Пирог из судака: рецепты приготовления. Закрытый рыбный пирог с судаком круглой формы в духовке Пирог из судака с картофелем

22.10.2020

Несложный рецепт рыбацкого пирога из судака американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 379 килокалорий.



  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Количество калории: 379 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Американская кухня, Пироги

Ингредиенты на восемь порций

  • Филе судака 200 г
  • Зеленый лук 100 г
  • Зелень 100 г
  • Картофель 3 штуки
  • Яичный желток 1 штука
  • Оливковое масло 40 мл
  • Слоеное тесто 500 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Филе судака вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Зеленый лук, укроп и петрушку вымойте и измельчите.
  3. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кружочками.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Готовое слоеное тесто разморозьте и раскатайте толщиной 5 мм. Вырежьте из теста прямоугольник 30 на 40 см. В середину выложите рыбу, посолите, поперчите. Посыпьте зеленью и сбрызните оливковым маслом.
  6. Выложите картофель.
  7. Соедините концы теста и защипайте, оставив небольшие отверстия для выхода пара. Смажьте желтком.
  8. Выложите пирог на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекайте в духовке 40–50 минут.

Пирог с рыбой и рисом – одно из легендарных и популярных блюд национальной русской кухне. Где-где, а на Руси толк в таких пирогах знали во все времена. Например, на Крайнем Севере, где рыболовство является одним из почётных промыслов, рыбные блюда в принципе и пироги в частности в огромном фаворе – всё это подаётся к столу […]

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто – 500 г. Рыбные пироги хороши из любого теста и из любой муки. Но рыбные пироги из слоёного теста получаются более нежными и хрустящими;

Филе судака – 1 кг. Хотя согласно рецептуре предлагается использовать филе судака, его успешно можно заменить филе налима, щуки, а также любой красной рыбы;

Молоко – 200 мл;

Сливочное масло – 50 г;

Растительное масло. Для такого пирога наиболее удачным вариантом будет масло нерафинированное.

Яйца – 3 шт + 1 желток (для смазывания);

Вода – 1 стакан;

Перец черный молотый.

Пирог с рыбой и рисом – одно из легендарных и популярных блюд национальной русской кухне. Где-где, а на Руси толк в таких пирогах знали во все времена. Например, на Крайнем Севере, где рыболовство является одним из почётных промыслов, рыбные блюда в принципе и пироги в частности в огромном фаворе – всё это подаётся к столу два ли не каждый день. А в Сибири практически ни одно масштабное празднование, особенно, если оно связано с сельским хозяйством, не обходилось без рыбной кулебяки. Пирог, рецепт которого предлагается – вариация на тему исконно русских расстегаев.


Приготовление
-Рис необходимо хорошо промыть, отварить в смеси молока и воды. Посолить;

Затем его нужно заправить сливочным маслом, поперчить и перемешать;

Нарезать филе, а затем посолить его и поперчить. А если есть желание использовать специи и лимон, то сдобрить специями и сбрызнуть соком лимона;

Яйца отварить вкрутую (но не до синевы) и нарезать кружочками;

Тесто разделяется на 2 равные части;


-затем пласты следует раскатать каждый в соответствии с размером противня. Толщина пластов в некотором роде влияет на конечный вкус пирога. Чем они тоньше, тем вкуснее он получится;

Один пласт выкладывается на противень, края теста нужно приподнять;

На тесто вначале выкладывается рис, затем – кружочки яиц, далее – рыбное филе;

После того, как начинка будет посыпана зеленью, накладывается второй пласт;

  1. Замесить тесто. Дрожжи, сахар, теплое молоко, 2 ст.л. муки соединить, перемешать и поставить в теплое место. Когда опара подойдет, добавить, перемешивая, взбитое яйцо, растительное масло, оставшуюся муку, соль. Хорошо вымесить тесто, накрыть полотенцем, поставить в теплое место, дать подняться.
  2. Приготовить начинку. Рис промыть, отварить в молоке, смешанном с водой, посолить. Готовый рис поперчить, запроавить сливочным маслом, перемешать и оставить под крышкой на 5 мин. Филе нарезать, посолить. Яйца отварить вкрутую, нарезать кружочками.
  3. Тесто разделить на две части. Раскатать два пласта по размеру противня. Один пласт выложить на противень. Края теста приподнять. На тесто выложить рис, затем кружочки яйца и кусочки судака. Посолить, посыпать зеленью. Накрыть вторым пластом. Края защепить. Поставиьт в тепло на 15 мин.
  4. ВЫпекать в духовке при температуре 220°С, затем огонь уменьшить до 180°С и выпекать еще 30 мин. Готовый горячий пирог смазать желтком, остудить и нарезать порциями.

Количество порций: 8 .
Длительность приготовления: 90 мин .

Представляем вам классический рецепт приготовления "Пирог с судаком", это вкусное и сытное рыбное блюдо, в нем лаконично сочетаются все ингредиенты.

Необходимые ингредиенты:

  • - килограмм дрожжевого теста;
  • - судак - около 2 кг;
  • - пучок зеленого лука;
  • - соль - по вкусу;
  • - смесь дикого и золотистого риса;
  • - один яичный желток;
  • - черный перец;
  • - масло топленое - три ложечки;
  • - пучок укропа.
  • Приготовление пирог с судаком, зеленью и рисом

    Филе судака нарежьте довольно небольшими ломтиками, по вкусу присыпьте перцем черным, солью и сбрызните чуть топленым маслом.


    Рис отварите до готовности в слегка подсоленной воде.


    Лук с укропом порубите и соедините с рисом. Присолите, немного поперчите и тщательно перемешайте.



    После чего сначала раскатайте именно большую часть, в середину выложите половинку риса отварного с зеленью, оставив обязательно свободные края примерно по восемь сантиметров.


    Затем на рис красиво уложите рыбные кусочки, а сверху выложите оставшийся рис.


    Начинку полейте топленым маслом, затем края теста аккуратно заверните и сверху выложите заранее раскатанную вторую часть теста.


    Края обязательно защипните и сверху из теста сделайте какое - либо украшение.


    Пирог смажьте яичным желтком, смешанным с оставшимся топленым маслом и отправьте на тридцать минут в духовой шкаф.

    Тесто. Соедините в миске яйцо, сметану, соль с сахаром и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, а после просейте к ним муку с содой (погасите капелькой лимонного сока). Быстро вымесите руками мягкое тесто, сделайте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

    Если используете целую рыбу - разделайте её на филе. Филе нарежьте на небольшие кусочки, примерно 1 см. Сложите в небольшую миску, посолите и если надо поперчите по вкусу.

    Сварите яйца вкрутую. Лук и яйца мелко нарежьте. Петрушку измельчите. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте рыбу жарьте еще пару минут. Выключите. Теперь добавьте яйца, сметану, майонез, рубленую петрушку, перемешайте, посолите и остудите.




    Подготовьте разъемную форму примерно 24 см. Дно застелите бумагой для выпечки, края смажьте сливочным маслом. Достаньте две трети теста из холодильника и раскатайте. Переложите в форму и разровняйте, сформировав достаточно высокие бортики. Проколите дно вилкой. Выложите начинку на тесто. Раскатайте оставшееся тесто и накройте пирог. Защипните края, наколите дно пирога вилкой (или сделайте «вырез» как у меня), чтобы выходил пар. Смажьте пирог яйцом и выпекайте в заранее разогретой до 180 гр. духовке в течение примерно 45 минут. * Пирог лучше ставить на раскаленный противень, так ваше тесто будет хорошо пропеченным. Пирог подавайте горячим или уже остывший подогрейте на самом маленьком огне на сковороде прикрытой крышкой.