Большинство растений мы посеяли или посадили весной и, кажется, в середине лета можно уже расслабиться. Но опытные огородники знают, что июль - время посадки овощей для получения позднего урожая и возможности более длительного его хранения. Это относится и к картофелю. Ранний летний урожай картофеля лучше использовать побыстрее, он не подходит для длительного хранения. А вот второй урожай картошки - именно то, что надо для зимнего и весеннего употребления.
Астраханские помидоры замечательно вызревают лежа на земле, но не стоит повторять этот опыт в Подмосковье. Нашим томатам нужна опора, поддержка, подвязка. Мои соседи используют всевозможные колышки, подвязки, петли, готовые подпорки для растений и ограждения из сетки. У каждого метода фиксации растения в вертикальном положении есть свои достоинства и «побочные эффекты». Расскажу, как я размещаю кусты помидоров на шпалерах, и что из этого получается.
Булгур с тыквой - блюдо на каждый день, которое просто приготовить за полчаса. Булгур отваривают отдельно, время приготовления зависит от размера зёрен - целые и крупный помол примерно 20 минут, мелкий помол буквально несколько минут, иногда крупу просто заливают кипятком, как кус-кус. Пока варится крупа подготовим тыкву в сметанном соусе, а затем соединим ингредиенты. Если заменить топлёное масло растительным, а сметану - соевыми сливками, то его можно включить в постное меню.
Мухи – признак антисанитарии и переносчики инфекционных заболеваний, опасных как для людей, так и для животных. Люди постоянно ищут способы, как избавиться от неприятных насекомых. В этой статье мы расскажем о бренде «Злобный ТЭД», который специализируется на средствах защиты от мух и знает о них очень много. Производитель разработал специализированную линейку препаратов для избавления от летающих насекомых в любом месте быстро, безопасно и без лишних затрат.
Летние месяцы - время цветения гортензий. Этот красивый листопадный кустарник роскошно благоухает цветами с июня по сентябрь. Крупные соцветия флористы охотно используют для свадебных декоров и букетов. Чтобы полюбоваться красотой цветущего куста гортензии в вашем саду, стоит позаботиться о должных условиях для него. К сожалению, некоторые гортензии не расцветают из года в год, несмотря на заботу и усилия садоводов. Почему так происходит, расскажем в статье.
Каждый дачник знает, что для полноценного развития растениям нужен азот, фосфор и калий. Это три основных макроэлемента питания, дефицит которых существенно сказывается на внешнем виде и урожае растений, а в запущенных случаях может привести и к их гибели. Но при этом далеко не все понимают важность других макро- и микроэлементов для здоровья растений. А они важны не только сами по себе, но и для эффективного усвоения того же азота, фосфора и калия.
Садовая земляника, или клубника, как привыкли мы её называть - одна из ранних ароматных ягод, которой нас щедро одаривает лето. Как же радуемся мы этому урожаю! Чтобы «ягодный бум» повторялся каждый год, нам надо летом (после окончания плодоношения) позаботиться об уходе за ягодными кустами. Закладка цветочных почек, из которых весной будут образовываться завязи, а летом - ягодки, начинается приблизительно через 30 дней после окончания плодоношения.
Острый маринованный арбуз - пикантная закуска к жирному мясу. Арбузы и арбузные корки маринуют с незапамятных времен, однако процесс этот трудоёмкий и требующий времени. По моему рецепту просто приготовить маринованный арбуз за 10 минут, и уже к вечеру будет готова острая закуска. Хранится арбуз маринованный со специями и чили в холодильнике несколько дней. Обязательно держите банку в холодильнике, не только ради сохранности - в охлажденном виде эта закуска - просто пальчики оближешь!
Среди разнообразия видов и гибридов филодендронов есть немало растений как исполинских, так и компактных. Но ни один вид не потягается в непритязательности с главным скромником - филодендроном краснеющим. Правда, его скромность не касается внешности растения. Краснеющие стебли и черенки, огромные листья, длинные побеги, формирующие хотя и очень крупный, но и поразительно изящный силуэт, выглядят очень нарядно. Филодендрон краснеющий требует только одного - хотя бы минимального ухода.
Густой суп из нута с овощами и яйцом - простой рецепт сытного первого блюда, приготовленного по мотивам восточной кухни. Подобные густые супы готовят в Индии, Марокко, странах Юго-Восточной Азии. Тон задают специи и приправы - чеснок, чили, имбирь и букет пряных специй, который можно собрать по своему вкусу. Обжаривать овощи и специи лучше на топлёном сливочном масле (гхи) или смешать в кастрюле оливковое и сливочное масло, это, конечно, не то же самое, но похоже по вкусу.
Слива - ну кто с ней не знаком?! Она любима многими садоводами. А все потому, что имеет внушительный список сортов, удивляет отличными урожаями, радует своим разнообразием по срокам созревания и огромным выбором цвета, формы и вкуса плодов. Да, где-то она чувствует себя лучше, где-то - хуже, но от удовольствия выращивать ее на своем участке не отказывается практически ни один дачник. Сегодня ее можно встретить не только на юге, в средней полосе, но и на Урале, в Сибири.
Многие декоративные и плодовые культуры, кроме засухоустойчивых, страдают от палящего солнца, а хвойные в зимне-весенний период - от солнечных лучей, усиленных отражением от снега. В этой статье расскажем об уникальном препарате для защиты растений от солнечных ожогов и засухи - Саншет Агроуспех. Проблема актуальна для большинства регионов России. В феврале и в начале марта солнечные лучи становятся более активными, а растения еще не готовы к новым условиям.
«Каждому овощу свой срок», а каждому растению свое оптимальное время для посадки. Любому, кто сталкивался с посадкой растений, хорошо известно, что горячий сезон высадки растений - весна и осень. Это обусловлено несколькими факторами: весной растения еще не тронулись в бурный рост, нет изнуряющей жары и частенько выпадают осадки. Однако, как бы мы ни старались, нередко обстоятельства складываются так, что посадки приходится проводить в самый разгар лета.
Чили кон карне в переводе с испанского языка - чили с мясом. Это блюдо техасской и мексиканской кухонь, основные ингредиенты которого - чили перец и измельченная говядина. В дополнение к основным продуктам идет лук, морковь, помидоры, фасоль. В этом рецепте чили с красной чечевицей получаются очень вкусными! Блюдо огненное, обжигающее, очень сытное и обалденно вкусное! Можно приготовить большую кастрюлю, разложить в контейнеры и заморозить - целую неделю будет вкусный ужин.
Огурец - одна из самых любимых огородных культур наших дачников. Однако не всем и не всегда огородникам удается получить действительно хороший урожай. И хотя выращивание огурцов требует регулярного внимания и заботы, есть небольшой секрет, который позволит в разы повысить их урожайность. Речь идет о прищипывании огурцов. Для чего, как и когда прищипывать огурцы, расскажем в статье. Важным моментом агротехники огурцов является их формирование, или тип роста.
Для приготовления плова из перловки со свининой потребуется:
перловая крупа - 2 стакана;
свинина - 600 г;
морковь - 2 шт.;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
чеснок - 1 головка;
соль, приправа к плову - по вкусу;
Мясо вымыть, обсушить. Я готовила плов с мякотью свинины, но прекрасно подойдёт баранина, говядина или курица.
Нарезать свинину на порционные кусочки среднего размера.
Нарезать полукольцами очищенную луковицу.
Очищенную морковь нарезать брусочками.
Разогреть в казане или глубокой сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут (до прозрачности), периодически помешивая.
Затем отправить к луку нарезанные кусочки свинины, обжаривать ещё 3-4 минуты.
К мясу, обжаренному с луком, выложить морковь.
Перемешать и добавить соль, приправу к плову.
Влить холодную воду (вода должна полностью покрыть все ингредиенты, кроме чеснока), довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 30-40 минут.
За это время свинина и овощи должны стать мягкими.
Перловую крупу ещё раз хорошо промыть и выложить в казан поверх свинины и овощей, разровнять.
Налить в казан столько воды, чтобы она была выше уровня крупы на 2-2,5 см.
Готовый плов снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут. Затем плов из перловки со свининой перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу.
Из перловой крупы получается очень вкусный, сытный и ароматный плов. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Плов – ароматное, сытное и красивое блюдо восточной кухни. Туркменский, армянский, татарский варианты существуют в этих национальных кухнях наряду с более известными их представителями. Но узбекский плов – это верх совершенства и визитная карточка Узбекистана, приготовленный из риса, с разными сортами мяса, курдючного жира или сала, овощей и традиционных специй.
Но вопреки расхожему мнению, плов может готовиться не только с рисом, но и с его заменителями – крупами и макаронными изделиями. Плов из перловки будет, пожалуй, самым интересным, необычным и вкусным после традиционного узбекского плова.
Перловка – достаточно капризная крупа. Если ее недоварить, то она будет твердой. Если переварить – станет склизкой и склеенной. Если же точно соблюдать все правила приготовления перловки, то вы просто влюбитесь в эту крупу, и она станет самой любимой.
Приготовьте следующие продукты.
Из такого количества продуктов получится плов для всей вашей семьи.
Уже готовый плов еще раз перемешайте в казане. Это самостоятельное блюдо, которое прекрасно утоляет голод. Оно высококалорийное и жирное. Если у вас есть проблемы с пищеварением – будьте осторожны и не ешьте плов из перловки на ночь или в больших количествах.
Перловка содержит растительные белки, простые углеводы, клетчатку. Макроэлементы: кальций, калий, медь, молибден, йод, железо, марганец, цинк, кобальт, стронций, бром, фосфор. Перловая крупа – лидер по количеству хрома среди всех растительных продуктов.
Этот рецепт предусматривает приготовление плова из заранее замоченной в крупы.
Такой плов из перловки варится быстрее, чем из не замоченной крупы.
Такой плов из перловки готовится меньшее количество времени, нежели из сухой крупы. Промывание крупы и ее предварительная проварка гарантирует, что крупа не будет слипаться и плов будет рассыпчатым.
Перловка стоит особняком от всех круп, которые есть на нашей кухне. Мы незаслуженно отодвигаем ее в дальний уголок и достаем лишь для приготовления рассольника. Ведь эта крупа очень полезна, так как имеет богатый химический состав. Витамины А, группы В, РР, Е, К – самые необходимые человеческому организму. Их количество в некоторых случаях покрывает суточную норму.
В такой плов вообще не добавляют мяса. Он скорее напоминает кашу с грибами, но не менее вкусен и ароматен, чем традиционно приготовленный.
Плов с грибами подаем на стол, украсив его зеленью, жареными грибами и посыпаем измельченным базиликом. Он не имеет такого количества калорий, как плов с мясом и немного легче для переваривания, но его все-таки не следует кушать непосредственно перед сном.
Перловка это цельное зерно ячменя, которое прошло стартовую обработку (так называемую обкатку) и с него сняты отруби. Такое зерно имеет достаточную энергетическую ценность, чтобы обеспечить наш организм необходимыми элементами для пополнения жизненных сил.
Если вы хотите приготовить легкий, почти диетический плов – используйте мясо птицы и меньше животного жира. Растительное масло – самое оно.
Как видите, ингредиенты, придающие традиционный вкус классическому плову сохранены. Они и плову из перловки придадут этот неповторимый вкус.
Мясо птицы придаст плову нежный вкус, а наличие традиционных специй обеспечит восточный запах и послевкусие.
Правильно приготовленная перловая каша станет прекрасным гарниром к мясным, рыбным или грибным блюдам. Сметанные соусы с грибами, бешамель или болоньезе – это соусы не только к итальянской пасте. Их можно прекрасно приспособить для любых других крупяных каш. Но особенно они подойдут для перловки.
Для того, чтобы перловка была рассыпчатой, не склеивалась в комки и не была склизкой, ее нужно уметь готовить правильно.
Если вы замочите крупу в холодной воде на ночь или хотя бы на несколько часов перед варкой, то можно добиться прекрасного результата.
Но после замачивания нужно несколько раз поменять воду и промывать крупу проточной водой.
Еще один способ сделать кашу рассыпчатой – поставить ее на несколько минут в духовку и прожарить до румяной корочки и характерного орехового аромата. Так мы добываемся того, что перловка не будет склеиваться при варке.
Если вы хотите удивить своих домочадцев – приготовьте плов из перловки подайте на стол в сопровождении свежих овощей и зелени.
Плов из перловки, жемчужных ячменных зерен, будет не менее вкусным и полезным, нежели плов из традиционного риса. Узбеки – родоначальники приготовления плова – придумали это блюдо из самых разных продуктов. Именно поэтому нельзя со стопроцентной гарантией заявлять, что плов из риса и есть самый настоящий узбекский плов.
А необыкновенный вкус и способность впитывать вкусы и запахи продуктов, которые готовятся вместе с перловкой, делают ее самой подходящей основой для альтернативного плова.
Это вкусное и калорийное блюдо накормит всю вашу семью и вызовет массу восторга. А для гостей такой плов станет настоящим сюрпризом.
Узбекская кухня славится своим главным национальным блюдом – пловом. Традиционно это национальное блюдо готовят из зирвака и крупы в большом казане. Мы привыкли к тому, что обычно для приготовления используют рис. Но есть и другие альтернативные рецепты, в которых используются булгур, кус-кус, кукуруза, нут и перловая крупа. Последний указанный продукт считается одним из доступных и экономных. А приготовленный плов из перловки с курицей, менее калорийный. Поэтому предлагаем сделать ароматное блюдо, по новому рецепту.
Ингредиенты
Чтобы приготовить вкусный плов с использованием перловки, рекомендуется заранее замочить ее в воде. Желательно выдержать перловку в воде минимум два часа. Такой процесс значительно сократит время приготовления. Когда положенное время замачивания крупы выйдет, принимайтесь за подготовку остальных ингредиентов для блюда. Очистите овощи. Измельчите их следующим образом: морковь нашинкуйте в форме тонкой соломки (можно ее и натереть), репчатый лук нарежьте на мелкие кусочки.
В посуду, в которой планируете готовить плов из перловки, налейте растительное масло. Подогрейте его, а затем выложите в масло нарезку из овощей для пассировки. Пассируйте, периодически перемешивая, овощи около 3 минут. За это время подготовьте куриную грудку. Промойте ее, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на кусочки.
Измельченную куриную грудку выложите к пассированным овощам, перемешайте ингредиенты. Томите куриные кусочки с овощами примерно пять минут.
Замоченную перловую крупу промойте под холодной водой. Слейте лишнюю жидкость. Переложите подготовленную перловку в кастрюлю к овощам и курице.
Ингредиенты приправить по вкусу солью и черным молотым перцем.
Добавьте к крупе томатный соус.
Перловку с овощами и курицей залейте кипяченой водой так, чтобы жидкость покрывала крупу на 2 см выше. Ингредиенты перемешайте.
Томите перловку с курицей под крышкой до полной готовности крупы. При необходимости долейте еще немного воды.
Готовый плов сдобрите порубленной свежей зеленью. Дополнительно можно использовать еще приправы на ваше вкусовое предпочтение.
Вкусный и сытный плов из перловой крупы и куриной грудки готов! Разложите его по тарелкам и горячим подавайте к столу.
Хозяйке на заметку:
Для приготовления плова можно использовать любое мясо на ваш вкус. Например, это может быть говядина, баранина, филе курицы или индюшки;
Вместо свежих помидор в зажарку можно добавить замороженные. Также по желанию можно использовать домашний томатный сок. Я, например, люблю последний вариант, так как блюдо лучше пропитывается жидкостью и слегка меняет цвет;
Для приготовления плова из перловой крупы обязательно используйте специальный казан или глубокую сковороду с толстым дном, иначе блюдо может пригореть и получиться невкусным.