Салат с белокочанной капустой, ветчиной и сухариками. Салат из молодой капусты, рецепт с фото очень вкусный Легкий салатик с капустой белокочанной в ветчиной

31.12.2023
  1. В результате мы получим вкусный, свежий и сытный салатик. Начнем с того, что подготовим капусту. Капусту разрежем на две части и начнем мелко шинковать. Режем тонко и аккуратно. Измельченную капусту немного помнем и посолим, так капуста станет не такая жесткая и будет более сочной.
  2. Свежие огурчики промоем под водой,обрежем по краям горькую часть. порежем огурчики тонкими полукольцами.
  3. Ветчину используйте подкопченную и хорошего качества. Режьте ветчину тонкой и длинной соломкой. Кладите ветчины побольше.
  4. Куриные яйца вымоем в воде, затем сложим в кастрюлю и поставим на огонь,будем отваривать до готовности. Яйца отвариваются быстро, в течении минут 10 они будут готовы. Остудите яйца в холодной воде и уберите с них скорлупки. Порежем очищенные яйца небольшими кубиками.
  5. Сладкий перец очищаем внутри от семян. Затем хорошо промоем и порежем соломкой небольшого размера. Сладкий перец придает салату яркости, приятного аромата, прекрасного вкуса.
  6. Открываем баночку с кукурузой, извлекаем с нее жидкость с помощью дуршлага. Кукурузу промоем под водой. Обязательно используйте в салате только сладкую кукурузу. Она чудесно дополняет весь салатик.
  7. Укроп мелко нашинкуем ножом, помимо укропа можно использовать и другую зелень, петрушку, зеленый лук.
  8. С консервированного горошка также уберем жидкость и промываем его под водой.
  9. Оливки порежем на две части, или тонкими колечками. Также в салатик можно добавить и немного маслин.
  10. Измельчим чеснок и добавим его в майонез. Также положим немного перца, других специй на свой вкус. Для кислоты добавьте столовую ложку лимонного сока.
  11. Итак, у нас подготовленного все необходимое для салатика. Можем собирать его в кучу. Все ингредиенты складываем в общую емкость, перемешиваем и солим. Заправим салатик подготовленным майонезом с чесноком. Еще раз качественно перемешаем и можно кушать салатик. В качестве дополнительных ингредиентов кладите крабовые палочки, маринованные, или жаренные грибы. Заправляется салатик также сметаной.

В летний период, когда на грядках и прилавках магазинов появляются ранние первые овощи, так и хочется поскорее приготовить легкий и вкусный салат. Свежая капуста, молодые огурчики – эти овощи никогда не будут лишними в вашем рационе. Витамины и полезные элементы, в них содержащиеся, наполнят организм нужными и полезными веществами….

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная молодая – ¼ часть головки__NEWL__
  • Огурец свежий – 1 шт.__NEWL__
  • Ветчина – 300 гр.__NEWL__
  • Яйца куриные – 3-5 шт. для салата, 1 шт. – для украшения__NEWL__
  • Майонез «Провансаль» - 4-6 ст. ложек__NEWL__
  • Зелень – укроп, петрушка – пучок__NEWL__
  • Соль – щепотка__NEWL__
  • Сыр соленый «Косичка» для украшения и подачи__NEWL__

Дабы разнообразить обычный овощной салат , предлагаю добавить в него отварные яйца и ветчину. Эти продукты прекрасно сочетаются. Смело экспериментируйте.

Прежде, чем мы начнем готовить и нарезать все ингредиенты, нужно поставить отваривать яйца. Для этого опустите их в небольшой ковшик или маленькую кастрюлю. Залейте водой. Вода желательно, чтобы покрыла их на 2-3 см. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10-13 минут после закипания на среднем огне. Яйца должны быть сварены «вкрутую».

Капусту промойте под водой и снимите подпорченные или чуть пожелтевшие верхние листья. Разрежьте головку капусты на 4 части. Для салата нам понадобиться только ее часть. Острым ножом нашинкуйте тонкой соломкой.

Ветчину очистите от шкурки и нарежьте также соломкой.

Огурцы стоит тщательно промыть и убрать хвостики с обеих сторон. Разрезать вдоль. Каждую половинку нарезать соломкой.

Все нашинкованные и нарезанные ингредиенты сложите в широкую емкость (в ней будет удобно мешать салат).

Отварные яйца остудите под холодной проточной водой и снимите скорлупу. Нарежьте крупными кубиками.

Зелень (укроп и петрушку) обмойте и заверните в салфетку, чтобы убрать и впитать воду. Нарежьте мелко.

Отправьте все ингредиенты в миску для смешивания. Выложите майонез. Подсолите.

Перемешайте большой ложкой так, чтобы полностью распределить весь майонез по ингредиентам салата. В процессе приготовления пробуйте на вкус. Если нужно - добавьте еще соли и майонеза. Салат не должен быть сухим. Готовый салат с капустой и ветчиной подавайте сразу после приготовления в отдельной тарелке или салатнице. Салат можно выложить на косички плетеного сыра. Украсить разрезанным на 2 части отварным яйцом. Приятного аппетита.

Этот салат с капустой, ветчиной и сухариками можно сделать из любой, скажем так, кочанной капусты. Из бело- или краснокочанной - без разницы, но и ту, и другую желательно брать молодыми. Сейчас вот пошла первая капуста этого года - делаю из нее. Зимой приходится брать либо капусту с острой верхушкой, либо, наоборот, сильно приплюснутую - у тех лист более нежный, чем у обычной круглой белокочанной, они годятся и зимние.

Чем, вообще, хорош такой салат с капустой, ветчиной и сухариками? Я его применяю, когда мужу вдруг приходит в голову сесть на разгрузочную диету. Он предпочитает низкоуглеводные, поэтому требует салатов, цельнозернового хлеба и мяса. Но я ж его знаю, низкокалорийными салатами из одних огурцов и помидоров и салатных листиков он с непривычки не наедается, а потом ходит и злится, и все ему не так и не эдак. Вот тут мне время от времени и приходит на помощь этот салатик с капустой, ветчиной и сухариками.

Сухарики, конечно же, цельнозерновые! Кстати, чем темнее хлеб, тем они вкуснее, из серого не так вкусно. Кроме сухариков там много-много капусты, она грубоволокнистая и низкокалорийная. И очень хорошо набивает желудок. А ветчина - она служит замечательной обманкой для наших органов чувств! Ее в этом салате с капустой, ветчиной и сухариками - чистый мизер, всего 5%! Но для тела по восприятию все равно есть разница, съело оно одну только капусту с огурцом, или там было немного мяска. Телу с ветчиной нравится больше, оно чувствует себя более сытым. В общем, ветчина - приправа, она - для обогащения вкуса и для того, чтобы объегорить вкусовые анализаторы.

Теперь - почему в салате именно ветчина, а не колбаса, скажем. Это важно! Потому что та самая ветчина, которую вы видите, имеет всего 100 калорий на 100 г продукта. Она - абсолютный чемпион среди низкокалорийных мясопродуктов.

Подводя итог, я делаю этот салат с белокочанной капустой, ветчиной и сухариками, чтобы и мы с мужем были сыты, и мои нервы - целы.

Мелко-мелко режем, рубим или шинкуем капусту.

Мелко-мелко режем ветчину.

Огурец трем на крупной терке. Огурец желателен, но не обязателен. С ним - понежнее, без него - погрубее и менее сочно.

Добавляем сметану, соль и перец, смешиваем салат. Проверять уровень солености и досаливать пока рано.

Хлеб мелко-мелко режем.

Сухарики можно подсушить любым привычным вам образом. Я делаю это в микроволновке. 1 минута на 800 Вт, потом разделить слипшиеся, еще 1 минута на 800 Вт, минута паузы с открытой дверцей и еще минута на 800 Вт. После этого они железно будут хрустящими.

Салату с капустой, ветчиной и сухариками нужно дать помариноваться как минимум 2 часа, а лучше - все три. Особенно важно такое длительное время маринования, если вы делаете с краснокочанной. В салате наверняка будет образовываться жидкость. Не сливайте ее, вмешивайте в капусту, чтобы салат оставался сочным.

Ну, а непосредственно перед сервировкой каждый из едоков посыпает салат сухариками. Приятного аппетита!


Введем в повседневный рацион простой по составу и способу приготовления салат из белокочанной капусты . Чтобы блюдо разнообразить , из банального превратить в достойное званого ужина и подать вместо гарнира или в качестве самостоятельной закуски , смешиваем с аппетитной ветчиной и консервированными оливками .

Советуем приправлять специями осторожно , так как в капустном салате и ветчина , и оливки – продукты самодостаточные , изрядно просоленные . С метану в рецепте можно заменить майонезом , греческим йогуртом , крем -фрешем , плотными сливками .

Время приготовления салата с капустой и ветчиной : 20 минут / Число порций : 3 -4.

Продукты

  • белокочанная капуста - 200 г ;
  • ветчина - 150 г ;
  • оливки - 100 г ;
  • свежий огурец - 50 -100 г ;
  • петрушка - 2 -3 ветки ;
  • яйцо вкрутую - 1 шт .;
  • сметана - 30 г ;
  • зерновая горчица - 20 г ;
  • соль , перец - по вкусу .

Рецепт приготовления

1 . Кроме белокочанной капусты для салата подходит более нежная , с нейтральным ароматом пекинская – выбирайте по своему усмотрению . В сезон ранних овощей хороша молодая капуста . Итак , предварительно вымыв под холодной водой , обсушив , шинкуем фрагмент кочана соломкой средней толщины . Чтобы жесткие волокна капусты размягчить , перетираем их руками со щепоткой соли (часто к соли добавляют немного сахарного песка , тем самым не только стимулируют выделение сока , но и усиливают вкус ).

2 . Для свежести , контраста фактур добавляем сочный и душистый огурец – если кожура горчит , очищаем . Рубим довольно крупно , например , сперва на четыре продольные брускам , затем – поперечными треугольниками .

3 . Следом нарезаем ломти вкусной ветчины , варено -копченой буженины или балыка – здесь уместны разнообразные мясные изделия , в том числе копчености , холодная отварная или запеченная телятина , птица гриль , охотничьи колбаски . Наш пошаговый рецепт салата с фото рекомендует оболочку отделить .

4 . Параллельно сваренное в кипящей воде 7 -8 минут яйцо вкрутую , остудив , очистив , крошим произвольно , но не мельчим . Можно запросто размять вилкой .

5 . К нарезке бросаем листья петрушки или другой зелени – стебли не используем . Оливки в салат кладут как целыми , так и разрезанными кольцами , половинками или дробленными в крошку , действуйте самостоятельно . Перемешиваем все слои .

6 . Заправляем капустный салат с ветчиной и оливками густой сметаной , горчицей в зернах , солим , перчим , пробуем на вкус .

Подаем ассорти : капустный салат с ветчиной и оливками к столу . Предварительно блюдо рекомендуем охладить.

Капуста обладает целебными свойствами и необходимыми витаминами, именно поэтому диетологи советуют включать в диету как можно больше этого овоща. Из капусты можно сотворить огромное количество блюд и закусок. Достаточно разнообразить ингредиенты и можно экспериментировать.

Простой рецепт

  1. Хорошо помыть перец, вытереть сухим полотенцем. Разрезать перец пополам. Очистить от всех семян. Затем порезать на кубики. Для салата потребуется красный, большой перец;
  2. Помыть капусту. Удалить ненужные листья. Мелко порезать;
  3. Нарезать тонкими полосками ветчину;
  4. Взять глубокое блюдо, уложить туда нарезанный перец и все остальные нарезанные продукты;
  5. Открыть банку кукурузы, вылить весь маринад, объединить с другими ингредиентами. Все перемешать;
  6. Ржаной хлеб порезать на кубики, положить на противень. Поместить в предварительно разогретую духовку на 180 °C на четверть часа. Добавить сухарики в салат перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт;
  • ветчина - 300 г;
  • соль - щепотка;
  • помидоры – 2 свежих;
  • два свежих огурца;
  • масло из оливок - 100 мл;
  • 300 г свежего вилка;
  • перец черный – щепотка.

Общее время приготовления: 15 минут.

Калории: 86.

  1. Опустить яйца в воду с солью, поставить на плиту. Варить их около десяти минут после того, как они закипят. Поместить емкость с яйцами под холодную воду, чтобы они немного остыли, очистить от скорлупы. Порезать на мелкие кусочки;
  2. Тонко нарезать ветчину;
  3. Взять сердцевину кочана, измельчить;
  4. Помыть помидоры и огурцы, вытереть их полотенцем, размельчить;
  5. Вскрыть банку с кукурузой, вылить маринад. В глубокую миску уложить яйца, ветчину, измельченный кочан, огурцы, помидоры. Добавить кукурузу, соль, перец, залить оливковым маслом, аккуратно все перемешать.

Салат с ветчиной, огурцом, яйцом и пекинкой

Ингредиенты:

  • пол кочана капусты;
  • ветчина – 200 гр.;
  • два огурца;
  • два сваренных яйца;
  • одна головка лука;
  • сок выжатого лимона;
  • майонез;
  • немного соли.

Время: 15 минут.

Калории на 100 г: 87.

  1. Нарезать лук кубиками. Помыть под краном с холодной водой. Добавить немного лимонного сока;
  2. Измельчить пекинскую капусту и мясной продукт. Яйца и огурцы можно порезать по-разному. Это зависит от личного вкуса;
  3. Объединить все ингредиенты с майонезом, солью и перемешать.

Салат с пекинской капустой и сыром

Ингредиенты:

  • один вилок пекинки;
  • один огурец;
  • ветчина – 250 г;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • майонез;
  • щепотка соли, перца.

Время приготовления блюда: 30 мин.

Калории на 100 г: 125.5.


Салат с китайской капустой, ветчиной и сухариками

Ингредиенты:

  • пол кочана китайской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 1 банка кукурузы;
  • горсть зеленого лука;
  • один перец;
  • сухарики;
  • 4 ст.л. майонеза.

Необходимое время: 10 минут.

Калории: 126.

  1. Свежий кочан порезать соломкой;
  2. Помыть перец, обсушить. Измельчить по вкусу;
  3. Тонко порезать мясной продукт;
  4. К этим ингредиентам добавить кукурузу. Напоследок заправить майонезом, все перемешать, сверху украсить сухариками.

Теплый салат из макарон и цветной капусты с ветчиной – безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • цветная капуста – 250 г;
  • морковь – 150 г;
  • ветчина – 400 г;
  • масло растительное – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • паста томатов – 1 ст.л.;
  • немного соли, сахара, перца.

Общее время: 45 минут.

Калорийность: 251 ккал.

Как приготовить соус:

  1. Смешать томат с растительным маслом;
  2. Добавить майонез, остальные специи.

Приготовление салата:

  1. Отварить макароны в большом, подсоленном количестве воды. Дать им остыть;
  2. Помыть морковь и капусту. После нарезки опустить в кипящую воду, проварить до готовности. Когда остынут, объединить с макаронами;
  3. Добавить нарезанный мясной продукт;
  4. В конце нужно заправить салат соусом, выложить в глубокую емкость.

Маленькие секреты

  1. Если не нравится какой-то ингредиент, его можно либо убрать, либо заменить на другой, принимая во внимание сочетаемость продуктов;
  2. Желательно использовать только свежие продукты, не те, которым уже двое или трое суток.
  3. Если не нравится ветчина, ее можно заменить беконом.

Подводя итог, стоит отметить, что капуста и ветчина – универсальные ингредиенты. Они сочетаются со многими продуктами, благодаря наличию которых создается впечатление, что салат – один и тот же, только вкус – всегда другой. Учитывая показатели калорийности блюда, можно решить, в какое время дня подавать тот или иной салат.