Дешевый крем для бисквита. Вкусный крем для бисквита из простых продуктов

28.10.2021

12 лучших рецептов крема для бисквита

Успех бисквитного торта зависит не только от того насколько хорош сам бисквит. Немаловажную роль играет крем для бисквитного торта. Именно начинка сделает ваш торт изысканным, нежным, неповторимым, именно она добавит акцент всему бисквиту. Кстати бисквитные коржи вы можете испечь сами (в этом случае торт получится намного вкуснее), а можете купить готовые. Сейчас же хочу рассказать какие я готовлю кремы для бисквитного торта.

Белковый крем для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • 10 яичных белков
  • 2 ст. сахара
  • 2 ст.л. сгущенки
  • 20 гр. желатина
  • 1 ч.л. ванили
  • 150 мл. воды
  1. Это один из моих самых любимых кремов, он нежный, вкусный и очень быстро готовится. Кроме того, вкус сливочного крема можно менять, комбинируя его с черносливом или вареньем. Как приготовить сливочный крем и как сделать начинку с неповторимым акцентом чернослив, я и хочу рассказать.
  2. Чтобы начинка для торта получилась вкусной, желательно с вечера замочить чернослив. Для этого берем чернослив, удаляем косточки. С помощью ножа или кухонных ножниц измельчаем чернослив.
  3. Порезанную мякоть заливаем ликером «Амаретто» или любым другим фруктовым ликером . Если готовится начинка для детских тортов , то несмотря на то, что алкоголь в торте совершенно не чувствуется, ликер все же лучше заменить сладким сиропом или просто водой.
  4. Чернослив на ночь ставим в холодильник настаиваться.
  5. На следующий день разбухший чернослив вместе с ликером перетираем в блендере. Совсем не обязательно перетирать до однородной массы. Масса может содержать небольшие кусочки чернослива и по консистенции должна напоминать не очень плотное варенье. Если жидкости маловато, то добавляем еще немного ликера или просто сладкого сиропа.
  6. Отдельно в чистой посуде взбиваем охлажденные сливки. Сливки можно взбить либо с помощью миксера, либо давно проверенным способом – вручную. Начинаем взбивать с самой маленькой скорости, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до получения стойкого крема.
  7. Составляющие начинки - взбитые сливки и чернослив готовы. Теперь нас ждет самое интересное – будем собирать бисквитный торт.
  8. Кладем на тортницу или большое блюдо первый корж. Смазываем его массой из чернослива, а сверху наносим 1/3 часть взбитых сливок.
  9. Кладем второй корж, его тоже смазываем черносливом, а сверху сливками. Для третьего коржа все операции повторяем.
  10. С помощью длинного ножа выравниваем поверхность сливок, чтобы бисквитный тортик получился ровненький и красивенький. Торт украшаем цукатами или свежими фруктами, по бокам посыпаем тертым шоколадом.
  11. Все, наш неповторимый бисквитный торт готов. Ставим его на пару часов в холодильник, чтобы тот немного пропитался. Очень вкусно получается, если сделать бисквитный торт со сливками и малиновым вареньем . Попробуйте обязательно!

Сливочный крем для бисквита с какао

  • Ингредиенты:
  • 2 ст.л. сахара или сахарной пудры
  • 500 мл. сливок 25-30% жирности
  • 3 ст.л. какао
  1. Простой сливочный крем и сливочный крем с какао это отличная комбинация для любого бисквита. Эти два крема одинаковые по структуре, но разные по вкусу и цветовой гамме, что позволяет играть и получать разные эффекты.
  2. Для получения сливочного крема с какао в охлажденные сливки сначала добавляем какао. Перемешиваем и пробуем на вкус. В связи с тем что сейчас чистый какао большая редкость и продается в основном порошок какао с сахаром и прочими добавками, количество какао надо будет подрегулировать. Если вкус какао слабо выражен, то добавляем еще немного какао до получения желаемого результата.
  3. Начинаем взбивать сливки на медленной скорости. Используем рамную мешалку. Постепенно добавляем сахар.
  4. Взбиваем, пока не получим довольно густой крем. Сливочный крем с какао взбивается намного быстрее, чем просто сливочный, поэтому важно не переусердствовать. Крем, в котором начали образовываться кусочки масла и отделяться сыворотка, уже для торта не годится.
  5. Готовым кремом смазываем коржи, не забыв предварительно пропитать их сладким сиропом или ликером.
  6. Украшаем наш бисквит при помощи кулинарного шприца.

Шоколадная глазурь для бисквита

  • Ингредиенты:
  • 150 гр. черного шоколада
  • 150 мл. сливок
  1. Это самый простой и самый быстрый крем для бисквитного торта, какой только можно придумать, и что самое главное - он безотказный, получается практически всегда. Кстати, он еще и очень вкусный, отлично подходит к обычному и к шоколадному бисквиту. Чтобы приготовить этот шоколадный кремушек, достаточно иметь шоколад и сливки. Если нет сливок, то их прекрасно заменит молоко и кусочек сливочного масла.
  2. Итак, нагреваем до кипения сливки (100 мл. молока и 50 гр. сливочного масла). Кипятить не надо, просто доводим до кипения и выключаем огонь.
  3. Помешивая, в горячих сливках плавим кусочки шоколада. В результате получаем очень красивый и вкусный крем, который быстро становится густым.
  4. Этим шоколадным кремом смазываем слои бисквита, украшаем торт и прячем в холодильник.
  5. Более подробно как готовить шоколадный крем (глазурь) читаем в пошаговом рецепте шоколадной глазури.

Крем для торта из сгущенки

  • Ингредиенты:
  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сгущенного молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст. л. ликера (по желанию)
  1. А вот этот крем из сгущенки хорошо всем известен еще далеких Советских времен, когда сливки и шоколад были либо большой роскошью, либо большим дефицитом, а вот крем из масла и сгущенки самое оно: быстро, доступно и надежно! Всегда получается, даже из маргарина, но использовать маргарин не советую, а то и вкус получится маргариновый))).
  2. Итак, нагретое до комнатной температуры сливочное масло взбиваем миксером.
  3. Не выключая миксер, постепенно вливаем сгущенное молоко.
  4. Чтобы вкус крема для торта сделать богаче, можно добавить немного ликера.
  5. Более подробно как из сгущенного молока и масла готовить вкусный крем для торта, смотрим в пошаговом рецепте .
  • Ингредиенты:
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. молока
  • 2 яйца
  • ваниль
  • коньяк
  1. Очень нежный и вкусный крем, состоит из двух составляющих: заварной части и масляной части. Готовится несложно, но требует последовательного выполнения рецепта. Используют для бисквитов и других тортов, он является основным кремом в Киевском торте. Смотрим
  • Ингредиенты:
  • 200 гр. сливочного масла
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 4 ст.л. сгущенки
  • какао
  • коньяк
  1. Отличный крем, хорошо держит форму, подойдет как для начинки бисквита, так и для выравнивания поверхности торта. Также используется для украшения торта, с ним легко работать. Смотрим пошаговый рецепт шоколадного крема .
  • Ингредиенты:
  • 130 гр. молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 желтка
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. лесных орехов
  • 1 пакетик ванили
  • 10 гр. крахмала
  1. Молоко, яичные желтки, сахар, крахмал и ваниль взбиваем в блендере до получения однородной массы.
  2. На водяной бане нагреваем смесь практически до кипения. При этом все время помешиваем смесь деревянной лопаткой.
  3. Когда крем загустеет, добавляем мелко перетертый лесной орех. Перемешиваем и убираем с огня. Даем крему как следует остыть.
  4. Масло взбиваем в блендере на максимальной скорости. Затем к маслу порциями добавляем холодный крем. Продолжаем взбивать, пока смесь не станет однородной.
  5. Ореховым кремом смазываем пропитанные бисквитные коржи. Вместо лесного ореха можно положить очищенный и перетертый миндаль или тертые грецкие орехи.
  • Ингредиенты:
  • 800 гр. жирной сметаны
  • 1 ст. сахара или сахарной пудры
  1. Для крема берем свежую жирную сметану, некислую. Начинаем взбивать миксером.
  2. Постепенно добавляем сахарную пудру или сахар. Взбиваем до однородности крема.
  3. Сметанным кремом перемазываем коржи. Используется крем для бисквитов и прочих тортов, например, для Медовика . Пошаговый рецепт сметанного крема смотрим .

Заварной крем для бисквитного торта

  • Ингредиенты:
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1л. молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2,5 ст. ложки муки
  • ваниль
  1. Заварной крем для бисквита готовится точно так же, как и крем для торта Наполеон . Молоко доводим до кипения, а затем выключаем.
  2. Вручную или в блендере взбиваем яйца, добавляем сахар и муку.
  3. В остывшее до 80°С молоко тонкой струей вливаем яичную смесь. Не переставая помешивая деревянной лопаткой, нагреваем крем до загустения. Провариваем пару минут и выключаем.
  4. Даем крему немного остыть, затем добавляем ваниль и масло. Крем хорошо взбиваем веничком. Готовым заварным кремом смазываем бисквитные коржи. .

Клубничный крем для бисквитного торта

  • Ингредиенты:
  • 200 г. клубники
  • 150 г. сливок 30% жирности
  • 80 г. сахара
  • 100 мл. молока
  • 2 яйца
  • 10 г. желатина
  1. Желтки и часть сахара тщательно растираем, а затем вливаем теплое молоко. Постоянно помешивая, нагреваем смесь до загустения.
  2. Вливаем разведенный в воде или молоке желатин, охлаждаем яично-молочную смесь.
  3. Взбиваем сливки с оставшимся сахаром, добавляем яично-молочную смесь, а затем растертую свежую клубнику или варенье.
  4. Полученным клубничным кремом смазываем бисквитные коржи, которые желательно пропитать сладким клубничным соком. Смотрим .

Кофейный крем для бисквита

  1. Кофейный крем для бисквита готовится по той же самой схеме, как и ванильный крем. Единственное отличие – во время готовки яично-молочной смеси добавляем не 100 мл. молока, а 50 мл. Кроме того вливаем 50 г. свежеприготовленного крепкого натурального кофе. Смесь доводим практически до кипения, добавляем желатин, а затем охлаждаем. Точно также в охлажденную смесь добавляем взбитые сливки.

Ванильный крем для бисквитного торта

  • Ингредиенты:
  • 200 г. сливок 30% жирности
  • 3 ст.л. сахара
  • 100 г. молока
  • 2 желтка
  • 10 г. желатина
  • ванилин
  1. Желатин замачиваем в холодной воде или молоке.
  2. Желтки и сахар тщательно растираем в эмалированной посуде, а затем добавляем теплое кипяченое молоко.
  3. Непрерывно помешивая, нагреваем смесь до 80°С. До кипения смесь доводить нельзя. Яично-молочную смесь соединяем с желатином. После полного растворения желатина добавляем ванилин, тщательно размешиваем, а затем оставляем охлаждаться до 25°С.
  4. Охлажденные сливки взбиваем миксером до образования густой пышной массы.
  5. Взбитые сливки соединяем с охлажденной яично-молочной смесью. Готовым кремом смазываем бисквитные коржи, которые предварительно пропитываем любым сладким сиропом или ликером .

P.S. С каждым из этих кремов бисквит получается по-своему вкусный. Какой именно выбрать, зависит от личного вкуса и пристрастия.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Рита 15.11.11
Миксер сломался, а взбивать рученьками было лениво вот и попыталась взбить сливки блендером. Получился крем-масло, ну не викидывать же в самом деле, вот и намазала им коржи. Торт получился обалденный, спасибо за рецепт, а миксер придется купить новый:)

Маша 29.05.12
Чернослив для начинки можно быстро перемолоть блендером. Заливаю кипятком на пол часа, выколупываю косточки, а затем мякоть с водой вжик и готово.

Евгения 07.11.12
Когда последний раз купила торт в магазине, поклялась, что это был последний раз, когда потратила деньги на фигню... И слово сдержала, а когда попробовала ваши тортики с разными начинками, то теперь никакими магазинским меня не заманишь. Спасибо!

Алена
Евгения, спасибо на добром слове! Я тоже очень люблю бисквиты со взбитыми сливками, и каждый раз придумываю что-то новенькое: то начинка с курагой, то с кусочками консервированного ананаса, то изобретаю оригинальную пропитку коржей. Главное экспериментировать и не останавливаться на достигнутом. Желаю Вам удачи и творчества!

Оля 28.02.13
приготовила бисквит с кремом из сливок и какао. очень вкусно и красиво получилось. алена, вы все время пишите, что бисквитные коржи надо пропитывать. а как вы это делаете и сколько чего надо на один торт?

Алена
Оля, спасибо за комментарий и хороший вопрос.
Идеальная пропитка для бисквитных коржей - фруктовый ликер. Обычно на три коржа общим весом 400-500 гр. у меня идет 100-150 мл. ликера. Очень нравятся бисквиты, пропитанные Амаретто. Если под рукой нет ликера, то можно взять 60-70 мл. коньяка, разбавить его водой, чтобы получилось 90-100 мл. и добавить сахар по вкусу. И этим коньячным сиропом пропитываем коржи.
Для безалкогольной пропитки можно приготовить любой фруктовый сироп. Для придания бисквиту кофейного вкуса коржи пропитывают кофе (натуральный с сахаром). Пример - торт Тирамису. Точное количество пропитки сказать невозможно, зависит от личного вкуса, влажности коржей их веса т.д.

Екатерина 18.03.13
Скажите пожалуйста, а этими кремами можно украшать верх торта: делать бортики, цветочки? Крема хорошо держат форму?

Алена
Екатерина, из перечисленных кремов более-менее хорошо держит форму сливочный крем с какао или без. Заварной крем и другие форму плохо держат, в основном применяются для создания кремового слоя между коржами. Чтобы сливочный крем получился более плотным, сливки можно взбить в блендере (здесь важно не допустить момент образования масла). Получается крем более легкий, чем масляный, но который довольно хорошо ложится при использовании кулинарного шприца. Результат виден на моих фото.

Валентина 25.03.13
Первый раз готовила сливочный крем для бисквита, очень переживала как взобъется. Все получилось супер, гости даже не поверили, что сама все приготовила. Спасибо за хорошие рецепты!

Анастасия 24.10.13
Добрый день. Извините за глупый вопрос, я только учусь... Скажите пожалуйста, я так понимаю, что в сливочные крема сливки должны быть густые (как домашние), не жидкие?

Алена
Добрый день, Анастасия! Сливки должны быть свежими и жирными, жирность не менее 30%, а лучше 35%. Кулинарные сливки с пониженной жирностью, которые просто добавляют в блюда, для крема не годятся. Также не годятся застывшие сливки или у которых уже появилась кислинка. Я покупаю сливки в магазине, всегда выбираю самые свежие. Свежие сливки всегда жидкие.
P.S. Анастасия, если Вы только учитесь, я бы посоветовала сначала освоить более простые крема, например, масляный крем со сгущенкой или заварной.

Анастасия 24.10.13
Алена, большое спасибо за подробный ответ и совет. Вот за ночь пропитается бисквит и завтра сделаю масляный крем со сгущенкой. Сливочный все таки страшновато еще делать.

Алена
Буду рада узнать, как получился тортик. Что касается сливочного крема, то ничего особо сложного нет. Но все же лучше сначала попробовать приготовить крем в малом объеме, так, чтобы поучиться. А когда прочувствуете все тонкости, вот тогда уже можно крем для торта делать.

Леля 06.11.13
Бисквит - моя слабость) А здесь столько разных вариантов крема, что прямо глазки разбежались. Признаюсь честно, я готовлю всегда строго так, как прописано, ничего не меняю) Опыта мне для этого еще маловато. Понравился крем с ликером и черносливом. Буду пытаться сотворить на выходных! Правда, смущает не слишком ли сладким он получится?

Алена
Леля, сладость очень легко корректируется. Достаточно уменьшить количество сахара. Возьмите 2 ст.л. сахара вместо 3 ст.л.

Анастасия 08.11.13
Вот наконец заработал интернет и спешу сразу отписаться! Решила порадовать себя на день рождения вкусненьким тортиком))Очень переживала, т.к. бисквит у меня не всегда получался, да еще и перед свекровью (которая вкусно печет торы) хотелось похвастаться! И о чудо!! бисквит получился и пропитался прекрасно и крем масляный со сгущенкой получился!!! Вообщем торт получился на славу, всем понравился и я осталась очень довольна! Теперь буду осваивать новые крема по Вашим рецептам! Большое Вам спасибо!

Алена
Анастасия, очень рада, что и тортик, и крем получились на славу. Уверена, что Ваш муж был преисполнен гордости за свою жену, которая так вкусно готовит. В следующий раз попробуйте торт с кремом из взбитых сливок, это вообще сказка))).

Анастасия 08.11.13
Алена, большое спасибо за совет! Обязательно попробую!

Виктория 25.11.13
У меня заварной крем не получился и странно пахнет белками.

Шурик 25.11.13
Виктория, неприятный запах от белков может быть только, если яйца несвежие. Их вообще лучше не использовать, а тем более для праздничного торта.

Алена
Шурик, по поводу свежести продуктов очень верное замечание. Яйца, тем более для крема или выпечки, всегда следует проверять на свежесть. Самый простой способ - набираем в глубокую миску воды и опускаем яйцо в воду. Если яйцо утонуло, то оно свежее. Если плавает между дном и поверхностью, то так себе, если всплыло на поверхность, то в пищу использовать нельзя.

Лилия 10.12.13
Превосходно, когда имеется такой выбор крема для бисквитных коржей, потому что больше всего любим бисквитный торт с кремом и никакой другой. Все варианты крема готовила, вот только заварной у меня не получился однажды, хочу теперь тщательно подойти к рецепту приготовления именно такого крема. Мне он всегда кажется легким, вкусным и приятным по текстуре.

Тата 12.12.13
Кофейный крем получился действительно вкусный, а аромат вообще супер.

Олег 03.01.14
Мне жена устроила праздник желудка - сделала бисквит с кремом из сгущенки. Прям как в детстве, спасибо!

Алена
На здоровье, Олег. И спасибо за отзыв)))

Анна 12.01.14
А вот я не увидела рецепт сметанного крема. А ведь это просто отличный вариант крема для бисквита. На 500 гр. густой сметаны нужно взять стакан сахара и взбить. Отлично пропитывает бисквитные коржи!

Алена
Анна, спасибо, теперь у меня полная коллекция)))

Варя 15.01.14
Обожаю больше всего бисквитные торты, а такой перечень разных вкусненьких кремов только кстати. Классический крем как-то уже приелся, так что забираю рецепт ванильного крема, это как раз то, что нужно мне сегодня. Спасибочки!

Тоня 20.04.14
Очень понравился шоколадный крем. Сделала шоколадную начинку у бисквита, еще хватило сверху тортик покрыть. Гости все смели, спасибо!

Ksenia 21.06.14
Использовала для торта сливочный крем. Как мне кажется для бисквита он подходит лучше всех остальных. Получилось очень нежно и воздушно. Просто объедение!

Лидия Митрофановна 26.10.14
Для бисквитной выпечки я уже пробовала делать и крем со сгущенкой, и заварной, и сливочный. Сливочный понравился больше всего, особенно с какао. Теперь задумала приготовить масляный крем с орехами. Что из этого получится и как этот вкус подойдет к бисквиту, потом напишу.

Алена
Лидия Митрофановна, обязательно напишите, очень интересно узнать Ваше мнение об этом креме.

Лидия Митрофановна 28.10.14
Приготовила масляный крем с лесными орехами (фундуком). Крем получился довольно вкусным, пикантным.

Ольга 08.11.14
Все рецепты хороши и правильны. Но у меня 2 коржа безе мною приготовленных, 2 высоких бисквитных коржа, разрезанных пополам. Вкусно, но очень сладко. Хочется вариант густого, но малосладкого с кислинкой крема. Если возможно, посоветуйте варианты. Спасибо! Этоя пеку к своей золотой свадьбе!

Алена
Ольга, я все же посоветовала бы крем со сливками, а для придания кислинки использовать либо чернослив, либо варенье.
Как готовить крем с черносливом, можно посмотреть . Количество сахара во взбитых сливках можно уменьшить.
Как делать бисквит со сливками и вареньем, смотрим Варенье можно использовать любое (с кислинкой).
Также можно сделать масляный крем с какао. Характерная горечь какао ослабит сладость коржей. Состав:
сливочное масло 100 гр.
коньяк 1 ст.л.
сгущенка 2 ст.л.
сахарная пудра 40 гр.
В размягченное масло добавить все ингредиенты, взбить миксером до однородности.
Можно приготовить заварной крем Шарлотт, только уменьшить количество сахара. Подробного описания на сайте еще нет, завтра выложу, сегодня как раз буду готовить.
Как вариант, можно попробовать апельсиновый крем, такой, как в этом рецепте . Но он все же суховат для бисквита, поэтому я бы проложила бы еще слой масляного крема или взбитых сливок.

Лада 25.11.14
Не было сливок, поэтому сделала сметанный крем. Быстро и вкусно получилось, спасибо за рецепты!

Виктория 30.12.14
Сделала Клубничный крем для бисквитного торта по данному рецепту...почему ни где не указано, что крем должен постоять? хотя желатин растворился полностью.. сливки взбились и загустели, но когда все соединила вместе получился жидкий крем.. на крем не похож.....крем не держал форму, похож на сметану....только коржи все испортила...

Алена
Виктория, не паникуйте раньше времени. Нанесите крем на коржи, а сам торт поставьте в холодильник. Торты с кремами, в состав которых входит желатин, должны выстоять несколько часов в холодильнике, чтобы желатин застыл (это всем хорошо известно). Если же Вы планировали украсить торт, то для этих целей делают масляные кремы. А за бисквитные коржи не беспокойтесь, от дополнительной пропитки они будут только нежнее)))

Виктория 31.12.14
спасибо большое!! вас тоже с Наступающим!! я так и сделала...а что делать?)) ну вроде все застыло.... будем пробовать!! все равно будет вкусно.. состав хороший.... просто я то ожидала, что будет воздушный крем.. как в магазинах... ну видать там одна химия!))

Алена
Виктория, если вы хотели получить воздушный клубничный крем, то следовало готовить его на взбитых белках, как для торта "Птичье молоко ", только с одним дополнением: заправить крем перетертой клубникой, клубничным сиропом или клубничным джемом.

Полина 06.01.15
А я, бестолковая, раньше всегда покупала готовый крем, боялась, что не получится. А как оказывается, здесь ничего сложного нет. Мне понравился и заварной, и ванильный, и сметанный, обязательно возьму себе рецепты на заметку.

Даша 11.02.15
Больше всего мне понравился шоколадный крем, хотя я пробовала практически все варианты. Особенно, если пропитать коржи ликером, это будет просто бомба. Я вообще обожаю шоколад, поэтому стараюсь даже в выпечку его как можно больше добавлять в виде шоколадных капелек. И сверху торт заливаю толстым слоем шоколадной глазури. Вот такой я шоколадоголик)).

Роза 27.02.15
Вся наша семья просто обожает домашние торты , хорошая подборка с рецептами кремов. Возьму на заметку парочку новеньких. Больше всех понравился крем со сгущенкой, нежный и мягкий сливочный вкус, а главное готовится быстро и просто.

Лана 14.04.15
вы не подскажете как окрашивать кремы для тортиков натуральными красителями, соком свеклы к примеру. я отжала сок, добавила в крем, сок стекает на дно.

Алена
Проще всего окрашивать соком или джемом заварной крем. Когда заварной крем уже практически готов, добавляем в него сок или джем. Чтобы крем не получился слишком жидким, уменьшаем количество молока в нем.
С масляными и белковыми кремами намного сложнее, поскольку масло и взбитый белок практически не смешиваются с водой (соком). Чтобы сок не стекал, можно использовать желатин, как в случае клубничного крема , но такой крем уже больше похож на зефир.
Самым лучшим натуральным красителем кремов для тортов является шоколад или какао. А вообще, чтобы украсить торт, нет ничего проще, красивее и полезнее орехов, цукатов, засахаренной или свежей фрукты - две минуты и шедевр готов.

Светлана 06.07.15
В сметанном креме для бисквита написано, что сметана нужна жирная и некислая, я так и сделала и получилось масло.))))) А из сладкого масла есть рецептик?)))

Алена
Светлана, сметанный крем обычно взбивают недолго, буквально пару минут, только чтобы сахар растворился в сметане.
Если уж так вышло, что немного перестарались и взбили масло (возможно вам продали сливки), то ничего страшного. Первое что делаем, сцеживаем сыворотку. Сладкое масло можно заморозить, а затем использовать для выпечки (сдобное тесто , песочное тесто) или для приготовления масляного крема со сгущенкой.

Елена 28.01.16
Алена, здравствуйте. Вопрос про ванильный крем. Желатин замачиваем молоком или водой из указанных 100 гр. или это дополнительная жидкость? спасибо

Елена 28.01.16
Спасибо Вам большое. Алена, я, как правило, делаю торты с кремом: сливки с творогом. Хотелось бы что-то новое добавить, а что не знала. Очень интересное дополнение к сливкам нашла у Вас. Спасибо еще раз.

Надежда 02.06.16
Алена, подскажите, какой Ваш крем можно использовать для выравнивания боков торта? сам торт бисквитный с клубникой и сметанным кремом, но крем жидкий, пропитал коржи хорошо, но выравнить им бока не получается...

Алена
Надежда, в вашем случае лучше всего приготовить сметанный крем с добавлением масла. Он получается более плотным и позволяет выравнивать бока торта. Как готовить такой крем, подробно описано в торте "Монастырская изба" (удалить сыворотку, добавить масло и т.д.).
Как вариант можно сделать масляный крем со сгущенкой или сливочный крем на основе взбитых сливок . Если умеете взбивать сливки, и они у вас получаются довольно густыми, то это тоже хорошее решение. Если опыта со сливками мало, то остановите свой выбор либо на первом варианте, либо на масляном креме.

Надежда 10.06.16
Алена, спасибо большое за помощь))) Сделала сметанный крем с добавлением масла, получилось все отлично! Очень у Вас полезный и интересный сайт) Спасибо еще раз)

    Легкий! Взбитые сливки под бисквит - это уже классика кулинарии. Хорошо так же сметанный крем

    Я люблю сметанный крем (взбить сметану с сахаром плюс ванилин), еще хорош крем из сгущенного молока со сливочным маслом (взбить, сгущенка не вареная), также любим многими и крем просто из вареной сгущенки.

    Самый экономный и простой вариант это просто смазать бисквит любым вареньем, которое вам нравится (оно не должно быть засахаренное и с косточками), посыпать крошкой или тертым шоколадом.

    Вспомнила еще вкусный крем на основе манной каши. Манную кашу на молоке взбить со сливочным маслом, добавить ванилин по желанию и измельченные грецкие орехи.

    А просто масляный крем слишком жирно, я лично такой не люблю.

    Мне кажется, заварной крем в этом случае будет идеально подходить..

    он и очень прост, и очень вкусный..

    Для его приготовления нужно не много..

    И так, РЕЦЕПТ:

    стакан молока

    стакан сахара

    три ложки муки

    Все это надо варить на медленном огне пока не начнет густеть..

    потом надо остудить и добавить 400 гр. масла.

    Все это взбивают после чего наносят его между коржей..

    НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!

    Желаю удачи в приготовлении ну и конечно приятного аппетита.

    Для бисквитного торта выделяют семь основных кремов:

    Бисквитный торт с творожным кремом

    Рецепт приготовления:

    Бисквитный торт с заварным кремом

    Рецепт приготовления:

    Бисквитный торт с масляным кремом

    Рецепт приготовления:

    Бисквитный торт с белковым кремом

    Рецепт приготовления:

    Бисквитный торт со сметанным кремом

    Рецепт приготовления:

    Бисквитный торт с шоколадным кремом

    Рецепт приготовления:

    Бисквитный торт со сливочным кремом

    Рецепт приготовления:

    Все торты будут нереально вкусными, но лучший как по мне, так это творожный крем. Он нравится всем и очень легкий.

    Понадобится жирная сметана 800г и сахар 1,5 стакана. Дуршлаг надо застелить двумя слоями марли и выложить сверху жирную сметану. Поставить выложенную таким образом сметану в холодильник примерно до начала вечера. Это необходимо, чтобы от сметаны отделилась лишняя сыворотка. Потом сметану слегка взбить и перемешать с сахаром. В общем сметанный крем для бисквита готов!

    Все на любителя. Кто-то любит масляные крема, сладкие, а кто-то предпочитает легкие и невесомые). Мне нравится сметанный крем и со сгущенным молоком. Сметану взбиваете с сахаром и ванилью. А сгущенное молоко можно мешать с маслом, какао и взбить немного. Перед подачей можно натереть шоколад или красиво украсить свежими ягодами. Клубника прекрасно подходит для таких целей.

    А на бисквит подойдт сметанный крем. И вкусно и натурально)

    Я люблю масленый крем. Беру сливочное масло, слегка его подтаивают (выкладываю из холодильника заранее). Потом взбиваю его, добавляя в него сгущенку. И ставлю не надолго в холодильник. Смазываю бисквитные коржи. Соединяю их и промазываю сверху этим же кремом. Еще мне нравится крем Птичье молоко. Можно во внутрь сделать Птичье молоко, а сверху обмазать масленым кремом. А для подкрашивания крема, можно использовать сок моркови, свеклы.

    Для бисквитного торта, приготовленного в домашних условиях использую сметанный крем: 1 стакан жирной сметаны + 1 стакан сахара. Все тщательно перемешиваю, до максимального растворения сахара. Такой крем не требует пропитки бисквита, так как получается жидковатым, и сам выполняет роль пропитки. Такой торт можно украсть сверху шоколадной стружкой, орешками.

    Второй вид крема вареная сгущенка + сливочное масло. Взбиваем в равных пропорциях. Такой крем получается более густой, но узоры из кондитерского мешка не сделаешь. Предварительно нужно пропитать коржи.

    Можно приготовить крем для торта с использованием взбитых сливок или просто взбитые сливки. Сливки лучше использовать специальные растительные кондитерские с сахаром. Такие сливки продаются в бумажных пакетах:

    Сливки такие необходимо взбивать до образования острых пиков. Таким кремом можно украсить торт используя кондитерский мешок, насаживать цветы. Можно добавить пищевой краситель.

    Очень вкусный получается крем с сыром маскарпоне + сгущенное молоко. Можно делать крем с этим сыром, добавить сироп (кофейный, ягодный т.д.) и взбитые сливки.

    Не очень рекомендую крем на основе сливочного масла, потому что для людей с недостаточной физической активностью (это, например, 10 тысяч шагов в день) такое будет вредно. Если съесть немного, мне он кажется вкусным. Но если побольше, может быть неприятное ощущение в желудке. Заварной крем достаточно неплох, хотя я предпочитаю сметанный.

    Вот простой рецепт по которому я уже не один раз готовлю, вс что нужно вам сделать это перемещать их

    вот ингредиенты.

    Поместите ингредиенты в емкость, добавляйте сгущенку сверх масло, и по вкусу ванилин. Вс взбиваем миксером пока не получим пышный крем, затем добавляем чуток обжаренные орешки, но не забываем их нарезать на мелкие кусочки.

    Для бисквита подойдет любой крем. Мне лично больше всего нравится заварной крем, а также из взбитых яиц с желатином (получается наподобие птичьего молока). А вообще, для бисквита можно использовать сливочный, белковый, сметанный крем, сгущенное молоко и крем-брюле. Это все зависит от ваших кулинарных предпочтений.

    А у нас любят такой крем: берем сливки, размешиваем с сахаром, ставим в холодильник на минут 20, взбиваем миксером, добавляем ванилин. Яйца смешиваем с сахаром,заливаем любым соком, немного желатина, на паровой бане взбиваем до загустения. Соединяем со взбитыми сливками и когда начинает густеть, намазываем бисквит.

Нажать Класс

Рассказать ВК


А вы знали, что раньше бисквит был обычным кушаньем моряков? Да, да знать узнала об этом лакомстве много позже и первой королевой, у которой он появился на столе, была королева Елизавета. И это несмотря на то, что этот десерт носит французское название. Мы же с вами уже не единожды пробовали бисквитное тесто в различных кулинарных шедеврах, и различный итог получался именно от пропитки, украшения и наполнения десерта. А раз это имеет такую важную роль, тогда поговорим, что из себя представляет крем для бисквитного торта. Ведь к этому торту подойдет совсем не каждая рецептура.

Особенность бисквитного теста в том, что оно готовится без масла и сметаны, т.е. без жира вообще. В итоге готовый корж имеет плотную и немного жестковатую консистенцию. Это вам не пористый сметанник или манник. Поэтому крем для бисквита должен быть способным пропитать выпеченный пирог и еще и держать форму, когда вы этим кремом украсите десерт.

Вот таки задачи ставят кондитеры перед известными нам кремами.

Но есть универсальные кремовые смеси, например, творожная, сливочная, йогуртовая, сметанная. Вот их рецепты мы и разберем ниже.

Сметанный крем для бисквитного торта (из сметаны и сахара)

Сметана – очень доступный продукт. В зависимости от добавляемых ингредиентов, она может принимать различные вкусовые оттенки. Но в любом случае это кроем всегда хорошо пропитает десерт и сделает его вкус очень нежным.

Ингридиенты:

  • 500 гр сметаны от 20% жирности
  • 100 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик загустителя для сливок

Лучше брать домашнюю некислую сметану. Она гуще и жирнее, чем магазинная.

В емкость добавляем сметану, сахар и ванилин и начинаем все смешивать миксером. Смешиваем до тех пор, пока сахар полностью не перейдет в сметану и перестанет чувствоваться.


Если сметана очень жирная, то работайте миксером не долго, чтобы не перебить сметану и не создать масло. При взбивании сметана станет гуще.


Вот, в общем и весь процесс приготовления.

Но бывают случаи, когда сметанная смесь оказалась жидкая, тогда мы добавляем в нее пакетик загустителя.


Если вы за то, чтобы избежать химических добавок в еде, тогда можете сделать , там показано, как обойтись без загустителя.

Крем для бисквитного торта — очень вкусный и простой рецепт

Бисквит можно превратить в шедевр при помощи любого из перечисленных ниже кремов, чаще всего это белковый, творожный, сливочный и заварной. Я хочу привести еще одну разновидность очень доступного крема, который напоминает пломбир. Но он не подходит для пропитывания бисквитов, получается суховат. Он используется больше в украшении десертов. А пропитать коржи вы сможете сиропом.

Крем для торта из манки:

  • 0,5 стакана молока
  • 1 ст.л. манной крупы
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • 0,5 ч.л. сливочного масла

Варим обычную манную кашу, даем ей прокипеть минутку.

Накрываем кашу пищевой пленкой, чтобы не появилась корочка.


В мягкое масло добавляем сахар, а еще лучше использовать сахарную пудру и взбиваем вместе с кашей.


И его уже можно использовать, крупинки манки в креме вообще не чувствуются.

Этот крем также хорош с лимоном. Лимон нужно обварить кипятком, почистить от кожуры и пленки и измельчить блендером с добавлением сахара.


Эта добавка добавляется на этапе вливания каши в масляную смесь.

Этот крем необычен, потому что придает кислинку и свежесть.

Йогуртовый крем для бисквитного торта

В йогуртовый крем может добавляться желатин, тогда он получается более плотной консистенции, если постоит в холоде, а может готовиться без желатина. Вариант крема с желатином я описывала в этой статье, поэтому не хочу повторяться.

Ингредиенты:

Перед приготовлением оба продукта выдерживаем в холоде. Помните, что теплые сливки под воздействием миксера разделятся на две фракции (масло и сыворотка), нам это не нужно. Мы же не переводим продукты, а создаем кулинарные шедевры.

И начинаем взбивать блендером, венчиком или миксером сливки до мягких пиков.


Можете подсыпать сахарную пудру, это уже по вашему вкусу. Когда мягкие пики получились, начинаем выкладывать 300 грамм густого йогурта и продолжать все это смешивать. Миксер выключаем, когда консистенция крема достигла твердых пиков. Когда масса густая и плотная и не выливается из тарелки.


Теперь можно пропитывать им бисквит или украшать его лицевую часть.

Также этим составом можно пропитать бисквитный рулет.

Сливочный крем для бисквитного торта (из сливок)

По настоящему устойчивый крем получается по представленному ниже рецепту. И, если вы мастер и виртуозно владеете кулинарным шприцом, то вам эта масса очень понравится в работе.


Ингредиенты:

  • 500 мл жирных сливок
  • 2/3 стакана сахара или сахарной пудры
  • 200 гр. сливочного сыра Филадельфия
  • Ванилин

Есть два правила работы со сливочным кремом: работаем только с холодным продуктом и начинаем работу миксера с минимальной скорости.

Приготовление этого волшебного крема начнем, конечно, со взбивания сливок, постепенно всыпая сахар или пудру. Взбиваем до мягких пиков.


Теперь занимаемся сыром. Режем его на части, к нему добавляем ванилин и пару ложек со взбитыми сливками и перемешиваем.

Соедините в глубокой таре обе массы в течение пары минут.


Вы получите густую структуру и нежный вкус. Этим кремом можно и изнутри обмазать коржи и создавать любую форму на них.

Если хотите сэкономить на покупном сыре Филадельфия, тогда приготовьте его по этому .

Крем для бисквитного торта из сгущенки и масла

Перед вами один из самых обычных вариантов украшения и промазывания бисквита, созданных без усилий. Сгущенку выбираете по вкусу — вареная, или простая по ГОСТу. Вкус будет все — равно очень приятный. Только смотрите на пропорции, для некоторых целая банка сгущенки в креме может показаться перебором. Тогда можно дозировать количество вливаемого сгущенного молока на свой вкус.


Ингредиенты:

  • 200 грамм размягченного сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока

Масло взбиваем, чтобы немного изменить его структуру и насытить кислородом.


В эту же емкость выливаем сгущенку.


Взбиваем одну минутку на низком скоростном режиме. Крем готов.

Крем для бисквитного торта из сметаны и сгущенки

Сгущенка в кремах выступает заменителем сахара и придает приятный нежный привкус десерту. Тем более, что этот крем получается менее густым, чем из сливок. Тем удобнее будет использоваться как внутрь торта, так и снаружи, когда желатин возьмется.


Готовый сметано-сгущенный крем

Ингредиенты:

  • 800 гр жирной сметаны
  • 1 банка сгущенки
  • Желатин
  • Ванильный сахар

Немного взбиваем сметану и добавляем сгущенное молоко.

Высыпаем в смесь ванильный сахар.


После этого вливаем растопленный желатин.


Вот и весь процесс приготовления. Смесь не побежит в холодильнике и хорошо впитается в торт.

Крем для бисквитного торта из молока

На молоке крем не только взбивается, но и варится. Он так и называется «заварной». Конечно, технология изготовления не совсем привычная, но отлично подойдет и для бисквита и для торта «Наполеон».
Вы думаете, что это сложно сделать? А я вам говорю, что нет, главное не забывать его помешивать, как в случае с манной кашей.


Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 75 гр сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 200 мл холодного молока
  • 50 гр мягкого сливочного масла

Объединим блендером яйцо с сахаром, в эту же массу высыпаем две столовые ложки муки и постепенно вливаем холодное молоко.


Выливаем в кастрюлю и на среднем огне завариваем, не забывая помешивать, иначе, когда он будет становиться густым, может пригореть или выдать вам комочки в результате.


У готового крема консистенция похожа на жидкую манную кашу.

Туда же нужно положить масло, уже размягченное. Перемешать его необходимо до полного растворения.

Он готов для пропитки коржей, но для дальнейшего декора отправьте кастрюльку со смесью переночевать в холодильник.

Крем к бисквитному торту с вишней

Чаще всего фрукты и ягоды объединяют с прослойкой торта и откладывают на финальное украшение.
Если вам не нравится, когда вишня окрашивает все в красный, а потом синий сок, тогда лучше сделать шоколадный крем с добавлением крема или в белоснежный, но с использованием красителя.


Лучше вишню добавить в тесто при выпечке или положить уже на вымазанную кремом поверхность десерта.

Еще ее измельчают со сметанным или творожным кремом и пропитать бисквитные коржи.

Твитнуть

Рассказать ВК

Самым быстрым и простым в приготовлении кремом считается сметанный. Обычные продукты, которые можно найти на кухне, в мгновении ока создадут сладкий шедевр. Бисквит пропитается нежным кремом, и торт получится удивительно сочным. Наилучшим вариантом станет сметана с высокой жирностью. Так крем не будет кислым, а текстура станет бархатистой.

Ингредиенты:

  • 500 гр сметаны;
  • 90 гр сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Процесс приготовления сметанного крема для бисквита:

  • Сметану следует предварительно охладить – консистенция крема станет более густой;
  • Выложить сметану в чашу или высокий стакан для блендера;
  • С помощью насадки венчика начать взбивание сметаны. Постепенно добавлять небольшое количество сахарной пудры. В конце всыпать ванилин;
  • Крем взбивать до растворения пудры. Это займет несколько минут. Главное, не переусердствовать – жирная сметана может легко превратится в масло;
  • Готовым кремом промазать бисквитные коржи. Для полной пропитки торт ставят на ночь в холодильник.

Творожный крем для бисквитного торта

Приготовление крема не займет много времени. Плотная текстура позволяет приготовить высокий торт или использовать начинку как самостоятельный десерт. Сочетание сладости и кислинки прекрасно подойдет к бисквитным коржам. Творог стоит выбирать с наибольшей жирностью, а вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Это убережет крем от ненужных крупинок и сделает массу более шелковистой.

Ингредиенты:

  • 250 гр творога;
  • 50 гр масла сливочного;
  • 350 гр сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Процесс приготовления творожного крема для бисквитных коржей:

  • Творог протереть через сито, добавить ванилин и размягченное масло;
  • Взбить массу на небольшой скорости, добиваясь однородности;
  • Частями всыпать сахарную пудру, аккуратно перемешивая крем;
  • Промазать бисквитные коржи следует заранее, чтобы творожный крем пропитал торт.

Карамельный крем

Знакомый всем с детства вкус сахарных петушков на палочке интерпретирован в рецепте крема для бисквитного торта. Незабываемый аромат и вкус наполняет плотную структуру начинки.

Ингредиенты:

  • 300 гр жирных сливок;
  • 200 гр сахара;
  • 150 гр масла сливочного;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

  • В кастрюлю всыпать сахар и поставить посуду на огонь. Дать сахару растаять и закарамелизоваться;
  • Одновременно подогреть в микроволновке сливки;
  • В посуду с приготовленной карамелью тонкой струей влить сливки и интенсивно помешивать. Варить смесь нужно до получения однородной и густой массы;
  • Смесь снять с огня и полностью охладить;
  • Размягченное масло взбивать, постепенно добавляя карамельную массу;
  • Приготовленный крем должен стать пышным.

Сливочный крем для бисквитного торта

Воздушность и нежность – основные плюсы этого вкусного крема. Начинку легко готовить, а вкус пропитанного бисквита потрясает своей насыщенностью и сладостью. Сливочный крем является бесспорным лакомством для каждого сладкоежки. Классический рецепт предполагает использование обычного молока, но его можно с легкостью заменить на сгущенное. В таком случае стоит исключить сахар.

Ингредиенты:

  • 250 гр размягченного сливочного масла;
  • 200 гр сахарной пудры;
  • 100 гр молока;
  • щепотка ванилина.

Процесс приготовления:

  • Молоко влить в кастрюлю и закипятить. Остудить до температуры, равной комнатной. При использовании пастеризованного молока этот этап можно пропустить;
  • В остывшее молоко добавить оставшиеся ингредиенты: мягкое масло, пудра и ванилин;
  • Взбивать смесь на протяжении 4-5 минут, пока масса не станет однородной;
  • Как только масса станет воздушной, крем будет готов.

Чтобы текстура крема была нежной и густой, стоит выбирать качественное масло. Температура продуктов должны быть примерно одинаковой. Так можно избежать расслаивания крема.

Крем для бисквитного торта со сгущенкой

Простой рецепт вкусного и нежного крема. Он хорошо держит форму, что позволяет применить его для декора бисквитного торта. Карамельный привкус вареного сгущенного молока отлично оттеняет сладкие коржи. Можно использовать и обычную сгущенку и ее в домашних условиях. Делать это нужно осторожно, тем более, что банку кипятят около 2-х часов. После чего ее стоит охладить, а уж потом открывать и применять ее для крема.

Ингредиенты:

  • 380 гр сгущенного молока;
  • 200 гр сливочного масла.

Процесс приготовления крема из сгущенки:

  • Масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягче и податливее;
  • Взбить венчиком или миксером размягченное масло в течение 1 минуты. Масса должна стать воздушной;
  • Не прекращая взбивание, в небольших количествах добавлять сгущенку. Нужно следить за тем, чтобы все комки были разбиты;
  • Как только все сгущенное молоко будет добавлено в масло, крем взбивать 2-3 минуты. О полной готовности десерта свидетельствует пышность и шелковистость массы.

Белковый крем

Простой в приготовлении крем удивит своей пышностью. Он отлично держит форму, что позволяет не только прослоить им бисквитные коржи, но и украсить десерт.

Ингредиенты:

  • 4 белка;
  • 250 гр сахара;
  • 10 гр сока лимона.

Процесс приготовления:

  • В глубокую емкость влить белки и лимонный сок. Интенсивно взбивать до получения устойчивых пиков;
  • Постепенно добавлять сахар;
  • Готовый крем имеет воздушную структуру и белый цвет.

Шоколадный крем для бисквитного торта

Любители шоколада будут в восторге, однажды попробовав этот рецепт. Текстура нежная и легкая, а аромат восхитителен. Это делает возможным использование шоколадного крема как самостоятельного десерта, так и в качестве пропитки для бисквитного торта. Молоко лучше взять с наибольшей жирностью, а при отсутствии на кухне крахмала его легко заменит мука. Принцип приготовления крема схож с заварным, поэтому главное – постоянно помешивать, не допуская пригорания.

Ингредиенты:

  • 500 гр молока;
  • 50 гр какао-порошка;
  • 90 гр сахара;
  • 90 гр крахмала;
  • 30 гр масла сливочного;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Рецепт приготовления шоколадного крема для бисквита:

  • Для приготовления крема взять большую кастрюлю. В нее влить 300 гр молока и поставить на небольшой огонь, чтобы подогреть;
  • В теплое молоко добавить соль, какао-порошок, сахар и сливочное масло. Смесь перемешать;
  • Довести массу до кипения и продолжить ее варить несколько минут. Необходимо тщательно помешивать крем. После убрать емкость с огня;
  • В отдельной посуде смешать оставшееся молоко и крахмал;
  • Постоянно помешивая горячую молочную смесь, вливать тонкой струйкой молоко с крахмалом. Крем начнет густеть;
  • Поставить кастрюлю снова на огонь, довести до кипения и проварить в течение 2-х минут;
  • Снять посуду с плиты, всыпать в шоколадную массу ванилин. Остудить;
  • Готовый крем подается охлажденным.

Йогуртовый крем для бисквитного торта

Такой крем является настоящим спасением для тех, кто обожает сладкое, но вынужден ограничить рацион питания. Необычный вкус и легкость крема станет достойной альтернативой обычному сливочному крему. Особую пышность массе придают сливки, а желатин – форму. Йогуртовый крем составит хорошее сочетание бисквитным коржам и фруктам. Для натуральности и полезности в рецепте использован йогурт без добавок и красителей.

Ингредиенты:

  • 550 гр натурального йогурта;
  • 50 гр жирных сливок;
  • 200 гр сахара;
  • 100 гр воды;
  • 150 гр сока лимона;
  • 1 пакетик желатина.

Процесс приготовления йогуртового крема для бисквитных коржей:

  • В глубокую посуду влить йогурт, добавить половину нормы сахара. Взбить смесь миксером в течение 10 минут на высокой скорости;
  • Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливать лимонный сок. Интенсивное помешивание следует продолжать до тех пор, пока все крупинки сахара не растворятся;
  • В отдельную кастрюлю вылить воду, поставить ее на огонь и закипятить;
  • Остудить воду до комнатной температуры и всыпать туда желатин. Тщательно перемешать во избежание образования комочков. Дать массе немного постоять;
  • Влить желатиновую смесь в крем и продолжить взбивание;
  • В небольшой миске смешать охлажденные сливки и оставшееся количество сахарного песка. Взбить до пышной пены;
  • Смешать йогуртовую часть крема и сливочную. Осторожно перемешать, накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник примерно на 2 часа. По истечении указанного времени крем будет готов и его можно использовать для начинки бисквитного торта.

Вкусный заварной крем для бисквита

Самый оптимальный вариант приготовления крема для бисквитного торта, если в холодильнике есть обычные продукты. Нехитрыми манипуляциями получается изумительный десерт и отличная начинка для бисквитных коржей.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 350 гр сгущенного молока;
  • 100 гр муки;
  • 250 гр молока;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 8 гр ванильного сахара.

Процесс приготовления:

  • В глубокой миске взбить венчиком яйца;
  • К яичной массе добавить сгущенку и перемешать. Влить молоко, всыпать ванильный сахар;
  • В смесь добавить муку и после тщательного перемешивания поставить посуду на огонь;
  • Крем необходимо постоянно помешивать. Масса должна вариться до загустения. Потом емкость снять с огня и дать крему остыть;
  • В отдельной посуде до воздушности взбить размягченное масло;
  • В остывшую яично-молочную массу добавить масло. Завершающим этапом станет тщательное вымешивание крема.

Творожно-фруктовый крем

Ароматный крем на основе творога станет необычно вкусным угощением для гостей. Свежие фрукты придают нотку кислинки. Для любителей приторно-сладких кремов можно использовать консервированные или замороженные ягоды и фрукты.

Ингредиенты:

  • 300 гр творога;
  • 25 гр желатина;
  • 60 гр сахарного песка;
  • 25 гр лимонного сока;
  • 100 гр клубники;
  • 250 гр консервированных абрикосов;
  • 300 гр сливок.

Процесс приготовления крема для бисквита:

  • Желатин залить соком лимона, оставить на 20 минут. После набухания растопить на водяной бане и остудить;
  • Творог смешать с сахаром, влить желатин и перемешать;
  • Клубнику и абрикосы мелко нарезать или истолочь в пюре. Добавить фруктовую массу в творог;
  • В отдельной емкости взбить сливки. Смешать их с творожно-фруктовой смесью. Готовый крем охладить.

10 беспроигрышных рецептов вкусных кремов дополнят и украсят бисквитный торт. Обычные продукты волшебным образом соединятся воедино, чтобы создать изумительный десерт.

Без крема торта не бывает. Именно от прослойки во многом зависит вкус и вид десерта. Даже самый скромный корж может стать шикарным тортом, если его достойно оформить.

Самые вкусные кремы для тортов – общие принципы приготовления

Критерии хорошего крема: сладкий, однородный, густой. Чтобы он таким получился, нужно знать подход к каждому продукту.

Основные правила приготовления кремов:

Сахар. Часто его заменяет пудра. Добавляется в крем для вкуса. Если указана пудра, то песком ее заменять нельзя.

Масло. Желательно использовать натуральный сливочный продукт жирностью 72%. Обычно его нужно взбивать, поэтому достаем заранее из холодильника и даем размягчиться при комнатной температуре. Растапливать и подогревать перед взбиванием нельзя.

Сгущенка. Используется обыкновенное сгущенное молоко с сахаром или вареное. Во втором варианте продукт гуще, имеет темный цвет и напоминает карамель. Обычная сгущенка белая, имеет сливочный вкус. Предварительной подготовки не требует.

Сливки. Для крема используются жирные сливки не менее 33%. В противном случае продукт в пышную пену не взобьется.

Какао. Для насыщенного шоколадного вкуса используется порошок без сахара. Перед добавлением в общую массу его нужно просеять.

Для приготовления кремов также понадобится миска и миксер. В некоторых случаях можно обойтись венчиком, но процесс будет более длительным и трудоемким.

Рецепт вкусного крема для торта из маскарпоне с маслом

Рецепт вкусного крема для бисквитного торта или любого другого с мягкими коржами. Наполнение из маскарпоне сделает их еще нежнее, десерт будет таять во рту.

Ингредиенты

Пачка масла 70% жира и выше;

500 г маскарпоне;

2 стакана пудры;

Щепотка соли.

Приготовление

1. Размягченное масло выкладываем в чашу миксера или в любую удобную для взбивания миску. Погружаем миксер и начинаем взбивать. Качественное масло через 5-7 минут станет светлым, увеличится в объеме.

2. Начинаем постепенно добавлять к нему пудру. Для вкуса добавляем щепотку соли.

3. Как только вся пудра раствориться, выставляем самую маленькую скорость миксера.

4. Частями добавляем в масло маскарпоне. Если консистенция сына неоднородная, то перед этим лучше размешать отдельно.

5. Вымешиваем на малых оборотах крем и готово!

Вкусный крем для бисквитного торта (масляный)

Для этого самого вкусного крема понадобится не только качественное масло, но и хорошее сгущенное молоко. Хорошо, если на банке будет маркировка ГОСТ или хотя бы в составе отсутствуют посторонние ингредиенты.

Ингредиенты

Банка сгущенки;

350 г масла;

Пакетик ванили;

1 ч. л. коньяка.

Приготовление

1. Масло выложить, погрузить венчик миксера, тщательно взбить до пышности.

2. Ввести ваниль, размешать.

3. Открываем банку сгущенки, начинаем добавлять в масло. Но делаем это небольшими порциями, каждый раз хорошо взбиваем. Масса должна стать однородной, расслаивание недопустимо.

4. Хорошо взбиваем крем, выключаем миксер и можно сразу смазывать бисквит!

Самый вкусный крем для торта из маскарпоне со сливками

Рецепт воздушного крема с маскарпоне, которого получается много. Все за счет добавления взбитых сливок, которые непременно должны быть жирными. Иначе ничего не получится и масса потечет.

Ингредиенты

200 мл сливок;

200 г маскарпоне;

1 стакан пудры сахарной;

Ваниль или любой аромик по желанию.

Приготовление

1. В миске размешиваем маскарпоне, заранее сыр вынимать из холодильника не нужно. Сразу можно добавить к нему ванилин или любой другой по вкусу ароматизатор.

2. Теперь занимаемся сливками. Выливаем их в чистую миску, погружаем венчики и начинаем взбивать миксером.

3. Как только сливки увеличатся в три раза, начинаем подсыпать пудру. Взбивать не перестаем.

4. Как только пудра закончится, миксер выключаем.

5. Берем в руки лопатку, начинаем добавлять в сливки маскарпоне, размешиваем аккуратно, чтобы не посадить пену.

6. Доводим до однородности крем. Готово! Можно смазывать коржи торта.

Рецепт вкусного крема для торта с вареной сгущенкой

Особенностью этого вкусного крема для торта является консистенция. Он всегда получается густой, так как готовится из вареной сгущенки. Можно использовать для выдавливания незамысловатых фигурок, цветов, окантовки торта.

Ингредиенты

Банка сгущенки;

1,5 пачки масла;

Ваниль, какао, ликер или коньяк.

Приготовление

1. Перекладываем вареную сгущенку с миску, разминаем до однородности.

2. Во второй миске взбиваем масло, которое должно быть размягченным.

3. Постепенно добавляем сгущенку в масло, взбиваем вместе.

4. Для аромата кладем ваниль, можно добавить какао или шоколадный сироп, особый вкус подарит коньяк.

Вкусный крем для бисквитного торта «Шоколадный»

Очень нежный, легкий и воздушный шоколадный крем, который идеально подходит для бисквита. Вкус во многом будет зависеть от какао. В идеале оно должно быть темным и насыщенным без добавления сахара.

Ингредиенты

2 ложки какао;

380 г густой сгущенки;

280 г масла сливочного;

1 г ванилина.

Приготовление

1. Какао просеиваем, чтобы в нем не образовывались комочки.

2. Небольшими порциями вводим в порошок сгущенку, хорошо перемешиваем.

3. В отдельную миску кладем сливочное масло, предварительно размягченное. Взбиваем миксером.

4. В пышное масло вводим шоколадную сгущенку, тщательно взбиваем после каждой ложки молока.

5. Вводим ваниль, размешиваем последний раз и шоколадный крем можно использовать!

Самый вкусный крем для торта «Шарлотт»

Идеальный вариант самого вкусного крема для тортов из всех видов «Шарлотт». При правильном изготовлении масса получится густая, форменная, из нее можно легко отсаживать листочки и небольшие цветочки. Нельзя не выделить стоимость крема, которая получается относительно бюджетной.

Ингредиенты

250 мл молока;

400 г масла сл;

350 г сахара.

Приготовление

1. Готовим молочный сироп. Смешиваем молоко и сахар, доводим до кипения.

2. Пока молоко нагревается, взбалтываем яйца.

3. Вливаем в яйца горячее молоко с сахаром, продолжаем взбивать.

4. Переносим массу на плиту, помешиваем и варим до сгущения. Остужаем. По мере остывания сироп станет еще гуще.

5. Масло взбиваем до пышности.

6. Постепенно добавляем заваренный сироп. Кладем небольшими порциями и тщательно размешиваем.

7. В готовый крем можно добавить краситель, какао, ваниль. В холодильнике он замечательно простоит 2 дня после приготовления, но массу нужно переложить в герметичный контейнер.

Рецепт вкусного крема для торта с желатином

Этот крем готовится из сметаны, но благодаря добавлению желатина, он хорошо застывает, не растекается, идеален для сочных и мягких коржей по типу бисквита.

Ингредиенты

15 г желатина;

250 г сгущенки;

400 г сметаны;

Ваниль или какао;

50 мл воды.

Приготовление

1. Сразу нужно замочить желатин. Необязательно использовать воду, аналогично можно взять молоко, для крема будет еще лучше.

2. Пока желатин разбухает, нужно смешать сгущенку со сметаной. Можно к ним добавить ваниль, какао. Или же использовать шоколадное кофейное сгущенное молоко.

3. Попробуйте будущий крем на вкус. Если нужно больше сладости, то добавьте сахар или пудру, размешайте до растворения крупинок.

4. Набухший желатин растворите на водяной бане, добавьте в крем, размешайте.

5. Поставьте массу в холодильник минут на 15, но не нужно допускать застывания.

6. Смазываем торт, украшаем, отправляем застывать на 3-4 часа.

Вкусный крем для бисквитного торта с творогом

Вариант самого вкусного крема для торта с творогом. Выбирайте жирный и мягкий продукт, чтобы крем получился нежным и однородным.

Ингредиенты

10 ложек сгущенки;

400 г творога;

200 г сметаны;

200 г масла;

0,5 ст. пудры.

Приготовление

1. Творог взбиваем до однородности. Лучше всего использовать блендер. Если его нет, то можно сначала протереть продукт сквозь сито.

2. Взбиваем мягкое сл. масло вместе с пудрой, вводим сначала сгущенное молоко, а затем сметану.

3. Добавляем размягченный творог, по желанию ваниль, какао, любую эссенцию.

4. Еще раз взбиваем и отправляем нежную массу в торт.

Самый вкусный крем для торта с бананами

Банановый крем подходит к любым шоколадным и ванильным коржам. Прослойка получается ароматная, нежная, придает десерту экзотический вкус. По желанию можно добавить кокосовую стружку.

Ингредиенты

2 банана;

10 мл лимонного сока;

200 г сметаны;

1 стакан пудры;

150 г масла.

Приготовление

1. Масло взбить. Постепенно насыпаем пудру. В конце по ложке вводим сметану. Можно заменить пудру со сметаной сгущенным молоком. В этом случае оно должно быть густое.

2. Бананы очищаем, разминаем до пюре и сразу добавляем лимонный сок. Если этого не сделать, мякоть быстро потемнеет, крем будет некрасивый.

3. Остается размешать обе массы. Используем крем для оформления коржей. Хранить массу долго не рекомендуется.

Сахар и пудра разжижают массу. Поэтому не стоит добавлять их в крем больше, чем указано в рецептуре.

Если консистенция крема не устраивает, масса получилась слабая, не нужно смазывать коржи. Торт поплывет, десерт будет безнадежно испорчен. Можно добавить специальные загустители или воспользоваться подручными средствами. Поможет желатин. Можно добавить немного крошек печенья, кокосовую стружку. Они прекрасно сгущают массу.

Если смешивать продукты разной температуры, крем будет расслаиваться, масса будет крупинками, может отойти вода.

Для ароматизации десерта необязательно использовать только ваниль. Можно приобрести эссенции с самыми разными запахами: ром, конфеты, фрукты, шоколад, ягоды.