Как сделать язычки из слоеного теста дрожжевого. Слойки с сахаром из готового слоеного теста

09.11.2020

Слойки из слоеного теста скрасят даже обыденное чаепитие, их восхитительный аромат заполнит дом уже через 5 минут пребывания в духовке. Самое простое лакомство без начинки готовится за минуты, печется очень быстро, а удовольствия принесет каждому едоку. Благодаря незатейливой формовке время изготовления лакомства сократится.

Как сделать слойки?

Удобно готовить слойки из слоеного теста на завтрак или просто к чаю, когда неожиданно приходят гости. Применив покупную заготовку, нужно ее разморозить, немного раскатать и сформовать небольшие рогалики, конвертики, пирожки, при чем наполнять начинкой их не обязательно.

  1. Слойки из слоеного бездрожжевого теста не требует тонкого раскатывания. Хорош этот вариант в формовке круассанов или небольших рогаликов с насыщенной начинкой или с сахаром и корицей.
  2. Начинки для слоек лучше брать не слишком жирные и мягкие, чтобы в процессе выпекания наполнение не «убежало» из конверта, дополнить можно орехами дробленными, изюмом или другими сухофруктами.
  3. Кроме простых прямоугольных пирожков, можно оформить сладкие слойки в виде красивых «бантиков», вырезать фигурки специальной вырубкой, дополнить мармеладом, шоколадными каплями или сахарно-коричной посыпкой. Красивыми будут розочки с яблоками, улитки с корицей.
  4. Для любителей пикантных угощений можно соленые и сытные слойки из слоеного дрожжевого теста. Рецепт можно дополнить по своему вкусу, применяя любимые сорта сыра, мясную или картофельную начинку, подсыпая разных пряностей. Из специй хорошо подойдет сушеный чеснок, розмарин, тимьян.
  5. Любые слоеные изделия будут румяными, если заготовки перед выпеканием смазать желтком. Можно применить готовый сахарный сироп, жидкую карамель или смесь яйца и молока.

Испечь слойки с сахаром – простая идея, если применить покупную заготовку. Для начинки иногда берут густое варенье, свежие или консервированные фрукты, шоколад, творог, вареную сгущенку. Без наполнения готовить проще всего: заготовки смазывают мягким маслом и сворачивают, а чтобы лакомство не вышло пресным, добавляют сахар, корицу.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • ваниль;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 30 мл.

Приготовление

  1. Тесто разморозить и немного раскатать.
  2. Смазать мягким маслом, посыпать смесью сахара и ванилина.
  3. Разрезать на треугольники, свернуть, согнуть в виде полумесяца.
  4. Смазать смесью желтка и молока. Посыпать сверху сахаром.
  5. Выпекать слойки с сахаром из слоеного теста 30 минут при 180 градусах.

Самая простая и быстрая выпечка из полуфабриката – слойки с творогом. При желании изделия можно сделать несладкими, заменив в предложенном рецепте изюм и подсластитель на зелень, чеснок и специи: выйдет хороший закусочный вариант для быстрого перекуса на ходу. Форму удобнее придать в виде конверта, запечатав края вилкой.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • творог нежирный - 300 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • изюм – 1 горсть;
  • ванилин;
  • сахарная пудра для оформления.

Приготовление

  1. Тесто разморозить и раскатать, разделить на прямоугольники.
  2. Творог растереть с сахаром, ванилью и немного размоченным изюмом.
  3. На одну половину прямоугольника выложить начинку, накрыть вторым краем, тщательно скрепить, придавив вилкой по всему краю.
  4. Сделать надрезы для выхода пара.
  5. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
  6. Остывшие слойки с творогом из слоеного теста посыпать пудрой.

Слойки из слоеного теста с сыром


Простые рецепты из замороженного полуфабриката, как правило, не предполагают сложную формовку изделий или применение начинок. Слойки с сыром (их еще называют сырные палочки) - из тех закусок, которые хочется готовить каждый день и подавать к любому блюду: первому, горячему или полакомиться угощением с чаем. Для большего аромата используют белый кунжут для посыпки изделий.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • твердый сыр – 400 г;
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут;
  • масло сливочное мягкое – 50 г.

Приготовление

  1. Раскатать 2 одинаковых пласта, один смазать размягченным (не растопленным) маслом.
  2. Посыпать мелко натертым сыром, накрыть вторым пластом теста, хорошо прижать, можно прокатать скалкой.
  3. Разрезать на полоски длиной 10-15 см и шириной 3 см.
  4. Перекрутить каждую полоску по спирали.
  5. Выложить на противень с пергаментом, смазать желтком и посыпать кунжутом.
  6. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Слойки из слоеного теста с любой начинкой – простая выпечка и очень вкусная. Для наполнения сгодится и однородный джем, и варенье с дольками, в последнем варианте жидкий сироп лучше слить, а кусочки фруктов немного просушить. Тесто лучше взять дрожжевое и тонко его раскатать. Из 500 г замороженной заготовки выйдет 10 небольших пирожков.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра для украшения;
  • варенье любое.

Приготовление

  1. Тесто полностью разморозить и немного раскатать.
  2. Разрезать на квадраты, со сторонами 5-7 см.
  3. В центр квадрата выложить варенье по 1 ч. л.
  4. Соединить противоположные углы.
  5. Смазать желтком, выпекать 20 минут при 200 градусах.
  6. Остывшие слойки с вареньем посыпать сахарной пудрой.

В качестве наполнения слоеных пирожков часто используют варенье, фрукты или шоколад. Вкусными получаются слойки с вишней. Ягоды можно использовать свежие (удалив косточки), замороженные или консервированные в собственном соку. В любом случае их нужно процедить и просушить, обсыпав крахмалом.

Ингредиенты:

  • вишня – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 100-150 г;
  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Вишню процедить от сока, обсыпать крахмалом.
  2. Размороженное тесто раскатать, разделить на 6-8 прямоугольных порций.
  3. Распределить вишню по заготовкам, каждую присыпать сахаром.
  4. Сформировать пирожки, смазать желтком и выпекать 25 минут при 190 градусах.

Повторить австрийский рецепт, приготовив порционные пирожки-рулеты из дрожжевого теста необходимо каждому домашнему кулинару. Этот упрощенный вариант штруделя понравится каждому любителю выпечки, а классическая карамелизированная начинка, дополненная орехами, восполнит замену вытяжного теста на полуфабрикат.

Ингредиенты:

  • тесто – 700 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • дробленные орехи – 1 ст.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сухари – 2 ст. л.;
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. В сковороде растопить одну ложку сахара и масла.
  2. Бросить порезанные яблоки, томить до карамельного оттенка. Посыпать пудрой. Охладить.
  3. Тесто разморозить, раскатать, разделить на 6 прямоугольников.
  4. Смазать пласты мягким маслом, посыпать крошкой.
  5. Выложить начинку.
  6. Свернуть рулеты, скрепив края, сверху сделать пару надрезов.
  7. Смазать желтком, посыпать сахаром с корицей.
  8. Слойка с яблоками выпекается 20 минут при 180 градусах.

Слойки с бананом и шоколадной пастой – лакомство которое съедается быстрее, чем печется, восхитительно вкусный десерт еще в горячем виде, когда нутелла в середине жидкая и тягучая. Готовится выпечка очень быстро, поэтому есть возможность успеть сотворить отменное лакомство к завтраку и подать с кофе.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • банан – 2 шт.;
  • нутелла – 150 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто полностью разморозить, раскатать, разрезать на треугольники.
  2. На широкую часть выложить по 1 ч. л. нутеллы, 1 ст. л. порезанного кубиком банана, свернуть рулеты.
  3. Выложить на противень с пергаментом, смазать желтком.
  4. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Дополнять можно орехами, зефиром «Маршмеллоу» или банановой нарезкой. Сделать можно и маленькие рогалики, и большие круассаны, в первом случае применив бездрожжевой полуфабрикат, во втором лучше брать тесто на дрожжах. Удобно и быстро оформляются изделия косичкой, из 500 г теста выйдет 6 пышных больших слоек.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • шоколадная плитка – 200 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление

  1. Раскатать размороженное тесто, разрезать на прямоугольники.
  2. С противоположных краев сделать надрезы «елочкой.
  3. В центр заготовок выложить кубики шоколада, сложить полоски теста внахлест «косичкой».
  4. Смазать желтком, выпекать 25 минут при 200 градусах.

Простые слойки с лимоном из готового слоеного теста станут настоящим украшением любого стола, даже на торжество их можно приготовить. Этот десерт отличается отсутствием жирной кремовой прослойки, но выходит очень нежным, в меру рассыпчатым и мягким. Основное время уйдет на карамелизацию цитрусовых долек.

Ингредиенты:

  • тесто – 400 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • лимоны мелкие – 3 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Разморозить слоеное тесто, разрезать на квадраты 10:10 см, обрезать с каждого края по полоске, толщиной 1 см.
  2. Выложить полоски по краям квадратных заготовок.
  3. Смазать всю поверхность желтком, наколоть вилкой, притрусить сахарной пудрой.
  4. Выпекать 20 минут при 180 градусах. По готовности прижать поднявшиеся неровности.
  5. Лимоны порезать кружками.
  6. Растворить сахар, подогреть и ввести дольки.
  7. Варить до мягкого и прозрачного состояния 1 час.
  8. Слить сироп, лимоны выложить на сухой пергамент.
  9. Распределить дольки на слойках, посыпать сахаром, запекать до золотистого цвета.

Славятся полезными свойствами и невысокой калорийностью. Листья часто используют для наполнения выпечки. Очень вкусными и необычными получаются слойки из готового слоеного теста. Наполнение из шпината можно соединять с брынзой, сулугуни, мягким творожным или другим сыром. Для пикантности вводят всевозможную зелень, чеснок, специи.

Ингредиенты:

  • шпинат свежий – 300 г;
  • слоеное тесто – 400 г;
  • брынза – 200 г;
  • мука, масло.

Приготовление

  1. Шпинат припустить со сливочным маслом до уменьшения в объеме.
  2. Добавить тертый сыр.
  3. На припыленном мукой столе раскатать тесто, разрезать на порции.
  4. По центру расположить начинку, запечатать края, сделав в центре отверстие.
  5. Выпекать 200 градусах 20 минут.

– это упрощенная версия восхитительной выпечки, которую называют шаньги. За счет своей структуры, слоеное тесто придает выпечке воздушность и одновременно сытность и питательность. Картофельное пюре можно применять то, что осталось с обеденной трапезы или сделать свежее.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Тесто разморозить в комнатных условиях и раскатать.
  2. В картофельное пюре добавить яйцо и сливки, хорошенько взбить.
  3. Вырезать из теста круги, выложить в центр начинку, а края смазать яйцом.
  4. Выпекать 20 минут.

Быстрее всего готовятся Если применяется свежий фарш, его обжаривают с луком на масле. Мясные куски иногда отваривают, после чего перекручивают на мясорубке. Массу, в зависимости от рецепта, приправляют специями или дополняют овощами, рисом, другими добавками. Из указанного количества продуктов получится примерно 20 небольших пирожков.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 кг;
  • мясо – 300 г;
  • масло – ¼ ст.;
  • лук – 50 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Разморозить тесто, оставить в тепле, чтобы нагрелось.
  2. Спассеровать лук, добавить отваренное и перекрученное мясо. Потомить 2 минуты, приправить солью и специями.
  3. Слепить пирожки, выпекать при 180 градусах 15 минут.

Проще всего приготовить , завернутые в спиральный конверт или в виде обычного пирожка. Вкусные закуски выходят с разными дополнениями, например, с сыром, морковью по-корейски, пикантными соусами. Аппетитно будут выглядеть слойки с сосиской из слоеного теста, если сформировать «кружевные плетенки»

Слоеное тесто можно назвать самым универсальным. Из него готовят как сладкую, так и несладкую выпечку. Это и слоеные бантики, ушки, уголки, розочки, пирожки, трубочки, круассаны, рогалики, рулетики, булочки, разного вида пироги, и торт Наполеон, а также прямоугольные язычки с сахарной или сырной корочкой и всевозможными начинками.

Язычки могут быть из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста, сладкими или нет, с начинкой или без нее. Их можно печь из покупного продукта из магазина или приготовленного самостоятельно.

В рецептах, приведенных ниже, для каждого вида язычков найдется рецепт, а также рассказано о способах приготовления двух видов слоеного теста.

Подушечки из слоеного теста с сахаром

Порядок работы:

  1. Замесить два вида теста, которые потом соединятся воедино в слоеное. Первое из воды, соли и 200 граммов муки. Второе из сливочного масла и 50 грамм муки. Оба теста отправить на 20 минут в холодильник;
  2. Пресную массу раскатать в прямоугольник. Мысленно поделить его на 3 части, две из них смазать масляной смесью, отступая от края по сантиметру;
  3. Стороной без масла накрыть половину промасленного прямоугольника, а потом частью прямоугольника с маслом, что осталась, накрыть сверху. Таким образом, должно получиться 3 слоя;
  4. Все три слоя защипнуть по краям вместе, накрыть пищевой пленкой и отправить на 30 минут в холодильник;
  5. Из холодильника массу положить на стол узкой стороной к себе и раскатать. Затем повернуть его под прямым углом, сложить втрое и снова раскатать. В общей сложности должно быть 6 таких раскаток;
  6. После всех манипуляций укрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут;
  7. Формирование сахарной корочки на язычках можно сделать двумя способами. Первый: охлажденное тесто разрезать на прямоугольники (язычки), уложить на противень посыпанный мукой или застеленный бумагой для выпечки, смазать яйцом и посыпать сахаром;
  8. Второй способ: стол обильно посыпать сахаром, тесто из холодильника положить сверху на сахар и немного раскатать скалкой, чтобы сахар немного вдавился. Затем разрезать его на прямоугольники, которые уложить сахаром вверх на противень;
  9. Выпекать и в первом и во втором случае следует 20 минут при 220-250 градусах. Обязательно следует следить за сахарной корочкой, чтобы она не пригорела.

Язычки с яблоками из готового слоеного теста

Выпечка с яблоками – это всегда вкусно. Можно, конечно, просто натереть яблоки на терке, посыпать сахаром и корице, а можно затратить всего лишь чуть-чуть больше времени, и приготовить очень вкусную яблочную начинку.

Для выпечки слоеных язычков с яблоками нужно позаботиться о наличии таких ингредиентов:

  • 500 г готового слоеного теста;
  • 600 г яблок с плотной мякотью (Семеренко, Гренни Смит, Голден);
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г изюма;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сахарного песка;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 3 г корицы.

Приготовление начинки и выпечка займут 40-50 минут.

Калорийность слоек с яблоком – 225,3 ккал/100 г.

Алгоритм процессов выпечки:


Рецепт выпечки с несладкой начинкой

В качестве несладкой начинки язычков можно взять грибы, колбасу, соленый творог с зеленью, брынзу, курицу, фарш, яйца и так далее. Формируются такие слойки так же, как и с яблоками.

Но есть очень интересный рецепт язычков с беконом, которые формируются в виде закрученных спиралек. Мужчины оценят эти язычки за то, что они прекрасно сочетаются с пивом и футболом, а женщины – за простоту приготовления.

Для язычков с беконом понадобятся:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 300 г тоненьких длинных ломтиков бекона;
  • 100 г Российского сыра;
  • 2 желтка;
  • 30 г кунжута.

На формирование и выпечку слоек из готового теста уйдет 35-45 минут.

В 100 г палочек с беконом будет 393,2 ккал.

Последовательность действий:

  1. Пласт готового теста раскатать так, чтобы он был, сантиметра на 2 длиннее ломтика бекона, и разрезать на полоски шириной приблизительно равной ширине бекона или чуть шире;
  2. На каждую полоску положить бекон и защипнуть короткие концы вместе, чтобы бекон оказался внутри. Затем свернуть язычок спиралькой, сделав 3-4 витка;
  3. Спиральки уложить на противень смазать яичным желтком, посыпать мелко натертым сыро и кунжутом. Выпекать 25 минут в горячей духовке (220 градусов)

Как приготовить слойки с сыром из дрожжевого теста

Приготовление слоеного дрожжевого теста длительный и трудоемкий процесс, но принимая во внимание то, что оно может долго храниться в морозилке, его можно приготовить заблаговременно, а потом просто доставать из морозильника и радовать домашних вкусными язычками, например, с сыром.

Для выпечки понадобится:

  • 300 мл молока;
  • 15 г прессованных дрожжей;
  • 60 г сахара;
  • 5 г поваренной соли;
  • 350 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 150 г твердого сыра;
  • 50 г семян кунжута или тмина по вкусу;
  • 1 желток.

Время приготовления теста от 13 до 21 часа (в зависимости от времени последней выдержки), а на сами язычки уйдет 30-40 минут.

Калорийность выпечки – 412,2 ккал/100 г.

Этапы замешивания и выпечки язычков:

  1. Из 100 мл молока, сахара, дрожжей и 160 г муки сделать опару, которая должна подходить 30-40 минут в теплом месте;
  2. Затем в опару добавить оставшееся молоко, соль, муку и 50 г сливочного масла и замесить, вымешивать не более 15 минут и отправить на 3-4 часа в холодильник;
  3. Охлажденное дрожжевое тесто раскатать в прямоугольник толщиной не более 1 см и смазать маслом, как в рецепте бездрожжевого слоеного;
  4. Затем сложить его в три слоя, которые должно разделять масло, немного раскатать, повернуть на 90 градусов и повторить складывание, снова раскатать и сложить. За это время оно успеет нагреться, поэтому его нужно отправить в холод на 1 час;
  5. Через час массу снова нужно сложить и раскатать три раза, затем снова на час в холод. После этого должна быть третья раскатка, в результате которой должно получиться 81 слой теста. Высший уровень мастерства 4 раскатки и 243 слоя, но для первого раза хватит и 81. Готовое тесто должно провести ночь или хотя бы 3-4 часа в холодильнике;
  6. Приготовленное тесто раскатать в 1 см толщиной, нарезать на прямоугольники, смазать желтком и посыпать тертым сыром и кунжутом (или тмином). Выпекать 20-30 минут в раскаленной духовке.

Слоеное тесто не капризно в процессе работы, его труднее приготовить, но все же есть две основные хитрости:

  1. Готовое слоеное тесто для язычков не стоит полностью размораживать, чтобы они лучше поднялись, и в них образовалось больше слоев.
  2. Духовка, напротив, должна быть горячей – 220 градусов. Если температура будет меньше, то масло просто вытечет, и слои не получатся.

Приятного аппетита!

Слоеное тесто впервые было приготовлено в 1645 году Клавдием Геле, который в то время обучался у французского кондитера. Желая испечь диетический хлеб для своего отца, Клавдий изобрел рецепт, который сегодня применяется для приготовления множества кондитерских изделий, в том числе и для язычков из слоеного теста. Однако долгое время этот рецепт сохранялся в глубокой тайне.

Кулинарам, которые решили приготовить дома язычки по классическому рецепту, следует учесть, что технология их приготовления требует точного ее соблюдения и достаточного количества свободного времени. В этом случае язычки получатся воздушными, нежными, мягкими внутри и хрустящими сверху.

Главный секрет успеха при приготовлении этого блюда заключается в соблюдении температурного режима. Оптимальной считается температура помещения, используемых ингредиентов и посуды 15–17 С. В таких условиях сливочное масло достаточно эластично. Когда температура выше, оно впитывается в тесто. При более низкой температуре масло крошится. Выдержать требуемую температуру в условиях домашней кухни достаточно сложно. Поэтому тесто в процессе приготовления необходимо охлаждать.

Не менее важна и температура выпекания слоеных изделий. Она не должна опускаться ниже 200 С. Оптимальной считается температура 220–240 С, в противном случае язычки из слоеного теста с сахаром могут получиться недостаточно слоистыми.

  • мука пшеничная – 550 г;
  • масло сливочное – 360 г;
  • молоко – 0,3 л;
  • сахар для теста – 70 г;
  • дрожжи активные – 12 г;
  • или дрожжи прессованные – 30 г;
  • соль поваренная – 10 г;
  • сахар для посыпки – 260 г;
  • ванилин (по желанию) – 0,5 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовить слоеное тесто опарным способом.
  2. Раскатать его в прямоугольник. Толщина не более 1 см.
  3. Используя холодный сухой нож, разрезать его на полоски одинакового размера.
  4. Выложить заготовки на пергамент.
  5. С помощью кондитерской кисти смазать верхнюю часть язычков взбитым яйцом.
  6. Каждое изделие равномерно посыпать сахаром с ванилином.
  7. Выпекать в духовке, хорошо разогретой до 220 С до золотистого цвета приблизительно 15–20 минут.

При соблюдении технологии приготовления из данного количества продуктов получается 1150 г готового слоеного дрожжевого теста. Поскольку это тесто прекрасно сохраняется в морозильной камере, не теряя своих свойств, его можно не использовать сразу, а разделить на несколько частей.

Готовим без дрожжей

Быстро приготовить слоеные язычки можно из теста без добавления дрожжей. На приготовление такого теста в домашних условиях уйдет около часа.

Для приготовления понадобится:

  • мука пшеничная – 420 г;
  • масло сливочное – 160 г;
  • сметана – 60 г;
  • соль поваренная – 5 г;
  • уксус – 2,5 г;
  • вода – 200 мл
  • куриное яйцо для смазки – 1 шт.;
  • сахар – 120 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Из просеянной муки, мягкого масла, сметаны, соли, уксуса и воды приготовить тесто.
  2. Раскатать его в пласт не более 1 см толщиной и разрезать на заготовки прямоугольной формы.
  3. Выложить их на пергамент.
  4. Каждый язычок смазать взбитым яйцом и равномерно посыпать сахаром.
  5. Выпекать в разогретом до 210 С духовом шкафу 15–20 минут.

Слоеное тесто по этому рецепту можно приготовить заранее и использовать для выпечки в любое время. Хранить готовое тесто в морозильной камере.

Вкусная выпечка с сахаром

Разнообразят меню сладкоежек сладкие слоеные язычки с начинкой. Варианты начинок могут быть самыми разнообразными. Главное условие – они должны быть достаточно густыми, чтобы при выпекании не вытекали. Можно использовать изюм, орехи с сахаром, вареную сгущенку, густые джемы, творог, тыкву, всевозможные сухофрукты и многое другое.

Для язычков со сгущенкой понадобится:

  • слоеное тесто – 250 г;
  • вареная сгущенка – 190 г;
  • яйцо куриное для смазки – 1 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • или сахарная пудра – 150 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Раскатать размороженное тесто в пласт толщиной 1 см и разрезать его на полоски шириной 4 см.
  2. Переместить их на лист пергамента.
  3. Выложить на каждый язычок начинку тонкой полоской.
  4. Накрыть начинку другой заготовкой и защипнуть края.
  5. Смазать поверхность каждого язычка взбитым яйцом и посыпать сахаром. По желания вместо сахара уже выпеченные изделия притрусить сахарной пудрой.
  6. Выпекать в разогретой до 220 С духовке 15 минут.

Можно в качестве начинки использовать и свежие или замороженные фрукты и ягоды. Чтобы при выпекании из язычков не вытекал сок фруктов, рекомендуется посыпать такие начинки небольшим количеством картофельного крахмала.

Язычки из готового слоеного теста

Для быстрого приготовления слоеного лакомства можно использовать готовое слоеное тесто. Изделия из слоеного дрожжевого теста получаются более мягкими, а из теста, изготовленного без дрожжей – более хрустящими.

Размораживать его желательно заблаговременно в холодильнике. В остальном процесс приготовления язычков из готового теста очень прост и займет не более 30 минут.

Для приготовления понадобится:

  • готовое слоеное тесто – 300 г;
  • яйцо куриное для смазки – 1 шт.;
  • сахар для посыпки – 120 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Раскатать предварительно размороженное в холодильнике тесто в квадратный пласт толщиной не более 1 см.
  2. Разрезать его на заготовки длиной 10 см и шириной 3 см.
  3. Выложить их на лист пергаментной бумаги на расстоянии 2 см друг от друга.
  4. Смазать каждый язычок взбитым яйцом и посыпать сахаром.
  5. Для приготовления понадобится:

  • любое готовое слоеное тесто – 500 г;
  • яйцо куриное для смазки – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок, кунжут – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Натереть сыр на крупной терке.
  2. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.
  3. Холодным сухим ножом разрезать его на прямоугольники со сторонами 10 и 4 см.
  4. Выложить прямоугольники на лист пергаментной бумаги.
  5. Разложить начинку на язычки тонкой полоской.
  6. Прикрыть начинку другой заготовкой и защипнуть края.
  7. Смазать поверхность язычков взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  8. Выпекать в разогретой до 210 С духовке 20 минут.

Язычки с начинкой из сыра подают к столу в горячем виде.

Замечательная мега-супер-экспресс выпечка на все случаи жизни - это язычки из уже готового слоёного теста! Достаточно просто иметь упаковку такого теста в морозильнике и вы в любой момент сможете приготовить эти популярные язычки - незамысловатые прямоугольнички с сахарной корочкой. И не нужно думать, чем же угощать своих на десерт:))

При разрезании теста, смазывании его желтком и посыпкой сахаром нужно действовать быстро, чтобы тесто не успело нагреться от комнатной температуры, так как готовые изделия могут не подняться или утратить свои слоёные качества - получатся малослойными. По этой же причине духовой шкаф лучше тоже разогреть заранее. Приступим!

Чтобы испечь слоёные язычки из готового бездрожжевого теста разверните размороженное не до конца слоёное тесто и нарежьте на прямоугольники размером примерно 10-12 см на 4-5 см.

Выложите эти прямоугольники на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между прямоугольниками слоёного теста оставляйте немного расстояния. Смажьте будущие язычки разболтанным вилкой яичным желтком.

Посыпьте язычки сахаром по вкусу. Духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов.

Выпекайте язычки около 20-22 минут. Язычки должны хорошо подняться.

Из-за чрезмерной посыпки сахаром корочка у язычков может получится слишком румяной, как у меня, сахар ведь быстро плавится и карамелизируется.

Но это совсем не страшно, причём на фотографии язычки выглядят куда более румяными, чем были в реальности:)

Вот в принципе и всё. Когда язычки из слоёного теста будут готовы и немного остынут, их можно будет подавать.

Быстро, не правда ли? А какие эти язычки вкусные - язык проглотишь))))

Приятного вам аппетита!!!

Язычки слоеные с сахаром – печенье, знакомое каждому с детства. Данный рецепт подойдет даже тем, для кого пока закрыты врата в царство кулинарии, то есть, самым ленивым хозяйкам, мужчинам и детям-подросткам. Нужно всего лишь купить готовое замороженное бездрожжевое слоеное тесто и пачку сахара. Вооружиться ножом и 20 минутами свободного времени. И наипростейшая, но безумно вкусная выпечка, вам гарантирована. Как говорится, все гениальное — просто!

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 250 гр. (половина упаковки)
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Ваниль по вкусу

Как приготовить слоеные язычки с сахаром из готового теста

Пласт готового теста (можно разморозить не до конца, а совсем немного, чтобы тесто можно было разрезать) разделить ножом на ромбы или прямоугольники.

Все ваши действия должны быть быстрыми, чтобы тесто не успело нагреться до комнатной температуры, так как изделия в духовке будут плохо подниматься или утратят свою «слоеность». Из этих же целей духовку следует разогреть заранее.

Получаются прямоугольники размером 10-12 см на 4-5 см. Смазываем с помощью кондитерской кисти яйцом.

Взбитое яйцо можно заменить крепко заваренным черным чаем. Благодаря смазыванию чаем слоеное печенье приобретет аппетитный загар в духовке.

Выкладываем заготовки из теста на противень, слегка присыпанный мукой. Покрываем слоеные язычки коричневым сахаром в тонкий слой. Можно использовать пекарскую бумагу для подстраховки, в этом случае слоеное печенье точно не прилипнет к противню. Помните, что между слойками нужно оставить 2-3 см, чтобы во время выпекания они не прилипли друг к другу.

Из готового слоеного теста можно приготовить (рецепт по ссылке).Возьмите на заметку!

Духовой шкаф разогреваем до 190 С и отправляем язычки выпекаться. Вот так быстро и просто готовятся слойки, а по вкусу ничуть не уступают самым мудреным завертушкам и булочкам.

Язычки из слоеного теста готовятся в духовке в течение 15-20 минут. Печенье увеличивается в несколько раз в высоту и становится румяным.

Подавать слоеные язычки с сахаром можно теплыми или холодными. Они хороши и с чаем, и с компотом.

Угостите слоеными язычками на завтрак своих домашних или дайте детям с собой на тренировку или на прогулку в парк. Несмотря на то, что они готовятся из слоеного теста, получаются язычки сытными и легко заменят бутерброд, не вынуждая ребенка поедать пачку вредных покупных сухариков.

Приятного аппетита!

Буду очень благодарна за любые отклики к рецепту: вопросы, фотографии, отзывы. Покажите и расскажите, что у вас получилось.
На моем канале YouTube я разместила видеорецепт слоеных язычков, приятного просмотра!

Вконтакте