Салат с сгущенкой. Фруктовый салат со сгущенкой и орехами

17.01.2022


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Фруктовый салат со сгущенкой - рецепт с фото по шагам.




Для приготовления десертного салата нам понадобится:
- бананы – 2-3 шт.;
- киви – 2-3 шт.;
- манго – 1 шт.;
- клубника – 250 г;
- консервированные ананасы – 1 б.;
- грецкие орехи;
- сгущенное молоко – 1 б.


Пошаговый рецепт с фото:

1. Приготовить все ингредиенты для приготовления фруктового салата со сгущенкой.




2. Бананы почистить и нарезать небольшими кусочками. Клубнику помыть, срезать плодоножки и нарезать кусочками таких же размеров как бананы.




3. Киви почистить от мохнатой шкурки и нарезать кубиками.




4. Манго разрезать, удалить косточку, снять кожицу и нарезать кубиками.






5. Консервированный ананас достать из банки, слегка обсушить на бумажном полотенце и измельчить до размеров остальных ингредиентов десертного салата.




6. Клубнику и все экзотические фрукты поместить в большой салатник и аккуратно перемешать.




7. Порционные креманки или бокалы наполнить фруктами и полить сверху сгущенкой. Две столовые ложки молока вполне будет достаточно на порцию фруктового салата. Большое количество сгущенки сделает блюдо слишком приторным и перебьет вкус фруктов, что нежелательно.






8. С помощью ножа или специальной орехомолки измельчить ядра грецкого ореха и присыпать ими фруктовый салат.




9. Украсить готовый салат клубникой и подавать гостям. Такой салат не следует делать заблаговременно, так как фрукты очень быстро отдают свой сок и десерт теряет как свой привлекательный аппетитный вид, так и вкусовые качества. Подавайте фруктовый салат со сгущенным молоком сразу же после приготовления и тогда успех гарантирован.




Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина




Так же рекомендуем приготовить

На праздники всегда хочется приготовить что-то особенное – то, что не готовишь каждый день, т.к. или много времени уходит на блюдо, или оно слишком калорийное.

Конечно, фрукты лучше кушать по отдельности, но как вкусно иногда их смешать, ммм. А если туда еще добавить орешков и залить специальным молочно-банановым соусом, то получается просто объедение!

Этот фруктовый салат со сгущенкой и орехами отлично дополнит любой десертный стол и привнесет в него новые вкусовые ощущения.

Конечно же, этот салат особенно хорош в холодное время года, он такой насыщенный получается. Вы можете выбирать любые фрукты для него. Вкуснее получается с цитрусовыми и некоторыми видами ягод. Отлично подойдут такие фрукты как банан, апельсин, ананас, клубника, виноград, персики, малина, абрикосы, виноград.

Бананы здесь ну просто обязательный фрукт – он король в салате

Если будете добавлять виноград, то лучше выбирать сорт без косточек – “кишмиш” подойдет идеально.

Некоторые фрукты можно брать консервированные, если нет свежих. Например, ананасы, абрикосы, персики.

И самое главное правило для любого , в который добавляется кисломолочный продукт – это НЕТ киви . Он начинает горчить и весь салат будет горьким.

Если уж очень хочется с киви, то нарежьте его отдельно и добавляйте порционно прямо перед самым употреблением. За 2-3 минуты горечь не успеет появиться.

Состав:

Основа салата:

  • 300 г мякоти апельсина (3 средних)
  • 400 г мякоти ананаса (половина среднего ананаса)
  • 500-600 г мякоти бананов (5 бананов)
  • 100 г орехов кешью
  • 100 г кедровых орешков
  • масло гхи для фритюра
  • цедра 1-го апельсина
  • цедра 1-го лимона

Соус:

  • 1 стакан ряженки
  • 0,5 стакана
  • 2 банана
  • 5 г ванилина

Рецепт фруктового салата с орехами и сгущенкой:


Наш фруктовый салат с орехами и сгущенкой готов! Угощаемся и радуемся жизни

Фруктовый салат со сгущенкой и орехами

Из ряженки с фруктами можно приготовить еще один вкусный десерт – .

Настя Бордеяну автор рецепта

Сгущенное молоко – привычное лакомство для каждого ребенка и взрослого. Любимый продукт можно купить в магазине, а можно и самостоятельно приготовить, ведь рецептов очень много. Если же знакомый вкус надоел, то можно приготовить другое угощение, которое с такой же силой полюбит вся семья. На основе спелых груш, яблок готовится фруктовая сгущенка. Ее рецепт радует простотой, а результат – вкусом.

В составе нового десерта минимальный набор продуктов — все они доступны по цене, а некоторые можно найти в своем саду. Для приготовления нужно взять:

  • спелую грушу – 4шт;
  • 2,5 кг сахара;
  • 2,5 л молока;
  • 1 ч. л. пищевой соды.

Этапы приготовления

  1. Спелые груши хорошо помыть, очистить от кожуры. Измельчить небольшими кубиками примерно одинакового размера, убрать косточки.
  2. Измельченные фрукты высыпать в кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать.
  3. На медленном огне довести фруктово-сахарную массу до кипения. Проварить примерно 60 минут, регулярно все перемешивая.
  4. Когда груша даст сок, добавить молоко, соду. Перемешать.
  5. На медленном огне проварить 4 часа, тщательно помешивая.

Спустя 4 часа снять получившуюся массу с огня, оставить остывать. На этом этапе фруктовая сгущенка уже готова наполовину. Остается измельчить с помощью блендера ее однородной массы, затем снова высыпать в кастрюлю и довести до кипения.

Приготовленное лакомство подходит для длительного хранения. Нужно разложить его в предварительно простерилизованные банки, закатать крышкой и хранить в холодильнике.

Фруктовая сгущенка – оригинальный десерт с ярким вкусом, который по достоинству оценит вся семья и частенько будет заказывать эту вкусняшку. Лучше всего готовить его в период созревания фруктов, чтобы быть уверенным, что угощение содержит только натуральные и полезные компоненты.

Также, описано множество способов приготовления сгущенного молока.

Сгущенка из груш: Видео