Картофель чистим и натираем на средней терке. Надо, чтобы потертый картофель был похож на длинную и тонкую соломку. Затем картошку прополаскиваем в прохладной воде, чтобы смыть крахмал.
После просушиваем.
После в растительном масле жарим соломку, но только не большими порциями.
Картошка должна иметь золотистый цвет. Солить продукт не надо.
Также на терке натираем плавленый сыр.
Помидоры режим кубиками. Перед нарезкой из помидора надо вырезать семена. Огурцы трем тоже на крупной терке.
Мясо нарезаем средними кусочками и обжариваем на сковороде до мягкости. Можно использовать для салата и отварное мясо.
Чеснок давим и смешиваем с майонезом. После того как все ингредиенты готовы, начинаем собирать блюдо.
Первый слой идет мясной. Поливаем сеточкой из майонеза.
Сверху идет слой из половины огурцов. Этот слой можно немного посолить. Поливаем майонезом.
После помидорный слой, часть оставляем для повторного слоя. И майонез.
После слой из половины плавленого сырка.
Затем все слоя повторяются заново, при этом уменьшаясь в диаметре. Салат в итоге должен быть похож на горку.
Верх поливаем майонезом.
После украшаем картофельной соломкой. Низ украшаем зеленью.
Предлагаю подборку рецептов салата, объединенного единым названием – «Муравейник». Варианты угощения отличаются по составу ингредиентов, и сложно сказать, который из них вкуснее. Наиболее популярным является классическая версия, с картофелем соломкой (пай), жаренным во фритюре с куриным мясом. Курица есть во всех остальных рецептах, но обрамление совершенно разное. Это чернослив, мак, грибы, колбаса, пекинская капуста, огурцы с помидорами.
Выбирайте, готовьте на пробу, и берите в закладки. Составляя праздничное меню, вы значительно сэкономите время.
Чудесная закуска, которая нравится всем благодаря хрустящей соломке жареной фри картошки.
Возьмите:
Пошаговый рецепт:
Отварите грудку. Чтобы курица вышла вкуснее, добавьте в бульон любимый специи, обязательно лаврушку, перец. Обычно я не достаю сразу готовое мясо, оставляю его остывать в кастрюле, тогда оно станет сочнее. Моя подруга не ленится, и запекает грудку в духовке, натерев специями. Сразу же сварите вкрутую яйца.
Охладите кусок, разберите руками на небольшие кусочки (или мелко покрошите ножом).
Очищенный картофель натрите соломкой на корейской терке, предназначенной для моркови.1
Сложите соломку в миску, залейте холодной водой. Помешивая ложкой, промойте. Смените воду дважды, чтобы удалить излишки крахмала (соломка будет более хрустящей).
Выложите заготовку на бумажное полотенце. Подержите, чтобы картофель успел подсохнуть (пару раз поворошите соломку).
На сильном огне раскалите масло (в сотейнике, маленькой кастрюльке). Забросьте небольшую порцию картошки, сбавьте интенсивность огня до среднего. Быстро обжарьте соломку, переложите на салфетку. Оставьте, пусть стечет лишнее масло.
Таким образом, пережарьте все картофельные заготовки.
Нарежьте огурец тонкой соломкой.
Аналогично настрогайте помидоры. Но сначала ложкой выберите из них семенную часть, оставив только мякоть.
Сваренные яйца поделите на половинки, затем нашинкуйте полукольцами. Порубите в крошку веточки укропа.
В небольшой плошке соедините майонез с раздавленным в кашицу чесноком, поперчите. Надумаете добавить иные приправы – кладите. Размешайте соус.
Сложите в салатник все подготовленные компоненты, кроме картошки.
Заправьте соусом, посолите. Попробуйте на соль и отрегулируйте вкус. Переложите красивой горочкой на праздничное блюдо.
Сверху накройте соломкой, посыпьте кунжутом, и чуть-чуть присолите.
Салат с пекинкой давно причислен к коллекции семейных рецептов. Китайская капуста придаст блюду совершенно иной вкус. Поскольку в составе блюда универсальные продукты, салат можно назвать праздничным и пригодным на будничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Благодаря пестрым ингредиентам, блюдо и впрямь напоминает маленький муравейник. От классического муравейника с картошкой состав почти полностью отличается, но название одно.
Совет! Не обязательно брать отварную курочку. Замените копченым филе, или пожарьте мясо, тогда вкус закуски будет еще оригинальнее.
Возьмите:
Как приготовить:
Нежный слоеный салат, который можно сделать буквально на все праздники, вплоть до Нового года. Очень вкусная, с красивой подачей, закуска по достоинству будет оценена гостями.
Как приготовить:
Блюдо, достойное заменить знаменитый Оливье. Отличается отменным оригинальным вкусом за счет добавления мака. Колбасу разрешается брать вареную или копченую, здесь решайте сами.
Потребуется:
Как сделать:
Не сомневайтесь в своих силах, салат в любом случае получится потрясающим. Особенно, если посмотрите пошаговый рецепт с рассказом автора ролика. Приятного аппетита и веселых праздников.
Курицу помыть, обсушить. Если используется не готовое филе, а грудка с костью и кожей, варить ее лучше в неразделанном виде – так куриное мясо получится более сочным. Набрать в кастрюлю воду и вскипятить, по желанию добавив «дежурные» специи – лавровый лист, душистый перец-горошек, можно положить небольшую очищенную репчатую луковицу. В кипящую воду опустить куриную грудку. После повторного закипания варить на умеренном огне до готового состояния (20-30 минут, в зависимости от характеристик мяса). За 5-7 минут до готовности посолить.
Пока курица варится, заняться измельчением овощей. Огурец очистить от кожицы, натереть длинной соломкой на терке для корейских салатов. Если такой терки нет, использовать обычную, с крупными ячейками или нарезать огурец вручную. Слегка отжать огурец от сока и переложить в глубокую миску.
Помидор нарезать маленькими кубиками, отправить к огурцу.
Сыр крупно натереть, положить к овощам.
Картофель помыть, очистить, натереть длинной соломкой, выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой. Для этого салата желательно использовать картошку с низким содержанием крахмала, чтобы она при обжаривании хорошо сохранила форму соломки, не стала излишне мягкой.
Часть картофеля выложить тонким слоем в разогретую сковороду (сотейник). Масла должно быть налито столько, чтобы картофельная соломка полностью погружалась в него. Обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки. При обжаривании немного посолить. Обжаренную картошку переложить на бумажные салфетки для впитывания жира. Обжарить весь картофель, подождать, пока остынет.
Отваренную курицу полностью остудить, снять кожу и удалить кости. Филе нарезать небольшими кубиками или разобрать на волокна руками. Положить к остальным ингредиентам салата.
Заправить майонезом, измельченным чесноком, посолить. Много майонеза добавлять не стоит, т.к. свежие овощи пустят сок, и салат может потечь.
Перемешать.
Сформировать «Муравейник». Для этого подобрать глубокую емкость в виде купола, выстелить ее внутреннюю поверхность пищевой пленкой. Плотно выложить салат.
Накрыть плоским блюдом, аккуратно перевернуть, снять глубокую чашку, убрать пленку. Получится примерно такой салатный холмик.
Оформить блюдо жареным картофелем, немного приминая его руками. Картошка должна полностью покрыть салат сверху.
Украсить нарезанным зеленым луком.
Подавать можно сразу. После хранения в холодильнике салат останется вкусным, но картофельная соломка может утратить свою хрусткость.
Салат «Муравейник» отличается от других овощных салатов с сухариками не только оригинальным названием, но и подачей. Если вам надоели привычные салаты, то советую попробовать приготовить один из вариантов салата «Муравейник». Почему один? Дело в том, что у этого салата нет единого правильного и классического рецепта, как скажем, у салата «Шуба», «Мимоза» или . Состав салата «Муравейник» в каждом рецепте может существенно отличатся.
Так, сегодня готовят салат «Муравейник» с колбасой, курицей, грибами, яичными блинчиками, говядиной. По способу приготовления салат может быть как перемешанным, так и слоеным. Как в первом, так и во втором случае, внешний вид салата ориентирован на имитацию муравейника.
Салат «Муравейник», рецепт с фото которого вам хочу сегодня предложить, несмотря на то, что будет готовиться из привычных ингредиентов, получается очень пикантным на вкус. Особенный вкус салату придает копченая колбаса в сочетании с помидорами, маком и сухариками. Колбаса придает для салата сытость, помидоры и – сочность, сухарики – дополнительный вкус.
А теперь давайте рассмотрим, как приготовить салат «Муравейник».
Ингредиенты:
Копченую очистите от шкурки. Нарежьте тонкой соломкой.
Фиолетовую (можно белую) луковицу нарежьте половинками колец.
Помойте огурцы и помидоры. Огурцы нарежьте тонкими брусочками.
Помидоры измельчите кубиками.
В рецепт салата «Муравейник» с копченой колбасой входят также и сухарики. Можно взять уже готовые магазинные сухарики, так и приготовить их дома из батона или хлеба. Хлеб или батон нарежьте кубиками. Обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде.
Все ингредиенты салата «Муравейник» выложите в одну миску – колбасу, сухарики, лук, огурцы, помидоры.
Полейте салат майонезом. Посыпьте солью. Перемешайте.
Салат выложите на плоскую тарелку горкой, имитируя муравейник. Посыпьте сверху салат маком, которые будут выполнять роль муравьев. Декорируйте салат листьями петрушку или укропа. Готовый салат «Муравейник» с колбасой подавайте к столу сразу после приготовления, пока сухарики не отсырели. Приятного вам аппетита.
Как вариант вы можете приготовить и салат «Муравейник» по нижеприведенным рецептам.
Ингредиенты:
Отварите вкрутую яйца. После остывания натрите их на терке. Измельчите на терке также и твердый сыр. Орехи грецкие обжарьте и мелко нарежьте. Маринованные шампиньоны нарежьте тонкими пластинками небольших размеров. Кубиками измельчите лук и копченую . Из чернослива удалите косточки, если это требуется. Нарежьте его вдоль тонкими полосками. Салатник застелите пищевой пленкой.
Смажьте майонезом. Посолите. Теперь выложите маринованные грибы. Нанесите на них майонез. На грибочки положите рубленый чернослив. Салат посолите. После чернослива должен идти лук, смазанный майонезом.
Последний слой салата – копченая куриная грудка. После того, как кусочки куриной грудки были выложены в салате. Миску с салатом переверните на плоскую тарелку. Таким образом, у вас получится салат «Муравейник» с курицей сформированный в виде горки.
Дополнительно присыпьте салат тертым сыром. У подножья салата положите веточки укропа, а сам салат украсьте ядрами грецких орехов. Как и предыдущий салат, этот салат тоже можно посыпать маком. Приятного вам аппетита.
Подыскиваете рецепт какого-нибудь новенького салата, чтобы и вкусный был, и оригинальный в оформлении, тогда обратите внимание на салат «Муравейник» с курицей. Это салат, который готовится легко и быстро, не требует каких-то дорогих продуктов и при этом получается бесподобно вкусным и красивым.
«Муравейник» - это вкусных домашний салат, который скрасит любой обеденный или праздничный стол. Предлагаем вашему вниманию подборку очень интересных салатов, которые понравятся не только вам. Салаты подойдут как к праздничному столу, так и к обычному вечернему ужину.
Салаты с курицей всегда востребованы а так же любимы. Фишка данного салата в его оформлении. Форма салата в виде горки напоминает муравейник. Солому и веточки имитирует картофель, жареный во фритюре. Для разнообразия салат подойдет на прадничный стол поскольку выглядит незаурядно. В целом очень сытно, сочно а так же вкусно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы жареный картофель получился вкусным и сохранил форму ломтиков в процессе приготовления нужно выбирать сорта с меньшим содержанием крахмала. Картофель с большим содержанием крахмала используется при приготовлении пюре, он получается разваристым и легко крошится, пюре же выходит пышным, воздушным, но достаточно калорийным.
Нет никакого определенного жира, на котором правильно жарить картошку. Кулинарной классикой является оливковое масло, которое, в отличие от сливочного масла, не горит при высоких температурах. Однако не менее вкусным будет картофель, поджаренный на свином сале, ароматном подсолнечном масле, утином или гусином жире. Стоит учесть, что животный жир придает корочке картошки несколько неряшливый коричневый цвет, в отличии от золотистой корочки, которую оставляет после себя растительное масло.
Безусловно, обжарить сырую картошку у вас получится быстрее, чем отварить картофель, а затем уже жарить его. Однако жареная сырая картошка получится более жирной и менее хрустящей. Дело в том, что при отваривании картофель все же теряет часть крахмала, и это позволяет ему впоследствии при «купании» в кипящем масле иметь более четкие края и меньше впитывать жир. Для четкой аккуратной золотистой корочки важно, до того, как начать жарить, хорошо обсушить как сырой, так и отварной картофель. Если сырой картофель обычно сушат на бумажных полотенцах, то обсушить отварной картофель несколько сложнее. Однако существует простой секрет: слив картошку, поставьте кастрюлю, накрытую крышкой, на несколько десятков секунд на огонь. Так вы позволите выпариться лишней жидкости.