Что приготовить из отварной красной фасоли. Красная фасоль - рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

02.10.2020

Красная фасоль – продукт, который популярен во многих странах. Он богат белками, полезен и питателен. Блюда из бобов значатся в вегетарианских диетах и постных меню. Красная фасоль добавляется в мясные и овощные салаты, супы, горячие и холодные закуски. Известны десятки рецептов выпечки и десертов на основе данного продукта. Как варить красную фасоль с замачиванием и без него?

Сколько варить

На время приготовления бобов влияет длительность их хранения. Чем старше они, тем дольше будут вариться.

Также скорость приготовления красной фасоли зависит от предварительной подготовки. Если перед варкой бобы подержать в воде, то после замачивания они готовятся в кастрюле около часа. Без предварительной обработки этот процесс отнимает больше времени (не менее 4 часов).

Без замачивания можно готовить замороженную фасоль. Достаточно отварить ее на среднем огне – и через 20 минут продукт будет готов к употреблению.

В мультиварке замоченная фасоль доходит до нужной мягкости за 1,5 часа. В пароварке значительно быстрее – за 40 минут.

Чтобы понять, готовы ли бобы, достаньте три штуки из кастрюли/мультиварки и попробуйте каждую. Если фасолины будут мягкими, можно сливать воду. Если хотя бы одна недоваренная, продолжите приготовление. Повторите проверку через 10–12 минут.

В кастрюле с замачиванием

Чтобы правильно и быстро приготовить красную фасоль, соблюдайте следующую технологию:

  1. Замочите бобы в холодной воде в определенной пропорции: на 1 часть фасоли 2 части воды. Держите не меньше 6–8 часов, но и не больше 12, чтобы избежать брожения. По возможности меняйте воду через каждые 3 часа. Не используйте быстрые способы замачивания (например с содой). Так вы разрушите все полезные вещества.
  2. Варите продукт в свежей воде. Наберите в кастрюлю 1 стакан бобовых и добавьте 3 стакана жидкости.
  3. Поставьте емкость на слабый огонь, дождитесь кипения.
  4. Первую воду слейте, наберите свежую и снова доведите ее до кипения. Варите красную фасоль в течение часа. Не накрывайте емкость крышкой, избегайте чрезмерного бульканья воды. Следите за уровнем жидкости в кастрюле и по мере необходимости подливайте ее.
  5. В начале варки добавьте 2–3 ст. л. растительного масла, а в конце – соль по вкусу.
  6. Старайтесь не переварить фасоль, иначе нарушится структура бобов и они будут лопаться.

В мультиварке

Если боитесь, чтобы фасоль не пригорела, приготовьте ее в мультиварке. Алгоритм действий следующий:

  1. Поместите предварительно замоченные бобы в чашу мультиварки.
  2. Добавьте приправы по вкусу и соль (на 200 г фасоли 1 ч. л.).
  3. Тщательно все размешайте и наполните емкость свежей водой. Жидкость должна покрывать блюдо.
  4. Выберите режим «тушение». Время приготовления блюда мультиварка задаст автоматически.
  5. После окончания тушения попробуйте красную фасоль. Она должна быть мягкой.

В мультиварке варите красную фасоль в режиме «Тушение».

Рецепты с красной фасолью

Красная фасоль хорошо сочетается с овощами. В некоторых блюдах она может заменить мясо, поскольку содержит много белка. Из бобов готовят салаты, супы, гарниры. Ниже приведено несколько простых рецептов.

С овощами

Для приготовления блюда потребуются:

  • красная фасоль – 600 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана – 6 ст. л., острый кетчуп – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • пучок зелени;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю небольшое количество воды. Поставьте емкость на максимальный огонь.
  2. Когда вода нагреется, добавьте сливочное масло и быстро все перемешайте.
  3. Положите в посуду предварительно сваренную фасоль и потушите ее 7 минут. Периодически помешивайте содержимое.
  4. Заправьте все выдавленным чесноком и кетчупом.
  5. Нарежьте перец кубиками, а репчатый лук – соломкой. Морковь измельчите на крупной терке. Добавьте компоненты в овощную смесь и приправьте солью.
  6. Тщательно все перемешайте и тушите на среднем огне четверть часа.
  7. Готовое блюдо поместите в большую миску и добавьте сметану. Украсьте укропом и петрушкой.

В томате

Необходимые ингредиенты:

  • красная фасоль – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • подсолнечное масло;
  • соль по вкусу, пучок зелени.

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками лук. Обжарьте его на подсолнечном масле.
  2. Добавьте нашинкованную морковь. Тщательно все перемешайте и обжарьте 3 минуты.
  3. Помидоры разрежьте пополам и измельчите на терке. Получившуюся массу выложите на сковородку.
  4. Тушите соус в течение 10–15 минут.
  5. Добавьте к овощам предварительно сваренные бобы, положите выдавленный чеснок и посолите по вкусу.
  6. Тушите массу 10–15 минут.
  7. Перед подачей готовое блюдо украсьте зеленью.

Фасолевый суп с грибами

Необходимый список продуктов:

  • красная фасоль – 150 г;
  • копченая колбаса – 250 г;
  • грибы – 350 г;
  • томатная паста – 40 г;
  • морковь – 2 шт., репчатый лук – 1 шт., чеснок – 1 зубчик;
  • куриный бульон – 1 л;
  • пучок зелени;
  • растительное масло;
  • щепотка соли и черного перца.

Приготовление:

  1. Нарежьте мелкими кубиками чеснок, лук и морковь. Положите в кастрюлю нарезанные грибы и остальные овощи. Обжарьте все на растительном масле.
  2. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  3. Нарежьте небольшой соломкой колбасу и положите в емкость.
  4. Влейте куриный бульон и доведите его до кипения.
  5. Добавьте томатную пасту, сваренные бобы и снова закипятите.
  6. Через 10 минут выключите конфорку. Добавьте в суп нашинкованную зелень.

Салат из красной фасоли

Подготовьте следующие компоненты:

  • красная фасоль – 150 г;
  • маринованные шампиньоны – 100 г;
  • красный салатный лук – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • пучок петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите красную фасоль.
  2. Почистите и нарежьте лук полукольцами. Обжарьте овощ на масле до золотистого цвета.
  3. В большую миску положите фасоль, лук, нарезанные шампиньоны.
  4. Посолите и поперчите компоненты.
  5. Заправьте салат майонезом, тщательно перемешайте и посыпьте сверху измельченной петрушкой.

В арсенале опытных хозяек всегда есть несколько кулинарных секретов. Чтобы правильно приготовить блюдо из красной фасоли, учтите следующие моменты:

  • Замачивайте бобы в большой емкости, так как плоды впитывают жидкость и увеличиваются в размере в 2–3 раза. Также их объем возрастает при варке (в 2 раза).
  • Во время тушения цвет продукта может поменяться на буро-коричневый. Чтобы избежать этого, не накрывайте кастрюлю крышкой.
  • Летом замоченные плоды следует держать в холодильнике.
  • Следите, чтобы бобы были полностью приготовленными. Недоваренные содержат вредное для организма вещество – фитогеммаглютин.
  • Если хотите сохранить форму, воду солите в начале приготовления. Если нужна рыхлая фасоль – в конце варки.
  • Помешивание бобов способствует их развариванию. Поступайте так, если готовите паштет или суп-пюре.

Если вы стремитесь питаться правильно, красная фасоль станет неотъемлемой частью вашего рациона. Она насыщена растительным белком, аминокислотами, витаминами B, C и РР. Особенность продукта в том, что после варки он не теряет полезных свойств. Если знаете, как варить красную фасоль, то любое блюдо из бобовых будет вам под силу.

5 5.00 из 5 (1 Голос)

Блюда из красной фасоли – сытные и вкусные, а по питательности могут заменить мясо. Недаром она содержится в традиционном английском завтраке: столетиями простым рабочим требовалось много калорий с утра для выполнения тяжелой работы, а поскольку дальнейшие перекусы были невозможны, на завтрак они ели яичницу, мясо, овощи, тосты и фасоль, и таким образом обеспечивали себя силами на весь день.

Красная фасоль содержит много клетчатки и витаминов, а в качестве бонуса приводит в норму уровень сахара в крови и помогает избавиться от токсинов. Но фасоль может и навредить, если пытаться есть её сырой – в ней содержится много токсичных элементов, от которых можно избавиться только с помощью предварительного вымачивания. Кроме того, детям и беременным женщинам не рекомендуется употреблять фасоль чаще одного раза в неделю.

Перед приготовлением сырую или сушеную фасоль обязательно нужно подготовить к дальнейшей обработке. Медленный, но верный способ - замочить фасоль в воде и дать ей настояться в течение 8-10 часов или всю ночь. Не лишним будет каждые 3 часа менять ей воду. Быстрый способ – залить фасоль холодной водой, дождаться закипания и кипятить в течение 5 минут, после чего оставить настаиваться на час, а потом прокипятить ещё около получаса.

Независимо от выбранного способа подготовки, после вымачивания нужно слить воду и промыть фасоль. Также в этот момент можно добавить две ложки растительного масла – так вкус фасоли станет мягче и нежнее. После этого фасоль необходимо залить 3 стаканами свежей холодной воды и варить на медленном огне. Время варки магазинной фасоли составляет около полутора часов, а свежей может хватить и меньшего времени. Чтобы проверить готовность, по истечении 40 минут нужно достать три фасолинки и попробовать их: если хоть одно зерно недостаточно мягкое, доставать фасоль рано. Во время варки важно следить, чтобы количество воды в кастрюле не убывало, поэтому при естественном выпаривании нужно добавлять новую порцию жидкости.

Лобио
Фасоль широко используется в качестве ингредиента как для мясных, так и для постных блюд. Например, традиционное грузинское и армянское лобио, что переводится как «фасоль», можно приготовить и с мясом, и без.

Для приготовления постного лобио вам понадобятся:

  • 3 стакана вареной фасоли;
  • 1 стакан бульона, оставшийся после варки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 средних моркови;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 красная луковица;
  • половина головки чеснока;
  • соль;
  • пучок зелени (желательно кинзы).
Отварите фасоль. Натрите на тёрке морковь и потушите ее на сковороде в течение двух минут под закрытой крышкой. Добавьте к ней фасоль и немного обжарьте, после чего залейте бульоном и добавьте остальные ингредиенты. Тушите на медленном огне до легкого загустения - это займет от 40 минут до часа. За пять минут до готовности добавьте соль и дайте блюду немного отдохнуть. Лобио можно использовать и как самостоятельный гарнир к мясу, и в качестве соуса к гречке. Кроме того, чем дольше стоит готовое лобио, тем оно вкуснее.

Лобио для подачи с лавашом
Лобио для подачи с лавашом отличается степенью густоты и текстурой. Для его приготовления потребуются:

  • 2 стакана вареной фасоли;
  • 2 ст. л. жидкости, оставшейся после варки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • полстакана грецких орехов;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. приправы хмели-сунели или смесь куркумы с черным молотым перцем;
  • соль;
  • пучок кинзы.
Измельчите лук и чеснок и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. В тот момент, когда будете переворачивать лук, добавьте туда специи, хорошенько перемешайте и прожарьте смесь ещё пять-семь минут.

Очистите грецкие орехи и перетрите их в ступке или с помощью блендера с половиной смеси лука и чеснока из сковороды, а вторую половину смеси истолките с кинзой.

После этого в большой емкости тщательно смешайте фасоль и все подготовленные ингредиенты, добавьте соль и поперчите. Не спешите разбавлять лобио фасолевым бульоном: пока блюдо будет настаиваться, оно даст немного сока. Закройте ёмкость крышкой или оберните пищевой пленкой и дайте блюду настояться около часа. Традиционно такое лобио подается в качестве закуски к тонкому лавашу.

Макароны с фасолью
Почти равноценная замена вареной фасоли - консервированная в собственном соку. С ней вкус получается более пряным. Консервированная фасоль может быть настоящим спасением, если нужно быстро и просто приготовить что-то горячее и сытное, а времени на вымачивание натуральной фасоли нет. В этом случае стоит обратить внимание на макароны с тушеной и фасолью, которые готовятся всего лишь 15 минут. Для его приготовления потребуются:

  • макароны;
  • банка тушенки (при желании можно заменить любым мясом, но тогда время приготовления пропорционально увеличится);
  • соль;
  • специи.
Отварите макароны до слегка твердого состояния – на это уйдёт около десяти минут. Выложите тушенку вместе с желе на сковородку. Из фасоли слейте почти всю воду, оставив пару столовых ложек, и когда тушенка закипит - добавьте фасоль вместе с жидкостью. Перемешайте и поставьте огонь на максимум и оставьте до загустения смеси, не закрывая крышкой. Когда соус достигнет консистенции сметаны (это займет около 7-10 минут), вылейте его в кастрюлю с макаронами, добавьте немного сушёной паприки, хорошенько перемешайте и можно подавать на стол. При желании блюдо можно посыпать тертым сыром и зеленью, или добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Салат с фасолью
Среди всех рецептов салатов с консервированной красной фасолью лидером является тот, где мягкая структура фасолинок смешивается с гладкой текстурой грибов. Для приготовления этого салата вам потребуются:

  • банка консервированной фасоли;
  • банка консервированных шампиньонов (можно использовать свежие или замороженные);
  • 2-3 красных луковицы;
  • 1,5-2 ст. л. майонеза или сметаны;
  • соль;
  • специи.
Порежьте лук небольшими, но мясистыми брусочками и обжарьте на среднем огне в большом количестве растительного масла в течение пяти минут. К луку добавьте мелко нарезанные грибы и обжарьте до золотистого цвета. Слейте из фасоли жидкость и смешайте все ингредиенты в глубокой миске, добавив сметану или майонез, специи и, по желанию, зелень. Салат можно подавать и самостоятельно, и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Полезные советы:

  1. При первичной обработке фасоль разбухает почти в два раза, поэтому посуду для вымачивания нужно брать объемную.
  2. Летом при долгом вымачивании фасоль легко может забродить, поэтому лучше убрать её в холодильник.
  3. Фасоль никогда не солят в начале варки, поскольку соль замедляет процесс и делает фасолинки жестче.
  4. При варке не закрывайте фасоль крышкой, чтобы она не потемнела.
  5. Чтобы определить степень готовности фасоли, можно достать её из кипящей воды и тут же подуть. У готовой фасоли кожура тут же лопнет.
Самое изумительное, что фасолью можно питаться каждый день и ни разу не повториться в рецептах (например, её можно использовать вместо картофеля, а суп из фасоли способен согреть в любой промозглый вечер), поэтому использование фасоли ограничено исключительно вашей фантазией.

Известно, что фасоль – источник ценного белка, особенно незаменимого для тех, кто по каким-то причинам отказался от употребления белка животного. Именно поэтому блюда из фасоли обязательно присутствуют в постных меню и вегетарианских диетах. Варёная красная фасоль хорошо проявляет себя в самых разнообразных блюдах: овощных и мясных салатах, холодных и горячих закусках, супах и основных блюдах. Более того существуют десятки рецептов десертов и выпечки на основе красной фасоли. Ценность фасоли тем выше, что содержащиеся в ней полезные вещества практически не теряют своих значимых свойств при термической обработке.

Очень важно правильно приготовить красную фасоль. Нельзя есть сырые стручки или сами фасолины, пророщенную или недоваренную фасоль. Это ограничение связано с тем, что в сырой фасоли содержится особое вещество – фитогеммаглютин, употребление которого нежелательно. Этот токсин разрушается в результате долгосрочного нагревания, которое и происходит при варке фасоли.

Как правильно замочить красную фасоль

Перед непосредственной варкой фасоли, её следует обязательно замочить в воде на достаточно длительный срок. Пропускать этот этап не рекомендуется! Конечно же, замачивание ускоряет приготовление фасоли, но, кроме того, это способствует лучшему усвоению углеводов фасоли, а значит помогает предотвратить проблемы с пищеварением.

    Замочите фасоль в холодной воде (!) при соотношении 2 части воды на одну часть фасоли.

    Желательно замачивать красную фасоль не менее, чем на 8 часов, но и не более, чем на 12 часов, чтобы избежать возможного брожения воды. По этой же причине по возможности стоит менять воду каждые 3 часа.

    Имейте в виду, что «быстрые» способы замачивания фасоли, например, с содой ведут к разрушению полезных веществ.



Как варить красную фасоль

Сливаем воду, в которой была замочена фасоль, бобы хорошенько промываем и заливаем свежей водой так, чтобы фасоль была покрыта примерно на фалангу пальца. Варим фасоль на небольшом огне, избегая чрезмерного кипения воды и не закрывая кастрюлю крышкой. Внимательно отслеживаем уровень воды в кастрюле, аккуратно подливаем воду по мере необходимости. Общая продолжительность варки фасоли составляет порядка 1-2 часов. Это зависит от продолжительности хранения фасоли. Чем «старше» ваша фасоль, тем дольше она будет вариться.

Существует несколько тонкостей, которые необходимо учитывать при варке красной фасоли:

    Если накрыть кастрюлю, в которой варится фасоль, крышкой, то бобы приобретут буро-коричневый окрас.

    Солите воду в самом начале приготовления фасоли, если вы хотите сохранить форму бобов, и в конце приготовления, если вам нужна разваренная фасоль.

    Помешивая фасоль, вы способствуйте тому, что она разварится. Поступайте так, только если готовите суп-пюре, паштет или другие блюда, в которых не важна форма фасолин.

Как определить готовность фасоли

Чтобы понять, готова ли фасоль, можно воспользоваться методом, который часто используют повара классических европейских ресторанов. Достав из кастрюли три фасолины, попробуйте каждую, если все оказались мягкими, фасоль можно сливать. Если хотя бы одна из них недоварена на ваш вкус, продолжите приготовление и воспользуйтесь этим же способом проверки через 10-12 минут.

Воспользуйтесь богатой коллекцией рецептов из красной фасоли, собранной на нашем сайте, чтобы в полной мере оценить вкус и пользу этого прекрасного бобового.

Красная фасоль полезна и ее обязательно нужно включать в свой рацион хотя бы раз в неделю. Ее можно купить в готовом виде, не обязательно готовить. К тому же, это гораздо быстрее.

В этой статье вы найдете самые вкусные блюда из фасоли красной, которые только можно придумать. Рецепты довольно простые, поэтому справится любая хозяйка. Но сначала советуем прочесть, какими же свойствами обладает данная бобовая культура.

Немного о пользе красной фасоли

Фасоль относится к бобовым, что сразу же свидетельствует о том, что это полезно. В ее составе содержится мягкая клетчатка, которая не только придает энергию, но и сохраняет чувство сытости. Продукт рекомендован при ожирении, так как он способен очень быстро насыщать желудок.

Хорошо влияет на сердечнососудистую систему, нервную и даже иммунную. Также можно употреблять в качестве профилактики против любых новообразований. Повышает уровень гемоглобина в крови, понижению холестерина.

Минестроне

Сейчас мы приготовим очень известный итальянский суп. Готовится он в основном из сезонных овощей, а иногда дополняется рисом или пастой (макаронами).

  • 1 красный лук;
  • 60 мл масла;
  • 2 морковки;
  • 70 г пармезана;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 30 г базилика;
  • 10 г свежего розмарина;
  • 1 кусочек чеснока;
  • 360 г томатов;
  • 230 г стручковой фасоли;
  • 240 г картошки;
  • 430 г фасоли;
  • 230 г капусты.

Время – 40 мин.

Калории – 88.

Приготовление супа:


Буррито с фасолью и фаршем из говядины

Это блюдо можно подать в качестве полноценного, а можно подать как невероятно сытную закуску. Выбирайте так, как вам удобнее, но попробовать вы обязаны!

  • 650 г говядины;
  • 2 сладких перца;
  • 1 красный лук;
  • 30 мл масла;
  • 230 г кукурузы;
  • 120 мл сметаны;
  • 3 г сухого чеснока;
  • 450 г чеддера;
  • 130 мл соуса барбекю;
  • 12 тортилий;
  • 280 г красной фасоли.

Время – 40 мин.

Калории – 174.

Как правильно сделать буррито:

  1. Говядину ополоснуть, срезать весь жир острым ножом;
  2. Нарезать его небольшими кубиками и пропустить сквозь мясорубку;
  3. Также можно измельчить мясо блендером;
  4. Луку снять кожуру, ополоснуть его и мелко порубить;
  5. Масло влить в глубокую сковороду, добавить мясо и лук;
  6. Готовить, периодически помешивая, до тех пор, пока мясо не схватится;
  7. Перец ополоснуть, вырезать серединку и нарезать мякоть короткой соломкой;
  8. Кукурузу и фасоль слить, зерна и бобы смешать с перцем;
  9. Добавить массу в сковородку, когда мясо будет почти готово;
  10. Сыр измельчить, как и всегда, теркой;
  11. Содержимое сковороды довести до вкуса, дополнить чесноком и соусом;
  12. Всыпать половину сыра и тщательно перемешать;
  13. Лепешки разложить на рабочей поверхности и посыпать центр каждой небольшим количеством сыра;
  14. Далее выложить начинку и завернуть буррито;
  15. Обжарить их на сковороде и подавать к столу.

Английский завтрак

Наконец у вас появится возможность узнать, из чего же на самом деле состоит настоящий английский завтрак. Вы будете удивлены не только списком ингредиентов, но и их количеством. Данный рецепт предназначен для одного человека, но вы можете увеличить количество порций, приобретя больше продуктов.

  • 2 яйца;
  • 15 мл соуса HP (английский коричневый соус на основе уксуса, специй и фруктового сока);
  • 2 свиные сосиски;
  • 50 мл масла;
  • 70 г кровяной колбасы;
  • 2 ломтика тостового хлеба;
  • 1 томат;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3 крупных шампиньона;
  • 20 мл молока;
  • 80 г красной фасоли;
  • 60 г бекона.

Время – 30 мин.

Калории – 218.

Приготовление завтрака:

  1. Духовой шкаф прокалить до 180 по Цельсию и закрыть дверку;
  2. В сковороду влить масло и обжарить на нем сосиски;
  3. Когда они начнут румяниться, переложить их в форму и поместить в духовку;
  4. Запекать всего десять минут до готовности;
  5. За это время можно подготовить бекон, нарезав его ломтиками;
  6. Выложить его в сковороду, где жарились сосиски, и обжарить прямо до состояния хрустящих чипсов;
  7. После этого извлечь кусочки, чтобы они не набрались жира;
  8. Помидор вымыть, срезать попку и обжарить его в масле, которое осталось от бекона и сосисок;
  9. Фасоль открыть, слить жидкость и промыть ее, всыпать к томатам;
  10. Грибы зачистить, разрезать пополам и выложить к томату и фасоли;
  11. Кровяную колбасу порезать толстыми кольцами и тоже выложить рядом;
  12. Обжарить все компоненты до готовности, периодически помешивая их и переворачивая;
  13. Яйца разбить в миску, смешать их с молоком и приправить специями;
  14. Прогреть сковородку, растопив в ней масло и влить туда яйца;
  15. Активно помешивая, довести до готовности;
  16. Когда болтунья готова, снять посуду с огня;
  17. Далее выложить ее на большую тарелку, рядом выложить сосиски из духового шкафа;
  18. Пристроить фасоль, томат, бекон, грибы, кровяную колбасу;
  19. Тосты немного подрумянить на сухой сковороде или в тостере, выложить их рядом;
  20. Соус вылить в небольшую пиалу и поместить ее прямо на тарелку, если осталось место или рядом.

Запеканка из красной фасоли с курицей и овощами

  • 350 г цветной капусты;
  • 10 мл масла;
  • 450 г филе курицы;
  • 30 г укропа;
  • 450 г фасоли;
  • 3 яйца;
  • 1 лук;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 морковь;
  • 170 мл сливок.

Время – 1 ч 35 мин.

Калории – 119.

Этапы приготовления:

  1. Куриное мясо промыть, зачистить от жира и пленок, поместить в кастрюлю;
  2. Залить хотя бы 1,5-2 литрами воды, поставить на плиту и приправить;
  3. Дать закипеть и варить примерно тридцать минут;
  4. Когда мясо будет готово, дать ему остыть в бульоне;
  5. После этого немного измельчить его и пустить через мясорубку или в блендер;
  6. Капусту промыть, разобрать ее на соцветия и сложить в бульон;
  7. С момента закипания варить 5-7 минут и слить на дуршлаг;
  8. Фасоль вскрыть, слить и промыть обязательно проточной водой;
  9. Лук почистить, промыть и мелко покрошить его, но можно и полукольцами;
  10. Морковь почистить и измельчить, как обычно, теркой;
  11. Половину масла прогреть на сковороде, всыпать подготовленные корнеплоды;
  12. Фасоль и капусту поместить в блендер, чтобы измельчить или же опять воспользоваться мясорубкой, как и в случае с куриным филе;
  13. Сливки влить в глубокую миску, разбить к ним яйца;
  14. Сыр тоже измельчить, всыпать в сливки, приправить и перемешать;
  15. Добавить сюда же мясо, фасоль, капусту, лук с морковью;
  16. Укроп ополоснуть, мелко покрошить его острым ножом;
  17. Вмешать его в сливочную массу, довести до однородности;
  18. Форму для запекания укрыть бумагой и смазать ее остатками масла;
  19. Вылить полученное «тесто» и запекать его 40 минут до румяности.

Говядина «Веллингтон» с фасолью, грибами и паштетом

Если вы услышите когда-либо о говядине Веллингтон, то сразу представляйте мясо, которое обернуто в массу из грибов, а далее в тесто. Все это запекается и сводит вас с ума еще в духовке! Но сегодня мы любим эксперименты, потому в грибы добавим фасоль и немного паштета.

  • 1300 г говяжьей вырезки;
  • 80 г паштета из печенки;
  • 60 г грибов;
  • 80 г красной фасоли;
  • 1 ветка розмарина;
  • 15 мл масла;
  • 650 г дрожжевого слоеного теста;
  • 1 яйцо.

Время – 2 ч 50 мин.

Калории – 254.

Как запечь:

  1. Мясо зачистить от лишнего жира и придать ему форму кирпича. То есть, оно должно быть прямоугольным, но не обязательно высота должна соответствовать ширине, высота может быть и немного меньше;
  2. В сковороду влить масло, прогреть его и выложить мясо;
  3. Обжарить его со всех четырех сторон до румяной корочки;
  4. За это время почистить грибы и нарезать их пластинками;
  5. Всыпать в сковороду после говядины и обжарить до золотого цвета;
  6. Фасоль слить, промыть и измельчить в блендере;
  7. Смешать ее с паштетом, доводя масса до однородности;
  8. Тесто раскатать, но не слишком тонко и поместить его на противень или в форму, дно который укрыто листом пергаментной бумаги;
  9. В центр поместить мясо и смазать его полученной массой с пяти сторон (без дна);
  10. Сверху и по бокам, то есть, везде, где есть паштет и фасоль, прилепить ломтики грибов;
  11. Собрать тесто в конверт и все лишнее обязательно обрезать;
  12. Яйцо взбить и смазать им места, которые не удается склеить, а также всю поверхность;
  13. При 190 по Цельсию запекать блюдо 45 минут;
  14. После этого уменьшить температуру шкафа и запекать еще 1-1,5 часа;
  15. Перед подачей нарезать блюдо порционными кусочками, украсить розмарином.

Рецепт салата с картофелем, красной фасолью и тунцом

  • 50 мл винного уксуса;
  • 32 маслины;
  • 230 мл масла оливы;
  • 60 г петрушки;
  • 30 мл дижонской горчицы;
  • 6 яиц;
  • 1 кусочек чеснока;
  • 8 клубней картофеля;
  • 8 анчоусов;
  • 2 сладких перец;
  • 450 г фасоли;
  • 8 томатов;
  • 850 г тунца.

Время – 40 мин.

Калории – 130.

Обработка компонентов:

  1. В пиалу влить уксус и добавить горчицу, взбить венчиком до состояния крема;
  2. Чеснок почистить, измельчить специальной давкой;
  3. Влить к горчице масло, добавить специи и взбить венчиком до пышности и легкости;
  4. Анчоусы в масле открыть, выложить восемь штук в миску с холодной водой;
  5. Вымачивать пять минут, затем порезать каждое филе на четыре части;
  6. Тунец промыть, обсушить его и нарезать небольшими кусочками;
  7. Сбрызнуть немного маслом и обжарить на чистой сковороде до готовности;
  8. После этого полить рыбу подготовленной заправкой и отставить;
  9. Картошку вымыть и отварить до готовности;
  10. Затем очистить, нарезать небольшими кубиками;
  11. Яйца отварить до готовности, почистить их и точно так же измельчить;
  12. Помидоры вымыть, крупно их нарезать и посолить;
  13. Перец вымыть, разрезать пополам и вырезать центры;
  14. Маслины нарезать кольцами или оставить их целыми;
  15. Петрушку ополоснуть, мелко покрошить ее острым ножом;
  16. Фасоль открыть, слить и тщательно промыть ее;
  17. Смешать рыбу, картофель, томаты, маслины, петрушку, яйца, анчоусы, перец, фасоль;
  18. Заправить все это приготовленным соусом и подавать к столу.

Когда будете подавать к столу буррито, и вам покажется, что это слишком сухо, вы можете подготовить соусы. Это может быть сметана, гуакамоле, сальса, голандез или любой другой соус, который вам нравится.

Если вы переживаете, что мясо в тесте не запечется, то можете сильнее обжарить его на сковородке предварительно.

Если вы любите красную фасоль, пожалуйста, попробуйте все, что мы для вас подготовили. Мы старались подобрать что-то особенное, но в то же время использовать самые обычные ингредиенты. Это все безумно вкусно и стоит вашего времени.

Еще один рецепт вкусного блюда из красной фасоли - в следующем видео.

Фасоль – это питательный и полезный продукт, который может с легкостью заменить мясо. В ней содержится кальций, железо, сера, аскорбиновая кислота. Существует стручковая, спаржевая, красная, желтая, черная и белая фасоль. Каждая из них имеет свои особенности, которые нужно учитывать при приготовлении. Например, красную фасоль перед приготовлением следует обязательно замочить на несколько часов в холодной воде. Приведем несколько основных рецептов, благодаря которым вы сможете вкусно приготовить красную фасоль.

Салат с красной фасолью

Для приготовления такого салата потребуется совсем немного времени, так как будет использоваться консервированная фасоль.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль 1 б.
  • Консервированные шампиньоны 1 б.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль по вкусу.

Последовательность действий:

  • Почистите лук и морковь. Морковь натрите на мелкой мерке, лук нарежьте на маленькие кусочки. Обжаривайте лук с морковью на растительном масле в течение 3-5 минут, затем добавьте консервированные грибы и продолжайте все обжаривать на сковороде еще 5 минут.
  • Лук, морковь и шампиньоны смешайте с банкой консервированной фасоли. Затем добавьте порезанный помидор и натертый на мелкой терке сыр.
  • Заправьте салат майонезом, затем посолите его.

Приготовленный салат можно украсить зеленью и несколькими кусочками консервированных грибов.

Приготовить красную фасоль в томатном соусе

Фасоль по такому рецепту пробовали многие. Блюдо очень вкусное и простое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Фасоль 1 ст.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Томатная паста по вкусу.
  • Соль, специи по вкусу.

Последовательность действий:

  • Фасоль замочите на ночь в холодной воде. Затем промойте ее и отваривайте до полной готовности. Для этого потребуется примерно 1 час.
  • Почистите лук и морковь. Морковь натрите на мелкой терке и порежьте лук. Обжаривайте на растительном масле в течение 5-7 минут. Добавьте томатную пасту и все тщательно перемешайте.
  • К луку, моркови и томатной пасте добавьте подготовленную фасоль. Все тщательно перемешайте и продолжайте все тушить на сковороде еще 5-10 минут. За 1-2 минуты до приготовления добавьте соль и специи по вкусу.



Как приготовить фасоль красную – лобио в мультиварке

Лобио – это традиционное блюдо грузинской кухни, в которые включаются простые и доступные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль 3 ст.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Томатная паста 100 гр.
  • Чеснок 5 зубчиков.
  • Соль, сахар, специи (перец хмели-сунели), кинза по вкусу.
  • Растительное масло.

Последовательность действий:

  • Красную фасоль замочите на ночь. За это время она полностью пропитается водой и будет готова к приготовлению. Сварите фасоль в подсоленной воде.
  • Очищенный лук, кинзу и чеснок промойте и затем нарежьте.
  • Обжарьте лук на растительном масле в мультиварке до полной готовности. Для этого подойдет режим «Жарка» или «Выпечка».
  • Смешайте фасоль с луком и включите режим «Тушение». Фасоль должна тушиться примерно 1 час.
  • Добавьте томатную пасту, соль, сахар, специи, чеснок и кинзу по вкусу. Продолжайте тушить лобио на режиме «Тушение» еще 1-1,5 часа.
  • Приготовленное блюдо украсьте зеленью.



Паштет из красной фасоли

Такое блюдо можно поставить как на повседневный, так и на праздничный стол. Фасоль в сочетании с орехами придает блюду неповторимый и особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль 2 ст.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Грецкий орех 100 гр.
  • Чеснок 4 дольки.
  • Растительное масло.
  • Соль, специи по вкусу.

Последовательность действий:

  • Фасоль замочите на несколько часов и потом отварите. В отдельную чашу налейте оставшийся отвар.
  • Тщательно измельчите грецкие орехи в блендере.
  • Лук и чеснок почистите и мелко порежьте. Обжарьте их на растительном масле до полной готовности.
  • Смешайте грецкий орех с луком, чесноком, фасолью. Добавьте соль и специи по вкусу. Все тщательно смешайте с помощью блендера. В результате должен получиться однородный паштет.

Блюда из фасоли отлично сочетаются с мясом, овощами и субпродуктами, поэтому их можно смело добавлять к уже приготовленному блюду. В качестве украшения можно использовать орехи, зелень и овощи.