Салат с копченой курицей и кукурузой. Вкусные салаты с копченой курицей и кукурузой

10.07.2020
  • Копченные куриные грудки, без кожи и костей – 2 шт.
  • Сладкая кукуруза – 250-300 гр.
  • Спелый авокадо – 1 шт.
  • Помидоры «Черри» – 5-6 шт.
  • Листья салата и другая зелень, которая приходится по нраву.
  • Свежий огурец среднего размера – 1 шт.
  • Сыр «Фета» – 100-150 гр.
  • Масло оливковое (для заправки).

Пошаговый рецепт:

  1. Для приготовления салата, куриные грудки необходимо порезать либо соломкой, либо небольшими квадратными кусочками.
  2. Вместо сладкой консервированной кукурузы можно использовать вареную кукурузу, в таком случае понадобится одни большой или два маленьких початка (кочана).
  3. Спелый авокадо и огурец необходимо порезать крупными квадратными кусочками. Приблизительный размер – 1X1 см.
  4. Помидоры Черри разрежьте пополам.
  5. Зелень нарезается любым способом. Количество зелени должно соответствовать вкусовым предпочтениям.
  6. Сыр Фета нарезается таким же образом, как и огурец с авокадо.
  7. Все ингредиенты необходимо соединить и заправить оливковым маслом.
  1. если в наличии нет помидоров «Черри», замените их обычными красными помидорами. Количество томатов в таком случае будет – 2-3 шт., среднего размера;
  2. оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным рафинированным;
  3. консервированную кукурузу можно заменить свежей, слегка обжаренной кукурузой. Двух початков будет достаточно.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 500 гр. Можно использовать не только грудку, но и отлично подойдут ножки.
  • Пшенная каша - 1 ст.
  • Легкий куриный бульон – 2-3 ст.
  • Сладкая кукуруза – 2 ст.
  • Соль и чёрный молотый перец.
  • Лимонная цедра – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Цуккини среднего размера – 2 шт.
  • Зелёный лук – 1/3 ст.
  • Любой сыр мягких сортов – 50-100 гр.
  • Оливковое масло.

Рецепт приготовления:

  1. Пшенную кашу отварить до готовности на курином бульоне.
  2. Копченое мясо курицы порезать на небольшие ломтики и слегка обжарить на оливковом масле. Дать мясу остыть.
  3. Цуккини порезать на небольшие квадратные кусочки.
  4. Чеснок и зеленый лук измельчить.
  5. Сыр порезать на квадратные кусочки, по размеру схожие на цуккини.
  6. Все ингредиенты, включая кашу, соединить.
  7. Специи добавить по вкусу.
  8. Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом.
  1. при выборе куриного мяса необходимо ориентироваться на необходимое количество калорий. Белое мясо содержит меньше калорий, чем красное;
  2. заменить цуккини можно обычными огурцами, на вкусовые качества салата эта замена не повлияет;
  3. оливковое масло можно заменить рафинированным подсолнечным;
  4. консервированную кукурузу можно заменить свежей, так блюдо будет на много полезнее;
  5. вместо пшенной каши, можно использовать кашу «Киона», если такая есть в наличии.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 300 г.
  • Свежая кукуруза – 4 початка.
  • Томаты-черри – 6-7 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Листья руколлы.
  • Зелень (укроп, петрушка, листья салата).
  • Сухарики из белого хлеба.
  • Соль, чёрный перец.
  • Лайм – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1-2 шт.
  • Масло для жарки и заправки.

Рецепт:

  1. Копченую куриную грудку порезать тонкими полосками.
  2. Отделить зерна кукурузы от початка.
  3. Зерна кукурузы прожарить на масле, желательно оливковом.
  4. Листья руколлы промыть и высушить.
  5. Зелень измельчить. Листья салата можно использовать, как подушку для салата.
  6. Из половинки лайма необходимо выжать сок, он будет служить в качестве заправки. Остальной лайм мелко порезать.
  7. Красный лук измельчить.
  8. Помидоры порезать пополам или на четвертные доли.
  9. Все ингредиенты соединить. Полить соком лайма и оливковым маслом.
  10. Добавить соль и перец.
  1. для приготовления кукурузы можно воспользоваться грилем, в таком случае зёрна нужно просто сбрызнуть маслом. Так блюдо будет менее калорийным;
  2. сухарики можно использовать ржаные, в данном случае учитываются вкусовые предпочтения;
  3. на замену оливковому маслу можно использовать подсолнечное масло;
  4. томаты «Черри» заменяются обычными помидорами, их понадобится не больше 3 шт. среднего размера;
  5. если калорийность не играет большой роли, в качестве заправки можно использовать майонез или сметану.

Салат с копченой курицей и кукурузой можно приготовить в различных вариациях. Используя недорогие ингредиенты, получить достойное блюдо, которое подойдет для повседневного употребления и с гордостью украсит праздничный стол.

Простой салат с копченой курицей и кукурузой

Чтобы приготовить этот простой салат придется потратить минимум времени. Копченое мясо придаст закуске изысканный, элегантный привкус и доставит удовольствие всей семье.

Ингредиенты:

Яблоко – 2 шт.;
кукуруза – банка;
соль;
копченая курица – 250 г;
майонез;
специи;
яйцо – 4 шт. отваренное.

Приготовление:

1. Отрезать от кости мясо. Измельчить. Натереть яйца. Смешать с куриной соломкой.
2. Срезать кожуру с яблок и измельчить при помощи терки. Отправить к яйцам.
3. Добавить кукурузу, заранее необходимо слить маринад. Полить майонезным соусом.
4. Посыпать специями и подсолить. Перемешать.

С корейской морковью

Для приготовления понадобятся копченая курица, корейская морковь, кукуруза, сухарики. Предложенные компоненты идеально сочетаются между собой делая вкус закуски насыщенной.

Ингредиенты:

Майонез – 170 мл;
куриные окорочка копченые – 650 г;
укроп;
морковка по-корейски – 260 г;
сухарики – пачка;

Приготовление:

1. Снять с кости мясо. Порубить помельче. Соединить с кукурузой.
2. Добавить морковку. Нашинковать укроп. Посыпать заготовку.
3. Налить майонез. Перемешать. Посыпать сухариками.

Рецепт с ананасами и яйцами

Все чаще на праздничных столах можно встретить закуску из ананасов, курицы копченой, кукурузы, яйца. Это нежнейшее сочетание продуктов покоряет всех с первой ложки.

Ингредиенты:

Куриное филе – 550 г копченого;
сыр твердый – 170 г;
укроп;
консервированные ананасы – банка;
петрушка;
майонез;
вареное яйцо – 3 шт.

Приготовление:

1. Порубить мясо. Нарезать ананасы. Понадобятся кубики.
2. Яйца измельчить. Натереть сыр.
3. Все соединить. Влить майонез.Перемешать.
4. Нашинковать зелень. Посыпать блюдо.

Готовим с огурцом

Этот очень простой салат способен выручить в экстренной ситуации. Готовится молниеносно. Вы всегда сможете накормить нежданных гостей вкусной закуской.

Ингредиенты:

Копченое филе курицы – 370 г;
соль – 0,4 ч. ложки;
свежий огурец – 2 шт.;
лук – 2 пера;
лук – 1 шт.;
консервированная кукуруза – 120 г;
петрушка – 15 г;
майонез – 120 мл.

Приготовление:

1. Нарезать курицу. В полученные полоски насыпать кукурузу.
2. Промыть огурцы. Срезать шкуру. Измельчить ломтиками.
3. Нашинковать промытую зелень. Нарезать лук. Полученные кубики обдать кипяток. Такая манипуляция поможет овощу избавиться от горечи.
4. Огурцы отправить к курице. Добавить лук. Насыпать соль и залить майонезом. Перемешать.
5. Украсить зеленью.

С хрустящими сухариками

Для приготовления можно использовать не только консервированную кукурузу, но и обычную отваренную.

Ингредиенты:

Сыр – 230 г;
консервированная кукуруза – банка;
чеснок – 1 зубчик;
майонез – 210 мл;
огурец – 2 шт.;
сухарики – 2 упаковки;
курица копченая – 320 г.

Приготовление:

1. Для приготовления подойдет любая куриная часть. Если мясо на кости, то отделить мясо. Порезать на мелкие кубики.
2. Огурцы очистить. Нарезать соломкой. Чесночный зубчик порубить помельче. Отправить к курице.
3. Измельчить сыр. Слить маринад с банки. Кукурузу с сырной стружкой поместить в салат.
4. Влить майонез. Насыпать сухарики. Размешать.

Салат с добавлением сухариков следует сразу подавать на стол. Иначе хрустящий продукт быстро пропитается соусом и испортит вкус закуски.

Блинный салат с копченой курицей и кукурузой

Практически у всех каждый день встает вопрос о том, что приготовить. Предлагаем универсальную закуску, которая подойдет для завтрака, перекуса, легкого ужина и даже для праздничного застолья.

Ингредиенты:

Яйцо – 5 шт.;
зелень;
крахмал – 2 ст. ложки;
сок лайма;
копченое филе – 320 г куриного;
яйцо – 2 шт. вареных;
пекинская капуста – 1 шт.;
майонез – 320 г;
красный лук – 1 шт.

Приготовление:

1. В крахмал влить яйца. Взять венчик, и перемешать компоненты. Раскалить сковородку. Залить половину смеси и обжарить с каждой стороны. Поджарить оставшуюся часть жидкой массы. Заготовки остудить и нарезать полосками.
2. Нашинковать зелень. Нарезать куриное мясо. Полученные кубики смешать с зеленью.
3. Порубить капусту. Отправить к мясным кусочкам. Нарезать яйца. Поместить в салат.
4. Нашинковать лук. Залить кипятком. Подержать четверть часа. Жидкость слить. Луковые кубики отправить в салат.
5. Полить соком. Добавить майонез. Перемешать.
6. Украсить блинными полосками.

Огурец – 1 шт.;
молотый перец – 0,5 ч. ложки;
болгарский перец – 2 шт.;
соль – 0,5 ч. ложки;
консервированная кукуруза – банка.

Приготовление:

1. Грудку порубить. Срезать с огурца шкурку. Нарезать. Полученные кубики перемешать с куриными.
2. Нарезать болгарский перец. Слить маринад с кукурузы. Отправить к курице.
3. Подсолить и налить майонез. Перемешать.

С грибами

Ингредиенты:

Лук – 1 шт.;
консервированные грибы – 320 г;
молотый перец;
соль;
кукуруза – банка;
вареное яйцо – 2 шт.;
масло;
филе куриное – 320 г копченого;
майонез – 180 мл;
морковь – 2 шт.

Приготовление:

1. Нашинковать лук. Морковь натереть.
2. Влить масло в сковородку. Прогреть. Поместить овощи. Зажарить. Остудить.
3. Слить с банок маринады. Содержимое отправить к зажарке.
4. Порубить яйцо и соединить с подготовленными продуктами.
5. Нарезать мясо. Полученные кусочки поместить в салат. Влить майонезный соус. Насыпать перец. Подсолить и перемешать.

На новогодние праздники каждой хозяйке хочется поставить на стол что-то очень вкусное, красивое и в то же время недорогое и простое в приготовлении. Как раз таким и является салат с копченой курицей и кукурузой. Это восхитительное сочетание копчености со свежим огурчиком и кукурузой обязательно понравится всем членам семьи и гостям. Салат быстро и легко готовится из простых продуктов. С минимумом временных и финансовых затрат вы получаете оригинальное и довольно питательное блюдо, которым можно сытно перекусить, даже не имея в доме ничего другого.

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная - 200 г;
  • Курица копченая - 150 г;
  • Огурец свежий - 140 г;
  • Яйцо куриное - 2 шт.;
  • Лук фиолетовый - 100 г;
  • Картофель - 120 г;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - по вкусу;
  • Майонез - по вкусу;
  • Сахар - по вкусу;
  • Уксус яблочный - 1 ст. л.
  • Для украшения:
  • Кукуруза консервированная;
  • Калина;
  • Петрушка;
  • Свежий огурец.

Приготовление

Отварите картошку и куриные яйца. Перед варкой подготовленные продукты хорошо промойте в проточной воде. Опустите в подходящую небольшую кастрюлю. Налейте достаточное количество холодной воды, чтобы покрыть все продукты. Добавьте несколько щепоток соли и отправьте на огонь. Закипятите. Варите до готовности: куриные яйца – 10 минут, картофель – 20 минут. После приготовления опустите вареные яйца в прохладную воду. Остудите и очистите картошку.

По рецепту для салата понадобится маринованный лук. Возьмите фиолетовый или желтый репчатый лук. Очистите, ополосните и обсушите салфеткой. Нарежьте маленькими кусочками. Поместите в глубокую мисочку. Слегка подсолите, добавьте 1-2 щепотки сахара, налейте яблочный уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 10-15 минут. После того как лук хорошо промаринуется, откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишний сок.

Копченую курицу измельчите ножом. Используйте любую часть курицы, где есть мясные кусочки.

Соленый или маринованный огурец нарежьте небольшими кубиками.

Добавьте чуть больше половины консервированной кукурузы. Немного оставьте для украшения.

Хорошо промаринованный лук отправьте в салатную миску.

Очистите куриные яйца, нарежьте небольшими кусочками.

Картофель мелко нарежьте, добавьте в салатник. Подсолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом.

Для укладки салата с консервированной кукурузой и копченой курицей используйте формовочное кольцо. В центр кольца добавьте салатную массу и хорошо утрамбуйте ложкой.

Выложите оставшуюся кукурузу сверху и у основания салата. Украсьте калиной, петрушкой и долькой огурца.

Салат с корейской морковью, копченой курицей, кукурузой и сухариками

Для праздничного стола или на случай внезапного прихода гостей в течение длинных новогодних каникул отлично подойдет простой рецепт салата с корейской морковью, копченой курицей, кукурузой и сухариками. Готовится он очень быстро и легко, а съедается еще быстрее! Необычайно вкусный, сытный и оригинальный салатик с яркими красками и насыщенным вкусом. Особую пикантность ему придает корейская морковь и хрустящие сухарики. Главный плюс этого салата в том, что ничего не надо варить, да и без ножа можно обойтись. За 3 минуты готово полноценное блюдо!

Вместо курицы я иногда кладу в салат копченую колбасу, вкус получается не менее интересный, но отличается от традиционного, это на любителя. Некоторые мои знакомые добавляют еще и репчатый лук, однако я предпочитаю обходиться без него. Фантазировать с дополнительными ингредиентами можно как угодно, главное, оставить все основные составляющие этого салата, потому что без них вкус изменится кардинально.

Ингредиенты :

  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Копченая куриная грудка – 1 шт. (можно заменить ее одним большим окорочком);
  • Морковь по-корейски – 250 г;
  • Сухарики – 1 большая пачка или 2 маленьких;
  • Майонез, свежая зелень – по вкусу.

Приготовление :

  1. Курочку отделяем от костей и мелко нарезаем (или просто рвем по волокнам). Высыпаем в большое блюдо, чтобы было удобно смешивать с другими продуктами.
  2. Туда же отправляем всю кукурузу из банки, не забыв предварительно слить из нее жидкость.
  3. Выкладываем корейскую морковку и все вместе перемешиваем. Основа для салата готова. Если гости еще не расположились за столом, можно пока убрать «тазик» в холодильник.
  4. Прямо перед подачей на стол смешиваем салат с консервированной кукурузой и копченой курицей с майонезом, зеленью и сухариками. Этот момент в рецепте принципиальный – если сухарики положить заранее, они размякнут, и салат потеряет во вкусе. Кстати, сухарики не обязательно брать магазинные, можно обжарить их и дома, нарезав мелкими кубиками белый хлеб или батон.
  5. Из зелени я добавляю измельченные петрушку и укроп. Если кто-то не любит, можно обойтись без них либо, не перемешивая с остальными ингредиентами, просто сверху украсить салат веточками.

Лучше смешивать не весь салат сразу, а понемногу в маленьких салатниках, чтобы гостям постоянно подавать блюдо свежим и хрустящим.

Простой и при этом очень вкусный рецепт, который можно готовить как в обычные дни, так и на праздники. На его создание уйдёт от силы 15 минут.

Ингредиенты:

  • яйца варёные - 1-2 штуки;
  • копчёное филе курицы - 180 грамм;
  • помидоры - 2 штуки;
  • сыр твёрдого сорта - 70 грамм;
  • консервированные кукурузные зёрна - полбанки.

Для начала потребуется отварить куриные яйца - займёт это около 10 минут. После чего их необходимо остудить и почистить. Их можно как потереть, так и порезать мелкими кусочками, всё зависит от личного желания.

Теперь нужно взять копчёное куриное филе, которое можно приобрести в магазине, и порезать его кубиками. Важно сделать так, чтобы слишком больших кусочков не было, так как салат должен получиться лёгким. Когда филе будет готово, его потребуется положить в салатницу вместе с варёными яйцами.

На данном этапе необходимо помыть свежие помидоры среднего размера и осторожно их порезать. Важно не допускать, чтобы сок вытекал. В крайнем случае его нужно потом вылить в салат. После помидор нужно порезать сыр твёрдого сорта. При желании его можно потереть, но лучше, конечно, если он будет в салате в форме кубиков.

Рецепт следует завершить добавлением консервированной кукурузы. Положить следует примерно полбанки, а затем перемешать вместе с другими ингредиентами. Салат можно оставить в таком виде или заправить майонезом. Рецепт рекомендуется украсить свежей петрушкой или укропом.

Салат «Праздничный»

Салат с копченой курицей и кукурузой может быть очень сытным и аппетитным, если добавить в него морковь. Такой вариант можно смело готовить на праздничное событие, так как рецепт действительно очень вкусный.

Ингредиенты:

  • куриное мясо копчёное - 280 грамм;
  • яйца куриные - 3-4 штуки;
  • морковка - 2 штуки;
  • луковица - 1-2 штуки;
  • кукуруза в банке - 100-120 грамм;
  • майонез и специи по желанию.

Чтобы потом не тратить время, необходимо первым делом поставить яйца вариться. Займёт это 10-15 минут, иногда больше. Пока они готовятся, можно начать тереть на тёрке морковь и резать лук. Эти два ингредиента потребуется смешать и отправить на сковородку. Обжаривать нужно на растительном масле до золотистой корочки. Можно добавить соль и специи по желанию.

Когда морковь с луком будут готовы, их нужно положить в салатницу и начать резать копчёное куриное мясо. Для этой цели лучше всего подойдёт филе, так как оно нежное и имеет насыщенный вкус. Его тоже потребуется положить в салатницу.

Если яйца уже сварились, то их необходимо порезать небольшими кусочками. Если хочется, то можно и натереть, но первый вариант предпочтительней. Положив их в салатницу, следует открыть банку с кукурузой и добавить нужное количество в салат. Жидкость наливать не надо, так как она не улучшит вкус.

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, приправив их майонезом средней жирности. По желанию можно добавить различные специи, хотя и без них салат получится вкусным. Рекомендуется перед подачей дать ему настояться в холодильнике хотя бы 30 минут, чтобы он успел пропитаться. Украсить салат можно свежей зеленью, отлично подойдёт кудрявая петрушка и зелёный лук. Можно также положить сверху красиво нарезанное варёное яйцо и свежий огурец.

Среди салатного многообразия, где основным компонентом служит куриное филе, наиболее пикантным вкусом обладают блюда, созданные на основе копченого филе птицы. Особый вкус и оригинальность придает ему сахарная кукуруза.

Сытные салаты с копченой курицей и консервированной кукурузой - отличный способ разнообразить свой ежедневный рацион. Мясо птицы дает салату потрясающую копченую нотку, благодаря чему это блюдо ценится многими гурманами.

Как приготовить салат с копченой курицей и кукурузой - 15 разновидностей

Приятный салатик «Краски лета» с копченой курочкой и кукурузой - классика жанра

Этот прекрасный и простой в приготовлении салат подойдет для праздничного и повседневного стола.

Список нужных компонентов:

  • Подкопченное мясо курицы- 200 г;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Кукуруза баночная - 200 г;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Огурец свежий маринованный - по 1 шт.;
  • Укроп - небольшой пучок;
  • Майонез - 120-150 мл;
  • Соль, перец черный - по вкусу.

Поэтапная готовка:

Яйца и картофель варим до готовности. Очищаем от скорлупки и кожуры, остужаем. Измельчаем мясо птицы кубиками. Картофель и яйца также режем средними кубиками. Майонез смешиваем с перцем и солью, заправляем салатик. Мелко шинкуем маринованные и свежие огурцы, чтобы они придали сочности блюду. Добавляем в салат огурцы и измельченный укроп, еще раз все тщательно перемешиваем.

Этот салат подарит ощущение сытости, оставит после себя приятное послевкусие.

Список нужных компонентов:

  • Отборные яйца - 4 шт.;
  • Огурцы свежие - 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная - 1б.;
  • Грудинка куриная копченая - 200г;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Уксус - 4ст. л.;
  • Облегченный майонез;
  • Зелень петрушки.

Поэтапная готовка:

Отборные яйца варим до готовности. Лук шинкуем мелкими кубиками, заливаем крутым кипятком с добавлением уксуса. Огурцы и остуженные яйца режем средними кубиками. С баночной кукурузы сливаем жидкость, лук отжимаем от маринада, промываем холодной водой, немного просушиваем. Куриную грудку режем кубиками. Перемешиваем все компоненты салата.

Увидеть наглядный рецепт можно тут:

Этот вариант салата отличается от предыдущего оригинальным вкусом, дополняет который маринованный в уксусе репчатый лук. В итоге получается сытное и полезное блюдо.

Для этого потребуются:

  • Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт.;
  • Копченая птица - 200-250 г;
  • Свежий огурец - 1 шт.;
  • Кукуруза баночная - 250 г;
  • Отборные яйца - 3 шт.;
  • Легкий майонез для заправки;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Зелень для подачи (по желанию).
  • Для маринования лука:
  • Очищенная вода - 100 мл;
  • Хороший уксус 9% - 1-2 ст. л.;
  • Соль - щепотка;
  • Сахар - 1 ч. л.

Поэтапная готовка:

Сначала маринуем лук, чтобы он успел напитаться. Очищенную головку тонко шинкуем полукольцами, заправляем уксусом, водой и специями. Обминаем лук руками и оставляем для маринования на 20 минут.

Огурец шинкуем тонкой соломкой. Подкопченную птицу режем кубиками либо полосками, добавляем к огурцам. Охлажденные яйца режем кубиками и добавляем к общим продуктам. С баночной кукурузы сливаем жидкость и отправляем ее в общее блюдо. Лук отцеживаем от маринада и добавляем в салат. Все компоненты тщательно перемешиваем, перчим и солим. Раскладываем по салатницам и украшаем зеленью.

Этот прекрасный салат займет достойное место на вашем столе.

Список нужных компонентов:

  • Огурец свежий - 1 шт.;
  • Грудка куриная или нежная куриная ветчина - 250 г;
  • Сыр твердый- 70-100 г;
  • Кукуруза баночная - 250 г;
  • Сухарики - 2 пачки;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Поэтапное приготовление:

Свежий огурец режем стандартной соломкой. Куриную грудку режем соломкой тонкой. Для остроты добавляем полукольцами нарезанный лук. Сыр также режем средней соломкой. Добавляем баночную кукурузу. Немного солим, добавляем майонез.

Увидеть рецепт полностью можно здесь:

Это блюдо станет фаворитом на вашей кухне благодаря отменному вкусу и прекрасному виду.

Для этого потребуются:

  • Копченое куриное филе - 255 г;
  • Огурчики свежие - 255 г;
  • Кукуруза банке - 235 г;
  • Перец сладкий болгарский - 125 г;
  • Лук белый сладкий - 115 г;
  • Яйца отборные - 4 шт.;
  • Легкий майонез провансаль;
  • Яблочный уксус - 65 мл;
  • Соль поваренная и перец.

Поэтапная готовка:

Сладкий лук маринуем 20 минут с помощью яблочного уксуса. Для этого к нашинкованному луку добавляем уксус, затем его полностью покрываем кипятком. Нарезаем кубиками остуженные яйца. Аналогичным способом режем огурцы и сладкий перчик. Режем кубиками копченое мясо. Перед добавлением маринованный лук промываем прохладной водой, немного обсушиваем, а затем добавляем в салат. Перемешиваем компоненты, заправляем легким майонезом и специями.

Этот салат подходит и для тех, кто следит за своей фигурой, ведь обычный майонез здесь заменили сметаной.

Список нужных компонентов:

  • Подкопченная куриная грудка - 300 г;
  • Сахарная кукуруза - 280 г;
  • Свежий огурец;
  • Отборные яйца - 4 шт.;
  • Сметана обезжиренная - 3 ст. л.;
  • Готовая горчица -1 ч. л.

Порядок приготовления:

С грудинки снимаем кожу, нарезаем соломкой. Огурец также шинкуем соломкой. Добавляем в общее блюдо кукурузу. Яйца также режем соломкой. Мелко рубим укроп. Чтобы сделать заправку, смешиваем сметану с горчицей. Перемешиваем и заправляем салат.

Увидеть точный рецепт можно здесь:

Легкий салатик с копченой курочкой, кукурузой и твердым сыром - вкусно до последней ложки

Ваши гости будут просто в восторге от легкого ненавязчивого вкуса этого милого салатика.

Для этого потребуются:

  • Копченый куриный окорок - 1 шт.;
  • Салат Айсберг - 200 г (или пекинская капуста);
  • Сыр твердый - 150 г;
  • Консервированная кукуруза - 1 баночка (300г);
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Майонез;
  • Зелень петрушки;
  • Соль;
  • Молотый перец.

Поэтапная готовка:

Аккуратно отделяем курицу от кости и нарезаем кубиками. Сыр также режем на кубики. Шинкуем кубиками свежий салат. Мелко рубим зелень. Перемешиваем майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Соединяем все компоненты и перемешиваем.

Увидеть все этапы готовки блюда можно здесь:

Этот салатик отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

Список нужных компонентов:

  • Копченое филе - 385 г;
  • Корейская морковь средней остроты- 245 г;
  • Кукуруза сахарная в банке - 235 г;
  • Готовые сухарики с ароматом и вкусом сыра - 45 г;
  • Майонез провансаль - 145 г;
  • Соль поваренная и перец.

Порядок приготовления:

Сделать такой салатик не составит труда. Для этого нужно нарезать только копченое мясо на средние кубики. Затем курицу в глубоком блюде смешиваем с острой морковкой, баночной кукурузой без сока, сухариками. Заправляем легким майонезом и сразу же подаем.

Чтобы сухарики не растаяли в блюде, а приятно хрустели, добавляйте их прямо перед подачей, тогда салат сохранит свой непревзойденный вкус.

Этот салат понравится всем без исключения своим необычным вкусом, здесь есть и острота моркови и сладость кукурузы.

Для этого потребуются:

  • Копченая курица (бедрышки) - 400 г;
  • Корейская морковь - 300 г;
  • Кукуруза консервированная - банка;
  • Майонез - 50-70 г;
  • Соль, перец - по вкусу.

Порядок готовки:

Готовится блюдо ну очень просто: режем кубиками курицу, перемешиваем все вместе: морковь, кукурузы без жидкости, острую морковь, мясо птицы. Добавляем майонез, заправляем салат, добавляем специями.

Увидеть полностью рецепт можно здесь:

Салат с копченой курицей, кукурузой и свежим ананасом - просто бомба на вашем столе

Этот салат полюбится всем домочадцам, разойдется просто на ура.

Список нужных ингредиентов:

  • Копченое филе - 385 г;
  • Отборные вареные яйца - 3 шт.;
  • Кукуруза баночная - 235 г;
  • Ананас свежий - 290 г;
  • Карри - 2 щепотки;
  • Майонез провансаль - 145 г;
  • Соль поваренная и перец.

Поэтапное приготовление:

Остуженные куриные яйца мелко режем кубиками. Нарезаем средними кубиками ананас, предварительно очищенный от кожуры. Также нарезаем копченое куриное мясо. Добавляем острые специи, заправляем облегченным майонезом.

Салат с копченой курочкой, твердым сыром, сахарной кукурузой - отличное дополнение к первым блюдам

Этот прекрасный простой салат не отнимет у вас много времени, зато подарит необычный вкус и чувство сытости.

Список нужных компонентов:

  • Окорок подкопченный - 300 г;
  • Сыр твердый - 100 г;
  • Сахарная кукуруза - 1/2 банки;
  • Яйца отборные - 3 шт.;
  • Картофель свежий - 2 клубня;
  • Лук репчатый - 1 головка;
  • Облегченный майонез;
  • Соль.

Порядок приготовления:

Копченый окорок разбираем на волокна. Лук шинкуем мелкими кубиками, обдаем кипятком. Рубим остуженные яйца на кубики, крупно трем сыр, добавляем кукурузу, отжатый лук, заправляем все майонезом.

Этот простой салат станет настоящей изюминкой, поможет удивить гостей необычным сочетанием вкусов.

Список нужных компонентов:

Порядок готовки:

Филе птицы режем мелкими кубиками. С кукурузы и фасоли сливаем жидкость. Добавляем компоненты к грудке. Аккуратно все перемешиваем, заправляем все майонезом.

Наглядное приготовление здесь:

Салат с подкопченной курицей, кукурузой, пекинской капустой - отличный вариант для любого застолья

Сладковатый вкус кукурузы придает этому блюду неповторимый вкус.

Список нужных компонентов:

  • Копченая курочка— 300 г;
  • Кукуруза консервированная — 100 г;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Майонез облегченный — 100-150 г;
  • Яйца отборные — 4 шт.;
  • Капуста пекинская — 1 шт.

Поэтапная готовка:

Остуженные яйца режем кубиками. Пекинскую капусту промываем, снимаем листы один за другим. Плотную часть вилка мелко шинкуем, а верхнюю будем использовать позже. Копченую птицу режем полосками.

По желанию копченую курицу можно заменить отварной индейкой, от этого блюдо во вкусе не потеряет.

Теперь сливаем воду с кукурузы, добавляем в салат. Заправляем салат майонезом, перемешиваем все еще раз, добавляем специи. Оформляем блюдо салатницы листьями пекинской капусты. Выкладываем перемешанный салат.

Этот простой салат покорит вас и ваш желудок с первой ложки. Попробуйте!

Список нужных компонентов:

  • Подкопченное мясо птицы - 300 г;
  • Сахарная кукуруза - 100 г;
  • Свежая петрушка - 1 пучок;
  • Отборные яйца - 4 шт.;
  • Майонез - 150 г;
  • Пекинская капуста - 1 вилок.

Поэтапная готовка:

Отваренные и остуженные яйца режем кубиками. Пекинскую капусту делим на листья, толстую часть мелко шинкуем, а верхние листья оставляем для оформления. Копченое мясо птицы режем тонкими полосочками. Сливаем воду в банке кукурузы. Соединяем все компоненты, заправляем майонезом, заправляем. На салатницу выкладываем листья капусты, на них кладем салат.

Увидеть рецепт полностью можно тут:

Салат с копченой куриной грудкой, кукурузой и грибами - незабываемый вкус

Подарите себе и близким радость, приготовьте этот замечательный салат, отличающийся великолепием вкуса и доступностью компонентов.

Для этого нам понадобятся:

  • Копченая куриная грудка - 300 г;
  • Сладкий болгарский перец - 1 шт.;
  • Твердый сыр - 150 г.;
  • Консервированная кукуруза - 150 г;
  • Маринованные грибочки - 200 г;
  • Пекинская капуста - 200 г.;
  • Майонез;
  • Соль.

Порядок готовки:

Куриная грудка и сыр режутся кубиками. У кукурузы и грибов сливаем маринад. Болгарский перчик и пекинская капуста режутся полосками. Соединяем все компоненты в миске, заправляем майонезом, добавляем специи.