Котлеты можно сделать не только из фарша, но и порубить мясную вырезку ножом. В таком способе приготовления есть свои плюсы — не нужно тратить время на подготовку фарша, ингредиенты легко подготовить, а в итоге получатся вкусные сочные котлетки. Готовить лучше рубленные котлеты из куриной грудки.
Аппетитные котлеты из курицы порадуют близких необычным сочетанием привычных продуктов. Блюдо легко готовится, получается насыщенным и питательным.
Грудку основательно вымыть, удалить остатки влаги. Освободить от шкурки, костей. Нарезать некрупными кубиками, уложить в глубокую чашку.
Приправить, вбить сырые яйца, свежую сметану. Почистить луковицу от шелухи, измельчить блендером. Соединить с мясом курицы.
Чесночные дольки порубить, чтобы добавить аромат блюду. Укроп измельчить и выложить к курице. Массу перемешать.
Муку просеять к фаршу, чтобы котлеты держали форму при обжаривании. Фарш перемешать и оставить на полчаса.
Через 30 минут приступить к приготовлению. Куриную массу удобно набирать столовой ложкой. Выложить в котлетной форме на горячую сковороду.
Готовить на умеренном огне, затем убавить. Накрыть плотной крышкой сковороду.
Рубленые котлеты сочетаются с овощным гарниром, идеально подходят для домашнего гамбургера.
Котлеты принято готовить из свиного и говяжьего фарша, курица же ассоциируется с диетическим питанием. Если правильно готовить – то блюдо получается насыщенным.
Мясо мелко нарубить, хорошо использовать замороженную птицу. Перемалывать не нужно, потеряется оригинальный вкус.
Натереть твердый сыр. Если добавить плавленый сорт – блюдо будет ароматным.
Разбить яйцо в емкость с продуктами.
Измельчить чеснок, луковицу и добавить к массе.
Просеять в емкость муку, основательно перемешать.
Заправить майонезом, посолить.
Смазать сковороду оливковым маслом, поставить на средний огонь. Оформить аккуратные котлеты, ложкой выкладывать в раскаленное масло. Обжаривать до готовности. На каждую сторону приходится в среднем 8-9 минут.
При подаче совместить аппетитные котлеты с картофельным пюре, соленьями.
На заметку. Чтобы котлеты не получились сырыми – сделать умеренный огонь.
Оригинальный вкус блюда дополняют петрушка, базилик. Легкий в приготовлении рецепт.
Фарш не испортится, если поместить в холодильник на 8-12 часов. Филе станет мягким и приятным.
Подавать в сочетании с гарниром или как самостоятельное блюдо.
С куриным мясом отлично сочетаются все виды грибов. Предлагаем попробовать приготовить котлеты из филе курицы, рубленные с шампиньонами:
Кляр для куриных котлет можно приготовить с добавлением грибов, сыра, разных овощей.
Промыть филе курицы, порубить.
Измельчить репчатый лук, тушить до прозрачности.
Грибы аккуратно нарезать небольшими кусочками, потушить. Когда влага испарится, снять с огня.
Филе курицы, шампиньоны, лук и зелень соединить. Залить кляром. Приправить специями по вкусу, добавить порубленный чеснок. Перемешать.
Обжарить рубленые котлеты с грибами с 2-х сторон до золотистой корочки.
Котлеты из курицы сложить в среднюю кастрюлю, влить воду, чтобы доходила по середины первого слоя. Закрыть крышкой, поставить тушиться на 20-25 минут. Можно воспользоваться духовкой.
На заметку. Грибы можно измельчить блендером, чтобы котлеты получились более мягкими.
Подготовить мясо курицы: вымыть, очистить от шкурки. Филе нарезать кусочками, потом измельчить блендером, добавить хлеб и яйцо. Посыпать солью, перемешать.
Образовать форму котлет, в середину положить по черносливу или кураги. Замачивать в воде сухофрукты не требуется.
8 средних котлет можно приготовить на пару или обжарить.
Подготовить мясо курицы, мелко порубить. Присыпать солью, приправами.
Яйца взбить, затем переместить к мясу. В эту же емкость влить нежирный йогурт, добавить крахмал.
Основательно перемешать, поместить в холодное место на 60 минут.
Готовый фарш дополняем виноградом, маленькими кубиками сыра. Снова перемешаем.
Смазать маслом, поставить на огонь сковороду. Выкладывать столовой ложкой, когда хорошо разогреется.
Жарить до готовности на маленьком огне.
Надоело однообразие в рационе питания? Рубленые котлеты из нежной курицы с кукурузой – отлично дополнят привычный гарнир. Процесс приготовления легкий и не занимает много времени, а сочное ароматное блюдо доставит радость близким.
Котлеты берут свое начало во Франции, изначально они готовились не из измельченного продукта, а это было мясо на косточке. Гораздо позднее появилось блюдо из фарша, это заслуга русской кухни.
Рубленные котлеты готовятся из разных видов мяса - это и свинина, и говядина, и различные виды мяса птицы.
Рецептов рубленных котлет из куриного филе великое разнообразие! С минимальными затратами по времени, используя простые ингредиенты, мы получаем аппетитное блюдо.
Рецепт вкуснейших рубленных котлет из филе курицы
Котлетам из куриного мяса, несомненно, отведена роль одного из самых широко известных блюд. Итак, приступим к приготовлению рубленных котлеток из курицы.
Основное отличие рубленных котлет от традиционных состоит в способе рубки мяса - нарезается кубиками, без использования мясорубки.
Подготавливаем куриную грудку – освобождаем от кожицы и тщательно промываем холодной водой, затем отделяем от костей. Измельчаем филе на кубики, но слишком мельчить не стоит, чтобы в котлетах можно было почувствовать кусочки курицы.
Режем мелко репчатый лук, пропускаем чеснок через чеснокодавилку, смешиваем с рубленной курицей и добавляем перец молотый. Хорошо вымешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике.
Лук, чеснок и перец отдают при этом свой аромат и сок мясу курицы. Котлетки получаются сочные и ароматные. Лучше всего оставить мариноваться на ночь.
Ржаной хлеб измельчаем на кусочки, корочку тоже оставляем, замачиваем в молоке и оставляем минут на 15-20.
Вбиваем в наше маринованное филе яйцо, хлеб растираем до кашицеобразного состояния либо руками, либо при помощи блендера.
Все смешиваем, добавляем муку и тщательно вымешиваем полученную массу.
Зелень мелко рубим и всыпаем в наш фарш, еще раз вымешиваем.
Теперь следует приступать к приготовлению (жарке) рубленных котлет из курочки.
Достоинств у рубленных котлет из филе курицы с добавлением сыра множество – они сочные, мягкие, натуральные, вкусные.
Приготовить данное блюдо настолько легко, что даже, если вы еще малоопытный кулинар, с этой задачей наверняка справитесь. Итак, начнем.
Необходимые ингредиенты:
Филе измельчаем ножом в мелкие кусочки. Сыр либо трем на терке, либо тоже режем на кубики. Лук мелко режется либо пропускается, либо натирается на терке.
Соединяем подготовленные ингредиенты, хорошенько смешиваем. Далее полученный фарш смоченными водой руками преобразуем в котлетки.
Готовим на заранее разогретой сковороде, поджариваем на среднем огне до приятной золотой корочки, и, убавив огонь, доводим до готовности наше блюдо методом тушения. При приготовлении таких котлет можно использовать панировку.
Предлагаем посмотреть видеозапись о том, как сделать рубленные котлеты из куриного филе с сыром:
Потребуется минимум времени и ингредиентов, чтобы порадовать себя и близких незабываемым блюдом нежнейшего вкуса.
Этот рецепт ароматных сочных котлет пополнит вашу «кулинарную копилку», ведь не зря существует выражение - красота в простоте. Итак, начнем.
Список ингредиентов:
Подготавливаем куриное филе - промываем в прохладной воде, обсушиваем, потом нарезаем, желательно помельче. Лук шинкуем ножом маленькими кубиками либо трем на терке. Зелень моем и измельчаем.
Соединяем все ингредиенты в миске, хорошо вымешиваем, чтобы крахмал не дал комочков. Даем постоять фаршу и приступаем к обжарке котлет.
Формовать можно вручную, предварительно увлажнив руки, либо при помощи ложки выкладывать на раскаленную сковородку. При получении золотистой корочки убавить пламя и протушить 5-7 минут на медленном огне.
Предлагаем к просмотру еще видео о том, как делать биточки из рубленного филе курицы с майонезом.
Рецепт отличается от того, что описан выше, но тоже простой и вкусный.
Курица отлично сочетается с грибами, а приготовленные в духовке котлеты из рубленного куриного филе могут украсить даже праздничное застолье. Список необходимых ингредиентов:
Готовим фарш. Лук измельчаем и поджариваем на сковородке, к нему добавляем грибы, нарезанные небольшими пластинками, и тушим до выпаривания излишней жидкости.
Измельчаем на небольшие квадратики филе куриное. А батон замачиваем в сливках и взбиваем при помощи блендера в однородную кашицу.
В миску собираем ингредиенты, грибы с луком предварительно остужаем. Фарш хорошенько вымешиваем.
Тем временем устанавливаем температуру в духовом шкафу на 180 градусов. Противень обильно смазываем маслом.
Котлеты формируем руками (каждый раз руки смачиваем водой), обваливаем панировкой, потом обмакиваем в яйце (взбитом ранее), а затем еще раз обваливаем в панировке и жарим. Готовятся эти котлетки около 40 минут.
В очередном видео-сюжете вы сможете узнать, как приготовить другой рецепт рубленных котлеток с добавлением грибов:
В белом курином мясе содержится низкое количество жира, благодаря этому блюда из курицы рекомендуются в диетическом питании. Филе курицы представляет собой полноценный белок, богатый магнием, фосфором, калием и железом, а также представляет целый витаминный ряд.
Одним из самых часто встречающихся блюд в повседневном меню являются котлеты из куриного мяса. Калорийность этого блюда зависит от выбора дополнительных ингредиентов, таких, как сыр, грибы, майонез, сливки, масло и прочее.
Калорийность котлеты из рубленного мяса птицы - величина относительно непостоянная. Минимальной калорийности можно добиться, если котлеты из рубленного мяса приготовить на пару, тогда ее величина будет колебаться в пределах 120-180 ккал на 100 гр продукта, в зависимости от дополнительных ингредиентов, входящих в состав.
Если котлеты обжаривать в масле, то калорийность возрастает от 160-200 ккал.
Рубленные котлеты получатся более сочными и нежными, если заранее подготовить мясо курицы путем маринования его в собственном соку, добавив лук, чеснок и специи. И оставить на ночь в холодильнике.
Если вы хотите получить в результате более пышную форму котлеток, используйте в фарш муку или крахмал, но при формовке котлет следите, чтобы руки были влажными.
Без использования данных компонентов котлеты получаются как оладушки, выкладываются на сковороду ложкой.
Редакция нашего сайта предлагает вам еще интересные и вкусные рецепты! Особенно детки такие ежики будут кушать с удовольствием.
На обед можно приготовить рисовый суп с курицей. Рецепт его находится Это блюдо готовится быстро, поэтому оно сэкономит ваше время, при этом семья будет сытой.
Если вы любитель кальмаров, то непременно вам пригодится. В ней понятно рассказано о том, как правильно и сколько варить такие дары моря. Читайте и берите на заметку!
К котлетам подходит любой гарнир, а чтобы еще более разнообразить блюдо, можно приготовить вкусный соус, например, на сметанной основе.
Такой соус подойдет и в случае, если вы готовите котлеты в духовке.
Пошаговые рецепты приготовления рубленных котлет из куриного филе на плите, в духовке и в мультиварке с сыром или тыквой
2017-12-23 Яковлева КираОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
11 гр.
7 гр.
Углеводов
18 гр.183 ккал.
Рубленные куриные котлеты может приготовить каждый, для этого не нужно обладать особыми кулинарными навыками или добывать экзотические ингредиенты. Главным достоинством этого блюдо будет нежность, если, конечно, в точности следовать рецептуре. Для приготовления лучше всего покупать грудки уже очищенные от кожицы, а не цельную курицу.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт рубленных котлет из куриного филе
Мелко порубить немного подмороженное филе.
Нашинковать и обжарить лучок, перемешать с курятиной.
Перемешать все ингредиенты и поставить в холодильную камеру на полчаса или всю ночь.
На горячую сковородку выложить котлеты.
Обжарить каждую котлету по десять минут с каждой стороны.
Рубленные котлеты из куриного филе с майонезом, наверное, хоть раз в жизни пробовал каждый. Их нежный вкус и сочность незабываемы. Те, кто не любит майонез могут заменить его не очень жирной сметаной, хотя тогда котлеты могут начать прилипать к сковородке во время жарки и немного изменится классический вкус. Процесс приготовления сводится к двум этапам: приготовление фарша и непосредственно обжарка котлеток. Чтобы лук не хрустел в готовых котлетах, фарш перед обжариванием нужно замариновать, добавив уксус, горчицу и капельку растительного масла. Благодаря маслу от природы суховатая куриная грудка станет более нежной и сочной. Мариновать фарш лучше всего на пару часов, но можно смело оставить и на всю ночь главное не забыть убрать его в холодильник.
Куриные котлетки в мультиварке готовить проще простого. Техника все сделает сама. Все, что нужно от вас, это сделать фарш, выставить нужный режим и через полчаса можно будет ставить ароматное блюдо. Подавать котлеты можно с любым гарниром: пюре из картошки, салат из сезонных овощей, отварные макароны или греча.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить рубленные котлеты из куриного филе
Мелко порубить курятину и луковицу.
Хорошо перемешать все ингредиенты, отставив в стороне только муку, оставить мариноваться на десять минут.
Засыпать в приготовленную смесь муку, перемешать.
Смазать емкость от мультиварки маслом.
Из фарша сформировать котлету, выложить в мультиварку.
Готовить двадцать пять минут на режиме «Выпечка».
Если вам нравятся котлеты с хрустящей корочкой, то нужно доставать их из мультиварке, как только прозвучит сигнал об окончании готовки. Чтобы котлеты не пережарились, то можно добавить к ним на время жарки пару ложек воды, правда придется пожертвовать аппетитной корочкой.
Котлеты в слоеном тесте отлично подойдут для праздничного стола, ведь с тестом можно проявить фантазию и сделать его фигурным, например, приготовив котлеты в виде похожими на шишки. Такой вариант особенно понравится детям, ведь они больше ценят в еде внешний вид. Никакого гарнира данное блюдо не требует, но при желании можно приготовить овощной салат со сметаной или оливковым маслом.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Мелко порезать куриное мясо.
Измельчить чеснок и лук, перемешать с мясом и батоном.
Сделать из приготовленной массы котлеты.
Разморозить тесто, раскатать и разрезать на квадраты по количеству котлет.
Выложить котлеты на тесто, соединить концы.
Смазать тесто сверху взбитым яичным желтком.
Готовить двадцать три минуты в духовке при температуре 190 Сº.
Это блюдо можно есть при диете для похудения, ведь куриное мясо низкокалорийное и содержит много полезного белка. Помимо этого употребление в пищу курятину помогает нормализовать давление, минимизировать риск возникновения рака и снизить холестерин. Большую пользу принесет мясо домашних кур, так как на больших производствах их кормят вредными кормами, гормонами и антибиотиками. Если нет возможности купить домашнюю птицу, то к обработке мяса стоит подходить с особой тщательностью.
Рубленые котлеты из куриного филе получаются еще вкуснее, если смешать фарш с тыквой. Готовые котлетки выйдут нежным и золотистыми. Конечно, особенно это блюдо придется по вкусу тем, кто любит тыкву. Кстати, чтобы котлеты удались, важно правильно ее выбрать. Плод должен быть насыщенного цвета, без порезов и вмятин с сухой плодоножкой. Если при простукивании тыквы раздается глухой звук, значит она свежая. Перед тем как смешивать тыкву с мясом ее нужно мелко перетереть.
Ингредиенты:
Как приготовить
Курятину сполоснуть и порезать очень маленькими кусочками. Если предварительно ее немного охладить, то резать будет значительно проще.
Мелко потереть тыкву.
Нарезать луковицу очень мелко.
Соединить все ингредиенты, подсолить, тщательно перемешать, оставить на двадцать минут в холодном месте.
Слепить из готовой тыквенно-мясной массы котлетки.
Пожарить по семь минут с обеих сторон все котлетки на масле. Лучше не использовать его слишком много, что котлеты не получились жирными.
Тыква в составе котлет многократно увеличивает их пользу, так как в ней содержится много микроэлементов и витаминов. Например, В6, улучшающих зрение, А и Е, питающих и увлажняющих кожу, тем самым замедляя процесс ее старения. Употребление тыквы понижает кислотность желудка, помогает снизить лишний вес за счет л-каратина, расщепляющего жиры. Эта ягода - народное средство для лечения мастопатии, поэтому особенно полезно есть тыкву женщинам.
Сыр придаст обычным куриным котлетам нежный сливочный вкус. Готовить можно как с плавленым, так и с сыром любого твердого сорта, но лучше брать его без разных добавок, вроде грибов и ветчины. А насыщенность вкуса контролировать с помощью приправ и специй. Можно также добавить свежую зелень: зеленый лук, петрушку или кинзу. Батон для сухариков обязательно нужно брать белый, нарезать его мелкими кубиками и немного подсушить в духовке, если не хочется тратить на это время, можно купить готовые сухари, но только без специи и не в масле.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Мелко порезать батон и курятину.
Выложить хлеб на противень и подсушить в духовке или микроволновке.
Растопить масло, перетереть сыр, смешать все и убрать в морозилку на пятнадцать минут.
Соединить вместе и тщательно перемешать курицу, лучок, яйцо.
Слепить из фарша лепешки, в каждую положить по небольшому кусочку сырно-масляной смеси, соединить края.
Обвалять котлеты в сухарях, так что бы они вдавились.
Пожарить котлеты в сковородке.
Выложить котлеты на противень, накрыть фольгой и готовить в духовке полчаса при температуре 175 Сº.
Если не хочется возиться с духовкой, можно залить котлеты парой ложек воды и тушить около получаса, накрыв крышкой сковороду. Однако при приготовлении таким способом сухарики не получаться хрустящими. В курином филе содержится около двадцати граммов протеинов необходимых человеческому организму для построения мышечной ткани, поэтому особенно ценят это мясо спортсмены. Коктейль из полезных веществ, содержащийся в курятине, помогает при слабости, мигренях, заболеваниях сердца, нервной системы, пищеварения и кожи, а также при диабете и повышенном холестерине. Витамин А способствует улучшению зрения, а железо уменьшает риск развития анемии.
Из рубленного филе курицы можно приготовить очень вкусные и сочные котлеты, если сделать фарш жидким, то у вас получастся не менее вкусные куриные оладьи.
Рецепт рубленых котлет из куриной грудки обновлен еще одним вариантом и пошаговыми фото приготовления от Светланы Буровой.
от Галины Котяховой:
Я хочу Вам предложить очень вкусные , которые иногда включаю в свой рацион. Мясо курицы (филе с грудок) в эти котлеты рубится ножом, а не через мясорубку, отсюда и название – рубленные куриные котлеты. Чтобы сделать рубленные котлеты из грудки курица более диетическими, их можно сделать паровыми (используя для приготовления пароварку или мультиварку) или запечь рубленные котлеты из куриного филе с сыром в духовке. А я расскажу, как пожарить рубленные куриные котлеты на сковороде.
Мякоть куриной грудки мелко порубим ножом, выложим в блюдо, добавляем мелко порезанный лук, рубленый чеснок и зелень тоже порежем. Картофель натрем на мелкой тёрке, отожмем и добавим к рубленому фаршу, посолим, поперчим, вбиваем яйцо. Всё хорошо перемешиваем.
Теперь из полученного рубленого фарша из курицы (хотя, можно мясо 50:50 заменить на нежирную свинину или говядину), формуем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на масле в сковороде или выпекаем в духовке.
Приятного аппетита!
Отделить куриное филе от костей, нарезать его кубиками. Лук и чеснок порезать как можно мельче, добавить к мясу, вбить 3 яйца, влить молоко и майонез.
Рубленный фарш тщательно перемешать, посолив и поперчив по вкусу.
Муку добавлять до консистенции сметаны (но не очень густой).
Выпекать котлетки на разогретом подсолнечном масле до образования золотистой корочки.
Эти рубленые котлеты из филе курицы больше похожи на толстые куриные оладьи. Ну, очень нежно и вкусно!
Приятного аппетита!
В этот раз я расскажу, как приготовить куриные рубленые котлеты. Ранее я рассказывал, как приготовить , но они готовились из , оказывается можно обойтись и без мясорубки, чтобы приготовить очень сочные и нежные котлетки.
Если позвонили друзья или родственники, что выехали к вам в гости и вы не успеваете приготовить что-то посущественней, то на помощь как раз придут рецепты рубленых куриных котлет, о которых и пойдет сегодня речь.
Котлеты готовятся быстро, блюдо получается очень нежным и вкусным, подойдет тем, кто любит хорошо покушать и тем, кто следит за своей фигурой.
Готовятся они из очень простых продуктов, которые найдутся в холодильнике у любой хозяйки, даже в случае приезда нежданных гостей.
Калорийность на 100 гр. — 113,7 Белки — 10,9 Жиры — 6,1 Углеводы — 3,8
2. Лук режем небольшими кубиками
4. Высыпаем крахмал
5. Солим, перчим по вкусу
6. Все тщательно перемешиваем
7. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество масла, ложкой выкладываем фарш
8. Жарим котлетки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон
2. Солим, перчим по вкусу
4. Выкладываем йогурт
5. Всыпаем крахмал
6. Все тщательно перемешиваем и по желанию отправляем в холодильной на 1 час
7. Готовый фарш делим на две половины
8. В одну половину всыпаем рубленую зелень
9. Добавляем кукурузу, нарезанный на мелкие кубики помидор
10. Во вторую половину фарша добавляем виноград
11. Высыпаем порезанный на мелкие кубики сыр
12. Оба фарша тщательно перемешиваем
13. В разогретую сковороду выливаем небольшое количество растительного масла
14. Выкладываем фарш ложкой как оладушки
15. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне
Вот такие красивые вкусные получились котлетки
2. Мелко рубим зелень
3. Чеснок натираем на мелкой терке
4. Фарш солим, перчим по вкусу
5. Добавляем зелень и чеснок
7. Все перемешиваем
9. Всыпаем крахмал
10. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться 30 минут при комнатной температуре
11. В разогретую сковороду наливаем масла
12. Ложкой выкладываем фарш на сковороду
13. Жарим с двух сторон до румяной корочки
2. Кабачок солим по вкусу, тщательно перемешиваем, даем выделиться соку
3. Курицу нарезаем на очень маленькие кубики
4. Лук нарезаем на максимально мелкие кубики
5. Лук разминаем руками, добавляем в филе
6. Чеснок выдавливаем через пресс
8. Петрушку мелко рубим и добавляем к мясу
9. Всыпаем манку в фарш
10. Посыпаем специями по вкусу, все тщательно перемешиваем
11. Максимально отжимая сок с кабачка добавляем в мясо
12. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут
13. На смазанный маслом противень столовой ложкой выкладываем фарш в виде котлеток
14. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут
15. Вынимаем из духовки и переворачиваем котлетки
16. Добавляем немного воды, отправляем в духовку еще на 15 минут
Правда ведь, хороший способ удивить близких простым и в тоже время очень аппетитным блюдом.
Котлеты можно подать на стол, как отдельное блюдо и с различными гарнирами, соусами, заливками, овощами
Наслаждайтесь и приятного вам и вашим близким аппетита!