Время приготовления: 20 минут + 3-4 часа для остывания
Количество порций: на 1 торт диаметром 16 см
Шаг 1. Смешайте сахар с просеянным крахмалом, ванилью и другими специями по вкусу.
Просеять крахмал необходимо для того чтобы избавиться от комочков в креме.
Шаг 2. К сахару и крахмалу добавьте 3 целых яйца и 2 желтка.
Поскольку у апельсина нет природных желирующих свойств, крем необходимо загустить сторонними продуктами. В нашем случае роль загустителей выполняют крахмал и яичные желтки.
Шаг 3. Апельсиновый сок приготовьте самостоятельно, выдавив 2-3 апельсина или приобретите в магазине. Процедите его от мякоти.
Если вы любите насыщенный цитрусовый вкус и аромат, добавьте в апельсиновый крем цедру одного или двух апельсинов. Если же вы хотите получить более нежный вкус, ограничьтесь соком.
Шаг 4. Подогрейте апельсиновый сок и добавьте в него тонкой струйкой яичную массу. Держите на медленном огне 3-5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5. Доведите крем до загустения, накройте его пищевой пленкой встык и уберите в холодильник на 3-4 часа до полного остывания.
В это время достаньте из холодильника сливочное масло, оно должно быть теплым и мягким для добавления в крем.
Шаг 6. Когда крем из апельсина полностью остыл, а масло стало мягким и приобрело комнатную температуру, начинайте взбивать.
На средней скорости миксера взбейте апельсиновый крем до пышности и добавляйте в него по столовой ложке масла, тщательно взбивая массу каждый раз.
Масло стабилизирует крем, сделает его более устойчивым к жаре и придаст легкий сливочный вкус. Крем на масле хорошо держит форму.
Добавляйте крем из апельсина в пряные медовики, начиняйте им или прослаивайте .
Приятного аппетита!
Апельсиновый крем хранится в холодильнике максимум 4 - 5 дней. После, его вкусовые качества теряют свою свежесть.
Общая масса получившегося крема колеблется от 400 до 550 грамм, все зависит от качества сливок и степени уваривания апельсиновой смеси.
Но этого вполне хватит на торт диаметром в 23 сантиметра, который будет состоять из двух коржей, или на любой другой десерт.
Апельсиновую смесь лучше варить в чугунном казане или в противопригарной кастрюле с толстым дном.
Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.
Свежие соки цитрусов можно заменить концентрированными соками этих же фруктов.
Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Апельсиновый сок (желательно фреш) — 1 стакан
Апельсин — 2 шт.
Масло растительное — 5 ст. ложек
Яйца — 7 шт.
Сахар — 1,5 стакана
Масло сливочное — 150 г.
Молоко — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ст. ложка с горкой
Ванильный сахар — 1 пакетик (30 г)
Способ приготовления:
1. Натереть на терку апельсиновую цедру.
2. Разделить яйца на белки и желтки.
3. В отдельной большой емкости смешать муку с разрыхлителем.
4. Желтки взбить миксером, понемногу всыпая 1 стакан сахара. Должна получиться однородная желтая смесь.
5. Смешать муку и взбитые желтки, добавить растительное масло, сок апельсина и цедру. Тщательно перемешать. Белки взбить миксером до густой пушистой массы, чтобы образовывались «пики» (как безе).
6. Белки добавить в тесто, перемешать.
7. Форму выложить фольгой или бумагой для выпечки. Сделать высокие бортики.
8. Вылить тесто и поставить в духовку на 10 минут при температуре 200-220 градусов и еще 25-20 мин при температуре 160 град. Готовность проверять спичкой. Без надобности духовку не открывать — «упадет» бисквит. Бисквит оставить в выключенной духовке до полного остывания.
9. Затем вытащить и снять фольгу. Разрезатьть на 2 или 3 коржа.
1. 0 Приготовить крем.
Смешать горячее молоко, сахар, ванильный сахар, мягкое сливочное масло и взбивать минут 10 до образования более-менее однородного крема. Крем может получиться как творог — не страшно, можно и его выложить в пирог — будет также вкусно.
1. 1 Смазать коржики кремом, дать немного пропитаться.
Простой рецепт заварного крема. Кроме пропитки бисквитный коржей, его можно использовать и как самостоятельный десерт. Таким кремом хорошо наполнять различные пирожные, например эклеры или трубочки. А если отправить заварной крем в морозилку, то из него получится самое настоящее мороженое. Добавьте немного ванили — это улучшит вкус и аромат крема.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежный творожно-апельсиновый крем имеет просто сказочный вкус. Любой десерт на его основе буквально тает во рту. Превосходно подходит для шоколадных бисквитных тортов, наполнения корзинок и других пирожных. Крем можно подавать в качестве самостоятельного десерта, посыпав апельсиновой цедрой, тертым шоколадом или какао-порошком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сметанный крем сочетает в себе и быстроту приготовления, и нежный, с легкой кислинкой вкус. Благодаря этому изумительно вкусному и очень простому крему торт всегда получается невероятно воздушным и пышным. Крем хорошо подходит для сухих бисквитов, например для медовика. Важный нюанс: перед пропиткой коржей поставьте крем в холодильник хотя бы на 60 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот крем остается популярным уже не одно десятилетие. Секрет его успеха понятен. Крем всегда получается, быстро готовится из простых ингредиентов, отлично подходит как для пропитки коржей, так и для создания различных украшений для десерта. К тому же он еще и очень вкусный. Если хотите приготовить шоколадный крем, добавьте немного какао-порошка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Обратите внимание на полезные рекомендации опытных кулинаров, которые знают, как вкусно приготовить крем для бисквита:
- Чем больше сахара вы добавите в сметанный крем, тем более густой будет его консистенция. Если хотите приготовить жидковатый крем, то используйте магазинную сметану, густой крем получается из жирной домашней сметаны.
- При взбивании сметанного крема главное не переусердствовать, иначе вы рискуете получить масло.
- Перед приготовлением сметанного крема из сметаны следует удалить лишнюю жидкость. Для этого переложите ее в сложенную в несколько слоев марлю, подвесьте, чтобы сыворотка вытекла. Эта процедура занимает несколько часов. Если хотите ускорить процесс, при взбивании сметаны добавьте пару ложек сухих сливок. Они придадут крему необходимую густоту.
- Для приготовления кремов лучше всего использовать не сахар, а сахарную пудру. Ее легко приготовить в блендере или купить в магазине.
- Творог следует использовать только свежий. Его необходимо взбить в блендере или протереть сквозь сито до получения однородной консистенции.
- Любой крем можно подать в креманках, посыпав орехами, тертым шоколадом, украсив свежими или консервированными ягодами.
С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок.
Муку, яйца, цедру, сахар смешиваем с небольшим количеством молока (чтобы не было комочков). Оставшееся молоко ставим на огонь, чтобы оно закипело.
В постоянно перемешиваемую яичную смесь вливаем апельсиновый сок.
Продолжая мешать, вливаем горячее молоко и тщательно перемешиваем.
Полученную массу переливаем в кастрюлю и нагреваем на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения, подразумевая, что при остывании крем ещё загустеет. Даём нежнейшему апельсиновому заварному крему остыть и можно подавать к столу. Я же предлагаю на основе крема сделать простой и изумительно вкусный десерт.
Печенье ломаем на кусочки.
Начинаем формировать десерт, выкладывая его слоями. На дно креманок выкладываем слоями: немного тёплого апельсинового крема; печенье; нарезанные ягоды клубники; опять выкладываем тёплый крем, печенье и сверху все заливаем кремом. Слои можете делать по своему вкусу. Украшаем десерт ягодкой клубники. Креманки убираем в холодильник для остывания и пропитывания печенья.
Десерт с апельсиновым заварным кремом получается очень вкусным и нежным.
Изумительный на вкус крем апельсиновый - поистине уникальный десерт. Он станет идеальной начинкой для трубочек и эклеров, тарталеток и сдобных булочек и капкейков, отличным украшением для кексов и маффинов. Он великолепно сочетается со многими видами теста: подойдет апельсиновый крем для бисквита, слоеного торта, медовика, заварных изделий. Наконец, этот десерт можно просто есть ложками, украсив порошком какао или шоколадной крошкой.
Заварной апельсиновый крем для торта имеет просто сказочный вкус и характерную кислинку, так хорошо сочетающуюся со сладким тестом.
Что нужно:
Порядок приготовления:
Этот крем апельсиновый готовится на сливках и получается очень нежным и легким.
Что нужно:
Порядок приготовления:
Рецепт очень простой, продуктов потребуется минимум. Ароматный крем отлично подойдет для промазывания бисквитных коржей и наполнения пирожных из заварного теста, слоеных трубочек и песочных корзиночек.
Что нужно:
Порядок приготовления:
Крем апельсиновый с желатином имеет нежный и одновременно насыщенный вкус и готовится всего полчаса. Это идеальное решение для промазывания бисквита, пропитанного ликером.
Что нужно:
Порядок приготовления:
Этот апельсиновый крем для торта обладает нежным вкусом и буквально тает во рту, при этом готовится просто и быстро.
Что нужно:
Порядок приготовления:
Крем апельсиновый готов. Им можно промазывать бисквитные торты, наполнять пирожные, подавать как десерт, посыпав шоколадной крошкой или апельсиновой цедрой.