Салат из пекинской капусты, корейской моркови и сыра. Салат из пекинской капусты и корейской моркови Пекинская капуста курица корейская морковь

07.12.2021

Из пекинской капусты готовить просто. Очень просто. Продается почти везде, стоит недорого, в наличии осенью, зимой и иногда ранней весной. Сегодня вы узнаете 4 оригинальных салата из пекинской капусты и моркови!

С морковкой все ещё проще. Она есть всегда.
Сегодня я покажу вам, как на основе пекинской капусты и натертой на крупной терке моркови приготовить 4 абсолютно разных, очень вкусных, простых, да еще и постных салата. И моя фишка - каждый из них вы приготовите за 5 минут!

Для каждого салата нам понадобятся

500 гр пекинской капусты
1 крупная морковь
щепотка соли

Морковь на терке, капусту нашинковать (без фанатизма). Добавить щепотку соли, помять овощи руками - чтоб капуста стала более мягкая. Итак, это основа. Далее выбираете любой вариант (или сразу несколько) и добавляете нужные ингредиенты.

Салат с черным кунжутом

2 ст.ложки черного кунжута
1/2 ч.ложки сахара
2 ст.ложки салатного соуса ТМ «Fresh Dressing» «Черный кунжут»
или (взбить всё в блендере)
1 ст.ложка черного кунжута
2 ст.ложки кунжутного масла
1 ч.ложка лимонного сока

К основе добавляем сахар и соус, перемешиваем, раскладываем порционно и посыпаем черным кунжутом.

Салат с тофу и оливками

200 гр тофу с прованскими травами
10 оливок без косточек
1 ст.ложка рафинированного оливкового масла
2 ст.ложки салатного соуса ТМ «Fresh Dressing» «Малина+Базилик»
или рецепт соуса:

100 гр малины (можно замороженной)
1 ст.ложка натурального яблочного уксуса
1 ч.ложка рафинированного оливкового масла
1/2 ч.ложки сахара
2 веточки базилика
щепотка соли

Если вы самостоятельно готовите соус, то начинаем готовить именно его. В сотейник положите малину, сахар и соль. Нагрейте до кипения, добавьте уксус, прогрейте еще 30 секунд на небольшом огне. Переложите соус в блендер, добавьте масло и листики базилика. Измельчите до однородного состояния, перетрите через сито и остудите.

Тофу нарезать пластинами и обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки. В основу салата добавить 1 ст.ложку соуса и оливки, перемешать, выложить на блюдо. Сверху положить ломтики тофу и полить их второй столовой ложкой соуса.

Салат с чипсами

1 тонкий лаваш
1 ч.ложка куркумы
1 ст.ложка рафинированного подсолнечного масла
2 ст.ложки салатного соуса ТМ «Fresh Dressing» «Кунжут+имбирь»
или

1 ст.ложка тхины
2 ст.ложки кунжутного масла
1 ч.ложка лимонного сока
1/3 ч.ложки натертого имбиря

Лаваш разрезать на треугольники со сторонами около 4-5 см. Добавить куркумы и масло, перемешать. Выложить в один слой на противень и запечь в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. Должны получиться хрустящие чипсы.
Основу салата заправить соусом, сверху салат украсить чипсами.

Салат с луком и яблоком

100 гр / 1 некрупный фиолетовый лук
100 гр / 1 среднее кисло-сладкое яблоко
2 ст.ложки салатного соуса ТМ «Fresh Dressing» «Лимон+Горчица»
или

1 ст.ложка тхины
2 ст.ложки кунжутного масла
1 ч.ложка лимонного сока
1/3 ч.ложки натертого имбиря

Лук нарезать тонкими полукольцами, яблоко - соломкой. В салатную основу добавить лук и яблоко, заправить соусом. Сразу же подавать.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

В холодной кипяченой воде растворить соль. Берите обыкновенную, поваренную соль, крупного или мелкого помола; йодированная не подойдет. Капустный кочан разрезать вдоль и уложить в воду. Чтобы пекинка не всплывала, сверху поставьте тарелку, а на нее гнет. Оставить на 8-10 часов (можно не ставить в холодильник). Очень удобно это делать на ночь, а утром выполнить уже следующие шаги по приготовлению. Благодаря данной процедуре жесткие листья размягчаются, слегка просаливаются.

Чеснок очистить и мелко порезать. Можно раздавить прессом.


Морковь крупно натереть и смешать с чесноком. Если нет специальной терки для корейской моркови, возьмите обыкновенную, на конечном вкусовом результате это не отразится.


По истечении нескольких часов капусту следует достать из рассола, отжать и нарезать квадратиками. По сравнению с белокочанной капустой, пекинка – более экономный продукт, ведь у нее кочерыжка маленькая и нарезаем листья практически до самого конца.


Смешать китайский овощ с морковью и чесноком.


Сделать заправку из масла, уксуса, сахара и специй. Все компоненты смешайте, сахар размешайте до растворения кристаллов. Желательно брать коричневый сахар, а уксус – яблочный, либо заменить его лимонным соком (растворенной в воде лимонной кислотой).


Залить салат заправкой и добавить соевый соус. Все равномерно перемешать. Соевый соус можно брать разного вкуса, но я обычно выбираю классический.


Накрыть смесь овощей и пряностей блюдцем и поставить сверху гнет. Убрать миску на сутки в холодильник.


Лакомство готово, украсьте его веточкой зелени и подавайте на стол. Образовавшийся после маринования рассол можно слить, а можно употреблять вместе с ним.

Очень люблю всевозможные салаты и закуски на основе корейской моркови. Причём не обязательно использовать уже готовую корейскую морковь - ее вполне можно приготовить в самом процессе. Вот как в случае с салатом с добавлением пекинской капусты. Тонкие полоски моркови, смешанные со специями и пряностями, становятся готовыми уже буквально через полчаса после приготовления. Ну, а нежные листья пекинской капусты пропитаются маринадом еще быстрее.

Для приготовления вкусного салата с пекинской капустой и корейской морковью подготовьте следующие ингредиенты.

Цвет листьев пекинской капусты может колебаться от ярко-зеленого до бледно-желтого - все зависит от того, насколько давно был собран урожай.

Помойте листья "пекинки" и обсушите полотенцем. Использовать нужно только мягкую желтую (или зеленую) часть листа. Центральная белая часть зачастую очень жесткая, поэтому ее лучше не использовать. Нежные листья нарубите тонкими полосками и переложите в салатник.

Морковь помойте и почистите. Натереть ее лучше с помощью специальной терки для приготовления овощей по-корейски или же можно взять обычную терку. Полоски моркови переложите в салатник, где уже лежит нарезанная капуста. Морковь желательно аккуратно помять, можно в отдельной посуде.

Добавьте в миску соль и сахар. Если морковь очень сладкая, можно уменьшить количество сахара.

Зубчики чеснока очистите от шелухи, мелко их покрошите или измельчите с помощью специального пресса. Отправьте в салатник чеснок, туда же добавьте молотые специи - кориандр и черный молотый перец. Также можно добавить еще и пажитник, паприку, уцхо-сунели.

Влейте в миску растительное масло с нейтральным вкусом и без запаха, а также добавьте натуральный яблочный уксус. Все хорошенько перемешайте. Накройте миску крышкой, отправьте в холодное место на полчаса-час.

Перед подачей салат с пекинской капустой и корейской морковью нужно еще раз перемешать. Идеально подойдет к мясу, рыбе или к гарниру.

А можно и просто "похрустеть" полезным салатом, с кусочком хлеба или сухариками.

Вкуснее салат получится на второй день, когда вкус специй максимально раскроется с помощью растительного масла. Приятного аппетита!



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы ищите вкусный и красивый салат, то вам повезло. Знаете, почему? Потому что как раз о таком я и хотела вам сегодня рассказать. Салат с корейской морковкой и курицей, и пекинской капустой я готовлю буквально на все праздники, и каждый раз он пользуется большим успехом и у моих друзей, и у родственников, и у домашних. Мне очень приятно, что это так, тем более, что делать этот салат довольно просто и недолго. Вкус у него и нежный, и пикантный одновременно, внешний вид очень презентабельный и аппетитный, так что я уверена, вам тоже понравится этот рецепт, так же как и , который тоже несложно приготовить по нашему рецепту.

Ингредиенты:

- 100 гр куриного филе;
- 50 гр моркови по-корейски;
- 50 гр твердого сыра;
- 50 гр пекинской капусты;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. майонеза.


Пошаговый рецепт с фото:




Куриное мясо, которое входит в состав нашего салата, лучше всего брать в виде филе: его легко готовить и легко потом нарезать. Нам понадобится отварить куриное филе – это довольно быстро, примерно через 25-30 минут после того как вода закипит, филе будет готово. Не забудьте подсолить воду. Когда будете отваривать куриную грудку. А если вы положите в воду еще и перец горошком, маленькую луковицу и морковь, то тогда у вас получится очень вкусное куриное мясо, идеальное для этого салата. Отварную грудку остужаем, а потом нарезаем – небольшими кубиками. Если есть необходимость, вы можете отварить и нарезать грудку заранее. Она прекрасно сохранится в контейнере с крышкой в холодильнике даже сутки, не говоря уже о нескольких часах.




Второй по значимости ингредиент в нашем салате – корейская морковь. Она может быть или очень острая, или средней остроты или слабой. Я предпочитаю использовать для салата морковь по-корейски средней степени остроты. В таком случае морковь не затмевает остальные ингредиенты. но, по-большому счету, это дело вкуса. Поэтому вы можете выбирать ту морковь, которая вам больше всего нравится. Если у вас морковь порезана длинными кусочками, то их лучше нарезать на небольшие, примерно до 2-3 см. Твердый сыр для салата трем на крупную терку – он в идеале должен получиться примерно такого же размера, как и корейская морковка.




Также нам понадобится вареное куриное яйцо вкрутую. Его нам нужно будет порезать на кусочки того же размера, что мы резали куриную грудку. Помните, что лучше нарезать уже остывшее вареное яйцо – оно не крошится так, как горячее.




Как видите, пока у нас все ингредиенты очень сытные, основательные. Не пора ли добавить к ним что-то свежее, легкое? Это может быть листовой салат, свежий огурец или даже авокадо… Но в этот раз я решила использовать пекинскую капусту – она очень хорошо подходит к остальным ингредиентам. К тому же пекинская капуста добавит ярких зеленых красок в общую цветовую гамму салата. Режем пекинскую капусту на небольшие части.






Вот и подготовлены все ингредиенты для нашего салата. Правда, они очень здорово выглядят вместе?




Теперь пора побеспокоиться и про заправку. Классический, проверенный вариант – это майонез. Да-да, пусть говорят, что он вредный, но для нашего блюда очень хорошо подходит и по вкусу, и по консистенции. Тем более, что я обычно использую домашний майонез – он гораздо полезнее магазинного. и вам советую тоже готовить этот соус самостоятельно – это вовсе нетрудно и довольно быстро.




Нам осталось лишь перемешать салат с корейской морковкой и курицей.






А затем, украсив зеленью, подать на стол. Если вы еще не готовили , то советую попробовать сделать его, это очень вкусная и несложная в приготовлении закуска для повседневного меню.





Приятного аппетита!

Остренький и свежий, вкусный и оригинальный, готовится за 10 минут - салат из пекинской капусты, корейской моркови и сыра. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:

Салат из пекинской капусты, корейской моркови и сыра относится к бюджетным, при этом популярным блюдам. Для его приготовления требуется минимальное количество ингредиентов. Однако вкус от этого никак не страдает. Его можно готовить и к праздничному столу, и семейному обеденному ужину. Морковь по-корейски придаёт кушанью пикантную остроту, капуста - сочности, а сыр смягчает вкус. Все составляющие идеально сочетаются друг к другом. Салат предназначен одновременно и для перекуса, и для насыщения.

Плюс салата, что ни один ингредиент не подвергается тепловой обработке, благодаря чему приготовление занимает минимальное количество времени. Поэтому если гости на пороге, то соорудить его не составит никакого труда. Для заправки используется оливковое масло, которое можно заменить растительным или майонезом, если не боитесь лишних калорий. Кроме перечисленных достоинств, блюдо можно дополнить другими продуктами, от чего салат приобретет дополнительную сытость и станет вкуснее. Например, ветчиной, яйцами, огурцами, различным мясом, орешками и т.д.

  • Калорийность на 100 г - 18 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 10 минут

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 4 листика
  • Корейская морковь - 50 г
  • Адыгейский или плавленый сыр - 50 г
  • Оливковое масло - для заправки

Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты, корейской моркови и сыра, рецепт с фото:


1. С кочана капусты снимите листики, помойте их и хорошо обсушите бумажной салфеткой. Ножом нарежьте их соломкой и положите в миску.


2. К капусте добавьте корейскую морковь, предварительно отжав с нее влагу.


3. Сыр нарежьте кубиками и отправьте ко всем продуктам. Если плавленый сыр будет плохо нарезаться, то предварительно выдержите его 15 минут в морозильной камере.


4. Заправьте салат из пекинской капусты, корейской моркови и сыра оливковым маслом, перемешайте и сервируйте к столу. Солить салат не нужно, т.к. корейская морковь обогащает блюдо пряным вкусом и ароматом. Сервируйте салат сразу после приготовления.