Сладкая, блестящая, глянцевая – все это глазурь. Кондитерам без нее очень сложно обойтись. Ею покрывают торты и пирожные, рисуют на пряниках и печеньях, заливают верхушки кексов и .
Глазурь – это не только красиво, но и полезно. Благодаря ей, выпечка дольше сохраняет свежесть. К тому же приготовить это украшение для кекса очень легко, да и не дорого. Из продуктов потребуется только сахар и вода. Это для самой простой глазури. Но рецептов этого украшения – множество, иногда кажется, что сколько на свете кондитеров, столько и рецептов, а то и гораздо больше: у каждого как минимум два любимых.
У глазури, как и у любого другого продукта, есть свои правила, и если их соблюдать, то выпечка будет всегда красивой, ароматной и эффектной.
Глазурь должна быть не слишком густая и не очень жидкая. Примерно как сметана. Тогда она хорошо нанесется на изделие, быстро схватится и не будет стекать. Если вы следовали рецепту, а глазурь получилась слишком жидкая – добавьте ложку сахарной пудры, а если вышло слишком густо - чайную ложечку горячей воды.
Жидкой глазурью поливают верхушки кексов или пончики. Глазурь консистенции 20 процентной сметаны идет на узоры и рисунки на тортах. А можно сделать глазурь еще гуще – и склеивать с ее помощью одну половинку пирожного с другим. Поможет в этом кисточка.
Ее нужно очень тщательно смолоть. Прямо в течение нескольких минут. А когда откроете крышку кофемолки, от пудры должен пойти «сахарный дымок». Да, и конечно, лучше всего пудра, сделанная своими руками, а не покупная. Тем более что делается она очень быстро.
Кроме того, пудру лучше просеять.
Им часто заменяют воду при приготовлении глазури. А иногда добавляют в глазурь несколько капель для аромата. Лимонный сок придает глазури отличный вкус и запах. И если выпечка очень сладкая, то имеет смысл использовать побольше лимонного сока, это создаст контрастный, объемный и интересный вкус.
С яйцами глазурь приобретает насыщенный вкус и мягкую, плотную консистенцию. Белковая глазурь часто используется для куличей или рисования узоров. А желтки придают глазури желтоватый оттенок – очень красиво. Но такую глазурь в целях безопасности лучше подсушивать в духовке. Хотя часто в рецептах это и не упоминается.
Поставьте изделие в духовку, нагретую до 100 С или чуть больше, даже небольшой нагрев защитит вас от сальмонеллы, так как она погибает при 70 С.
Когда делают глазурь для тортов – часто добавляют жир, сливочное масло. Глазурь с ним получается мягкой, кремообразной, она хорошо подходит для тортов. Особенно красиво выглядит вариант с шоколадом или какао и сливочным маслом.
Секрет: Если кекс перед глазировкой смазать тонким слоем джема, то глазурь ляжет идеально ровно и будет очень красиво блестеть
Часто в глазурь рекомендуют добавить пищевые красители, с ними цвет получается ярким, а изделие приобретает праздничный веселенький вид. Конечно, нет ничего страшного в использовании пищевых красителей из пакетика, но можно положить в глазурь и натуральные подкрашивающие ее продукты. Например, ложку малинового варенья – так и красный цвет получится, и волшебный малиновый аромат. Интенсивный оранжевый оттенок придаст щепотка куркумы и кусочек сливочного масла.
Секрет: для глазури лучше не брать пористый шоколад. А если добавить к шоколаду ложку какао – то цвет будет более насыщенным.
Жидкая глазурь для куличей и кексов наносится кисточкой. Можно наносить ее в несколько слоев. Глазурь для рисования наносится с помощью кондитерского шприца. Можно, кстати, использовать и обычный одноразовый шприц.
Простая глазурь
200 г сахарной пудры
4 ст. л. горячей воды
Шаг 1. Смешать пудру и воду, поставить на маленький огонь.
Шаг 2. Варить, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Примерно 5-7 минут.
Шаг 3. Горячей глазурью полить пряники или булочки.
Глазурь из яичных желтков
5 желтков
1, 5 стакана сахарной пудры
3-4 ст.л. апельсинового свежевыжатого сока
Шаг 1. Желтки взбить с апельсиновым соком до образования устойчивой пены.
Шаг 2. Постепенно вводить пудру, предварительно просеянную. Размешать все до однородной массы.
Шаг 3. Покрыть глазурью торт или печенье, обсушить в духовке при температуре ок. 100 С.
Глазурь с ромом
1 стакан сахарной пудры
3 ст.л. рома
1 ст. л. горячей воды
Шаг 1. Сахарную пудру просеять.
Шаг 2. Добавить воду и ром и растереть очень тщательно. Покрыть кексы или пирожные.
100 г шоколада
3 ст. л. воды
1 ст. л. сливочного масла
100 г сахарной пудры
Шаг 1. Разломать шоколад на кусочки, добавить в него горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится.
Шаг 2. Затем положить размягченное масло и сахарную пудру и растереть в однородную глазурь.
Белковая глазурь
Хорошо использовать для узоров
1 стакан сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
Шаг 1. Взбить белок до крутой пены.
Шаг 2. Просеять в белок пудру и еще раз очень хорошо взбить. Добавить лимонный сок.
Шаг 3. Заполнить глазурью кондитерский шприц или мешок. Нанести узор на торт, печенье или пряники.
Глазурь из ирисок
200 г твердых ирисок
40 г сливочного масла
1/4 стакана молока
1-2 ст. л. сахарной пудры
Шаг 1 . В кастрюльке нагреть масло и молоко.
Шаг 2. Добавить ириски и пудру, варить до полного растворения конфет, постоянно помешивая.
Шаг 3 . Нанести на торт в несколько слоев.
Глазурь для пряников изумительно дополняет их невероятно приятный вкус. Угощение очень вкусное, но в домашних условиях приготовления имеет свои определенные особенности.
Соблюдать их несложно, зато в результате получится на вашем столе порция аппетитных, вкусных пряников в глазури, которые еще и эффектно могут быть поданы к чаю.
Рецепт приготовления выпечки вы найдете в других моих статьях на сайте, ведь на этот раз я решил уделить внимание готовке глазури.
Консистенция глазури для пряников должна быть не густой и не жидкой. Только в таком случае масса хорошенько закрепиться на пряниках. Тесто покроется вкусным лакомством и не стечет с поверхности угощения.
Густая смесь глазури будет нуждаться в разбавлении несколькими капельками теплой жидкости. Чтобы разбавить жидкую ароматную смесь для украшения выпечки, нужна сах. пудра.
Компонент готовиться из обычного сахара или же сах. песка. Чтобы получилась сах. пудра стоит воспользоваться кофемолкой.
В этих целях применяется лимонный сок. Этот компоненты способен заменить воду.
Он отлично влияет на вкусовые качества глазури. Сладкие пряники нуждаются в лимонном соке. Кур. яйца помогают массе глазури стать плотной по составу, но при этом еще и мягкой.
Кур. желтки нужно ввести в смесь, чтобы она стала желтой по цвету. Выпечку стоит подсушить с помощью духовки.
В таком случае температура должна быть около 100 гр. Этот способ еще и способен защитить организм от вредоносных сальмонелл.
Приготовить глазуровку сможет даже ребенок. Дабы замещать цветную глазурь с ярким оттенком, есть еще один секрет: нужно ввести пищ. красители.
В таком случае изделие будет иметь красочный вид. Ст.л. варенья из малины будет способствовать оттенку красного цвета из глазури, а также приятному аромату.
Оранжевый оттенок способен придать массе порошок куркума.
Наносится глазуровка на поверхность теста всем большим количеством, также с ее помощью удастся нанести красивый узор. Рисовать на пряниках можно с помощью простого шприца из аптеки, только мой вам совет – иглу нужно снять.
Ну что же пришла пора узнать, как готовиться глазуровка для вкусных лакомств домашней выпечки.
Сахарная вкусная глазурь готовиться из минимального набора компонентов, рецепт, как ее приготовить, представлен чуточку ниже.
Компоненты:
80 гр. сахар; 130 гр. черного шоколада (натереть на терке); 245 мл сметаны.
Алгоритм готовки:
Глазурь из сахарной пудры пользуется большой популярностью у хозяек.
Компоненты:
1 шт. кур. белка; 225 гр. сахарной пудры; 4 мл лимонного сока.
Алгоритм готовки:
Дождавшись, когда глазурь сахарная высохнет, можно подавать угощение к вкусному чаю. Если хотите нанести рисунки, можно взять зубочистки и нанести линии одинаковой толщины.
Включайте свою фантазию и творите настоящие кулинарные шедевры с особым декором.
Компоненты:
195 гр. белого шоколада; 70 гр. стружки кокоса; 40 мл охлажденного молока; 160 гр. сах. пудра.
Алгоритм готовки:
Белковая глазурь готовиться просто. Рецепт предписывает использование всего три компонента, справиться с ее приготовлением сможет каждый.
Даже маленькие дети способны довести кулинарное дело до конца успешно.
Они помогут маме, да и почувствуют себя взрослыми, заряжаясь положительной энергетикой.
Компоненты:
3 шт. кур. белков; 1 ст.л. сока лимона; 350 гр. сах. пудра.
Белковая глазурь будет готова за 10 минут.
Алгоритм готовки:
Сахарная белая помадка-глазуровка
Этот рецепт глазури идеально подойдет для украшения имбирных пряников.
Их принято готовить на Рождество, нужно сказать, что белые завитушки из глазури идеально дополняет имбирное тесто.
Компоненты:
2 шт. кур. яиц; 15 гр. цедры мандарина; 300 гр. сахар.
Чтобы сделать глазурь нужно будет потратить 20 минут своего времени.
Алгоритм готовки:
Помадка может быть не только белая, но и цветная. От простой белой массы она будет отличаться только цветом, а ее вкус, компоненты, консистенция будет такой же, если вы решите сделать любую другую.
Компоненты:
1 шт. кур. яиц (нужен только белок); 250 гр. сахарной пудры; красители.
Выбор красителей будет зависеть исключительно от вас лично. На готовку уйдет минут 10 не больше.
Алгоритм готовки:
Очень вкусная глазурь, идеально дополнит толстые пряники.
Она красиво сделает потеки по краям, делая угощение еще более аппетитным.
Компоненты:
1 ст. сахар; пол ст. воды.
Алгоритм готовки:
Очень интересная глазурь сливочная, которая имеет легкую кислинку, а не приторно-сладкий вкус. Кажется, что эта глазурь без сахара.
Компоненты:
80 гр. сл. масла; 2 ст. сахарной пудры; 2 ст.л. лимонного сока.
Готовиться лимонная сливочная глазурь на протяжении 1,5 часа.
Алгоритм готовки:
Сливочная глазурь с шоколадом может быть использована для пряников, коржей или же в качестве помадки для пирогов. Даже начинающий кулинар легко справиться с ее приготовлением, рецепт достаточно простой. Убедитесь в этом на собственном опыте.
Компоненты:
40 гр. какао в порошке; 70 мл простой воды; 10 гр. сл. масла; 150 гр. сахара.
Глазуровка будет готовой за 20 минут.
Алгоритм готовки:
На этом статья подошла к концу. Надеюсь, что вы подберете для себя идеальные рецепты вкусной глазуровки и порадуете своих близких великолепными пряниками с красивым декором.
Желаю успехов на кухне!
Скоро прекрасный христианский праздник Пасха и мы уже вовсю начали к нему готовиться. Выбирать и , искать самые интересные способы покрасить пасхальные яички с помощью красок или других продуктов. Работы еще много. Но сегодня хочу предложить сосредоточиться на одной только теме. Например, я уже выбрала как буду печь пасхальный кулич, но вот как приготовить глазурь для кулича еще не решила. Как оказалось таких рецептов приготовления очень много и можно с легкостью в них заблудиться, ведь даже глазурь может быть разной, а сколько сопутствующих проблем с ней может возникнуть. Например, классическая сахарная глазурь может раскрошиться и ссыпаться с кулича раньше времени, что подпортит его праздничный вид. А что делать, если хочется цветную глазурь или шоколадную. Как выбрать и что в итоге приготовить? Давайте разбираться вместе.
Самая простая и популярная глазурь для кулича - это белая сахарная, приготовленная из пудры. Контрастируя с румяным куличом, она очень красиво смотрится, и на вкус отлично его дополняет. Лично мне с детства нравились кусочки кулича с глазурью, если она отваливалась, кушать такой кулич больше не хотелось. Глазурь обязательный элемент пасхального кулича, без нее я слабо представляю эту выпечку.
Для сахарной глазури понадобится:
Приготовление:
Это самый элементарный рецепт приготовления сахарной глазури. Здесь используется минимум ингредиентов и он подойдет для тех, кто сомневается в своих силах и раньше никогда не готовил глазурь для кулича.
Основа этой глазури - сахарная пудра. Причем я предлагаю молоть ее самостоятельно в кофемолке, чтобы лично убедиться в том, что комочков не будет и глазурь получится гладкая и однородная.
Насыпьте в глубокую тарелочку сахарную пудру. Нагрейте пол чашечки молока и подливайте столовой ложкой молоко в пудру и размешивайте, пока не пропадут комочки.
Размешивайте поэтапно. Налили ложечку, помешали, поняли, что пудра не вся размокла, добавили еще ложечку. Так вы не перельете молока и не придется подсыпать пудры. Может так оказаться, что готовой пудры больше не осталось. Зачем зря рисковать испортить глазурь.
Глазурь нужной консистенции будет хорошо тянуться и укладываться змейкой в тарелку, а затем медленно расплываться. С виду она похожа на качественное сгущенное молоко, может быть, чуть гуще.
Чтобы нанести глазурь на маленький кулич, его можно просто макнуть верхушкой в тарелочку с глазурью.
Большие куличи можно намазывать лопаткой или ложкой. Обязательно давайте глазури красиво стечь по бокам кулича капельками.
Теперь можно укладывать на глазурь сухофрукты, цукаты и орешки. Можно посыпать разноцветной кондитерской посыпкой. Дайте глазури затвердеть и красивое украшения куличей готово.
Глазурь для кулича из белков и сахарной пудры готовится тоже очень быстро и просто. Как и в прошлом рецепте основой глазури станет сахарная пудра очень мелкого помола. Чем мельче, тем лучше. А замешивать ее мы будем на яичном белке, что сделает глазурь более прочной, но при этом воздушной. Вы любите безе, готовится оно похожим способом.
Для белковой глазури понадобится:
Приготовление:
1. Хорошенько вымойте сырое яйцо с пищевой содой. Затем разбейте и отделите белок от желтка. Белок положите в миску, где будет удобно взбивать глазурь.
2. Перемелите сахар в пудру, например с помощью кофемолки. Затем просейте пудру через сито, чтобы не осталось никаких крупных частиц и комочков. От них глазурь не получится такой однородной и гладкой, а крупные частицы сахара не дадут ей загустеть. Добавьте часть пудры, треть или четверть, в миску с белком.
3. Взбивайте пудру с белком миксером, пока глазурь не загустеет и не станет непрозрачно-белой.
4. Добавьте в глазурь чайную ложку лимонного сока. Если нет свежего лимона, то можно сделать раствор лимонной кислоты. Взбивайте дальше до крепких пиков.
5. Белковая глазурь для кулича должна получиться густой и гладкой, совсем слегка растекаться, когда будете поливать или намазывать ей кулич.
Белковая глазурь готова, можно намазывать ее на кулич и посыпать сухофруктами и орешками. Пока глазурь не застыла, они хорошо приклеятся и не будут осыпаться.
Белая глянцевая и нарядная глазурь из сахара может быть не только из чистой пудры или яиц, но и с желатином. Благодаря этому ингредиенту глазурь становится менее хрупкой и в готовом виде на куличе не рассыпается в тот момент, когда кулич режут ножом. Она очень красиво застывает, прекрасная и сладкая на вкус и отлично держится на куличах. То что надо в святой праздник Пасхи.
Для приготовления понадобится:
Приготовление:
1. В маленькой чашке смешайте чайную ложку желатина и две столовые ложки воды. Тщательно перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы желатин набух.
2. В небольшую кастрюльку насыпьте сахар и налейте 4 столовые ложки воды. Размешайте и поставьте на слабый огонь. Нагрейте, чтобы саха растворился.
3. Как только сироп закипит, снимите его с огня, дайте немного остыть и положите в него разбухший желатин. Размешайте до полного растворения комочков желатина. В теплом сиропе он должен раствориться без следа.
4. Перелейте сироп с желатином в удобную емкость и взбивайте миксером, пока глазурь не побелеет и не станет густой.
Густую и упругую глазурь для куличей уже можно намазывать. Чем дольше она постоит и остынет, тем гуще станет. Готовая глазурь не затвердеет, как например глазурь на белках, она останется немного мягкой и поэтому не будет ломаться и крошиться.
Смело украшайте куличи такой глазурью, затем режьте на ровные кусочки, глазурь на желатине будет прекрасно держать форму и внешний вид. Никаких трещин и отколотых кусочков. Идеальная красота.
Шоколадная глазурь, приготовленная по этому рецепту, так же хорошо держит форму как и сахарная на желатине. Она отлично подойдет и для торта, и для пасхального кулича, так как не растечется слишком сильно и не будет крошиться при нарезании. Желатин делает ее достаточно упругой, чтобы она оставалась красивой и ровной при любых условиях. Готовится она из какао порошка и сливок, поэтому на вкус она просто превосходна, как любимый многими молочный шоколад.
Понадобится:
Приготовление:
1. Для начала размочите 10 грамм порошка желатина двумя столовыми ложками воды. Размешайте желатин с водой в маленькой чашке и оставьте на время, чтобы он разбух.
2. В отдельной небольшой кастрюльке смешайте сахар, воду и сливки. И поставьте ее на огонь.
3. Помешивая, доведите эту смесь до кипения. Но сильно не кипятите, должно только начать кипеть. Сахар при этом должен полностью раствориться.
4. Как только закипело, кладите в кастрюльку какао порошок. Его необходимо просеять через сито, чтобы не попадались комочки. Комки плохо будут растворяться и могут остаться в готовой глазури.
5. Хорошо размешайте какао порошок в этом растворе и после того, как масса станет однородной, снимите ее с плиты и положите в еще горячую разбухший желатин.
6. Тщательно размешайте желатин к горячем шоколаде. Все комочки должны разойтись. Если не удается их размешать полностью, то можно процедить глазурь через сито.
7. Чтобы глазурь загустела до нужной консистенции и ее можно было наносить на кулич, она должна остыть примерно до 35 градусов. ТОгда она будет медленно растекаться и оставлять красивые потеки на боках кулича.
Шоколадная глазурь для кулича готова. Очень красиво будет смотреться, если политый такой глазурью кулич посыпать кокосовой стружкой.
Приятных праздников!
Этот рецепт я хочу порекомендовать тем, что хочет приготовить глазурь для кулича на Пасху, но оставлять ее обычного белого цвета, а внести разнообразия и красок. При этом используется не пищевой краситель в виде порошка, а натуральный, а значит он более полезный и подойдет даже маленьким деткам. Кто не захочет такой яркий и полезный кулич приготовить на Пасху?
Понадобится:
Приготовление:
1. В большую миску отделите белок от желтка. Постарайтесь разбить так, чтобы не попало ни одной капли желтка. Взбейте его венчиком, пока он не запенится и немного не побелеет.
2. Теперь постепенно добавляйте сахарную пудру. Просеивайте ее через сито,а комочки которые попадутся растирайте ложкой.
3. Добавьте вначале треть пуды и перемешайте ее с белком до исчезновения комков. Затем положите следующую часть и так постепенно вмешайте всю.
4. Когда белок с пудрой превратится в густую пастообразную массу, добавьте сок лимона. Размешивайте дальше, пока весь сок не растворится в глазури.
5. Маленькую свеклу очистите и натрите на мелкой терке.
6. Положите тертую свеклу в мешочек из нескольких слоев марли и выжмите из нее сок в небольшую чашку.
7. Теперь добавляйте полученный свекольный сок в глазурь по чайной ложке и перемешивайте. В зависимости от того, насколько интенсивным вы хотите цвет, столько ложечек и положите. Но не рекомендую вам класть слишком много, может появиться слишком выраженный свекольный вкус.
8. Готовая розовая глазурь для кулича будет густая и глянцевая. При покрытии выпечки она застынет и останется лежать красивой шапочкой.
Точно таким же образом можно приготовить глазурь для кулича и других цветов. Морковный сок даст оранжевый цвет, сок шпината - зеленый, а голубой получится из краснокачанной капусты. Попробуйте и у вас получится украсить ваш пасхальный кулич.
И на десерт, если можно так сказать в этой статье, настоящая карамельная глазурь. Могу поспорить, что такую глазурь готовят для куличей не многие, и на мой взгляд очень даже зря. Вкус у нее просто восхитительно конфетный, что просто невозможно оторваться. Особенно она хороша, если вы готовите не слишком сладкий куличи, тогда она создаст необходимый баланс вкусов.
Для приготовления такой глазури используется сахар, сгущенка, шоколад и желатин, что делает ее мягкой и нежной. Такая глазурь не крошится и не осыпается с кулича, отлично держит форму и не засыхает. Правда, совсем немного липкая. Но это, как известно, для того, чтобы выражение «пальчики оближешь» превратилось в буквальное.
На этом я пожалуй закончу наш небольшой экскурс в многообразие рецептов глазури, пока у вас не закружилась голова.
До новых встреч и не забывайте делиться рецептами!
В этом году я решилась на украшение любимых глазурью на белках. Честно говоря, нас с Ильей Николаевичем смущает использование сырого белка, поэтому на эту глазурь мы решились только тогда, когда папа привез домашних деревенских яиц. Если вас это тоже смущает, то у нас есть . Данная глазурь на белках хороша всем: она красиво выглядит (без добавления красителей получается белоснежный цвет), прекрасно ведет себя при нанесении на пряники и печенье и быстро сохнет. А еще эта глазурь красива и без красителей, она делает пряники и печенье очень праздничными.
Пропорции я взяла у подруги кондитера Елены Цой , но уменьшила количество ингредиентов в два раза и глазури хватило на 5 противней имбирного печенья .
Ингредиенты:
В глубокую миску просеять сахарную пудру, влить белок и лимонный сок. Энергично перемешать ложкой, лопаткой или маленьким венчиком (не взбивать). Глазурь станет тягучей и блестящей. Если белок был большим и глазурь растекается, значит, нужно добавить больше сахарной пудры, а если слишком густая, то влить чуть-чуть лимонного сока.
Выложить глазурь в кондитерский мешок или пакет, при желании можно использовать насадку с узким отверстием 1-2 мм для красивой и тонкой линии. Но если вам ее не найти, то просто срежьте маленький кончик у пакета или мешка.
У меня все спрашивают, как я рисую глазурью на пряниках, поэтому сняла для вас маленькое видео.
Украсить получившейся глазурью печенье или пряники, дать глазури подсохнуть минут 30. В контейнере или пакете с глазурью может хранится пару недель точно, дольше просто не держалось, все съедали.
Приятного аппетита!
Белковая глазурь – одна из самых простых вариантов приготовления кондитерского покрытия для выпечки. Вам потребуется всего несколько ингредиентов, чтобы создать белковую глазурь. Она идеально подходит для росписи на пряниках. Часто ее используют для украшения пасхальных куличей, печенья, пончиков и кексов.
Для приготовления покрытия из белков нам потребуются свежие куриные яйца. Причем использовать мы будем исключительно белок. Важно соблюдать правила безопасности: перед тем, как вы отделите белки от желтков – промойте продукт под проточной водой с применением моющего средства.
Базовый набор ингредиентов:
Совет: использовать можно и обычный сахар, если под рукой нет сахарной пудры. Но в данном случае, взбивать массу придется до тех пор, пока все ингредиенты полностью не растворятся. Проверить готовность покрытия, просто – попробуйте его на вкус. Если на зубах не остается сахара, белковая глазурь, готова.
Рецепт белковой глазури – универсален. Вкус массы достаточно тонкий и ненавязчивый, что позволяет «проявить» вкус кондитерского изделия, не затенив его вкусовую палитру.
Представленный рецепт относится к ряду классической поливки. Перед началом приготовления вымываем куриные яйца и просеиваем сахарную пудру через мелкое сито. Приготовленная белковая глазурь обязательно порадует «правильной» рабочей консистенцией и нежным вкусом.
Создаем белковую массу в несколько шагов:
На выходе у вас должна получиться стойкая и пышная пенка. Обратите внимание, что срок хранения поливки из белков составляет всего 1 день. Хранить кондитерское покрытие следует в герметичной упаковке, в прохладном месте.
Если вы планируете расписывать или печенье, то в поливку можно добавить несколько столовых ложек холодной воды. Вода разбавить густую массу и работать с ней будет проще. Особенно новичкам.
Понравился рецепт?
Да Нет
Поливка на основе белков и сахарной пудры, отличается простотой приготовления. Приготовленной глазурью можно украсить: шоколадные пироги и (белый цвет прекрасно оттенит цвет выпечки), пасхальные куличи, медовые пряники. Не плохо белковая поливка сочетается и с морковной выпечкой.
Советы по приготовлению:
Перед приготовлением следует достать яйца из холодильника. Это позволит получить пышную и однородную поливку.
Какая глазурь вам больше нравится?
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.