Рецепты салатов и бутербродов на новый год. Как сделать бутерброды на новогодний стол

02.10.2020

Советские времена уже ушли, но привычки того времени остаются. Таким образом, бутерброды со шпротами - это традиционное праздничное блюдо. Сегодня мы приготовим бутерброды со шпротами и яйцом.

Бутерброды с морковью и сыром - очень красивенькие и оригинальные бутерброды, которые хороши как к обычному столу, например, на завтрак, так и к праздничному. Классический рецепт, ничего лишнего.

Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт бутербродов с селедкой. Между собой мы называем эти бутерброды "селедка на шубе" - похожи по вкусу и ингредиентам. Отличный вариант для праздничной закуски.

Рецепт бутерброды ассорти - приготовление праздничной закуски из овощей, грибов и колбасы. Украсит любой праздничный стол.

Гренки с анчоусами - до безумия простая, но очень красочная закуска, которая не затеряется даже на праздничном столе. Выглядит аппетитно, вкусовые качества на пятерку - чего еще от закуски желать?:)

Рецепт приготовления закуски из хлеба с рыбой и красной икрой. Бутерброды с икрой и рыбой к праздничному новогоднему столу.

Простой рецепт популярной закуски к праздничному столу на Новый Год. Бутерброды с красной икрой.

Простая Новогодняя закуска

Рецепт приготовления простой закуски к столу на Новый Год. Бутерброды с различной заправкой.

Простая и очень красивая закуска к праздничному столу. Канапе из красного лука и красной икры - "ПреКрасная закуска"

Рецепт приготовления бутербродов из ломтиков поджаренного багета с креветками, чесноком, зеленью петрушки, рикоттой, сыром Пармезан и красным перцем.

Это нехитрая, но очень вкусная и быстрая еда. Готовится просто, но очень сытная. Можно подать на завтрак. Или сложить мужу на работу.

Острые бутерброды с креветками - это, пожалуй, мой самый любимый рецепт от Джейми Оливера. Пять минут - и роскошная закуска на столе!

Бутерброды с красной рыбой всегда есть на моем праздничном столе. В этом рецепте есть небольшие новшества. Классически на хлеб мажется сливочное масло, но здесь я использую сырную смесь с чесноком.

Закуска не обязательно должна состоять из овощной, сырной, мясной нарезки и маринованных овощей. Это могут быть и самые обычные бутерброды. Стоит их только сделать более насыщенными и интересными для празднования Нового года.

Для детей, кстати, подойдут абсолютно все рецепты сэндвичей. Они будут только рады, если им не придется есть горячие блюда, а вместо этого можно будет насытиться разнообразием вкусных бутербродов. Малыши любят такое!

Как выбрать продукты для бутербродов

Следующий 2019 год – год Желтой Земляной Свиньи. Это значит, что использовать свинину нельзя ни в коем случае и ни в каком виде. Если берете колбасы, то только говяжьи, телячьи или из мяса птицы. Это единственное строгое правило хозяйки будущего года.

Она любит желтый цвет и будет рада всем продуктам и блюдам данного цвета. В нашем случае (с бутербродами) это может быть тертый сыр, кукурузный хлеб как основа, кукуруза в качестве начинки, желтый перец, лимоны, желтые цукини, патиссоны, яблоки, желтые томаты.

Бутерброд по-норвежски со шпротами

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Быстрый рецепт очень вкусных бутербродов к Новому году 2019. Ингредиенты простые и доступные, а на готовку уйдет не более десяти минут. Разве не чудесно?

Как приготовить:


Совет: хлеб желательно использовать ржаной или «Бородинский».

Новогодние бутерброды с сыром и помидорами

Простой вариант вкусной закуски на Новый год Свиньи. Тут вас ожидает мягкий пикантный сыр, сочные томаты и хрустящие ломтики хлеба. Легко и вкусно!

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 248 калорий.

Как приготовить:

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  3. Смешать его с майонезом и сыром.
  4. Помидоры ополоснуть и нарезать кольцами.
  5. На каждый ломтик хлеба поместить по ложке сырной массы и размазать ее.
  6. Сверху - по колечку томата.
  7. Бутерброды переложить на противень и убрать в духовку на десять минут.

Совет: чтобы сыр аппетитно тянулся, используйте моцареллу, грюйер или чеддер.

Горячие бутерброды на Новый год 2019: рецепт с ветчиной и зеленью

Нежная ветчина, свежая зелень и немного сыра с ветчиной – то, что определенно исчезнет с вашего праздничного стола за считанные минуты. Потому что очень вкусно!

Какова калорийность – 269 калорий.

Как приготовить:

  1. Хлеб нарезать порционно с помощью острого ножа.
  2. Зелень и базилик ополоснуть, мелко порубить.
  3. Сыр нарезать пластинками вместе с ветчиной.
  4. На хлеб поместить по ломтику сыра, ветчины и немного зелени.
  5. Переложить бутерброды на сухую сковороду и прогреть их, чтобы потек сыр.

Совет: чтобы закуска была вкуснее и ярче смотрелась на новогоднем столе, можете использовать сладкий перец и томаты.

Канапе с курицей и овощами

Бутерброды с сочным куриным мясом и яркими овощами готовятся очень быстро и просто. Обязательно попробуйте приготовить их на праздничный стол. Не пожалеете!

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 152 калории.

Как приготовить:

  1. Курицу вымыть и срезать с нее жир.
  2. Обсушить и убрать в кастрюлю с водой.
  3. Отправить на плиту и отварить до готовности.
  4. Затем нарезать его пластинками.
  5. Листья салата, томат и перец ополоснуть.
  6. Помидор нарезать кольцами, а перец - четвертинками колец.
  7. Хлеб слегка обжарить, смазать ломтики сливочным сыром.
  8. Поместить кусочек гауды сверху, затем ломтик курицы.
  9. Сверху - лист салата, кольцо томата, перец.
  10. Затем слои повторить и в конце поместить еще один кусочек мяса.
  11. Закрыть бутерброд ломтиком хлеба, смазанным сливочным сыром, и скрепить шпажкой.

Совет: если листья салата очень большие, порезать их на 2-4 части.

Фуршетная закуска с говядиной и соусом песто

Эти мини-бутерброды определенно достойны вашего внимания, а тем более в Новый год 2019. Насыщенная говядина, пикантный соус, пряные помидоры и немного свежей зелени – разве не идеально?

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 189 калорий.

Как приготовить:

  1. В сковороду налить масло и выложить в него вымытую и обсушенную говядину.
  2. Обжарить ее, периодически переворачивая, до желаемой степени готовности.
  3. Снять с огня, остудить и нарезать ломтиками толщиной в 2 см.
  4. Хлеб сбрызнуть маслом и обжарить до хруста на сковороде.
  5. Остывший хлеб смазать соусом, выложить сверху измельченные томаты.
  6. Далее - мясо и вымытую рукколу, немного соли и черного перца.

Совет: для более насыщенного вкуса мяса используйте для обжарки сливочное масло.

Бутерброды с авокадо: достойно встречаем год Свиньи 2019

Еще один вкусный вариант закуски к празднику. Нежное авокадо в сочетании с красной рыбой – это настоящее объедение!

Сколько по времени – 5 минут.

Какова калорийность – 230 калорий.

Как приготовить:

  1. Авокадо очистить и нарезать тонкими пластинками.
  2. Рыбу порезать на небольшие слайсы.
  3. Батон нарезать ломтиками и обжарить на сухой сковороде.
  4. На каждый кусочек выложить по два ломтика рыбы и авокадо.

Совет: авокадо можно измельчить в блендере и смазывать им ломтики багета.

Традиционная подача с красной икрой

Такую классику точно любят все без исключений. Всего три ингредиента, а получаются такие бутерброды на Новый год, от которых никто не отказывается.

Сколько по времени – 5 минут.

Какова калорийность – 265 калорий.

Как приготовить:

  1. Батон нарезать и каждый ломтик смазать маслом.
  2. Выложить по столовой ложке икры и равномерно распределить ее.

Совет: вместо сливочного масла можно использовать сливочный сыр. Вкус будет более мягким.

Мини-бургеры для гостей: интересный рецепт

Этот рецепт можно принять как за бутерброды, так и за закуску. Они настолько вкусные, что гости вполне могут попросить еще одну порцию!

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 183 калории.

Как приготовить:

  1. Лук почистить, ополоснуть и мелко порубить.
  2. Поместить в пиалу, залить уксусом, добавить сахар и немного соли.
  3. Перемешивать до тех пор, пока не растворятся последние компоненты.
  4. Затем убрать на полчаса в холодильник.
  5. Говядину вымыть, убрать с нее жир и обсушить.
  6. Нарезать маленькими ломтиками, а затем с помощью острого ножа порубить в фарш.
  7. Если нужно, можно воспользоваться блендером или мясорубкой, чтобы масса стала более однородной. Посолить, приправить черным перцем.
  8. Влажными руками сформировать из фарша плотные котлеты.
  9. Положить их на разогретую сковороду и жарить до черного цвета с обеих сторон.
  10. Томаты ополоснуть, нарезать кольцами.
  11. С огурцов удалить концы, порубить их на мелкие кубики.
  12. Оливки нарезать половинками вдоль.
  13. Булочки разрезать и обжарить их до легкого румянца со всех четырех сторон.
  14. На дно каждой булочки выложить по колечку черри, затем - котлету, оливки, сыр, снова котлету. Далее - кетчуп, майонез, лук и огурцы.
  15. Закрыть второй половиной булочки, наколоть зубочисткой или флажком.
  16. Убрать в духовку при 200 градусах, пока не расплавится сыр.

Совет: если бургеры кажутся вам сухими, булочки можно предварительно смазать вашим любимым соусом.

Сервировка праздничного стола

Для начала нужно подобрать цвета, в которых будет выполнена сервировка. Подойдут белый, серебряный или зеленый.

Второй шаг – скатерть. Подбирайте по форме стола. Если он у вас прямоугольный, то можно стелить обычную скатерть или дорожку. Для круглого стола лучше взять круглую, чтобы нигде ничего не пришлось пристегивать.

После этого можно украсить и стулья. Самый простой способ – широкие ленты, с помощью которых можно завязать большие, объемные банты на спинках стульев. Вместо лент можно использовать новогодние венки в миниатюре. Смотрится оригинально!

Когда все вокруг уже украшено, можно разложить тарелки. Кстати, если за пару дней до Нового года забежать в торговый центр, можно купить посуду с какими-то необычными рисунками. Они умеют создать праздничное настроение.

Приборы тоже разложить. Можно связать лентами или убрать их в «новогодний» носок, завернуть в салфетки. Будет красиво, если вы привяжете по веточке ели.

Новый год – тот праздник, который мы с нетерпением ждем. Давайте же тщательно подготовимся к этой ночи. Мы поделились с вами лучшими рецептами бутербродов, чтобы дать хороший старт. Вы уже умеете сервировать стол и украшать дом, так что ваш праздник в первую волшебную ночь 2019 года точно удастся! Успехов!

Бутерброды на Новый год могут стать идеальным угощением, особенно, если собралась веселая молодежная компания, в планах которой активные танцы и веселый конкурсы, а не просмотр фильма «Ирония судьбы». Такое угощенье приготовить не долго, а подойдет оно для шведского стола, не уступив многим традиционным блюдам.

Вкусные бутерброды со сливочным сыром и помидорами

Перечень компонентов новогодней закуски:

  • сливочный сыр – 280 г;
  • вареные яйца (белки) – 2 шт.;
  • помидоры – 190 г;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • укроп – 10-25 г;
  • темная буханка или батон, соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Белки двух яиц протереть через мелкую терку, часть укропа мелко порубить, зубки жгучего овоща выдавить через пресс. Соединить эти компоненты с сыром, сдобрить специями, хорошенько вымешать.
  2. Полученной сырной массой намазать хлеб, сверху разложить тонкие кружки из свежих помидоров, ажурные листики укропа.

Новогодняя закуска со свеклой и селедкой

Список необходимых продуктов:

  • вареная свекла – 270 г;
  • филе сельди – 270 г;
  • майонез – 65 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • темный хлеб;
  • свежий укроп и консервированная кукуруза для завершения композиции.

Ход работы:

  1. Свеклу измельчить на средней или мелкой терке, соединить пропущенным через чеснокодавку чесноком и майонезом.
  2. Свекольную намазку распределить ровным слоем по хлебным краюшкам, сверху разместить ломтик филе сельди, рядом – веточку укропа, одно-два зернышка кукурузы.

Бутерброды с икрой и соленой горбушей

Для новогодней закуски понадобятся:

  • сливочный сыр – 80 г;
  • соленая горбуша – 80 г;
  • красная икра – 40 г;
  • свежий огурец – 80 г;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • ржаной батон.

Очередность действий:

  1. Ржаной батон распустить на пластины, огурец – тонкими кружочками, филе соленой горбуши – тонкими слайсами, перья зеленого лука – небольшими колечками.
  2. Каждый кусочек сначала смазать слоем сливочного сыра, затем на одну его половину уложить огуречный кружочек, на другую – ломтик рыбы, немного икры, сверху присыпать зеленым луком.

Мини-бутерброды для новогоднего стола с креветками

В состав этих вкусных бутербродов входят:

  • тонкие ломтики белого батона – 10 шт.;
  • вареные или обжаренные креветки – 10 шт.;
  • сливочный сыр – 60 г;
  • свежий огурец – 90 г;
  • зелень.

Готовим следующим образом:

  1. Огурец помыть, вытереть насухо и распустить вдоль на тонкие пластины, которые затем подогнать под размеры хлебных кусочков.
  2. Хлеб промазать сыром, накрыть сверху тонким огуречным слайсом, немного придавив.
  3. На овощную пластинку положить веточку зелени, которую придавить очищенным хвостиком креветки.

Закусочные бутерброды с тунцом и помидорами

Чтобы приготовить новогоднюю закуску с рыбой и томатами, понадобятся:

Рецепт по шагам:

  1. Приготовить намазку, соединив сыр, измельченный чеснок, сдобрить лимонным соком, солью и перцем.
  2. С консервы слить жидкость и слегка разломать тунца вилкой. Вымытые помидоры разрезать на дольки.
  3. Хлеб намазать чесночно-сырной массой, на ней разместить ломтики рыбы и помидоров. Украсить блюдо свежим базиликом и сухими пряными травами.

Закуска с фетой и пряной клюквой к новогоднему столу

Оригинальные бутерброды с клюквенным соусом и сыром фета готовятся из продуктов, взятых в следующем количестве:

  • фета – 210 г;
  • клюква – 3900 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 80 г;
  • карри – 4 г;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • белый багет;
  • соль, перец;
  • свежий базилик для украшения.

Как сделать вкусные бутерброды:

  1. В кастрюльке с толстыми стенками ягоды клюквы засыпать сахаром и влить воду, отправить все на огонь и нагреть до кипения.
  2. Кипящие ягоды сдобрить специями и уварить до желаемой густоты. Готовый соус полностью остудить.
  3. На багет нанести сыр, на который выложить клюкву и декорировать листиками свежего базилика.

Двойные новогодние бутерброды с красной рыбой и икрой

Пропорции ингредиентов:

  • красная икра – 70 г;
  • кета или любая другая красная рыба – 70 г;
  • творожный сыр – 140 г;
  • темный багет с семенами (диаметром 9 см) – 1 шт.;
  • укроп для декора.

Алгоритм приготовления:

  1. Багет нарезать круглыми пластинками, которые потом подсушить на сухом противне в духовке при 220 градусах в течение 10 минут, чтобы сверху они стали хрустящими, а внутри остались мягкими.
  2. Кету нарезать небольшими кусочками. Каждую гренку намазать творожным сыром, затем на одну сторону кусочка положить кету, а на другую – чайную ложечку икры. Декорировать новогоднее угощенье веточкой укропа.

Для создания вкусных и красивых бутербродов на новогодний стол надлежит подготовить:

  • шпроты в масле – 1 банка;
  • свежий огурец среднего размера – 1 шт.;
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • темный багет – 1 шт.;
  • укроп и молотый перец.

Шаги приготовления закуски:

  1. Багет нарезать ломтиками не более 1 см толщиной и немного подсушить в духовке.
  2. Яйца натереть на терке, добавить измельченный зеленый лук, рубленую зелень укропа и перец. Заправить майонезом и старательно размешать.
  3. Хрустящие гренки покрыть слоем яичной намазки. Затем в центр каждого положить по золотистой рыбке.
  4. Ручной овощечисткой огурец нарезать тонкими полосами, которые промакнуть бумажными полотенцами от лишней влаги, затем свернуть трубочкой и уложить по огуречному рулетику с каждой стороны.

С красной рыбой, соленым огурцом и лимоном

Эти красивые новогодние бутерброды готовятся из следующего перечня ингредиентов:

  • красная рыба – 150 г;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • майонез – 140-160 г;
  • укроп свежий.

Готовим закуску следующим образом:

  1. Багет нарезать кружочками полусантиметровой толщины и подсушить 5-7 минут в горячей духовке. Тем временем рыбу измельчить тонкими недлинными кусочками, огурцы – кружочками, а лимон кружочками, которые затем разрезать на четвертинки.
  2. На поджаренный тост нанести тонкий слой майонеза. Ломтики рыбы свернуть рулетиками и уложить по два в центр каждого хлебного ломтика. Далее с одной стороны положить четвертинку кружочка лимона, с другой – кружочек соленого огурца. Сверху украсить веточкой укропа.

Горячее мясное ассорти можно подать не на общей тарелке, а в виде порционной закуски, в этом случае понадобятся:

  • язык говяжий -100 г;
  • телятина – 100 г;
  • буженина – 100 г;
  • шпинат – 30-50 г;
  • майонез, горчица по вкусу;
  • белый или темный батон.

Приготовление вкусных бутербродов с горячим мясным ассорти:

  1. Майонез и горчицу смешать в равных пропорциях и распределить по пластинкам батона.
  2. Шпинат вымыть и обсушить, мясные продукты нарезать соломкой. На подготовленный хлеб выложить зелень шпината, а на нее – горячие мясные продукты, нарезанные соломкой.

Этот вариант закуски ближе к традиционным бутербродам на Новый год, в ней присутствуют знакомые каждой хозяйке продукты:

  • красная икра – 125 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • белый багет или батон – 1 шт.;
  • укроп или петрушка.

Пошаговое приготовление:

  1. Багет или батон нарезать кусочками 1-1,5 см толщиной и смазать слоем сливочного масла.
  2. Лимон вымыть, вытереть насухо и нарезать тонкими полукружьями. На смазанный маслом батон выложить лимонный слайс и икру, украсить листиками свежей зелени.

Закуска «Огонек» в виде бутербродов

Полюбившийся многим салат из плавленого сыра можно превратить в быстрые бутерброды, взяв:

Очередность действий:

  1. Сыр натереть на средней терке, смешать с продавленным через пресс чесноком и майонезом. Зеленый лук мелко нашинковать.
  2. Багет нарезать немного наискосок продолговатыми ломтиками, каждый смазать сырной намазкой и посыпать зеленым луком.
  3. Тарелку выстелить вымытыми сухими листиками шпината, по краям разложить нарезанный тонкими колечками болгарский перец, а в центре бутерброды.

Такая закуска может стать вкусной альтернативой сырной нарезке или колбасной тарелке, а чтобы ее сделать понадобятся:

Пошаговое приготовление:

  1. Крабовые палочки и огурец нарезать мелкими кубиками, плавленый сырок натереть на терке, а укроп мелко порубить. Все эти продукты перемешать, заправив майонезом.
  2. Кусочки багета или батона подсушить в духовке или на сухой сковороде, а после остывания выложить на них салатную массу.

Канапе с копченым лососем на Новый год

Для миниатюрных, но очень аппетитных бутербродиков понадобятся:

  • копченый лосось – 100 г;
  • творожный сыр – 50 г;
  • зелень укропа – 40 г;
  • черная буханка.

Алгоритм приготовления:

  1. Укроп мелко порубить, оставив немного для украшения. Творожный сыр вместе с измельченной зеленью хорошенько взбить в блендере.
  2. Из тонких ломтиков черного хлеба рюмкой или специальным кольцом вырезать кружочки, каждый смазать творожным сыром с зеленью, а сверху установить скрученную рулетом тонкую полоску филе копченого лосося. Украсить укропом.

Вкусные миниатюрные бутерброды с паштетом из сельди

Ингредиенты:

  • филе сельди – 300 г;
  • творожный сыр – 140 г;
  • листья салата – 30-50 г;
  • красный салатный репчатый лук – 1 шт.;
  • красный болгарский перец, укроп и петрушка для украшения;
  • черный хлеб.

Технология приготовления:

  1. Филе сельди вместе с творожным сыром перебить в блендере до состояния паштета, оставив немного рыбы целой для декора. Готовую сырно-селедочную массу переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
  2. На ломтик черного хлеба положить кусочек листа салата, сверху выдавить паштет, накрыть несколькими колечками красного лука. Украсить ломтиком рыбного филе, кусочком болгарского перца и зеленью.

Диетические бутерброды с авокадо

Легкие по калорийности, но очень вкусные бутерброды получаются из следующего продуктового набора:

  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • фундук – 100 г;
  • редис – 200 г;
  • белый батон.

Как приготовить:

  1. Фундук обжарить на сухой сковороде и снять с него шелуху. У авокадо удалить косточку и кожуру. Поместить эти продукты вместе с лимонным соком и соевым соусом в чашу блендера и измельчить в гомогенную пасту.
  2. Ломтики хлеба покрыть получившейся намазкой, а сверху выложить внахлест тонкие кружочки редиса.

Рецепты с фото традиционной итальянской закуски вызывают обильное слюноотделение, так почему бы не попробовать сделать ее на новогодний стол 2020, взяв:

  • клубнику – 200 г;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • сахар – 5 г;
  • мягкий козий сыр – 150 г;
  • свежий базилик, багет.

Ход работы:

  1. Клубнику нарезать ломтиками и соединить с уксусом, сахаром и базиликом.
  2. Багет порезать ломтиками и обжарить на сухой сковороде.
  3. Смазать кусочки зарумяненного хлеба мягким сыром, а сверху выложить клубнику.

Для такого оригинального способа подачи котлет на бутерброде понадобятся:

  • котлеты готовые – 10 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • майонез – 40 г;
  • горчица в зернах – 40 г;
  • белый батон – 10 ломтиков.

Способ приготовления:

  1. Хлеб поджарить с одной стороны на сухой сковороде. Затем на зарумяненную сторону выложить немного горчицы в зернах.
  2. На горчицу кладем готовую котлетку, а на нее – кружочек свежего помидора, который украшаем майонезом и зеленью.

Бутерброды с паштетом и яйцом для новогоднего застолья

Такая закуска может создать достойную конкуренцию яйцам Бенедикт, а в состав этого блюда входят:

  • темный багет с семенами – 1 шт.;
  • паштет любой магазинный или приготовленный собственноручно – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • зеленый лук (перо) 3-4 шт.

Очередность приготовления:

  1. Яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут, затем опустить в ледяную воду и дать полностью остыть.
  2. Ломтики темного багета щедро смазать паштетом, а который уложить половинку сваренного всмятку яйца и посыпать зеленым луком.

Оригинальные бутерброды с селедкой и сочным киви

Сладкий киви и соленая селедка, как ни странно это звучит, прекрасно дополняют друг друга.

Чтобы сделать праздничные бутерброды с этими ингредиентами, понадобятся:

  • белый батон – 1 шт.;
  • филе сельди – 400 г;
  • киви – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • свежий помидор и зеленый лук для украшения.

Рецепт по шагам:

  1. Хлеб режем ломтиками, смазываем сливочным маслом.
  2. Филе рыбы разрезаем на небольшие кусочки, а киви чистим и режем кружочками.
  3. На смазанный хлеб кладем киви и ломтик филе, украшаем долькой помидора и зеленым луком.

Бутерброды с консервированным тунцом и плавленым сыром

Пропорции необходимых ингредиентов:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • вареные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • жидкий плавленый сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • оливки без косточки для украшения;
  • буханка для тостов.

Приготовление:

  1. Яйца и консервированный тунец старательно размять вилкой, затем смешать с половиной мелкорубленого зеленого лука.
  2. Кусочки хлеба поджарить на сухой сковороде без масла, смазать плавленым сыром, сверху уложить рыбно яичную массу и украсить оливкой и зеленым луком.

Сытные и вкусные бутерброды с селедкой и маслинами

Пропорции необходимых продуктов:

  • филе селедки – 100 г;
  • яйца куриные, сваренные вкрутую – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 30 г;
  • маслины, черный батон и петрушка.

Последовательность готовки:

  1. яйца пропустить через мелкую терку вместе с чесноком, затем заправить майонезом.
  2. Ломтик черного хлеба смазать яичной пастой, а сверху уложить кусочек филе, маслину и листик петрушки.

Вариант закуски с селедкой, лимоном и луком

Хоть в этих бутербродах нет никакого слоя пасты или намазки, закуска с рыбой получается сытной и сочной благодаря лимону и луку:

  • черный хлеб;
  • горчица в зернах;
  • филе селедки – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • красный салатный лук – 1 шт.

Как сделать:

  1. Хлеб нарезать треугольными ломтиками, лук – кольцами, лимон – полукружьями, сельдь ломтиками.
  2. Собираем закуску: на кусочек хлеба кладем луковое кольцо, ломтик лимона и два кусочка филе, украшает зернами горчицы и зеленью. Для надежности можно скрепить конструкцию шпажкой.

Бутерброды со свеклой, маринованным огурцом и селедкой

Для аппетитной закуски на Новый год 2020 понадобятся:

  • вареная или запеченная свекла – 200 г;
  • филе слабосоленой сельди – 200 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • майонез – 40-60 г;
  • багет и зелень петрушки.

Алгоритм действий:

  1. Свеклу пропустить через терку, смешать с измельченным чесноком и майонезом. Огурцы и луковицу нарезать кружочками, а филе – небольшими ломтиками.
  2. Багет разрезать вдоль, а затем на прямоугольные кусочки, которые выложить срезом на сухую горячую сковороду и зарумянить пару минут.
  3. На подготовленную хлебную основу выложить свеклу, на нее селедку, лук и огурец. Украсить закуску веточкой петрушки.

Закуска с салями и маслинами на Новый год

Эти бутерброды ближе к традиционному восприятию такой закуски (хлеб с колбасой), но выглядят намного изысканнее, хоть и приготовлены из:

  • сливочного сыра – 140 г;
  • салями – 150 г;
  • маслин – 50 г;
  • сладкого красного перца – 1 шт.;
  • хлеба и зелени петрушки.

Рецепт по шагам:

  1. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, мякоть болгарского перца – небольшими кусочками произвольной формы, а салями – тонкими слайсами.
  2. Кусочек хлеба покрыть слоем творожного сыра. Тонкий ломтик колбасы свернуть розочкой, в середину которой выложить немного сливочного сыра.
  3. По 2-3 розочки уложить на каждый кусок хлеба, украсив колечками маслин, ломтиками перца и петрушкой.

Для еще одного варианта бутербродов на поджаренных ломтях хлеба понадобятся:

  • салями – 100 г;
  • вареные вкрутую яйца – 3-4 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • хлеб и зелень для украшения.

Ход работы:

  1. Кусочки хлеба или багета подрумянить в духовке или на сухой сковороде. Яйца нарезать, смоченным в холодной воде ножом, на небольшие ломтики-дольки. Салями нарезать тонкими кружочками, а зелень мелко порубить.
  2. На поджаренный хлеб выложить по три кусочка колбасы, формируя волну, сверху немного майонеза и яичную дольку, посыпать рубленой зеленью.

Тем, кто считает, что самые вкусные бутерброды с красной рыбой, приглянется следующий рецепт:

  • слабосоленый лосось – 200 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • зеленые оливки – 50 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • ржаной хлеб и зелень.

Приготовление:

  1. Сливочный сыр смешать с продавленным через пресс чесноком и лимоны соком. Полученной массой тонко смазать ломтики хлеба.
  2. Лосось нарезать тонкими полосами, по одной из них выложить на подготовленный хлеб, сверху – чайной ложечкой остатки сыра. Украсить кружочками оливок с зеленью.

Новогодние бутерброды с морепродуктами и авокадо

Ингредиенты:

  • крабовое мясо или крабовые палочки – 50 г;
  • авокадо – ½ шт.;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зеленый лук, крупные аргентинские креветки, багет или хлеб.

Как приготовить:

  1. Крабовое мясо, мякоть авокадо нарезать мелкими кубиками. В миску к ним отправить сливочный сыр, соевый соус, выдавить через пресс чеснок. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник.
  2. Креветки очистить, обжарить. Ломтики хлеба подсушить в тостере или на сковороде без масла.
  3. На остывший хлеб выложить сливочную массу, а поверх нее – обжаренную креветку.

Бутерброды с красной рыбой и свекольным салатом

В состав закуски входят:

  • слабосоленый лосось – 150 г;
  • запеченная свекла – 200 г;
  • яблоко – 100 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • хлеб;
  • зелень для оформления.

Способ приготовления бутербродов:

  1. Свеклу, яблоко, чеснок измельчить на самой мелкой терке, заправить оливковым маслом. Лосось порезать тонкими пластинами.
  2. На хлеб выложить свекольный салат, на него – свернутую рулетом пластинку лосося, а дополнить все сливочным сыром с зеленью.

Бутерброды с креветками

В процессе готовки понадобятся:

  • атлантическая вареная креветка – 400 г;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 140 г;
  • батон или багет, зелень.

Очередность действий:

  1. Креветки очистить, овощи вымыть, нашинковать тонкими слайсами, багет превратить в аккуратные пластинки (1-1,5 см).
  2. Кусочек багета смазать сливочным сыром, следующим слоем уложить тонкий срез помидора и огурца, а на него 2-3 креветки. Закончить оформление бутербродов веточкой свежей зелени.

Все рецепты с фото, приведенные выше, доказывают, что бутерброды могут быть не только вкусными, но и красивыми, оригинальными, экзотическими и диетическими, и можно обойтись без традиционных «Оливье» и «Селедки под шубой» на новогоднем столе.

Бутерброды на Новый год должны быть празднично украшенными, оригинальными и красивыми, отличаться новыми идеями и особой подачей. Без этой популярной закуски новогодний стол просто невозможен. С нее начинается торжественная трапеза, и гости могут удовлетворить начальное чувство голода в ожидании горячих блюд.

«Бутеры» замечательно расходятся в процессе застолья, ими закусывают разные праздничные напитки. Если проявить креатив и фантазию, можно придумать множество интересных вариантов такого угощения, которое понравится и взрослым, и детям.

Предлагаем вам рецепты бутербродов на Новый год, с которыми можно ознакомиться пошагово. Это поможет вам роскошно оформить стол и создать атмосферу уюта и праздника.

  • Бутербродик по размеру должен быть небольшой, чтобы можно было сделать лишь два-три укуса;
  • Батон или хлеб следует нарезать не очень толстыми кусочками;
  • Чтобы оформить праздничные бутерброды на Новый год, используйте разную зелень, маслины, маленькие грибки, чипсы, ломтики разноцветных ярких овощей, и любые составляющие, которые подскажет вам ваша фантазия;
  • Пусть ваше бутербродное меню будет разнообразным: с мясными и рыбными продуктами, с овощами и сыром, чтобы каждый гость за столом выбрал для себя подходящий вариант.

Закусочные бутерброды с тунцом

Нежные и легкие бутербродики придадут столу привлекательность и особую изюминку.

Нужные компоненты:

  • 3 вареные яйца;
  • 10 штук маслин без косточки;
  • Луковица;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 10-12 ломтиков хлеба или батона;
  • 100 г листового салата;
  • По 2 веточки петрушки и укропа;
  • 3 помидора;
  • Четвертая часть лимона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Яички и мытые томаты нарезать на кружочки;
  2. Очищенный лук нарезать на маленькие кубики, а зелень мелко нашинковать;
  3. Смешать в отдельной посуде тунец (кусочки размять вилкой), лучок, зелень, масло оливы и сок лимона;
  4. Положить на хлеб вымытые салатные листья, сверху — кружки помидоров (можно присолить).
  5. На томаты – кругляки яиц. На яички – смесь из тунца, маслица, зелени, лимона, лука;
  6. Разрезать маслинки пополам и украсить наши аппетитные изделия.

Горячая закуска с ананасами и сыром

Горячие бутерброды на Новый год с сыром и ананасами прекрасно подойдут к шампанскому и удивят вас своим необычным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г твердого сыра;
  • 60-100 г сливочного масла;
  • Банка (580 г) консервированных колец ананаса;
  • 10 кусочков (по количеству ананасных колец) батона или тостового хлеба;
  • 30 штук зернышек граната.

Инструкция приготовления:

  1. Намажем масло на хлебные ломтики;
  2. Поместим их на разогретую сковородку маслицем вниз;
  3. Кладем на хлеб сверху колечко ананаса и накрываем квадратом сыра. Выложим в центр три гранатовых зерна;
  4. Прикроем сковороду крышкой, жарим изделия до расплавления сыра. Зерна должны осесть в углубление.

Холодные бутерброды «Божьи коровки»

Очень оригинально выглядят, готовятся быстро и просто, но по-разному. Отличие блюда — в различных намазках на хлеб.

Состав продуктов:

  • Хлеб – 10 ломтиков;
  • Помидоры черри – 5 штук;
  • Маслины;
  • Петрушка;
  • Масло сливочное;
  • Гвоздика (в бутонах);
  • Слабосоленый лосось – 10 кусочков.

Схема готовки:

  • Мажем маслицем куски хлеба, кладем сверху лососевые слайсы;
  • Разрежем пополам помидорчики, подрежем хвостики, чтобы была схожесть с божьей коровкой;
  • Маслинки режем на 4 части, которые послужат «головками» божьих коровок;
  • Воткнем в спинку гвоздичные бутончики, украсим петрушкой и наше сытное угощение готово.

Бутерброды на Новый год 2018

Новый 2018 год уже не за горами. Пройдет немного времени, и он постучится в ваши двери. Подготовка к торжеству – это всегда положительные эмоции и радостные хлопоты. И, конечно, любой праздничный стол трудно представить без бутербродов.

На Новый 2018 год собаки астрологи предлагают готовить закуски с мясом, колбасой, бужениной, потому что Собака любит мясную, сытную еду.

Горячие бутерброды «Экзотика»

2018 год – год Желтой Земляной Собаки, которая является большой сладкоежкой. Поэтому Собака искренне порадуется, если вы приготовите такое сладкое угощение.

Вам понадобится:

  • 2 большие ложки кокосовой стружки;
  • 4 ломтика белого хлеба (или батона);
  • 1-2 банана;
  • 100 г сладкой сырковой массы;
  • Яичный белок;
  • 50 г шоколада.

Приготовление:

  1. Смешаем творожную сырковую массу с белком и кокосовой стружкой;
  2. Немного подсушим хлеб в духовке;
  3. Почистим бананы, порежем на кружочки в 1 см толщиной;
  4. Намажем хлебные кусочки творожно-кокосовым составом, сверху разместим банановые кружочки, посыплем тертым шоколадом;
  5. Разогреем духовой шкаф до 160 градусов;
  6. Запекаем ароматные заготовки 4 минуты.

Закуска «Новогодняя собачка»

На праздничный ужин предлагаем вам сделать простые и вкусные бутербродики с изображением символа года.

Ингредиенты:

  • 100 г сыра;
  • Пучок зелени;
  • 4 кусочка хлеба или батона;
  • 4 ломтика колбасы салями;
  • 40 г масла сливочного;
  • 1-2 помидора;
  • Несколько горошков перца.

Описание приготовления в домашних условиях:

  1. Хлеб смажем маслом;
  2. Нарежем колбасу кружочками и выложим в центр куска;
  3. Вырежем из сыра ушки любой формы, уложим по бокам колбаски;
  4. Сделаем из сырка маленькие кружочки в форме овала, поместим их на колбасу. Они послужат щеками собаки;
  5. Далее вырежем глазки, выложим их на «собачью мордочку»;
  6. Язык сформируем из томата, носик и зрачки – из перца (так же вместо перца можно использовать маленькие дольки маслин);
  7. Из зелени сделаем усы.

В процессе готовки можно экспериментировать и придумывать разные варианты оформления изделий.

Закуска «Дед мороз»

Интересные бутеры с главным новогодним персонажем станут замечательным и оригинальным украшением торжественного стола и очень порадуют маленьких гостей.

Компоненты:

  • 40 г сливочного сыра;
  • Батон;
  • 3-4 томата;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 2 перышка зеленого лука;
  • 20 г масла сливочного.

Готовим новогодние бутерброды:

  1. Разрезаем батон на тонкие кусочки, которые подсушиваем в тостере (но это делать необязательно);
  2. Все ломтики промазываем маслицем, в серединку укладываем колбаску;
  3. Моем помидоры, вынимаем из каждого ложечкой внутреннюю часть. У вас должно получиться подобие чашечки;
  4. Разрезаем томаты на четыре равные части, делаем шапку для Деда Мороза;
  5. На все куски батона укладываем помидорные дольки;
  6. Формируем из сыра глазки, усы, бороду, ободки, помпончик на шапку. (Можно так же сделать из укропа брови, а из кусочков маслин, вместо сыра – глаза);
  7. Измельчаем вымытый лук, делаем дедушке зрачки;
  8. Из остатков томатов выкладываем рот и нос.

Вместо колбасы можно использовать круглые кусочки мяса или , вместо лука – зеленый болгарский перец, а вместо сливочного сыра – майонез. В смесь сыра с майонезом кладут измельченные чеснок и зелень.

Закуска «Елочки»

Это очень популярная тема для украшения праздничных бутербродов, которые получаются вкусными и нарядными, и приведут в восторг малышей.

Состав продуктов:

  • Лук зеленый – 2 пера;
  • Ветчина и хлеб пшеничный – по 4 ломтика;
  • Твердый сыр (тертый) и масло сливочное размягченное – по 2 маленьких ложки.

Детальная инструкция с фото:

  1. Перемешиваем с сыром подтаявшее маслице, смазываем хлеб;
  2. Из кусков ветчины самостоятельно вырезаем треугольники, делаем надрезы с помощью ножа с одной стороны ветчинного ломтика, чтобы получилась елочка;
  3. Выкладываем ветчину внахлест фигурной стороной вниз;
  4. Делаем из лука «стволы», закрепляя его на заготовке сырно-масляной массой. Украшаем по желанию. Можно использовать зернышки кукурузы, граната.

Видео: Рецепт «кучерявых» бутербродов на новогодний стол

Праздничные закуски – это прекрасный способ разнообразить новогодний стол. Кроме того, мясные, рыбные овощные или сладкие бутерброды могут стать удобной альтернативой горячим блюдам и тортам. При этом готовить бутерброды по предложенным рецептам очень просто, не нужно тратить много времени и сил, следовательно, Новый год превратится в веселый праздник, а не изнурительную многочасовую готовку.

Горячие бутерброды не только изысканно смотрятся на новогоднем столе, но и согреют в морозный день.

Обычные, с вареной колбаской

Для классической закуски на тонкие ломтики хлеба кладут начинку из тертых на терке яиц, сыра и колбасы, смешанных с майонезом. Затем запекают блюдо в духовке 10-12 минут при 200 градусах.

Изысканные с моцареллой

Изысканным блюдом станет бутерброд, если на кусочек батона положить ломтик моцареллы. Закрыть заготовку еще одним хлебцем.

Обмакнуть закуску в смесь из яйца, молока, соли и обжарить с двух сторон на оливковом масле. Украсить лакомство зеленью.

С семгой

Для деликатеса берут разрезанную вдоль булочку, смазывают майонезом обе части. Сверху кладут кусочки отварного лосося и тертый сырок. Запекают все в духовке в течение 10-12 минут.

С баклажаном

На нарезку выложить подсоленный творог, смешанный с чесноком, сверху – обжаренные кружочками баклажаны. Притрусить бутерброд сыром и прогреть на сковороде.

В мультиварке

Использование мультиварки облегчит и упростит процесс выпекания любого бутерброда.

Бутерброды с рыбой и морепродуктами

Рыбная закуска на праздничном столе всегда выглядит празднично и аппетитно.

С лососем

На смазанные маслом ломтики хлеба положить кусочек лосося. На бутерброды выложить половинку помидора черри, пристроить к нему маслину, создавая фигурку божьей коровки. Проткнуть томаты соцветиями гвоздики. Украсить хлебцы веточками зелени.

На ломтик хлеба выложить слоем свекольную массу из отварного овоща, майонеза и чеснока, разровнять. Поверх положить кусочек сельди и вырезанный цветочек из яйца. В серединку яичка капнуть горчицу.

С красной икрой

Обязательное блюдо нового года 2020 – бутерброды с икрой, которые готовят на основе кружочков хлеба, смазанных маслом с боков и сверху. Хлебцы обваливают в измельченной зелени и смазывают икрой.

Поверх кусочков хлеба выложить начинку из измельченного крабового мяса (палочек), смешанных с вареными яйцами и сыром. Украсить яство зеленью, каперсами.

С семгой и сметанным соусом

Смазанные маслом куски батона запечь в духовке. Остудить заготовку, обмазать сметанным соусом из взбитой со сливочным сыром, солью, лимонным соком сметаны. Сверху положить пласт семги, капнуть соусом. Украсить заготовку зеленью, маслинами.

Для приготовления закуски времен Советского Союза хлеб нарезают ломтиками, смазывают смесью из майонеза и мелкорубленой зелени. Сверху кладут тонкие пластинки огурца и закрывают заготовку шпротинами.

Тосты с консервированным тунцом

Подготовить начинку из измельченных яиц, зелени, рыбы, майонеза, специй. На ломтик подсушенного хлеба положить начинку, закрыть вторым тостом. Прогреть закуску на сковороде, нарезать треугольниками.

С кусочков хлеба срезают корочки, тонко раскатывают. Для начинки смешивают измельченные вареные яйца с чищеными креветками, зеленью, репчатым луком. Добавляют несколько взбитых до устойчивых пиков сырых белков. Массу выкладывают на тосты и закрывают куском хлеба. Края смазывают взбитыми белками. Бутерброд обмакивают во взбитые желтки и прожаривают на сковороде.

С мясом и мясными продуктами

Мясные бутерброды, приготовленные по предложенным рецептам, считаются самыми сытными и вкусными.

С сыром бри и ветчиной

Кусочки батона сбрызнуть маслом и запечь в течение 10 минут. Остудить хлебцы, смазать сыром. Сверху положить ломтики ветчины. Приправить заготовку горчицей по вкусу, присыпать зеленью.

Поджарить тонкие мясные котлеты. Сделать соус из майонеза, кетчупа и тертых оливок. Булочки с кунжутом порезать вдоль на две части, смазать соусом. На нижний хлебец положить лист салата, сверху кружок томата, колечки лука, горячую котлету, пластинку сыра. Закрыть гамбургер второй половинкой булочки, проткнуть шпажкой.

С индейкой и сыром

Отварную говядину, нарезанную кубиками, помидоры небольшими ломтиками, тертый сыр, измельченный чеснок смешать и соединить с майонезом, добавить зелень, соль. Начинку намазать на хлебцы.

С курицей «Хеннеброд»

Обжарить с репчатым луком и томатной пастой кусочки отварной курицы и сала. Куски батона подсушить в микроволновке. На хлеб выложить куриную поджарку и добавить укроп.

Основа кушанья – соус на основе кедровых орехов, оливкового масла, пармезана, чеснока и базилика. На поджаренный хлеб кладут дольки запеченного перца, выкладывают слой соуса и кружочки моцареллы. Запекают яство в духовке 2-3 минуты.

Бутерброды с овощами и грибами на новогодний стол 2020

Разнообразить новогодний стол можно овощными закусками, рецепты которых представлены ниже.

Выложить на подрумяненный тост немного заправки, приготовленной на основе оливкового маслица, сока лимона, острого перца, зубчиков чеснока, базилика, уксуса и соли. На хлебец положить прожаренные на гриле дольки цуккини. Сверху полить заготовку соусом, притрусить сыром.

С брокколи, чесноком и чили

Прожаренные на гриле половинки булочки сбрызгивают маслом. Поверх добавляют обжаренные на сковороде соцветия капусты, ломтики сладкого перца и чеснока. Присыпают угощение тертым сыром и базиликом.

Начиняют бутерброды смесью из тертой картошки, измельченного репчатого лука, тертого сыра, яиц, сметаны и специй. Обжаривают заготовки начинкой вниз, а затем переворачивают и через 1 минуту снимают с плиты.

С паштетом из фасоли

Основу блюда составляет прослойка из перебитой блендером отварной фасоли, жареного лука, семян подсолнечника и специй. Заготовку наносят на тосты и выдерживают яство в холодильнике 2-3 часа.

С половины кусочков хлеба удаляют мякиш. Цельные куски выкладывают на противень, поверх добавляют ломтики сыра и смазывают слегка майонезом. Накрывают все хлебцем без мякиша. В середину заготовки кладут кружочки помидоров и горку тертого сыра. Останется только запечь угощение в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.

С кабачками

Готовится закуска просто: на кусочек черного хлеба кладут прожаренные в масле кабачки, сверху добавляют по вкусу соль, чеснок, зелень.

С шампиньонами

На кусочки хлеба нанести смесь из обжаренных грибов, лука, тертого сыра, чеснока, зелени и майонеза по вкусу. Хлебцы убрать на противень и запечь 10-15 минут при 180 градусах.

Сладкие новогодние бутерброды

Сладкие бутерброды станут как прекрасным лакомством для малышей, так и полезным и десертом для взрослых.

Потребуется: на кусочки хлеба нанести толстый слой рикотты. Затем положить горстку ягод и полить закуску медом.

Банановая горячая закуска «Экзотика»

На хлеб намазать сладкую творожную массу, поверх выложить банановые дольки. Посыпать десерт тертым шоколадом и убрать в горячую духовку на 3-4 минуты.

С киви

На подсушенные тосты выложить массу из взбитого творога, сметаны, орешков, меда. Сверху распределить дольки киви и листики мяты.

С ананасом и сыром

Ломтик хлеба смазать маслом, поверх поместить кружочек ананаса и сырный пласт. Украсить заготовку зернами граната и запечь на сковороде.

С яблоками и медом

На обжаренные гренки положить смесь из пропаренных на сковороде яблок, смешанных с медом. Украсить блюдо шоколадной стружкой.

С авокадо

Для сладких бутербродов берут кусочки хлеба, смазывают сметанным сладким соусом и добавляют ломтики авокадо. Сверху заливают яство медом, ореховой пастой, джемом или шоколадом.

С творогом

Для блюда взять тосты из белого хлеба. Творог взбить со сметаной, медом и любимыми фруктами. Сладким соусом смазать запеченные в тостере хлебцы и украсить угощение свежими фруктами.

Сладкие багеты с джемом и сухофруктами

Ломтики багета подсушить и обмазать сливочным маслом. Сверху положить слой варенья и посыпать заготовку измельченными сухофруктами и орехами.