Грибной суп с фрикадельками — кулинарный шедевр. Грибной суп с фрикадельками и киноа Суп грибной с фрикадельками

09.10.2020

Блюда, в приготовлении которых используются грибы, всегда получаются необычайно ароматными и аппетитными. Добавление грибов может сделать изысканным даже самое простое кушанье. К примеру, супы. Их мы готовим практически каждый день, при этом хотим, чтобы они были вкусными и разнообразными. Еще лучше, если суп будет готовиться недолго, ведь не всегда есть время ждать, когда сварится мясной бульон и остальные ингредиенты.
Именно такой рецепт легкого, быстрого и очень вкусного супа с фрикадельками и грибами мы хотим вам предложить приготовить. Чтобы сократить время приготовления мясного бульона, будем использовать фрикадельки. Вместо круп – вермишель, которая варится тоже очень быстро. Ну и главным компонентом станут грибы, а точнее шампиньоны. Они и готовятся быстро, и аромат блюду придают невероятный. Но, в принципе, можно использовать и любые другие грибы, только учитывать при этом время, необходимое для их приготовления.
Приготовление грибного супа с вермишелью и фрикадельками займет не больше получаса. Согласитесь, совсем немного! Количество ингредиентов указано на двухлитровую кастрюлю.

Вкус Инфо Горячие супы / Суп с фрикадельками / Грибной суп

Ингредиенты

  • 250 г мясного фарша;
  • 200 г свежих или замороженных шампиньонов;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 2 картофеля;
  • Вермишель;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Как приготовить грибной суп с фрикадельками

Воду для супа в кастрюле ставим на огонь. Пока вода закипает, сделаем фарш для фрикаделек и сами фрикадельки. К прокрученному мясу добавляем мелко нарезанный лук репчатый, соль, перец.


Хорошо перемешиваем и пару минут мнем руками, чтобы фарш стал мягким и однородным.


Формируем из фарша фрикадельки размером примерно с грецкий орех. Как только все фрикадельки будут готовы, отправляем их в кипящую, подсоленную воду.


Шампиньоны хорошо моем, обдаем кипятком и режем на не слишком тонкие пластинки.


После того, как фрикадельки поварились в бульоне около семи минут, отправляем к ним грибы. Даем повариться вместе около пяти минут.

Морковь очищаем и режем довольно крупно на половинки или четвертинки.


Картофель также очищаем от кожуры и нарезаем брусочками. Подготовленные овощи кладем в суп. При необходимости можно еще немного посолить суп.


Теперь варим суп до готовности картошки. За три минуты до готовности кладем в суп вермишель.


Ну и в самом конце добавляем в суп побольше мелко нарубленной зелени.


После выключения даем супу настояться некоторое время и подаем к столу.


Ингредиенты:

  • 400 гр шампиньонов
  • 2 большие картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Несколько перьев зеленого лука
  • Сметана для заправки – по желанию
  • Соль и перец – по вкусу
  • 200 гр свиного фарша
  • 25 гр соленых очищенных фисташек
  • 2 зубчика чеснока
  • Пара веточек петрушки
  • 1 яйцо
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Сперва фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу. Затем полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут. Грибы нарезаем пластинками. Лук режем полукольцами, а морковь и картофель – брусочками

Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Снимаем на блюдо и отставляем в сторону. В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.

Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля. Затем добавляем в суп фрикадельки и прогреваем в течении 5 минут.

Ингредиенты:

  • Картофель 300–350 г
  • Шампиньоны свежие 250–300 г
  • Говяжий фарш 250–300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Желтый лук 1 шт.
  • Растительное масло 15–20 г
  • Вода 2,5–3 л
  • Соль, специи, зелень по вкусу

Приготовление:

Подготовить основные ингредиенты: нарезать очищенную картошку средними кусочками, морковь очистить и нашинковать кружочками, шампиньоны нарезать тонкими слайсами, лук разрезать пополам, одну половину измельчить кубиками.

В кастрюлю с водой опустить картошку и половинку лука, варить 10 минут на среднем огне.

За это время сделать фрикадельки. Это делается быстро, так как в этом случае используется готовый говяжий фарш, который нужно только приправить специями и посолить. Лепить фрикадельки удобно мокрыми руками.

Добавить фрикадельки в суп, варить 10 минут. Кроме того, добавить соль и специи согласно своим кулинарным предпочтениям.

На растительном масле поджарить морковь с шампиньонами и луком. На это уйдет около 3–4 минут на среднем огне.

Затем поджаренные грибы с овощами отправить в суп с фрикадельками. Перемешать и оставить на огне еще на 10 минут.

Осталось добавить свежую зелень в суп (можно пучком) и разлить его в тарелки.

Ингредиенты:

  • Фарш из мяса индейки 400 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Шампиньоны 100 г.
  • Поваренная соль 3 г.
  • Перец черный молотый 2 г.
  • Вода 2.5 л.
  • Хлеб белый 70 г.
  • Подсолнечное масло 20 мл.

Приготовление:

Для начала приготовим фарш для фрикаделек. Если у вас готовый мясной фарш, то просто добавляем его к вымоченной белой булочке или белому хлебу и измельченному луку. Если мясо, то следует перемолоть его через мясорубку.

Ингредиенты фарша солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Режем картофель кубиками.

Режем лук и морковь и тушим(припускаем) на растительном масле.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Кладем картофель, лук и морковь. Варим 10-15 минут.

Из фарша формируем фрикадельки. Я их не обжариваю. Чем меньше жареного, тем блюдо более диетическое. Стараюсь по-возможности все тушить и варить.

В кипящий суп кладем фрикадельки.

Режем грибы и кладем сырыми в суп.

Варим суп до готовности. Солим и перчим по вкусу. Добавляем свежую зелень.

Минут за 40 наш сытный с вкуснейшими фрикадельками суп готов.

Ингредиенты:

  • Грибы лесные – 400 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1
  • Лук – 1,5 шт.
  • Фарш говяжий – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

Залить грибы водой и поставить варить под крышкой, посолить. В это время почистить и нарезать картофель, добавить его в бульон.

Лук и морковь почистить, нарезать, обжарить и добавить в бульон.

Половинку лука мелко порезать и добавить в фарш. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Сформировать фрикадельки и опустить в кастрюлю.

Варить 10 минут, выключить и дать супу настояться минут 15. При подаче можно посыпать зеленью.

Ингредиенты:

  • Грибы (сушеные) — 150 г на 2,5 л воды
  • Фаршмясной — 300 г
  • Картофель
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Замачиваем сушеные грибы. Промываем их, а затем отвариваем.

Берем фарш, добавляем специи.Делаем фрикадельки размером с грецкий орех

Отвариваем фрикадельки в подсоленной воде.

Отваренные фрикадельки помещаем в грибной бульон, в который уже добавлен картофель. Даем прокипеть им 8-10 мин. Добавляем зелень.

Грибной суп с фрикадельками из фарша — один из лучших вариантов приготовления супов на основе грибов. Готовить можно по-разному: со свежими, с сухими лесными, с «городскими» шампиньонами и вешенками. Сегодня у нас на обед — суп с шампиньонами из супермаркета. Классикой вкуса считаются шампиньоны с курицей, но если вы попробуете сочетать грибы со свино-говяжьим фаршем, вы удивитесь необъективности некоторых мнений: грибы с говядиной и свининой в супе — сытное и гармоничное гурманство!

Как мы сварим суп? Сохраним ему легкость! Для этого сначала отварим картошку, затем отправим в суп грибы, следом фрикадельки, ну и в самом конце — спассерованную морковь и лук. Наконец, приправим специями и пряной зеленью. Приступим?

На заметку:

  • Если фарш для фрикаделек получается жидковатым, отрегулируйте нужную консистенцию, подсыпая панировочные сухари или манную крупу.
  • Чтобы рубленая зелень сохранила цвет и аромат, добавляйте её за минуту до окончания приготовления.

Ингредиенты

Для супа:

  • вода 1,5 л
  • картофель 310 г
  • шампиньоны 225 г
  • морковь 135 г
  • лук репчатый 100 г
  • укроп 5 веточек
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 3 щепотки
  • масло подсолнечное 3 ст.л.

для фрикаделек:

  • мясной фарш 200 г
  • лук репчатый 80 г
  • сыр твердый 30 г
  • панировочные сухари 2 ст.л.
  • соль 3 щепотки
  • черный молотый перец 2 щепотки

Как приготовить суп грибной с мясными фрикадельками


  1. В кастрюлю налейте нужное количество воды. Отправьте на огонь и закипятите. Тем временем, помойте картофель, очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. Как только вода в кастрюле закипит, добавьте картошку. Варите до полуготовности. Картошка должна стать мягче.

  2. Пока картошечка доходит до нужной кондиции, приготовим мясные фрикадельки. Мясной фарш можно взять свиной, свино-говяжий, куриный. Это на ваше усмотрение. К фаршу добавьте натертый твердый сыр, панировочные сухари, мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый перец. Все составляющие перемешайте. Приподнимая фарш рукой, слегка отбейте его несколько раз об кухонную доску. Так он станет более плотным.

  3. Из мясной массы сформируйте небольшие шарики размером с перепелиное яйцо. Можно и немного больше. Если фарш липнет, немного смочите руки водой (и всегда так делайте!).

  4. Подготовьте шампиньоны. Промойте от пыли. По желанию, очистите от кожицы. Нарежьте небольшими ломтиками, вместе с ножками. Если используете лесные грибы, их предварительно нужно отварить и только потом использовать. Подготовленные грибы добавьте к картошке. Сначала доведите до кипения, а потом варите 10-15 минут после закипания.

  5. Теперь подготовьте морковку и лук. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте мелко. Обжарьте на масле до легкого золотистого цвета.

  6. Через 10-15 минут, когда грибы уже сварились, опустите в суп фрикадельки. Аккуратно перемешайте и доведите до кипения. Варите, пока все фрикадельки не всплывут.

  7. Как только фрикадельки появились на поверхности супа, добавьте обжаренные овощи. Посолите и поперчите. Попробуйте на вкус, если понадобится, подкорректируйте на свое усмотрение соль, перец, специи. Поварите после закипания около 5-7 минут.

  8. Посыпьте рубленым укропом и через минуту выключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться грибному супу с мясными фрикадельками, около десяти минут.

Пошаговые рецепты невероятного супа с фрикадельками и грибами лесными, свежими и маринованными с картошкой, рисом и замороженными овощами в мультиварке, на плите и в горшочках

2018-03-12 Юлия Косич

Оценка
рецепта

2701

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

9 гр.

Углеводов

7 гр.

132 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт супа с фрикадельками и грибами

Легкий, но в то же время сытный суп с фрикадельками и грибами подойдет для любого меню. Хотите сделать его более жирным, используйте свинину. Желаете приготовить диетический вариант - включите в рецепт курицу или рыбу. А для тех, кто любит более острые и глубокие вкусы в первых блюдах, возьмите маринованные грибы.

Ингредиенты :

  • небольшая морковь;
  • два небольших репчатых лука;
  • 95 грамм шампиньонов (свежих);
  • две картошки;
  • полтора литра фильтрованной воды;
  • 250 грамм свинины;
  • ложка растительного масла;
  • соль/перец;
  • треть пучка укропа.

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и грибами

Мякоть свинины зачистить и вымыть. Порезать кусочками. Также зачистить один лук.

В блендере или мясорубке измельчить мясо с луком. Получившийся фарш размять руками на протяжении нескольких минут, добавив щепотку соли и ложку воды. От этого он станет сочнее. Отправить массу в холодильник.

Грибы и лук мелко-мелко нашинковать. Морковь потереть.

В сковородке прогреть масло без запаха. Закинуть морковь, грибы и лук. Жарить 5-6 минут. Температура конфорки - средняя.

За это время закипятить полтора литра воды. Закинуть внутрь небольшие кубики хорошо вымытой и зачищенной картошки.

Через 10 минут добавить в кастрюлю зажарку. Перемешать. Всыпать перец. Посолить по вкусу.

Достать вязкий фарш из холодильника. Влажными руками скатать маленькие фрикадельки. Отправить мясные заготовки в кастрюлю.

Также порубить свежие веточки укропа. Закинуть в суп с фрикадельками и грибами.

Томить, неплотно прикрыв крышкой, еще 15-18 минут. Как только шарики из свинины всплывут и посветлеют, достаточно варить первое еще буквально 3-4 минутки.

Мы предложили порубить шампиньоны мелкими кубиками. Однако для более красивой подачи их допустимо нарезать тонкими слайсами. Помимо того, можно добавить в суп не только укроп. Вполне подойдет и свежая петрушка, кинза или синий базилик.

Вариант 2: Быстрый вариант супа с фрикадельками и грибами

Что необходимо сделать, чтобы создать быстрый суп? Достаточно приобрести готовый фарш и мороженную овощную смесь. А также использовать вместо картошки тонкую вермишель "Паутинку", которая станет мягкой через несколько минут.

Ингредиенты :

  • 245 грамм фарша (покупного);
  • 105 грамм овощной смеси (замороженной);
  • полтора литра воды;
  • специи "Для супа";
  • 95 грамм вермишели "Паутинка";
  • крупная соль;
  • 105 грамм шампиньонов.

Как быстро приготовить суп с фрикадельками и грибами

Готовый (покупной или подготовленный заранее) размять руками. Вылепить маленькие шарики. Разместить заготовки на тарелке. Накрыть пищевой пленкой. Оставить ненадолго в холодильнике.

За это время довести в сотейнике до кипения два литра воды.

Пересыпать замороженные овощи в сито. Ошпарить их кипятком из сотейника (достаточно будет пары стаканов).

Теперь в оставшуюся бурлящую жидкость ввести соль. Закинуть тонкую короткую вермишель. Добавить нарезанные шампиньоны.

Сразу же всыпать овощи (в нашем случае это кубики моркови, красного перца, лука и зеленый горошек). После этого аккуратно заложить внутрь мясные шарики. Всыпать специи "Для супа" и соль.

Варить суп с фрикадельками и грибами на протяжении 15-17 минут на среднем (ближе к сильному) огне.

Поскольку, как правило, специи уже содержат соль, с последней будьте осторожны, чтобы не испортить вкус первого. Кроме того при подаче суп допустимо заправить сметаной или присыпать свежей зеленью.

Вариант 3: Суп с фрикадельками и лесными грибами

Лесные грибы обеспечат невероятный аромат. Правда, вы должны быть уверены в их безопасности. Ведь здоровье - прежде всего.

Ингредиенты :

  • 125 грамм мелких лисичек (свежих);
  • 250 грамм телятины;
  • две луковицы;
  • соль (крупная или мелкая);
  • средняя (85 г) морковь;
  • две картошки;
  • масло (подсолнечное) для жарки;
  • треть пучка петрушки;
  • 1,6 литров воды;
  • перец (молотый).

Как приготовить

Мелкие свежие лисички вымыть. Срезать части, которые повреждены. Пересыпать в миску. Залить холодной водой, добавив ложечку столового уксуса.

Спустя час зачистить все овощи. Одну луковицу разделить на четыре части. Также нарезать вымытую телятину несколькими кусками.

Пропустить корнеплод и мясо через мясорубку. Ввести соль. Влить ложку воды (холодной). Замесить фарш. Оставить на некоторое время в холодильнике.

Второй лук пошинковать. Морковь натереть. Из-под лисичек слить воду. Грибы слегка отжать, стараясь не повредить.

В кастрюле подогреть указанное количество воды. Пока это произойдет, зажарить лук, лисички и морковь в сковороде с горячим маслом.

Переместить содержимое сковороды в кипящую воду. Также закинуть нарезанный кубиками картофель.

Теперь сделать из настоявшегося фарша аккуратные круглые шарики. Отправить мясо в суп с фрикадельками и грибами.

Добавив молотый перец, рубленую (свежую) петрушку и соль, оставить первое на среднем огне на 16-18 минут.

Помимо указанных лисичек допустимо взять и другие виды грибов. Главное, чтобы они были мелкими. Тогда вы сможете сделать изумительно красивую подачу. Также можно использовать сушеные экземпляры, которые необходимо будет вымочить в воде за пару часов до начала готовки.

Вариант 4: Суп с фрикадельками, рисом и маринованными грибами

Хотите наполнить суп пикантными нотами? Тогда рекомендуем добавить маринованные грибы. А вот традиционную для этого блюда картошку предлагаем заменить рисом.

Ингредиенты :

  • 255 грамм домашнего фарша (свинина и говядина);
  • полтора литра прохладной воды;
  • 110 грамм маринованных шампиньонов;
  • 85 грамм риса;
  • небольшая морковка;
  • две ложки маринованного горошка;
  • жгучий перец;
  • несколько веток укропа;
  • при необходимости соль;
  • специи "Для свинины".

Пошаговый рецепт

Покупной фарш достать из кулька или поддона. Переложить в миску. Всыпать соль и специи "Для свинины". Хорошо вымешать руками. Оставить на холодильной полке.

Теперь поставить на большой огонь кастрюлю с водой (1,5 л). Пока основа супа с фрикадельками и грибами отваривается, вымыть в нескольких водах белый рис. Если сделать это плохо, выделившийся впоследствии крахмал, сделает первое мутным.

Засыпать крупу в кипящую воду. Температуру уменьшить до среднего показателя. Постоянно перемешивать пару минут, чтобы зерна не слиплись.

На следующем этапе добавить тертую (мелко) морковь и шинкованный укроп. Попробовав на соль, добавить необходимое количество.

В конце всыпать жгучий перец. Накрыть суп крышкой (неплотно). Варить 12-15 минуток. При этом рис должен стать мягким, а фрикадельки всплыть и полностью посветлеть.

Сегодня в продаже есть не только маринованные шампиньоны, но и другие виды грибов. Поэтому вы можете попробовать другие варианты. Важно - их мелко нарезать, если это не опята и так небольшого размера.

Вариант 5: Грибной суп с фрикадельками в горшочках

В горшочках часто готовят различные рагу с мясом и без. Однако когда-то в этой посуде из глины делали абсолютно все. Так почему бы нам не попробовать сделать сегодняшний суп? Давайте пробовать!

Ингредиенты :

  • три полных стакана воды;
  • 200 грамм свиного фарша;
  • морковка среднего размера;
  • по вкусу соль;
  • шесть средних шампиньонов;
  • две небольшие картошки;
  • специи "Для грибов";
  • шесть веточек петрушки;
  • небольшой сладкий перец зеленого цвета.

Как приготовить

Свиной фарш смешать со специями "Для грибов". Сформировать очень маленькие фрикадельки. Оставить на полчаса в холодильнике. При этом не забудьте накрыть их пленкой, чтобы заготовки не обветрились.

В это время зачистить корнеплоды. Затем картошку порубить кубиками мелкого размера, а морковь натереть.

Также нашинковать одинаковыми кусочками зеленый сладкий перец (без плодоножки и перегородок внутри).

Кроме того порезать слайсами (тонкими) вымытые шампиньоны. Шинковать петрушку.

Одинаковыми партиями заложить в горшочки (по 500 мл) ингредиенты. Так, ввести внутрь картошку, перец, шампиньоны и морковь.

Накрыть глиняные горшки с супом с фрикадельками и грибами крышками. Поставить на решетку, которую требуется установить в духовке.

Установить 195 градусов. Готовить первое приблизительно 35-45 минут. Готовность определить по состоянию фрикаделек и картошки.

Время, необходимое для создания исключительно вкусного супа, может немного отличаться от указанного. Тут все зависит от толщины стенок горшочка и мощности вашей конкретной плиты. Ориентируйтесь на мягкость овощей и состояние фрикаделек.

Вариант 6: Суп с грибами и фрикадельками в мультиварке

В последнем рецепте мы предлагаем перенести процесс приготовления супа в современную мультиварку. Благодаря этому он получится просто потрясающим. Попробуйте и такой вариант.

Ингредиенты :

  • 255 грамм смешанного фарша (говядина и свинина);
  • полтора литра воды;
  • треть пучка зелени;
  • 125 грамм белых грибов;
  • по вкусу соль;
  • три небольшие картошки;
  • ложка масла;
  • лук (репчатый, небольшой);
  • морковь (свежая, небольшая);
  • специи "Для мяса".

Пошаговый рецепт

Фарш перемять руками, добавив соль и специи "Для мяса". Сделать из него шарики. Оставить в холодном месте.

Белые грибы промыть. Срезать все, что повреждено. Порубить слайсами или кубиками.

Лук и морковку (зачищенные) мелко порубить. Последнюю можно натереть.

В чаше (режим "Жарка") разогреть масло. Закинуть корнеплоды: лук и морковь. Жарить пару минут.

Затем вкинуть грибы. Посолить. Готовить, не изменяя режим, еще 5-6 минут. В процессе рекомендуется несколько раз перемешать силиконовой лопаткой.

Теперь ввести кубики мелкой нарезки в зажарку. Их важно тщательно (в нескольких водах) вымыть от крахмала.

Тут же влить всю фильтрованную воду. Аккуратно вложить шарики из фарша. Добавить зелень (вымытую и измельченную). Закрыть крышку.

Включить режим "Суп". Готовить первое 40 минут. Подавать суп с фрикадельками и грибами сразу же или после некоторого времени.

Если вы готовите грибной суп в мультиварке, используйте лесные виды. Ведь благодаря технологии этой машины любой, даже самый жесткий продукт можно сделать мягким и нежным без предварительной подготовки.

Сегодня существует огромное множество различных супов и других жидких блюд. Все мы знаем. Что они полезны для организма, и регулярно их нужно кушать. Но, есть супы, которые просто удивляют своей простотой, и в то же время, изысканным и неповторимым вкусом.

При этом они способны совместить в себе такие продукты, которые просто так совместить довольно трудно. В данной статье мы расскажем вам, как приготовить грибной суп с фрикадельками. Именно этот рецепт поражает своей индивидуальностью и уникальным вкусом.

Чтобы приготовить такой суп, много сил и времени не потребуется. Тем не менее, отнеситесь к приготовлению блюда серьезно, так как каждое блюдо – это кулинарное творение, которое должно заслужить название «Шедевр». Так давайте приготовим вместе простой, но изысканный шедевр!

Итак, для приготовления грибного супа с фрикадельками, нам потребуются:
  • 400 грамм шампиньонов
  • Картофель – 2 большие, или же 3-4 средние
  • Морковь – 1 штука
  • Луковица – 1 средняя штука
  • Несколько перьев зеленого лука
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана для заправки – по желанию

Для фрикаделек:

  • 200 грамм свиного фарша
  • Соленые фисташки – 25 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Соль и перец по вкусу

Выбор продуктов

Теперь давайте немного поговорим о выборе продуктов и об их специфике. Начнем с грибов. Конечно, лучше всего использовать шампиньоны, так как они легко режутся, имеют удобную форму, и обладают определённым вкусом.

Но, если по каким-либо причинам вы не можете использовать именно эти грибы, то можно заменить их на вешенку, или же белый гриб. В крайнем случае, можно использовать опята, но, следует помнить о правилах выбора грибов, особенно, если они не фермерские, а собранные в лесу самостоятельно, или же сомнительными продавцами на рынке.

С остальными компонентами для супа вроде бы все понятно, главное – чтобы все продукты и овощи были свежими. А вот выбор фарша также следует отметить. Если вы не используете свинину, то необязательно покупать именно свиной фарш.

Вы можете взять свино-говяжий, говяжий, или же куриный фарш. Главное – выбрать мясо, которое нравится вам и вашей семье. Фисташки – желательный, но не обязательный компонент, хотя, они однозначно придадут определенный вкус, и блюдо станет более приятным.

Как приготовить:

Теперь, когда все компоненты у вас собраны, можно приступать к процессу приготовления.

  1. Сначала необходимо порубить фисташки, чеснок, и петрушку как можно мельче, но, не следует использовать блендер, не нужно делать из этих компонентов пюре.
  2. Добавьте все предыдущие, уже мелко нарезанные компоненты к фаршу, и смешайте все это с яйцом. Посолите, поперчите по вкусу, и поставьте полученную смесь в холодильник.
  3. Нарежьте грибы пластинками, если вы используете шампиньоны, или же другой максимально удобной формой для других видов грибов.
  4. Теперь приступаем к овощам. Очистите, и нарежьте небольшими кубиками морковь и картофель. Лук, при этом, следует нарезать полукольцами.
  5. Достаньте из холодильника фарш, и поделите на 18 частей. Из каждой части скатайте небольшие фрикадельки.
  6. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте немного растительного масла, и обжарьте фрикадельки до золотистого состояния.
  7. Снимите фрикадельки на блюдо, отставьте в сторону, а в кастрюлю, где они жарились, высыпайте лук и морковь. Обжарьте овощи в течение 6-8 минут. После этого, добавьте туда грибы, и обжарьте еще 5 минут.
  8. К овощам следует добавить 1,5 литра горячей воды, положить картофель, и довести все это до кипения.
  9. Когда вода закипит, уменьшите огонь, посолите, поперчите, и на небольшом огне готовьте суп до полного приготовления картофеля. Как правило, это займет около 10-15 минут.
  10. После того, как картофель будет практически готов, добавьте в суп фрикадельки, и подержите кастрюлю на плите еще около 5-ти минут.

Все! Ваш грибной суп с фрикадельками готов, осталось только красиво подать. Вы можете в тарелку с супом добавить мелко порезанную зелень, а также добавить сметану, которая придаст особой пикантности блюду. К такому супу лучшим дополнение и заменой хлеба будут