Куриные ножки горчичном соусе мультиварке. Куриные ножки в медово-горчичном соусе
01.08.2020
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Мультиварку можно назвать чудо-горшочком, который работает от сети, умеет самостоятельно контролировать процесс приготовления пищи и не требует вмешательства извне. Этот прибор умеет готовить практически все блюда: супы, овощные рагу, запеканки, пироги. Очень удачно получатся и куриные голени с различными подливками и гарнирами.
Как приготовить куриные ножки в мультиварке
Окорочка – это самая жирная часть курицы. Окорочка вообще вредны, ведь бойлеров выращивают на гормонах. Каких только небылиц и легенд ни ходило вокруг курицы! Однако на практике калорийность ножек лишь слегка выше, чем у грудки, а в магазине найдется очень качественная продукция, из которой можно сделать вкусный и быстрый обед. Само собой, если знать, как правильно приготовить куриные ножки в мультиварке:
Сначала стоит заняться подготовкой мяса. Окорочка необходимо помыть, общипать от остатков перьев, если таковые имеются, и высушить бумажной салфеткой.
Затем уделите время маринаду. Курочка очень любит маринады из сметаны, кетчупа, горчицы, вина и простого оливкового масла. Дополнят приправы: черный перец, чили, карри, веточка розмарина или шалфея, орегано, куркума.
Если ждать, пока мясо промаринуется, времени нет, тогда приготовить мясо можно с соусом, например, сливочным, сырным или горчичным.
Готовят курицу на разных режимах. Для длительного томления мяса стоит выбрать программы «Шеф-повар», «Плов» или «Тушение». Чтобы запечь или обжарить курицу выбирайте функции «Выпечка» и «Жарка». Время приготовления меняется от 30 до 60 минут.
Куриные ножки в мультиварке - рецепты с фото
Удивительное чудо-устройство поможет приготовить куриные голени на любой вкус. Томленые со сметанным соусом оценят те, кто любят более нежное и сочное мясо. Окорочка, замаринованные с горчицей с кетчупом, понравятся всем любителям барбекю. Если же вы вынуждены сидеть на диете, можете приготовить курицу с рисом. Рассмотрите все возможные варианты и каждый раз выбирайте новые рецепты куриных ножек в мультиварке.
Куриные ножки с картошкой в мультиварке
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 186 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: русская.
Куриные голени с картошкой в мультиварке – идеальный вариант для быстрого обеда. Однако блюдо это не совсем обычное, потому что томиться продуктам полагается под сливочно-сырным соусом. Сделать такое угощение можно не только к семейному ужину, но и на праздничный стол. Если у устройства режима «Плов» нет, вы всегда можете заменить его программой «Тушение».
Ингредиенты:
голени – 6 шт.;
картофель – 9 шт.;
чеснок – 5 зубчиков;
майонез и кетчуп – по 150 г;
тертый сыр – ½ ст.
Способ приготовления:
Картофель очистите и порежьте крупными кусочками.
Мясо промойте, обсушите салфеткой и выложите на дно чаши. Сверху положите слой картофеля.
С помощью кухонного комбайна приготовьте соус из чеснока, майонеза, кетчупа и тертого сыра.
Готовьте куриные ножки с картошкой в мультиварке на режиме «Плов» 45-50 минут.
Куриные ножки с рисом в мультиварке
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 128 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легко.
Нужно приготовить диетическое блюдо? Тогда этот вариант риса с куриными окорочками вам придется по нраву. Рис получается не просто вкусным, а необычайно ароматным, ведь он буквально впитывает в себя все соки и запахи от курицы. Такое аппетитное блюдо понравится даже детям. Узнайте, как приготовить куриные окорочка в мультиварке вкусно, просто и что главное очень быстро.
Ингредиенты:
голени – 4 шт.;
вода – 700 мл;
рис сорта «Басмати» - 300 г;
лук – ½ шт.;
чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления:
Окорочка сложите на дно чаши, добавьте щепотку соли, рубленый чеснок и лук.
Залейте содержимое водой, закройте крышку и выберите программу «Тушение».
Через 30 минут отключите устройство, добавьте промытый рис, специи, несколько штук лаврового листа.
Вновь закройте крышку прибора и поставьте программу «Гречка».
Через 25 минут куриные ножки с рисом в мультиварке будут готовы.
Тушеные куриные ножки в мультиварке
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 2 персоны.
Калорийность блюда: 127 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легко.
Тушеные куриные ножки в мультиварке можно приготовить на разных режимах, как правило, это «Тушение» или «Плов». Если же ваша модель устройства несколько устарела, и таких функций в ней нет, можно воспользоваться программой «Суп». При замедленном варианте работы этого режима мясо тоже будет томиться. На гарнир можно взять любые овощи или макароны, но очень вкусно курица получается с капустой.
Ингредиенты:
голени – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
томатная паста – 3 ст. л.;
сметана – 3 ст. л.;
чеснок – 2 дольки;
лук – 1 шт.;
капуста – 500 г.
Способ приготовления:
Измельчите лук, раздавите чеснок, а морковку натрите на терке, лук с чесноком измельчите.
Половину готовых овощей отложите на тарелку, а на дно выложите ½ часть капусты.
Перемешайте сметану с томатной пастой, добавьте к ним 50 мл воды.
Приправьте мясо специями и уложите на подушку из овощей.
Сверху накройте оставшейся капустой и пассерованными овощами, полейте соусом.
Закройте крышку прибора, установите на дисплее режим «Тушение».
Через 40 минут все будет готово.
Куриные ножки в мультиварке со сметаной
Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 165 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легко.
Мультиварка обеспечивает тот самый режим долгого тушения, который является основным принципом русской кухни. Томленые куриные окорочка в сметанном соусе получаются нежными и полезными, потому как при маленькой температуре нагрева чаши в них сохраняются практически все необходимые витамины и полезные вещества. Для гарнира к такому блюду можно отварить молодой картофель или сделать пюре.
Ингредиенты:
голени – 1 кг;
сметана 20% - 1 ст.;
луковица – 1 шт.;
петрушка – 2 ст. л.;
вода – 1 ст.
Способ приготовления:
Ножки от курицы вымойте, просушите салфеткой и приправьте любимыми специями.
Налейте на дно емкости немного растительного масла, включите программу «Жарка».
Обжарьте мясо со всех сторон примерно по 2-3 минуты.
Влейте в чашу горячую воду, добавьте сметану, лук. Все тщательно перемешайте.
Готовьте куриные ножки в мультиварке со сметаной 40 минут на программе «Тушение».
После звукового сигнала откройте крышку устройства и добавьте зелень.
Жареные куриные ножки в мультиварке
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 213 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легко.
Жареные окорочка в мультиварке выходят очень хрустящими, с равномерной прожаркой, но при этом сок остается внутри мяса. Секрет кроется в тройном кляре. Вначале вы должны запечатать ножки мукой, затем слегка обмакнуть в яичную смесь, а после покрыть крошкой из кукурузных хлопьев. Получается очень необычно и вкусно. Преподносить это угощение гостям можно с соусами как самостоятельное блюдо.
Взбейте яйцо с щепоткой соли, тертым сыром и молоком.
Отдельно смешайте сушеный лук с чесноком и мукой.
Обваляйте ножки сначала в муке, затем окуните в яичную смесь, а после присыпьте кукурузными хлопьями.
Включите режим «Жарка», налейте на дно чаши подсолнечное масло.
Выкладывайте мясо в кипящее масло и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны.
Жареные куриные ножки в мультиварке переложите на салфетку, чтобы она смогла впитать излишки масла.
Запеченные куриные ножки в мультиварке
Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 145 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легко.
Все еще не знаете, как приготовить ножки курицы в мультиварке, тогда попробуйте этот рецепт. Он не требует использования дорогих ингредиентов. Вы можете использовать для маринада любые продукты, что найдутся на полке холодильника. Если же хотите слегка усовершенствовать блюдо, попробуйте влить в маринад немного сока лимона или положить несколько грамм апельсиновой цедры. Угощение выйдет достойным даже для праздничного стола.
Ингредиенты:
голень – 6 шт.;
майонез – 2 ст. л.;
чеснок – 3 дольки;
горчица – 1 ч. л. без горки.
Способ приготовления:
Подготовленные голени сложите в пакет, туда же добавьте ароматные травы, горчицу, майонез.
Завяжите пакет и тщательно перемешайте окорочка.
Оставьте курицу настаиваться на 2 часа.
Спустя время застелите дно чаши фольгой, сверху положите мясо.
Закройте окорочка вторым слоем фольги, тщательно запечатайте края.
Выберите на дисплее режим «Выпечка» и закройте крышку.
Через 35 минут запеченные куриные ножки в мультиварке должны быть готовы.
Куриные ножки в соусе в мультиварке
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 257 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легко.
Это рецепт куриных ножек в мультиварке с нежным сливочным соусом. Подойдут сливки жирностью от 15 до 20 %. Ну а чтобы блюдо получилось еще более аппетитным, кроме ножек в чашу устройства положите овощи, например, картофель и морковь. Приготовить такой обед можно даже не находясь дома, просто выложите все продукты на дно чаши умного прибора и выставите «Отложенный старт».
Готовьте куриные ножки в соусе в мультиварке на режиме «Тушение» приблизительно 50 минут.
Куриные ножки с овощами в мультиварке
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 163 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легко.
Куриные ноги в мультиварке Редмонд можно приготовить вместе с овощами. Причем набор овощных продуктов может быть любым. В этом рецепте используются молодые цуккини, картофель и сладкий перец, но вы также можете положить в чашу свежий горошек, стручки фасоли или брокколи. Необычный вкус блюду добавляет маринад из сметаны и грибов. Подавать на праздничный или обеденный стол такое красивое угощение лучше горячим.
Ингредиенты:
голени – 5 шт.;
сметана – ½ ст.;
грибы – 100 г;
чеснок – 2 зубчика;
цуккини – 1 шт.;
сладкий перец – 2 шт.;
картофель – 300 г.
Способ приготовления:
Грибы измельчите погружным блендером, смешайте со сметаной.
Добавьте к соусу немного чеснока, перемешайте.Залейте полученной смесью окорочка.
Дайте мясу постоять полчаса, а пока займитесь овощами.
Нарежьте цуккини кубиками, очистите и порежьте дольками картофель.
Удалите семена из перца, порежьте его полукольцами.
Включите мультиваку Редмонд на режим «Выпечка», налейте на дно немного масла.
Выложите куриные ножки, сверху картофель, цуккини и перец. Полейте остатками маринада.
Готовьте куриные ножки с овощами в мультиварке Редмонд не более 45 минут.
Куриная голень в мультиварке – секреты приготовления
Приготовить курицу или ее части в чудо-устройстве просто, уделить внимание нужно будет только нарезке дополнительных ингредиентов и обработке мяса. Однако чтобы получить отличный результат, необходимо освоить некоторые секреты приготовления куриной голени в мультиварке:
Если у вашего прибора нет автоматически настраиваемого режима «Тушение», вы можете самостоятельно настроить программу. Выберите на дисплее функцию «Мультиповар», установите температуру 105-140 градусов. Как раз при таких условиях тушатся блюда на плите.
Перед жаркой чашу устройства обязательно нужно смазать жиром, это избавит вас от прилипания куриной кожицы ко дну и мясо будет легче достать.
После того, как сложили все продукты, вставьте корпус и проверните его чуть-чуть влево, чтобы он плотно прилегал к нагревательному элементу.
Видео: Картошка с куриными ножками в мультиварке
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Обсудить
Куриные ножки в мультиварке - рецепты с фото. Как приготовить тушеные или жареные куриные голени в мультиварке
Куриные ножки в мультиварке можно приготовить на любой вкус. Вы можете потушить их с овощами, приготовить диетическое блюдо с рисом, а можете замариновать мясо и сделать пикантное кушанье, как на барбекю. В этой статье мы расскажем, как с помощью такой чудо-техники можно вкусно накормить свою семью и гостей.
Мультиварка – настоящая помощница каждой хозяйке. В ней можно приготовить блюда не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Предлагаем рецепт одного из них – куриных ножек с медом, горчицей и сметаной.
по 90 мл меда и горчицы;
полстакана сметаны.
Готовить будем так:
Ножки птицы обрабатываем солью и любым молотым перцем. Впрочем, для курятины лучше взять белый.
В пиале соединяем горчицу, сметану и мед.
В приготовленном маринаде оставляем голени на некоторое время.
Дно чаши застилаем фольгой, кладем голени и закрываем. Выбираем программу «Выпечка» и смиренно ожидаем 45 минут, не беспокоя продукты в процессе приготовления.
Потушить с картошкой можно любую часть курицы, но лучше взять куриные ножки. Грудка суховата, ее целесообразнее использовать для приготовления диетических блюд, в крыльях мало мяса, ну а спинка больше подходит для наваристых супчиков. Поэтому сделать с картошкой куриные ножки – весьма удачный выбор.
На пять голеней вам потребуется:
полкило картофеля;
луковица и морковь;
два лавровых листа.
Способ приготовления:
Голени птицы присыпаем солью и перцем, складываем в промасленную чашу, кладем лавровый лист и включаем опцию «Жарка». Пережариваем ножки со всех сторон.
Затем кладем к мясу полукольца лука и тонкие четвертинки моркови, выбираем режим «Тушение» и томим мясо с овощами 15 минут.
После, добавляем нарезанный картофель, вливаем полстакана воды, вводим немного специй и продолжаем готовить в режиме «Тушение» еще полчаса.
Если в вашем доме есть дети или те, кто придерживается диетического питания, то блюда на пару должны обязательно присутствовать в рационе семьи.
И не стоит думать, что такой вариант приготовления продуктов делает их безвкусными – на самом деле, на пару можно создать ароматные и очень вкусные блюда. Но главное, они будут полезными. Попробуйте приготовить таким образом куриные голени. Будьте уверены, результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
пять ножек курицы;
два зубца чеснока;
ложка рафинированного масла;
выбранные приправы для курицы.
Способ приготовления:
Голени птицы обсыпаем солью и другими пряностями для курицы. Затем сдабриваем их маслом и натираем рубленым чесноком. Оставляем на 25 минут.
В чашу выливаем три стакана теплой воды, устанавливаем решетку для пара и кладем в нее голени.
Выбираем опцию «На пару» и фиксируем время обработки 40 минут. После сигнала подержим готовое мясо в чаше еще 10 минут.
Куриные ножки с рисом в мультиварке
На гарнир к куриному мясу часто подают рис. Но есть рецепты, исключающие необходимость отдельно готовить курицу и варить крупу. Если в доме есть мультиварка, то вы можете быстро и вкусно приготовить куриные ножки с рисом и овощами.
Ингредиенты:
пять ножек птицы;
стакан рисовых зерен;
морковка и лук;
50 мл рафинированного масла.
Способ приготовления:
Зерна риса промываем и замачиваем на час в теплой воде. Ножки маринуем в приправах.
На электроприборе выбираем опцию «Жарка», вливаем в чашу масло и пережариваем части куриной тушки.
Затем кладем к ним нашинкованные лук и морковь, обжариваем ингредиенты еще 15 минут.
Высыпаем крупу, добавляем любые приправы для риса, вливаем два стакана воды, устанавливаем режим «Плов» и готовим две трети часа до звукового сигнала.
С гречкой
Куриные ножки можно приготовить не только с рисовой, но и с гречневой крупой. И для диетического питания это станет лучшим решением, ведь гречка является низкокалорийным и очень полезным продуктом.
Ингредиенты:
три куриных ножки;
луковица;
стакан крупы гречневой;
три ложки рафинированного масла;
специи: перец, куркума, паприка.
Способ приготовления:
Голени птицы присаливаем и натираем выбранными приправами.
В чашу льем масло и выкладываем ножки курицы. Выбираем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 160 градусов и жарим заготовки до золотистости.
Затем кладем к ним измельченный лук и жарим ингредиенты еще 10 минут.
Засыпаем промытую гречневую крупу и вливаем два стакана воды. Режим не меняем, только уменьшаем температуру до 100 градусов и готовим 40 минут.
В сметанном соусе
Благодаря особенностям мультиварки, ингредиенты в ней очень удобно не столько жарить, сколько томить. Именно так готовили блюда на Руси в печи.
Сейчас мы расскажем, как приготовить тушеные куриные ножки в сметанном соусе. Свойства кисломолочного продукта и, конечно же, умения «умного» гаджета, сделают мясо нежным, вкусным и полезным.
Ингредиенты:
кило куриных ножек;
стакан сметаны (20%);
луковица;
петрушка.
Способ приготовления:
Голени птицы маринуем 15 минут в любых специях или пряных травах.
Луковицу режем полукольцами, а петрушку мелко шинкуем.
Включаем режим «Жарка», в чашу льем немного масла и жарим ножки по три минуты с каждой стороны.
Затем кладем сметану, лук и наливаем стакан воды. Перемешиваем, переходим на опцию «Тушение» и томим мясо 40 минут.
После звукового сигнала посыпаем зеленью.
Жареные куриные ножки в мультиварке
Однако в мультиварке можно не только потушить любое мясо, но и пожарить. Голени курицы, например, получаются хрустящими, но сочными внутри. А уж если побеспокоиться о тройном кляре из муки, яиц и кукурузных хлопьев, то достойной конкуренции такому блюду точно не найдётся.
Ингредиенты:
кило ножек птицы;
одно яйцо;
стакан муки;
два стакана кукурузных хлопьев;
полстакана молока;
чуть сухого чеснока;
и еще чуть сухого лука.
Способ приготовления:
Приготовление блюда начнем с подготовки кляров. Для первого возьмите кукурузные хлопья и измельчите их блендером. Для второго смешайте муку с сушеным луком и чесноком. Для третьего взбейте яйцо, влейте в него молоко, добавьте щепотку соли и полстакана тертого сыра.
Включаем режим «Жарка» и вливаем масло.
Как только оно хорошо прогреется, возьмите голень, сначала обсыпьте ее пряной мукой, затем опустите в яичную смесь и после хорошо обсыпьте молотыми хлопьями кукурузы.
Обжариваем ножки по пять минут с каждой стороны и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Тушеные голени с овощами
В мультиварке куриные ножки просто чудесно тушатся с овощами. Для такого блюда нет строго определенного набора продуктов.
Мясо курицы превосходно сочетается по вкусу со всеми свежими дарами огорода. Вы может взять картофель, сладкий перец и цуккини. Или добавить немного зеленого горошка вместе со стручками фасоли и брокколи.
Ингредиенты:
пять куриных ножек;
полстакана сметаны;
120 г грибов;
цуккини;
два сочных сладких перца;
два зубца чеснока;
250 г картофеля.
Способ приготовления:
Возьмем любые грибы и чеснок, измельчим их блендером. Затем добавим сметану и перемешаем.
В полученный грибной маринад кладем ножки птицы, хорошо обмазываем и оставляем на полчаса или час.
В чашу льем немного масла, кладем в него мясные заготовки, сверху распределяем картофель, цуккини и перец, выливаем оставшийся маринад.
В режиме «Выпечка» готовим куриные ножки с овощами 45 минут.
Существует множество способов вкусно приготовить куриные голени, но если вы решили сделать их в мультиварке без каких-либо других ингредиентов, то выберите программу «Тушение» – мясо получится сочным. В конце процесса переключите прибор в режим «Выпечка» на 10 минут и получите аппетитную корочку.
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной курицы в медово-горчичном соусе в мультиварке. Мясные блюда отлично дополняют гарниры из овощей или круп. А если надоела обычная курятина, то ее можно сделать несколько иным способом.
Соус готовится из горчицы, пчелиного меда и томатной пасты. Рекомендуется оставлять мясо в маринаде на 2-4 часа, даже можно на ночь. Горчица сама по себе является отличной специей, поэтому остальные приправы можно и не насыпать. Томат придает не только вкус, но и меняет цвет мясных кусочков. Для приготовления данного блюда можно использовать голени, бедра, либо разрубленную на куски куриную тушку. Готовиться курятина ориентировочно час в программе «Выпечка».
Курицу, приготовленную в горчичном соусе, следует подавать к столу в горячем виде. Отменным гарниром для такого ароматного мяса является картофель. Курочка выглядит довольно аппетитно и празднично, поэтому подходит и для праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления курицы в соусе
Курица – 650 г.
Горчица – 2 ст.л.
Мед пчелиный – 1 ст.л.
Томатная паста – 2,5 ст.л.
Масло растительное – 30 мл.
Приправа «Смесь перцев» – по вкусу.
Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить курицу в медово-горчичном соусе в мультиварке
В данном рецепте используются куриные голени и грудка. Голени можно оставить целыми, а филе порезать средними кусочками. Мясо хорошо ополоснуть водой, обсушить. Тушку небольшого размера при желании можно рубить на куски.
Для маринования взять глубокую тарелку. Поместить в нее кусочки мяса. Присыпать сверху приправой и солью, перемешать руками.
Теперь нужно сделать соус. В отдельной тарелочке смешать горчицу, томатную пасту и мед. Эти три компонента отлично гармонируют, получается отличный маринад для мяса.
Соус размешать до однородного состояния, вылить к мясу. Равномерно распределить маринад по мясным кусочкам, это лучше сделать руками. Сверху миску накрыть пакетом, либо тарелкой, оставить на 2 часа в холодильнике.
Затем открыть мультиварку, в кастрюлю налить растительное масло. Разложить по дну чаши курочку, закрыть крышку. Активировать опцию «Выпечка» на 1 час. Ориентировочно через 30-45 минут мясные кусочки перевернуть с помощью лопатки, чтобы курица обжарилась и с другой стороны.
Курица в медово-горчичном соусе готова! Подать к столу горячее мясо, можно с вареным рисом, булгуром, макаронами или запеченной цветной капустой. Приятного аппетита!