Как сделать вкусный крем из сметаны. Крем для торта из сметаны в домашних условиях. Рецепты сметанного крема с фото. Правила приготовления сметанного крема.

04.08.2019

Нежный, с насыщенным молочным вкусом крем на основе сметаны используется в тортах, пирожных и другой домашней выпечке. Он воздушный, хорошо пропитывает основу из теста, при добавлении загустителя или желатина отлично держит форму. Главный секрет приготовления качественного сметанного крема – правильный выбор продуктов. Они должны быть свежие, необезжиренные, с неистекшим сроком годности. Сметану, если есть возможность, лучше использовать домашнюю или как минимум с жирностью от 25%.

Если рецепт требует этого ингредиента, любая кулинарная «кислота» может служить заменой: белый уксус, лимонный сок или любой другой, который считается «кислым», используя в два раза установленное количество крема, то есть по 1 столовой ложке Сливки из тартара, используйте 2 чайные ложки лимонного сока. Он широко используется во вздохах, засахаренных или карамелизированных тортах, яблоне любви, желе, шоколаде, кокадах и т.д. имея мягкое ферментативное действие, он также может помочь в мягкости тортов, тортов, глазиров, кремов, сладких сиропов, печенья и т.д.

Сметанный крем для бисквитного торта

Для бисквитного торта сметанный крем можно использовать, если в итоге вы хотите получить нежный десерт с молочным вкусом. Пористое тесто пропитывается достаточно жидкой прослойкой и становится влажным. Используйте сметану без кислинки, нейтрального вкуса.

Он также используется в пищевых продуктах для

Стабилизировать яичные белки, увеличивая их переносимость к теплу и их объему

Предотвращение кристаллизации сахарных сиропов. Уменьшение обесцвечивания овощей, в которых они проходят через приготовление пищи в кипящей воде. В частых сочетаниях с бикарбонатом натрия в препаратах «химическая ферментация». Пропущенное яйцо, молоко или мука прямо вовремя? Узнайте, как делать сделки, которые стоит какой-либо подготовки. Каждый повар был удивлен в какой-то момент жизни необходимостью заменить ингредиент прямо в середине рецепта.

Ингредиенты:

  1. Сметана (жирность не менее 25%) – 0,5 литра.
  2. Сахар мелкий или пудра – 1,25 стакана.
  3. Ванильный экстракт – 5 миллилитров.
  4. Загуститель при необходимости – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

  1. Если не удалось приобрести жирную и густую сметану, возьмите вполовину больше сметаны с меньшей жирностью и выложите ее на марлю. Поместите мешочек в сито и отцедите ненужную в креме сыворотку.
  2. Сметану взбейте миксером в три подхода по 1 минуте.
  3. Начинайте добавлять сахар (или пудру) по ложке не останавливаясь.
  4. В самом конце влейте ванильный экстракт.
  5. Если крем визуально слишком жидкий, используйте загуститель, как указано в инструкции на его упаковке. Потребуется 1–1,5 пакетика.

Творожно-сметанный крем

Крем на основе сметаны и зернистого творога имеет густую и упругую консистенцию. К тому же такая прослойка для домашних тортов не только очень вкусная, но и полезная. Особенно это актуально, если торт выпекается по случаю детского праздника. Вы сможете не только вкусно накормить маленьких сладкоежек, но и угостить их полезным для костей и зубов творожком.

Причины для обмена варьируются от отсутствия предмета на дому во время подготовки к ограничениям на питание и непереносимости пищевых продуктов. Хорошей новостью является то, что можно готовить рецепты с заменителями без больших изменений вкуса или текстуры.

Яйцо Диетолог Ингрид Озорио предлагает заменить яйцо льняной пастой. За каждый 1 заказ яиц в рецепте поместите 1 столовую ложку льняного семени в 2 столовые ложки воды. Оставьте его увлажнять в течение примерно 20 минут и используйте эту желатиновую пасту в готовом тесто. Результат очень схож, - сказал он. Но имейте в виду, что вкус плода будет выглядеть гладко в конечном итоге.

Ингредиенты:

  1. Один стакан густой творожной массы без наполнителя или зернистого деревенского творога.
  2. Густая сметана – 200 миллилитров.
  3. Пудра сахарная – 160 граммов.
  4. Ваниль в порошке – 1 пакетик.
  5. Сухой мак – 80 граммов.

Процесс приготовления:

  1. Творог, если используете зернистый, протрите сквозь сито или взбейте блендером. Творожная масса сразу же готова к использованию.
  2. Мак соедините с 2 столовыми ложками сахара и влейте немного воды, размешайте.
  3. В ступке разотрите мак с сахаром, затем поместите в кастрюльке на небольшой огонь и поварите, чтобы мак стал мягким. Остудите.
  4. Сметану взбейте, понемногу добавляйте протертый творог.
  5. Всыпьте просеянную заранее сахарную пудру, ваниль. Все еще раз взбейте минут 5.
  6. Добавьте проваренный и полностью остывший мак и перемешайте ложкой или венчиком.

Сметанный крем с желатином

В некоторых рецептах указано, что крем должен не впитываться в тесто, а быть самостоятельным «коржом» и хорошо держать форму. В этом случае используется желатин. С ним сметанная прослойка становится упругой, достаточно твердой.

Способы приготовить сметанный крем густым

Масло Нет недостатка в потенциальных заменителях этого, особенно растительных масел, таких как рапс, подсолнечное или кокосовое масло и оливковое масло. Замена должна производиться в той же пропорции, что и исходный рецепт, т.е. если вы заказываете 1 столовую ложку масла, замените его на 1 столовую ложку выбранного масла.

Молоко Кулинарный художник Марта Собрал предлагает прибегнуть к фруктовому соку - в основном оранжевому - в нехватке молока. Но избегайте использования замороженных целлюлоз или индустриальных соков. Для лучшего результата предпочитайте натуральный, свежеприготовленный и без добавления сахара или воды. Кто может потреблять молоко зерна, как рис и соя, также может делать ставку на эту замену, - объясняет он.

Ингредиенты:

  1. Сахарная пудра – 4 с горкой столовые ложки.
  2. Сметана (минимум 20% жирности) – 350 граммов.
  3. Желатин порошковый – 1 чайная ложечка.
  4. Молоко (можно заменить обычной водой) – половина стакана.
  5. Ваниль – 5 граммов.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с подготовки желатина: разводим его в молоке немного подогретом, оставляем для набухания. Быстрорастворимому потребуется минут 15, а на набухание обычного желатина уйдет порядка 40 минут.
  2. Затем емкость с увеличившимся в размере желатином устанавливаем на маленький огонь и, не доводя до кипения, размешиваем его до полного растворения крупинок.
  3. Сметану выливаем в чашу миксера, сразу всыпаем всю сахарную пудру.
  4. Взбиваем минуты 3, добавляем ваниль.
  5. Вводим по стенке струйкой остывший желатин. Раствор должен иметь температуру не более 40 градусов.
  6. Сразу же оформляем торт и убираем изделие в холодильник для окончательного застывания.

Сливочно-сметанный крем

В этом креме «встретились» все молочные продукты: молоко, сметана и сливки. Вкус получается просто превосходный: нежный, очень мягкий, не слишком насыщенный. Такой крем можно с успехом использовать для прослаивания коржей мягкой консистенции: бисквитных, сметанных, на основе сгущенки, медовых.

Йогурт Если целью ингредиента является приготовление крема к блюду, лучшие варианты - сливочный или сливочный творог. Но если это вкусные салаты или пирожные, лучше использовать простую смесь овсяного молока и лимона. В блендере избили ½ чашки овсяных хлопьев с приблизительно 200 мл горячей воды. Процедите смесь и добавьте сок 1 среднего лимона. Текстура этого крема будет намного более гранулирована, но вкус, напоминающий йогурт, - учит Марта Собрал.

Молочный крем В отсутствие ингредиента замените такое же количество крема легкого рикотта, обезжиренного натурального йогурта или пахты. Мука пшеничная Для каждой 1 стакана пшеничной муки в рецепте используйте 1 стакан пшеничной муки, квиноа, маниоковый крахмал, картофельный крахмал, кукурузную муку или зеленую биомассу бананов.

Ингредиенты:

  1. Стакана сливок жирностью не менее 30%.
  2. Сметана – 4 с верхом столовые ложки (около 120 миллилитров).
  3. Ваниль – пакетик.
  4. Сахарная пудра – 70 граммов.
  5. ¾ обычного стакана теплого молока.
  6. Крахмал картофельный – примерно 3–4 грамма.

Процесс приготовления:

  1. Половину порции молока смешайте с крахмалом и заварите кисель. Обязательно помешивайте в процессе варки, чтобы смесь не пригорела.
  2. Вторую половину молока закипятите, влейте кисель, хорошо перемешайте и охладите полученную массу.
  3. Сливки предварительно охладите, перелейте в кастрюльку, которую поместите в емкость большего размера с ледяной водой, льдом.
  4. Взбейте до получения упругой пены, понемногу введите сметану.
  5. Пудру и ваниль перемешайте и всыпьте в сметанно-сливочную массу, взбейте 3 минуты.
  6. Влейте заваренное молоко и еще три минуты взбейте.

Сметанный крем со сгущенкой

Этот крем, пожалуй, один из самых простых в приготовлении. Вам потребуется всего три ингредиенты, сахар добавлять не надо – он содержится в сгущенке. Получается ароматная, кисло-сладкая прослойка для домашней выпечки.

Мука из муки По словам кулинарного художника Марты Собрал, это один из самых простых ингредиентов, которые нужно заменить или лучше сделать дома. «Взбейте кусочки тоста, коричневого хлеба или сухари в блендере, пока не получите муку», - говорит он. Коричневый сахар Работайте с соотношением 1 стакан белого сахара до 1 чашки коричневого цвета. Другое предложение - использовать ¾ чашки меда на каждые 1 чашку коричневого сахара. «Если рецепт требует более выраженного вкуса, засорьте кусок домашней радупуры и используйте ½ чашки на каждую 1 чашку коричневого сахара, заказанную в рецепте», - говорит Марта.

Ингредиенты:

  1. Сметана (жирность от 25%) – 0,5 литра.
  2. Сгущенка вареная или сырая по желанию – одна баночка (380 граммов).
  3. Ваниль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Если требуется достаточно густой крем, сгущенку рекомендуется проварить в течение 2 часов, затем остудить и только тогда использовать для приготовления крема.
  2. Сметану взбейте около 7 минут на высокой скорости.
  3. Добавьте понемногу остывшую (или сырую) сгущенку и ваниль.
  4. Взбейте еще пару минут. Крем готов.

Видеогалерея

Кокосовое молоко Может быть заменено обычными молочными или крупными продуктами, такими как рис, лебеда и овес. Сгущенное молоко Замена не так проста, но это возможно. Хранить в плотно закрытом стекле в холодильнике и потреблять в течение 3 дней. Если он будет использоваться в рецептах, используйте его все еще холодно, - советует он.

Апельсиновый сок Рецепты, которые несут апельсиновый сок, также могут быть приготовлены из лимона, ананаса или яблочного сока, всегда учитывая вариации вкуса. Оливковое масло Как обычно, его функции в рецептах - это ароматизатор, увлажнение или связывание с тестом, замените его в равных пропорциях маслом или маслом.

Такую пропитку для коржей готовить проще простого: стоит лишь взбить сахар со сметаной миксером. Тем не менее, хозяйки постарались разнообразить привычный рецепт крема, улучшив при этом его вкусовые качества. Сметанная пропитка для тортов содержит много ценных элементов, поэтому это лакомство не только вкусно, но еще и полезное.

Поэтому важно тщательно дозировать, чтобы не отменить рецепт. Чтобы активировать его, вы должны включить кислотный элемент. Для каждой меры бикарбоната добавьте 2 столовые ложки яблочного уксуса или лимонного сока, - объясняет кулинарный художник Марта Собрал. Добавьте пищевую соду к сухим ингредиентам и добавьте кислоту позже вместе с другими жидкими ингредиентами.

Кукурузный крахмал Используется в качестве загустителя для бульонов и соусов, его можно заменить пшеничной мукой. Для каждой 1 столовой ложки крахмала используйте 3 столовые ложки пшеничной муки. Для рисовой муки, картофельного крахмала или маниоки и тапиоки необходимо работать с долей 2 столовых ложки на каждые 1 столовую ложку крахмала.

Как приготовить крем для торта из сметаны

В идеале домашний сметанный крем для торта получается однородным, в меру густым, воздушным, нежным. Чтобы все эти качества проявились в вашем десерте, выбирайте хорошую сметану. На что обратить внимание, покупая продукт:

  • жирность молочного продукта должна быть высокой (как минимум 30%);
  • жидкая сметана в данном случае не подходит, лучше отдать предпочтение густой;
  • обязательное требование – исключительная свежесть продукта.

Рецепты крема для торта из сметаны

Приготовить бисквитные коржи – задача простая, поэтому, чтобы удивить десертом гостей, необходимо позаботиться о вкусной пропитке. В данном случае на выручку придет рецепт крема из сметаны: он требует минимума компонентов и времени. Нежная, сливочная пропитка подходит не только для бисквита, но и сметанника, медовика, наполеона и любых других тортов. Чтобы разнообразить десерт, добавьте к крему ром, мускат, корицу, ваниль, острый перец, экстракт вишни, шафран, какао, мед. Не бойтесь разнообразить блюдо, тогда оно надолго запомнится гостям.

Крем из сметаны: выбор продуктов и правила их использования

Масло В дополнение к очевидным заменам в соленых блюдах, таких как масло и животный жир, в торты, пироги и печенье можно обменять 1 стакан масла на 1 стакан яблочного пюре. Этот вариант оставляет блюдо более питательным и менее жирным. Это намного здоровее, - говорит Ингрид Озорио.

Детский день есть, и даже если вы не являетесь ребенком или не имеете дома, вы можете наслаждаться праздником и датой, чтобы попытаться оставить повседневные заботы и наслаждаться в детстве. Вы можете пойти в парк, посмотреть анимационный фильм, познакомиться с вашими двоюродными братьями, племянниками, друзьями, у которых есть дети, рисовать, играть, ходить в балочный бассейн и есть вкусные вещи.

Крем для торта из сметаны и сахара

От выбора сметаны зависит вкус готового бисквитного или другого торта. Чтобы десерт вас не разочаровал, а усилия не были потрачены впустую, не стоит экономить на покупке качественного молочного продукта. Опытные кулинары советуют перед началом приготовления начинки охладить все необходимые продукты, посуду и инструменты. Чтобы крем из сметаны с сахаром для торта получился густым, взбивать его нужно интенсивно и быстро.

Если в нашей рутине для взрослых мы должны беспокоиться о диете, здоровом питании и физических упражнениях, вы можете понять, почему после больших мы завидуем и жизни маленьких, без беспокойства, беспокойства и бега. Но, присоединившись к вкусу маленьких для сладкого и любопытства взрослых для разных вкусов, сегодня есть рецепт здесь, в блоге, который понравится всем возрастам.

Этот сливочный сыр с апельсиновым тортом легко сделать и порадовать! Обложка вдохновлена ​​американскими морозами и хорошо калорийна, но время от времени она того стоит. Это займет минуту вашего отдыха и даст хорошие моменты, наслаждаясь днем ​​в детстве.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смешайте охлажденные ингредиенты,
  2. Миксером взбейте при максимальной мощности до появления однородной пышной массы.
  3. Выложите ложку смеси на тарелку: если масса не растекается, то пропитка для сладкого блюда готова.

Крем из сгущенки и сметаны

Прекрасным выбором станет такая пропитка для твердых и сухих коржей, к примеру, если вы готовите торт «Наполеон». Нежная, сливочная масса с привкусом карамели сделает простой десерт изысканным и праздничным. Использовать ее можно также для заправки фруктовых салатов и создания пирожных. Ниже детально и с фото описано, как приготовить крем со сгущенкой и сметаной для торта.

Оранжевый торт с кремовым сыром. В миксере измельчите свежий крем с лимонным соком, пока не получите взбитые сливки. Остановите удары и отложите в сторону, так как вы будете использовать эту сметану в тесте и в верхней части. Смягчите масло, которое вы будете использовать в тесте, оставив его в холодильнике за несколько минут до того, как начнете делать торт или положить его на 20 секунд в микроволновую печь.

В миксере бейте смягченное масло, сахар и апельсиновую цедру, пока не получите крем. Затем добавьте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Ударьте только, чтобы включить ингредиенты, не смешивайте слишком много. Это тесто немного толще, чем торт, к которому мы привыкли, поэтому не удивляйтесь, это то же самое.

Ингредиенты:

  • ванильный экстракт – 10 г;
  • сметана (теплая) – 0,4 л;
  • лимон – ½ шт.;
  • молоко сгущенное – 0,4 л.;
  • коньяк/ром (по желанию) – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Поместите молочный продукт в миску, взбивайте ее миксером/блендером 3 минуты.
  2. Начинайте тонкой струйкой добавлять сюда же сгущенку, не останавливая прибор.
  3. Во взбитую массу влейте алкоголь, экстракт ванили, выжатый из лимона сок.
  4. Спустя ¼ часа работы миксера масса загустеет, не потеряв воздушность – это значит, начинка для десертов готова. Тем не менее, ее лучше подержать в холодильнике час перед смазыванием бисквитов или других коржей.

Сметанный крем с желатином

Пропитка для кондитерских изделий должна получиться относительно плотной, поэтому, как и маскарпоне, она может применяться для украшения разных десертов. Чтобы загустить массу лучше использовать не крахмал, а желатин, тогда эффект будет более вероятным. Такой крем-суфле можно подавать даже в роли самостоятельного угощения, охладив его предварительно в холодильнике. Как правильно делать крем из сметаны и желатина для торта?

Положите тесто в смазанную форму и запекайте в течение приблизительно 30 минут или пока не прокололи зубочисткой, он выйдет чистым. Когда будете готовы, выньте из духовки и остынете, чтобы удалить его.


Пока пирог выпекается, подготовьте верх. В миксере измельчите сливочный сыр с размягченным маслом до получения однородного крема. Добавьте сахарную глазурь, апельсиновый сок и экстракт ванили и продолжайте бить.

Крахмал для густого крема из сметаны

Когда пирог неформован и холоден, поместите верхний слой сверху и подавайте с апельсиновыми ломтиками. Ты снова будешь ребенком! Наслаждайтесь праздником и наслаждайтесь своим днем! Поэтому не забывайте следить за нами во всех социальных сетях. Узнайте, как сделать простой лимонный пирог с нашим рецептом лимонного пирога.

Ингредиенты:

  • желатин – 1 ч.л.;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • сметана средней жирности – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Залейте желатин теплой водой (100 мл), оставьте в стороне.
  2. Взбейте молочный продукт с сахаром и любыми приправами на свой вкус.
  3. Разбухший желатин подержите на водяной бане или отправьте ненадолго в СВЧ-печь.
  4. Когда компонент остынет, влейте его в сладкую массу. Взбейте ее еще раз (хватит 5 минут). Желатин должен загустить начинку для выпечки, но прежде массу следует залить в форму, чтобы после переложить суфле на бисквит, сделав необычную прослойку в десерте.

Творожно-сметанный крем

Если взять за основу традиционную сметанную пропитку, можно приготовить различные оригинальные начинки для тортиков. К примеру, добавив к стандартному набору продуктов творог, вы получите более сытный вариант крема со сливочным вкусом и густой текстурой. По желанию можно дополнить такую пропитку для бисквитов ягодным вареньем, какао, сгущенкой, кусочками фруктов. Как приготовить творожный крем со сметаной для торта?

Все, что вы хотели узнать о сахарном тесте, чтобы вы начали, теперь и здесь, что это происходит. Вам надоело не понимать, что это такое цветное тесто, которое покрывает пирожные? Интересно, в чем разница между гумпастой и сахарной пастой? И под моим пирогом из сахарного тростника могу положить сливки взбитые сливки?

Так много вопросов, которые в этот благословенный день фей, найдут ответы на наш блог! Его основными ингредиентами являются сахар, глюкоза и вода. Он обычно приправляется ванилью, но вы можете найти его с другими духами. Его текстура эластична и эластична. Если вы играли с детской модельной глиной, тогда вы можете играть с сахарным тестом!

Ингредиенты:

  • орехи грецкие – 1 ст.;
  • творог свежий – 0,2 кг;
  • пудра сахарная – 0,1 кг;
  • сметана 20% - 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Взбейте блендером/миксером молочные продукты до достижения однородности.
  2. Не прекращая работать прибором, добавьте к продуктам сахарную пудру.
  3. Смажьте полученной массой бисквитные коржи, сверху украсьте тортик рублеными грецкими орехами.

Крем из вареной сгущенки и сметаны

Такая начинка идеально подходит для песочных, бисквитных, медовых и ореховых коржей. Крем со сметаной и сгущенкой, кроме того, гармонирует с заварным тестом, поэтому его используют для заполнения эклеров. Капкейки, трубочки и профитроли тоже могут быть дополнены этой начинкой. Чтобы не испортить десерт, выбирайте качественную, жирную сметанку. Как готовиться сметанно-сгущенный крем?

Немного культуры: на английском языке тесто называется «помадной» или «прокатанной помадой». Вы можете сделать это сами. Рецепт наиболее распространенной домашней сахарной пасты состоит в основном из зефира, сахарной пудры, воды и масла. Существуют также рецепты, которые не используют зефиры. Однако, если вы впервые начинаете делать украшения для сахарной пасты, или если у вас есть большой пирог для покрытия, мы не можем советовать вам слишком много, чтобы использовать готовые к употреблению сахарную пасту занятости.

Действительно, сделать его домашнее тесто довольно утомительным упражнением. Сахарная паста используется для украшения тортов, кексов и печенья и изготовления съедобных небольших украшений. Все, что вас порадует! Сахарное тесто имеет большой успех в течение нескольких лет и теперь является фаворитом всех любителей дизайна торта.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 г;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • вареная сгущенка – 0,35 кг.

Способ приготовления:

  1. Взбейте масло, предварительно нагрев его до комнатной температуры.
  2. Добавьте кисломолочный продукт и продолжайте использовать миксер/блендер при низкой интенсивности работы.
  3. Постепенно подливайте сгущенку, ускоряя работу прибора.
  4. Готовый крем должен иметь воздушную, нежную текстуру.

Сметанно-сливочный крем

Такая начинка идеально подходит для приготовления любых кондитерских изделий. Сливочно-сметанный крем для торта отличается пышностью, нежностью и легким кисловатым привкусом. Сметанной массой можно перемазывать бисквитные, песочные, медовые и любые другие торты. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото вкусной сметанно-сливочной пропитки для выпечки.

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 30 г;
  • ванилин – 15 г;
  • сливки 20% - 250 мл;
  • 30% сметана – 1/3 ст.

Способ приготовления:

  1. Предварительно охладите молочные продукты, после вылейте их в миску и опустите посуду в холодную воду.
  2. Взбивайте смесь венчиком до образования пены.
  3. Постепенно всыпайте сладкую пудру и ванилин, продолжая работать венчиком.
  4. Сколько нужно взбивать до готовности пропитки? На это уходит примерно 8-10 минут.

Сметанно-масляный крем для торта

Если вам нужна сливочная масса для украшения кондитерского изделия, то этот рецепт подойдет идеально. Сметанный крем с маслом получается густым, благодаря чему прекрасно держит форму. При этом, масса выходит легкой, пышной и очень вкусной. В конце ее взбивания можете добавить любой натуральный ароматизатор типа ванили, рома, фруктовой/ягодной эссенции. Кроме того, чтобы получить цветную начинку для торта, можете добавить к списку компонентов пищевой краситель.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • пудра сахарная (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Соедините в одной емкости все молочные продукты (при этом они должны быть теплыми).
  2. Взбейте их при малой мощности миксера.
  3. Добавьте сладкую пудру и добейтесь пышности массы, включив высокую скорость вращения венчиков.

Заварной сметанный крем для торта

При застывании заварной крем из сметаны получается очень плотным, густым, поэтому его часто используют для украшения верхушки тортов. Сочетать заварную сливочную начинку можно с орешками, крошкой песочных коржей, шоколадным драже, кусочками фруктов. Загустить сладкую массу помогает мука и яйцо, входящие в ее состав. Ниже подробно и с фото описано приготовление заварного сметанного крема.

Ингредиенты:

  • ванилин;
  • сметана и сахар – в равных пропорциях;
  • яйцо;
  • масло сливочное – 1 уп.;
  • мука – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разотрите яйцо с сахаром, поместите миску на медленный огонь, доведите до кипения и добавьте муку.
  2. Тщательно перемешайте компоненты, продолжая томить на слабом огне.
  3. Сюда же добавьте ванилин, кисломолочный продукт. Продолжайте помешивать массу деревянной лопаткой.
  4. Когда смесь станет густой, уберите посуду с печи и взбейте ее содержимое блендером.
  5. Когда готовый продукт остынет, добавьте в него отдельно взбитое масло комнатной температуры и вновь взбейте массу.
  6. Отправьте готовую пропитку для тортов в холодильник на пару часов для загустения.

Сметанно шоколадный крем для торта

Чтобы приготовить кондитерское изделия по случаю праздника, стоит выбрать подходящий вкусный наполнитель. Торт со сметанным кремом с какао готовится просто, а выходит очень вкусным. Такая пропитка имеет большое преимущество перед другими подобными – она содержит меньше калорий. Кроме того, за счет какао-порошка в составе блюда, оно получается максимально ароматным и вовсе не приторным. Как делают крем из шоколада и сметаны?

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 2 ст. л.;
  • какао в порошке – 2 ст. л.;
  • домашняя жирная сметана – 0,3 л.

Способ приготовления:

  1. Следует соединить какао с сахаром, понемногу добавить в смесь сметанку и тщательно растереть компоненты.
  2. После взбейте массу венчиком до получения идеальной однородности.
  3. Смажьте полученной пропиткой готовые коржи.

Крем из сметаны и сахарной пудры

Сладкая масса подходит для заполнения пирожных, эклеров, трубочек и даже блинчиков, однако чаще ее используют для пропитки коржей тортов. Чтобы начинка получилась густой, ее нужно охладить. Скорректировать густоту, кроме того, можно с помощью кукурузного крахмала, агар-агара или желатина, тогда сметанный крем с сахарной пудрой для торта будет отлично держать форму. Прекрасным решением будет добавить к предложенному списку продуктов фруктовый йогурт. Тортик с йогуртовой прослойкой суфле никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • ванилин – ½ уп.;
  • сметана 30 % - 1 ст.;
  • пудра сахарная – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Поместите емкость со сметаной в очень холодную воду.
  2. Взбивайте продукт до появления устойчивой пены.
  3. Добавив сахар и ванилин, продолжайте использовать миксер до получения однородной консистенции.

Сметанно-банановый крем для торта

Нежная текстура, аппетитный аромат и тропический вкус пропитки преобразит даже обычные магазинные коржи. Сметанно-банановый крем для торта может готовиться разными способами, однако есть ряд требований, которые нужно обязательно соблюдать, вне зависимости от того, какой рецепт вы выбрали. Так, молочный продукт стоит брать жирный, а все компоненты необходимо заранее охладить. Как готовят крем домашний для торта из сметаны?

Ингредиенты:

  • бананы спелые– 2 шт.;
  • жирная сметена – 0,5 л;
  • сахар – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Очистите плоды, превратите в пюре посредством блендера.
  2. Соедините банановую массу с молочным изделием, взбейте до пышности с помощью миксера/блендера.
  3. Спустя 7 минут всыпьте сюда же сахар, продолжая работать прибором.
  4. Начинка для выпечки будет готова, когда станет идеально однородной.

Видео: как сделать сметанный крем