Что приготовить из фарша на быструю руку. Блюда из фарша

12.09.2020

Фарш штука удобная, он может долго лежать в холодильнике, а вариантов того, что приготовить из мясного фарша есть сотни. Именно поэтому наши хозяйки каждый день ищут что приготовить из куриного фарша, что приготовить из говяжьего фарша, что приготовить из свиного фарша, что приготовить из фарша индейки, и особенно, что приготовить из фарша быстро. Рецепты с фаршем пользуются неизменной популярностью. Фарш, по сути, это полуфабрикат, блюда из мясного фарша экономят массу времени, и вы действительно можете приготовить быстрые блюда из фарша. Именно поэтому вам будет полезно узнать, что можно приготовить из фарша. Фарш можно купить, но фарш домашний конечно будет вкуснее. Поэтому важно знать, как приготовить фарш. Кусочки мяса, лук, соль, перец – основные ингредиенты, из которых готовят фарш. Рецепты блюд из фарша также используют фарш с добавлением хлеба, муки. Первый вариант ответа на вопрос, что приготовить из фарша, это конечно пельмени. Или вареники, которые тоже можно назвать простые блюда из фарша. Если вам надо быстро отварить фарш, готовьте фарш в мультиварке.

Фарш мясной готовят как отдельно, например, это котлеты, тефтели, так и в составе других продуктов. Чаще других используется фарш куриный, фарш свиной, фарш говяжий. Также есть блюда из рыбного фарша. Самое простое, это приготовить блюда из фарша на сковороде. Обвалял в муке, и на сковородку. Сложнее приготовить блюда из фарша в горшочках, зато получится полноценное второе блюдо с гарниром. Приготовление блюд из фарша предворяет приготовление фарша. Фарш готовится не только из мяса, есть фарш с рисом, фарш с картошкой. Блюда с мясным фаршем делают с самым разнообразным гарниром. Простые и вкусные получаются блюда из фарша и макарон. Фарш с макаронами у нас традиционно называется макароны по-флотски. Также можно приготовить фарш с грибами. Блюда из фарша и грибов часто запекают в горшочках. Фарш в горшочках часто запекают с овощами и сыром. Другие горячие блюда из фарша, это лазанья, зразы, мититеи. Если мясо отварить, то можно приготовить фарш в слоеном тесте, иными словами, пирожки. Мясо по-французски, ёжики – пожалуй, самые популярные блюда из говяжьего фарша. Рецепты вторых блюд из фарша предлагает азиатская кухня, это котлетки на шпажках или кебабы. Блюда из свиного фарша, конечно, более жирные, чем блюда из говяжьего фарша. Если вы хотите что-то нежирное, для вас подойдут блюда из куриного фарша, блюда из фарша индейки. Если у вас имеется фарш куриный, рецепт, который вы должны приготовить прежде всего, это котлеты по-киевски из фарша. Но есть и другие вкусные блюда из куриного фарша. Рецепты пирогов, рулетов часто используют куриный фарш.

Интересные блюда из фарша в духовке, это мясные запеканки. Совсем немного времени, и у вас получится замечательное блюдо из фарша и картошки. Запеканки могут выступать, как праздничные блюда из фарша. Фарш в духовке готовится особенно вкусно. Попробуйте также приготовить блюда из фарша в мультиварке, это паровые котлеты, запеканки, рулеты. Наконец, если вы всё ещё не знаете, что приготовить с фаршем, то приготовьте пиццу. Наиболее распространённые блюда из фарша и риса, это голубцы и им подобные. Теперь о том, что приготовить из рыбного фарша. Это, опять же, рыбные тефтели. Если у вас есть время и желание, вас интересует, что приготовить вкусного из фарша рыбного, то сделайте фаршированную рыбу. Рыбные блюда спасут вас во время поста, когда приходится вычёркивать из меню блюда из мясного фарша. Рецепты фаршированной рыбы лучше готовить с фото. Для этого, а также если вам надо приготовить какие-то сложные блюда из фарша , выбирайте рецепты из фарша с фото, блюда с фарша с фото, блюда из фарша с фото.

Эти блюда из фарша получаются очень вкусными, сочными и сытными.

Мы собрали для Вас отличную подборку рецептов блюд из фарша.

Воспользуйтесь рецептами, Вам понравится!

КОТЛЕТЫ «ПЫШНЫЕ»

Вкусные, сочные, ароматные котлеты. Очень нежные и простые в исполнении.

По вкусу даже напоминают люля, но только сочнее и нежнее. Угощайтесь!

Продукты:

1.Фарш мясной любой (можно свинина-говядина-курица в равных пропорциях) - 600 гр

2. Батон - 3 ломтика

3. Лук репчатый - 1 шт

4. Чеснок - 1 зубок

5. Молоко - 100 мл

6. Специи (по вкусу: соль, аджика или красный молотый перец)

7. Орех мускатный - 1 щепотка

8. Зира (молотая) - 1 щепотка

Как приготовить котлеты «Пышные»:

В фарш добавить чеснок пропущенный через пресс и лук натертый на крупной терке.

С батона снять корочку, произвольно поломать мякиш и залить молоком.

Помять руками и оставить минут на 5, чтобы батон размяк полностью и впитал в себя молоко.

Соль и все специи перемешать и добавить к фаршу. Зиру потолочь в ступке или мельничке.

Так же к фаршу добавить размякший батон вместе с жидкостью. Тщательно вымесить фарш и положить его в пакет.

Пакет с фаршем раз 10 сильно ударить об стол. Называется-отбить фарш. Он станет однородным и гомогенным, не будет лишнего воздуха.

Котлеты из такого фарша хорошо держат форму и не разваливаются, им не требуется панировка, да и яйца в фарш можно не класть.

Из фарша сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Приятного аппетита!

МЯСНЫЕ ГНЕЗДА

Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке - шедевр готов. Начинка - просто бомба!

Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать.

Вкуснотища! Ваши мужчины будут сыты и довольны!

Продукты:

1. Свиной фарш - 800 гр

2. Куриный фарш - 300 гр

3. Лук - 1 шт.

4. Молоко - 200 мл

5. Хлеб - 70 гр

6. Соль - по вкусу

7. Черный перец (молотый) - по вкусу

8. Сметана - 200 мл

9. Яйцо куриное - 2 шт.

10. Твердый сыр - 150 гр

11. Укроп - по вкусу

Как приготовить мясные гнезда:

1. Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.

2.Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.

3.Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.

4.Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда (дном стакана сделайте в середине углубление) выложите их на смазанный маслом противень.

5.Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.

6.Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.

Готовые мясные гнезда, подавайте с овощами или легким овощным салатом.

Приятного аппетита!

ЧЕВАПЧИЧИ

Чевапчичи – представляет собой небольшие жареные колбаски из фарша.

Прелесть чевапчичи не только в превосходном вкусе, но и в простоте приготовления.

Продукты:

1. Фарш говяжий - 500 гр

2. Лук - 1 шт

3. Чеснок - 2 зубчика

5. Соль, перец, острая паприка - по вкусу.

Как приготовить чивапчичи:

Лук очистить и нарезать кубиками.

Чеснок мелко нарезать или раздавить.

Тщательно перемешать фарш, добавить соль, чеснок, лук и специи.

Сформировать продолговатые котлетки величиной с большой палец руки, обжарить до хрустящей корочки.

Подать их можно с любым гарниром, салатом или в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

БИТОЧКИ ПО-МИНИСТЕРСКИ

Вы любите мясные котлеты? Если да, тогда это блюдо для вас.

Биточки из фарша под сырной аппетитной и хрустящей корочкой, имеют презентабельный вид и гармоничный вкус - ничего лишнего.

Готовятся биточки по - министерски достаточно быстро и их легко можно приготовить к семейному ужину или в качестве горячей мясной закуски на праздничный стол.

Продукты:

1. Фарш любой (но лучше говяжий) - 500 гр.

2. Лук репчатый - 2 головки

3. Яйцо куриное - 1 шт.

4. Сметана - 100 гр.

5. Сыр твердых сортов - 100 гр.

6. Соль, молотый перец - по вкусу

7. Зелень (укроп и петрушка)

Как приготовить биточки из фарша по-министерски:

Одну луковицу очисти и измельчи. Смешай фарш с луком и яйцом, добавь соль, перец по вкусу.

Сформируй небольшие лепешки из фарша и выложи их на противень, выстланный пергаментом.

Вторую луковицу очисти и нарежь тонкими кольцами.

Каждую лепешку смажь сметаной, выложи сверху несколько луковых колец и посыпь измельченной зеленью.

Помести противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекай 15 минут.

Натри на крупной терке сыр, посыпь им биточки и отправь запекаться еще на минут 5–7.

Готовые биточки украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

КОТЛЕТКИ С КАРТОШКОЙ В СМЕТАННО-ТОМАТНОМ СОУСЕ

Отличный вариант для семейного обеда или ужина, который значительно экономит время, да и продукты используются самые доступные.

Продукты:

1. Фарш - 400 гр

2. Лук - 1 шт.

3. Чеснок - 2 зубка

4. Яйца - 1 шт.

5. Булка - 200 гр

6. Мука - 2 ст.ложки

7. Соль - по вкусу

Как приготовить котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе:

1. Приготовить фарш (как на котлетки), разделить на порционные шарики.

2. Каждый шарик запанировать в муке.

3. Уложить в смазанную форму, а в середину положить очищенный картофель.

4. Запекать в разогретой духовке 15 минут, при t 220 градусов.

5. Для соуса смешать 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку кетчупа, 0.5 стакана воды, соль, перец.

6. Залить соусом и поставить в духовку на 20 минут.

7. Украсить готовое блюдо зеленью.

Такой фарш хорош тем, что готовится очень быстро, подходит для диетического и детского питания.

Бризоли куриное

На три порции понадобится 200-300 грамм фарша, 3 яйца, небольшой помидор, немного тертого сыра и петрушки, масло подсолнечное или кукурузное, специи и соль. Фарш следует заранее посолить и приправить перцем, разделить на 3 равные части и на плоской тарелке из каждой сформировать лепешку. После взбалтываете яйцо венчиком, выливаете на горячую сковороду с маслом, быстро перемещаете туда же, поверх яйца, лепешку из фарша, разглаживаете лопаточкой. Жарьте с двух сторон, посыпаете сыром и петрушкой, кладете сверху ломтик-другой помидора и сворачиваете бризоль вдвое. Можно перевязать его зеленым луком.

Универсальные фрикадельки

400 грамм фарша посолите, добавьте перец, сушеные травы на свой вкус. Тщательно вымешайте. Отщипывайте от мясной массы по кусочку и формируйте из нее шарики на сбрызнутой растительным маслом доске. Получившиеся фрикадельки отваривайте на протяжении 10-15 минут в большом количестве воды (бросать их надо в кипяток). С такими фрикадельками можно приготовить суп, потушить их в любом соусе, обжарить и подать с рисом, макаронами, спагетти, гречкой и так далее.

Простой суп

Приготовьте фрикадельки по приведенному выше рецепту, поставьте вариться. Очистите 3-5 картошек, нарежьте, добавьте спустя 10 минут в кастрюлю. Очистите и нашинкуйте луковицу, измельчите 1 морковь. Пассеруйте эти овощи на растительном или сливочном масле, постоянно помешивая. Добавьте в кастрюлю. Готовьте 10-15 минут, затем отмерьте 80 грамм лапши. После ее добавления суп следует варить на среднем огне еще 3 минуты. В конце добавьте специи по вкусу.

Ароматный суп

Вам понадобится практически тот же набор ингредиентов, что и в предыдущем случае. Также нужно взять 2-3 спелых сочных помидора, пучок свежей зелени и около 50 грамм твердого сыра.

Отварите фрикадельки, выньте их из кипятка и отправьте в ту же кастрюлю промытую крупу и кусочки картошки. На среднем огне варите 10 минут. Обжарьте на одной сковороде – фрикадельки, а на другой – лук и морковь. Помидоры измельчите в пюре, добавьте в сковородку к овощам, размешайте и тушите несколько минут. Выложите зажарку и обжаренные фрикадельки в кастрюлю, добавьте специи и соль, варите 7-10 минут. Мелко нарежьте зелень и натрите сыр. Добавьте зелень и сыр под конец приготовления, тщательно размешайте суп и уберите с огня.

Фрикадельки в сливочно-грибном соусе

Понадобится 100 грамм заранее отваренного круглого риса, половина килограмма фарша и 1 яйцо. Перемешайте мясо, рис, взболтанное предварительно яйцо, посолите, добавьте специи на свой вкус. Сформируйте из полученной массы шарики. Обжарьте в большом количестве масла со всех сторон – до аппетитной корочки. Уберите фрикадельки из сковороды. В оставшемся после них мясном соке обжарьте мелко нашинкованный лук (1 штуки будет достаточно), добавьте 400 грамм нарезанных пластинками шампиньонов и тушите 15 минут. Можно добавить в процессе немного воды. По завершении тушения влейте стакан сливок, размешайте и пюрируйте грибы блендером. В получившемся соусе томите фрикадельки на протяжении 3-4 минут.
Также можно это блюдо из фарша приготовить в мультиварке. Тогда нужно сначала сделать соус, потом добавить в него еще не обжаренные фрикадельки и тушить до готовности.

Оладьи из фарша и картофеля

Возьмите по 250 грамм куриного фарша и картофеля, измельченного при помощи мелкой терки или кухонного комбайна. Также понадобится 2 яичных белка, 3 полных столовых ложки муки, 3 зубчика чеснока, 1/3 пучка петрушки и укропа, соль, специи, масло. Чеснок и зелень мелко нарежьте, соедините с фаршем, картошкой, белками, вымесите, приправьте. Всыпьте муку, перемешайте. Выкладывайте массу ложкой в раскаленное масло, жарьте с двух сторон до готовности.

Чебуреки с курицей

Начать следует с теста: просейте в миску 2 или 2,5 стакана высокосортной муки, посолите, вбейте яйцо и влейте стакан холодной воды. Замесите эластичное мягкое тесто, накройте его полотенцем и оставьте полежать при комнатной температуре. Для начинки соедините 400-500 грамм фарша с мелко нарезанной луковицей, двумя измельченными зубчиками чеснока, солью, перцем, специями и яйцом. Отщипывайте куски теста и раскатывайте в лепешки, краюшки которых надо смазать желтком. В центр каждой лепешки кладите начинку, формируйте чебуреки, жарьте их с 2 сторон на среднем огне.

Пожарские котлеты

Возьмите ¼ батона, срежьте корку. Мякоть нарежьте небольшими кубиками и отправьте в духовку подсушиваться минут на 15. Корку размочите в молоке. 250 грамм куриного филе соедините с размоченным хлебом, добавьте специи и соль, влейте 30 миллилитров жирных сливок (можно заменить на сметану). Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях, очень быстро обжарьте, следя, чтобы панировка не сгорела. Затем на протяжении 15 минут доводите до готовности в духовке, при 170 градусах.

Террин с овощами и чеддером

Эту замену колбасе или буженине можно приготовить из фарша в духовке. Полкило куриного фарша приправьте сушеными травами и перцем, посолите, перемешайте с мелко нашинкованной луковкой. Добавьте 100 грамм тертого сыра чеддер, пакет замороженной мексиканской овощной смеси, желток куриного яйца. Размешайте, постепенно вливая взбитый со стаканом сливок и солью белок. Выложите аккуратно смесь в заранее смазанную маслом форму. Уплотните (для этого нужно постучать дном формы по столу несколько раз), разровняйте поверхность влажной лопаточкой и выпекайте при 200 градусах на протяжении часа.

Корейский салат из куриного фарша

5-10 минут обжаривайте 450 грамм фарша без масла на тефлоновой сковородке, постоянно помешивая. Можно добавить капельку воды. Выложите в большую миску, добавьте столовую ложку отварного риса, мелко нарубленные травы (стебель лемонграсса, 3 листика лайма, понемногу кинзы и зеленого лука) и 1-2 измельченных стручка перца чили. Приправьте смесью 4 столовых ложек лаймового соуса и 2 – устричного. На большом блюде разложите листья салата, ломтики помидора и перца, сверху выложите мясную смесь.

Фарш говяжий

Этот фарш заметно грубее прочих, если только речь не идет о продукте из молодой телятине.

Бургеры

Мелко порубите лук, смешайте с фаршем, добавьте черный перец грубого помола и соль. Сформируйте небольшие плоские лепешки. Пожарьте их с двух сторон до румяной корочки, при этом следите, чтобы температура нагрева не была слишком высокой – бургеры важно не пересушить. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром или подливой или же приготовить с бургерами сэндвичи, как в «МакДональдсе».

Соус болоньезе

Один из самых знаменитых итальянских соусов для спагетти и прочей пасты. Приводим наименее трудоемкий его рецепт: 1 морковь натрите на терку, мелко нашинкуйте средних размеров луковицу, кубиками нарежьте 2 стебля сельдерея, 300 грамм говяжьего фарша обжарьте на оливковом масле, постоянно помешивая и разбивая лопаточкой комки. Добавьте заранее подготовленные овощи и баночку помидоров в собственном соку. Приправьте солью, итальянскими сушеными травами и перцем, тушите на небольшом огне около 30-40 минут. Напоследок разорвите руками на мелкие кусочки пучок базилика и смешайте с соусом.

Каннеллоне

Пассеруйте на сливочном масле мелко нарезанные морковку и лук, добавьте в сковороду полкило фарша, помешивая, обжаривайте до состояния полуготовности. Посолите, добавьте желаемые специи. Отдельно приготовьте соус бешамель: растопите в глубокой сковороде или ковшике 50 грамм сливочного масла, постепенно всыпьте столовую ложку муки, постоянно помешивая и не допуская формирования комочков. Все так же не переставая помешивать будущий соус, влейте тонкой струйкой молоко (2 стакана). Дайте массе закипеть и уберите ее с огня. Большие макароны каннеллоне наполните начинкой, сложите в форму или на противень, заранее смазанный маслом, залейте соусом так, чтобы он полностью покрыл макароны, посыпьте тертым сыром. Готовьте в духовке при 170-180 градусах в течение 40 минут.

Яйца по-шотландски

5 куриных яиц отварите вкрутую. Приготовьте котлетный фарш из половины килограмма фарша, размоченных хлебных корок, сырого яйца, лука, зелени, специй, соли. Распределите фарш по застеленному промасленной бумагой или фольгой противню в форме квадрата. По центру проведите условную линию и вдоль нее выложите одно за другим очищенные вареные яйца. Сверните из фарша рулет. Должна получиться «колбаска» с яйцами внутри, которую вы сможете запечь при 180 по Цельсию в фольге (на это уйдет около часа) и потом подавать либо горячей, либо остудить и оставить для бутербродов.

Мусака по-гречески

Сперва нужно сделать соус бешамель (инструкции в рецепте каннелоне) и смешать его с 200 граммами тертого сыра. Два крупных баклажана нарезать длинными «язычками» и быстро обжарить на небольшом количестве масла. Нашинкованную «перьями» луковицу пассеровать до мягкости. Отдельно обжарить 500-700 грамм фарша. Пару томатов нарезать кубиками. Соединить томаты, фарш, жареный лук. Слоями выложить в форму для выпечки баклажаны и мясную «начинку», залить доверху соусом. В духовом шкафу готовить мусаку 40 минут при 180 градусах.

Кесадия (Кесадилья) мексиканская

Помидор, сладкий перец и половину луковицы пошинкуйте на небольшие кубики, обжарьте, залейте ¼ стакана сливок и на маленьком огне потушите, чтобы получился достаточно однородный соус. Оставшуюся половину луковки мелко нарежьте, соедините с 250 грамм фарша и обжарьте отдельно. Возьмите несколько пресных лепешек типа тортильи (можно заменить армянским лавашом). На половину лепешки выложите мясо, поверх него – соус. Посыпьте тертым сыром, накройте второй половиной лепешки и выложите на промасленный противень. Запекайте 10-15 минут при 200 градусах.

Тако по-домашнему

Как можно мельче нарежьте 1 луковицу, обжарьте на оливковом масле, добавьте фарш (500 грамм). Жарьте 10 минут, размешивая время от времени. Добавьте чеснока (2 раздавленных зубца), паприку, черный перец, соль, 4-5 столовых ложек острого кетчупа и 2 ложки горчицы. Перемешайте, убавьте слегка огонь и тушите мясо четверть часа. Тем временем порубите небольшой пучок зеленого лука, кружочками нарежьте сыр «моцарелла», выньте мякоть из молочных булочек. В каждую булочку вложите кусочек сыра, насыпьте несколько ложек мяса и посыпьте все это луком.

Капуста с фаршем

Фарш нужно обжарить с луком, периодически размешивая лопаткой, потом добавить нашинкованную капусту (ее должно быть столько же, сколько фарша), еще разок размешать, накрыть крышкой и на небольшом огне тушить минут 20. Посолить и поперчить в самом конце приготовления.

Гречка с фаршем

Фарш обжарить с луком, чтобы зарумянился, можно также добавить сельдерей, морковь или помидоры. Отдельно обжарить мелко нарезанные грибы. Всыпать в сковороду заранее отваренную гречку, перемешивая, добавить грибы, готовить еще 5-10 минут.

Гречаники

Такие «гречневые котлеты» готовятся точно так же, как и обычные, за одним исключением: хлеб в них заменяется гречкой. На полкило фарша, 1 луковицу и 1 яйцо вареной крупы нужно брать 3-4 столовых ложек. Если вы хотите, чтобы блюдо вышло более нежным, рекомендуется добавить в фарш ложку сметаны жирностью 15%.

Фарш индейки

Индюшачий фарш может заменить куриный. Он немного суше, что нужно учитывать при приготовлении блюд.

Нежные котлеты из индейки и кабачка

Такие летние котлеты приготовить из кабачков и фарша можно, даже если вы сидите на диете. Полкило фарша индейки, тертый кабачок и одно яйцо нужно соединить и размешать, вместо репчатого лука добавить зеленый. Посолить, добавить ложечку сметаны, специи, по желанию – чеснок. Жарить котлеты как обычно.

Фаршированные перцы

Обжарьте вместе в равных количествах репчатый и зеленый лук, смешайте с вареным рисом (100 грамм) и сырым фаршем (400 грамм). Возьмите 4-6 сладких перцев, срежьте верхушки, выскребите перегородки и семена. Начините фаршем, поместите в кастрюльку, залейте горячим бульоном. Не помешает добавить 2-3 ложки сметаны. Готовьте под крышкой на маленьком огне 20-25 минут.

Овощной суп с фрикадельками

Фрикадельки из индейки готовятся точно так же, как куриные (см. рецепт в соответствующем разделе). Поставьте фрикадельки вариться, крупными кружками нарежьте морковь, пастернак и корень петрушки, ломтиками пару-тройку картофелин. Все добавьте в кастрюлю. Варите 10-15 минут, затем всыпьте по 100 грамм замороженного горошка и вермишели. Еще через 5 минут добавьте в кастрюлю тертый сыр, размешайте слегка и уберите с огня.

Острая лапша с орехами и индейкой

Измельчите 3 зубчика чеснока, немного имбиря (чтобы его и чеснока вышло примерно равное количество), обжарьте все это на кунжутном или оливковом масле. Добавьте 250 грамм фарша в сковороду, готовьте, помешивая, пока мясо не приобретет белый оттенок. Отварите 300 грамм яичной лапши или обычного спагетти. Смешайте с фаршем, полейте соевым соусом, посыпьте толченым арахисом и кинзой.

Осеннее рагу

Нашинкуйте 1 луковицу, болгарский перец, зубчик-другой чеснока, обжарьте. Добавьте полкило фарша и готовьте, не забывая перемешивать, пока тот не зарумянится. Добавьте 3 помидора, нарезанных дольками, и около 3 стаканов тертой на крупную терку тыквы. Также по желанию можно добавить порезанный кубиками картофель. Тушите на небольшом огне под крышкой на протяжении 20 минут.

Сытный суп с фаршем

Стакан перловой крупы варите в большом количестве воды 20-25 минут. После этого добавьте полкило фарша, заранее обжаренного с луком, нарезанную кубиками картошку. Готовьте еще столько же времени на среднем огне. За 5 минут до готовности добавьте немного мелко нашинкованной капусты. Подавайте со сметаной, зеленью и кусочками нарезных вдоль заранее обжаренных грибов.

Макаронная запеканка с фаршем

Сварите 200 грамм любых макаронных изделий. Обжарьте 300-400 грамм фарша с луком, добавьте баночку консервированных в собственном соку помидоров, перемешайте и немного потушите. Посолите, приправьте прованской смесью трав. Приготовьте из муки, сливочного масла и молока соус бешамель, добавьте мускат, давленный чеснок. Выложите в форму макароны, мясо, залейте все это соусом, обильно посыпьте натертым твердым сыром и при 180 градусах запекайте полчаса.

Сочные жареные фрикадельки

В блендере измельчите 1 красную луковицу, пару зубцов чеснока, грамм 100 белокочанной капусты и 75 грамм бекона. Смешайте все это с 500 граммами фарша и ¼ стакана манной крупы, посолите, добавьте сушеный тимьян, розмарин. Сформируйте фрикадельки, обжарьте в большом количестве масла.

Индюшиные оладьи

Вам понадобится смешать 400 грамм фарша, 150 грамм сметаны, яйцо, соль, перец, по столовой ложке муки и манки. В результате должна выйти жидковатая масса, которую можно выкладывать ложкой на сковороду и жарить с двух сторон. При желании можно добавить в «тесто» мелко порубленную зелень – лук, базилик, петрушку.

Кебабы с гранатовым соусом

В полкило фарша добавить 1 мелко нарезанную луковицу, 2 раздавленных дольки чеснока, 4 ложки растительного масла (столовые), 2 ложки гранатового соуса, щедрую щепоть тимьяна, соль, перец. Оставить в холодильнике на пару часов, затем сформировать кебабы и пожарить их на гриле. Можно приготовить их в духовке на решетке.

Фарш свиной

Отлично сочетается такой фарш с рисом или картошкой.

Ложные отбивные

Фарш перемешать с яйцами из расчета 1 яйцо на 200 грамм мяса, скатать на слегка посыпанной мукой поверхности в шарики и расплющить каждый из них ладонью. Панировать в муке, желтке, сухарях, быстро обжарить с двух сторон.

Сытная зимняя запеканка

Нарежьте полукольцами крупную луковицу, обжарьте до мягкого состояния. Добавьте фарш, обжарьте, помешивая, чтобы он приобрел рассыпчатую консистенцию. Высыпьте в сковороду 2 банки фасоли без жидкости (можно взять 1 банку белой фасоли и 1 красной), мелко нарезанные помидоры (2-3 штуки), измельченный зеленый лук, на маленьком огне тушить 15-20 минут. Приготовить бешамель из масла сливочного и муки (по 30 грамм), а также 1,5 стаканов молока, остудить, смешать с горстью тертого сыра и сырым яйцом. Фасоль с мясом разложить по формам для духовки, посолить, поперчить, приправить кумином и базиликом. Залить соусом и запекать 20 минут при 200 градусах.

Мясные кексы

Нарезанную перьями луковицу быстро обжарьте, смешайте со стаканом вареной фасоли, посолите, прокрутите в блендере. 400 грамм фарша смешайте с сырым луком, чесноком, 2 яйцами, ¼ стакана ряженки, солью, перцем, хмели-сунели. Соедините с фасолевой смесью, всыпьте стакан муки и вымесите. Разложите по формочкам, посыпьте сыром под конец готовки, в течение 40 минут запекайте при 180 по шкале Цельсия.

Пигоди – корейские пирожки на пару

Тесто: подогрейте ¾ стакана молока, добавьте 4,5 грамма дрожжей и немножко сахара, размешайте. Когда смесь слегка поднимется, влейте ¼ стакана теплой воды и посолите. Замесите тесто, использовав 400 грамм муки, накройте и оставьте на несколько часов, периодически обминая.
Для начинки: мелко нарежьте пару луковиц, 150 грамм красной или белокочанной капусты, 100 грамм редьки, добавить чеснок или зелень. Посолите, смешайте с ½ кг фарша, перцем, кориандром, парой ложек соевого соуса. Разделите тесто на 20 частей, каждую раскатайте и слепите пирожок с щедрым количеством начинки. Готовьте 40 минут в пароварке.

Зеленый суп с фрикадельками

Для фрикаделек: 300 грамм фарша посолите и поперчите, смешайте с 2-3 ложками столовыми рисовой крупы и щепоткой прованских трав. Поставьте их отвариваться, нарежьте брусками картошку, приготовьте из лука и моркови зажарку. Все это добавьте в суп. Спустя 15 минут после добавления картошки положите по пакету замороженного шпината и щавеля, можно также натереть немного твердого сыра и посыпать им суп. Добавьте также на этом этапе душистый перец и лаврушку. Варите еще 3-4 минуты.

Блинчики с мясом

Блины для этого блюда вы можете приготовить по любому устраивающему вас рецепту. Главное, чтобы они были тонкими и пластичными. Для начинки свиной или комбинированный фарш следует обжарить с луком и смешать с картофельным пюре (1 часть картошки на 2 части мяса). Лука не жалейте, он придаст лакомству дополнительный пикантный аромат. Из специи подойдут мускат, черный перец, кинза. Распределите начинку по блинам, сверните их конвертиками и обжарьте на сливочном масле.

Острые хинкали

Приготовьте тугое и плотное тесто из 2 яиц, стакана воды, 400 грамм муки и щепотки соли, заверните его в пленку и оставьте на полчаса. Для начинки мелко нашинкуйте пару луковиц, перчик чили, ½ пучка кинзы, ½ пучка петрушки, 2-3 дольки чеснока. Смешайте с ½ кг фарша, посолите. Сформируйте «мешочки» хинкали, оставив характерные хвостики. Варить их можно как на пару, так и в кастрюле.

Котлеты с овощами

Приготовьте стандартную смесь для котлет из ½ кг фарша, лука, чеснока, 2 яиц, вымоченного в молоке хлеба, соли, перца. Далее можно либо перемешать фарш с мексиканской овощной смесью, либо поступить иначе: слепить котлетки с начинкой из этой самой смеси. В этом случае к овощам можно добавить плавленый сыр. Котлеты можно либо пожарить, либо быстро подрумянить на сковородке и запечь в духовом шкафу.

Немецкий сырный суп

200 грамм маринованных шампиньонов откиньте на дуршлаг. 1 лук-порей нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле, отдельно обжарьте 400 грамм фарша свиного. Доведите 2 литра воды до кипения, сложите в кастрюлю упомянутые ингредиенты. Спустя 5 минут начните по чуть-чуть добавлять мягкий плавленый сыр (всего его нужно 400 грамм), постоянно помешивая суп венчиком. Спустя 10 минут суп можно посолить, посыпать свежей зеленью и подать к столу.

Крокеты с адыгейским сыром

Полкило фарша смешайте с мелко нашинкованным луком, 2 белками, солью, белым и черным перцем. Адыгейский сыр (100 грамм) нарежьте кубиками. На тарелку насыпьте панировочные сухари, выложите небольшие лепешки фарша, на каждую поместите по паре кубиков сыра, накройте еще одним слоем фарша и аккуратно переверните, чтобы и со второй стороны обвалять в сухарях. Переместите на сковороду с раскаленным маслом и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

Фарш рыбный

Приготовления блюд из этого фарша в разы быстрее, чем из мясного. Он легкий и диетический.

Рыбные тефтельки в соево-томатном соусе

Для этого блюда нужно 500 грамм фарша из тилапии или хека, который можно приготовить в блендере. К рыбе нужно добавить немного крошек свежего белого хлеба, 50-60 грамм измельченного свиного сала, 1/3 стакана отварного риса, 1 измельченную луковицу, чеснок, петрушку, смесь перцев, соль. Сформировать и обжарить небольшие тефтельки.
Для соуса: 2 помидора ошпарить, очистить и мелко нарезать. Обжарить 1 нарезанную полукольцами луковицу до мягкости, добавить помидоры, 3-4 столовые ложки соевого соуса, посолить, приправить тимьяном, влить немного воды и тушить минут 20. Выложить в соус тефтели, накрыть крышкой, убавить огонь, готовить еще 10-15 минут.

Рыбный рулет с грибами

На 600 граммов фарша из белой рыбы понадобится пара ломтиков размоченного в молоке батона, 2 яйца, щепотка соли, по паре столовых ложек рубленных петрушки и укропа, приправы на ваш вкус. Тщательно вымесите и отбейте фарш, уберите на час в холодильник. Тем временем можно заняться начинкой: тонко нарезать стебель порея и 200 грамм грибов, пассеровать на сливочном масле, посолить, остудить, смешать с 2 рубленными вареными яйцами и мелко нарезанной петрушкой.
При помощи кулинарной пленки или промасленного пергамента сформируйте рулет с начинкой, смажьте его сметаной и запекайте полчаса при 180 градусах.

Домашние рыбные палочки

Посолить, поперчить рыбный фарш. Сформировать палочки, обвалять сначала в муке, затем во взбитом яичном желтке, затем – в смеси раскрошенных ржаных хлебцов, толченого миндаля и натертого на самую маленькую терку пармезана. Далее палочки можно или пожарить в растительном масле, или запечь на застеленном фольгой противне.

Рыбный паштет

Мелко нарезать луковицу, обжарить, смешать с 400 граммами фарша из белой морской рыбы. Добавить 200 грамм творога, измельченный в блендере пучок любой зелени, яйцо, столовую ложку манки. Посолить и поперчить, выложить в форму для запекания. Готовить 20 минут при 200 по Цельсию, посыпать тертым сыром, продолжить запекать еще 5-10 минут.

Запеканка из лососевого фарша

Смешать 350 грамм фарша из красной рыбы с 75 грамм крупы манной. Добавить ложку-другую сметаны, специи, соль, яйцо. Ровным слоем выложить в форму. Сверху разложить кружочки помидоров, оливки (можно взять и черные, и зеленые), полоски болгарского перца, полоски кабачков. Выпекать 25 минут при 200 градусах. од конец посыпать тертым твердым сыром.

Рыбный люля-кебаб

Смешать 0,5 килограмма рыбного фарша с ломтиком размоченного в сливках или молоке батона. Приправить базиликом и мускатом, добавить яйцо, мелко порубленный зеленый лук, 3-4 столовой ложки уже сваренного риса. Еще раз вымешать. В виде длинных котлет нанизать на шампуры. Готовить кебабы можно либо на решетке над углями, либо в фольге в духовом шкафу.

Долма с рыбой

Сварить ¼ стакана риса до полуготовности. Мелко нарезать 1 луковицу и 1 морковку. Смешать все это с ½ кг фарша из трески, пангасиуса или мерлузы, добавить специи и соль. Виноградные листья следует обдать кипятком, обрезать хвостики и свернуть из листьев конвертики, начиненные рыбой. Быстро обжарить, сложить слоями в казан, промазывая эти слои сметаной. Залить горячей водой и тушить на среднем огне под крышкой в течение часа.

Слоеная запеканка с брокколи

500 грамм рыбного фарша смешать с яйцом, солью, специями. Пассеровать лук с морковкой (по 1 штуке). Сварить по отдельности 500 грамм брокколи и 100 грамм круглозерного риса. Отдельно сварите 300 грамм макарон. Слоями выложить все это в форму, залить соусом бешамель, который готовится из 50 грамм сливочного масла, нескольких столовых ложек муки и стакана молока. Готовить 25 минут при 180-200 градусах.

Рыбные котлеты в кляре из морковки

Смешать 300 грамм фарша из красной рыбы, 30 грамм замороженного, а затем натертого на терку сливочного масла, измельченную луковку, яйцо, зелень, смесь перцев и соль.

Для кляра: морковь потереть на мелкой терке, подмешать к ней измельченный чеснок, 2 яйца, 1-2 столовые ложки просеянной муки, специи (имбирь, кунжут, паприка). Можно плеснуть еще капельку соевого соуса. Формируйте котлеты, обваливайте в густом слое кляра и жарьте на огне 5 минут.

Праздничный рыбный террин

Стенки и дно формы для террина следует выложить тонкими ломтиками копченого лосося. Белый рыбный фарш (400 грамм) смешать с 2 охлажденными яичными белками, стаканом сливок, солью, перцем и мускатным орехом, все это взбить в блендере. Отдельно сделать при помощи блендера пюре из 2 стаканов свежего или пачки замороженного шпината, соединить с третью рыбной смеси. Выложить в форму слои в следующем порядке: без шпината – со шпинатом – без шпината. Сверху также накрыть все ломтиками лосося. Поставить форму в противень с кипящей водой, готовить в течение часа в духовке при 180 градусах.

John/Flickr.com

Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 багет;
  • пучок базилика;
  • растительное масло.

Приготовление

Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.

Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.


fanfon/Depositphotos.com

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к ), так и с гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2–3 средние луковицы;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 10 листочков мяты;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте - лучше руками.

Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).

Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.


nata_vkusidey/Depositphotos.com

Говядина «Веллингтон» - блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 500 г слоёного теста;
  • 200 г грибов;
  • 100 г томатного соуса;
  • 25 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка и другая зелень - по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.

Обжарьте грибы с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость - жарьте, пока она не выпарится.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 5 помидоров;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями - по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.

Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.

Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.

Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.


Emily/Flickr.com

Зити - это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.

Ингредиенты

  • 450 г макарон зити или пенне;
  • 450 г нежирного фарша;
  • 200 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 600 г томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 1 столовая ложка базилика;
  • соль и перец - по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление

Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.

В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, половина мясного соуса, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.


i.fotorecept.com

Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г густой сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 тонких лаваша;
  • соль, перец и зелень - по вкусу.

Приготовление

Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.

Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.

Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

Рецепты из мясного фарша не ограничиваются пресловутыми котлетами, биточками или тефтелями. Сфера применения рубленого мяса гораздо шире и предложенная далее подборка – только малая доля вариаций, которые можно из него успешно оформить.

Рецепты из фарша мясного на скорую руку

Преимущество перемолотого мясного филе в том, что блюда из него готовятся быстро и риск того, что они получатся жесткими сводится к минимуму. Все гастрономические изобретения из этого продукта оформляются зачастую на скорую руку и удаются по всем параметрам просто отменными. Далее вы узнаете, что приготовить из мясного фарша, чтобы удивить и порадовать домочадцев и гостей.

Мясные гнезда из фарша

Не знаете, что приготовить из фарша кроме котлет? Тогда попробуйте реализовать изложенную ниже рецептуру. Подробные рекомендации и советы помогут вам разобраться с тем, как приготовить гнезда с фаршем. Состав наполнения может быть другим на ваше усмотрение, например грибным или овощным.

Ингредиенты:

  • курятина – 300 г;
  • луковица – 90 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • чесночный зубок – 1 шт.;
  • размоченный в молоке хлеб – 2 ломтика;
  • сыр и сметана – по 60 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Измельченное филе смешивают с луком, чесноком и картофелем.
  2. Два яйца отваривают, очищают, мелко рубят и смешивают со сметаной и сырной стружкой, а одно сырое добавляют к мясу.
  3. Вмешивают в основу хлебный мякиш.
  4. В форму выкладывают сделанные из мяса лепешки, оформляют по центру углубления, которые наполняют начинкой.
  5. Запекают заготовки при 195 градусах в течение 40 минут.

Мясной рулет из фарша

Очень аппетитно и празднично выглядит мясной рулет из фарша с начинкой. В качестве наполнения используют различные вариации с рисом, яйцами, овощами, но максимально популярно кушанье с грибами. При чем абсолютно не важно лесные грибочки будут использованы или доступные круглый год шампиньоны.

Ингредиенты:

  • свинина и говядина – по 500 г;
  • батон – 300 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • луковицы – 500 г;
  • грибы – 400 г;
  • морковь – 130 г;
  • масло – 40 г;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Мякоть перекручивают через мясорубку с половиной порции лука и размоченным в молоке батоном.
  2. Вводят подсоленную и приправленную яичную массу, вымешивают все и отбивают.
  3. Шинкуют грибы и обжаривают их вместе с оставшимся луком.
  4. Оформляют рулеты на пергаменте, разложив сантиметровым слоем рубленую массу, распределив равномерно начинку и свернув все в виде рулета, помогая краями листа.
  5. Перекладывают заготовки на противень, поливают остатками молока и запекают при 200 градусах в течение получаса.

Мясные шарики из фарша

Изучая простые рецепты из фарша мясного, внимание привлекают аппетитные мясные шарики, которые запекают под различными соусами на томатной или сливочной основе. Их можно подать на праздничный стол или с гарниром к семейному обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • зубки чесночные – 3 шт.;
  • лук – 100 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сыр – 150 г;
  • прованские травы – 1 ст. ложка;
  • смесь перцев, соль.

Приготовление

  1. Две трети курятины измельчают мясорубкой, а оставшуюся нарезают кубиками.
  2. Смешивают мясные составляющие с луком.
  3. Оформляют шарики, выкладывают их в форму и отправляют на 15 минут в духовку.
  4. Соединяют сливки с чесноком, сыром и травами.
  5. Заливают соусом шарики и продолжают запекание еще четверть часа.

Мясные ватрушки из фарша

Если рассматривать в качестве основы для оформления сытных закусок мясной фарш, рецепты приготовления таковых могут быть самыми неожиданными. Так, например, многие привыкли наслаждаться ватрушками в качестве десерта. Но в данном случае – это оригинальное яство из мяса, при чем невероятно вкусное и аппетитное.

Ингредиенты:

  • свиная и говяжья вырезка – по 500 г;
  • плавленый и твердый сыр – по 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • жир – 20 мл;
  • лук – 50 г;
  • творог – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень, приправы.

Приготовление

  1. Перекрученную мякоть соединяют с перетертым сыром, добавив приправы.
  2. Обжаривают на жиру шампиньоны с луком.
  3. Творог пробивают блендером, смешивают с плавленым сыром и поджаркой, приправив зеленью и специями.
  4. На пергаменте располагают сформированные из фарша гнезда, наполняют их творожно-грибной массой.
  5. Запекают мясные ватрушки с грибами и сыром 40 минут при 185 градусах.

Стожки из мясного фарша

На первый взгляд непримечательные стожки из мясного фарша, рецепт которых описан далее, удаются вкусными и ароматными. Попробовав впервые такое лакомство, вы навсегда останетесь в числе его почитателей, и будете готовить его по любому поводу.

Ингредиенты:

  • свинина и говядина – 600 г;
  • луковицы – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • сыр – 300 г;
  • майонез – 200 г;
  • масло – 40 г;
  • приправы, зелень, соль.

Приготовление

  1. Перекрученную мякоть солят, перчат и тщательно вымешивают.
  2. Луковую нарезку пассеруют до румяности.
  3. Отваривают, очищают и нарезают яйца, сдабривают их майонезом, зеленью, приправами.
  4. Перетирают на терке очищенные картофелины и сыр.
  5. Из мяса оформляют лепешки и располагают их на противне.
  6. Сверху распределяют поджарку, яичную смесь, картофельную и сверху сырную стружку.
  7. Если правильно выполнены все рекомендации данного рецепта из мясного фарша, то в итоге должны получится забавные стожки, которые нужно запечь в течение 40 минут при 180 градусах.

Мясной хлебец из фарша в духовке

Мясной хлеб из фарша рецепт, которого представлен ниже, готовят в духовке в формах для хлеба или кексов отсюда и название кушанья. Впервые оно появилось в Европе, постепенно завоевав признание и всенародную любовь и в других странах мира.

Ингредиенты:

  • свиная и говяжья вырезка – по 350 г;
  • лук, морковь – по 100 г;
  • чесночный зубец и стебель сельдерея – по 1 шт.;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • паста томатная – 70 г;
  • масло – 40 г;
  • кетчуп, приправы, зелень, соль.

Приготовление

  1. Для реализации данного рецепта из мясного фарша, сделанного путем измельчения вырезки, смешивают основу со спассерованными овощами и тщательно отбивают.
  2. Добавляют при этом сухари, пасту, чеснок, яйцо, соль, приправы и зелень.
  3. Заполняют полученной смесью промасленную емкость, смазывают сверху кетчупом и выпекают при 185 градусах в течение часа.

Запеканка из мясного фарша

Подбирая простые рецепты из мясного фарша, для реализации которых потребуется всего несколько минут, выбор зачастую падает на аппетитные запеканки, которые помимо быстрой готовки удаются еще и очень ароматными, сытными и полезными.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • лук – 100 г;
  • мука – 60 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • ломтики батона – 15 шт.;
  • молоко – 2,5 стакана;
  • сыр перетертый – 2 стакана;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень, приправы.

Приготовление

  1. Рубленое мясо обжаривают с луком, всыпают муку с разрыхлителем и вливают стакан молока.
  2. В форму выкладывают слоями хлеб и мясной наполнитель, посыпая сыром.
  3. Покрывают стружкой щедро последний хлебный слой и заливают все смесью из яиц и молока, подсоленную, приправленную специями и оставляют для пропитки на несколько часов
  4. Запекается мясная запеканка из фарша в духовке при 185 градусах в течение получаса.

Мясной пирог в духовке – рецепт из фарша

Быстрый мясной пирог из слоеного теста с фаршем и будничное меню разнообразит, и праздничный стол дополнит не самым худшим образом. В базовую начинку можно добавить обжаренные грибы или мелко нарубленные овощи – это только улучшит характеристики лакомства.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • масло – 30 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Раскатанный пласт слоеного теста располагают в форме и выкладывают сверху поджарку из лука и рубленого мяса со специями.
  2. Отправляют заготовку в прогретую до 200 градусов духовку на двадцать пять минут.