Рецепт: Салат из морской капусты - с перепелиными яйцами и фунчозой. Салат «Фунчоза с морской капустой Салат из фунчозы морской капусты и колбасы

01.07.2022

Салат с фунчозой и морской капустой - это очень вкусный салат, который прост в приготовлении, но имеет необычный состав ингредиентов, идеально сочетающихся между собой. При желании салат можно подать в теплом виде. Салат в меру сытный. В летнее время салат с фунчозой и морской капустой можно подать в качестве второго блюда, которое не потребует от Вас сильных физических затрат. Заправлять салат можно каждый раз по-разному.

Подготовим необходимые ингредиенты для салата. Овощи помоем и почистим.

Фунчозу заливаем теплой водой и оставляем на 20-25 минут. Готовим по инструкции, указанной на упаковке.

Лук почистим и нарежем на полукольца.

Морковь нарежем тонкой соломкой, или можно натереть на крупной терке так, чтобы нарезка была похожа на морковку по-корейски.

Почистим несколько зубчиков чеснока и нарежем небольшими кубиками, приготовим нужное количество кунжута.

Обжариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости.

Затем добавляем кунжут с чесноком и жарим еще 1-2 минуты.

Соединяем в салатнице все ингредиенты: приготовленную фунчозу, морскую капусту, обжаренные лук и морковь. Добавляем сок лимона и оливковое масло.

Перемешиваем, салат с фунчозой и морской капустой готов.

К салату отдельно можно подать рыбный или соевый соус. Приятного аппетита.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Начнём с самого простого действия - очистим головку репчатого лука от шелухи и как следует промоем проточной водой. Затем разрезаем луковицу пополам и мелко-мелко шинкуем острым ножом на разделочной доске. Морковь по-корейски и маринованная морская капуста - блюда вполне себе уже готовые к употреблению, поэтому им подготовка требуется только такая - процедить от жидкости-рассола. Это легко можно сделать, положив продукт в кулёк из марли, и как следует его отжать. Осталось только подготовить рисовую лапшу - фунчозу, но о ней поговорим более подробно.

Шаг 2: Отвариваем фунчозу. .

Для начала ознакомьтесь с инструкцией по приготовлению фунчозы на упаковке, поскольку существует несколько видов рисовой лапши, и для каждого процесс приготовления может слегка отличаться. Но в общем всё происходит так - в чистую и сухую кастрюлю мы кладём необходимое количество рисовой лапши. Отдельно кипятим в чайнике 1-1.5 литра воды, а затем заливаем полученным кипятком фунчозу так, чтобы лапша была полностью покрыта водой. Лучше налить кипятка чуть больше, чтобы был запас воды в 2-3 сантиметра. Накрываем кастрюлю с фунчозой крышкой и ставим на плиту, где будем варить 5 минут . Помешивать фунчозу нельзя , поскольку эта лапша очень хрупкая. Добавьте в воду соли и специй по вкусу и желанию. Готовую фунчозу откидываем на дуршлаг и сливаем излишки воды. Рисовая лапша готова, но перед добавлением в салат её нужно охладить.

Шаг 3: Готовим салат "Фунчоза с морской капустой".

В глубоком салатнике смешиваем все ингредиенты - мелко нашинкованный лук, сваренную и охлаждённую фунчозу, процеженную морковь по-корейски и маринованную морскую капусту. Добавляем по вкусу соли и специй, заправляем салат маслом и как следует перемешиваем. Блюдо почти готово, осталось охладить его в холодильнике перед подачей. На это уйдёт примерно 40 минут.

Шаг 4: Подаём готовый салат "Фунчоза с морской капустой".

Когда салат достаточно охладится, достаём его из холодильника и подаём на стол. Подавать салатик можно с вилкой, а можно с палочками для еды - так процесс дегустации будет ещё интереснее! Этот вкусный и полезный салат обязательно понравится Вам и Вашим гостям. Следует записать его в Вашу кулинарную книгу, ведь готовить Вы его будете достаточно часто! Приятного аппетита!

Можно не варить фунчозу, а залить её кипятком и подержать в таком состоянии 10 минут.

Фунчоза легко впитывает в себя все запахи, поэтому воду для варки нужно брать непременно чистую, лучше бутилированную, не из-под крана.

После варки рисовую лапшу можно промыть, чтобы она не слиплась.

Вместо растительного масла и соли, заправить салат можно соевым соусом.

Фунчоза - отлично подойдёт для людей, соблюдающих диету, поскольку она низкокалорийна, но сытна.

Салат "Фунчоза с морской капустой" можно готовить и во время поста.

Фунчозу любят многие. И каждая хозяйка готовит её по-своему, заменяя и дополняя одни ингредиенты другими, и от этого блюдо становится уникальным. Этот рецепт фунчозы приготовлен с добавлением морской капусты, которая очень полезна из-за большого количества йода. Куриное мясо можно заменить любым другим, а вегетарианцы и вовсе могут обойтись без него, вкус блюда от этого хуже не станет.

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • 2 сладких перчика (зелёный и красный)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Морская капуста — 50 гр.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Небольшой пучок зелёного лука
  • Красный жгучий молотый перец по вкусу
  • Сахар — 2 щепотки
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ч. л.

Инструкция

  1. Морскую капусту замочите в холодной воде на полчаса. Хорошо промойте, чтобы вымылся весь песок. Отварите капусту в течение 5 минут в солёной воде и снова промойте.

    Удалите из перца семена и порежьте его соломкой. Чеснок очистите.

    Морковь натрите длинной соломкой на корейской тёрке. Сложите её в тарелку, посолите и положите сахар. Полейте уксусом и перемешайте рукой, слегка помяв, чтобы выделился сок. Оставьте морковь мариноваться на полчаса.

  2. Отварите фунчозу в большом количестве подсоленной воды.

  3. Выложите в дуршлаг и промойте холодной водой. Дождитесь, чтобы стекла вся вода.

  4. Куриное мясо порежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле до готовности, не забыв посолить. Мясо выложите.

  5. На этом же масле обжарьте морковь и перец. Морковь должна стать немного мягче, но не потерять свой яркий оранжевый цвет.

  6. В ёмкость для приготовления фунчозы положите лапшу и морскую капусту.

  7. Сюда же из сковороды выложите морковь и перец вместе с маслом. Выдавите через чеснокодавку чеснок. Положите мясо, которое можно порезать мельче.

  8. Положите лук, порезанный длинными кусочками, жгучий перец и соевый соус.

  9. С помощью двух вилок фунчозу перемешайте.

  10. Готовую фунчозу с морской капустой выложите на тарелку и подайте к столу.

Мой муж очень любит морскую капусту готовлю только для него. На просторах интернета нашла интересный рецепт решила приготовить. Я готовила с готовой морской капусты, а точнее салата с морской капусты.
Вот такие ингредиенты нам необходимы.

Зубчик чеснок раздавливаем с помощью ножа и затем измельчаем его.

Фунчозу я решила не варить, а просто залила ее кипящей водой и оставила на 15 минут. Лучше сразу ее немного посолить, тогда салат будет вкуснее. Воду просто слить.

Для салата я взяла лук красный, но можно заменить на зеленый лук, тогда с ним ничего делать не нужно. Лук очистить и нарезать кольцами. В небольшой емкости развести уксус 70% с водой попробовать на вкус, чтобы было не сильно кисло, а вообще количество уксуса выбирает каждый сам. Оставляем лук мариноваться 10 минут.

На сковороде раскалить масло оливковое+рыжиковое и обжарить чеснок до прозрачности.
Внимание: если у вас капуста сухая, ее нужно залить кипятком и дать немного постоять воду слить, но ее нужно сохранить. Затем к чесноку добавить морскую капусту и немного обжарить, добавить воду и обжарить пару минут. Добавить соль и перец по вкусу.

К фунчозе добавляем маринованный лук, морскую капусту и полить маслом с чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.

Все перемешиваем руками или двумя вилками.


Для салата я решила взять перепелиные яйца. Их отвариваем 7 минут заливаем холодной водой. Очищаем и разрезаем пополам. Выкладываем сверху на наш салат.

Салат раскладываем по тарелкам и можно полить лимонным соком.

Приятного аппетита.

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.