Омлет с капустой белокочанной в духовке. Омлет нежный из тушеной капусты со сметаной и сыром

28.12.2020

Источник белка, полезных волокон, витаминов и просто вкуснейший завтрак – все это о блюде из яиц, грибов и капусты.

Этот диетический омлет очень нежный и с уверенность можно сказать, что это идеальный завтрак и для тех, кто хочет похудеть, но не может отказаться от вкусной еды. И даже диетологи с этим полностью согласны.

После такого завтрака вы почувствуете прилив энергии и хорошего настроения и ощущение сытости останется на длительное время.

Омлет с капустой, рецепт

Рецепт полезного омлета следующий (на 1 большую порцию):

— 2 яйца куриных;

— 50 мл молока;

— 100 г капусты белокочанной;

— 2 шампиньона крупного размера;

— ¼ луковицы (можно взять пучок зеленого лука;

— перец душистый молотый;

— растительное масло;

— 50 г сыра твердого или сулугуни;

— зелень.

Блюдо готовится по такому алгоритму:

1. Обжаривается нарезанный мелкими кусочками лук. В него добавляются измельченные грибы. Если используется зеленый лук, то сначала проводится обжарка грибов, а затем уже добавляется лук.

2. В луково-грибную заготовку добавляется нашинкованная капуста. Следует потомить ее немного на огне для несильного размягчения.

3. Добавляется соль и любимые приправы.

4. В отдельной посуде взбиваются яйца при помощи обычной вилки.

5. Добавляется молоко, нарезанный кубиками сыр и специи с солью по вкусу.

6. Капуста с грибами распределяется по сковороде, заливается яичной смесью. Следует закрыть все это крышкой и пять минут держать на небольшом огне.

7. Подается омлет с капустой порезанным на порционные куски.

    Легкий салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой станет прекрасным украшением праздничного стола. И тут уже даже не имеет значения,…

    Омлет разрешается включать в рацион питания малышам от 10 месяцев. И неспроста. Ведь это блюдо очень питательное и при этом…

    Что делать с оставшейся картошкой после ужина? Конечно же настоящий испанский омлет тортилью. Такое блюдо прекрасно подойдет на завтрак, так…

    Да, да, вы не ослышались! Сегодня мы предлагаем приготовить очень вкусное диетическое блюдо из картофеля. Даже из этого калорийного овоща…

    Обычный рис на гарнир - это скучно и пресно. И так как кухня предполагает к различным экспериментам, мы решили приготовить…

    Творожный десерт - это необычайно вкусное лакомство, которое можно употреблять даже находясь на диете. Летом его можно употреблять со свежими…

    Винегрет является одним из самых полезных салатов, который можно употреблять, не беспокоясь за свою фигуру. И сегодня мы предлагаем интересный…

    Из перовой крупы можно приготовить не только склизкую кашу, которую обычно подают в больничных столовых, а очень даже вкусное и…

    Приготовить вкусный и полезный завтрак за 3-4 минуты думаете невозможно? Очень даже возможно, конечно, если у вас на кухне есть…

Капусту тонко нашинковать, чуть посолить и помять руками. Болгарский перец очистить от семян, а затем нарезать тонкими кусочками и добавить к капусте.

Яичную смесь вылить в капусту с болгарским перцем, перемешать. Сюда же добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, соль, молотую смесь перцев, влить соевый соус, снова перемешать.

Тщательно капустную массу перемешать и выложить её на разогретую с растительным маслом сковороду, разровнять.

Распределить его по всему верху капустного омлета, сразу же выложить нарезанную брусочками колбасу.

Снова накрыть сковороду крышкой, готовить на минимальном огне ещё 3-4 минуты (пока яйцо сверху не свернётся). После этого аккуратно с помощью лопатки (или тарелки) перевернуть омлет с белокочанной капустой и без крышки поджарить сторону с колбасой около 2-3 минут.

Также, аккуратно, перевернуть блюдо на тарелку, посыпать измельчённой зеленью.


Приятного аппетита!

– вариант популярного диетического омлета с добавлением классической вкусовой добавки – шинкованный капустных листов. В блюде использовано традиционное вкусовое сочетание капусты, приготовленной с яйцом в обратной пропорции. Омлет с капустой готовиться с небольшим добавлением овоща. Превалирует во вкусе и ингредиентах омлетная смесь. Омлетная смесь готовится по базовому диетическому рецепту без соды, различных разрыхлителей и пустых наполнителей. Для рецепта подходят белокочанная и китайская (пекинская) капуста. Интересный вариант, близкий по вкусу получается с добавлением соцветий цветной капусты. Совершенно отличный вкус привносит в блюдо добавление брокколи. Помимо изменения вкуса, капустная добавка увеличивает диетическую ценность блюда, снижая калорийность и удельное содержание холестерина, повышая усвояемость блюда и содержание полезных веществ. Капустно-омлетная смесь досаливается аккуратно, небольшим количеством соли. Омлет с капустой имеет мягкую консистенцию и мягкий вкус — не терпит пересола. Приправы добавлять, также не следует. Подходит для диетического, детского и здорового питания. Омлет с капустой готовится на пару или запекается, в пароварке, мультиварке, духовке, аэрогриле. Ингредиенты берутся одинаковые, меняются режимы приготовления блюда для различных кухонных приборов. Объем ингредиентов меняется пропорционально требуемому количеству порций.

На фото омлет с капустой китайской (пекинской), приготовленный в пароварке на две порции. Запеченный вариант будет выглядеть подрумяненным. К блюду подается подсушенный отрубной хлеб, смазанный нерафинированным оливковым маслом extra virgin.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Молоко -1/3 стакана
  • Капуста (белокочанная, китайская) — 100 г
  • Соль – по вкусу

Омлет с капустой – рецепт приготовления

  1. Капустные листья отделяем от кочана, тщательно промываем холодной водой, обсушиваем, тонко шинкуем.
  2. Выкладываем в жаропрочную форму (стеклянную, металлическую, керамическую) или кастрюлю мультиварки для приготовления программой выпечка. Смазвать форму маслом не обязательно.
  3. Вилкой, круговыми движениями тщательно перемешиваем яйца, молоко, соль, не взбивая для получения плотного пышного омлета. Для вкусовой вариации блюда можно добавить две ложки сметаны или кефира, твердый сыр, натёртый крупной соломкой.
  4. Подготовленную омлетную смесь выливаем на нашинкованную капустную соломку.
  5. Готовим омлет с капустой в пароварке 15 минут, в мультиварке программой выпечка 20 минут, варка на пару – 30 минут, в духовке запекаем 15-20 минут при температуре 150 градусов, в аэрогриле выпекаем при температуре 180 градусов, средней скорости вентилятора 20-25 минут.
  6. Время приготовления выбирается индивидуально: зависит от толщины омлетной смеси, мощности кухонного прибора, электрической сети дома.
  7. Готовый омлет с капустой подаем немного подстывшим с запеченными кусочками отрубного хлеба, смазанными нерафинированным оливковым маслом extra virgin по испанской традиции.


Разогреть тушеную капусту на сковороде

Отдельно взбить яйца со сметаной. Если сыр используется не острый, посолить щепоткой соли.


Взбить яйца со сметаной
Натереть сыр на мелкой терке

Залить тушеную на сливочном масле капусту взбитыми со сметаной яйцами.


Залить капусту сметаной с яйцами

Посыпать тертым сыром.


Посыпать капустный омлет тертым сыром

Накрыть крышкой, готовить на среднем огне 5 минут. Когда капустный омлет слегка схватится, подцепить его с одной стороны лопаткой и свернуть пополам.


Свернуть капустный омлет пополам

Благодаря этому серединка капустного омлета со сметаной и сыром останется очень нежной, а сверху и снизу омлет будет аппетитного золотистого цвета.


Нежный капустный омлет со сметаной и сыром

Омлет из тушеной на сливочном масле капусты со сметаной и сыром готов. При подаче посыпать свежей зеленью и зеленым луком.


Нежный омлет на сковороде из тушеной капусты со сметаной и сыром

Во всем мире яйца, омлеты и яичницы популярный завтрак. Капустный омлет на сливочном масле со сметаной и твердым сыром идеален на завтрак с чашкой кофе.