Блины – традиционное блюдо русской кухни. У каждой хозяйки есть фирменный рецепт приготовления этих вкусных тонких золотистых лепешек. И подаются они с различными добавками: с медом, с икрой, со сметаной, с вареньем. Блины фаршируют творогом, мясом, грибами, и получается сытно и вкусно. А еще блины используют для приготовления салатов.
Блинные салаты готовят с мясом, вареным или копченым, с колбасой различных видов, с овощами или с консервированной рыбой. Каждый вариант получается по-своему оригинальным и вкусным. Благодаря тому что блины отлично сочетаются со множеством продуктов, компоненты в салатах можно менять в зависимости от предпочтений хозяйки.
В качестве основы в блинный салат потребуются блины. Их можно напечь по привычному рецепту или купить готовые в магазине. Для порции блинного салата потребуется 4-5 блинов.
Если нет времени замешивать тесто, то можно приготовить упрощенный вариант:
Способ приготовления:
Если в салат требуется порезать блины, то будет быстрее сложить их вместе, свернуть трубочкой и порезать. Это займет совсем немного времени.
Блины хорошо сочетаются с разными продуктами, поэтому и салаты из них можно готовить по-разному.
Блинный салат с колбасой можно готовить из различных сортов колбасных изделий, и каждый раз будет получаться новый вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начала нужно замариновать лук. Его режут тонкими полукольцами и заливают столовым уксусом. Если нет готового, можно развести уксусную кислоту в воде в пропорциях, указанных на этикетке. Оставить мариноваться минут на 20. Этот нехитрый прием вытянет из лука горечь и придаст ему легкую кислинку. С готового лука слить воду и слегка обсушить.
Если дополнить блинный салат, рецепт которого описан выше овощами, то салат заиграет новыми свежими вкусовыми красками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовление займет совсем немного времени.
Салат блинный с ветчиной можно подать в теплом виде. Он сытный и вкусный и может служить главным блюдом семейного ужина, а не дополнительным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такой простой салатик станет быстрым ужином на скорую руку.
К праздничному столу можно подать блинный салат с курицей, рецепт которого приведен ниже. Помимо потрясающего вкуса, он еще и подается оригинально.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1 слой – блин, смазанный «кремом ».
2 слой блин с выложенными на него помидорами.
3 слой блин с курицей и грибами.
4 слой блин с морковью и луком.
5 слой – блин с «кремом» .
Так повторять, пока блины не кончатся.
Верх смазать «кремом » и украсить по вкусу.
Летом в жару так не хочется есть сложные блюда, хочется чего-то легкого и питательного. Блинный салат с летними овощами – это как раз то, что нужно в жару.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень хороша в блинном салате копченая курица. Она придает пикантный вкус. Такой вариант можно подать и в качестве закуски к пенному напитку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
При желании в блюдо можно добавить колбасный или копченый сыр, а для сочности зеленый горошек.
Блинные салаты можно заправлять как майонезом, так и маслом или сметаной. От этого они только выиграют, ведь снизится калорийность блюда.
Блинный салат — общие принципы приготовления
Если вам надоели традиционные салаты, и вы хотите приготовить что-то новое, попробуйте создать блинный салат. Это совершенно не сложное блюдо, которое можно подавать как в виде тортика, так и традиционного салата. Безусловно, основным ингредиентом будет блин — замешать нужно пресное тесто с небольшим добавлением соли.
Блинный салат — подготовка продуктов и посуды
Перед поджаркой блинов яйца со скорлупой помойте теплой водой. Тоже самое касается всех продуктов, которые вы будете использовать для приготовления блинного салата.
Для жарки блинов лучше всего используйте сковороду с тефлоновым покрытием, так блины не будут пригорать и приставать к поверхности сковороды.
Если вы решите делать блинный салат, перемешивая ингредиенты, то используйте глубокую тарелку. Если же вы хотите выложить салат тортом, то возьмите плоскую большую тарелку, на ней потом будет проще делить салат на порционные куски.
Рецепты блинного салата:
Рецепт 1: Блинный салат
Не всегда чтобы создать шедевр кулинарного искусства, необходимо тратить много времени и сил. Иногда можно получить восхитительное блюдо, используя самые простые продукты, которые есть в любом доме.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Прежде всего, поджарим блины. Для этого соедините яйцо и муку, взбивайте блендером или миксером, постепенно добавляя молоко и масло. Подсолите немного. Пожарьте 4-5 блина с обеих сторон, предварительно смазав раскаленную сковороду маслом.
2. Каждый блин сверните рулетом и порежьте.
3. Порежьте ветчину тонкой соломкой.
4. Помойте овощи и порежьте тонкой соломкой.
5. Смешайте ветчину и овощи. Возьмите порезанные блины, добавьте их к салату, аккуратно перемешивая с прочими продуктами.
6. Заправьте салат сметаной и подсолите. Блинный салат вкусен как сразу после приготовления, так и настоявшись — блины пропитаются сметаной и овощным соком и станут очень сочными.
Рецепт 2: Блинный салат с курицей
Приготовьте вкусный салат с блинами, курицей и ананасами. Очень необычное сочетания нежной курицы и сладко-кислого ананаса — если вам не приходилось ранее сочетать такие продукты, то вы удивитесь вкусовому сочетанию.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Прежде всего, поджарим блины. Для этого смешайте яйца, муку, взбивайте венчиком или миксером, постепенно добавляя молоко в смесь, подсолите немного. Пожарьте блинчики с обеих сторон, предварительно смазав раскаленную сковороду маслом. Каждый блин сверните рулетом и порежьте.
2. Откройте ананасы, слейте сок и порежьте маленькими квадратными кубиками.
3. Отварите курицу (в соленой воде в течение 10-15 минут), охладите и порежьте кубиками.
4. Сыр натрите на крупной терке, петрушку порубите.
5. Смешайте аккуратно ингредиенты, чтобы не порвать тонкие блинчики. Заправьте майонезом или сметаной и оставьте блинный салат настаиваться в прохладном месте в течение 30-40 минут.
Рецепт3: Блинный салат по-средиземноморски
Приготовьте салат с морепродуктами и тонкими кружевными блинами- и ваши близкие останутся в восторге! Нежность морепродуктов, яйца и блинов сделают это блюдо легким и воздушным, и при этом сытным. Будьте внимательны при покупке кальмаров, в замороженном виде они должны быть либо белого цвета, либо розоватого, но ни в коем случае не желтыми. Замороженные тушки должны легко отсоединятся друг от друга, если же они склеены одним большим куском, не покупайте таких кальмаров — продукт явственно подвергался повторной заморозке.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
2. Отварите кальмаров, предварительно очистив их от прозрачной пленки, в течение 2-3 минут, опуская в кипящую чуть подсоленную воду.
3. Мидии обжарьте на медленном огне в течение 8-10 минут, охладите, сбрызните лимонным соком.
4. Отварите яйцо вкрутую (в течение 8-10 минут в кипящей воде), очистите от скорлупы и порежьте мелкими квадратными кусочками.
5. Порубите зелень.
6. Смешивайте аккуратно все ингредиенты, заправьте сметаной и подсолите. Блинный салат по-средиземноморски нужно перед подачей поставить в холодильник на 30-35 минут.
Рецепт 4: Блинный салат с печенью и морковью
Приготовьте блинный салат с таким полезным субпродуктом, как куриная печень. Салат получится необычайно сытным, а также порадует вкусом и свежим ароматом благодаря использованию моркови в рецептуре.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Поджарьте блины. Смешайте яйцо, муку, взбивайте венчиком или миксером, постепенно добавляя молоко и масло в смесь, подсолите немного. Пожарьте блины с двух сторон, предварительно смазав раскаленную сковороду маслом. Каждый блин сверните рулетом и порежьте.
2. Печень куриную хорошо промойте под проточной водой, ножом удалите пленки и выложите на раскаленную сковороду. Поджаривайте, перемешивая силиконовой лопаточкой, в течение 10-15 минут. Подсолите и поперчите печень. После поджарки охладите печень и порежьте соломкой.
3. Нашинкуйте тонко лук, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте лук, добавьте к нему морковь, тушите в течение 5-6 минут.
4. Смешайте поджарку, печень и сметану, добавив порезанные блинчики к салату.
5. Блинный салат с печенью лучше настоять в течение 50 минут — часа в холодном месте.
Рецепт 5: Блинный салат с фруктами
Побалуйте себя изысканным десертом — блинным тортом с фруктами и йогуртовой заправкой. Такое блюдо придется по душе и вашим детям, и гостям взрослым. Готовится очень быстро, в течение 15-20 минут. Используйте любые фрукты, которые у вас есть в холодильнике, а не только те, которые перечислены в рецепте. Салат лучше подавать в виде слоеного торта, при подаче разрезая на порционные куски.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Поджарьте блины. Смешайте яйцо, муку, взбивайте венчиком или миксером, постепенно добавляя молоко и масло в смесь, подсолите немного. Пожарьте блины с двух сторон, предварительно смазав раскаленную сковороду маслом.
2. Все фрукты тщательно помойте.
3. Порежьте маленькими кусочками, виноград разделите на виноградинки.
4. Смешайте йогурт с сахарным песком и смешайте фрукты.
5. На первый блинчик положите фруктовую смесь, накройте следующим блинчиком, опять смажьте фруктовой смесью и так далее. После этого украсьте блинный салат с фруктами взбитыми сливками и виноградинами.
Блинный салат — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Перед поджариванием блинов в смесь яйца, молока и муки добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла. Это не испортит вкус блина, зато они будут жариться быстрее и не прилипать к поверхности сковороды. Не смазывайте сковороду сильно маслом — лучше воспользуйтесь силиконовой кисточкой и размажьте масло по сковороде. Так блинчики не получаться слишком жирными. Каждый блин поджаривайте в течение 2 минут, по 1 минуте на каждую сторону.
Сытный блинный салат с грибами, колбасой, куриным филе — просто и вкусно. Выбирайте лучший рецепт!
Очень вкусный салат с яичными блинчиками. Ваши гости никогда не догадаются из чего он сделан.
Ингредиенты для салата с блинчиками перед Вами.
Как приготовить салат с яичными блинчиками: куриное филе помыть и сварить до готовности. Затем остудить и нарезать кусочками.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Можно взбрызнуть уксусом.
Яйца разбить в миску, посолить и взбить до однородности. Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла, жарить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне. Остудить.
Каждый блинчик нарезать тонкой соломкой.
Перец помыть и почистить. Нарезать соломкой.
Соединить в глубокой миске куриное филе, перец, подготовленные блинчики и лук. Салат с блинчиками посолить, добавить майонез и все хорошо перемешать.
Готовый салат переложить в салатник, украсить зеленью петрушки и подать салат с яичными блинчиками на стол. Приятного аппетита!
Б лины умеет делать каждая хозяйка и, конечно, у каждой сложился свой стиль, есть свои маленькие секреты. Не всегда удается рассчитать нужное на семью количество этого лакомства, бывает, что блины остывают, так и не съедаются до конца. В этом случае можно начинить их творогом, мясом или нарезать в великолепный, интересный блинный салат с курицей. Эта закуска, благодаря своей простоте и изысканности, подойдет как на праздничный стол, так и для обычного обеда или ужина. Расскажем, как приготовить.
Если у вас еще нет блинов, приготовьте все необходимое для того, чтобы их выпекать: два яйца, молоко, муку, сахар и щепотку соли, блинную сковородку и лопатку для переворачивания. Также для салата потребуется свежий огурец, обратите внимание: лучше всего использовать салатный, с гладкой поверхностью. Чернослив заранее залейте горячей водой для размягчения, а курицу отварите в воде до готовности.
Разбейте в миску два яйца, добавьте соли и сахара. Поскольку салат будет с курицей, сахар можно ограничить: достаточно одной столовой ложки.
Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте стакан молока.
Все тщательно перемешайте, добавьте стакан муки (консистенция должна получиться средней, не густой и не жидкой).
Выпекайте блины на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
Остудите один или два блинчика, нарежьте соломкой.
Салатный огурец нарежьте так же аккуратно.
Измельченную мякоть курицы и чернослив выложите в миску к огурцам и блинчикам.
Все тщательно перемешайте с добавлением майонеза. Если вы хотите получить более диетическое блюдо, заправьте салат сметаной низкой жирности.
В завершение приготовления посыпьте блюдо кунжутом, грецким орехом или свежей зеленью, по вашему вкусу! Приятного аппетита!
Хочу предложить вам наиболее простой вариант салата с колбасой и блинами, без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов: только варёная колбаса и блины, сочетание которых подчёркивает лишь чеснок и майонезная заправка. Для приготовления салата я бы рекомендовал использовать , приготовленный своими руками в домашних условиях, – это очень вкусно и уж куда более полезно, чем промышленный. Попробуйте – это вкусно!
Для приготовления блинов яйца взбить со щепоткой соли, крахмалом и водой до исчезновения комков.
На разогретую с маслом сковороду выливать понемногу тесто, равномерно распределить на сковороде. Пожарить тонкие блинчики. Яичные блинчики напоминают омлет, и по вкусу, и по способу приготовления. Снять блины со сковороды, сложить стопкой, остудить.
Когда блины остынут, свернуть их трубочкой и нарезать тонкими кусочками. Соломкой нарезать и колбасу. Смешать всё в салатнице.
Чеснок очистить, помыть. Пропустить его через чесночницу, добавить к колбасе и блинам. Добавить перец, соль, всё перемешать. Добавить майонез, перемешать ещё раз. Салат готов!
Подавайте салат с колбасой и блинами как закуску, лучше в свежем виде. Хорошо такая закуска будет сочетаться со свежими овощами: нарезки из сладкого перца, свежих огурцов, помидоров. Приятного аппетита!
Блины в салате смотрятся как роллы, очень изысканно и празднично.
Поскольку мы варим курицу для салата, а не для бульона, нам важно, чтобы она не отдала свой вкус в воду. Солим и добавляем специи минут за 15 до окончания варки. Я предпочитаю куриную грудку разваривать как следует и поэтому варю больше часа. На фото ингредиентов, наверное, видно, что грудка хорошо разварена.
Берем сметану, крошим в нее мелко укроп, перемешиваем. Этим соусом мы будем смазывать блины.
Теперь берем блин и намазываем всю его поверхность сметаной тонким слоем.
Теперь не слишком плотно скрутим блины трубочками. И поставим их в холодильник.
огурцы режем по своему усмотрению - мелко или крупно - без разницы.
Сыр (2/3 куска) трем на крупной терке. Все соединяем.
Выдавим зубчик чеснока в салат. У меня чеснок попался гигантский, там один зубчик сойдет за три. Тем не менее, перебора с чесноком, на мой вкус, не было.
Затем по желанию перчим салат
и заправляем салат майонезом со сметаной (2 ложки майонеза, одна - сметаны).
Я взял форму, утрамбовал в нее салат,
затем снял.
Чем его будем украшать? - Конечно, блинами, которые ждут своего часа в холодильнике. Берем блинчики и нарезаем кольцами толщиной 1 см. Сметана чуть-чуть подзастыла и блинные роллы прекрасно держат форму.
Теперь выкладываем роллы вокруг салата. Уже красиво, но это еще не все.
Трем сыр на мелкой терке и посыпаем воздушными сырными кудряшками наш блинный салат. Сверху можно еще как-то украсить. Я положил перепелиные яйца и зелень. Правда, здорово получилось!
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и простой в приготовлении салатик.
Яйца, крахмал и 1 ст. л. майонеза хорошо смешиваем.
Выпекаем тонкие блинчики.
Готовые блинчики разрезаем на 4 части, складываем их стопочкой и режем максимально тонкими полосками.
Берем куриную грудку и разделываем на тонкие волокна — чем тоньше; тем лучше.
Курочку и блины перемешиваем и заправляем майонезом. Ставим в холодильник на полчасика, чтоб блинчики пропитались.
По желанию, копченую курицу можно заменить вареной и добавить чеснок, будет тоже вкусно. Приятного аппетита!!!
Несмотря на все многообразие салатов, хозяйки все же нередко каждый раз теряются в догадках, какой же из них приготовить к приходу гостей. И действительно эта задача не из простых, ведь хочется близких удивить чем-то новым. К этому случаю есть прекрасный рецепт блинного салата. Добавив в него ветчину, можно сделать это необычное блюдо довольно сытным.
Его преимуществом также является быстрота приготовления. И хотя он простой и совсем не хлопотный, все же и выглядит он оригинально, и по вкусу он интересен. Его можно дополнить и другим набором продуктов, если у вас будет такая возможность. К примеру, салат станет еще вкуснее с болгарским перцем, куриным филе или же с помидорами. Экспериментируйте и привносите в рецепт что-то свое!
Сначала взбейте яйца в глубокой емкости. Можете делать это миксером или венчиком. Масса должна стать воздушной. Обязательно ее посолите.
Теперь выпекайте из нее блины. Для этого налейте масла в сковороду, а потом разогрейте ее. Небольшое количество теста вылейте на ее центр и распределите по всей ее поверхности. Когда изделия станут уже румяными, снимайте их.
Тем временем очищайте лук. Нарежьте его тонкими полукольцами. Далее сложите его в емкость и немного подержите в уксусе, а затем достаньте.
Для салата необходимо выполнить еще несколько несложных процессов. Следует нарезать соломкой ветчину. Высыпать к ней лук, а также измельченные блинчики. Их также можно нарезать соломкой. Заправьте все эти компоненты майонезом и перемешайте. Подайте необычный салат в красивой салатнице или же сразу распределите по порциям между гостями, иначе такое превосходное блюдо может быстро разойтись и кому-то не достаться.
Блинный салат с грибами – оригинальное блюдо, которое может стать украшением стола на Масленицу. Готовить его очень просто, но нужно терпение.
Рецепт салата с блинами и грибами можно приготовить быстро, если пользоваться пошаговыми фото и соблюдать очередность кулинарного процесса.
Яйца взбить и соединить с молоком. Добавить муку и тщательно смешать. Добавить немного растительного масла. Пожарить блинчики. Остудить. Нарезать соломкой.
Лук очистить, измельчить (соломкой) и обжарить до готовности. Остудить.
С грибов слить маринад, обсушить и нарезать мелко.
Смешать все ингредиенты. Приправить специями по вкусу.
Заправить салат майонезом, добавить измельченный укроп. Готовый салат выложить на листья салат и украсить. Приятного аппетита!
Всегда хочется порадовать родных чем-нибудь новеньким. Рецепты салатов с блинами придут вам на выручку. Они довольно вкусные и питательные. Кроме этого готовить их очень просто. Огромнейшим плюсом является то, что блины можно сочетать с самыми разнообразными продуктами – овощами, мясом, грибами. Там где присутствуют блинчики – всегда найдется место для кулинарных экспериментов.
Продукты для блинов (примерно 4 шт.):
Ингредиенты для салата:
Приступаем к приготовлению блинчиков. Для этого, в миску с высокими краями разбиваем яйца. Слегка взбиваем и добавляем перец черный молотый, муку, крахмал, сметану и венчиком перемешиваем до однородности.
Мука добавляется в 2 приема. Тесто получается достаточно жидким.
Ставим на огонь смазанную растительным маслом сковороду. Когда она нагреется до нужной температуры, выливаем часть теста на ее поверхность, стараясь равномерно распределить его. Жарим до золотистого цвета и переворачиваем. Если блин хорошо подрумянился, снимаем его на тарелку.
Нарезаем тоненькой соломкой крабовые палочки.
Также измельчаем огурцы.
Блины сворачиваем в трубочки и нарезаем тоненькими кружочками (до 4 мм). Можно сворачивать блинчики все вместе, а не по отдельности.
Важно, чтобы все нарезанные ингредиенты были одинаковой толщины и величины. Это придаст салату более эффектного вида. Кроме этого, будет отлично чувствоваться вкус каждого продукта.
Выкладывать салат нужно слоями. Нижний шар состоит из крабовых палочек. Следующий слой – огурцы. Дальше сыплем кукурузу. Последний слой состоит из блинчиков. Слоями выкладывать нужно для того, чтобы все продукты равномерно распределились.
Теперь добавляем майонез и перемешиваем.
На любое торжество, или же к обыденному ужину можно подать блинный салат. Ингредиенты могут быть самыми разными: блинчики гармонируют почти со всеми продуктами.
Вот несколько восхитительных рецептов салатов с добавлением яичных блинчиков, которые ни одного едока равнодушным не оставят!
Блинный салат способен стать фишкой любой хозяйки! Дело в том, что людям уже надоели обыденные «Оливье», крабовый салат, сельдь под шубой и так далее.
А салат из блинчиков можно готовить каждый раз по-новому, и сочетаний ингредиентов имеется тысяча, если не больше!
Не бойтесь экспериментировать на кухне, придумывайте еще более новые сочетания, удивляйте гостей и домочадцев своими кулинарными способностями.
Желаем успехов в приготовлении и приятного аппетита!
Любой хозяйке важно иметь рецепт приготовления салата с копченой курицей и блинчиками, ведь это очень вкусно. Тем более, что блюдо еще не успело приесться, как многие классические закуски.
В данном разделе вы найдете простой, но очень интересный вариант салата, который и готовится просто, и по вкусу понравится всем, так как здесь нет сочетаний продуктов «на любителя»!
Преимущество рецепта - доступность ингредиентов и их невысокая цена.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовьте блинчики:
смешайте 5 яиц и крахмал, поджарьте тонкие блинчики, а после их охлаждения нарежьте не слишком тонкой соломкой.
Лук порубите полукольцами или мелко, капусту соломкой, смешайте с нарезанной курицей, блинчиками, кукурузой.
Корнишоны режьте по своему усмотрению.
Отварите 2 яйца, нарежьте крупно, добавьте к остальным ингредиентам.
Смешайте все ингредиенты с майонезом и солью. Посыпьте салат измельченной свежей зеленью.
Имеется еще очень много рецептов салатов с копченой курицей и блинчиками, но также много существует вариантов приготовления блинных салатов и с другими ингредиентами. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.
Классический рецепт этого блюда предполагает применение копченой курицы. Нужно просто приготовить блинчики, как написано в первом рецепте, смешать их с куриным филе, чесноком и майонезом.
Но есть и другие вариации приготовления итальянского блинного салата, когда нет под рукой копченой курицы, но есть простая вареная колбаска!
Представляем вам замечательный рецепт, который спасет в случае нежданно прибывших гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовьте блинчики из яйца, стакана молока и половины стакана муки.
Сделайте жидкое тесто, обжарьте блинчики с двух сторон, нарежьте соломкой.
Колбасу нарежьте так, как считаете нужным.
Чеснок продавите через пресс.
Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез, немного оливкового масла.
В блинный салат соль и перец кладут перед подачей, чтобы ингредиенты не успели пропитаться, вкус получится не тот.
Украсьте блюдо половинками оливок или маслин.
Очень вкусным получается салат с блинчиками и отварной говядиной! Добавьте еще пару ингредиентов, и получите прекрасную закуску к праздничному столу, которая не только вкусная, но и смотрится красиво, а также дорого!
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы обжарьте на небольшом количестве оливкового масла, нарежьте соломкой.
Говядину отварите в подсоленной воде.
Есть секрет, который помогает мясу оставаться сочным после варки: кладите мясо в уже кипящую воду, а не в холодную, так верхний слой ошпарится, и сок не будет выходить.
После охлаждения мясо нарежьте кусочками, подходящими для салата.
Из молока, муки и яиц приготовьте жидкое тесто, сделайте из него блинчики, нарежьте лапшой (для этого блины сверните трубочкой).
Смешайте все ингредиенты. В финале добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
Блинный салат с колбасой никогда не остается на столе после ужина, поэтому его можно делать смело, да и побольше!
Вариантов салата с омлетом великое множество, можно экспериментировать с ингредиентами, что-то менять, дополнять.
Можно приготовить блинный салат с курицей и ветчиной, но здесь придется немного «попотеть».
Если хотите удивить гостей интересной подачей, то возьмите на заметку данный рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из яиц сделайте омлет (каждое яйцо отдельно взбивайте и обжаривайте на сковороде с двух сторон), сложите стопкой и нарежьте.
Отварите куриное филе в подсоленной воде, нарежьте пластинками.
Ветчину тоже нужно нарезать пластинками.
В каждую положите по пласту куриного филе, сверните рулет при помощи блинов, прижимая лопаткой к сковороде, обжарьте с двух сторон (так будет не только вкуснее, но и не распадется при дальнейшем приготовлении).
Нарежьте каждый рулетик на небольшие кружочки.
В тарелку для каждого гостя положите омлет, сверху нарезанные рулетики из ветчины с курицей, полейте соусом, приготовленным из сметаны, натертого твердого сыра, измельченных в ступке грецких орехов и свежей зелени.
Очень вкусный салат, одновременно легкий и сытный. Здесь мы не будем использовать мясные ингредиенты, и это поможет разнообразить закуски!
Ингредиенты:
Приготовление:
Поджарьте блинчики, смешав крахмал с яйцами. Нарежьте.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, помните руками, будто тесто месите, так она станет мягче.
Смешайте кукурузу, фасоль (предварительно промойте от рассола), соломку из блинчиков, капусту.
Заправьте сметанкой и немного посолите.
Это интересная закуска, которая подается в теплом виде. Идеально такой салат впишется как на праздничный стол, так и просто для семейного ужина.
Можно подать блинный салат даже на завтрак, чтобы насытить организм белками для долгого трудового дня!
В приготовлении нам потребуются
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте яйца с крахмалом, взбейте венчиком.
Из полученной массы приготовьте несколько тонких блинчиков.
Обжарьте мелко нарезанный лук с грибами на подсолнечном масле.
Нарежьте ветчину, горячие блинчики, смешайте с обжаренными грибами.
Добавьте совсем немного соли, майонез или сметану, и тут же подавайте на стол, пока не остыло!
Если блинный салат застаивается на столе, подогревайте его в микроволновке.
Блинный салат с говяжьей или куриной печенью - это очень вкусно, сытно и полезно! Готовить можно как с корейской морковкой, так и с отварной. Сегодня рассмотрим рецепт приготовления с обжаренной морковью!
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовьте блинчики из яиц, муки и молока (тесто по консистенции обычное блинное), нарежьте, как во всех предыдущих вариантах.
Печень отварите, нарубите небольшими кусочками.
Лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на терке, обжарьте овощи до мягкости, но не дожидайтесь появления поджарки!
Смешайте все составляющие, добавьте по своему вкусу майонез или сметану, посолите.