Фаршированные каннеллони с сыром рецепт едим дома. Каннеллони с фаршем – вкусное итальянское блюдо

26.10.2023

Вы любите итальянскую кухню или просто хотите попробовать новое оригинальное блюдо? Тогда отдайте предпочтение традиционной закуске, пришедшей к нам прямиком с берегов Средиземного моря, под названием каннеллони с фаршем!

Каннеллони представляют собой макароны-трубочки большого размера, которые можно начинять чем угодно. Многие хозяйки страшатся их, но на самом деле приготовить каннеллони с фаршем не сложнее, чем сварить обычную пасту. Старайтесь брать трубочки, не требующие предварительной варки.

Что понадобится:

  • каннеллони – 250 г;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливк. масло;
  • зелень;
  • специи.

Мелко нарезаем лук и пару зубчиков чеснока, после чего слегка пассируем их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Делаем на помидорах сверху крестовидный надрез и поливаем их кипятком. Это необходимо для того, чтобы с них без труда снялась кожица. Нарезаем их кубиками небольшого размера, смешиваем с фаршем и специями, а затем слегка обжариваем на сковороде.

Когда начинка будет готова, плотно наполняем ею трубочки. Фарш должен быть остывшим. Утрамбовываем их в форму для запекания. Между каннеллони должно оставаться небольшое пространство, иначе они слипнутся. Отправляем их на полчаса в духовку и за 10 минут до готовности посыпаем сверху сыром, натёртым на крупной тёрке.

Под соусом в духовке

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель однозначно будут ещё вкуснее, чем приготовленные по классическому рецепту.

Что понадобится:

  • каннеллони – 250 г;
  • фарш – 0,5 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сыр «Пармезан» — 150 г;
  • слив. масло – 50 г;
  • молоко – 1 л;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • раст. масло;
  • специи.

Измельчаем лук с чесноком, помидоры очищаем от кожицы. Обжариваем на сковороде фарш с 3 столовыми ложками воды, пока она полностью не выпарится и мясо не изменит свой цвет. Это необходимо для того, чтобы он не слипался в комочки. Начинка для каннеллони должна быть слегка рассыпчатой. Тушим также на сковороде овощи с небольшим количеством масла приблизительно 10 минут.

Соединяем обе части начинки, хорошо перемешивая их. В это же время нужно заняться приготовлением соуса бешамель. Для этого растапливаем масло, насыпаем туда муку и ставим миску на средний огонь. Начинаем туда потихоньку вливать молоко, постоянно помешивая. Когда оно начнёт закипать, убавляем огонь до минимума. Мешаем до тех пор, пока соус не станет по консистенции сметанообразным. Когда он будет готов, накройте посуду с ним крышкой.

Начинка к тому времени уже должна остыть и ею мы заполняем наши трубочки. Утрамбовываем их в форму для выпечки и сверху поливаем соусом бешамель. Отправляем на полчаса в духовой шкаф при температуре 200, за 10 минут до полного приготовления посыпаем каннеллони тёртым сыром.

С куриным фаршем

Каннеллони с куриным фаршем – это ещё один вариант приготовления итальянского традиционного блюда для тех, кто не очень любит свинину или говядину. Так трубочки приобретут более нежный вкус.

Что понадобится:

  • каннеллони – 250 г;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • помидоры – 5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сыр «Пармезан» — 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • раст. масло;
  • соус «Бешамель»;
  • специи.

Мелко нарезаем лук с чесноком и обжариваем на сковороде. Помидоры очищаем от кожицы и режем небольшими кусочками. К зажарке добавляется фарш и, чуть позднее, помидоры. Добавляем соль, специи и готовим начинку приблизительно 15 минут. Следующим на очереди идёт соус «Бешамель». Как его готовить вы можете узнать в предыдущем рецепте. Натираем на крупной тёрке «Пармезан».

Когда фарш с помидорами будет готов, начиняем им каннеллони. Однако начинки должно быть в меру, в противном случае трубочки могут полопаться во время запекания. Делим соус «Бешамель» на две равных части. Первую наливаем в форму, после чего выкладываем туда каннеллони. Оставшейся половиной поливаем их сверху. Отправляем трубочки в духовую печь на полчаса при температуре 180. За 10 минут до окончания готовки посыпьте блюдо сверху сыром.

В мультиварке

У вас нет духовки, но вы очень хотите попробовать каннеллони с мясным фаршем? Не отчаивайтесь! Ведь если у вас есть мультиварка, считайте, что вам крупно повезло.

Что понадобится:

  • каннеллони – 10 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • твёрдый сыр – 50 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • том. паста – 3 ст. ложки;
  • раст. масло;
  • соль;
  • специи.

Мелко нарезаем лук и морковь, после чего слегка обжариваем их вместе с фаршем. Можно оставить начинку сырой и сразу наполнить ею каннеллони, но тогда время приготовления трубочек значительно увеличится. Не забудьте посолить и добавить специи.

Остужаем фарш и заполняем им каннеллони. Удобнее всего будет делать это вручную без помощи посторонних предметов. Укладываем трубочки на дно чаши, смазанной маслом. Там же смешивается кетчуп с небольшим количеством воды и этим «бульоном» поливаются сверху заготовки. В конце посыпаем их тёртым сыром и готовим на программе «Тушение» полчаса. Если блюдо покажется вам недостаточно готовым, можно прибавить ещё 10-15 минут.

С фаршем и грибами

Каннеллони с фаршем и грибами – ещё один вкусный вариант этого необычного блюда.

Что понадобится:

  • фарш – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • ингредиенты для соуса;
  • специи;
  • соль.

Мелко нарезаем лук и грибы. Обдаём помидоры кипятком, очищаем от шкурки и также режем маленькими кусочками. Лук, грибы, фарш и помидоры обжариваем на сковороде до состояния полной готовности. Солим и приправляем. Не забываем тщательно перемешивать, чтобы начинка пожарилась равномерно.

  • сахар – 1 ч. ложка;
  • базилик сушёный – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • соль.
  • Обжариваем на сковороде мелко нарезанный чеснок, одну луковицу и фарш до тех пор, пока тот не станет слегка коричневого оттенка. Убираем начинку остывать, а затем кладём туда рубленную зелень, яйцо и специи. Тщательно перемешиваем до состояния однородной массы.

    Займёмся приготовлением томатного соуса для каннеллони. Измельчаем вторую луковицу. Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кусочками и превращаем их при помощи погружного блендера в пюре. Тушим всё это на сковороде, добавив томатную пасту и специи. Постоянно помешиваем соус, не доводя его до кипения. Время его приготовления должно занять у вас 3-5 минут.

    Начинка к тому времени уже должна остыть и ею мы заполняем трубочки. Делим получившийся соус на две равные части: первую заливаем в форму для запекания, а оставшейся поливаем выложенные каннеллони сверху. Посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовую печь на 40 минут.

    Итальянская кухня славится своей приверженностью к макаронам. Можно сказать, что это блюдо - во всех его разновидностях - просто подавляет массовостью кулинарию этой страны. Недаром язвительно, иронически, издевательски или дружелюбно - кому как нравится интерпретировать - итальянцев называют макаронниками.

    Однако надо отдать им должное - из своей «пасты» они творят кулинарные шедевры, которые потом заимствуются без зазрения совести всеми странами (даже теми, чьи жители пренебрежительно дразнят итальянцев).

    Деликатес: все очень просто

    Многие практически невозможно воспроизвести обитателю иных государств. Вроде бы и сложностей никаких - а при этом наши соотечественники вряд ли способны приготовить правдоподобную лазанью. Разве что на готовой основе (для итальянцев это то же самое, что для нас - купить оливье в захудалом магазине).

    Немного проще становится, когда принято решение фаршировать каннеллони. это чисто итальянское блюдо, и (что очень важно) чтобы испортить его, надо постараться. Но при этом есть заготовки, которые являются именно базой; вы - партнер в приготовлении блюда, а не жалкий плагиатор.

    Инструкция для начинающих

    Слава всему, что помогло нам в этом деле, - сейчас не проблема купить основу для этого вкуснейшего блюда. Чтобы фаршировать каннеллони, для начала их надо купить. Не помешает и точно знать, что это такое. Итак, ищите специальные макароны, похожие на трубочки длиной сантиметров в десять и в диаметре - не меньше двух. Иначе фаршированные макароны каннеллони у вас не получатся, в более узкие отверстия начинку не затолкаешь. В нынешних супермаркетах такая паста продается свободно; и если вы не очень ограничены в средствах, ищите именно итальянскую. Она дороже, зато не порождает проблем со слипанием, излишним развариванием или недостаточным диаметром. Фаршировать каннеллони именно итальянского происхождения - сплошное удовольствие.

    Новичкам в кулинарном деле

    Тем, кто этого никогда не делал, лучше начать с самого простого. К примеру, попробовать приготовить каннеллони, фаршированные фаршем (простите за тавтологию). Для этого блюда, кроме самих макарон, понадобится полкило фарша (мясо - по вашему вкусу), луковица, причем красная; столовая ложка шалфея (если сухой; свежего - в 2 раза больше); около 50 г крошек хлеба, причем свежих; 1 яйцо и немного оливкового масла - и это только начинка. Для соуса (а фаршированные каннеллони под соусом бешамель делаются куда чаще, чем под томатным) будут нужны пол-литра молока, кусочек сливочного масла, три ложки муки (отнюдь не чайные) и рюмка жирных сливок.

    Приготовление: кропотливое, но быстрое

    Масло топится в сковородке, обжаривается лук, досыпаются шалфей и фаршик, после чего готовится четверть часа. Когда остынет - добавляются крошки, яйцо и приправы. В это время делается соус: соединяются масло, молоко, мука, полагающиеся специи и медленно греется до закипания при перемешивании. Затем вводятся сливки - и миска оставляется в покое.

    В каждую трубочку заталкивается начинка. Главный принцип: когда начинаете фаршировать каннеллони, сначала их надо отварить, чтобы не порвались, а потом не переусердствовать, иначе макароны раскиснут и станут невкусными. Выкладываются трубочки на противень, сверху заливаются бешамелем, посыпаются сыром - и сорок минут запекаются, пока не станут золотистыми.

    Если в вашем магазине нет каннеллони

    Не стоит отчаиваться! Может быть, он специализируется на лазанье. Ее листы вполне подойдут в качестве альтернативы, хотя помучиться придется немного дольше. Просто пласты режутся на три полоски по ширине, в которые вы и будете заворачивать начинку. Если лазанья попалась суховатая - выложите фарш и подождите минут пять. Листы размягчатся, и завернуть приготовленную «колбаску» труда не составит. Таким образом фаршировать каннеллони ничуть не хуже, чем в предусмотренные макароны - все же обе основы задуманы итальянцами и годятся для любого их блюда.

    Начинка посложнее

    Вполне подойдет для поста, если вы согласны не слишком придираться к составу теста для самих макарон (скорее всего, туда входят яйца). Впрочем, даже не для постящихся - очень вкусное блюдо, хотя и отсутствует мясо.

    В начинку входит 800 г грибочков, причем для большей вкусности лучше, если они будут нескольких видов; луковичка; немного чеснока. Внимание! Проблема! Трюфель, пусть один, но лучше раздобыть. Еще нужны будут 2 ложки муки (это уже не проблема), пол-литра молока, две ложки лесных прожаренных орехов, специи.

    Подготовленные грибы очень мелко режутся, так же мелко - лук, чеснок и орехи, а трюфель - пластинками. На оливковом масле жарятся сначала лук с чесноком, потом добавляются грибочки, и все вместе тушится около пяти минут. Вводится трюфель, добавляется петрушка и несколько ложек бешамеля. Сваренные трубочки заполняются остывшей начинкой (без перебора) и ставятся в духовку. Таким образом фаршированные каннеллони запеченные с сыром вкуснее, так что не поленитесь посыпать пармезаном вместе с орешками. Трюфель в небольшом количестве тоже неплохо оставить для украшения. Вкусно, хотя на взгляд наших соотечественников, и сложновато.

    Варианты начинок и добавок

    Помимо бешамеля не менее часто используют томатный соус - он тоже популярен в итальянской кулинарии. Причем если у бешамеля довольно строгий рецепт приготовления из весьма ограниченного количества ингредиентов, то в томатном используют то, что «на душу легло» - и грибы, и все разнообразие специй, и большой ассортимент трав. Главное при этом - не переборщить с ароматностью, чтобы не забить запах начинки.

    Не менее интересно придумывать, чем фаршировать каннеллони: здесь почти нет ограничений. Широко известен рецепт таких макарон с начинкой из баклажан, причем знатоки считают, что он один из лучших. Следует помнить, что такие фаршированные каннеллони запеченные с сыром вкуснее, чем без него.

    Не менее интересны такие итальянские макароны с начинкой из творога. Секрет заключается в том, что кисломолочный продукт надо тщательно перемешать с зеленью и яйцом - последнее обеспечивает очень аккуратную укладку начинки в трубочки. Дальше - традиционно: бешамель - сыр - духовка. Те, кто пробовал, в полном восторге.

    Весьма неплохи рыбные каннеллони. Но их приготовление имеет несколько нюансов. Прежде всего, филе рыбы режется на длинные, но тонкие ломтики, которые аккуратно вводятся внутрь трубочек. Соус, опять же, не совсем бешамель. Желтки 3 яиц с двумя ложками сухого белого вина взбиваются на водяной бане, и при этом в массу медленно вливается топленое масло (в общей сложности 100 г). После снятия с конфорки все солится, перчится, сдабривается лимонным соком и добавляются сливки. Нафаршированные макарошки поливаются полученным соусом, посыпаются сыром и запекаются где-то четверть часа.

    Как видим, приготовить рыбные каннеллони не так просто, но результат того стоит.

    Для поклонников мультиварки

    Любители этого кухонного приспособления уверяют, что в нем итальянское блюдо раскрывается с совершенно неожиданной стороны. Наиболее удачной начинкой считается смешанный фарш - свинина и говядина. В принципе, подготовительный этап или способ, как фаршировать каннеллони, ничем не отличается от обычной традиции. Но вот дальнейшее приготовление - исключительно эксклюзивно.

    Вместо классического бешамеля мелкие кусочки лука жарятся в режиме выпечки не больше 5 минут. Затем к ним идут такие же мелкие кусочки чеснока - еще на три минуты. Следом - помидоры без шкурки (и тоже весьма некрупно порезанные) - плюс следующие пять минут.

    В отдельной емкости соединяются сметана, томат-паста и кипяток. В чашу агрегата кладется паста с начинкой, обжарка, а сверху - соус. Он должен почти полностью закрывать содержимое. Чтобы окончательно довести до готовности каннеллони фаршированные, в мультиварке включается режим "Плов". Если он часто делает низ блюда подгорелым - можно заменить на режим "Выпечка" (ее ограничить сорока минутами).

    Как видим, желаемого можно достичь разными способами и с разным наполнением. Было бы желание покушать вкусно!

    Итальянские большие каннеллони очень вкусно приготовить с начинками из фарша: овощного, грибного, с мясом или курицей. Выбирайте лучший рецепт!

    Каннеллони — это такие большие макароны, представляющие собой трубки и предназначенные для фарширования. Готовить из них — одно удовольствие, начинки могут быть совершенно разнообразными: как овощи, так и мясо.

    • Каннеллони 16 шт
    • Кроличий фарш 350 граммов
    • Лук порей 1 стебель
    • Лук шалот 2 шт
    • Морковь 1 шт
    • Пастернак 1/3 корня
    • Чеснок 3 зубчика
    • Кинза 3-4 веточки
    • Петрушка (зелень) 3-4 веточки
    • Сыр пармезан 60 граммов
    • Молоко 500 мл
    • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л
    • Масло сливочное 60 граммов
    • Оливковое масло 2 ст.л
    • Орех мускатный 1 ч.л
    • Перец черный молотый 1 ст.л
    • Соль по вкусу

    Морковь и корень пастернака натереть на средней терке, оба вида лука мелко порубить, обжарить овощи на смеси сливочного и оливкового масел.

    Приготовить мясное рагу: к пассерованным овощам добавить фарш кролика, разрыхлить его лопаткой и жарить до полуготовности.

    Петрушку, чеснок и кинзу порубить, добавить к мясном рагу. Массу посолить и приправить черным молотым перцем.

    Трубочки каннеллони туго набить мясным рагу.

    Приготовить соус бешамель: в сковороде растопить остаток сливочного масла, просеять пшеничную муку, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая массу, чтобы не было комочков, приправить мускатным орехом.

    Фаршированные каннеллони сложить в керамическую посуду, залить соусом бешамель и запекать в разогретой до 180 градусов духовке. Время запекания 40 минут.

    За минут 5-7 до готовности посыпать каннеллони тёртым пармезаном и опять отправить ненадолго в духовку. Подавать в веточками свежей петрушки.

    Рецепт 2: фаршированные каннеллони в духовке

    • Каннеллони: 10-12 шт;
    • Фарш домашний: 400 гр;
    • Морковь: 1 шт;
    • Лук репчатый: 1 шт;
    • Чеснок: 3 зубчика;
    • Масло оливковое: 2 столовые ложки;

    Для соуса Бешамель:

    • Молоко: 300 мл;
    • Мука: 2 столовые ложки;
    • Масло сливочное: 30 грамм;
    • Соль: щепотка.

    Приготовить домашний фарш. Для этого провернуть в мясорубке 200 грамм свинины и 200 грамм говядины.

    Мелко нарубить чеснок и репчатый лук.

    Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

    Сковороду с оливковым маслом поставить на огонь, затем помешивая обжарить на ней лук с чесноком (5 минут).

    Затем добавить морковь и обжаривать еще 3-4 минуты.

    Затем добавить фарш и продолжить обжаривать около 10 минут, периодически помешивая содержимое сковороды, таким образом, чтобы не образовывалось крупных комочков.

    Каннеллони нафаршировать приготовленным фаршем.

    Выложить их в форму для запекания и залить . Отправить все это в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    Готовые фаршированные каннеллони подавать с белым полусладким вином или просто так.

    Рецепт 3: каннелони под соусом Бешамель (с фото)

    Это замечательная альтернатива домашним пельменям или итальянской лазанье с мясным фаршем - готовится быстрее, а на вкус ничуть не хуже.

    • Говяжий фарш 400 г
    • Каннеллони 150 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Смесь итальянских трав 2 ч. л.
    • Сок томатный 200 мл
    • Соль 3 щепотка
    • Сыр Пармезан 100 г
    • Чеснок

    Для соуса Бешамель:

    • Масло сливочное 50 г
    • Молоко 1000 мл
    • Мука пшеничная 3 ст. л.
    • Мускатный орех молотый 1 ч. л.
    • Соль 1 щепотка

    Рецепт 4: как приготовить каннеллони по-итальянски

    • каннеллони – 300-350 грамм;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • говяжий (или свиной) фарш – 400 гр.;
    • соль и специи;
    • растительное масло – для обжарки;
    • колбасный сыр – 150 гр.;
    • сметана – 100 гр.;
    • майонез – 100 гр.;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • молоко – 2-3 ст.л.

    Хорошо вымыть морковь среднего размера и натереть на терке. Небольшую луковицу очистить от шелухи, и мелко нарезать.

    В разогретую сковороду налить рафинированное растительное масло, и прожарить овощи в течение 10 минут, периодически помешивая.

    Когда овощи прожарились добавляем свежий фарш, все ингредиенты перемешиваем и немного подсаливаем, добавляем специи по вкусу, следует налить небольшое количество воды и тушить 15 минут.

    Начинка для каннеллони готова.

    Приступаем к приготовлению пикантного соуса из колбасного сыра, который нужно порезать на небольшие кусочки. Сырные кусочки выкладываем в чашу блендера или кухонного комбайна.

    И измельчаем.

    В отдельную чашу выложить густую сметану и майонез.

    В чашу к сметане и майонезу добавить также измельченный сыр. Сюда же выдавить чеснок.

    Все ингредиенты для соуса интенсивно перемешать, и добавить немного молока. Пикантный итальянский соус готов.

    Макароны каннеллони наполнить остывшим уже обжаренным фаршем с овощами и выложить в квадратную форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Не переусердствуйте с начинкой, ведь если фарша будет очень много, то макароны лопнут.

    Сверху каннеллони с фаршем щедро залить соусом, чтобы они были покрыты.

    Духовку следует разогреть до 180 градусов, и отправить каннеллони выпекаться в течение 30 минут.

    Блюдо готово. Оригинальное блюдо с образовавшейся золотой сырной корочкой подать прямо к столу, пусть каждый член вашей семьи ощутит этот незабываемый аромат.

    Рецепт 5, пошаговый: каннелони с грибами шампиньонами

    • Паста каннеллони 12 штук
    • Свинина 350 г
    • Шампиньоны 250 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Мука 3 ст. лож.
    • Сливочное масло 3 ст. лож.
    • Томатная паста 70 г
    • Сыр твердый 130 г
    • Масло растительное 4 ст. лож.
    • Соль морская по вкусу

    Нам понадобятся шампиньоны. Чистим их.

    У нас свинина, моем её, нарезаем и перемалываем через мясорубку.

    Кроме мяса нам понадобятся каннеллони, итальянская паста в форме трубочек.

    Шампиньоны мелко нарезаем.

    Лук нарезаем.

    Фарш отправляем жариться на растительном масле.

    На другой сковороде жарим лук и кода он станет слегка золотистым, добавим к нему шампиньоны.

    Мясо чуточку подрумянилось, снимайте с огня, не пересушите.

    К грибам с луком добавим томатную пасту. Летом можно добавить свежие перемолотые помидоры. Жарим несколько минут вместе.

    Сыр измельчаем в блендере.

    На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку, слегка её обжариваем. Остужаем, добавляем молоко и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

    Заливкой заливаем каннеллони. Ставим в духовку на 45 минут, при температуре 170*.

    Рецепт 6: каннеллони с баклажанами (с фото пошагово)

    • Каннеллони (Cannelloni) 2 шт
    • Баклажан 1-2 шт
    • Помидор 1 шт
    • Лук 1 головка
    • Чеснок по 2-3 веточки
    • Базилик, петрушка 50 гр
    • Пармезан 50 млОливковое масло по вкусу
    • Специи: соль, перец черный

    Трубочки каннеллони отварить до готовности в большом количестве слегка подсоленной воды. Время варки указано на упаковке. В моем случае рекомендуемое время - 8 минут. Аккуратно опустить каннеллони в кипящую воду, и аккуратно, что бы не повредить пасту, помешивать, чтобы паста не пристала к дну кастрюли. Засечь время после закипания.

    Когда паста сварилась - аккуратно извлечь ее из кипятка и выложить в один слой на большую тарелку. Сверху прикрыть перевернутой тарелкой, чтобы каннеллони не обсохли. Каннеллони лучше остудить, чтобы не обжечь руки при фаршировке.

    Лук очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Обжарить лук до золотистого цвета на оливковом масле. Лучше помешивать, чтобы лук не подгорел.

    Баклажаны очистить от фиолетовой кожуры, и нарезать кубиками. Добавить баклажаны к луку, посолить, поперчить и тушить без воды, или с добавлением небольшого количества воды под крышкой на протяжении 15 минут.

    Добавить мякоть половины помидоров, заготовленных для блюда, предварительно удалив семена и кожицу. Продолжать тушить, пока не получится рагу из баклажан, помидора и лука. Это 10-15 минут. Рагу должно быть достаточно густым, чтобы не выливаться при фаршировке.

    Во-первых, это не мясо, фарш из которого достаточно плотный.

    Во-вторых, на 10 каннеллони уйдет килограмм баклажанов, несколько луковиц и помидоров. Это много для обеда на двоих.

    И в-третьих, хочется ощутить вкус пасты с начинкой, а не вкус рагу с тестом. Поэтому я рекомендую начинять каннеллони овощами - «на половину», т.е. достаточно рыхло. Впрочем, я не настаиваю.

    С помощью чайной ложки начинить каннеллони рагу из баклажан, и уложить их в смазанный оливковым маслом противень или форму для запекания.

    Посыпать каннеллони с фаршем мелко нарезанной зеленью петрушки и базилика, немного посолить и поперчить. Натереть чеснок – лучше молодой и распределить поверх каннеллони. Оставшийся помидор - без кожицы и семян, тонко нарезать и разложить поверх каннеллони. Побрызгать оливковым маслом - 1 ст.л.

    Далее начинается процесс запекания, Al forno - поставить форму с каннеллони в духовку или печь, разогретую до 220-230 градусов, на 20-25 минут. Пока каннеллони с фаршем запекаются, натереть на мелкую терку пармезан.

    Через положенное время посыпать горячие каннеллони с фаршем пармезаном и поставить в духовку еще раз, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

    Каннеллони с баклажанами готовы. Выложить каннеллони с фаршем на тарелки и сразу подавать к столу.

    Рецепт 7, простой: каннеллони с овощами и курицей

    • каннеллони 6 шт.
    • овощная смесь 400 г
    • курица 200 г
    • сыр 50 г
    • сливки молочные 200 мл
    • соль по вкусу
    • масло сливочное 30 г
    • перец по вкусу

    Смесь из замороженных овощей отварить в течение 2-3 минут в подсоленной воде, откинуть на сито.

    Мясо курицы (окорочек без кожи) нарезать мелким кубиком.

    Отваренные овощи нарезать мелким кубиком, соединить с измельченной курицей, добавить соль и перец по вкусу.

    Каннеллони слегка отварить в кипящей подсоленной воде так, чтобы они стали более мягкими и не ломались.

    Наполнить трубочку подготовленным фаршем из расчета 50-60 г на каждую.

    Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить каннеллони, залить сливками жирностью 10% или 23%, посыпать тертым сыром.

    Запекать в духовке до образования золотистой сырной корочки. Не пересушите!

    Рецепт 8: каннелони с фаршем и соусом Бешамель

    • макароны «Каннеллони» - 250 гр;
    • говяжий или смешанный фарш – 500 гр.;
    • помидоры – 2-4 шт.;
    • томатная паста – 2-3 полные столовые ложки (с горкой);
    • лук репчатый – 1-2 шт;
    • моцарелла – 200 гр.;
    • соль, специи по вкусу;
    • растительное (оливковое) масло.

    Для соуса:

    • молоко – 700-800 мл;
    • мускатный орех – ¼ чайной ложки;
    • мука пшеничная – 3-4 столовые ложки;
    • соль;
    • сливочное масло – 50-70 гр.

    Мелко порубить ножом лук.

    Обжарить лук в оливковом масле. Когда лук начнет становиться прозрачным, добавить мясной фарш. Тушить на медленном огне до готовности 10-12 минут.

    Натереть помидоры на крупной терке, шкурку выбросить.

    Добавить в помидорную кашицу томат-пасту и присолить. Перемешать.

    Такой обед или ужин сможет привести вас в восторг. Это не только очень вкусно, но и необычно. Смотрится каннеллони с фаршем выигрышно, всем сразу станет ясно, что готовил его настоящий профессионал в кулинарии.

    Общие принципы приготовления

    В приготовлении каннеллони важна готовность фарша и самих макарон. Кто-то начиняет сырые макароны, а кто-то их предварительно отваривает. Если честно, наполнять отваренные изделия очень неудобно, а в духовке они отлично доходят до готовности. Поэтому мы выбрали сырой вариант. А вот фарш советуем предварительно подготовить, потушить. В духовке он станет только сочнее!

    Классический рецепт

    Ингредиенты Количество
    сливочное масло - 50 г
    лук - 0,2 кг
    морковь - 0,2 кг
    мука - 40 г
    каннеллони - 250 г
    соль - по вкусу
    томаты - 500 г
    сыр - 150 г
    фарш - 0,5 кг
    черный молотый перец - по вкусу
    чеснок - 3 кусочка
    молоко - 1 л
    растительное масло - 30 мл

    Время приготовления

    калорийность на 100 грамм


    Простой рецепт, который можно приготовить в том случае, если это ваши первые каннеллони с фаршем. Тут все подробно и довольно легко.

    Как приготовить:


    Совет: чтобы сыр хорошо тянулся, можно использовать моцареллу.

    Каннеллони с фаршем, запеченные в духовке

    Большие макаронные трубочки, внутри которых сочная мясная начинка, – то, что вам обязательно нужно попробовать. И вот рецепт, он уже перед вами.

    Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

    Какова калорийность – 211 калорий.

    Как приготовить:

    1. Молоко залить в сотейник и подогреть его до теплого состояния.
    2. В соседнюю емкость положить масло и дать ему разойтись.
    3. Затем всыпать муку и тщательно перемешать лопаткой.
    4. Начать частями вливать молоко, каждый раз хорошенько перемешивая, чтобы не появились комочки.
    5. Когда масса загустела, соус можно считать готовым.
    6. Лук почистить, вымыть и измельчить.
    7. В сковородку налить масло, нагреть и всыпать лук.
    8. Тушить его, не забывая помешивать, до мягкости.
    9. Добавить фарш и тушить до готовности, разбивая комочки в однородную массу.
    10. Чеснок почистить, пропустить через давку и добавить в готовую мясную массу.
    11. Туда же - немного соли, черного перца и мускатного ореха.
    12. Влить томатный сок, перемешать и тушить еще пять минут.
    13. Каннеллони начинить остывшим фаршем, выложить в форму, дно которой уже смазано подготовленным соусом.
    14. Залить остатками соуса, посыпать сыром и запекать 35-40 минут при 180 градусах.

    Совет: вместо томатного сока можно использовать пасту или кетчуп.

    Каннеллони с куриным фаршем в мультиварке

    Этот рецепт однозначно для тех, кто любит более нежное мясо. В качестве начинки на сей раз мы используем сочное куриное филе.

    Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

    Какова калорийность – 234 калории.

    Как приготовить:

    1. Мясо тщательно вымыть, очистить от жира и пленок, нарезать кубиками.
    2. Выложить в блендер или мясорубку, чтобы сделать массу однородной.
    3. Томатный соус еще раз взбить, чтобы его текстура стала максимально гладкой.
    4. В мультиварке включить на двадцать минут режим выпечки.
    5. Налить масло в чашу, прогреть его.
    6. Лук помыть, очистить вместе с чесноком и мелко покрошить.
    7. Высыпать их в разогретое масло и жарить до прозрачности.
    8. Затем добавить фарш и довести его до готовности, постоянно разбивая комочки.
    9. Добавить соль, черный перец, розмарин и томатную массу.
    10. Тушить, помешивая, до окончания программы.
    11. Готовую начинку остудить.
    12. Сливки смешать с ткемали, достигая однородности.
    13. Остывшей начинкой наполнить каннеллони.
    14. В чашу мультиварки налить соус, выложить трубочки и готовить их тридцать минут в режиме выпечки.
    15. В конце посыпать сыром и можно подавать.

    Совет: вместо курицы можно использовать индейку, будет новый вкус!

    Вкусный рецепт макаронных трубочек под сыром

    Предлагаем вам попробовать каннеллони с фаршем под ароматным соусом бешамель. Это очень вкусно. Особенно, когда сверху румяная сырная корочка.

    Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

    Какова калорийность – 259 калорий.

    Как приготовить:

    1. Лук почистить и измельчить острым ножом, ополоснув от выделившегося сока.
    2. Чеснок почистить, пропустить через давку.
    3. Масло налить в сковороду, всыпать лук и чеснок, тушить до мягкости.
    4. Выложить сырой фарш.
    5. Тушить до готовности, делая массу рассыпчатой.
    6. Влить томатный сок, добавить соль и перец, перемешать.
    7. Полученную начинку остудить, затем наполнить ею макароны.
    8. В форму для запекания вылить половину белого соуса, поместить в него каннеллони.
    9. Залить их остатками бешамеля, посыпать тертым сыром.
    10. Запекать 30-35 минут при 180 градусах.

    Совет: чтобы сделать начинку пикантной, можно добавить немного красного молотого перца.

    Приготовление в томатном соусе

    Чаще всего каннеллони готовят под соусом бешамель, но тут мы решили заменить его томатным. Получилось довольно ярко и так же вкусно!

    Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

    Какова калорийность – 180 калорий.

    Как приготовить:

    1. Помидоры тщательно вымыть, бланшировать, а затем очистить от кожуры.
    2. Удалить плодоножки, остудить плоды и нарезать мелко.
    3. Засыпать в блендер и измельчить до однородного состояния.
    4. Морковь очищенную обязательно вымыть и натереть на терке.
    5. Один лук почистить, ополоснуть от сока и мелко порубить острым ножом.
    6. В сковороду налить масло, нагреть его и всыпать лук с морковью.
    7. Помешивая, тушить на протяжении 2-3 минут.
    8. Влить томатный сок.
    9. Тушить, помешивая, на протяжении пяти минут.
    10. Затем снять с огня и дать остыть.
    11. Очистить от шелухи вторую головку лука, измельчить мясорубкой или блендером в пюре.
    12. Добавить к сырому фаршу, вымешать, приправить специями по вкусу.
    13. Начинить полученной массой каннеллони, переложить их в форму для запекания.
    14. Вылить сверху половину томатной массы, затем - снова каннеллони и второй слой овощей.
    15. Сыр натереть и посыпать им блюдо.
    16. Убрать в духовку на полчаса при средней температуре.
    17. Подавать, украсив свежими листочками базилика.

    Совет: если томатная масса слишком густая, можно разбавить ее томатным соком.

    Постный вариант каннеллони с овощным фаршем

    Если вы не любите мясо, или сейчас пост, этот рецепт для вас! Снова каннеллони, но без грамма мяса в составе. Очень вкусно получается!

    Сколько по времени – 1 час и 45 минут.

    Какова калорийность – 104 калории.

    Как приготовить:

    1. Морковь вымыть и очистить, нарезать кубиками.
    2. Масло налить в сковородку, всыпать морковь и тушить до румяности.
    3. Почистить и измельчить перец, лук.
    4. Добавить их в сковороду и тушить до мягкости.
    5. Баклажан вымыть, запечь его в духовке до мягкого состояния.
    6. Помидоры измельчить и добавить в сковороду с измельченными чесноком и зеленью.
    7. Туда же - нарезанную серединку баклажана и специи.
    8. Помешивая, готовить еще минуту, затем снять с огня, накрыть и оставить на четверть часа.
    9. Полученной массой начинить каннеллони.
    10. В форму налить половину томатного соуса, выложить фаршированные трубочки.
    11. Вылить остатки соуса и убрать в духовку на тридцать минут при 220 градусах.

    Совет: чтобы овощей было больше, можно еще использовать цукини, кабачки.

    Чтобы покрыть соусом все каннеллони, приготовьте сразу двойную порцию. Тогда блюдо будет ароматным, очень сочным и насыщенным. В конце добавляйте тертый сыр. Это не только вкусно, но и смотрится очень аппетитно.

    При подаче можно украсить каждую порцию свежей зеленью. Кажется, что это ерунда, но блюдо сразу становится вкуснее. И не только визуально!

    Каннеллони с начинкой из мяса – настоящее удовольствие. Готовьте их на ужину, обед или даже на праздник. Гости обязательно оценят ваш выбор!

    Мало кто слышал о таком блюде или точнее продукте, как каннеллони, а ведь это обычные макароны, но их отличие в большом размере. Диаметр одной макаронины составляет 3 см, а длина доходит до 10 см. Каннеллони с фаршем — это итальянское блюдо, которое можно с легкостью сделать у себя дома. А также его можно готовить под соусом Бешамель, который придаст сочность и изысканный аромат.

    Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню и порадовать близких вкусненьким, то предлагаем рассмотреть несколько рецептов этого отменного угощения.

    Классические каннеллони с фаршем

    Что будет нужно:

    • 250 грамм каннеллони;
    • 250 грамм фарша;
    • Одна средняя луковица;
    • 2 помидора;
    • 2 чесночные дольки;
    • Сырный ломтик твердого сорта на 180 грамм;
    • Растительное масло;
    • Петрушка, укроп - 5-6 веточек;

    Длительность готовки - 60-70 минут.

    Пищевая ценность - 280.

    Как нужно готовить:

    • Помидоры ополаскиваем, разрезаем небольшими кубиками;
    • Головку луку чистим, режем меленькими ломтиками;
    • Засыпаем помидоры с луком на сковородку с маслом, обжариваем в течение 8-10 минут;
    • Очищаем чесночные дольки, нарезаем тонкими пластинками, засыпаем к овощам. Насыпаем соль, черный перчик и готовим еще 3 минуты;
    • Веточки петрушки ополаскиваем, встряхиваем и режем очень мелко. Засыпаем зелень в соус и перемешиваем;
    • Затем фарш кладем в миску, подсаливаем и посыпаем молотым перчиком. Хорошо размешиваем;
    • Каннеллони начиняем фаршем;
    • Форму для запекания тщательно сбрызгиваем со всех сторон растительным маслом и раскладываем начиненные каннеллони;
    • Далее заполняем форму соусом;
    • Сырок перетираем в очень меленькую соломку и кладем его наверх пасты и соуса. Поливаем пол стакана водички;
    • Закрываем форму фольгой;
    • Разжигаем духовой шкаф и греем до 180 градусов. Убираем туда форму. Оставляем запекаться на 40 минут.

    Каннеллони с фаршем в духовке: рецепт пошагово

    • 300-350 грамм каннеллони;
    • Говяжий или свиной фарш - 400 грамм;
    • Одна морковка;
    • Головка репчатого лука;
    • 150 грамм колбасного сыра;
    • Сметана - 100 мл;
    • Майонез - 100 грамм;
    • 3-4 чесночных дольки;
    • 100 мл молока;
    • Растительное масло;
    • Немного соли и черного молотого перца.

    Сколько должно готовиться - 1 час.

    Количество калорий - 290.

    • Морковку промываем, счищаем всю грязь и перетираем крупной стружкой;
    • С луковой головки снимаем шкурку, нарезаем мелкими брусочками;
    • Ставим на огонь сковороду, подливаем растительное масло, прогреваем;
    • В прогретое масло засыпаем нарезанные овощи, оставляем жариться на 10 минут. Все перемешиваем;
    • Затем кладем туда мясной фарш, добавляем соль, посыпаем черным молотым перчиком, размешиваем, подливаем водички и готовим 15 минут;
    • После этого снимаем начинку с плиты и оставляем остывать;
    • Тем временем готовим сырный соус. Кусочек колбасного сыра разрезаем небольшими ломтиками. Кладем их в чашку блендера или кухонный комбайн. Перемалываем сыр до мелких кусочков;
    • Далее в отдельную чашку кладем майонез, сметану, все перемешиваем;
    • Засыпаем в смесь из сметаны и майонеза сыр, смешиваем;
    • С чесночных долек счищаем кожуру, выдавливаем чесночницей и добавляем в соус. Все размешиваем;
    • Затем подливаем туда молоко, все перемешиваем, пикантный соус готов;
    • Каннеллони заполняем начинкой из фарша и овощей;
    • Глубокий противень тщательно промазываем растительным маслом и убираем туда начиненную пасту;
    • Все заливаем сырным соусом;
    • Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем форму. Оставляем запекаться на 30 минут.

    Каннеллони с куриным фаршем в мультиварке

    • 300 грамм каннеллони;
    • Фарш из куриного мяса - полкило;
    • Морковка - 1 штука;
    • Один помидор;
    • Лучок - 1 головка;
    • Полстакана воды;
    • Немного оливкового масла;
    • Щепотка соли и черного молотого перца.

    Сколько нужно готовить - 70 минут.

    1. Выкладываем в чашку фарш, добавляем соль и черный молотый перец. Все перемешиваем;
    2. С лучка убираем кожуру, нарезаем мелкими кусочками;
    3. Морковь очищаем, промываем всю грязь и растираем средней теркой;
    4. Помидор обливаем горячей водой и сразу же помещаем его в холодную воду. Затем аккуратно снимаем кожуру;
    5. После этого очищенный помидор можно перетереть теркой или измельчить блендером до пюреобразного вида;
    • На мультиварке выставляем режим «Жарка», смазываем емкость оливковым маслом;
    • Далее засыпаем туда лук с морковкой и зажариваем около 10 минут. Не забываем перемешивать;
    • Затем выкладываем на тарелку половину овощной зажарки;
    • К остальной овощной поджарке добавляем фарш, приправляем его солью, перцем. Перемешиваем и обжариваем около 10 минут;
    • Далее каннеллони начинаем начинкой из фарша и овощей;
    • Выкладываем пасту с начинкой в емкость мультиварки, кладем на нее оставшуюся овощную зажарку, поливаем все томатным пюре и водой;
    • Если нужно добавляем соль и черный молотый перчик;
    • Выставляем программу «Тушение» и оставляем готовиться на 40 минут.

    Как приготовить каннеллони с фаршем под соусом Бешамель

    • 250 грамм каннеллони;
    • Полкилограмма говяжьего или свиного фарша;
    • 4 среднего помидора;
    • 100 грамм томатной пасты;
    • Кусочек сыра Моцарелла, можно использовать 100 грамм Моцареллы и 100 грамм другого твердого сыра;
    • Головка лука;
    • Одна морковка;
    • Растительное масло;
    • Немного соли и черного молотого перца.

    Для соуса Бешамель:

    • 800 мл молока;
    • Щепотка мускатного ореха;
    • Мука - 3 большие ложки;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • Соль - на свой вкус.

    Период готовки - 1 час 15 минут.

    Пищевая ценность - 285.

    • Морковку промываем, очищаем и растираем мелкой стружкой;
    • С лука снимаем шелуху, нарезаем его на мелкие ломтики;
    • Засыпаем овощи на прогретое масло, обжариваем в течение 5-8 минут. Постоянно перемешиваем;
    • Затем кладем туда фарш, подсаливаем, добавляем черный перчик, все перемешиваем. Оставляем готовиться под закрытой крышкой минут 7-8. Далее крышку открываем и готовим еще 7 минут;
    • Помидоры промываем. С них можно убрать шкурку, она не понадобится. Их можно перетереть теркой или измельчить блендером до пюреобразного вида;
    • Затем выкладываем томатное пюре в емкость, добавляем к нему томатную пасту, посыпаем солью и перемешиваем;
    • Затем томатный соус заливаем в фарш, размешиваем и готовим минут 10-15;
    • Начинаем готовить соус Бешамель. В сковороде или в толстостенной емкости растапливаем сливочное масло;
    • Засыпаем в сливочное масло муку, размешиваем и обжариваем все в течение 2-3 минут;
    • Далее по частям аккуратно вливаем молоко и не забываем помешивать. Не должно оставаться комочков. Должна получиться равномерная смесь;
    • Отвариваем соус до загустения, как только он будет густым сразу же выключаем огонь и снимаем с плиты;
    • Затем засыпаем в соус мускатный орех и размешиваем;
    • Каннеллони начиняем начинкой из фарша, овощей и томата;
    • Форму для запекания сбрызгиваем маслицем, кладем туда каннеллони с начинкой и поливаем их соусом Бешамель;
    • Сырок трем в мелкую соломку и кладем его наверх;
    • Убираем все в прогретый духовой шкаф до 200 градусов и готовим 30 минут.

    Возьмите на заметку рецепт картошки с грибами в мультиварке.

    Как приготовить вкусный рецепт холодца из свиных ножек, читайте интересные рецепты в нашей статье.

    Наш сырный суп с копченой курицей станет вашим самым любимым блюдом. Рецепт здесь.

    • Если перед запеканием каннеллони немного отварить, то это сократит их время запекания;
    • Не нужно слишком плотно начинять пасту, иначе она лопнет и вся начинка выпадет;
    • В фарш можно добавлять грибы, картофель, сладкий перец, сыр и другие овощи;
    • Для того чтобы каннеллони получились сочными, их следует полностью заливать соусом.

    Каннеллони с фаршем будут отличным угощением для вашего семейного обеда или для гостей. Это блюдо получается необычным, ароматным и сочным. А если в фарш добавить любые специи, пряности, то он будет ароматным, изысканным и придаст блюду отменный вкус!