Бисквитный торт с мандаринами, сметаной и желатином. Сметанный крем с желатином - простые и вкусные рецепты идеальной начинки для десертов Бисквит с желе и сметаной рецепт

31.08.2020

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу рассказать об идеальном десерте, который потребует минимум времени. Это желейный торт без выпечки с фруктами. Не требует замешивания теста, выпечки коржей и остальных мучений с духовкой. Достаточно замочить желатин, залить ингредиенты и поставить в холодильник. Он отлично подходит как для новогоднего стола, так и для летней жары или осеннего вечера.

Можете добавлять любые фрукты, сезонные, размороженные или консервированные, шоколад и другие компоненты.

Я люблю делать такое лакомство со сметанным кремом, но не менее вкусным получается йогуртовый или творожный десерт. Желе отлично сочетается с бананом и ягодами, хотя существуют и другие варианты – например, с лаймовым вкусом или апельсиновым.

По консистенции лакомство получается нежным, не слишком сладким, с приятной фруктовой кислинкой. А еще желе считается одной из самых легких сладостей, поэтому можно не беспокоиться о том, что кусочек может испортит фигуру. За счет большого количества фруктов, угощение можно отнести к категории ПП (правильное питание).

Белоснежное великолепие и отличный вкус не оставят гостей равнодушными - его смело можно подавать к праздничному столу! Застывает угощение несколько часов, но лучше готовить его с вечера. Постояв ночь в холодильнике, он точно приобретет необходимую консистенцию.

Простой рецепт желейного торта со сметаной и фруктами без выпечки

Главное в этом десерте – правильно приготовить желатин. Не забывайте, что его нельзя доводить до кипения, а еще нужно полностью растворить в жидкости, чтобы не было комочков. Если вы не уверены в том, что порошок разошелся полностью, процедите жидкость через несколько слоев марли.

Вам понадобится:

  • 30 г желатина;
  • 0,5 стакана кипятка;
  • 400 г сметаны жирн. 10%;
  • 2 персика;
  • 250 г клубники;
  • 1 стакана голубики;
  • 1 стакан сахарной пудры.

Как приготовить:

1. Залейте желатин кипятком, перемешайте, оставьте для набухания и остывания.

2. Подготовьте фрукты: с персиков снимите кожицу и разрежьте на 4 части, клубнику нарежьте мелкими кусочками.

3. Смешайте сметану с сахарной пудрой, перемешайте.

4. Влейте растворившийся желатин тонкой струйкой, постоянно помешивая. Должна получиться однородная масса без примесей и комочков.

5. Выложите в сметанную смесь фрукты и хорошо перемешайте ложкой, чтобы они равномерно распределились.

Ягоды и фрукты можете взять любые, по своему вкусу. Интересно будет сочетание разных цветов.

6. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Чтобы достать лакомство из формы, опустите ее на 10 секунд в горячую воду. После накройте тарелкой и переверните. Сверху рекомендую украсить тертым шоколадом или взбитыми сливками.

Желейный торт без выпечки «Фруктовый новый год» с готовым бисквитом

На новогоднем или любом праздничном столе обязательно должен быть вкусный десерт. Правда, место в желудках гостей для него остается мало, и в итоге хозяйка расстраивается, что ее старания остались неоцененными. Если вам пришлось столкнуться с подобной проблемой, попробуйте приготовить лакомство с готовым бисквитом. Он очень легкий, не слишком сладкий, и уходит мгновенно даже после плотного ужина.

Необходимые продукты:

  • 1 готовый бисквитный корж (300 г);
  • 400 г разных фруктов и ягод;
  • 700 г сметаны (20%);
  • 300 г сахара;
  • 30 г желатина;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1-2 г ванилина.

Способ приготовления:

1. Желатин залейте холодной кипяченой водой, перемешайте и оставьте на 20-30 минут для набухания.

2. Фрукты и ягоды помойте и нарежьте кусочками.

3. Пока желатин набухает, приготовьте крем. Густую сметану смешайте с сахаром и ванилином, взбейте миксером.

Слишком долго сметану взбивать не надо, иначе может получиться масло.

4. Набухший желатин выложите в сотейник и нагрейте, помешивая, до полного растворения, и оставьте для остывания.

5. Готовый бисквит нарежьте крупными кубиками.

6. В сметанную смесь понемногу введите остывший желатин, постоянно взбивая его миксером, чтобы получилась однородная масса.

7. Дно формы (лучше всего брать разъемную) выстелите несколькими слоями пищевой пленки. На дно красиво выложите фрукты – не забывайте, что низ торта в итоге станет его верхом.

8. На слой фруктов уложите кусочки бисквита, сверху слой фруктов и так далее, пока ингредиенты не закончатся.

9. Залейте угощение сметанным кремом и слегка встряхните форму, чтобы масса хорошо ее заполнила. Свободными краями пленки накройте его сверху и отправьте в холодильник на несколько часов.

После застывания переверните десерт на блюдо. Благодаря пленке, сделать это будет очень просто.

Творожно-желейный торт из киви и сметаны в домашних условиях

Многие из сладкоежек наверняка любят лакомство под названием чизкейк. Это очень вкусное, легкое и полезное угощение из творога. Но приготовить его в домашних условиях непросто. Я хочу предложить вам рецепт угощения с кусочками киви без выпечки, который всегда получается просто идеальным.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г песочного печенья;
  • 75 г сливочного масла;
  • 400 г творога;
  • 500 г сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 20 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для желе из киви:

  • 10-11 киви (в зависимости от размера)4
  • 150 г сахарной пудры или 200 г сахара;
  • 60 г желатина;
  • 150 мл воды.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Печенье измельчите в крошку, масло растопите и остудите.

2. Смешайте печенье с маслом, выложите в разъемную форму, застеленную пленкой, и хорошо утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник на 10 минут.

3. Желатин (20 г) залейте водой, оставьте на 20-30 минут, после чего прогрейте в микроволновке или на плите до полного растворения. Оставьте для остывания.

4. Взбейте сметану с сахаром и ванилином, смешайте с творогом и хорошо перебейте до однородной массы.

5. Остывший желатин добавьте в творожно-сметанный крем, хорошо перемешайте.

6. Выложите получившийся крем на основу из печенья.

7. Возьмите миску диаметром чуть меньшей формы, оберните дно пищевой пленкой. Поставьте ее по центру творожной массы, слегка прокрутите, чтобы дно миски соприкоснулось с первым коржом из печенья. Отправьте конструкцию в холодильник на 2 часа.

Такое действие нужно для того, чтобы в центре будущего торта сформировалось углубление для желе из киви, а торт получился красивым.

8. Замочите оставшийся желатин в воде, оставьте на 20-30 минут, прогрейте для растворения.

9. Киви очистите, порежьте на кусочки и перебейте в пюре блендером. Добавьте 150 г сахара, доведите до кипения. Добавьте желатин и хорошо перемешайте.

10. Выньте из холодильника творожную массу и в застывшее углубление залейте полностью остывшее желе из киви. Отправьте десерт в холодильник на ночь.

Когда угощение застынет, можете украсить верх кремовыми цветами и задекорировать дольками киви. При разрезе получится плавный переход из белого в зеленый. Обязательно попробуйте, гости будут шокированы такой красотой!

Вкусный и легкий торт «Битое стекло» со сметаной без выпечки

Такое лакомство готовила моя мама. Мне он казался настоящим произведением искусства – цветные кусочки в нежном сметанном желе. По желанию вы можете добавить в него кусочки любых фруктов или ягод. Десерт получится еще более красивым и вкусным. В видео-рецепте все легко и подробно описано.

Как приготовить простой торт из желе, печенья и сгущенки?

Печенье и сгущенка – сладости, которые любят все взрослые и дети. А если собрать их в один десерт, получится отличный торт для семейного чаепития или праздничного стола. Как и в остальных рецептах, вы можете добавлять в него любые другие ингредиенты и украшать по вкусу.

Вам потребуется:

  • 300 г любого песочного печенья;
  • 500 г сметаны (20%);
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г сгущенки;
  • 1 пачка (10 г желатина);
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Как сделать:

1. Желатин разведите в 0,5 стакана кипяченой воды, оставьте для набухания.

2. Печенье измельчите в мелкую крошку, сливочное масло растопите и остудите.

Печенье можете взять любое песочное. Например, юбилейное, сахарное или топленое молоко.

3. Остывшее масло вылейте в печенье. Выложите в форму, выложенную фольгой или пергаментом. Распределите массу по дну и сделайте бортики, приминая рукой. Здесь используется форма, диаметром 26 см. Уберите в холодильник на 30 минут.

4. Сметану смешайте с сахаром и сгущенкой, взбейте миксером. Желатин прогрейте до растворения, остудите и добавьте в сметанную смесь, постоянно взбивая.

Вылейте крем на корж из печенья, поставьте на холод не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь.

Классический рецепт десерта с желейной прослойкой из творога с печеньем

Еще одно простое и безумно вкусное лакомство – нежная творожная масса с прослойкой из печенья. По вкусу и внешнему виду практически не отличается от покупных сладостей, а может и превосходит их. Гости будут в восторге, и вам долго придется убеждать их, что это великолепие – творение ваших рук.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 400 г сметаны;
  • 220 г печенья;
  • 2 ст.л. желатина;
  • 50 г шоколада;
  • 60 мл воды.

Процесс готовки:

1. Смешайте сметану с творогом и сахаром, хорошо перебейте в блендере. Оставьте на 10-15 минут, чтобы сахар полностью растворился.

2. Желатин разведите в 60 мл холодной воды, оставьте на 10 минут. Потом перемешайте его, нагрейте в микроволновке 30 секунд до растворения. Перемешайте и остудите.

Обычно торт из сметанного желе популярен в жаркие летние дни. Он не слишком сладкий, а свежие фрукты, добавленные в рецепт, освежают. Тем более что сметанный торт желе с фруктами хранится исключительно в холодильнике, а это в жару очень важно. Пусть вас не пугает именно такой набор фруктов. Для этого десерта вы можете выбрать любые фрукты и ягоды, которые приветствуются в вашей семье. Например и можно использовать в зимнее время. А свежие ягоды клубники и малины будут прекрасно сочетаться со сметанным желе летом. Так же красиво в таком желейном торте будет смотреться ежевика, вишня, персик, абрикос и т. д.

Ингредиенты на торт из сметанного желе:

  • Бисквитный корж — 1 шт. (рецепт на 4 яйца);
  • Сметана — 500 мл;
  • Ванильный сахар — 1 уп. (10 г);
  • Сахар песок — 100 г;
  • Желатин — 2 уп. (по 15г);
  • Вода питьевая — 200 мл;
  • Киви — 2 спелых плода;
  • Банан — 1 спелый плод;
  • Апельсин — 1 шт.

Как приготовить сметанный торт желе с фруктами:

1. Первым делом стоит выбрать вместительную посуду с крышкой, для придания формы торту.
Теперь приступим готовить сначала сметанное желе для десерта. Внимательно просмотрите инструкцию использования желатина, который вы выбрали для рецепта. Есть желатин, который растворяется сразу в горячей воде (не менее 90 градусов), а есть желатин, который предварительно нужно замачивать в холодной воде, затем растворять в горячей. Во втором случае вы можете залить желатин холодной водой, оставить на 30 — 50 минут, затем греть его на водяной бане как шоколад в , постоянно помешивая до полного растворения.
Совет: очень важно, чтобы желе из сметаны получилось однородным и нежным — все продукты для его приготовления должны быть комнатной температуры.

2. Сметану с сахаром и ванильным сахаром взбейте миксером.
Совет: если вы хотите, чтобы сметана взбилась как можно лучше, и торт получился воздушным — выберите для приготовления продукт меньшей жирности.

3. Подготовленный и полностью растворенный желатин вливаем в сметану медленно и перемешиваем. Можно дальше пользоваться блендером. Но не забывайте о соотношении температуры, сметана, и желатин во время смешивания должны быть одной температуры. А это значит, что вам придется остудить желатин до комнатной температуры. Кстати сметанное желе так же подойдет для приготовления с соком.

4. Очищенные и нарезанные дольками фрукты выкладываем слоями в виде шахматки.

5. Как приготовить , который не падает, мы уже описывали. Стоит попробовать его приготовить. Этот рецепт вам полюбится с первого раза. Чтобы бисквит не создавал зазоров в желейном торте из сметаны и фруктов, его нужно ломать кусочками и со всех сторон обмакивать в готовое сметанное желе. Сверху на фрукты выкладывайте бисквит и заливайте сметанным желе. Так продолжаем поочередные слои фруктов, бисквита, желе.

Совет: как правило, киви очень сочный, но безумно вкусный в торте. Чтобы он не давал лишний сок, кладите его все время на бисквит. Так он отдаст сок, но при этом смягчит сам бисквитный корж.

Готовый торт из сметанного желе, фруктов и бисквита нужно убрать в холодильник до полного застывания. Затем переверните торт перед подачей на красивое блюдо. Помните, если желе получилось хорошее и торт не хочет выходить из формы, окуните миску на 30 секунд в горячую воду, затем повторите попытку.

Думая о десерте для дня святого Валентина, я обязательно представляю клубнику. Ведь широко известны ее свойства как афродизиака. На этот день я решила приготовить валентинку в виде бисквитного торта с кремом из сметаны и клубничным желе. Большой плюс такого десерта, что он получается не приторно сладким, а очень нежным, а еще, благодаря отсутствию шоколада, не слишком калорийным.
Кроме того, такая валентинка может стать настоящим сюрпризом, если ее красиво упаковать в праздничную коробку)
Украшением я решила сделать лебедей, так как это символ любви и верности. Правда, я долго искала, из чего их сделать, пробовала несколько вариантов, в итоге остановилась на безе, поэтому фото приготовления украшения не сделала (слишком увлеклась процессом). Думаю и так будет понятно)
Итак, необходимые ингредиенты:

Пока будем готовить, виктория разморозится, просто оставляем ее при комнатной температуре. В первую очередь замачиваем 10 г желатина в молоке на час:


Затем начинаем готовить бисквитное тесто. Заранее готовим форму, выстилаем ее бумагой для выпечки, и включаем духовку разогреваться до 190-200 градусов.
Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем 3 ст. л. сахара и ванильный сахар:


Белки взбиваем в пену, добавляем 2 ст. л. сахара:


И продолжаем взбивать в крепкую пену. Безе для украшения я делала отдельно, но вообще можно немного отложить белка из этой массы, сразу придав ей нужную форму с помощью кондитерского шприца (подробно о приготовлении безе расскажу в конце).


Желтки также взбиваем в светлую пену:


Добавляем к желткам 1/3 часть взбитых белков и постепенно подмешиваем муку, все перемешиваем:


В конце добавляем оставшуюся часть белков, все аккуратно перемешиваем, и выкладываем тесто в подготовленную форму:


Ставим тесто в разогретую духовку минут на 20-30, ждем пока тесто приобретет красивый цвет:


Этим временем готовим сметанный крем. Взбиваем сметану с 4 ст. л. сахара и ванильным сахаром до увеличения массы почти вдвое:


Желатин, замоченный в молоке, ставим разогревать на огонь, разогреваем до полного растворения желатина, главное - не кипятить. Затем, даем желатину немного остыть:


Теплый растворенный желатин процеживаем, вливаем во взбитую сметану тонкой струйкой, даем крему немного загустеть:


Далее смотрим готовность теста, проверяем спичкой. После этого вытаскиваем из духовки, даем немного остыть, отделяем от пекарской бумаги, и вырезаем ножом в форме сердца:


Потом повторяем форму фольгой, делая бортики для крема и желе. Заливаем сметанным кремом наш бисквит и отправляем на холод до полного застывания:


Затем приступаем к приготовлению клубничного желе. 10 г желатина заливаем водой (16 ст. л.) (в граммах не взвешивала, готовила по аналогу, чуть увеличивая норму, поэтому измерения в ст. л.), и оставляем на 1 час.


Примерно через час, размороженную викторию размалываем в блендере в пюре. Я прочитала, что свойства афродизиака содержатся именно в зернах, поэтому решила их оставить, к тому же, они не мешают, в готовом торте не ощущаются:


В воду с набухшим желатином добавляем 8 ст. л. сахара, нагреваем до растворения желатина, снимаем образовывающуюся пену. Затем процеживаем, и перемешиваем с пюре из виктории:


Охлаждаем наше желе, чтобы оно стало немного тягучим. После этого заливаем наш торт. Обязательно перед этим убедиться, что сметанный крем хорошо застыл. И также отправляем на холод, застывать. У меня торт простоял на балконе всю ночь, и утром уже был готов, хорошо схватился.


Теперь можно заняться приготовлением безе для украшения. Для приготовления нужно 1 белок, 50 г сахара, немного ванильного сахара. Белок отделяем от желтка. Белок взбиваем в крепкую пену, добавляем 1/3 часть сахара, взбиваем еще несколько минут, пена должна быть очень крепкой, держать форму, не выливаться при наклоне миски. Затем, слабо помешивая, подмешиваем оставшийся сахар и ванильный сахар. Либо, если в самом начале, Затем, при помощи шприца, придаем нужную форму. Я выкладывала на пекарскую бумагу. Я отдельно делала шеи лебедей (лучше делать несколько запасных, так как они очень хрупкие) и туловища. Сразу отправляем выпекать в духовку на слабый жар 100-110 градусов. Я просушивала около часа. Ждем, чтобы безе просушились и приобрели светло-желтый оттенок. После этого можно выключить духовку и оставить до остывания духовки.
Остывшее безе аккуратно отделяем от пекарской бумаги. В будущем туловище ножом делаем отверстие и вставляем в них шеи. Лебеди готовы!
После того, как торт застыл, убираем фольгу, также, ножом убираем лишнее, придаем правильную форму, если нужно, затем украшаем безе. Все, торт готов!


Желаю приятного аппетита! Наслаждайтесь нежнейшим клубничным десертом и приятного продолжения вечера!)

Время приготовления: PT05H00M 5 ч.

Летний торт с ягодами и сметано-желейным кремом необычайно вкусен. Благодаря своей легкости и низкой калорийности, он завоевал сердца не только мужчин, но и женщин! Процесс приготовления не совсем прост, требует внимательности, строгого соблюдения рецептуры. Зато результат превзойдет все ожидания!

Для приготовления теста понадобится:

  • 200 гр. маргарина
  • 200 гр. сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 4 яйца
  • 400 гр. мука
  • 100 гр. крахмала
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 150 мл молока

Для приготовления сметано-желейного крема понадобится:

  • 20 гр. желатина
  • 800 гр. сметаны
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • ягоды, фрукты по вкусу и по сезону

Рецепт приготовления торта с ягодами со сметано-желейным кремом

Приготовление торта начинается с выпечки бисквитного коржа. Для этого маргарин следует взбить с сахаром и ванилином. Далее добавляем яйца по одному, орудуя миксером. Муку просеять с крахмалом и добавлять столовыми ложками в смесь маргарина и сахара попеременно с молоком. То есть, добавили ложку муки, взбили. Затем влили грамм 30 молока, взбили и так пока не закончится мука и молоко.

Правильно приготовленное тесто для бисквита должно отваливаться с ложки, не течь, а именно отваливаться кусками.

Духовку разогреть до 200 градусов, противень выстлать пергаментной бумагой. Выложить тесто и поставить выпекаться около 15-20 минут. Готовый и остывший бисквит ломаем на небольшие кусочки.

После того, как бисквит подготовлен, занимаемся ягодами. Если на дворе лето, то прекрасно подойдут для торта свежие ягоды и фрукты: малина, клубника, персики, абрикосы, сливы, черника и другие по вкусу или какие сесть. Зимой можно использовать замороженные ягоды и такие фрукты, как банан, киви, цитрусовые. Главное, чтобы было сочетание сладости и кислинки!

Приготовление крема для торта с ягодами и сметано-желейным кремом

Крем готовиться в последнюю очередь, так как желатин быстро застывает.

Для приготовления крема желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды. Оставить на 20 минут. Сметану взбить с сахарной пудрой.

Настоявшийся желатин поставить на медленный огонь, нагревать до полного растворения гранул. Снять с огня. Тонкой струйкой, не переставая размешивать, влить желатин с сметанную массу. Оставить остужаться.

Для формирования торта понадобиться любая глубокая форма, дно и стенки корой следует выстлать пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали.
Сначала выкладываем небольшую часть ягод и фруктов, можно выложить как-нибудь красиво, так как в дальнейшем это будет верхняя часть торта. Дальше кладем кусочки бисквита, заливаем частью крема.

Таким образом следует заполнить форму, чередуя слоя. Прикрыть торт свисающими частями пленки. Отправить в холодильник на 4 часа. Перед подачей на стол раскрыть пленку, торт перевернуть на блюдо.

Вкусный и легкий Желейный тортик со сметаной и бисквитом подойдет как для торжества так и для теплого домашнего чаепития. Приготовление торта не отнимет у Вас много времени и сил, если гости уже на подходе то можно воспользоваться покупными бисквитными коржами. В рецепте используется агар-агар, но можно взять и обычный желатин.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Мука – 140 г.;
  • Сахар. песок – 160 г.;
  • Яйцо – 4-5шт. (в зависимости от размера);
  • Пищ. сода – 0,5 ч.л. гашенной соком лимона;
  • Слив. масло для смазки формы;
  • Мука на подпыл.

Желе сметанное «Пломбир»:

  • Сливки 25-33% — 200 г. домашние;
  • Сметана 40% — 150 г. домашняя;
  • Ваниль стручковая, либо пакетированная – 5 г.;
  • Сахар. песок – 250 г.;
  • Молоко — 150 мл.;
  • Агар — Агар – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Можно заранее разогреть духовой шкаф до 190-200 С.
  2. Взбить яйца с сахаром (яйца должны быть комнатной температуры), лучше, чтоб это была эмалированная или алюминиевая тара, яйца взбиваются намного лучше. Взбивать яичную массу миксером нужно начиная с минимума, постепенно увеличивая ее до предела (около 10 мин). Чем выше пена, тем лучше будет бисквит. Объем взбиваемой смеси должен вырасти в 2-3 раза.
  3. Погасить соду лимонным соком (это придаст бисквиту легкую лимонную нотку) и добавить в миску с яичным кремом.
  4. Просеиваем муку небольшими порциями и аккуратно вымешиваете тесто, снизу-вверх, пока не добьетесь однородной консистенции.
  5. Промазать изнутри форму диаметром 20 см. сливочным маслом, далее подпылить ее мукой чтоб корж не прилипал.
  6. Равномерно заполнить емкость формы тестом на 3/4 . Выпекать 40 мин. при заданной температуре.
  7. Извлечь готовый бисквит. Охлаждать 20-30 мин на решетке, чтобы избежать отсырелости снизу от исходящего от него тепла. Разделить остывший бисквит на 2 части. Отложить.
  8. Взбить сметану (лучше использовать домашнюю сметану) с сахаром, до кремаобразного состояния. Стараться не перебивать, иначе масса расслоиться.
  9. Растворить ваниль в первой половине молока, а в другой емкости взбить сливки (так же лучше использовать домашние сливки), влить по очереди в получившийся из сметаны крем. Перемешать.
  10. Вторую часть молока довести до кипения и растворить там агар — агар, нужно не много охладить смесь чтоб избежать заваривание крема. Постепенно вливать быстро и непрерывно перемешивая.
  11. Первую часть бисквита выложить в форму, аккуратно распределить крем на поверхности бисквита и наложить сверху второй корж.
  12. Необходимо поместить заполненную тару в холодильник, до застывания желе.
    После, извлечь торт на большое блюдо, а далее можно покрыть торт растопленным шоколадом, а также украсить, взбитыми сливками, ягодами, фруктами и орехами.

Приятного чаепития!!!