210 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 110 мл;
  • смесь итальянских трав;
  • перец.

Приготовление:

  1. Кефир налить в пиалу, всыпать щепотку соды.
  2. Отставить на пять минут.
  3. Влить яйцо.
  4. Всыпать муку.
  5. Подсолить, всыпать специи, взбить.
  6. Огурцы нарезать, окунуть в кляр и сразу поместить на раскаленную сковороду.
  7. После того, как приготовились, поместить на бумажное полотенце.
  8. Через минутку переместить на блюдо.

Закуска павлиний хвост

Благодаря сказочному виду, лакомство поможет поднять настроение и станет украшением стола.

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное – 150 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • баклажан – 3 шт.;
  • соль;
  • маслины – 150 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • перец;
  • зелень;
  • чеснок – 5 зубков.

Приготовление:

  1. Промыть баклажаны, нарезать овальной формой.
  2. Выложить в пиалу, посолить.
  3. Промокнуть сок, который выделился, салфеткой.
  4. Смазать маслом.
  5. Разместить на противень.
  6. Убрать в духовой шкаф, установив температуру 180 град.
  7. Через четверть часа достать.
  8. Выложить на блюдо большого размера.
  9. Натереть сыр, используя мелкую терку.
  10. Смешать с натертым чесноком. Подсолить. Поперчить. Перемешать.
  11. Смазать баклажаны.
  12. Томаты нарезать кружочками. Выложить на баклажан.
  13. Нашинковать огурчики. Разместить на помидор.
  14. Маслины разрезать пополам. Расположить на огурчики.
  15. Украсить укропом.

Рулет из сыра и ветчины

Великолепно смотрятся рулетики приготовленные из ветчины.

Ингредиенты:

  • орех грецкий – 100 г;
  • сыр плавленный – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез;
  • ветчина – 350 г;
  • лук зеленый – 150 г.

Приготовление:

  1. Сыр натереть.
  2. Отварить яйца, очистить.
  3. Орешки измельчить.
  4. Очистить зубки чеснока, выдавить через чесночницу.
  5. Поместить в салатник орехи, сыр, яйцо, чеснок.
  6. Влить майонез. Перемешать.
  7. Ветчину порезать тонкими ломтиками.
  8. Чайной ложкой зачерпнуть начинку, выложить на край ветчины.
  9. Свернуть. Получившийся рулет обвязать лучком.

Чтобы рулетики крепко держались и не разваливались, закрепите их зубочистками. На одно изделие используйте две зубочистки.

Быстрые и простые салаты к шашлыку

Ни один праздничный стол, даже на свежем воздухе, не обходится без салата. Попробуйте приготовить новые варианты и удивить гостей изумительным вкусом.

С сыром Фета и свежими овощами

Ингредиенты:

  • салат – 3 листа;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • огурец – 2 шт.;
  • томат – 4 шт.;
  • маслины без косточек – банка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелень;
  • сыр – 150 г «феты».

Приготовление:

  1. Овощи промыть, нарезать кубиками.
  2. Порвать салат.
  3. Зелень нашинковать.
  4. В пиалу влить масло, добавить горчицу. Перемешать.
  5. Выложить в салатник овощи.
  6. Поместить зелень.
  7. Полить заправкой, размешать.
  8. Сыр порезать кубиками. Посыпать салат.
  9. Маслины порезать. Поместить в салатник.

С капустой и редисом

По-весеннему вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • огурец – 150 г;
  • масло подсолнечное – 70 мл;
  • петрушка – 50 г;
  • редиска – 150 г;
  • перец черный;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту тонкой соломкой.
  2. Огурцы, редиску измельчить брусочками.
  3. В салатник поместить овощи, помешать.
  4. Петрушку измельчить, добавить к овощам.
  5. Посыпать перцем. Подсолить.
  6. Влить масло. Перемешать.

Дачный салат

На даче это блюдо приготовить просто, особенно когда все овощи под рукой.

Ингредиенты:

  • лук зеленый – пучок;
  • укроп – пучок;
  • салат – 2 листа;
  • соль;
  • огурцы – 2 шт.;
  • редиска – пучок;
  • помидор – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Измельчить зелень.
  2. Томаты порезать кубиками.
  3. Огурчики – полуколечками.
  4. Редис – кружочками.
  5. Салат порвать.
  6. Поместить все продукты в глубокую емкость, посолить.
  7. Влить масло. Перемешать.

Под водочку

Никто не знает почему именно этот салат получил такое название, но в качестве закуски он подходит идеально.

Ингредиенты:

  • лук – 1 головка;
  • ветчина – 150 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • соль;
  • морковка – 2 шт.;
  • капуста – 150 г.

Приготовление:

  1. С луковицы удалить шелуху, нарезать полукольцами.
  2. Нарезать ветчину кубиками.
  3. Огурец нашинковать.
  4. Морковь натереть на терке, используя крупные ячейки.
  5. Капусту – нашинковать.
  6. Смешать в салатнике все продукты.
  7. Подсолить.
  8. Влить масло.
  9. Перемешать.

Закуски детям на день рождения на природе

Когда собираетесь на природу, необходимо подготовить закуски к шашлыку на день рождения, которые подходят для детей.

Фруктовое канапе

Это лакомство доставит радость деткам и украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • зефир разноцветный, типа бон пари;
  • бананы;
  • шоколад;
  • клубника.

Приготовление:

  1. Достать мякоть банана, нарезать кружочками.
  2. У промытой клубники срезать плодоножку.
  3. Зефир разрезать. Они по размеру должны быть, как ягоды.
  4. Растопить шоколад, воспользоваться водяной баней.
  5. Нанизать подготовленные продукты на шпажки, чередуя. Полить шоколадом.

Сосиски в слоеном тесте

Это кушанье вызовет у деток восторг.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сосиски – 15 шт.

Приготовление:

  1. Раскатать готовое слоеное тесто, нарезать полосками, размер которых составляет 2 сантиметра.
  2. На край выложить сосиску, обмотать.
  3. Расположить сосиски на противне.
  4. Яйцо размешать венчиком.
  5. Промазать кистью каждую сосиску.
  6. Выдержать полчаса-час, прикрыв салфеткой.
  7. Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • сыр плавленный – 300 г;
  • зелень;
  • лаваш – 2 шт.;
  • семга малосоленая – 300 г.

Приготовление:

  1. Нашинковать зелень.
  2. Порезать семгу на тонкие пластинки.
  3. Промазать лаваш сыром.
  4. Разместить семгу.
  5. Посыпать зелень.
  6. Ветчину нарезать.
  7. Выложить на лаваш.
  8. Скрутить рулетом.
  9. Поместить на четверть часа в морозильную камеру.
  10. Порезать.

Конвертики из лаваша

Очень вкусные и сытные, подходят для взрослых и деток.

Ингредиенты:

  • перец черный;
  • лаваш – 2 листа;
  • соль;
  • сыр твердый – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп;
  • томат – 1 шт.;
  • петрушка;
  • лук зеленый;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Натереть сыр на терке среднего размера.
  2. Нашинковать зелень.
  3. Помидор – кубиками.
  4. Поместить в емкость подготовленные продукты. Размешать.
  5. Лаваш разрезать на две части.
  6. С края положить начинку.
  7. Загнуть края.
  8. Завернуть конвертом.
  9. Взбить яйцо.
  10. Посыпать перцем. Перемешать.
  11. Опустить лаваш в яичную смесь.
  12. Раскалить сковороду.
  13. Влить масло. Поместить конверты. Обжарить.
  14. Переместить на блюдо.
  15. Украсить зеленью.

Аппетитные рецепты закусок к пиву

Правильная закуска способна усилить и дополнить вкус пива.

Сырные палочки

Эта закуска набирает популярность у тех, кто любит пиво. Сегодня блюдо можно встретить во многих барах, но проще всего приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 470 г;
  • специи;
  • мука – 210 г;
  • перец;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль;
  • молоко – 100 мл;
  • масло подсолнечное;
  • сухари панировочные – 110 г.

Приготовление:

  1. Нарезать сыр. Для приготовления необходимы тонкие палочки, размер которых составляет 10х2 сантиметра.
  2. В пиалу влить яйцо. Добавить специи. Подсолить. Влить молоко.
  3. Насыпать муку, взбить.
  4. Каждую палочку из сыра обмакнуть в полученную смесь.
  5. В тарелку насыпать сухари.
  6. Обвалять каждую палочку.
  7. В сковороду влить масло, раскалить. Можно воспользоваться фритюрницей.
  8. Поместить палочки. Через две минуты достать. Масло должно быть сильно раскалено.
  9. Выложить на салфетки. Они впитают лишнее масло.

Гренки с чесноком

Это простая, быстрая и одновременно вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • чеснок – 5 зубков;
  • перец молотый черный;
  • масло оливковое – 85 мл;
  • соль;
  • хлеб бородинский – 110 г.

Приготовление:

  1. С хлеба обрезать корочку.
  2. Нарезать мякоть брусочками.
  3. Очистить зубчики чесночка.
  4. Половину нашинковать. Перемешать с маслом.
  5. Вторую пропустить через чесночницу.
  6. Сковороду раскалить.
  7. Влить масло.
  8. Поместить брусочки хлеба.
  9. Прожарить.
  10. Достать. Натереть второй частью чеснока. Присыпать солью. Лучше всего морскую.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Иногда хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно-праздничным и вкусным.

сайт нашел несколько аппетитных и оригинальных закусок, которые украсят любой стол. Предупреждаем: такие закуски обычно исчезают первыми.

Картофельные оладушки с семгой

Вам понадобятся:

  • 500 г картофеля (можно меньше)
  • 1 репчатая луковица
  • 1 красная луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 200 г сметаны
  • 200 г копченой семги
  • перец (по желанию)
  • растительное масло

Приготовление:

Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.

Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.

Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.

Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.

Фаршированные перепелиные яйца с семгой

Вам понадобятся:

  • 10 перепелиных яиц
  • 2 ст. л. сыра сливочного или творожного
  • 50 г малосольной семги или форели
  • 1-2 веточки укропа
  • смесь пяти перцев

Приготовление:

Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.

Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.

Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками - чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем.

Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешиваем.

Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.

Закуску можно подавать на салатных листьях.

Семга с муссом из авокадо

Вам понадобятся:

  • 2 авокадо
  • 1 лайм или лимон
  • 100 мл жирных сливок (лучше 35%)
  • 1 лист желатина
  • 100 г копченой семги
  • перец

Приготовление:

Семгу нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.

Замачиваем лист желатина в холодной воде. Взбиваем большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в теплых сливках желатин.

Мякоть авокадо разминаем вилкой в пюре, добавляем цедру лайма, солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела.

Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги.

Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной.

Помидорки черри с креветками и сливочным сыром

Вам понадобятся:

  • 20 помидорок черри
  • 20 варено-мороженых креветок
  • 200 г сливочного сыра

Приготовление:

Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть.

Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.

Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.

Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.

Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.

Слоеные канапе из семги с икрой

Вам понадобятся:

  • 300 г сливочного сыра
  • 6 ломтиков ржаного хлеба
  • 220 г копченой семги
  • 50 г красной икры
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ч. л. свежего лимонного сока
  • горсть мелко нарезанного лука (можно заменить любой зеленью)
  • перец

Приготовление:

Сливочный сыр слегка взбиваем. Добавляем к нему лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Вырезаем из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8×10 см. Щедро смазываем каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси.

Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы, стараемся, чтобы точно подошел по размеру.

Еще раз смазываем сырной смесью, снова кладем ломтик рыбы и в третий раз смазываем сырной смесью.

Срезаем края, чтобы получились бутерброды перфекциониста - ровные, одинаковые. Ставим в холодильник на час.

Если хочется, разрезаем бутерброды на маленькие канапе (2×3 см). Если нет - оставляем как есть. Сверху выкладываем равномерным слоем красную икру. Можно подавать.

Рулетики из ветчины с сыром

Вам понадобятся:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. ложки лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 170 г сливочного, творожного или козьего сыра
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • 12 ломтиков ветчины
  • 1/2 стакана рукколы
  • 1/2 стакана инжирного джема (по желанию)

Приготовление:

В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок, смесь отставляем в сторону.

В другой миске смешиваем сыр и чеснок.

Тонким слоем сыра каждый ломтик ветчины, затем смазываем слоем джема.Сверху кладем листья рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и лимонного сока, приправляем по вкусу черным молотым перцем.

Скручиваем ветчину в ролл и кладем «швом» вниз. Выкладываем все готовые роллы на тарелку и подаем.

Тарталетки с курицей и грибами

Вам понадобятся:

  • 500 г куриного филе
  • 400 г шампиньонов
  • 300 г любимого сыра
  • 2 луковицы (можно меньше)
  • 1 стакан сливок
  • 12-15 готовых тарталеток

Приготовление:

Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на сковороду. Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5 минут.

На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.