Салат с фунчозой и морской капустой - это очень вкусный салат, который прост в приготовлении, но имеет необычный состав ингредиентов, идеально сочетающихся между собой. При желании салат можно подать в теплом виде. Салат в меру сытный. В летнее время салат с фунчозой и морской капустой можно подать в качестве второго блюда, которое не потребует от Вас сильных физических затрат. Заправлять салат можно каждый раз по-разному.
Подготовим необходимые ингредиенты для салата. Овощи помоем и почистим.
Фунчозу заливаем теплой водой и оставляем на 20-25 минут. Готовим по инструкции, указанной на упаковке.
Лук почистим и нарежем на полукольца.
Морковь нарежем тонкой соломкой, или можно натереть на крупной терке так, чтобы нарезка была похожа на морковку по-корейски.
Почистим несколько зубчиков чеснока и нарежем небольшими кубиками, приготовим нужное количество кунжута.
Обжариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Затем добавляем кунжут с чесноком и жарим еще 1-2 минуты.
Соединяем в салатнице все ингредиенты: приготовленную фунчозу, морскую капусту, обжаренные лук и морковь. Добавляем сок лимона и оливковое масло.
Перемешиваем, салат с фунчозой и морской капустой готов.
К салату отдельно можно подать рыбный или соевый соус. Приятного аппетита.
Можно не варить фунчозу, а залить её кипятком и подержать в таком состоянии 10 минут.
Фунчоза легко впитывает в себя все запахи, поэтому воду для варки нужно брать непременно чистую, лучше бутилированную, не из-под крана.
После варки рисовую лапшу можно промыть, чтобы она не слиплась.
Вместо растительного масла и соли, заправить салат можно соевым соусом.
Фунчоза - отлично подойдёт для людей, соблюдающих диету, поскольку она низкокалорийна, но сытна.
Салат "Фунчоза с морской капустой" можно готовить и во время поста.
Фунчозу любят многие. И каждая хозяйка готовит её по-своему, заменяя и дополняя одни ингредиенты другими, и от этого блюдо становится уникальным. Этот рецепт фунчозы приготовлен с добавлением морской капусты, которая очень полезна из-за большого количества йода. Куриное мясо можно заменить любым другим, а вегетарианцы и вовсе могут обойтись без него, вкус блюда от этого хуже не станет.
Удалите из перца семена и порежьте его соломкой. Чеснок очистите.
Морковь натрите длинной соломкой на корейской тёрке. Сложите её в тарелку, посолите и положите сахар. Полейте уксусом и перемешайте рукой, слегка помяв, чтобы выделился сок. Оставьте морковь мариноваться на полчаса.
Мой муж очень любит морскую капусту готовлю только для него. На просторах интернета нашла интересный рецепт решила приготовить. Я готовила с готовой морской капусты, а точнее салата с морской капусты.
Вот такие ингредиенты нам необходимы.
Зубчик чеснок раздавливаем с помощью ножа и затем измельчаем его.
Фунчозу я решила не варить, а просто залила ее кипящей водой и оставила на 15 минут. Лучше сразу ее немного посолить, тогда салат будет вкуснее. Воду просто слить.
Для салата я взяла лук красный, но можно заменить на зеленый лук, тогда с ним ничего делать не нужно. Лук очистить и нарезать кольцами. В небольшой емкости развести уксус 70% с водой попробовать на вкус, чтобы было не сильно кисло, а вообще количество уксуса выбирает каждый сам. Оставляем лук мариноваться 10 минут.
На сковороде раскалить масло оливковое+рыжиковое и обжарить чеснок до прозрачности.
Внимание: если у вас капуста сухая, ее нужно залить кипятком и дать немного постоять воду слить, но ее нужно сохранить. Затем к чесноку добавить морскую капусту и немного обжарить, добавить воду и обжарить пару минут. Добавить соль и перец по вкусу.
К фунчозе добавляем маринованный лук, морскую капусту и полить маслом с чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.
Все перемешиваем руками или двумя вилками.
Салат раскладываем по тарелкам и можно полить лимонным соком.
Приятного аппетита.
Время приготовления: PT00H30M 30 мин.