Цезарь с майонезом рецепт. Салат цезарь с курицей с майонезом: интересные варианты приготовления

09.10.2020

Рецепт соуса с майонезом для салата "Цезарь" был придуман в начале 20-го века. С тех пор он стал невероятно популярным. В наши дни одноименный салат подается в любой забегаловке. Солидные рестораны тоже с удовольствием предлагают его своим посетителям. Дело в том, что блюдо удивительно просто готовится и обладает исключительным вкусом. В нашей статье мы расскажем о том, как сделать достойную заправку для "Цезаря".

История создания знаменитой заправки

Соус «Цезарь» пришел к нам из Америки. Его придумали во время сухого закона. Гостиница «Кардини» находилась в Мексике, буквально в двух шагах от границы с США. Разумеется, на данной территории злополучный закон не действовал. В 1924 году продвинутая американская элита праздновала День Независимости в ресторане гостиницы. Среди гостей были знаменитые представители Голливуда. Они моментально съели все закуски и стали ждать продолжения банкета. Хозяину заведения (его звали Цезарь) пришлось срочно придумывать выход из положения. Он собрал все оставшиеся на кухни продукты и за несколько минут сочинил новый салат, заправив его необычным соусом. Угощение так понравилось посетителям, что его регулярно стали подавать в ресторане. Над названием долго голову не ломали. Новый салат и соус к нему получили имя своего создателя - Цезарь.

Особенности приготовления

  1. Классический рецепт соуса «Цезарь» с майонезом предполагает использование вустерского соуса. Он обогащает заправку приятными вкусовыми нотками. Рыбный привкус делает смесь для салата неповторимой. Анчоусы добавляются в нее с той же целью.
  2. Однако достать вустерский соус непросто. Супермаркеты пестрят всевозможными деликатесами, но даже в них не всегда можно найти нужные ингредиенты. В таком случае оригинальный соус лучше заменить соевым. Или приобрести бальзамический уксус. Также в качестве альтернативы подойдет табаско или столовая ложка анчоусов. Устричный соус из тайской кухни - тоже вариант.
  3. Процесс создания соуса для «Цезаря» с майонезом и горчицей сильно напоминает приготовление Однако вкус получается гораздо интереснее и богаче. Одна и та же заправка подойдет для салата с курицей, креветками и даже авокадо.
  4. Хранить готовый продукт необходимо в плотно закрытом контейнере. Он должен стоять в холодильнике не более двух дней. Перед употреблением его нужно перемешивать.

Ингредиенты для классического соуса

Рецепты соуса для салата «Цезарь» очень разнообразны. По большей части они напоминают майонез с различными наполнителями. Самым распространенным является классический вариант. Он предполагает смешивание ингредиентов, которые обычно присутствуют в домашнем майонезе:

  • яйцо - две штуки;
  • горчица - одна столовая ложка;
  • анчоусы - две штуки;
  • вустерский или устричный соус - одна чайная ложка;
  • чеснок - пара зубчиков;
  • оливковое (растительное) масло - 250-300 граммов;
  • сахар - одна чайная ложка;
  • лимонный сок, выжатый из одной половинки плода.

Как приготовить соус для «Цезаря» без майонеза

  1. Прежде всего нужно отделить яичные белки от желтков.
  2. Желтки необходимо смешать с одной столовой ложкой горчицы.
  3. После этого следует соединить смесь с вустерским соусом, раздавленным чесноком, солью и сахаром.
  4. Далее нужно поместить массу в чашу блендера и начать взбивать на небольшой скорости.
  5. В процессе обороты необходимо увеличивать, соединяя ингредиенты с подсолнечным (оливковым) маслом. Его следует подливать небольшими порциями при постоянном взбивании.
  6. Когда масло закончится и соус загустеет, в него нужно влить лимонный сок.
  7. После это смесь необходимо еще раз хорошенько взбить. По консистенции она должна напоминать густую сметану.

Соус готов! Можно заправлять салат.

Соус для «Цезаря» из майонеза: состав

Этот вариант по вкусу почти не отличается от классического. При этом соус готовится гораздо быстрее. Чтобы сделать заправку по данному рецепту, вам придется запастись следующими продуктами.

  • майонез - 200 граммов;
  • вустерский соус - две чайных ложки;
  • чеснок - одна долька;
  • сок одной половинки лимона;
  • черный перец, соль - по вкусу.

Инструкции по приготовлению соуса с майонезом

  1. Сначала нужно выдавить зубчик чеснока через пресс.
  2. Потом необходимо смешать в одной миске перец, чеснок, майонез, сок половинки лимона и вустерский соус.
  3. После этого следует взбить ингредиенты с помощью миксера или погружного блендера в единую массу.

Соус для «Цезаря» из майонеза готов к употреблению. Угощайтесь на здоровье!

Список продуктов для создания соуса с горчицей

Теперь будем переходить от простого к сложному. Данный вариант отличается большей пикантностью. К тому же в нем присутствует пармезан. Это придаст соусу для «Цезаря» из майонеза дополнительные вкусовые нотки. Все ингредиенты легко найдутся в ближайшем супермаркете:

  • чеснок - две дольки;
  • горчица (не острая) - одна чайная ложка;
  • соус вустерский - одна чайная ложка;
  • пармезан - пятьдесят граммов;
  • майонез - 250 граммов (один стакан);
  • анчоусы - две-три штуки;
  • соль, перец - по вкусу.

Как сделать соус с горчицей

  1. Сначала нужно растолочь чеснок с одной щепоткой поваренной соли.
  2. Потом необходимо добавить в смесь стакан майонеза, вустерский соус и сок лимона. Кроме того, в миске должны оказаться анчоусы и горчица.
  3. После этого все ингредиенты следует взбить в сплошную массу.
  4. Далее нужно измельчить на мелкой терке пармезан и всыпать его вместе с перцем в будущий соус для «Цезаря» из майонеза.
  5. Затем все необходимо еще раз старательно взбить. Получится аппетитная заправка, характеризующаяся пикантным вкусом и ароматом.

Соус с маслинами и желтками. Ингредиенты

У вас нет оливкового масла? Ничего страшного! Можно использовать подсолнечное или приготовить соус «Цезарь» на основе майонеза по следующему рецепту:

Ингредиенты:

  • сметана - 100 граммов;
  • майонез - 100 граммов;
  • желтки вареные - две штуки;
  • уксус бальзамический - одна столовая ложка;
  • маслины (без косточек) - 15 штук;
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно сварить яйца.
  2. Потом необходимо растереть желтки и смешать их с бальзамическим уксусом.
  3. Далее следует соединить полученную массу с майонезом и сметаной.
  4. После этого все поперчить и посолить.
  5. Затем маслины необходимо порезать на мелкие кусочки и высыпать в будущий соус.
  6. В завершение его нужно заправить чесноком и зеленью, дать постоять несколько минут и отправить в заранее приготовленный салат.

Соус с молоком и сыром

Такой вариант тоже имеет право на существование. Многие сомневаются насчет твердого сыра. И зря. Если его хорошенько измельчить, то он станет отличной добавкой к густой салатной заправке.

Ингредиенты:

  • майонез -150 граммов;
  • лимонный сок - две столовые ложки;
  • чеснок - несколько долек;
  • молоко (сливки) - три-четыре столовых ложки;
  • пармезан или другой твердый сыр одна столовая ложка;
  • соль, перец свежемолотый - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала чеснок необходимо растереть вместе с солью. Это нужно сделать ступкой в глубокой миске.
  2. После этого в смесь надо добавить майонез и все старательно перемешать.
  3. Затем в будущий соус следует влить лимонный сок и молоко. Потом в него необходимо всыпать мелко натертый пармезан. Все нужно вновь тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Вот и готов еще один вариант соуса с майонезом. Для цезаря с курицей, хрустящим салатом и пикантными сухариками он будет в самый раз.

Маленькие хитрости

Ни одна хозяйка не может обойтись без маленьких хитростей. Часто они обретаются долгим и упорным трудом. Мы предлагаем вам некоторые из них в готовом виде:

  • Соус для салата «Цезарь» с майонезом, горчицей и другими ингредиентами будет вкуснее, если чеснок для него мелко порубить, залить подсолнечным маслом и оставить настаиваться на полчаса.
  • Вместо свежего чеснока можно использовать сушеный. Тогда его понадобится в 3-4 раза меньше. Овощ нужно будет смешать с остальными ингредиентами и дать ему время набухнуть.
  • Для получения полностью однородной заправки, похожей на сметану или майонез, нужно все ингредиенты сразу поместить в чашу блендера и взбить.
  • Если соус получится слишком жидким, то лучше добавить в него мелко натертый сыр или вареные желтки.

Рецепт приготовления домашнего майонеза

Если хотите получить вкусный майонез, то приготовьте его самостоятельно. Вариантов создания великое множество. Предлагаем вашему вниманию рецепт домашнего соуса с вареными желтками. Для того чтобы сделать его, нужно купить следующие ингредиенты:

  • яйца куриные - четыре штуки;
  • масло растительное - 200 миллилитров;
  • сок лимонный - 50 миллилитров;
  • чеснок - две дольки;
  • горчица - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего нужно сварить курить яйца.
  2. После этого необходимо отделить белки от желтков. Последние следует поместить в глубокую емкость, смешать с солью и растереть до однородной массы ложкой.
  3. Затем ингредиенты нужно взбивать миксером, постепенно добавляя масло.
  4. Когда состав станет совсем белым и достаточно пышным, в него необходимо влить лимонный сок.
  5. Потом соус снова следует взбить, постепенно добавляя масло, если оно еще осталось.
  6. В самом конце нужно пропустить чеснок через пресс и добавить его к остальным ингредиентам вместе с горчицей.
  7. Теперь домашний майонез необходимо хорошенько охладить, а потом употребить по назначению.

Пошаговые рецепты разных салатов «Цезарь» с домашним майонезом: классического с курицей, рыбой, пекинской капустой, жареными креветками

2017-11-06 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

3995

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

13 гр.

Углеводов

8 гр.

204 ккал.

Вариант 1: Классический салат «Цезарь» с домашним майонезом и жареной курицей

Соус для этого салата готовится домашний майонезный, очень нежный и вкусный. По рецептуре для него нужно оливковое масло. Если не нравится его насыщенный аромат, то можно смешать с другими видами, разбавить рафинированными жирами. Одним из основных ингредиентов будет жареная курица, а точнее филе.

Ингредиенты:

  • 300 г курицы;
  • 10 черри;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 1 желток куриного яйца;
  • 150 г белого хлеба;
  • 100 мл масла;
  • долька чеснока;
  • 70 г пармезана;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 80 г салатных листьев;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт классического салата «Цезарь» с домашним майонезом

Отлить 20 мл масла. Отправить в сковородку, положить одну разрезанную на четыре части дольку чеснока. Немного обжарить и выбросить.

Нарезать курицу брусками, поперчить и присолить, выложить в чесночное масло и пожарить филе до полной готовности. Переложить в миску, пусть остывает.

С кусочков белого хлеба срезать корки. Всю мякоть нарезать аккуратными маленькими кубиками, разложить на противне и поставить сухарики для салата запекаться в духовку.

Яйца отварить до готовности. Так как они мелкие, то достаточно трех минут после закипания воды. Остудить, разрезать пополам.

Домашний майонез можно готовить вручную, но проще и быстрее воспользоваться блендером. Опустить в банку или в высокий стакан свежий куриный желток, аккуратно вылить растительное масло, добавить соль и перец. Погрузить блендер так, чтобы желток оказался внутри, включить максимальную скорость. Очень скоро из отверстий начнут выходить белые струйки соуса, не нужно блендер поднимать, пока все масло не превратится в майонез. Заправить лимонным соком.

Вымытые листья салата порвать руками, на них разложить все остальные продукты: сухарики, курицу, разрезанные пополам перепелиные яйца.

Выложить домашний майонез в пакет, выдавить из него густую сеточку на собранный салат и сверху засыпать пармезаном. Можно взять другие виды сыра, но только твердые сорта.

Черри вымыть, разрезать на половинки, украсить салат.

Можно в майонез добавить несколько долек чеснока, соус получится еще ароматнее. Не нужно их нарезать отдельно, можно сразу положить на желток куриного яйца и все вместе накрыть, взбить блендером.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Цезарь» с майонезом и малосольной рыбой

В быстрой рецептуре ничего не нужно отваривать или запекать, салат собирается из готовых продуктов. Майонез для заправки можно использовать любого вида. Сухарики используются покупные, лучше брать продукт без вкусовых ароматизаторов или тот, который не будет противоречить рыбе.

Ингредиенты

  • 10 черри;
  • 150 г красной малосольной рыбы;
  • 50 г сухариков;
  • пучок зеленого салата;
  • 70 мл майонеза;
  • 3 ст. л. тертого сыра;
  • 10 мл бальзам. уксуса.

Как быстро приготовить «Цезарь» с майонезом

Нарвать листья салата, высыпать на блюдо, расправить руками и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Можно использовать лимонный сок.

На салат выложить сухарики и нарезанную маленькими кусочками красную рыбу. Можно взять семгу, форель или более дешевую горбушу.

Вымыть черри, нарезать половинками, разложить кусочки между рыбой.

Все продукты полить майонезом, сверху присыпать натертым сыром.

Облагородить вкус простого покупного майонеза помогут специи и лимонный сок. Чтобы сделать по-настоящему вкусный соус, можно в него насыпать немного прованских трав, добавить горчицу. А чтобы немного уменьшить калорийность, можно смешать с небольшим количеством сметаны или белого густого йогурта.

Вариант 3: Салат «Цезарь» с домашним майонезом, моцареллой и курицей

Вариант сытного салата «Цезарь» с домашним майонезом. Соус готовится острый с добавлением горчицы. При необходимости ее количество сократить на свой вкус. Моцарелла добавляется в небольшом количестве вместо твердого сыра.

Ингредиенты:

  • 120 г моцареллы;
  • 1 куриное филе;
  • 150 г хлеба;
  • 20 мл масла для птицы;
  • желток куриного яйца;
  • 70 г масла для майонеза;
  • 10 черри;
  • 20 г горчицы;
  • 0,5 лимона;
  • 150 г салата «Ромен».

Как приготовить

Курицу можно приправлять любыми специями, но мариновать не нужно. Нарезать птицу удлиненными кусочками, присолить и поперчить, выложить в разогретое масло. Готовить примерно 7-10 минут. Как только все кусочки подрумянятся, переложить филе в миску.

Нарезать хлеб. Для сухариков нужно выбирать плотную белую выпечку, чтобы кубики получались аккуратные. Выложить на сковородку после птицы, обжарить до румяного цвета. Оставить для полного остывания.

Отделить от яйца желток, белок нам не нужен. Выложить в миску, начать взбивание майонеза, по каплям добавляя масло. Важно не выливать его быстро, иначе эмульсия не получится. Как только все масло кончится, а масса превратится в густой и белый соус, добавить лимонный сок с горчицей, посолить.

Вымытые листочки нежного салата порвать отправить на большое блюдо или на порционные тарелки. Сверху положить курицу с сухариками, нарезанную моцареллу и томаты черри.

Завершающий штрих - домашний майонез. Соус можно нанести сеточкой, но так как сыром засыпаться «Цезарь» не будет, лучше выложить чайной ложкой небольшие кучки по всему салату.

Если нет томатов черри, то можно взять обычные помидоры. Но при выборе желательно отдавать предпочтение жестким овощам, которые можно будет без проблем нарезать небольшими и аккуратными кусочками.

Вариант 4: Салат «Цезарь» с майонезом, окорочком и пекинской капустой

Если нет салата «Ромен» или других похожих видов, то салат можно приготовить из нежных листочков свежей пекинской капусты. Простой рецепт с перепелиными яйцами и копченым куриным окорочком.

Ингредиенты:

  • 1 окорочок;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 5 яиц (перепелиные);
  • 100 г майонеза;
  • 50 г сыра;
  • 4 ломтика хлеба;
  • черри 5-6 штук.

Пошаговый рецепт

Сразу поставить вариться яйца, чтобы они успели остыть. Затем очистить, разрезать четвертинками. Также порезать помидоры черри.

Нарезать белый хлеб кубиками, подсушить на сковородке. Корочки лучше сразу срезать, они не нужны.

Порвать листья пекинской капусты. Центральный толстый стебель не использовать. Пересыпать подготовленную зелень на плоское блюдо. Полить майонезом. Выкладываем сразу весь соус. Сверху посыпать половиной сыра.

Снять с окорочка кожу, нарезать куриное мясо небольшой соломкой. Смешать с сухариками, выложить все вместе на сырный слой. Сверху раскидать кусочки черри и перепелиных яиц.

Присыпать салат «Цезарь» оставшимся тертым сыром и можно его подавать к столу.

Для салата все овощи и другие продукты нужно нарезать крупно. В этом случае блюдо будет смотреться красиво, а также дольше сохранит привлекательный вид.

Вариант 5: Салат «Цезарь» с домашним майонезом, жареными с чесноком креветками

Кроме домашнего майонезного соуса, этот салат выделяется использованием жареных с чесноком креветок. Выбирайте крупные или мелкие моллюски на свое усмотрение, но между собой они должны быть примерно одного размера. В противном случае миниатюрные креветки высохнут, а крупные экземпляры не успеют прожариться внутри.

Ингредиенты:

  • 150 г креветок;
  • пучок салата;
  • 7 черри;
  • 100 мл масла;
  • один желток;
  • 3 дольки чеснока;
  • 100 г хлеба для сухариков;
  • 0,5 лимона;
  • 25 г пармезана.

Как приготовить

Желток взбить венчиком или миксером, ввести постепенно, начиная с нескольких капель, 80 мл растительного масла. После приобретения майонезом нужной консистенции добавить 10 мл лимонного сока, высыпать одну измельченную дольку чеснока, обязательно посолить соус. Майонез готов!

На креветки выдавить оставшийся сок из половинки лимона, размешать, оставить на несколько минут.

Чеснок порубить, выложить в разогретое масло, через несколько секунд добавить к нему креветок, обжарить две минуты.

Нарезать белый хлеб. Хорошо, если он будет немного черствый. Пожарить из него сухарики на сковородке либо высушить в духовом шкафу.

На порванные листья салата выложить сухарики, помидорчики черри, разложить креветок, обжаренных в масле с чесноком. Полить соусом и сверху слегка присыпать тертым пармезаном.

Это только один из вариантов салата с креветками, существует множество других рецептур. Можно одновременно использовать разные морепродукты или добавлять рыбу. Интересно смотрятся подобные салаты с красной икрой или маслинами, которые используют для декора.

Салат цезарь очень популярная, изысканная и вкусная закуска. Хозяйки уже давно отошли от традиционного рецепта, и добавляют в нее различные продукты на свой вкус. Мы предлагаем варианты, как приготовить салат цезарь с курицей.

Эта закуска относится к разряду «Пальчики оближешь».

Вам понадобится:

  • куриное филе — 0,2 кг;
  • хлеб белый — 0,2 кг;
  • пять помидор сорта черри;
  • 20 салатных листьев;
  • два зубка чеснока;
  • сыр — 50 гр;
  • майонез и соль по вкусу.

Особенности приготовления:

  1. Перед готовкой опустить листья салата в воду на час.
  2. Убрать корочку с хлеба, а мякоть порезать на дольки размера 1х1 см, положить на противень и немного подсушить в теплой духовке или на сковороде.
  3. С чеснока снять кожуру, измельчить ножом и поджарить на сковороде в масле.
  4. Через 5 минут убрать чеснок, а вместе него положить сухарики и прожаривать до золотистого цвета, после чего убрать со сковороды и их.
  5. Мясо курицы натереть солью и обжарить, после порезать на кусочки.
  6. Сыр нашинковать пластинками.
  7. Листья нарвать на кусочки руками.
  8. Маленькие помидоры разрезать на 4 дольки.
  9. Все ингредиенты соединить в красивой салатнице. Майонез можно подавать отдельно.

Простой рецепт на скорую руку

Приготовление этого салата займет у вас всего 20 минут.

Список продуктов:

  • три куриных желтка;
  • пять ломтиков белого батона;
  • салатные листья — 150 гр;
  • один лимон;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • пармезан — 20 гр;
  • три зубочка чеснока;
  • черный перец, молотый по вкусу;
  • горчица — 8 гр;
  • филе птицы — 330 гр;
  • Вустерский соус — 10 мл;
  • соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Помыть под краном листья салата, насухо протереть и порвать руками на небольшие кусочки.
  2. Мясо нарубить порционными кубиками, посыпать пряностями с солью и пассировать в оливковом масле 15 минут.
  3. Измельчить ножом дольки чеснока, обжарить.
  4. К ним добавить дольки белого хлеба без корочки.
  5. Сыр протереть на терке.
  6. Все продукты поместить в глубокую чашу, сверху полить оливковым маслом или лимонным соком.
  7. Для классической заправки к салату отварите яйца и выделите из них желтки.
  8. Соедините соус, желтки, горчицу, перец и соль и добавьте в салат.

С копченой курицей


Необходимые продукты:

  • два копченых окорока;
  • один помидор;
  • листья салат — 200 гр;
  • четыре ломтика багета;
  • одно яйцо;
  • сок половинки лимона;
  • зубчик чеснока;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • горчица — 5 гр;
  • соль по вкусу;
  • щепотка черного перца.

Как приготовить цезарь с копченой курицей:

  1. Делаем сухарики: с долек багета срезаем корочки, мякоть режем на небольшие квадратики и подрумяниваем в духовке.
  2. Промытые салатные листья рвем руками на части.
  3. Окорок рубим на маленькие кубики.
  4. Проводим сыр через мелкую терку.
  5. Помытый помидор режем дольками.
  6. Для заправки измельчаем в блендере вареное яйцо, соединяем с горчицей, соком, маслом, приправами с солью и измельченным чесноком в отдельной посуде.
  7. Все компоненты соединяем в глубокой салатнице и заправляем полученным соусом.

С добавлением фасоли

В этом рецепт фасоль заменяет мясо, что очень понравится вегетарианцам.

Базовые ингредиенты:

  • семь салатных листьев;
  • сыр твердый — 50 гр;
  • чашка белой вареной фасоли;
  • помидоры — 100 гр;
  • сушеный чеснок — 3 гр;
  • лук — 50 гр;
  • майонез — 50 гр;
  • три кусочка белого хлеба.

Пошаговое приготовление:

  1. Хлеб поделить на кусочки и пассировать на сковороде 3 минуты с добавлением чеснока.
  2. Порезать ножом промытые листья.
  3. Помидоры мелко нашинковать.
  4. Очищенную луковицу нарезать полукольцами.
  5. Выложить подготовленные продукты в салатную чашку, добавить к ним вареную фасоль.
  6. Налить майонез и перемешать.
  7. Посыпать сверху тертым сыром и положить сухарики.

Цезарь с пекинской капустой и курицей


Список продуктов:

  • одна куриная грудка;
  • шесть мелких помидоров типа сорта черри;
  • три ломтика хлеба;
  • капуста — 100 гр;
  • два перепелиных яйца;
  • сыр — 50 гр;
  • два зубчика чеснока;
  • щепотка соли;
  • лимонный сок;
  • два куриных яйца;
  • горчица — 8 гр.

Особенности приготовления:

  1. Режем филе соломкой.
  2. Пассируем соломку на сковороде 10 минут с добавлением соли.
  3. Мелко шинкуем пекинскую капусту.
  4. Варим в течение 10 минут перепелиные яйца.
  5. Заправка для цезаря делается так: кипятим воду, в нее опускаем на одну минуты куриные яйца и достаем их. Разбиваем яйца в отдельную миску, немного взбиваем и добавляем к ним горчицу и сок лимона. Смешиваем. Наливаем оливковое масло и обрабатываем в блендере.
  6. Кусочки белого хлеба румяним в духовке, а после обжариваем на сковороде.
  7. Выкладываем в салатницу кусочки капусты, курицы и соус. Перемешиваем.
  8. Добавляем дольки помидоров и тертый сыр.
  9. Выкладываем эту массу на тарелку, обкладываем половинками перепелиных яиц и посыпаем сухариками.

С заправкой на основе майонеза с анчоусами

Соус может кардинально изменить салат, даже если ингредиенты будут все те же.

Вам понадобится:

  • лимонный сок — 30 мл;
  • тертый сыр — 40 гр;
  • масло оливковое — 60 мл;
  • два пластика филе анчоуса;
  • майонез — 100 гр;
  • соль по вкусу;
  • щепотка черного перца.

Вариант приготовления:

  1. Чеснок освободить от шелухи и раздавить прессом.
  2. Загружаем в блендер майонез, тертый сыр, кусочки филе анчоуса, лимонный сок и молотый перец. Включаем и перемалываем содержимое.
  3. Постепенно льем оливковое масло, помешивая массу.
  4. Добавляем соль по вкусу и еще раз все измельчаем. Соус к Цезарю готов.
  5. Сам салат делаем по стандартному рецепту.
  6. В самом конце соединяем ингредиенты в салатнице, поливаем соусов, посыпаем тертым сыром и кусочками сухариков. Приятного аппетита!

Как приготовить с креветками?

Вам понадобится:

  • два листа зеленого салата;
  • пармезан — 50 гр;
  • один помидор;
  • два чесночных зубчика;
  • пол лимона;
  • пол батона;
  • два куриных яйца;
  • горчица — 4 гр;
  • оливковое масло, перец и соль по вкусу.

Как приготовить салат цезарь:

  1. Сварить яйца, и отсоединить желтки.
  2. Порезать батон на квадратики.
  3. Измельчить любым способом очищенный чеснок и пассировать на сковороде.
  4. Добавить к нему хлеб и пожарить.
  5. Пассировать креветки и переложить на бумажную салфетку.
  6. Делаем соус: отправляем в блендер горчицу, перец, масло, лимон, желтки, соль и измельчить.
  7. Порубить помидоры на кусочки.
  8. Нарвать помытый и высушенный салат.
  9. Сыр провести через терку.
  10. На дно тарелки выложить кусочки листьев, сбрызнуть соусом, посыпать сухариками, сверху положить креветки.
  11. Полить оставшимся соусом и обсыпать сыром.

С беконом и яйцами

Основные ингредиенты:

  • шесть долек бекона;
  • два яйца;
  • тертый сыр — 50 гр;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • два куска белого хлеба;
  • лимонный сок;
  • натуральный йогурт — 30 гр;
  • кочан салата;
  • щепотка перца;
  • соль по вкусу.

Тонкости приготовления:

  1. Порезать кусочками мякоть хлеба и отправить в духовой шкаф на 4 минуты.
  2. Соединить в общей посуде масло, йогурт, молотый перец, сок и соль.
  3. Пожарить бекон на сковороде без масла две минуты.
  4. Отваренные яйца разделить на четыре дольки.
  5. Кочан разобрать на листья, помыть и просушить.
  6. Положить в салатницу бекон, салатные листья и дольки яиц.
  7. Полить ингредиенты соусом, обсыпать сухариками и сыром.

С добавлением грецких орехов

Состав рецепта:

  • куриное мясо — 100 гр;
  • сыр — 100 гр;
  • хлеб первого сорта — 100 гр;
  • пучок зеленого салата;
  • колотые орехи — 100 гр;
  • майонез по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Салат помыть и поделить руками на аккуратные кусочки.
  2. Сыр нашинковать маленькими квадратиками.
  3. Порубить орехи.
  4. Мясо сварить и нашинковать полосками.
  5. Кубики хлеба отправить в духовку на 5 минут.
  6. Смешать все продукты и полить майонезом.

Диетический рецепт приготовления

Вам понадобится:

  • зубчик чеснока;
  • два хлебца;
  • половина пучка салата;
  • горчица Дижонская — 4 гр;
  • обезжиренный йогурт — 100 гр;
  • куриная грудка — 0,2 кг;
  • пармезан — 40 гр;
  • перец и другие приправы по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Для соуса смешать горчицу, соль, йогурт, перец и пряности.
  2. Оставить заправку на 15 минут.
  3. Куриную грудку обвалять в смеси перца и соли и запечь.
  4. Порезать приготовленное мясо на кубики.
  5. Очистить чеснок и натереть ими хлебцы, которые потом разломать на кусочки.
  6. Салатные листья порвать руками, выложить на них немного соуса и выстелить ими дно тарелки.
  7. Сверху положить курицу, хлебцы, полить все соусом и покрошить тертым пармезаном.
  8. При подаче салат оформляется зеленью.

Всем привет! Сейчас самое время готовить салаты. Сегодня посвятим время рубрике и приготовим любимый многими, очень вкусный и популярный классический салат «Цезарь». Готовить его будем с сухариками, потому — что они относятся к основным ингредиентам салата, точно также как листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который прежде всего составляет суть рецепта.

Из-за его легкости к классическому салату «Цезарь» добавляют более калорийные ингредиенты, например, крутое яйцо или жареную курицу.

С помощью таких простых и доступных продуктов возможно за несколько минут приготовить вкусный салат к ужину для семьи или для небольшой компании.

Уверена, что этот салат станет одним из ваших любимых!

Рецептов, в приготовлении данного салата огромное количество. Из всех разновидностей этого салата, самым популярным является «Цезарь» с курицей. Кроме курицы используют и современные интерпретации с морепродуктами, с ветчиной, с кальмарами, с креветками, с семгой, с грибами, с индейкой. Рецепты с использованием такого разнообразия продуктов в салате — «Цезарь» не менее популярны.

Как приготовить по классическому рецепту салат «Цезарь» с курицей

Несложное в приготовлении блюдо порадует простотой и одновременно удивительным вкусом.

Ваши гости будут в восторге от такой закуски!


Ингредиенты:

  • салатные листья (Пекинская капуста) - небольшой пучок;
  • куриное филе - 200 гр
  • сыр пармезан - 50 гр
  • оливковое масло - 1 ст. л
  • соль, перец - по вкусу
  • заправка для салата цезарь

Для крутонов (сухариков):

  • батон, багет - 1 шт
  • оливковое масло - 2 ст. л
  • чеснок - 1 зубец (или сухой)

Приготовление:

1. Готовим крутоны (сухарики) для салата «Цезарь» Прежде всего нам нужно подготовить масло с чесночным ароматом. Для этого очистим один крупный зубчик чеснока. Раздавим его на разделочной доске, это возможно сделать лезвием ножа и порубим.

2. Кладем чеснок в небольшую емкость, добавляем горячее оливковое масло и даем время массе настояться. Можно добавить оливковое масло в чеснок и прогреть массу в микроволновой печи 20 секунд. Масло насытится чесночным ароматом.

3. У хлеба (можно взять багета или батон) обрезаем корки и нарезаем его небольшими кубиками.

Хлебные кубики выкладываем на противень. Сбрызгиваем хлебные кусочки оливковым маслом с чесночным ароматом, предварительно убрав чеснок из смеси. Еще в отличии от первого варианта, можно хлебные кусочки полить ароматным оливковым маслом и посыпать сверху сухим чесноком. Этот вариант так же хорош.

4. Прогреваем духовку до 120 градусов. Ставим в нее противень с сухариками на 20 минут. Сухарики должны слегка зарумяниться и подсушиться. Не допускать, чтобы они подгорели. Потемневшие и подгоревшие сухарики нам не подойдут.

5. С сухариками справились и наконец — то начинаем собирать салат. Салатные листья пекинской капусты промываем и обсушиваем на полотенце.

6. Готовим красивую тарелку.

Чтобы придать салату аромата и вкуса, натираем тарелку зубчиком чеснока.

7. Подготовленные листья салата рвем произвольными кусочками руками, не режем и выкладываем на тарелку.


8. Готовим курицу. Филе разрезаем вдоль на две части, отбиваем, солим и перчим по вкусу.


9. В разогретую сковороду, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла. Обжариваем филе курицы с обеих сторон по 5 минут.

10. Готовую, сочную курицу нарезаем небольшими ломтиками.

Готовим заправку для салата «Цезарь» .

11. Для заправки нам понадобятся яйца комнатной температуры. Кроме того если они находились в холодильнике, их необходимо выдержать до комнатной температуры 2-3 часа. Чтобы ускорить процесс согревания яиц их нужно опустить в теплую (30 гр. С) в большом количестве подсоленную воду под крышку на 30 минут.

Когда яйца для заправки согреются до комнатной температуры, прежде всего отвариваем яйцо ровно 1 минуту в большом количестве крутого кипятка без кипения. А затем извлекаем из кипятка и остужаем 10-15 минут. Это основной «секрет» вкуса салата «Цезарь».

13. Приправляем соком одного лимона, соль по вкусу и 1 столовой ложкой вустерского соуса.

14. Перемешать все ингредиенты в блендере.

15. На зеленый салат, который в тарелке выкладываем ломтики куриного филе. Поливаем салат заправкой, перемешиваем. Добавляем крутоны (сухарики), осыпаем нарезанной тонкой полупрозрачной стружкой сыра пармезана.

Классический салат «Цезарь» с курицей сразу подаем.

Приятного аппетита!

Простой салат с курицей и сухариками по — домашнему

Простой и вкусный салат «Цезарь» с курицей и сухариками легко и быстро можно приготовить в домашних условиях под Новый год.

Ингредиенты:

  • салат Ромэн — 1 пучок
  • помидоры черри -10 шт
  • яйца перепелиные -7 шт
  • яйцо куриное — 1 шт
  • горчица — 1/2 ч.л.
  • филе куриное — 300 гр
  • сметана — 1/2 ст
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • оливковое масло -4 ст.л.
  • батон или багет — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • сок лимона -1 ст.л
  • вустерский соус — по вкусу (несколько капель)
  • сыр Пармезан — 70гр
  • соль,черный, красный перец по вкусу

Приготовление:

1.В первую очередь займемся куриным филе. В отличии от других рецептов его нам нужно замариновать. Филе вымыть, натереть солью, посыпать перцем, обмазать сметаной и оставить в таком состоянии на 40 минут.

2.Как только наше филе замаринуется, обжарить его до золотистого цвета в равном количестве сливочного и оливкового масла (по 1 ст.л. каждого)

3.В духовом шкафу довести до готовности. Грудку охладить и нарезать ломтиками поперек волокон.

4.Делаем чесночное масло. Чеснок раздавить кончиком ножа и порубить. Добавить к нему 2 столовые ложки оливкового масла и дать настояться 3 часа. После того как масло настоится, чеснок убрать.

5 Готовим крутоны (сухарики). С батона срезать корку, нарезать батон небольшими кубиками, солим, перчим красным перцем и обжариваем на чесночном масле. По желанию досушить в духовке

6. Листья салата вымыть, высушить в полотенце и порвать руками в тарелку.

7.Перепелиные яйца отварить, остудить, очистить, порезать на половинки.

8. Черри вымыть, обсушить, разрезать пополам.

9.Приготовить соус«Цезарь» . Яйцо комнатной температуры, опустить в крутой кипяток с солью на одну минуту, затем остудить.

10. К оливковому маслу разбиваем яйцо, которое варилось 1 минуту и взбиваем, добавляем лимонный сок, горчицу, немного вустерского соуса, подсаливаем по вкусу и хорошо перемешиваем до однородной массы.

11. Листья салата и курицу заправить соусом «Цезарь» перемешать, выложить на блюдо. Добавить яйца и помидоры, полить оставшейся заправкой. Перед подачей посыпать тертым сыром Пармезан и сухариками. Можно подавать.

Салат Цезарь с копченой курицей и майонезом

Нежный, легкий и ароматный – он станет прекрасным дополнением, как к праздничному, так и к повседневному столу.

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая – 350 гр
  • салат зелёный – 200 гр
  • помидоры черри – 200 гр
  • белый хлеб – 1 шт

Для соуса:

  • майонез – 30 гр
  • оливковое масло – 40 мл
  • чеснок – 1 зуб
  • соус «Ворчестер» — 5 г
  • лимон – 1 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • сахарный песок — 1 ч.л

Приготовление:

1.Прежде всего делаем крутоны (сухарики). Их можно приготовить в духовке или на сковороде с толстым дном. Нарезаем белый хлеб кубиками и подсушиваем до золотистого цвета в духовке. Предварительно до подсушивания сухарики сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сухим чесноком.

2.Листовой салат моем, высушиваем полотенцем простым или бумажным и рвем крупно руками. Складываем листовой салат в блюдо или салатник.

3. Куриную копченую грудку без кожи нарезаем ломтиками, добавляем к листовому салату.
4.Помидоры черри разрезаем пополам, добавляем в салатник.

Готовим соус:

6. В блэндер наливаем оливковое масло, выжимаем сок одного лимона, добавляем майонез (желательно домашний), зубчик чеснока выжатый через пресс, соус Ворчестер, одну чайную ложку сахарного песка, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты смешиваем до получения однородной массы, пробуем. Самое главное, чтобы соус пришелся Вам по вкусу.

7. Готовым соусом поливаем салат и подаем к столу.

8. Соус можно подать отдельно в соуснике.

Вот и все, можно подавать блюдо к столу!

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата как в ресторане с курицей, помидорами и сухариками

В последнее время салат «Цезарь» стал очень популярным. Завоевав такую популярность, его часто готовят в ресторанах. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к другим. Сегодня я предлагаю Вам приготовить салат «Цезарь» с курицей, помидорами и сухариками. А пошаговый рецепт поможет Вам в этом.

  • куриное филе 400 гр
  • салат Айсберг 1 кочан
  • помидоры черри 200 гр
  • сыр пармезан 100 гр
  • хлеб белый 1 буханка
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло3 ст.л
  • соль, перец чёрный — по вкусу

Для соуса:

  • яйца — 2 шт
  • оливковое масло — 60 мл
  • горчица — 2 ч.л
  • сок лимонный — 3 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр пармезан — 50 гр
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Готовим соус для салата. Прежде всего достаньте яйца из холодильника заранее за 2 часа, чтобы они нагрелись. Когда яйца нагрелись до комнатной температуры, опускаем их в кипяток на 1 минуту, достаем и остужаем. Разбиваем яйца в глубокую миску.

2. Добавляем в яйца сок одного лимона и измельченный чеснок. Чеснок можно мелко порубить ножом или выдавить через пресс для чеснока.

3.Сыр потереть на мелкой терке и добавить к яйцам в миску.

Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.

4.Дополнительно добавьте в миску к яйцам оливкового масла и горчицу. Добавьте соль по вкусу и измельчите в блендере все ингредиенты необходимые и подготовленные для соуса в однородную массу.

5. Соус Цезарь готов. Перелейте его в другую емкость и отставьте.

Приготовление салата Цезарь

6.Начнем с приготовления сухариков. С хлеба необходимо срезать корочку и нарезать небольшими кубиками.

Чеснок очистим, раздавим его на разделочной доске, это возможно сделать лезвием ножа и порубим.

Кладем чеснок в небольшую емкость, добавляем горячее оливковое масло и даем время массе настояться. Можно добавить оливковое масло в чеснок и прогреть массу в микроволновой печи 20 секунд. Масло насытится чесночным ароматом. Можно использовать любой из предложенных вариантов.

8.Выкладываем хлебные кубики на противне и поливаем их ароматным, чесночным маслом. Ставим противень с сухариками в заранее разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут. Сухарики должны подсушиться и быть хрустящими золотистого цвета.

9.Куриное филе промойте и разрежьте его на небольшие полоски длиной 10 сантиметров.

10.Сковороду хорошо разогреть на огне, налить оливкового масла. Выложить кусочки куриного филе и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовую курочку присыпаю смесью прованских трав, солю и перчу по вкусу.

11.Остывшие кусочки мяса порежьте полосочками. На одну порцию салата — один кусочек мяса.

Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья.

12.Для салата нам подойдет больше всего, салат айсберг. При добавлении соуса, он остается хрустящим (не теряет свой вкус)и не размокает в готовом блюде.

13.Айсберг помойте, просушите в полотенце, резать не нужно. При нарезке листья салата могут горчить. Руками порвите его крупными кусками. Так он сохранит свой вкус.

14. Помидорчики черри вымойте и порежьте их на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

15.Порежьте сыр Пармезан тонкими пластинками ножом для чистки овощей.

16. Все ингредиенты для салата у нас готовы. Приступаем к сборке салата Цезарь, как в ресторане. На дно тарелки выложите листья салата айсберг. На них положите филе курицы и стружку из сыра пармезан.

17.Сверху посыпаем ароматными сухариками, поливаем наш салат соусом. Выкладываем помидоры в хаотичном порядке, они придают блюду кислинку и балансируют вкус. Наш салат Цезарь с курицей, помидорами и сухариками как в ресторане готов. Подавать такой салат хорошо к Праздничному столу или просто семейному ужину.


Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и сыром: рецепт с фото классический

Cалат “Цезарь” с курицей (рецепт с фото классический), не только прошел проверку временем, кроме того до сих пор остается на пике популярности. Его часто заказывают в ресторанах и совсем не сложно приготовить дома. Сегодня я предлагаю вам приготовить салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, сухариками и сыром. Наш классический рецепт с фотографиями поможет вам в этом.

Ингредиенты:

  • салатные листья — 100 гр
  • белый хлеб — 3-4 ломтика
  • куриное филе — 300 гр
  • сыр пармезан — 30 гр
  • оливковое масло — 3-4 ст.л
  • куриное яйцо — 1 шт
  • чеснок 3-4 зубчика
  • сок лимона — 2 ст.л
  • соль,черный молотый перец — по вашему вкусу

Приготовление:

1.Листики салата промойте и обсушите на полотенце.

2.С хлеба срежьте корочки и нарежьте его небольшими кубиками.

Очистите чеснок, расплющите зубчики плоским лезвием ножа и порубите его. Разогрейте хорошо сковороду, налейте оливковое масло. Выложите в сковороду чеснок и кубики хлеба. Все обжарьте до золотистого цвета,помешивая. Этот способ обжарки, хлебу придаст аромат и вкус чеснока.

3.Яйцо сварите вкрутую, остудите, почистите и хорошенько разомните вилкой в пюре. Куриную грудку запеките в духовке. Если любите постное мясо, можно отварить в подсоленной воде, а потом слегка обжарить. В любом случае мясо должно быть сочным и хрустящим с наружи.

4.Зубчиком чеснока смажьте стенки салатника. Начинаем собирать салат. Листья салата порвите руками на крупные кусочки и выложите в салатник.

5.Курицу распотрошите на крупные волокна руками. Добавьте их к салату.

6.Следом добавьте яичное пюре.

7.Жаренный чеснок отделите от сухариков. Выложите обжаренные кусочки хлеба сверху на яичное пюре.

8.Приготовьте соус для заправки. В оливковое масло добавьте лимонный сок, черный молотый перец и соль по вкусу, немного вустерского соуса. Он придает салату пикантности. Соус хорошенько перемешайте.

9.Легко, не трамбуя перемешайте ингредиенты в салате. Добавьте заправку в салат и не перемешивая встряхните.

10.Сверху посыпьте тонкими пластинками пармезана.

11.Салатик готов. Его подают на стол сразу же, не настаивая. Нежный, легкий и ароматный – он станет прекрасным дополнением, как к праздничному, так и к повседневному столу.

Приятного аппетита!

(4.8 out of 5)

Самый простой классический рецепт Цезаря содержит всего несколько ингредиентов. Это листья салата, обжаренное на сковороде или гриле куриное филе, сухарики и конечно, оригинальный соус.

В славянском варианте зачастую в блюдо добавляют куриные или перепелиные яйца, помидоры черри и даже свежий огурец. Сегодня мы приготовим традиционный Цезарь с курицей по пошаговому рецепту с фото. Ниже же приведены альтернативные варианты приготовления классического блюда, которые не менее простые в приготовлении и такие же насыщенные и вкусные.

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Калорийность

Калории на 100 г
222 ккал

Белки
10.8 г

Жиры
16.2 г

Углеводы
7.4 г


Приготовление:

    Шаг 1

    Берем оливковое масло и наливаем в стакан. Добавляем пару зубков чеснока, пропущенных через пресс. Полученное чесночное масло мы частично используем для приготовления сухариков и жарки филе. Остальное же пойдет на приготовление фирменного соуса для нашего блюда.

    Шаг 2

    Берем белый хлеб и нарезаем его кубиками. Хорошо подойдет для гренок батон или слегка подсохший белый хлеб. Выкладываем нарезанный батон на противень и поливаем небольшим количеством чесночного масла. Тщательно смешиваем и обжариваем в духовке сухарики до золотистого цвета.

    Шаг 3

    Куриное филе солим, перчим и поливаем небольшим количеством чесночного масла. Отставляем в сторону, т. к. обжаривать его мы будем непосредственно перед подачей блюда. Оставшееся чесночное масло нам потребуется для приготовления соуса.

    Шаг 4

    Отделяем желток куриного яйца от белка и добавляем его в чашу с чесночным маслом. Если используете магазинные яйца, лучше опустить яйцо на 1 минуту в кипяток, чтобы желток слегка приварился, но остался жидким. Некоторые повара предпочитают добавлять вареный желток или же слегка припущенное в кипятке целое яйцо вместе с белком. Но это уже на ваш вкус.

    Шаг 5

    Берем половинку лимона и выдавливаем из нее сок для будущей заправки. Добавляем небольшое количество вустерского соуса. Если у вас его нет, можете исключить его совсем или добавить измельченное филе консервированных анчоусов в масле.

    Шаг 6

    Взбиваем соус при помощи вилки, добавляем соль и перец по вкусу.

    Шаг 7

    Нарезаем листья салата и выкладываем в глубокую миску.

    Шаг 8

    Добавляем сухарики и натираем небольшое количество сыра на крупной терке.

    Шаг 9

    Поливаем соусом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем блюдо на раздаточную тарелку и натираем остатки сыра.

    Шаг 10

    Куриное филе обжариваем на сковороде до легкого золотистого цвета и нарезаем поперечными кусочками. Выкладываем его еще горячим по центру тарелки и подаем к столу.

Маленькие хитрости

    В классическом варианте блюдо получается сравнительно легким и диетическим. Если же Вы предпочитаете более сытные салатики, можете добавить вареные куриные яйца или жареное куриное филе. Помимо курицы это знаменитое блюдо готовят также с , ветчиной, индейкой, морепродуктами, семгой и даже грибами. Готовый же салат также заправляется , пошаговый рецепт приготовления которого смотрите на нашем сайте.

Еще несколько рецептов Цезаря

Классический простой салат Цезарь с курицей – это вкусное блюдо для праздников и будней. Наиболее простой классический рецепт Цезаря включает жареную курицу, сухарики и листья салата. Характерный же вкус салату придает оригинальный соус с чесночными нотками и сыр Пармезан.

Традиционный Цезарь с курицей получается достаточно полезным, оригинальным и вкусным. Зачастую его подают в кафе и ресторанах, но благодаря простоте приготовления и отменным вкусовым качествам его все чаще готовят и в домашних условиях. Если Вас интересует, как приготовить Цезарь дома самостоятельно, смотрите классический рецепт с курицей, а также несколько не менее интересных вариаций этого блюда с пошаговым описанием и различными соусами.

Простой салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Рецепт приготовления классического Цезаря с курицей должен быть у каждой хозяйки. Дело в том, что это блюдо просто незаменимо на праздничном столе. В отличие от привычного Цезарь менее калорийный и более полезный. Кроме того, он эффектно смотрится на столе, отличается изысканным вкусом, простотой в приготовлении и доступными ингредиентами.

Попробуйте приготовить Цезарь вместе с нами, и вы навсегда останетесь поклонником этого вкусного и простого салата!

Ингредиенты для Цезаря:

  • Курица (филе) – 250 г
  • Батон белый – 200 г
  • Масло сливочное – 35 г
  • Салат Айсберг – 10 листьев
  • Помидоры (черри) – 10 шт
  • Сыр пармезан – 60 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Специи, соль – по вкусу

Для соуса:

  • Масло оливковое – 10 мл
  • Лимонный сок – 2 ст. л
  • Горчица готовая – 2 ч. л
  • Яичные желтки вареные – 2 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:


Готовый Цезарь с курочкой подаем к столу сразу после приготовления, пока сухарики не размокли. По желанию в него можно добавить вареные куриные или перепелиные яйца и маринованный красный лук. Также готовое блюдо можно присыпать небольшим количеством обжаренного на сковороде кунжута. Тогда наш салат станет еще красивее и ароматнее. Приятного аппетита!

История появления знаменитого Цезарь с курицей

Считается, что появлением изысканного и популярного салата мы обязаны некому ресторатору Цезарю Кардини, который работал в небольшом ресторанчике на границе Америки и Мексики. В 1924 году Цезарь столкнулся с неприятной ситуацией, из которой вышел настоящим победителем. Именно в том судьбоносном году в его ресторане наблюдался значительный наплыв посетителей, которые быстро съели все припасы.

Чтобы накормить гостей, повар решился на создание простого салата из оставшихся продуктов. Блюдо было максимально простым, но сразу пришлось по нраву гостям. Говорят, что свою популярность Цезарь получил именно благодаря фирменному соусу, а также сыру пармезан, которые сделали блюдо необычайно вкусным, не смотря на простоту остальных компонентов.

Кстати, куриное филе в первоначальном рецепте напрочь отсутствовало. Добавлять его стали уже позже, когда блюдо приобрело мировую известность. На сегодняшний день существует множество различных рецептов Цезаря. Готовить его можно с жареным или отварным куриным филе, креветками, ветчиной, рыбой и даже анчоусами.

Если вы сторонник простых и легких блюд, предлагаем попробовать приготовить по нашим рецептам еще несколько вариаций Цезаря.

Альтернативный рецепт салата Цезарь с курицей и майонезом

Этот рецепт салата Цезарь также имеет право находиться в современных кулинарных книгах. Несмотря на то, что он несколько отличается от традиционной рецептуры, вкус этого блюда также порадует вас и ваших гостей. Цезарь с курицей и майонезом готовится еще более просто и быстро. Он отлично дополняет праздничный стол на ряду с и .

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт
  • Салат Айсберг или пекинская капуста – 10 листов
  • Сыр твердый – 100 г
  • Помидоры черри – 10 шт (или обычные – 1 шт)
  • Майонез – для заправки
  • Лимонный сок (и/или соевый соус) – по желанию
  • Масло растительное или сливочное – для обжаривания
  • Белый хлеб – 100 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Обжариваем нарезанное брусочками куриное филе на растительном или сливочном масле с добавлением выжатого чеснока. Слегка подсаливаем и перчим по вкусу. Готовое филе оставляем остывать. Если оно получилось слишком жирным, можно выложить кусочки на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла.
  2. Батон нарезаем кубиками и также обжариваем на том же масле. Лучше всего брать слегка подсохший белый хлеб. Кстати, некоторые гурманы предпочитают добавлять гренки из черного хлеба. Но это уже на ваш вкус.
  3. Сыр (лучше выбрать Пармезан или другой сыр твердых сортов) натираем на крупной терке.
  4. Помидоры режем крупными кусочками. Если вы используете Черри, достаточно будет разрезать их пополам или на четыре части.
  5. Майонез смешиваем с лимонным соком. Вместо лимона можно использовать немножко соевого соуса – получится не менее вкусно.
  6. Нарезаем пекинскую капусту или салат Айсберг.
  7. Выкладываем его на тарелку, добавляем курицу, помидоры и сухарики.
  8. Заправляем майонезным соусом и присыпаем сыром.
  9. При необходимости готовое блюдо солим и перчим по вкусу.

Для приготовления салата с куриным филе и майонезом можно полностью смешивать все ингредиенты (кроме сыра) с майонезом или же выкладывать их слоями, промазывая каждый из них соусом. По желанию блюдо можно присыпать кунжутом или добавить немножко зелени. Конечно, этот рецепт мало напоминает традиционный Цезарь. Тем не менее, готовое блюдо также получается очень вкусным и аппетитным.

Салат Цезарь с копченой курицей

Готовить салат Цезарь можно и с копченой курицей. Этот рецепт несколько отличается от классического, но его также можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Копченая курочка выгодно оттеняет вкусовые качества этого блюда. Кроме того, она отлично сочетается с сыром, помидорами и гренками, делая блюдо еще более вкусным и изысканным.

Ингредиенты:

  • Батон – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Помидоры Черри – 10 шт
  • Курица копченая (филе) – 300 г
  • Салат листовой – пучок
  • Масло оливковое 10 мл
  • Куриные желтки – 2 шт
  • Горчица – 2 ч. л
  • Лимонный сок – 1 ст. л

Приготовление:


  • Филе курицы – 300 г
  • Салат листовой (Ромэн, Айсберг) – 1 пучок
  • Сыр (Пармезан) – 100 г
  • Помидоры черри – 10 шт
  • Белый хлеб (батон) – 200 г
  • Сметана – 200 г
  • Яйца куриные (для соуса) – 2 шт
  • Горчица – 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое – 4 ст. ложки
  • Масло сливочное – 50 г
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3 – 4 зубка
  • Вустерский соус – по вкусу
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Зелень (петрушка) – 4 — 6 веточек

Приготовление:

  1. Основным ингредиентом нашего блюда является куриное филе. Чтобы сделать курочку более вкусной и аппетитной, замаринуем ее в сметане с добавлением соли, перца и 1 столовой ложки лимонного сока. По желанию можно добавить другие специи, например, молотую парику, кориандр или сбор специй для курицы.
  2. Мариноваться филе должно не менее 30 минут. После этого его следует обжарить на сковороде на оливковом или сливочном масле. Также можно выдавить зубок чеснока, чтобы придать нашей курочке приятный аромат и новые вкусовые нотки.
  3. Когда филе обжарилось, его необходимо нарезать кусочками.
  4. Далее готовим сухарики для Цезаря. Для этого мякоть батона нарезаем кубиками, подсаливаем, перчим по вкусу и обжариваем на сливочном масле с добавлением выжатого чеснока.
  5. Перекладываем наши сухарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  6. Далее приступаем к приготовлению соуса. Для этого отвариваем куриные яйца около 2 минут в кипятке, чтобы желток остался жидким. Достаем желтки и смешиваем их с лимонным соком, оливковым маслом и горчицей. Добавляем несколько капель вустерского соуса. По желанию солим, перчим и добавляем чеснок.
  7. На сервировочную тарелку выкладываем порванные руками листья салата и поливаем половиной соуса.
  8. По центру выкладываем нарезанное куриное филе.
  9. Помидоры черри моем и режем пополам. Добавляем вместе с сухариками, поливаем остатками соуса.
  10. Посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью.

На этом домашний Цезарь с курицей готов. Подавайте его к столу и наслаждаетесь нежным и пикантным вкусом. Благодаря большому количеству мяса, это блюдо нравится не только женщинам, но и мужчинам. Подавать его можно в качестве самостоятельного блюда или в сочетании с гарнирами и другими блюдами. Приятного аппетита!