Вешенки – очень легкие грибы в приготовлении. Используются для салатов и в качестве гарнира. Чтобы конечный продукт получился вкусный, прежде всего, приобретаются свежие грибы. Лучше покупать лотки с продуктом, обмотанные пищевой пленки. Чтобы добавить вешенкам аромат или усилить вкус, присыпают солью и специями. Самым простым способом приготовления является прожаривание на сковороде. Но и к этому делу нужно подходить с умом. При длительной обработке высокими температурами вешенки теряют все свои полезные качества.
Свежие вешенки жарят около 10-15 мин. Оптимальный огонь для хорошей прожарки средний. Грибы не отваривают, так как они быстро разваливаются. Во время жарки сковородка не накрывается крышкой, чтобы не создавать своеобразную парилку. Правильно прожаренное блюдо должно быть сочным и подрумяненным.
Ингредиенты по рецепту:
Процесс приготовления:
Ингредиенты по рецепту:
Процесс приготовления:
Ингредиенты по рецепту:
Процесс приготовления:
Ингредиенты по рецепту:
Процесс приготовления:
Жарить вешенки можно с параллельным добавлением других продуктов. Например, молочки: сметана, сливки, соусы. Или же зажаривают с аппетитным беконом, твердым сыром, субпродуктами. Эти приемы улучшают общий вкус блюда. После покупки грибов их используют либо кладут на хранение в холодильник. Грибы не нужно герметизировать в пакете, во избежание плесени. Лучше продукт упаковать в бумагу или же пластиковый контейнер.
Наверняка у каждой хозяйки в её кулинарных «закромах» есть рецепты вкусных блюд из вешенок, с которыми успешно можно накрыть праздничный или повседневный стол. Ведь закуски, салаты, первые блюда из этих грибов актуальны в любое время года. Например, вешенки с луком издавна считаются одним из самых лучших сочетаний. А если разбавить эти 2 ингредиента другими продуктами, можно приготовить совершенно иное по вкусовым качествам блюдо. Итак, если вы хотите разнообразить ваше повседневное и праздничное меню, то предлагаем обратить
Прежде чем узнать, как пожарить грибы вешенки с луком, необходимо правильно подготовить ингредиенты и ознакомиться с некоторыми советами. Так, грибочки для этого процесса лучше брать молоденькие, ведь они нежнее и мягче, чем их старшие «коллеги». Перед жаркой плодовые тела можно немножко отварить в подсоленной воде. Время процедуры будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений, а также от предписаний, предусмотренных по рецепту. Традиционно, для небольших экземпляров будет достаточно 10 мин варки. Для крупных особей время отваривания необходимо увеличить вдвое. Важно также запомнить, что шляпки и ножки вешенок имеют разную плотность и жёсткость, поэтому перед приготовлением их лучше разделить и отварить в разных ёмкостях. Если вы хотите в своём блюде использовать ножки грибов, тогда их лучше прокипятить около 40 мин.
Лук для жарки можно использовать любой, какой только захотите или какой есть у вас дома. А как долго нужно жарить вешенки с луком? В этом случае не существует каких-либо строгих правил. Следует внимательно ознакомиться с рецептурой блюда, а после уже решать. Принято считать, что в среднем данная процедура занимает около 20 мин, однако в некоторых рецептах предлагается жарить вешенки вплоть до 60 мин. Несмотря на такую разность во времени, рекомендуем запомнить следующий совет: после испарения жидкости, выделенной вешенками, можно убрать огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить ещё 5-10 мин.
Вкусное и всеми любимое грибное блюдо, которое станет отличным добавочным компонентом к картофелю, макаронам, а также кашам из круп. Благодаря этому лакомству ваш обед или ужин можно сделать завершённым и полноценным. Кроме того, если вы хотите испечь пирожки, сделать блинчики или пиццу, то лучшей начинки нельзя и представить.
Пошаговые этапы покажут, как правильно пожарить грибы вешенки с луком.
Очистите лук, помойте и нарежьте тоненькой соломкой.
Ту же процедуру проделайте и с грибочками: удалите остатки грибницы и нарежьте.
Налейте масло в сковороду и поставьте на сильный огонь, чтобы она основательно нагрелась.
Выложите лук и обжарьте в течение пары минут, пока не станет мягким.
Затем добавьте вешенки и продолжайте жарить всё вместе на сильном огне до момента, пока не испарится жидкость.
Когда это произойдёт, добавьте соль и чёрный перец по вкусу, перемешайте, накройте крышкой и установите огонь на минимуме. Тушите луково-грибную смесь не более 7 мин, затем подавайте на стол к основным блюдам. Как видно, пожарить вешенки на сковороде с луком очень просто и быстро, но несмотря на это, восторг от вкуса будет обеспечен.
Классический рецепт жареных вешенок с луком можно дополнить сметаной и тем самым получить совершенно другое блюдо. Сливочный вкус придаёт грибочкам нежный вкус и аромат. На приготовление жареных вешенок с луком в сметане вы также потратите минимум времени, однако получите вкуснейшую закуску.
Как пожарить вешенки с луком и сметаной, пользуясь данным пошаговым рецептом?
Первым делом очищаем вешенки от мусора и промываем в воде. Если у вас имеются крупные экземпляры, тогда их лучше разделить на ножки и шляпки, а затем проварить, воспользовавшись способом, упомянутым в начале статьи.
Очищаем лук, нарезаем кубиками или полукольцами и заливаем кипятком. Это нужно для того, чтобы из овоща ушла горечь, тогда блюдо будет более мягким на вкус. Через 15 мин удаляем воду из лука и заливаем новую в таком же количестве, соединённую предварительно с 2 ст. л. сахара, уксусом и чёрным молотым перцем.
Оставляем настаиваться около 20 мин, затем удаляем жидкость, а сам лук выкладываем на раскалённую сковороду с маслом.
Обжариваем до прозрачности и выкладываем порезанные кусочками вешенки. Вся эта процедура должна проходить на огне средней интенсивности. Жарим массу до тех пор, пока в сковороде не станет «сухо», т. е. не уйдёт вся жидкость.
Затем заливаем сметаной, размешиваем, перчим, накрываем крышкой и тушим, убавив огонь, около 15 мин. Вместо сметаны можно взять сливки, майонез или натуральный йогурт, вкус блюда от этого хуже не станет.
В конце добавляем соль, зёрна чёрного перца по вкусу, давленый чеснок, перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим ещё 5 мин.
Данное кушанье понравится всем вашим домашним, как в горячем, так и в холодном виде. При подаче на стол можно украсить мелко рубленной зеленью.
Ещё одним продуктом, с которым можно эффективно комбинировать блюда из вешенок, является морковь. Этот простой ингредиент добавит яству яркого цвета и приятного вкуса. Жареные вешенки с морковью и луком кушаются с удовольствием и невероятной скоростью – не успеете оглянуться, как обнаружите на плите пустую сковороду.
Вешенки порезать на небольшие кусочки и проварить 10 мин. Затем выложить на раскалённую сковороду и слегка обжарить до испарения выделенной жидкости.
Тем временем отдельно обжарить порезанный тонкой соломкой лук и морковь, затем соединить эти 2 составляющих с грибами.
Тушить все вместе на медленном огне под крышкой около 15-20 мин, после добавить давленный чеснок, соль, перец и лимонный сок, протушить ещё несколько мин.
Посмотрите также видео, описывающее, как пожарить вешенки с луком и морковью:
Оригинальный рецепт, который пришёл к нам из Грузии. Надо сказать, что в этой стране вешенки также являются популярным продуктом. Помимо лука, это блюдо будет прекрасно сочетаться с болгарским перцем и куриными яйцами.
Как вкусно пожарить вешенки с луком по грузинскому рецепту?
Очистить лук от кожицы, с вешенок срезать нижнюю часть ножки.
Оба ингредиента нашинковать соломкой и сложить в сковороду с растительным маслом. Жарить 20 мин на небольшом огне, не забывая иногда помешивать.
Измельчить красный перец тонкими полосками и добавить к луково-грибной массе.
Через 5 мин вбить в сковороду яйца и хорошенько смешать с грибами.
Добавить давленый чеснок, измельчённый кориандр, перемешать и снять с плиты.
Как результат, жарить грибы вешенки с луком, яйцами и болгарским перцем очень просто. Подавать блюдо нужно горячим в сочетании с мясом свинины, баранины, говядины или птицы.
Оригинальный рецепт, который отлично дополнит даже праздничный стол. Ваших гостей и домочадцев непременно удивит вкус данного блюда.
Как жарить вешенки с луком, сметаной и куриными потрошками?
Прежде всего необходимо отварить печень и отдельно отварить сердечки с пупками. Жидкость, в которой варились потроха, можно оставить в качестве бульона, однако его следует охладить.
На сухой сковороде довести до золотистого цвета муку и также охладить.
Тем временем почистить от грязи грибы, помыть и нарезать кусочками. Выложить в сковороду с маслом и пожарить до испарения жидкости.
Потроха нарезать кусочками, соединить с грибами и убрать в сторону.
Отдельно на сковороде пожарить полукольца лука, а после добавить грибы с потрошками.
Развести в бульоне сметану, муку и сок лимона, размешать и влить в сковороду. Тушить массу на медленном огне в течение 20 мин.
Раздавить чеснок и добавить в сковороду вместе с лавровым листом, смесью перцев и солью. Через несколько минут отключить плиту и позвать к столу.
Вешенки, жареные с луком, сметаной и куриными потрошками можно подать с отварным картофелем, макаронами, пастой, гречкой или рисом. Отличным дополнением также станут солёные огурчики и квашеная капуста.
Для начинающих кулинаров и для тех, кто не любит новшеств, предлагаем приготовить вешенки, жареные с луком и картошкой. Очень вкусное традиционное блюдо, которое можно часто заметить на столах многих российских семей.
Чтобы понять, как жарить вешенки с луком и картошкой, необходимо соблюдать несколько нехитрых правил. Во-первых, картофель лучше брать розовых сортов, так как в нём меньше крахмала. Во-вторых, очищенные и порезанные на тонкие слайсы клубни рекомендуется залить холодной водой и оставить на полчаса, а после обсушить на бумажном полотенце. В-третьих, жарить картошку лучше при открытой крышке.
Итак, разогреваем на сковороде небольшое количество масла и выкладываем на него порезанный картофель. Мешать нужно массу нечасто, чтобы овощ мог на дне схватиться коричневой хрустящей корочкой.
Тем временем нарезаем на кусочки вешенки, очищаем лук и шинкуем полукольцами.
Обжариваем отдельно на масле и приправляем специями.
Где-то в середине процесса жарки добавляем в картофель вешенки с луком и хорошенько перемешиваем.
Продолжаем жарить при открытой крышке до готовности.
Когда картошка будет готова, можно при необходимости досолить. Подавать на стол, украсив блюдо мелко нарубленной свежей зеленью.
Необычный рецепт жареных вешенок с зелёным луком и грецкими орехами, который обязательно стоит приготовить. Самый обычный набор ингредиентов превратит ваш обед или ужин в изысканную трапезу.
Как правильно жарить вешенки с луком и грецкими орехами?
Вешенки отварить, остудить и нарезать на небольшие кусочки. Взять немного бульона с посуды, в которой варились плодовые тела, и отставить в сторону.
Зелёный лук мелко нашинковать, соединить с грибами, выложить на разогретую сковороду с маслом и пожарить до готовности – примерно 15 мин.
Ядра орехов мелко порезать или измельчить в блендере, добавить к грибам.
Следом влить бульон, уксус, посолить, поперчить и тушить с открытой крышкой пару минут.
Вешенки с зелёным луком и грецкими орехами подавать в горячем виде, посыпав измельчённой зеленью петрушки.
Не менее изысканное кушанье, которое не оставит равнодушным никого из ваших родных, включая вас самих. Этот рецепт станет вашей кулинарной «палочкой-выручалочкой», ведь готовить его не составит никакого труда. Когда до прихода гостей остаётся совсем немного времени, тогда смело беритесь за приготовление этого блюда.
Пошаговый рецепт покажет, как пожарить вешенки с луком и стручковой фасолью.
Фасоль заполнить водой и поставить на огонь. Когда закипит, посолить и варить около 3-5 мин, откинуть на дуршлаг и обсушить на бумажном полотенце.
Лук очистить и измельчить полукольцами, обжарить на масле до полуготовности.
Отварные плодовые тела порезать соломкой или кубиками и выложить к луку. Жарить массу до испарения всей образовавшейся жидкости.
Добавить стручковую фасоль, рубленный чеснок, посолить, приправить перцем, перемешать и протушить под закрытой крышкой пару минут.
Как видно, приготовить вешенки на сковороде с луком и фасолью очень легко. С этим простым и доступным рецептом справится даже начинающая хозяйка.
Как ещё приготовить жареные вешенки с луком? Предлагаем вам один простой и интересный рецепт, так сказать «на скорую руку». Это блюдо обеспечит вашей семье полноценный обед, если подать его с отварным картофелем или крупами.
Придерживаясь этого несложного описания, можно увидеть, как правильно обжарить вешенки с луком.
Очищаем и моем вешенки, разделяем поштучно и нарезаем кусочками.
Лук рубим тоненькими полукольцами или маленькими кубиками.
На сливочном масле обжариваем сначала лук, а затем добавляем грибочки.
Через 15 мин добавляем колбасы, порезанные соломкой, продолжаем жарить 3-4 мин и отключаем огонь.
Солим и перчим по вкусу, сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Подаём готовое блюдо к гарниру из картофеля, макаронных изделий или тушёной капусты.
Следующий вариант вешенок с луком касается маринования, ведь эти компоненты прекрасно сочетаются не только при жарке. Из рецепта маринованных вешенок с луком можно сделать зимнюю заготовку, что не может не понравиться любителям грибных закусок.
Вешенки, маринованные с луком, готовятся в несколько этапов:
Если грибочки молодые и маленькие, то оставляем их нетронутыми, только разбираем на отдельные экземпляры. Если плодовые тела крупные, то нарезаем их на части, а после чего промываем водой.
Ставим на плиту эмалированную кастрюлю и выкладываем в неё вешенки, однако огонь пока не включаем.
Отдельно готовим маринад: смешиваем в воде давленый чеснок и остальные все ингредиенты по списку (кроме лука), ставим на огонь и провариваем 10 мин.
Процеживаем маринад через марлю прямо в кастрюлю с грибами, включаем огонь и доводим до кипения.
Через 15 мин к заготовке выкладываем тонкие полукольца лука, провариваем ещё 5 мин и раскладываем по баночкам и закрываем крышками. Если вы планируете хранить вашу закуску долгий срок, то предварительно банки и крышки необходимо простерилизовать в течение 5-7 мин.
Дегустировать маринованные вешенки с луком можно уже через 3 дня.
Вешенки - съедобный гриб, радующий грибников и хозяек на кухнях. Произрастает как в дикой природе, так и в домашних условиях. Гриб предпочитает умеренный климат. Сроки сбора грибов варьируются с сентября по ноябрь.
Даже в декабре можно собирать вешенки, так как грибы устойчивы к заморозкам и не теряют прекрасных вкусовых качеств. Растут вешенки группами на пнях, валежнике и имеют общее основание на грибнице, что облегчает их сбор.
Они занимают достойное место в рационе по вкусовым качествам и простоте своего приготовления.
Перед тем как приготовить вешенки, нужно ответить на важный вопрос: варить или не варить? Единого ответа нет. В вешенках содержится хитин, который трудно усваивается организмом человека , для его устранения грибам требуется термическая обработка при высокой температуре (варка, жарка, тушение).
Вешенки рекомендуется отваривать перед жаркой в течение 10 минут, но не переваривать. Для этого грибы аккуратно отделить от места соединения грибницы, промыть под поточной водой. В подсоленную кипящую воду положить грибы и накрыть крышкой. После 10 минут грибы вынуть, а из бульона можно приготовить питательный грибной суп.
Новые рецепты:
Вешенки растут группами , для их приготовления необходимо разобрать группу грибов на отдельные части. Удалить гнилые, старые, желтоватые грибы, которые будут иметь не очень хороший вкус. Здоровые грибы мясистые, имеют коричневый окрас, без повреждений.
Перед тем как приготовить вешенки на сковороде, их промывают водой и режут на кусочки нужных размеров. На раскаленную сковороду наливают масло (оливковое или растительное). Выкладывают грибы на сковороду, аккуратно перемешивая.
Грибы выделяют много влаги, что достаточно для их приготовления. Жарят грибы пока не испариться влага, на среднем огне 25 минут. Сковороду можно накрыть крышкой. Вешанки необходимо помешивать. Солить грибы рекомендуется в конце жарки.
Важно помнить! Всего помаленьку! Грибы являются для организма человека - тяжело усваиваемой пищей. В небольшом количестве прием грибов в рационе питания будет незаменимым компонентом.
Как приготовить вешенки на сковороде, вопрос довольно актуальный. Грибы являются продуктом малокалорийным, поэтому считаются блюдом диетическим. Диетологи рекомендуют блюда с жаренными вешенками смело употреблять всем людям , следящими за своей фигурой и придерживающихся различных диет.
Калорийность в 100 г грибов бывает разной, завися от вида продукта:
Простой популярный рецепт:
Использование различных видов масел при жарке, мало влияет на калорийность готового блюда , и в выборе нужно опираться на вкусовые предпочтения хозяйки.
Рецептов, жаренных вешенок на сковороде, множество. Каждое блюдо порадует домочадцев отличительным вкусом и ароматом.
Ниже в статье дано подробное описание того, как приготовить вешенки с различными ингредиентами и приправами на сковороде, не затратив много времени и получив в результате вкусное блюдо.
Вот какие из них самые вкусные:
Простой популярный рецепт:
Способ приготовления: на раскаленную сковороду наливается масло и выкладываются порезанные вешенки. Грибы жарятся с открытой крышкой пока не выпарится вода и не появится золотистая корочка. При этом ученные, исследовавшие свойство вешенок, обнаружили термолабильный гемолитический белок (остреолезин).
Он наносит вред организму при приеме грибов в пищу, без термической обработки в 60 градусов Цельсия. Вешенки не ядовиты, но пропаривать их важно в течение 40 минут до полной готовности.
Чеснок нужно мелко порубить и добавить к грибам. Отключив огонь, посолив, перемешав, дать настояться, чтобы аромат чеснока пропитал все блюдо. Подавать блюдо на стол можно через несколько минут.
Продукты:
Будьте осторожны!
У вешенки есть ядовитый двойник, опасный для здоровья. Его можно отличить по плотной, кожистой шляпке. Ложный брат вешенки встречается очень редко. Поэтому можно не опасаться встречи с ним.
Способ приготовления: на сковороду с нагретым растительным маслом для жарки выкладывается лук. Масло станет ароматным.
Лук дожаривается до золотистого цвета , добавляются мелко нарезанные грибы (предварительно отваренные в подсоленной воде). Блюдо жарится до готовности, пока не испарится вода. Соль, перец, зелень - по вкусу.
Продукты:
Простой популярный рецепт:
Способ приготовления: грибы обжариваются на масле до золотистой корочки. Добавляется чайная ложка муки (обжаривается пока мука не станет коричневой).
Медленно вливая воду, все перемешивается до однородной массы. Через 5 минут добавляется сметана или сливки. Соль, чеснок, лавровый лист, специи по вкусу. Тушится блюдо на медленном огне 20 минут до его полной готовности.
Продукты:
Обратите внимание! Нельзя употреблять грибы беременным и детям до 12 лет. Педиатры не рекомендуют давать детям грибы. Причин всего две: химический состав, не усваиваемый организмом, и грибы, впитывающие вредные вещества, как губка.
Способ приготовления: мелко нарезанный лук поджаривается в масле до приятного аромата. Теперь можно выкладывать грибы. Готовятся вешенки 20-25 минут.
Жарятся вешенки до золотистой корочки и добавляется нарезанная соломкой или кубиками картошка. Когда картофель готов, все посыпается мелко нарезанным укропом, специями и солью.
Продукты:
Способ приготовления: кусочки нежирной свинины жарятся на сковороде до полуготовности, добавляется мелко нарубленный репчатый лук и грибы. Помидоры необходимо обдать кипятком, чтобы легче снялась кожица , мелко нарезанные, они отправляются на сковороду.
Все перемешивается и прожаривается. Блюдо нужно заправить сметаной, специями и посолить. Закрыть крышкой и оставить на меленом огне еще на 15 минут. Можно подавать с картошкой, рисом, пастой.
Продукты:
Вешенки можно приготовить не только на сковороде, но и варить супы, делать салаты, добавлять в пиццу, пироги. Есть чудесный простор для эксперимента на кухне.
Простой популярный рецепт:
Из двух представленных ниже видеоуроков вы узнаете дополнительные тонкости и секреты приготовления жареных вешенок на сковородке, включая вкусные фирменные рецепты из первых рук:
Вкусных вам кулинарных экспериментов и отличного настроения!
Сегодня мы расскажем, как приготовить грибы так, чтобы они получились вкусными, ароматными и очень нежными. В статье мы выясним, сколько жарить вешенки на сковороде, как их порезать и какую часть для жарки лучше использовать, ведь именно эти факторы являются решающими в приготовлении.
Вы удивитесь, когда узнаете, какое огромное огромное количество самых разнообразных блюд из такого вида грибов можно приготовить!
Грибы вешенки ужариваются не так сильно, как шампиньоны, поэтому много воды в сковороду наливать не нужно, к тому же, в объеме блюдо после жарки сильно не потеряет.
Однако, если нам нужны относительно крупные куски, мельчить при нарезке не стоит, чтобы в жареном виде грибы не превратились в кашу.
Узнать, сколько жарить вешенки на сковороде по этому рецепту, — легко: грибы должны не только «отдать» воду, но и приобрести красивый золотистый оттенок. Это и будет сигналом к выключению.
Приготовленные таким образом, грибы будут обладать натуральным нежным вкусом, не заглушенным специями или соусами. Если же вы гурман, то вам подойдёт следующий рецепт — чуть более сложный, но интересный.
Пожаренные таким образом грибы, станут и отличной закуской, и горячим гарниром.
Чтобы консистенция блюда получилась более нежной — резать вешенки нужно мелко, если есть желание «чувствовать» грибы — оставляем крупные куски.
Подаём грибную закуску к столу вместе с рисом, отварным картофелем или пюре. Для пикантности можете украсить блюдо веточкой кинзы.
Два предыдущих рецепта предполагали жарку грибов из нежных шляпок. То, что блюдо из них получается вкусным и аппетитным, — заведомо известно. Но кто сказал, что из грибных ножек вкусного угощения не получится.
Сочетая в одной закуске ножки и шляпки, можно получить идеальное угощение, всего лишь правильно приготовив деликатный продукт.
Если хотите, то можно дать им немного остыть, а затем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Таким фаршем очень удобно начинять или вареники, неплохо будет смотреться в составе различных рулетов.
Как видите, вопрос «как и сколько жарить вешенки на сковороде по времени» — мы решили. Всё зависит от того, какая часть грибов перед нами. В целом, весь процесс занимает мало времени, даже если вы готовите грибные ножки, а не шляпки. Попробуйте сделать вешенки по любому из предложенных рецептов и удивите гостей необычной закуской!
Грибы – это очень полезный продукт, который необходимо включать в свой рацион как можно чаще. К тому же вешенки помогают нормализовать работу организма, расширить сосуды, укрепить сердце. А легче всего приготовить этот вид грибов на сковороде.
Список продуктов:
Почему-то более часто для приготовления блюд из грибов выбирают шампиньоны или белые грибы. А вешенки присутствуют на нашем столе довольно редко. Может, потому, что многие не владеют информацией о том, насколько они полезны, а может, просто не знают, как пожарить вешенки на сковороде. Если поинтересоваться, то можно узнать, что грибы вешенки богаты цинком, который повышает иммунитет, калием, который улучшает работу сердца и почек, они не содержат глюкозы и очень низкокалорийные. Если решили попробовать, но не в курсе, как пожарить вешенки на сковороде, пошаговый проверенный рецепт вам поможет.
Для приготовления вешенок с соевым соусом порезать грибы нужно покрупней. Головку чеснока разделить на зубчики. Почистить и два зубчика отложить отдельно, а остальные нарезать тонкими пластинками. В большую сковороду влить рафинированное масло, на дно выложить пластинки чеснока и поместить на огонь средней мощности. Измельченный чеснок обжаривать на сковороде до золотистого цвета. После обжаривания чеснок нужно достать из сковороды с наименьшим количеством масла.
В оставшееся масло с ароматом чеснока поместить порезанные вешенки. Сколько и как пожарить вешенки на сковороде, подскажет рецепт. В ароматном масле грибы следует обжаривать восемь-десять минут. Затем в сковороду с обжаренными вешенками выдавить отложенные два зубчика чеснока, перемешать и жарить буквально три-четыре минуты. После чего к грибам влить соевый соус. Обязательно перемешать и продолжить жарить, пока соевый соус не испарится. В среднем процесс занимает до пяти минут.
Полезные и ароматные вешенки готовы. Нужно переложить их на тарелку большого размера и посыпать при подаче молодым зеленым лучком. Получается вкусно, полезно и красиво. При помощи рецепта, узнав, как пожарить вешенки на сковороде, в дальнейшем вы сможете дополнять блюдо другими ингредиентами. Такие жареные грибы прекрасно подойдут к макаронным изделиям, к отварному или печеному картофелю.
Необходимые ингредиенты:
Вешенки очень полезны для организма человека. Они снижают уровень холестерина, расширяют сосуды, выводят токсины. Их обязательно должны включать в свой рацион сердечники, аллергики и диабетики. Богатые витаминами, железом, йодом и кальцием вешенки можно тушить, солить, варить и жарить.
Так как грибы довольно питательны, после их употребления ощущение сытости остается надолго. Приготовьте грибы с картошкой и сами в этом удостоверьтесь. А вот как пожарить картошку с вешенками на сковороде так, чтобы простое и совсем недорогое блюдо получилось вкусным, подскажет выбранный рецепт.
Хотя блюдо состоит из минимального количества продуктов, они также нуждаются в небольшой предварительной подготовке. Вешенки промыть и срезать немного у основания ножек твердую часть. После чего порезать вешенки поперек, в зависимости от размера, на две или три части. В сковороду с маслом, разогретую на огне, выложить нарезанные грибы и жарить их пятнадцать-двадцать минут, не забывая иногда мешать.
Параллельно с жаркой грибов надо подготовить картофель. Очистить клубни от кожуры очень аккуратно, чтобы можно было обойтись без промывания, лишняя влага при жарке не нужна. Затем разделить картофель вдоль на две части и нарезать каждую из них тонкими кружочками. Когда время жарки вешенок будет подходить к концу, их необходимо посолить и поперчить. Грибы должны стать намного темней, а какая-то часть может покрыться корочкой. Готовые вешенки переложить в отдельную посуду.
Следом в ту же еще горячую сковороду поместить тонко нарезанный картофель. Если для жарки картофеля масла будет недостаточно, его нужно долить. Жарится картофель на среднем огне недолго, поэтому процесс лучше контролировать и не дать ему сильно зажариться. После того как картофель станет мягким, а кое-где румяным, в сковороду нужно вернуть вешенки и добавить измельченный чеснок. Перемешать картофель с грибами, попробовать блюдо и при необходимости еще посолить. Совместная жарка займет от пяти до семи минут.
Получив из рецепта информацию о том, как пожарить грибы вешенки на сковороде с картофелем, можно приготовить для своей семьи вкусный, сытный и полезный ужин. Разложить по тарелкам приготовленные вешенки с картофелем, дополнить их свежими овощами и подать на стол.
Перечень продуктов:
Если по причине незнания того, как пожарить вешенки с луком на сковороде, вы игнорировали эти вкусные и полезные грибы, предлагаем исправить это, приготовив блюдо по рецепту. Вкус у него потрясающий, а готовится совсем просто. Начать нужно с лука. Как обычно, почистить его и нашинковать на кубики среднего размера. Потом промыть вешенки и хорошо их обсушить. У чистых и сухих грибов отрезать твердые части, после чего нарезать их произвольно небольшими кусочками.
Затем включить плиту и поставить на нее сковороду. Влить совсем немного масла и, когда оно нагреется, выложить в сковороду для жарки измельченный лук. В данном рецепте главное — не перебить утонченный вкус вешенок луком. Поэтому жарить лук нужно только до полупрозрачности и свести его вкус до минимума. Как только лук слегка поджарится, нужно вешенки поместить в сковороду и перемешать.
Сковороду обязательно накрыть крышкой и на убавленном огне жарить вешенки с луком пятнадцать минут. За время жарки их нужно несколько раз перемешать, чтобы грибы не пристали ко дну. После чего убрать крышку, добавить по вкусу соли и молотого перца. Снова перемешать и жарить, но уже не накрывая крышкой, десять минут. Затем огонь погасить, накрыть крышкой и оставить еще на десять минут потомиться. Вкусное грибное блюдо готово. Этот, казалось бы, простой рецепт является ответом на вопрос, как пожарить вешенки на сковороде с луком. Подавать грибы можно горячими, например, с куриным мясом или с рисом.
Простые три рецепта помогут приготовить вкусные вешенки на сковороде. Их можно приготовить и сами по себе, а можно разнообразить картофелем. К тому же не стоит бояться добавлять другие овощи в рецептуру.