Клубничное желе со сметаной. Рецепт с фото

22.10.2020

Сорбеты и желе занимают первенство среди летних десертов. Эти освежающие, прохладительные и безумно вкусные десерты просто обожают все взрослые и малые дети. Еще недельки две-три мы имеем возможность насладиться свежей клубникой. Наверное, многие хозяйки стараются за этот непродолжительный период приготовить как можно больше разных клубничных десертов, а также и пополнить свою коллекцию новыми интересными рецептами.

Клубничное желе – один из самых вкусных десертов из клубники. Приготовить его можно из свежих ягод клубники, желатина и сахара. Сопутствующими ингредиентами в рецептах желе часто выступают молочные продукты — молоко, йогурт, кефир, сметана, сливки. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить . Это вкусное лакомство и отдельное блюдо можно использовать в процессе приготовления или тортика на основе бисквита.

Ингредиенты:

  • Клубника – 300 гр.,
  • Сахар – неполный стакан,
  • Сметана – 400 гр.,
  • Быстрорастворимый желатин – 50 гр.,
  • Мята для украшения,
  • Пару кусочков шоколада

Клубничное желе со сметаной – рецепт

Высыпьте желатин в чашку. Залейте его горячей водой. Пока он будет настаиваться, помойте клубнику. Оторвите листики. Сложите клубнику в чашу блендера. Взбейте ее до состояния пюре. Всыпьте к ней сахар. Добавьте сметану и разбухший желатин. Взбейте желе до однородной консистенции. Готовое клубничное желе на сметане разлейте по силиконовым формочкам или по креманкам.

Поставьте емкости с желе в холодильник застывать. Желе из клубники и сметаны , которое готовилось в креманках или стаканах, остается украсить по-своему вкусу. В качестве украшения хорошо подойдет тертый шоколад, листики мяты, кусочки нарезанной клубники. Для того чтобы извлечь клубнично-сметанное желе из формочек, опустите их в горячую воду на 10 секунд. Накройте плоской тарелкой и резко переверните их на нее. И, конечно же, украсьте его перед подачей. По этому рецепту вы можете приготовить и клубничное желе на молоке, йогурте или кефире.

Разнообразить такое желе можно с помощью разных добавок. К примеру, помимо клубники в желе вы можете добавить кусочки фруктов, особенно хорошо к ней подходят по вкусу и ананасы. Можно добавить также в желе и тертый шоколад или шоколадную крошку, небольшое количество коньяка, имбиря, мяты, корицы, лимонной цедры. Рекомендую попробовать приготовить и .

На фото еще есть шоколадка - тертым шоколадом можно посыпать желе при подаче;)

Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного - водой. Оставляем набухать.

Теперь займемся клубничным желе. Клубнику размораживаеми прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара.

Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не даем закипеть. Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре.

Оставляем в холодильнике. Тем временем доводим до растворения желатин, который был залит молоком.

Отставляем в сторону и начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.

От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону.

Выкладываем желе в креманки: сначала половину сметанного желе, затем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно. На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст.л. отставленного клубничного и делаем палочкой произвольные разводы.

Ингредиенты:

  • быстрорастворимый желатин — 2 ст.л.,
  • вода — 1 ст.,
  • сметана — 250 гр.,
  • сахар — 3 ст.л.,
  • ягоды клубники.

Ароматные ягоды клубники радуют нас своим вкусом в начале лета. Детки любят кушать клубнику просто с сахаром, пить с ароматной на полдник. Порадуйте своих маленьких лакомок клубникой в сметанном желе — это замечательный десерт. Следует помнить, что детям с аллергией клубнику можно давать либо в ограниченных количествах, либо исключить ее из вовсе. Готовится такой десерт очень быстро.

Приготовление сметанного желе:

1. Желатин растворить в горячей воде, размешать, чтобы не осталось ни одного комочка. Процедить через марлю.

2. Сметану смешать с сахаром.

3. Клубнику тщательно промыть под проточной водой, очистить от хвостиков и разрезать на небольшие кусочки.

4. Добавить растворенный желатин в сметану и перемешать.

5. Всыпать нарезанную клубнику в сметано-желатиновую смесь.

6. Распределить ягоды равномерно и поставить в холодильник для застывания. Это займет примерно час-полтора.

7. Застывшее сметанное желе хорошо держит форму.

8. Готовое сметанное желе с клубникой нарезать ножом на порции и выложить на тарелку.

Я уже рассказывала, что мой муж нежнейшей любовью любит сметанное желе с орехами. А еще на днях я обнаружила, что у меня в морозилке – все еще полный ящик замороженных впрок ягод. Ну вот и наимпровизировала . Желе получилось нарядным, вкусным, с чувствительным ароматом свежей клубники. Из указанного количества ингредиентов получается 4 больших креманки.

Ингредиенты :

Для сметанного слоя :

700 г сметаны (у меня 18%)

100 мл молока

100-130 г сахара (по вкусу)

1 ст. л. желатина

1 ст. л. ванильного сахара

Для клубничного слоя :

300 г клубники (у меня замороженная)

3 ст. л. сахара

1 ст. л. желатина (неполная)

100 мл холодной кипяченой воды

На фото еще есть шоколадка – тертым шоколадом можно посыпать желе при подаче

Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного – водой. Оставляем набухать.

Теперь займемся клубничным желе. Клубнику размораживаеми прокручиваем в блендере с 3 ст. л. сахара.

Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не даем закипеть. Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре.

Оставляем в холодильнике. Тем временем доводим до растворения желатин, который был залит молоком.

Отставляем в сторону и начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.

От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону.

Выкладываем желе в креманки: сначала половину сметанного желе, атем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно. На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст. л. отставленного клубничного и делаем палочкой произвольные разводы.

Даем желе застыть в холодильнике – около 2-3 часов, но может уйти и больше.

Приятного аппетита!

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сметанно-клубничное желе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Сметанно-клубничное желе в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сметанно-клубничное желе . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Сметанно-клубничное желе , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Желе - это, пожалуй, один из самых удобных десертов. Во-первых, его можно приготовить заранее, а во-вторых, ингредиенты и добавки можно смело варьировать. Выбирайте свежие или замороженные ягоды по сезону. С клубникой, конечно, будет просто восхитительно!

Желатин для сметанного слоя советуем использовать быстрорастворимый. Желе из пакетика приготовьте с использованием меньшего количества воды, нежели указано в инструкции. Так ягодный слой схватится быстрее. Также фруктовое желе можно заменить на прозрачное желе для торта, оно застывает практически за несколько минут.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Желатин растворите в теплой воде. Сметану смешайте с сахарной пудрой (количество варьируйте по желанию).
  2. 2 Смешайте желатин со сметанной массой и разлейте по креманкам.
  3. 3 Приготовьте клубничное желе согласно инструкции на упаковке. Клубнику нарежьте произвольными кусочками, выложите горкой на застывший сметанный слой и залейте клубничным желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Получается очень ярко и нежно. Еще одна кулинарная идея: приготовьте , вылив слои в одну (к примеру, силиконовую) форму. Замените сметану йогуртом - у вас низкокалорийный десерт. Угостите друзей вкусняшкой, поделитесь с ними рецептом!