Салат с белыми гребешками. Салат из морского гребешка со свежими овощами

23.07.2020

Питание по системе Пьера Дюкана – одна из наиболее популярных белковых диет, доказавших свою эффективность. Среди разрешенных продуктов диеты немалая доля приходится на многие виды рыбы и морепродуктов, которые любят употреблять в пищу далеко не все.

Даже если вы не являетесь фанатом морских даров, то обязательно полюбите блюда из морских гребешков. Их нежное, сочное мясо богато витамином В12, йодом, фосфором, селеном, холином, а также белком пониженной жирности. Поэтому смело включайте блюда из гребешка в свой «дюкановский» рацион, а с рецептами вам поможет наша статья.

Одним из свежих и полезных решений для любого этапа диеты станет салат из морских гребешков по Дюкану. Сочетая мясо моллюска с овощами, фруктами, приправами, вы не только разнообразите меню диеты, но и принесете немалую пользу организму, который во время диеты испытывает нехватку некоторых витаминов и элементов.

Салат с морскими гребешками по диете Дюкана

Внимание! Не подходит для фазы «Атака» и белковых дней на «Круизе».

Вам потребуется:

  • Гребешки – 450-500 г;
  • Кальмары – 450 г;
  • Креветки – 450 г;
  • Лимон – 3 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сельдерей – 2 пучка
  • Свежая петрушка – по вкусу

Приготовление:

  1. Морские гребешки порежьте. Креветки очистите, промойте. Кальмары, если не вычищены, вычистите, промойте, порежьте на кусочки для салата.
  2. Порубите сельдерей, чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
  3. Большую кастрюлю наполните водой, поставьте на огонь, доведите до постоянного кипения.
  4. Пока вода кипит, разрежьте один лимон пополам и выдавите в нее сок обеих половин. Отжатый лимон также положите в воду.
  5. Первыми варите креветки до готовности – они должны принять розовый цвет. Время варки – 5 мин.
  6. Шумовкой выньте готовые креветки и выложите на лед или под проточную холодную воду. После полного охлаждения крупные продукты можно разрезать на кусочки.
  7. В ту же воду опустите кальмары и варите примерно 3 мин, либо пока они не станут прозрачными. Достаньте шумовкой и охладите.
  8. В той же кастрюле, где варились креветки и кальмары, опустите морские гребешки. Готовьте около 5 мин до непрозрачного цвета. Достаньте шумовкой, охладите.
  9. В контейнер выдавите сок двух лимонов, положите чеснок, сельдерей, добавьте охлажденные морепродукты. Посыпьте все петрушкой, приправьте перцем и солью по вкусу (желательно использовать минимум соли, либо не использовать совсем, так как она задерживает воду).
  10. Закройте емкость крышкой и хорошенько потрясите салат, чтобы ингредиенты перемешались.

Перед подачей на пару часов уберите в холодильник.

Летний салат из морских гребешков по Дюкану

Внимание! Рецепт не подходит для «Атаки» и чисто белковых дней «Круиза».

Вам потребуется:

  • Гребешки – 500 г;
  • Сок одного лимона
  • Кайенский перец — щепотка
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Красный лук – 1 головка
  • Каперсы – 0,5 ч.л.
  • Свежая кинза или петрушка – 1 пучок
  • Свежий салат – 1 пучок

Приготовление:

  1. Примерно за час или два до приготовления основной части салата подготовьте заправку. Для этого смешайте лимонный сок, черный и кайенский перец в большой чаше. У помидор отделите семенную часть, плоды нарежьте.
  2. Мелко нашинкуйте красный лук. Кинзу (или петрушку) порубите. В кипящей воде отварите гребешки минуты 3-4.
  3. Выньте морепродукты из кипятка и сразу же положите в емкость с очень холодной водой. Воду приготовьте заранее.
  4. После охлаждения достаньте гребешки. Дайте воде хорошо стечь. В емкость с соусом выложите подготовленные помидоры, лук, зелень, гребешки, каперсы и все перемешайте.
  5. Накройте салат крышкой и отправьте в холодильник примерно на час. Сервируйте на подложке из листьев салата.

Салат с морепродуктами по Дюкану «Морская мимоза»

На диете Дюкана создать рецепт для белково-овощных дней чередования, не говоря уже о последующих этапах системы, гораздо проще, чем для «Атаки», которая, хоть и весьма не продолжительна по количеству дней, но заставляет проявить чудеса кулинарного творчества для изобретения разнообразного меню. И здесь на помощь придет рецепт салата с морскими гребешками. Походит для всех этапов диеты.

Вам потребуется:

  • Замороженные морепродукты «Морской коктейль» (гребешки, мидии, креветки, кальмары) — 1 упаковка;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Тунец, консервированный с собственном соку, – 1 баночка;
  • Свежая петрушка – 1 небольшой пучок;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Сок лимона.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте, отварите по инструкции на упаковке. Яйца сварите, охладите, почистите.
  2. Отделите белки от желтков. Белки натрите на терке, желтки порубите ножом в крошку в отдельной посуде.
  3. В емкости для салата разомните тунец, оставшуюся жидкость от консервов не выбрасывайте. К рыбе добавьте морепродукты, перемешайте. Выровняйте поверхность ложкой.
  4. Соус от тунца смешайте с лимонным соком, полейте рыбный слой. Порубите зелень, равномерно посыпьте ею салат.
  5. Следующим слоем выложите тертый белок, оставляя слой зелени видимым по краям. Для этого не доходите до бортов салатника 1,5-2 см.
  6. В центр белкового слоя небольшой горкой выложите рубленые желтки.

«Дюкановский» салат из морских гребешков в восточном стиле

Салат с морскими гребешками по следующему рецепту очень просто приготовить, однако вам придется немало резать и рубить в процессе. В составе присутствует шпинат, который можно заменить листьями салата или любой другой листовой зеленью – все зависит от ваших пищевых предпочтений.

Вы можете взять это блюдо с собой на работу в качестве сытного обеда, либо разделить на несколько частей и есть в течение дня как закуску. Внимание! Не подходит для «Атаки» и чисто белковых дней на «Круизе». По содержанию растительного масла рецепт рассчитан на 4 порции: 1 ч.л. на 1 день.

Вам потребуется:

  • Гребешки – 600 г;
  • Свежий шпинат – 300 г;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Винный уксус – 3 ст.л.;
  • Томатное пюре – 1 ст.л.;
  • Соевый соус -2 ст.л.;
  • Свежий имбирь – 1 ст.л.;
  • Рапсовое или оливковое масло – 4 ч.л.;
  • Заменитель сахара и черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите гребешки в кипящей воде минуты 3-4. Охладите. Шпинат по желанию нарвите руками или используйте целыми листьями. Сладкий перец тонко нарежьте соломкой.
  2. Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук мелко порубите. Чеснок проведите через пресс или измельчите ножом.
  3. Имбирь натрите на мелкой терке. В кухонный комбайн, блендер или измельчитель сложите лук, чеснок, имбирь. Добавьте уксус, томатное пюре, соевый соус и масло. Смешайте все до однородного состояния.
  4. Полученный соус переложите в салатник. Добавьте по вкусу подсластитель и перец.
    Введите остальные ингредиенты, хорошо перемешайте с заправкой.

Рыбный салат с морскими гребешками по диете Дюкана

Еще один рецепт салата, подходящий для «Атаки» и всех остальных фаз диеты Дюкана, представлен ниже. Рецепт очень простой, содержит достаточно недорогие и доступные ингредиенты. Блюдо прекрасно подходит для обеда или ужина. Любителям яиц можно добавить вареные перепелиные или порезанные на крупные дольки куриные яйца. Можно употреблять на всех этапах диеты.

Вам потребуется:

  • Копченая красная рыба – 100 г;
  • Морской гребешок – 100 г;
  • Крабовые палочки – 50 г;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Сушеная или свежая петрушка – по вкусу;
  • Сок одного лимона

Приготовление:

  1. В кипящей воде в течение 4 мин отварите гребешки. Выньте шумовкой и охладите. Крабовые палочки разморозьте, порубите.
  2. Копченую рыбу нарежьте тонкой соломкой. В контейнере перемешайте морепродукты, поставьте на несколько минут в холодильник.
  3. Перед подачей полейте салат лимонным соком, приправьте перцем и измельченной зеленью.

Салат-закуска из морских гребешков по Дюкану

Главная задача в диете Дюкана – не только снизить вес, но и не испытывать чувства голода, а, значит, получать полноценное насыщение организма.

В этом нам помогает красивая сервировка блюда, а также сочетание как можно большего количества вкусов в одном блюде – сладкого, кислого, соленого, горького. Следующий рецепт расскажет, как красиво подать ингредиенты салата, а также задействует компоненты, содержащие разнообразные вкусовые качества. Внимание! Не употреблять на этапе «Атака» и в чисто белковые дни «Круиза».

Вам потребуется:

  • Морские гребешки – 4 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 4 шт.;
  • Соевый соус – 1 ч.л.;
  • Сок одного лимона;
  • Зелень петрушки или кинзы – пара веточек для украшения;
  • Листовой салат – 1 пучок

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду с антипригарными свойствами. Обжарьте гребешки с обеих сторон до непрозрачного состояния.
  2. Овощечисткой снимите кожуру с огурца, обрежьте края. Разрежьте овощ на 4 равных части, в каждой сделайте углубление, подходящее под форму гребешков. Огурец лучше выбирать большого размера, так как далее в него будут укладываться гребешки.
  3. Смажьте соевым соусом срезанную поверхность, в каждую уложите по одному моллюску.
    На узком длинном блюде выполните подложку из листьев салата, сбрызните лимонным соком.
  4. Сверху в ряд установите огуречно-гребешковые «башенки», также сбрызните лимоном. Помидоры черри насадите на зубочистки, воткните по одной в каждый гребешок. Зелень нарвите руками и уложите между «башенками».

Гребешок – достаточно нетривиальный ингредиент в жизни обычного российского человека. Если у вас есть возможность включить столь ценный по своим свойствам продукт в рацион, обязательно попробуйте салаты по рецептам из нашей статьи. Фантазируйте, будьте здоровыми и стройными!

У нас уже давно вошло в привычку накрывать на праздничные и светские мероприятия шикарные столы с изобилием различных блюд. Горячее меню и рецепты закусок продумываются заранее и очень основательно, ведь так хочется приготовить что-то оригинальное, и салат из морских гребешков в данном случае отличный выбор.

Готовить закусочное блюдо с этими морепродуктами можно по-разному, но какой бы вариант вы не выбрали, у вас гарантированно получится произвести впечатление на гостей.

Как выбрать гребешки

Гребешки, по сути, являются двустворчатыми молюссками, причем довольно шустрыми в отличие от других морских панцирных обитателей. В процессе массового отлова эти малыши очень прытко удирают от сетей, активно раскрывая и закрывая створки раковины, в результате чего в них набивается много песка.

После отлова такие гребешки подвергаются интенсивной чистке, что не самым лучшим образом влияет на вкус морепродукта. Поэтому с гастрономической точки зрения лучше приобретать моллюски, собранные вручную дайверами, о чем должна оповещать соответствующая маркировка на упаковке.

Как готовить гребешки

Как и другие морепродукты, эти деликатесы должны готовиться очень быстро, чтобы сохранить свою нежную текстуру.

Именно поэтому лучше всего их:

  • припустить пару минут на сливочном масле на большом огне,
  • либо обжарить в панировке.

Какие гребешки на вкус

По вкусу гребешки напоминают куриное мясо с легким сладковатым послевкусием, а по текстуре – вареный яичный белок.

По отзывам, гребешки действительно очень вкусные, поэтому их обязательно следует приготовить в домашних условиях на праздник, заменив традиционное оливье этой чудесной кулинарной находкой.

Простой и быстрый рецепт креативного салата вне всяких сомнений станет самым любимым в вашей коллекции праздничных блюд. Не верите?! Попробуйте сами.

Ингредиенты

  • Очищенные креветки – 16 шт.
  • Морские гребешки – 9 шт.
  • Филе лосося холодного копчения – 120 г
  • Горчица «Dijon» — 20 г
  • Желток яичный сырой – 1 шт.
  • Белый винный уксус – 50 мл
  • Масло оливы – 100 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Фреш лаймовый – 20 мл
  • Спаржа зеленая (стручковая фасоль) – 80 г
  • Листья салата – 100 г
  • Ядра грецкого ореха – ½ ст.
  • Соль – по вкусу.

Как готовить салат с морскими гребешками

  1. В сковороде растапливаем сливочное масло и на сильном огне обжариваем в нем не более 2-х минут креветки, очищенные от панциря и гребешки.
  2. Филе лосося нарезаем продолговатыми небольшими ломтиками. Стручковую фасоль следует разрезать на небольшие брусочки и отварить до готовности в подсоленной воде. Листья салата рвем некрупными произвольными кусочками.
  3. Готовим соус-заправку. Миксером на малой мощности взбиваем до однородности горчицу, яичный желток, винный уксус, а затем тонкой струйкой вводим оливковое масло и сок лайма без мякоти. Солим соус по вкусу.
  4. Все морепродукты, рыбу, спаржу и листья салата соединяем в общей миске, подсаливаем при необходимости и выкладываем на порционное блюдо, полив сверху соусом и присыпав дробленым орехом.

На нашем сайте вы также сможете найти отличные рецепты салатов из морепродуктов:

А также для вас представлена на нашем кулинарном портале подборка салатов с красной рыбой:

Горячий салат «Пальчики оближешь»: экспресс рецепты

Ингредиенты

  • Грибы лисички — 0,35 кг + -
  • Морской гребешок — 0,5 кг + -
  • Лук-шалот — 1-2 шт. + -
  • Руккола — 100 г + -
  • — долька + -
  • — 5 веточек + -
  • — 70 г + -
  • — 60 мл + -
  • 1/3 ст.л. или по вкусу + -

Как приготовить салат из морского гребешка

Приготовить своими руками это восхитительное угощение можно в считанные минуты.

  • В сковороде на сливочном масле обжариваем до золота мелкорубленный лук, затем добавляем накрошенный чеснок и измельченные небольшими кусочками лисички. Жарим все до румяности грибов.
  • На другой сковороде в оливковом масле на большом огне припускаем гребешки (2-3 минуты), а затем смешиваем их с грибами и мелкорубленной зеленью петрушки, не забыв подсолить по вкусу.

На каждое порционное блюдо выстилаем рукколу, поверх которой кладем салат.

Салат с морскими гребешками «Гурман»

Бесподобное сочетание классических овощей и экзотических морепродуктов – самый лучший выбор на фуршетный стол. Изысканность и простота, свежесть и оригинальность, то, что нужно для нового взгляда на праздничную кулинарию.

Ингредиенты

  • Гребешки морские – 0,2 кг
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Томат свежий – 1 шт.
  • Зеленый лук мелкорубленный – 1-2 ст.л.
  • Красный салатный лук – ½ головки
  • Мякоть авокадо – 1 плода
  • Зелень петрушки – 3-5 веточек
  • Оливковое масло – 45-50 мл
  • Кунжут – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

  1. Салатный красный лук шинкуем очень тонкими, почти прозрачными четверть кольцами. Петрушку мелко рубим.
  2. Очищенный от кожицы огурец и мякоть авокадо измельчаем некрупными кубическими ломтиками (5-7 мм).
  3. Томат режем на четыре дольки, вырезаем всю сочную сердцевину с семенами, а мякоть нарезаем такими же кусочками, как огурец и авокадо.
  4. На сильно прогретой сковороде с добавлением оливкового масла на большом огне обжариваем гребешки по 1,5 минуты с каждой стороны.
  5. В общей емкости смешиваем все измельченные овощи и гребешки. Солим салат по вкусу, заправляем оливковым маслом и посыпаем сверху зеленым луком и кунжутом.

Представленные сегодня рецепты салатов из морских гребешков станут самым лучшим украшением любого стола.

Шаг 1: размораживаем и отвариваем морские гребешки.

Существует два самых популярных способа разморозки морепродуктов . Первый – естественная разморозка при комнатной температуре. Второй – пакет с замороженными гребешками помещают в холодную воду на 3/4 часа . Особо искушенные кулинары иногда разбавляют воду молоком и размораживают мясо моллюсков без упаковки. Тут главное не пропустить момент, когда до полной разморозки останется «совсем чуть-чуть», иначе гребешки напитаются молоком и потеряют свои вкусовые качества. Какой из способов предпочесть зависит от имеющегося времени и опыта. Итак, размороженные морские гребешки кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем около чайной ложки соли, пару штук черного перца горошком и коренья петрушки. Доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности (около 5-ти минут ). Готовые морские гребешки откидываем на дуршлаг и даем остыть.

Шаг 2: отвариваем овощи и яйца.

Картофель и морковь моем, но не чистим. Варим до готовности в слегка подсоленной воде. Готовность овощей можно проверить, проткнув корнеплод деревянной шпажкой или зубочисткой – если она легко доходит до середины, значит овощи готовы. Для того, чтобы овощи легко чистились и при нарезке не слипались, сразу после окончания варки сливаем воду, а сами овощи помещаем на 10-15 минут в холодную воду. Если есть время, после этого их можно еще дополнительно охладить в холодильнике часа 2-3 . Отдельно варим яйца. Чтобы в процессе варки скорлупа не треснула и яйца не вытекли, их нужно для варки залить холодной водой и добавить около столовой ложки соли. Варим яйца после закипания 10-12 минут . Затем сразу помещаем в холодную воду на 5-10 минут .

Шаг 3: нарезаем ингредиенты и смешиваем салат.

Остывшее вареное мясо гребешков и соленые огурцы нарезаем соломкой. Картофель, морковь и 1 яйцо чистим и нарезаем некрупными кубиками. В большой глубокой миске смешиваем нарезанное мясо, овощи, добавляем консервированный горошек без жидкости, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.

Шаг 4: подаем салат из морских гребешков и овощей.

Готовый салат выкладываем на большое сервировочное блюдо или салатницу. Сверху притрушиваем мелко порубленной зеленью. В качестве украшения, подойдут целые листья зелени петрушки и порезанное кольцами (полукольцами, фигурками, розочками и т. д.) второе вареное яйцо. Подавать салат сразу после приготовления. Из напитков к салату из морских гребешков и овощей идеально подойдет охлажденное белое вино или среднегазированная минеральная вода. Приятного аппетита!

Для разморозки морепродуктов не желательно использовать тепловую обработку, т. е. размораживать в микроволновке, в духовке или горячей воде. Идеальный вариант – естественная разморозка при комнатной температуре.

Для того, чтобы отваренные овощи хорошо чистились и не слипались при нарезке, их сразу после готовности нужно охладить в холодной воде или холодильнике.

Куриные яйца приварке не треснут, если заливать их холодной водой. Тогда яйцо внутри нагревается одновременно с водой, что не создает перепада температуры, и скорлупа не трескается.

Любые салаты лучше всего заправлять майонезом непосредственно перед подачей к столу. Тогда ингредиенты салата не успеют пустить сок и салат не «потечет».

К виду съедобных двустворчатых моллюсков гребешок, местом обитания которого стали моря Дальнего Востока, в том числе и Черное море. Морской гребешок вошёл вместе с иными океаническими дарами.

В этом моллюске имеется белок, с лёгкостью усваиваемый организмом человека. Естественно, не обошлось и без содержания витаминов и минералов. Часто употребляя морского гребешка, можно избежать патологий, связанных с нарушением работы эндокринной железы. При этом тромбоза можно не бояться, а также простудных заболеваний. Продукт выступает еще в роли сильнейшего афродизиака.

В ста граммах моллюска содержится 92 ккал, что относительно немного. Следовательно, меню диетического питания смело можно составлять из блюд, в состав которых входит морской гребешок.

Превосходными считаются кулинарные свойства моллюска. Азиатские кухни используют все секреты приготовления гребешка. Его там и тушат, и маринуют, и жарят, и отваривают. Супы, суши и множественное число блюд не обходятся без этого продукта.

Если вы собираетесь заняться приготовлением салата с применением морского гребешка, то лучше всего пользоваться свежим продуктом. Хотя сгодится и замороженный. Итак, салаты из гребешков приготовить не сложно.

Обзаводимся ингредиентами:

  • 190 г порцией морских гребешков,
  • корнишонами – 160 г,
  • укропом, майонезом, кинзой.

После отваривания гребешков, охлаждаем продукт и рубим небольшими кусками. Производим нарезку на ломтики небольших размеров корнишонов. После соединения всех продуктов заправляем их майонезом и смешиваем. Кинза и укроп используются, как украшение блюда.

Морской салат с окунем и гребешками

Обзаводимся ингредиентами:

  • 50 г порцией гребешков морских и
  • 75 г порцией морского окуня,
  • соком половины лимона,
  • по столовой ложке – масла из оливок и соуса соевого,
  • томатами – 30 г,
  • специями и солью.

Занимаемся измельчением и маринованием гребешков в лимонном соке. Для этого достаточно будет несколько минут. Нарезаем помидоры на кубики. После отваривания окуня лишаем его костей и рубим в форме кубиков.

Для заправки производим смешивание сока лимона, масла оливкового и соевого соуса. К основным ингредиентам добавляем заправку, специи и соль. Тщательно перемешиваем.

Легкий салат с гребешками

Обзаводимся ингредиентами:

  • 450 г порцией гребешков,
  • зеленым луком,
  • лёгким майонезом -150 г и
  • кетчупом — 50 г.

Занимаемся отвариванием и измельчением гребешков. Нарезаем на двух-сантиметровые полоски зеленый лук. Смешиваем между собой майонез и кетчуп. Массу из лука и гребешков заправить соусом, и перемешать старательным образом.

Теплый салат с цветной капустой и гребешками

Обзаводимся ингредиентами:

  • 150 г порцией морских гребешков,
  • 200 г порцией капусты цветной,
  • луком – шалотом – 9 штуками,
  • 260 г куском копченого бекона,
  • ложкой масла из подсолнуха,
  • молотым перцем черным,
  • солью мелкозернистой и
  • маслом ореховым – парой ложек.

Занимаемся обжариванием до возникновения корочки бекона, лука шалота и гребешков. Отвариваем и нарезаем на кубики цветную капусту. Все приготовленные продукты соединяем и поливаем маслом из подсолнуха. Дополняем блюдо перцем и смешиваем компоненты.

Салат из гребешков с помидорами

Обзаводимся ингредиентами:

  • 320 г порцией морских гребешков,
  • тремя томатами,
  • парочкой яиц,
  • одной луковицей,
  • легким майонезом и
  • солью.

Занимаемся очисткой и отвариванием гребешков. Далее разрезаем их на куски. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и режим на кубики. . Также мелко шинкуем луковицу красную. Салат будет многослойным, поэтому выкладывать, сначала на блюдо нужно гребешки и лук, чередуем их со слоем порубленных яиц и помидоров. Между каждым из слоёв должна находиться прослойка майонеза.

Грибной салат с гребешками

Обзаводимся ингредиентами:

  • 550 г порцией гребешков (морских),
  • 300 г порцией сорта грибов лисичек,
  • одной луковицей,
  • 4 зубчиками чеснока,
  • листьями салата,
  • 230 г порцией сливочного масла,
  • кинзой, петрушкой,
  • солью и специями.

И их нарезкой в форме ломтиков. Гребешки рубим аналогичным образом и посыпаем солью со специями. С помощью давилки измельчаем чеснок и шинкуем ножом луковицу. После смешивания приготовленных продуктов обжариваем их на масле.

Питательный гребешковый салат с фенхелем

Обзаводимся ингредиентами:

  • 375 г порцией морских гребешков,
  • парой штук фенхеля,
  • маслом холодного отжима из оливок,
  • пряностями,
  • парой ложек лимонного сока,
  • одним луком — шалот,
  • одной фиолетовой луковицей,
  • рукколой,
  • парочкой томатов спелых,
  • петрушкой и тимьяном.

С целью приготовления данного блюда нужно разжечь барбекю. Нарезать на ломтики фенхель, посыпать солью со специями и обжарить. Целиком вместе со специями необходимо обжарить гребешки и слегка подрумянить круги томатов и кольца лука на барбекю. Заправку делаем посредством смешивания с тимьяном оливкового масла, горчицы, лимонного сока и иных видов пряностей. Все приготовленные ингредиенты соединяем и динамично смешиваем в салатнице с последующим оформлением блюда с помощью свежей рукколы.

Обзаводимся ингредиентами:

  • 290 г порцией морских гребешков,
  • шпинатом – 145 г, одной луковицей,
  • тремя ложками масла из подсолнуха,
  • соевым соусом – 1,5 чайной ложки,
  • семью томатами черри и
  • солью.

Занимаемся отвариванием шпината, его охлаждением и нарезкой на двух-сантиметровые куски. Отвариваем также и измельчаем гребешки. Шинкуем ножом луковицу и нарезаем помидоры на половинки. С целью приготовления соуса смешиваем соль с соевым соусом и маслом из подсолнуха. После соединения приготовленных продуктов и их заправки соусом тщательно салат перемешиваем.

Салат с гребешками и пармезаном

Обзаводимся ингредиентами:

  • 350 г порцией морских гребешков,
  • тремя томатами,
  • листьями салата,
  • 225 г порцией сыра пармезан,
  • четырьмя ложками масла из оливок,
  • солью и паприкой.

Полностью обжариваем до готовности гребешки. Нарезаем . Изрываем вручную салатные листья. С помощью тёрки . Салатницу наполняем помидорами и гребешками. Используя оливковое масло, заправляем массу и вносим в неё соль с паприкой на кончике ножа. После динамичного смешивания украшаем готовое блюдо листовым салатом, а для посыпки применяем натертый сыр пармезан.

Салат с овощами и гребешками

Обзаводимся ингредиентами:

  • 270 г порцией морских гребешков,
  • картофелем и
  • морковью – по 4 штуки,
  • майонезом провансаль – 110 г,
  • тремя маринованными огурцами, 90 г горошка зеленого консервированного,
  • одним яйцом,
  • перцем молотым черным,
  • солью и петрушкой.

Занимаемся отвариванием гребешков и запекаем в мундире картофель. После её охлаждения, нарезаем картошку на кубики. Отваренную на кружочки. Производим нарезку маринованных огурчиков в виде ломтиков. Яйца, сваренные вкрутую, рубим. Петрушку изрываем вручную. После соединения приготовленных продуктов заправляем блюдо провансальским майонезом. Далее солим и перчим. Перемешиваем. В качестве украшения консервированный.

Салат с морской капустой и гребешками

Обзаводимся ингредиентами:

  • 90 г порцией морской капусты и
  • 75 г порцией гребешков,
  • грецкими орехами — 40 г,
  • морковкой – 50 г,
  • солью, молотым перцем и
  • парой ложек масла из подсолнуха.

Отвариваем полностью морские гребешки в подсоленной воде и нарезаем их в виде тонких ломтиков. С помощью тёрки измельчаем морковь. Форму длинных полосок . Все продукты соединяем, заправляем маслом из подсолнуха и динамично перемешиваем.

Салат из морских гребешков

Ингредиенты:

Мясо гребешков – 300 г, помидоры – 2 шт., шпинат – 1 пучок, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, уксус винный – 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Шпинат моют, обсушивают и помещают в салатницу. Сверху выкладывают нарезанные дольками помидоры и мелко нарубленный лук. Оливковое масло смешивают с винным уксусом, приправляют солью и молотым перцем и заливают овощи полученным соусом. Гребешки обжаривают с двух сторон в разогретом сливочном масле и добавляют в салат.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Салат из морских гребешков с помидорами Ингредиенты400 г морских гребешков (вареных), 150 г помидоров, 50 г риса, 2 яйца, 10 г зеленого лука, 20 мл соевого соуса, 50 мл растительного масла.Способ приготовленияВареные гребешки измельчить. Рис отварить. Помидоры нарезать тонкими

Шашлык из креветок и морских гребешков с медом Ингредиенты: 500 г креветок, 250 г морских гребешков (свежих), 90 г меда, 65 г соуса, 50 мл хереса (сладкого), 40 г соевого соуса.Способ приготовления: Вымачивают в воде 8 деревянных шампуров. Креветки очищают, удалив головы и оставив

Шашлык из креветок и морских гребешков с медом Ингредиенты:500 г креветок, 250 г морских гребешков (свежих), 90 г меда, 65 г соуса, 50 мл хереса (сладкого), 40 г соевого соуса.Способ приготовления:Вымачивают в воде 8 деревянных шампуров. Креветки очищают, удалив головы и оставив

Шашлычки из креветок и морских гребешков с медом Ингредиенты: Креветки – 500 г, гребешки морские свежие – 250 г, херес – 50 мл, мед – 3 ст. ложки, соус соевый – 2 ст. ложки, соус для барбекю – 2 ст. ложки, соль по вкусу. Способ приготовления:Деревянные шампуры предварительно

Салат из морских гребешков Ингредиенты: Мясо гребешков – 300 г, помидоры – 2 шт., шпинат – 1 пучок, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, уксус винный – 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Шпинат моют, обсушивают и

Салат из морских гребешков Ингредиенты Мясо морских гребешков – 300 г, помидоры – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, уксус винный – 2 ст. ложки, шпинат – 1 пучок, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Шпинат моют,

Гратен из морских гребешков и кальмаров Морские гребешки – 300 гМини-кальмары – 300 гМасло оливковое – 100 млИмбирь тертый – 10 гАпельсин (цедра) – 1 шт.Лимон – 1 шт.Соль, перецДля соуса бешамельМолоко – 300 млЧеснок – 2 зубчикаТимьян свежий – 5 веточекМука миндальная – 90

Горячая закуска из морских гребешков Красный лук – 50 гГрейпфрут – 1 шт.Салат зеленый – 120 гГорчица – 20 гОливковое масло – 120 млВинный уксус – 10 млМорские гребешки – 400 гСливочное масло – 50 гВермут – 80 млСоль, перец 20 мин 129 ккалЛук нарезать кольцами, грейпфрут

Салат из морских гребешков с яблоками 400 г морских гребешков, 200 г капусты, 150 г яблок, 3 вареных яйца, 50 г маслин, 150 г майонеза, зелень сельдерея, соль. Отварить и нарезать гребешки. Тонко нашинковать капусту и слегка перетереть ее с солью. Нарезать ломтиками

Тартар из морских гребешков Морские гребешки 400 гМаленький перчик чили? шт.Мята 2 веточкиШнитт-лук 5 стрелокМаскарпоне 120 гОливковое масло 80 млЛимон 1 шт.Сахар щепоткаДля соусаТоматный сок 300 млКинза 1 маленький пучокСахар щепоткаВремя приготовления

Гратен из морских гребешков Морские гребешки 350 гОливковое масло 50 млТимьян 4–5 веточекЧеснок 4 зубчикаСольДля соусаЛук-шалот 120 гСливочное масло 70 гБелое сухое вино 150 млСливки 33 % 140 гСыр твердый 150 гСоль, перецВремя приготовления – 50 минКалорийность – 132 ккал 1

Тартар из морских гребешков Морские гребешки – 400 гМаленький перчик чили – 1/2 шт.Мята – 2 веточкиШнитт-лук – 5 стрелокМаскарпоне – 120 гОливковое масло – 80 млЛимон – 1 шт.Сахар – щепоткаДля соусаТоматный сок – 300 млКинза – 1 маленький пучокСахар – щепотка 25 мин 119

Мильфей из морских гребешков с апельсинами Морские гребешки – 320 гАпельсины – 2 шт.Шнитт-лук – 12 гМаскарпоне – 120 гОливковое масло – 10 млБальзамический соус-крем – 15 млСоль, перец 35 мин + охлаждение 131 ккалПоловину гребешков мелко порубить, перемешать с сыром

Салат из морских гребешков Ингредиенты300 г мяса морских гребешков, 200 г помидоров, 130 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 20 мл оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 20 г шпината, перец, соль.Способ приготовленияШпинат помыть, обсушить и поместить в