,
По традиции, на День Труда я приглашаю друзей. По традиции, мы делаем барбекю и картофельный салат. В эти выходные День Труда и тридцатиградусная жара совпали, поэтому мое меню, в основном состояло из холодных блюд и овощей. Исключение – обжаренные на гриле вкуснейшие медальоны в беконе. А здоровым началом послужил освежающий огуречный гаспачо.
Поскольку цуккини-баклажаны-перцы-помидоры – все это я уже приготовила, для картофельного салата я решила использовать что-то неповторяющееся в других блюдах, но в то же время яркое и легкое. Этим что-то стал зеленый горошек.
Салат получился на славу – нарядный, замечательный на вкус и аромат. Великолепен и в теплом и в холодном виде.
Картофельный салат зеленым горошком
Ингредиенты
Для заправки:
Приготовление
Приготовить картофель «в мундире»: залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности. Остудить, чтобы можно было брать в руки. Почистить и крупно порезать.
Зеленый горошек бланшировать в кипятке 3-4 минуты.
Пока варится картофель, приготовить остальные овощи-травы и заправку.
Сложить все ингредиенты (часть укропа) для салата в миску. Полить заправкой, перемешать, переложить в салатник и сверху посыпать оставшимся укропом.
Дать настояться при комнаной температуре. Я накрыла салат пищевой пленкой для сохранения тепла и концентрации ароматов.
Если используете обычный репчатый лук, лучше его залить кипятком на 1-3 минуты, затем воду слить.
За эти качества его многие ценят и с удовольствием используют не только в роли гарнира на обед или ужин, но и в роли одного из основных ингредиентов витаминных салатиков. Рецепты салатов с горошком неповторимы и разнообразны. Наверное, у каждой хозяйки есть на вооружении своя собственная рецептура приготовления такого кушанья. Дело в том, что зеленый горошек - вещь универсальная, легко сочетающаяся с огромным количеством продуктов.
В их числе любое мясо (свинина, говядина, баранина, птица), речная и морская рыба, морепродукты (креветки, кальмары, мидии), различные овощи (огурцы, лук, картофель, свёкла, морковка), свежие, обжаренные или маринованные грибы всех сортов, яйца, ветчина и т.д. В форме заправки к подобным кулинарным шедеврам можно использовать всё, что душа пожелает: от подсолнечного масла и лимонного сока до сметаны, натурального йогурта и майонеза. Горох легко перенесет любое сочетание, и такие салатики не только готовятся быстро, но и выглядят очень красочно, красиво и аппетитно. Гости и домочадцы по достоинству оценят это оригинальное и сытное блюдо.
Салат из горошка, яиц и картофеля
В начале весны особенно остро ощущается нехватка витаминов, поэтому так важно включить в свой рацион разные овощные блюда. Особенно часто мы готовим различные салаты из первых овощей, а раньше всех появляется зелёный лук. Он может придать изюминку любому блюду, сделать его более пикантным и полезным. Этот салат вместо майонеза можно заправить и растительным маслом. состоит из простых продуктов, которые всегда легко купить в магазине, причём по довольно низкой цене. А приготовить его может даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 4
Салат из картофеля с горошком и зеленым луком - рецепт с фото:
Картофель в кожуре тщательно вымыть, залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, отцедить отвар, а клубни немного остудить, очистить и хорошо охладить. Нарезать картофель кубиками.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и также нарезать кубиками.
Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
В миске соединить картофель, горошек (без заливки), яйца и лук, посолить и поперчить по вкусу
Всё перемешать и заправить майонезом.
Салат перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
При подаче салат посыпать измельчённой зеленью.
Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.
Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.
Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.
Отварите , яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.
Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.
Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо - кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.
Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.
Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.
Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.
В кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны - крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.
Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.
Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.
Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.
Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, и лук тонкими полосками, а помидоры - продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.
Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель - полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.