День рождения – торжество, которого ждешь с особым трепетом. Ведь именно он дарит столько положительных эмоций, приятных слов, искренних поздравлений и долгожданных подарков. И это повод собраться вместе с близкими и друзьями. А ведь их тоже хочется отблагодарить и порадовать чем-нибудь вкусным.
Но что делать, если нет возможности накрыть богатый стол, а ударить в грязь лицом совсем не хочется? Оказывается, можно удивить гостей шикарными блюдами и необычным меню, не потратив большую сумму денег. Мы вам подскажем, как можно сэкономить.
Чем раньше вы приступите к подготовке к празднику, тем больше шансов, что потратите меньше денег.
Лучше за неделю до торжества сделать мониторинг торговых точек и отметить, где можно дешевле приобрести те или иные продукты.
От того, в какое время вы родились, тоже многое зависит.
Например, если день рождения летом, стоит сделать акцент на фрукты и овощи – в это время они стоят значительно дешевле, чем, допустим, зимой и весной.
Фрукты, ягоды, зелень и овощи можно не только поставить на стол, но и приготовить из них различные блюда и салаты.
Зимой же основу меню может составить консервация из погреба: заготовки, настойки, компоты.
Заранее продумайте, что вы будете ставить на стол. Вот экономный (но от этого не менее вкусный) вариант меню на день рождения:
Почему-то многие считают, что застолье не удастся, если гостям не приготовить как можно больше жирной мясной пищи, от которой появляется тяжесть в желудке. Но на праздник приходят веселиться, а не набивать животы, поэтому сделайте больше легких салатов и закусок.
Продукты для такой вкусной и питательной закуски можно брать в любом соотношении. А приготовить ее очень легко.
Если время не ограничивает вас, можно оформить в виде лисички как на фото, но это не принципиально.
Это вариант не только экономный, но и безумно вкусный.
Этот рецепт используется как основа многих тортов. Для его приготовления нужно совсем мало ингредиентов. Но прежде, чем начинать его делать, запомните правила, без соблюдения которых выпечка может не получиться.
А вот и сам рецепт.
Как видите, накрыть вкусный стол можно и без особых потерь для кошелька. Достаточно приобрести не самые дорогие продукты, составить оригинальное меню и приготовить необычные блюда. Вам понадобится лишь время, старание и фантазия. От этого вы останетесь только в выигрыше – гости обязательно удивятся вашей находчивости и по достоинству оценят вкус еды. А вы получите массу положительных эмоций и надолго запомните этот день рождения.
Лучшая новость для владельцев авто
Эффект, проявляющийся сразу после крепления устройства позволяет экономить на расходе топлива вплоть до 20% и устраняет углеродный налет внутри силового агрегата, а также позволяет увеличить мощность двигателя на 5 л. с.
День рождения – это прекрасная причина увидеть самых дорогих и близких людей, обменяться яркими впечатлениями, подарить друзьям немного своей теплоты и искренности. Поэтому это событие требует серьезной подготовки. Одним из важнейших вопросов в этом деле станет украшение праздничного стола. Если вы хотите провести душевный вечер, тщательно подумайте над тем, как украсить стол на день рождения.
День рождения, как довольно значимый праздник, должен иметь свой стиль и определенную тематику. Заданное настроение поможет уловить определенную атмосферу и увлечет всех гостей в интересное приключение. Здесь все зависит от возраста именинника. Стиль праздника годовалого малыша будет, конечно же, отличаться от 35-летнего юбилея, а стиль празднования дня рождения юной девушки будет совсем не похож на вечеринку для зрелого мужчины.
Украшение стола на день рождения малыша может иметь, например, морской стиль, который будет подчеркнут атрибутами морской тематики. Например, салфетками морской расцветки, бумажными чайки на тарелках гостей, маленькими якорями, привязанными к столовым приборам, миниатюрными кораблями в бокалах, фирменным салатом из морепродуктов.
А вечеринку молодого мужчины можно провести, например, в ковбойском стиле. Для украшения тогда пригодятся миниатюрные ковбойские шляпы, шерифские звездочки, пистолеты, салфетки с лошадями.
Первым пунктом выберите стиль празднования, и элементы украшения стола будет легче продумать. Станет ясно, какое цветовое решение подойдет для оформления застолья и какие тематические атрибуты подготовить к праздничному дню.
Любого гостя удивит украшение стола на день рождения своими руками. Это подчеркнет вашу искреннюю теплоту, заботу о каждом приглашенном человеке. Да и сделать своими руками какие-либо элементы для украшения совсем не сложно.
Сделайте сами, например, маленькие таблички с именами гостей и расставьте их возле столовых приборов. Для этого можно использовать любые подручные материалы: цветную бумагу, клей, фломастеры, скрап-наборы, если позволяет время, можно сделать маленькие вышивки. Разложите каждому гостю красивые свитки, сделанные своими руками и перевязанные ленточкой, с шуточными вопросами или заданиями. Испеките кексы и декорируйте их тематическими символами. Это может быть все, что придет вам на ум.
В конце праздника каждому гостю будет приятно получить маленькие подарки на память. Ложечки с именной гравировкой; маленькие пакетики со сладостями, завернутые в подарочную бумагу; брелки из полимерной глины с символами дня рождения; запакованный в красивую бумагу воздушный шарик – все то, что обязательно вызовет улыбку и приятные воспоминания у каждого гостя.
День рождения – яркий праздник, но старайтесь во всем знать меру, иначе праздничный декор превратится в непонятный каламбур, где все смешалось. Не стремитесь применить разом все возможные идеи и советы по декорированию праздничного стола на день рождения, ведь часто, используя одни предметы, нужно отказаться от других в угоду гармонии и стилю.
Если стиль праздника подчеркнут в сервировке, тогда не стоит добавлять лишний акцент, например, на салфетки. Возможно, понадобится нейтральная скатерть или белая посуда, чтобы избежать перенасыщения тематической атрибутикой. Если у вас везде будут кораблики и якоря, у гостей зарябит в глазах. Руководствуйтесь врожденным чувством меры и собственным вкусом, и тогда ваш день рождения запомнится как яркий продуманный праздник.
К сожалению, день рождения только раз в год. Именно так пел знаменитый крокодил Гена в своей детской песенке. А грустно это не, потому что за плечами оказывается еще один очередной год жизни, а потому что хлопоты при подготовке дня рождения всегда приятны. Что же, приступим. И начнем мы с оформления праздничного стола. Точкой опоры можно назвать, пожалуй, выбор скатерти. Возможны несколько вариантов.
Оформление фона является весьма сложной темой. Оно (оформление) зависит от характера именинника, стиля и тематики. Вы можете устроить день рождения в саду на заднем дворе среди красивых клумб с благоухающими цветами. Или затеять день рождения с погружением в детство, к примеру. Вот несколько советов, которые смогут подойти к оформлению любого праздника.
Посуда – один из самых важных атрибутов праздничного стола. Посуды не должно быть на толе слишком много, но и недостатка в ней быть не должно. К выбору праздничной посуды необходимо подойти особенно тщательно. Например, чаще всего в подобных случаях используется посуда под цвет основного оформления, как, например, мы видим на картинке ниже.
При большом желании Вы можете поставить большую красивую вазу с любимыми цветами (розы, орхидеи, лилии, хризантемы и другие)
или установить небольшие корзиночки по всей длине стола. Если стол у Вас не рассчитан на большое количество гостей, то можно просто разложить небольшие цветочки на тарелки или рядом.
В день рождения Вашего малыша хочется особенно порадовать его. Вы можете украсить стол мягкими игрушками или другими интересными штучками, красиво уложить фруктики и салатики, например, мальчикам будет интересно «поглотить» робота или жирафа, а девочке – красочную бабочку или милого медвежонка и др.
Помимо разных вкусностей, как правило, на столе должны присутствовать закуски и другие подобные блюда, присущие взрослому праздничному столу.
Кроме того, скатерть лучше выбрать ярких расцветок или с персонажами мультипликационных фильмов.
Красиво сложенные салфетки смогут по-настоящему удивить и порадовать Ваших гостей, пришедших поздравить Вас в этот светлый день. Ниже будут приведены несколько схем для красивого складывания салфеток.
Алгоритм:
Алгоритм:
Алгоритм:
Обычно под сладким столом подразумевается небольшой столик, в стороне от основного, с разными вкусностями и сладостями. Обычно такие бывают на детских праздниках. Думаю, малышам будет очень приятно наблюдать забавные картинки из сладостей не только на основной столе, но и на сладком.
На сладком столе могут присутствовать также мягкие игрушки, могут быть привязаны гелиевые шарики. Для девочки – именинницы будет интересно изучить и попробовать сладкую цветочную корзинку
Юбилей – это всегда очень волнующее и знаменательное событие в жизни любого человека. Поэтому и украшение данного праздника должно быть особенным. Можно украсить салаты, сделать из шаров цифру, означающую дату юбиляра, красиво уложить нарезки и др.
Детский день рождения, как и любое другое событие, имеет свои особенности сервировки стола и организации праздника в целом. Также на оформление торжества оказывают свое влияние и модные тенденции, отражающиеся в декоре и правилах его проведения.
Но все родители имеют возможность устроить для своего ребенка и его гостей незабываемый и яркий праздник, который не только сохранится в общей памяти, но и впишется в бюджет.
Чтобы устроить для своего ребенка волшебный день рождения, прежде всего, требуется:
Главное – начать подготовку к детскому празднику по возможности заранее, чтобы было время на проверку выбранных рецептов, использование или изготовление декора своими руками и поиск всего необходимого. При этом нужно помнить, что детский стол не место для острых, жирных, излишне соленых и копченых блюд, плюс важно заранее узнать у родителей маленьких гостей, нет ли у них аллергии на какие-то продукты, и исключить их из меню.
Не нужно придумывать слишком изощренные блюда, потому что дети могут от них отказаться – с удовольствием они едят только хорошо знакомую, традиционную еду. И ни в коем случае нельзя пытаться заставить кого-то из детей поесть, потому что такое поведение взрослых может привести к истерике, которая испортит весь праздник целиком.
В декорировании детского стола для праздничных посиделок имеются свои требования:
Детский день рождения — это праздник живота (в том числе и для родителей), его меню необходимо составлять из простых, но очень вкусных блюд.
Самые большие шансы быть съеденными есть у наггетсов, картошки фри, запеченной картошки с начинкой, макарон с сыром, салатов в тарталетках и т.п., а не у сложносочиненных мясных или овощных блюд.
Детский стол может даже полностью состоять из закусок – маленьких бутербродов, мини-бургеров, пирожков, блинчиков с начинкой и др. Как вариант – сладкий стол из пончиков, кексов, печенья, пирожных, макарунов, леденцов на палочке, зефира, мармелада, конфет и, конечно же, торта со свечками.
Дополнить сладости можно фруктами, ягодами, орехами и йогуртами (в том числе замороженными). Естественно, нужны еще соки или газировка.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления блюда: 30 минут плюс 4 часа на маринование.
Калорийность: около 70 Ккал/100 гр.
Сначала нужно замариновать куриное филе, нарезанное маленькими кусочками в сливках с солью и перцем в течение 4 часов в холодильнике. Потом обвалять каждый кусочек мяса в сухарях с кунжутом и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Подавать можно с любым соусом – сырным, кисло-сладким, домашним майонезом, овощной подливой и т.д.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления блюда: 50 минут.
Калорийность: около 330 Ккал/100 гр.
Начать нужно с варки макарон и параллельного приготовления соуса, для чего требуется растопить сливочное масло, всыпать в него муку, быстро смешать до однородной массы и залить сливками. Проварить до загустения, приправить мускатным орехом и солью.
Бекон нарезать маленькими кусочками и обжарить на сухой сковороде (их него вытопится много жира), сыр натереть на терке. Смешать вместе сваренные макароны, бекон, горошек, сыр и выложить массу в форму для запекания. Готовить в духовке на 200 градусах до корочки.
Если ясно, что именинник и его гости – дети активные, и усидеть на месте за празднично накрытым столом им будет трудновато, уместно остановиться на варианте фуршета, при котором на отдельном столе будет установлено много порционных закусок типа канапе. Обычно подобная сервировка стола приводит детей в восторг, и они с аппетитом все едят.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления блюда: 20 минут.
Калорийность: около 210 Ккал/100 гр.
Для выдавливания маленьких кружков подойдет рюмка с толстыми стенками, формочка для выпечки или даже половинка контейнера от киндер-сюрприза. А выдавливать их надо из нарезанных на тонкие ломтики багета и колбасы, хотя колбасу можно нарезать на очень тонкие кусочки и просто свернуть их вчетверо.
Каждый из кусочков хлеба нужно смазать плавленым сыром, накрыть маленьким кусочком листового салата и надеть на шпажку. На ту же шпажку надеть еще кусочек колбасы и помидор-черри (можно половинку). Готово!
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления блюда: 40 минут.
Калорийность: около 250 Ккал/100 гр.
Мясной фарш нужно посолить и скатать из него небольшие фрикадельки, а слоеное тесто разморозить и нарезать на тонкие полоски по количеству получившихся фрикаделек – их нужно обмотать ими. Выложить получившиеся шарики на смазанный маслом противень и выпечь в духовке в течение примерно 20 минут на температуре 200 градусов – до корочки.
Это самый простой и универсальный рецепт – в тарталетки можно разложить любой салат из тех, что нравятся ребенку, включая традиционные оливье и крабовый. Сами тарталетки можно как купить в любом магазине, так и приготовить из слоеного или песочного теста в формочках для кексов. В результате же детский фуршетный стол будет очень поддержан.
Ни для кого не секрет, что именно десерты являются самым ожидаемым блюдом как для маленьких именинников и гостей, так и (пусть даже втайне) для их родителей. Сладкий стол может поддерживать основную трапезу или быть самостоятельным меню праздника, но простор для его сервировки воистину безграничен. И ошибиться с ним не получится.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления блюда: 15 минут плюс время на застывание и размачивание.
Калорийность: около 150 Ккал/100 гр.
Изначально нужно замочить желатин в ананасовом соке на час, а потом растворить его на маленьком огне, не доводя жидкость до кипения. Далее приготовление элементарное – все ингредиенты, кроме ананасов нужно взбить блендером и соединить с кусочками ананасов и остывшей желатиновой смесью. Вылить массу в форму или формочки и дать ей застыть.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления блюда: полчаса.
Калорийность: около 300 Ккал/100 гр.
Сначала нужно смешать все сухие ингредиенты, а потом смешать их с пюре из чернослива и йогуртом, а также подсолнечным маслом. Чернослив нарезать мелко.
Из готового теста сделать небольшие лепешечки, положить в них немного кусочков чернослива, закрыть и сформировать шарики, которые нужно выложить на противень и запекать на 180 градусах в течение 10 минут. Когда остынут, их надо будет обмакнуть в мед и посыпать кунжутом.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления блюда: 20 минут плюс 6 часов на застывание.
Калорийность: около 420 Ккал/100 гр.
Печенье нужно разделить на две части и одну измельчить в блендере, а вторую разломать на кусочки вручную. Масло растопить с молоком, добавить какао-порошок и сахар, после довести смесь до закипания.
Всыпать молотое печенье, снять с огня и хорошо вымесить получившуюся массу, добавив к ней в итоге оставшиеся кусочки печенья, и выложить на пищевую пленку или пергаментную бумагу, сформировав по форме колбасы. Останется отправить десерт в холодильник на несколько часов и порезать на ломтики перед подачей.
Одни из самых актуальных на сегодняшний день тематик в декоре детского праздника это «Принцессы» и «Холодное сердце» для девочек, «Пираты» и «Миньоны» для мальчиков.
Создать сказочного атмосферу диснеевского праздника для маленькой принцессы можно при помощи ярких и пышных украшений – гроздьев воздушных шаров, розовых бантов и лент, растяжек с надписями, драпировок стульев, столов и абажуров, бумажных гирлянд. В таком случае желательны побольше цветов в оформлении – и живых и искусственных, и даже в горшках, а также картонные модели замков и башен или плакаты с рисунками их.
Мультфильм «Холодное сердце» покорил сердца всех девочек, поэтому праздник в этом стиле наверняка сделает их самыми счастливыми на свете. Здесь на первый план выходят голубой и белый цвета, а также любые имитации снега и льда.
Сугробы из синтепона или другого материала, картонные фигуры, покрашенные краской с блестками или покрытые блестящей клеевой бумагой, снежинки из новогодних украшений, печенья этой же формы, кексы с голубым кремом и посыпанные серебряной кондитерской посыпкой… И шары.
Устроить пиратскую вечеринку для маленького именинника можно при помощи бандан, тельняшек и пиратских шляп, которые продаются во многих детских магазинах. Там же можно найти и игрушечные кинжалы и сундуки с сокровищами. В угощении обязательны бананы, шоколадные монеты, закуски с морепродуктами и икрой (можно ее имитацией).
«Миньоны» обожаемы всеми детьми, поэтому оформление детского дня рождения в этом стиле подойдет не только для мальчиков, но и для смешанных праздников. Желательно найти для всех гостей шапочки или маски миньонов, но можно и просто распечатать их изображения из Интернета и развесить по стенам.
Можно написать карточки-пожелания на исковерканном языке миньонов и раздать их детям, разучить с ними смешной танец. В угощениях тоже обязательны бананы, а также всевозможные изображения этих существ.
И еще немного идей блюд на детский день рождения — в следующем видео.
Вконтакте
День рожденья… как значим этот день, как важно наполнить его той особенной, теплой, доброй атмосферой, которая зарядит сердце энергией и светлыми мыслями на весь год. И ответственность за грядущее торжество во многом ложится на плечи родных, близких людей. Но чем порадовать юбиляра и приглашенных гостей, как накрыть праздничный стол на день рождения так, чтобы он вызвал бурю восторгов и положительную оценку даже у самых взыскательных дегустаторов? Обо всех тайнах праздничной кулинарии мы и поведаем далее.
Прежде, чем вникать в суть диковинных рецептов, стоит уяснить пять основных правил, которые превращают застолье в настоящий праздник:
А теперь настало время поговорить о том, какие блюда на день рождения смотрятся наиболее актуально и красочно.
Задумавшись над вопросом, какие подобрать праздничные блюда на день рождения, начните с салатов. Это - самый универсальный, актуальный вариант, который придется по вкусу, если не всем, то многим.
Салат «Весна»
Очень празднично, красиво смотрится салат «Весна».
Для приготовления нам понадобится:
Картошку и яйца варим до готовности, затем смешиваем все ингредиенты, заправляя их майонезом и сметаной (1 ст. л. сметаны+1 ст. л. майонеза), солим, затем посыпаем тертым желтком и зеленью. Можно яйцом выложить сердцевину подсолнуха, лепестками будут нарезанный тонкими круглыми ломтиками огурец.
Многие блюда для праздничного стола на день рождения выглядят привлекательно, но этот салат привлечет всеобщее внимание, потому что смотрится он действительно очень хорошо.
Салат «Рыбный»
Если среди приглашенных гостей есть фанаты рыбных блюд, стоит попотчевать их следующим салатом. Для его приготовления понадобятся ингредиенты:
Удаляем кости из горбуши и нарезаем филе тонкими ломтиками. Капуста стругается мелкой соломкой. Сыр надо натереть на терке с крупными отверстиями.
СПРАВКА: Чтобы сыр натирался легче, стоит на 5-10 минут положить его в морозилку.
Смешиваем все ингредиенты и приправляем солью, специями.
Каждая хозяйка задается вопросом: какие закуски приготовить на день рождения, чтобы они были не только вкусными, но и оригинальными? Всегда хочется чего-то новенького, нестандартного, чтобы удивить, поразить.
«Конвертики»
Накрыть быстрый праздничный стол на день рождения, поможет такая отличная закуска , как «Конвертики».
Ингредиенты:
Вареные яйца, колбасу и зелень мелко нарезаем, сыр трем на крупной терке и смешиваем с горошком. Разрезаем тонкий лаваш на шесть равных частей и раскладываем начинку.
ВНИМАНИЕ: Тонкий лаваш, особенно невысокого качества, имеет свойство рваться, поэтому будьте осторожны и внимательны.
СПРАВКА: Конвертики будут еще нежнее, если в начинку добавить 1 ч.л. майонеза. Но не более, иначе начинка растечется, она должна быть сухой, но никак не такой, как в салате.
Завернув лаваш с начинкой по принципу конверта, выкладываем их на раскаленную сковороду и жарим на подсолнечном масле до образования золотистой корочки. Поверьте, это очень вкусно, к тому же, блюдо - замечательное украшение любого праздничного стола.