Наполненные салатом корзиночки из пресного или песочного теста, применяются в качестве легкой закуски на фуршетном столе. Тарталетки с яйцом и крабовыми палочками – это очень аппетитное блюдо, на приготовление которого уходит не больше получаса. Варьируя состав ингредиентов, можно получить в итоге много вкусных вариаций.
Полученная масса является базовой для приготовления многих других начинок. Дополняя этот состав новыми ингредиентами (твердым сыром, фруктами и др.), можно получать тарталетки с крабовыми палочками и яйцом в разных вариациях. Благодаря своей универсальности, этот сытный салат может использоваться и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Из-за наличия форели, количество составляющих начинки тут минимизировано, чтобы не перебивать вкус рыбы. Тут нет даже майонеза – традиционной заправки в салаты для тарталеток. Благодаря этому, калорийность блюда ниже, поэтому оно подойдет и для диетического стола.
Способ приготовления:
Начинка для тарталеток с крабовыми палочками часто делается с использованием сладкой консервированной кукурузы, что делает блюдо похожим на новогодние салаты. Вариантов замены этого ингредиента очень много – например, попробовать использовать плавленый сыр.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Начинка для тарталеток из крабовых палочек состоит из риса, который отваривается рассыпчатым. Для этого выбирайте крупу длиннозернистую сорт басмати.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с крабовыми палочками – закуска на любой случай. Она отлично подойдет для праздничного стола или вкусного семейного ужина. Блюдо уже не кажется оригинальным? Разнообразьте его, используя один из предложенных рецептов.
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром – простое, но очень вкусное сочетание, которое считается базовым.
Перед приготовлением закуски убедитесь, что крабовые палочки разморозились, иначе из них выделится лишняя влага и тарталетки быстро размокнут.
Можно приготовить такие тарталетки и с добавлением ананасов. Сочетание интересное, немного необычное, но если вы любите фрукты с мясом, то такой вариант закуски вам тоже придется по вкусу.
Начинка для тарталеток может быть более сытной, если использовать рис и овощи.
Интересный вариант подачи – салат в тарталетках. Даже всем привычное блюдо может «заиграть» по-новому.
Весьма неожиданное сочетание, но очень вкусное и наиболее полезное из всех, предложенных выше.
Такую закуску нельзя назвать легкой - в ней очень много белка. Зато она необычайно вкусная и сытная. Смело ставьте ее на праздничный стол до подачи основного блюда, и гости точно не останутся голодными.
Тарталетки с крабовыми палочками - отличный аперитив перед подачей главного блюда. Ими можно легко, быстро и красиво украсить любой стол. Тарталетки позволят любой салат подать оригинальнее, чем просто в тарелке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовые палочки необходимо натереть на тёрке, чеснок выдавить через пресс. Размешать Крабовое мясо с сыром, чесноком и майонезом. При желании можно подсолить. Готовую массу разложить по тарталеткам.
Крабовые палочки должны быть полностью размороженные, иначе тарталетки размякнут из-за лишней влаги.
Более необычные вариант начинки - с добавлением ананаса. Ананас в этом блюде придаёт свежесть и лёгкую кислинку. Такое блюдо придётся по вкусу даже гурманам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ананас, сыр и крабовые палочки нужно нарезать на небольшие кубики одного размера. Выдавить чеснок и перемешать все ингредиенты с майонезом. Выложить готовую массу по тарталеткам с горкой.
Тарталетки станут ещё сытнее, если к крабовым палочкам добавить отварной рис. А чтобы масса не была слишком плотной и вязкой, можно добавить свежий овощ. В данном случае это будет огурец.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить рис в подсоленной воде. Огурцы нарезать кубиками вместе с крабовыми палочками. Смешать все ингредиенты вместе с майонезом и специями. Заполнить тарталетки.
Салат получится более нежным, если с огурца предварительно снять кожуру.
Предложенный рецепт тарталеток точно украсит любой стол. Кроме этого, они получаются достаточно свежими и нежными благодаря помидору и сливочному сыру.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезать крабовые палочки, смешать с двумя ложками сливочного сыра. Уложить получившуюся смесь в тарталетки, без горки. Украсить тарталетки половинками помидоров, отварных перепелиных яиц и зелёным луком.
Тарталетки с красной рыбой выглядят очень богато и изыскано, но в то же время не являются очень дорогими. Закуска идеально подойдёт для украшения новогоднего стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца, нарезать мелкими кубиками. Также измельчить крабовые палочки, огурец и рыбу. Смешать ингредиенты с майонезом и уложить в тарталетки с небольшой горкой.
Чтобы тарталетки выглядели более празднично, красную рыбу можно переместить из начинки наверх тарталеток, перед этим нарезать её небольшими пластинками.
Кукуруза в этом рецепте придаёт яркости тарталеткам и сладковатый вкус. Такой вариант закуски очень востребован на столе и разлетается как «горячие пирожки».
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую. Остывшие яйца натереть на крупной тёрке. Крабовые палочки порезать кубиками, смешать их с кукурузой, яйцом и майонезом. В тарталетки поместить получившуюся смесь и украсить листочком петрушки.
Неожиданный рецепт тарталеток - это рецепт с добавлением морской капусты. Тарталетки, приготовленные таким способом полезны и вкусны. Они прекрасно разнообразят повседневное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь очистить, натереть тонкой соломкой на специальной тёрке. Крабовые палочки и огурец нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Слить жидкость с капусты. Все ингредиенты смешать с майонезом. Разложить смесь по тарталеткам.
Чтобы эта закуска стала более диетической, майонез можно заменить парой ложек соевого соуса.
Это блюдо заслуживает оригинального названия «Морской коктейль». Помимо крабовых палочек в рецепт входят креветки. Тарталетки по данному рецепту будут очень привлекательными и сытными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начинки нужно отварить яйца вкрутую, отварить морской коктейль. Нарезать мелкими кусочками яйца, крабовые палочки и измельчить морской коктейль. Смешать подготовленные ингредиенты с майонезом и специями по вкусу. Уложить всё в тарталетки и украсить сверху креветками.
Идеальный рецепт закуски для тех, кто следит за своей фигурой. Сюда входит низкокалорийный сыр фета, полезная для организма зелень с огурцами и нежирные крабовые палочки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовые палочки и зелень измельчить, смешать с сыром и разложить по тарталеткам с небольшой горкой. Огурцы нарезать тонкими пластинами и украсить тарталетки. Рядом с огурцом воткнуть по соцветию укропа.
Настоящая икра - довольно недешёвый продукт, поэтому среднестатистические хозяйки привыкли подавать её только на праздничный стол. Икра давно ассоциируется с Новым Годом, поэтому и закуску можно назвать новогодней.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца, остудить и измельчить в мелкий кубик. Кальмары нарезать соломкой. Порезать крабовые палочки. Смешать продукты с майонезом, выложить на тарталетки с горочкой. А сверху украсить икрой.
Тарталетки - это не только красиво, но и удобно. Именно поэтому многие хозяйки делают выбор в пользу такой закуски. Благодаря чесноку эта закуска будет очень ароматной и пряной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовые палочки мелко нарезать, отварные яйца натереть на тёрке. Мелко нашинковать половинку луковицы. Твёрдый сорт сыра натереть на мелкой тёрке, соединить все ингредиенты, выдавить к ним чеснок. Всё хорошо перемешать и начинить тарталетки. По желанию, готовые тарталетки можно украсить оливками или маслинами.
Оригинальный рецепт тарталеток с крабовым мясом и авокадо подойдёт для тех, кто соблюдает диету. Закуска получается очень полезной и питательной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Авокадо разделить пополам, вынуть мякоть. Перетереть мякоть с соком лимона и специями, добавить к нему порезанные крабовые палочки. Огурец натереть на мелкой тёрке, добавить к авокадо и смешать всё с сыром. Выложить готовую смесь в тарталетки. Сверху тарталетки можно украсить креветками.
Тарталетки - это замечательный способ разнообразить привычные всем салаты. Это блюдо скорее для зимнего времени года, так как в состав входят маринованные огурцы вместо свежих.
В тарталетках закуска получается эстетически красивой и аккуратной. Порционные тарталетки можно любым вкусным салатом наполнить. Этот рецепт, с крабовыми палочками, сыром и яйцом - самое любимое сочетание на праздничном столе.
Ингредиенты:
Сыр твердый 100 г.
Крабовые палочки 2 шт.
Яйца 2 шт.
Майонез 1 ст. л.
Перец черный молотый.
Тарталетки.
Соль.
Крабовые палочки.
Майонез.
Приготовление:
1 яйца отварить и порезать мелкими кубиками. Крабовые палочки или крабовое мясо такими же кубиками нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Заправить майонезом, поперчить, посолить по вкусу. Наполнить тарталетки салатом и украсить веточкой свежей зелени. Тарталетки с крабовым мясом и сыром выложить на блюдо и подать к праздничному столу.
Тарталетки – отличный способ красиво и необычно подать привычные закуски. Наполнитель может быть как сладким, так и солёным. Тарталетки универсальны и подходят к любым начинкам.
История тарталеток началась в Древнем Риме, хоть это и не до конца подтверждённая информация. Предшественница тарталетки называлась «Pate», что означает паштет. Патэ наполняли мясом, рыбой или овощами и запекали в духовке.
Современное название TARTELETTE в переводе с французского означает небольшой торт. Благодаря названию, принято считать Европу родиной тарталеток. Их готовят из песочного, дрожжевого и слоёного теста. Наполнение может быть любым. Рассмотрим начинку с красной икрой.
Красная икра – одна из праздничных закусок. Её можно завернуть в блин, намазать на кусочек батона или подать в тарталетках с сопутствующими ингредиентами. Не забывайте, что подавать тарталетки надо сразу после приготовления, иначе они размякнут.
Тарталетки с красной икрой подойдут к любому праздничному столу.
Необычно и вкусно подать любимый крабовый салат можно в тарталетках, украшенных икрой. Икра хоть и выступает в роли декора, но в то же время окрашивает вкус салата и добавляет уникальности. Такая подача украсит любое застолье и понравится гостям.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
В закуски на праздничном столе впишутся тарталетки с авокадо и красной икрой. Авокадо известен совместимостью с морепродуктами. Главное, чтобы авокадо был спелым и мягким. Такое полезное и вкусное блюдо можно подавать даже на детских праздниках.
Время приготовления – 10 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сочетание творожного сыра с креветками и икрой – любимое лакомство многих. Его часто встретить в роллах или в рулетах. Но не менее вкусно и красиво будет подать эти ингредиенты в тарталетках на фуршете или как закуску на празднике.
Время приготовления – 25 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусные тарталетки можно сделать самостоятельно из слоёного теста. Лучше брать бездрожжевое. Такие тарталетки называют волованами. К ним подойдёт простая начинка из сливочного сыра и икры. Эта закуска подходит к любому застолью и разлетается за минуты.
Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для тех, кто ищет идеальную закуску для праздничного стола, то предлагаю приготовить очень вкусные и красивые в оформлении тарталетки с крабовыми палочками, сыром и яйцом. Такие тарталетки удобно даже есть стоя, если у вас фуршетный стол. Приготовление подобной закуски очень несложное, поэтому каждый осилит его. Начинка не оставит ни одного гостя равнодушным, поэтому смело подавайте к столу такую яркую и вкусную закуску. Посмотрите как можно оригинально подать салат в тарталетках "Карусель" с ветчиной и корейской морковью.
Необходимые продукты:
- 100 грамм крабовых палочек,
- 100 грамм кукурузы,
- 100 грамм плавленого сыра,
- 1 куриное яйцо,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 150 грамм майонеза,
- тарталетки.
Пошаговый рецепт с фото:
Обычно крабовые палочки мы храним в морозилке, поэтому перед приготовлением заранее достаем их из морозильной камеры и оставляем пачку в комнате размораживаться. Потом снимаем упаковочные пленки и нарезаем крабовые палочки кубиками небольшого размера.
Варим вкрутую куриные яйца, даем им остыть, залив холодной водой. Потом, как и положено чистим от скорлупок, нарезаем яйца небольшим кубиками.
Смешиваем крабовые палочки, кукурузу и натертый на мелкой терке плавленый сырок.
Поливаем заготовку майонезом, чтобы масса стала подходящей консистенции для наполнения тарталеток. Хорошенько перемешиваем получившуюся начинку.
Сделать вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц сможет даже неопытная хозяйка, если будет знать несколько тонкостей.
Хочу сказать, эта закуска ушла со стола на ура. Я очень боялась, думала, что вкус и запах чеснока всех напугает, но я ошиблась. Гости, даже спрашивали рецепт, им очень понравится контраст (сладость и острота).
Ингредиенты:
Процесс приготовления очень простой. Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком, отваренные вкрутую яйца, нарежьте мелким кубиком.
Консервированный ананас нарежьте мелко. У меня был ананас кусочками, но можно взять кольцами в сладком сиропе. Хоть ананас и кусочками, но нарезать нужно мелко.
Чеснок пропустить через пресс. У меня мама называет «чесночница» или «чеснокодавка». Если нарезать мелко, вкус будет немного не тот.
Если вам кажется, что чеснока мало, добавьте еще. Я написала зубчик, так как взяла крупный, но зубчики бывают разные.
Твердый сыр натерла. Купите вкусный сыр, не экономьте, и поверьте, вкус блюда, будет вкуснее.
Заправляем все майонезом. На этой фотографии сыра нет, я поспешила заправить майонезом, а затем уже добавила сыр.
Вот так выглядит салат, или начинка. Можно подсолить по вкусу, добавить черный молотый перец, но это необязательно.
Наполняем готовые тарталетки. На одну тарелку я поместила 2 вида. Те что украшены клюквой, с ананасом.
Но украшать можно оливкой, каперсами, красной икрой, любой зеленью. Посыпать паприкой, зеленым луком, кунжутом, маком.
Как я писала выше, эта закуска гостям очень понравилась. Сладкий ананас отлично сочетается с сыром, и чесноком.
Самое простое, что можно положить в тарталетки – это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но чтобы корзиночки с салатом выглядели более эффектно, в качестве украшения используется красная икра. Эта начинка для тарталеток с икрой по праву может считаться экономным вариантом закуски, потому что икра в рецепте используется в качестве украшения.
Такая закуска с красной икрой в тарталетках с крабовым салатом готовится очень быстро и просто, но эта начинка из крабовых палочек для тарталеток содержит еще один секретный ингредиент - мак. Я вас заинтриговала? Тогда отправляемся со мной на кухню!
Все подробности с фото как приготовить тарталетки с салатом из крабовых палочек и икрой, я опишу в этой статье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы приготовить салат в тарталетках с крабовыми палочками, первым делом займемся подготовкой ингредиентов. Крабовые палочки нужно заранее разморозить, а яйца отварить вкрутую и остудить. Крабовые палочки вместе с яйцами нарезаем кубиками, и складываем в салатник.
Добавляем остальные ингредиенты для нашего крабового салата: кукурузу, мак, майонез а также соль и перец по вкусу.
Перемешиваем крабовый салатик, чтобы все ингредиенты распределились равномерно, пробуем на соль и перец.
Чтобы наша закуска в корзиночках выглядела красиво и аппетитно, я предлагаю украсить тарталетки листьями зеленого салата. На дно каждой корзиночки выкладываем по 3-4 кусочка зеленого салата.
Теперь очередь крабового салата. Аккуратно, с помощью чайной ложки выкладываем салат на листья салата в наши тарталетки.
И поскольку мы готовим корзиночки с икрой, самое время вспомнить про наш главный ингредиент - красную икру. Для каждой тарталетки нам понадобится 0,5 чайной ложки красной икры. Аккуратно выкладываем красную икру чайной ложкой на крабовый салат.
Салат в тарталетках с крабовыми палочками и красной икрой нужно сразу подавать на стол, потому как при длительном хранении закуска в тарталетках потеряет свой праздничный вид.
Вот и все, друзья! Закуска в тарталетках с красной икрой и крабовым салатом готова! С наступающим вас праздником, дорогие и милые женщины! Пусть закуски с красной икрой будут на вашем столе не только в праздники. Будьте очаровательны, любимы и здоровы! С нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.
Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить тарталетки с крабовыми палочками, сначала сделаем для них начинку. Крабовые палочки мелко порезать и выложить в миску.
Совет! Чтобы крабовый салат для тарталеток получился более сочным и вкусным, желательно использовать для его приготовления свежие, а не замороженные крабовые палочки либо крабовое мясо. По возможности стоит отдавать предпочтение палочкам под названием «Снежный краб», так как в большинстве случаев они имеют более натуральный состав и сбалансированный вкус.
2. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Натереть яйца на крупной терке и добавить к крабовым палочкам.
3. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать.
Совет! Для приготовления салатов желательно выбирать красный или белый салатный лук, так как они более сладкие и приятные на вкус. Если предполагается использовать обычный репчатый лук, то следует взять лишь четверть от небольшой головки.
4. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в салат. Для этой закуски больше подойдет твердый или полутвердый сыр с острым и/или соленым вкусом, например, голландский, костромской, российский или пармезан.
5. Положить измельченную зелень по вашему выбору и пропущенный через пресс чеснок. Начинку для тарталеток из крабовых палочек посолить и заправить майонезом.
6. Все ингредиенты тщательно перемешать. В итоге должна получиться довольно мягкая пастообразная масса, которой будет удобно начинять тарталетки.
7. Крабовый салат разложить в готовые песочные тарталетки и украсить сверху по своему вкусу – веточкой зелени, маслинкой, оливкой и т. д.
Совет! Для этой закуски можно использовать большие тарталетки, куда поместится полноценная порция салата. А можно взять корзиночки на один укус, которые идеально подходят для приготовления легкой закуски и очень привлекательно смотрятся на праздничном столе.
Хрустящие рассыпчатые тарталетки с крабовыми палочками готовы! Их обязательно нужно съесть вскоре после приготовления, так как тесто корзиночек размокает в процессе хранения и теряет свои вкусовые свойства. Но не волнуйтесь, эта закуска получается настолько вкусной и аппетитной, что исчезает буквально на глазах!
Яркое взрывное блюдо как фейерверк огней в честь наступившего Нового года. Тарталетки с крабовым салатом – кулинарное продвижение из простых продуктов. Рассыпчатые песочные корзиночки и сочный салатик с приятным вкусом. Просто, но оригинально. Хочется украсить стол и впечатлить гостей – добавим икры. В честь праздника купим настоящую, в малюсеньких баночках по баснословным ценам. И щедро декорируем ею готовую закуску.
Рецептов много, как и предпочтений.
Главное, не сколько будет стоить в итоге кушанье с тарталетками на новый год, а настроение, которое будет царить за столом в год Свиньи. 2019 – время благополучия и достатка. Вот и настраиваемся на добро и радость.
Какие корзиночки выбрать
Такой вопрос стоит перед хозяюшкой, когда она составляет список необходимых продуктов. Мы приготовили сами из песочного теста. Можно купить в магазине. Можно сделать из слоеной основы. Вафельные быстро размокнут. Их наполняем салатом перед самой подачей.