Для каждой хорошей хозяйки самым важным в Новый Год является праздничный стол. Что приготовить на новый год нового и вкусного, как украсить новогодний стол так, чтобы гости вспоминали о нем весь год? Все очень просто!
Кто-то старается умаслить символ года по китайскому/восточному календарю, а кто-то просто хочет вкусно покушать и оторваться по полной. Но, собственно, это не главное. Главное для встречи Нового года - это сохранить хорошее настроение! Поэтому ограничиваться какими-то рамками мы не будем, а будем готовить все самое вкусное по проверенным рецептам.
Кликайте по фото, чтобы перейти на страницу понравившегося рецепта.
Один из ставших традиционным новогодним салатом - календарь. Вкусный, приготовить и оформить достаточно легко. Сам салат может быть любой, даже Оливье.
Зимнюю тему продолжит салатик в виде сосновых шишек:
Вот такой холмик с курицей, грибами и сыром тоже придется по вкусу многим:
Бессменная черепаха, не надоедает даже если готовить ее каждый год, к тому же с оформлением можно импровизировать раз от раза:
То же самое можно сказать о полюбившихся всем подсолнухах. Вроде бы название одно, но они такие разные. Начните с одного, и вам захочется превратить свой стол в поле подсолнечника:)
Еще очень красивый салат для празднования Нового года - . Опять же, таким же образом можно украсить любую овощную закуску. Попробуйте приготовить:
А еще в коллекции нашего сайта появился рецепт .
Ииииииииииии, писк сезона, то, что вы, вероятно, ждете - салаты в виде символа года по китайскому календарю!
Бессменные Оливье и Мимозу тоже можно превратить в настоящие новогодние шедевры с помощью оригинального оформления! Да что я рассказываю про салаты, выбирайте себе салатик к Новому году сами:
Самая простая в приготовлении, но очень красивая и по-настоящему праздничная закуска - новогодние рулетики из лаваша. Я готовлю такие на Новый год из года в год, и всегда с разными начинками, ведь их может быть огромное разнообразие, не перестающее удивлять гостей. Да и выглядят рулетики на новогоднем столе потрясающе красиво, а что уж говорить о том, что это отличная закуска под спиртное:
Заливная рыба вкусная и очень быстро готовится, делайте порцию побольше, ведь на следующий день после Новогодней ночи такая закуска очень выручит тех, кто уже не в силах готовить.
И закуски можно оформить в виде елок, таких, к примеру:
Одеваем нарезанные фрукты, овощи и даже сыры и колбасы на шпажку и вуаля - елочка готова.
Дешевая, но вкусная и красивая закуска - снеговички из яиц. Применим любой рецепт фаршированных яиц, самый простой рецепт приготовления - смешать желток с сыром, чесноком и майонезом и вложить его обратно в белок.
Порадуют глаз и закусочные "пирожные" с селедкой:
Еще на праздничном столе, и Новый год не исключение, вседа должны быть бутерброды. А если вы посчитаете, что на вашем новогоднем столе еще недостаточно символики года, то и бутерброды на Новый год можно сделать в виде символа по восточному календарю. .
Для любителей сытно покушать в Новый год можно приготовить утку с яблоками . Лично я в каждый Новый год готовлю именно утку, она менее жирная, чем традиционный гусь, да и на мой взгляд гораздо вкуснее.
Для менее крупномасштабного проекта праздника отлично подойдет рецепт жульена, можно приготовить довольно быстро и больше останется времени на себя любимую:
Или тефтельки, они всегда выручают, когда нужно очень очень быстро и вкусно накормить гостей:
А вообще, по давней русской традиции на Новый год лепят пельмени, потому что приготовить их можно заранее, а варить недолго, да и на закуску очень недурно. Или можно приготовить вот такие красивые манты-розочки :
Как же праздник без десерта?! У нас будет самый новогодний - фруктовое пирожное елочки:
Заранее можно приготовить к новому году расписное печенье. Процесс приготовления и, конечно же, результат порадует не только ребятишек, но и взрослых.
И не забывайте, что обилие овощей и фруктов на новогоднем столе - это залог бодрости и хорошего настроения.
Еще больше Новогодних рецептов появится на нашем сайте к следующему Новому году!
Вкусного Вам Нового года!
Это новогоднее меню для тех, кто собирается отлично встретить и провести Новый год 2019 Свиньи (Кабана). Для тех, кому хочется, чтобы на праздничном столе были новые, простые и вкусные блюда, рецепты которых сразу же не найдёшь в интернете.
Закуски и блюда на новогоднем столе, конечно должны соответствовать вкусам того животного, чей год приходит на наш порог. И конечно же на праздничный стол нельзя подавать в виде закуски сам символ будущего года!.. Не стоит жареного поросёнка вписывать в меню — удача отвернётся!
Новые и интересные рецепты для новогоднего меню в год Свиньи 2019:
Значит свинину и производные из неё сразу исключаем. А что любит свинья? Да практически всё, что ни дай!
Хрюшка не откажется ни от мясного, ни от рыбного, ни от овощей и зелени, ни от фруктов. Поэтому в этом году мы можем позволить себе невиданно роскошный стол, побаловать себя и родных с друзьями самыми изысканными и вкусными блюдами!
Итак, приступаем, заранее выбираем и составляем меню, уточняем список продуктов, что-то покупаем заранее, пока цены как обычно перед праздником не взлетели, да чтоб не толкаться в последний день в магазине среди большой толпы.
Что должно быть на новогоднем столе 2019, что приготовить?
Хозяйкой 2019 года будет у нас Свинья, цвет у неё — жёлтый, значит и блюда на столе должны быть в тёплой цветовой гамме, всех оттенков от светло лимонного до оранжевого.
Какие же это замечательные цвета – красный и жёлтый болгарский перчик, апельсины и мандарины, груши и яркие яблоки, икра красная и заморская баклажанная, торты пышные белковые с розами и желерованные – ну прямо красота!
И как же без популярных, пусть даже старых, но очень вкусных новогодних блюд: , …
Кроме того, Свинка у нас не простая, а – Земляная. Значит хозяйка хорошая, хлебосольная и чистюля, любит порядок и роскошь, уют и комфорт принесёт в наши дома, наряды красивые нужно одеть для её встречи – яркие, модные, роскошные!
Чтоб счастье и удача в вашем доме рука об руку шли, нужно сувенирчиками с изображением хозяйки года всех друзей и членов семьи одарить, а самый красивый и большой обязательно на стол поставить.
И цвет чтоб у фигурки был жёлтый, а чтоб богатство привлечь – золотую ленточку на шею повязать.
Свинки по своей природе общительны, любят шум и веселье, поэтому смело приглашайте побольше гостей и веселитесь от души.
Те хозяйки, что обладают навыками шеф-повара вполне обойдутся и без моих советов, у них и своих рецептов полный сундук, поэтому писать буду рецепты несложные, из простых продуктов и быстрые в приготовлении.
Для приготовления понадобится – четыре куриных грудки, головка чеснока, полстакана сметаны и столько же майонеза, зелень кинзы и базилика, граммов сто любых свежих грибов, пригоршня манки, соль и перец по вкусу.
Простой рецепт приготовления:
Всё кроме грудок, помыв и почистив, бросаем в чашу кухонного комбайна и рубим до однородной консистенции, пробуем на вкус — подсаливаем и перчим.
Грудки разрезаем по длине на три части каждую. Заливаем соусом, перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.
Выкладываем на противень и помещаем в холодную духовку, выставляем температуру 180 градусов и время 1 час.
Всё – пора подавать на стол. Вкусно и просто, и можно поставить мариноваться в холодильник прямо на противне, а потом только сунуть в духовку и включить, что не отнимет много времени и не оторвёт надолго от участия в праздничном застолье, а блюдо попадёт на стол с пылу с жару.
Стоит включить в новогоднее меню такое горячее блюдо!
Многие хозяйки готовят на праздничный стол всеми любимые котлетки. Давайте сделаем привычное блюдо особенным и изысканным.
Для приготовления нам понадобится: говяжий и куриный фарш по полкило, два яйца, стограммовый кусочек хлеба, стакан молока, сыр твёрдый граммов 150-200, головка репчатого лука – небольшая, немного растительного масла, соль и перец по вкусу.
Вкусный рецепт приготовления:
Хлеб замачиваем в молоке минут на двадцать, отжимаем и помещаем в чащу кухонного комбайна. Сюда же бросаем очищенный лук, разбиваем яйца, солим и перчим. Рубим до однородности.
В удобную широкую миску выкладываем фарш и полученную смесь, тщательно вымешиваем руками.
Нарезаем сыр брусочками.
Мокрыми руками отделяем порцию мясного фарша на одну котлетку и лепим плоскую лепёшечку. Заворачиваем в неё брусочек сыра и формируем котлету.
Обжариваем на сковороде котлеты с двух сторон до румяной корочки и вливаем немного воды. Закрываем плотно крышкой и тушим на среднем огне минут 5-6. Как только вода выкипит-готово!
Подавать в горячем виде с любыми гарнирами, полив соусом, а можно использовать и как холодную закуску!
Вкуснейшее блюдо, острое и сочное, необычное и не сложное в приготовлении – в аккурат для новогоднего праздничного меню.
Для создания этого шедевра нам понадобится: килограмм телятины, пара пригоршней свежих шампиньонов, два болгарских перчика – красный и жёлтый, две столовые ложки кунжутных семечек, немного масла растительного.
Для маринования – граммов по 50 соевого уксуса и бальзамического, небольшая головка чеснока, столовая ложка мёда, соль и перец пробовать на язык.
Новый рецепт:
Смешать маринад и поместить в него мясо, нарезанное длинными полосками. Полоски желательно резать поперёк волокон. Мариновать за 8 часов до готовки.
Вынуть мясо из маринада и обжарить на раскалённой сковороде до золотистой корочки, помешивая.
Выкладываем грибы, красиво порезанные и перец-тонкими полукольцами, убавляем огонь до маленького и тушим до готовности минут 20-30 под плотно закрытой крышкой, периодически помешивая.
Выкладываем на блюдо и посыпаем кунжутом. Быстренько на стол!
Горячие блюда на столе должны присутствовать хотя бы в двух видах, новогодняя ночь длинная и обычно горячее уходит на ура, особенно под хорошую водочку.
Салаты, это та вещь, которая всегда остаётся…поэтому не нужно готовить их много, достаточно трёх-четырёх разных направлений, допустим – рыбный, мясной и сырный.
Правда Новый год без традиционного Оливье и Селёдки под шубой как-то и на Новый год не похож, поэтому я хитрю, и подаю на стол эти салаты как холодную закуску в тарталетках. Ну а в традиционных салатниках стараюсь удивить гостей чем-то новеньким!
Готовится молниеносно, заправляется перед подачей на стол.
Для приготовления – ветчина и копчёный сыр граммов по двести, пара огурчиков, перец болгарский жёлтый, майонез, три варёных яйца, немного укропа и пучок зелёного лука.
Приготовление:
Приятного аппетита!
Традиционного вкуса, простой в приготовлении и сытный салат в меню на новогодний стол.
Нам понадобится – одна отварная куриная грудка, три столовых ложки маринованных грибочков, двести граммов сыра твёрдого, четыре варёных яйца, пара маринованных огурчиков, две картошки отварных, одна отварная морковка, майонез.
Приготовление:
Всё режем мелким кубиком, кроме сыра – его трём на мелкой тёрке, и раскладываем по отдельным тарелкам.
Собираем слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза, кроме сыра. Последовательность – картошка, курица, грибы, яйца, морковь, огурцы, сыр.
Очень удобный салат, его можно готовить заранее – нужно выдержать в холодильнике часа три.
Ещё один удобный салат с выдержкой не менее трёх часов, да и шутливое название гости оценят по достоинству.
Для приготовления – филе солёной сёмги граммов 300, пара варёных яиц, майонез, немного сметаны, пара отварных картофелин, небольшой кусочек твёрдого сыра, отварная морковка, отварная свеколка, большая луковица.
Процесс приготовления:
Режем овощи и яйца мелким кубиком по отдельности, филе сёмги – кубики покрупнее.
Укладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, смешанным на треть со сметаной. Мажем скупо, чтобы не перебить майонезом вкус продуктов.
Порядок укладки – свекла, морковь, картофель, лук, яйца, сёмга.
Посыпать тёртым сыром.
Ну и в холодильник до прихода гостей! Приятного аппетита!
Холодных закусок у каждой хозяйки в погребе не счесть – тут тебе и соленья – маринования овощные и грибные, и салаты зимние всевозможных вкусов и модификаций, но душа, как говорится, требует чего-то ещё!
В качестве холодных закусок можно сделать ассорти из сыра, колбаски и обжаренного кусочка хлебушка, смазанного майонезом с раздавленным зубчиком чеснока, и будет, поверьте на слово, замечательно.
Можно на те же шпажки наколоть ржаной хлебушек и кусочек селёдочки с проложенными между ними колечками лука, тоже закусочка из очень приятных и быстро сметаемых за столом…но мы сделаем ещё…
Для приготовления – десяток варёных яиц, кусочек твердого сыра грамм на 100, граммов 300 свежих грибов, луковица, пара зубчиков чеснока, майонез.
Приготовление:
Для приготовления такой рыбы я беру филе любой белой рыбы. Кляр готовлю с добавлением водки – вот именно тогда он будет пышным и хрустящим!
Продукты – филе рыбы, одно яйцо, мука 4 столовых ложки, холодная вода, соль и 2-3 столовых ложки водки.
Приготовление:
Ибо какой же без них новогодний стол? Икра всегда была в меню на Новый год!
Для приготовления берём – штук 15 готовых тарталеток, два варёных яйца, сто граммов сыра, плавленого или твёрдого, столовую ложку масла сливочного размягчённого, немного свежего укропа и стограммовую баночку икры.
Простой рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Десерты на новогоднем столе, как я считаю, должны быть лёгкими и изысканными. Застолье предполагается длительное, с обилием закусок, горячих и холодных блюд, горячительных напитков…
Обычно, когда дело доходит до десерта никто уже не в состоянии съесть ни кусочка! Поэтому давайте попробуем приготовить в меню на Новый год на десерт такие блюда, которые обязательно захочется попробовать и при этом не утяжелить желудок.
Нежный английский десертный торт без выпечки Баннофи-пай как нельзя лучше подойдёт для наших целей. К тому же он прост в приготовлении, приготавливается из доступных продуктов и совсем не приторный!
Для приготовления потребуется – разъёмная форма или форма без дна, 200 граммов лёгкого песочного печенья, банка варёной сгущёнки, полпачки масла, пара бананов, стакан свежих сливок, столовая ложка сахарной пудры, какао-порошок и кофе растворимый – совсем немножко.
Приготовление:
Приятного аппетита!
Десерт Чёрный лес с вишней, готовится просто, продукты доступные, вкус – превосходный.
Для приготовления – стаканы или креманки, полкило вишни замороженной, творожная ванильная масса граммов 300, стакан свежих сливок, шоколадное печенье 100 граммов, плитка молочного шоколада, 100 граммов сахара, ванилина щепоть, коньяк или ром столовая ложка.
Приготовление:
Приятного аппетита!
Зефирный десерт, очень лёгкий и вкусный, особенно его оценят дети.
Для приготовления потребуется – креманки, зефир 200 граммов, стакан жирных сливок, две хурмы, четыре киви, банан, немного грецких орехов очищенных.
Приготовление:
Приятного аппетита!
Напитки на новогоднем столе, конечно, будут спиртные и безалкогольные, разной степени крепости, как говорится на вкус и цвет…
Предлагаю приготовить заранее пару алкогольных напитков изумительного вкуса, которые гости оценят по достоинству и будут расточать умелой хозяйке множество комплиментов, ну и один безалкогольный, для тех, кто совсем не любит спиртное и детей.
За месяц до Нового года вполне можно приготовить Клубничную наливку, для этого потребуется полкило свежей клубники, стакан сахара и литр водки.
Всё смешать в двухлитровой банке с винтовой крышкой и поставить в тёмное место. Каждый день банку доставать и встряхивать, чтобы поднять сахар со дна. Как только сахар растворится – готово! Подавать на стол с кубиками льда и разбавить тоником.
Примерно так же готовится Лимонно-мятная настойка, которая менее сладкая и потому больше нравится мужчинам.
Приготовление: в двухлитровую банку с винтовой крышкой насыпать стакан сахара, положить горсть листьев мяты и порезанный дольками лимон. Залить по плечики качественной водкой.
Поставить в тёмное место, периодически доставать и встряхивать до полного растворения сахара.
Иногда его называют – петушиный хвост. Окраска этого напитка как нельзя лучше будет соответствовать встрече года Жёлтой Свиньи.
Для приготовления потребуется – манго, пара киви и стакан ананасового сока. Готовить, конечно, нужно несколько порций, рецепт рассчитан на два бокала.
Приготовление:
Куда поехать отдыхать в новогодние каникулы
Сервировка праздничного новогоднего стола конечно же начинается с выбора цветовой гаммы, в которой будет оформлен стол. Многоцветье в таком деле не приветствуется, два, ну максимум три цвета, больше – это уже признак не утончённого вкуса.
Хозяйка наступающего года – Свинка. Цвета, которые она любит жёлтый, красный и салатовый.
Если предполагается накрыть стол в красном исполнении, то нужно помнить, что этот цвет вообще предпочитает соседство только одного цвета, и желательно, чтобы это был белый цвет, сочетание белого и красного порождает строгую гармонию и торжественность.
Допустим скатерть будет красной, а салфетки, посуда и свечи на столе белыми. Можно добавить золотую фигурку хозяйки и столовые приборы жёлтого цвета.
А можно сервировать стол в жёлто-коричнево-золотых тонах, только нужно быть очень осторожным с золотом, чтобы стол не выглядел через чур вычурным и помпезным. На таком текстиле будет очень уместна глиняная и керамическая сервировочная посуда в деревенском стиле.
На белой скатерти очень уместно будут выглядеть зелёные украшения – салфетки, декоративная ёлочка или еловый букет, зелёные стаканы, золотая и серебряная посуда.
Ну а теперь немножко секретов:
Новогодний праздник нужно встретить и отметить ярко, в кругу приятных людей и дружеской атмосфере, тогда и год будет удачным!
А пока забирайте моё интересное и новое меню на Новый год 2019 Свиньи!
Готовясь к новогоднему празднику, нужно заранее подобрать рецепты для праздничного стола. И если вы уже задумываетесь над тем, что приготовить на Новый 2019 год, наши идеи с новогодним меню могут оказаться как раз кстати. Блюда из мяса, рыбы, салаты, закуски, гарниры, десерты и напитки - здесь вы можете найти вкусные рецепты, которые ваши гости смогут оценить по достоинству. А чтобы задобрить будущего покровителя по восточному календарю, мы подскажем, вам какой должна быть сервировка стола на Новый 2019 год для привлечения удачи и хороших перемен в жизни.
В этом разделе мы предлагаем вам новинки и проверенные рецепты на новый год Свиньи.
Чтобы не обижать будущего покровителя, 2019 не должно содержать рецепты, где присутствует свинина. Все остальное разрешается, причем в большом количестве, так как Свинья любит изобилие и достаток.
Что вкусного приготовить на Новый год 2019 - курицу по-особому рецепту. Сочетание трав и специй вместе с ароматным и сочным вкусом мяса, сдобренного нежной сливочной начинкой, прекрасно подойдет к новогоднему столу.
Понадобятся:
Для начинки
Приготовление
Совет
Перед тем, как отбить, мясо можно положить между двумя кусками пищевой пленки. Тогда оно сохранит свою целостность, а мелкие кусочки не будут разлетаться во время отбивания.
Если перед фаршировкой поместить ветчину под куриной грудкой, тогда рулетики приобретут хрустящую корочку во время обжаривания.
При желании создать более простое меню, можно мясо курицы нафаршировать по-другому: в качестве начинки положить тонкий кусок ветчины или колбасы (вареной, копченой), а сверху - кусочек сыра. Сформировать рулетики, обвалять их в панировочных сухарях, затем - во взбитых яйцах, и снова в сухарях. Обжарить по 10 минут на среднем огне с каждой стороны. Такое блюдо известно, как «кордон блю».
Нежная, сочная говядина с грибно-овощной заправкой будет выглядеть по-настоящему празднично в оболочке из слоеного теста.
Понадобятся:
Приготовление
Мясные рецепты на Новый год 2019 можно разнообразить и блюдом из кролика. Нежное диетическое мясо приобретает особые нотки в дуэте с лимонно-медовой заправкой, оттененной ароматом пряностей и трав.
Понадобятся:
Приготовление
Совет. Чтобы кролик оставался сочным и на нем образовывалась румяная корочка, время от времени мясо нужно поливать выделяющимся соком. Также можно запечь блюдо в глиняной посуде с крышкой.
Если вы ищете новые рецепты для праздничного ужина, попробуйте приготовить рулет из тунца с орехово-хлебной начинкой. Приправленный ароматным маслом, тунец в таком виде точно не останется без внимания в новогоднюю ночь.
Понадобятся:
Для ароматизации масла
Приготовление
Как сделать масло
Понадобятся:
Приготовление
Горячие блюда на Новый год 2019 будут неполными без подходящего гарнира. Поэтому предлагаем вам несколько рецептов, которые подойдут хорошо и к мясу, и к рыбе.
Даже такая привычная вещь, как картофель, может стать украшением праздничного стола, если знать несколько секретов его приготовления.
Разминать картофель нужно горячим и только потом вливать молоко (обязательно кипяченое). После этого массу следует хорошо взбить и добавить сливочное масло.
Чтобы картофель был вкуснее, во время варки рекомендуется добавлять в воду небольшую луковицу и 1 лавровый лист.
При желании горячий картофель можно посыпать измельченным укропом и/или чесноком.
Веер из картофеля
Еще один вариант подачи картофеля, который придаст блюду праздничный и аппетитный вид.
Для этого нужно картофельные клубни хорошо вымыть (не чистить) и сделать на них поперечные надрезы чуть глубже середины. Далее укладываем овощ в смазанный маслом противень, солим, перчим и покрываем растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности, периодически поливая картофель маслом из противня.
Идеальное блюдо для новогоднего праздника, которое прекрасно сочетается с рыбой и с мясом.
Понадобятся:
Приготовление
Советы
Чтобы рис получился ароматным и рассыпчатым, выбирайте крупу высшего сорта. Хорошо подойдет для этой цели пропаренный рис, басмати, дикий с пропаренным, жасмин.
Если хочется внести «изюминку» в рисовый гарнир, можно добавить к нему во время готовки смесь для ризотто или отдельные овощи: морковь, кукурузу, сладкий перец, горошек. Для любителей блюда понасыщенней овощи рекомендуем предварительно прожарить. А для тех, кто предпочитает диетические рецепты, овощную смесь можно класть в кипящий рис без дополнительной обработки.
Ну, и какой же праздничный стол без салатов! Предлагаем вам пару необычных рецептов.
Понадобятся:
Для соуса
Приготовление
Салат будем выкладывать слоями. Нарезать ингредиенты можно в произвольном порядке с учетом того, что мандарины, хурму и помидор нельзя слишком измельчать, иначе они пустят сок.
Как готовить соус
Совет
Вместо соуса можно использовать майонез или растительное масло.
Вкусное и знакомое всем блюдо приобретает новое звучание в сочетании с красной рыбой и сахарной пудрой. Для этого рецепта вам пригодится портативная горелка. Ну, или можете попробовать что-то другое для обжига верхушки салата.
Понадобятся:
Приготовление
Также для праздничного меню предлагаем вам рецепты новогодних закусок.
Сочная говядина вместе с соусом из тунца займет достойное место на новогоднем столе 2019.
Понадобятся:
Приготовление
Красивая и изысканная закуска наверняка придется по вкусу любителям сочетать экзотические продукты.
Понадобятся:
Приготовление
В качестве десерта предлагаем вам приготовить нежный треугольный торт с шоколадным вкусом.
Чередование белых и коричневых полос вместе с нетрадиционной формой придает классическому бисквиту оригинальность и праздничность.
Понадобятся:
Компоненты указаны для одного коржа. Знак умножения означает, что ровно столько же понадобится для другого коржа.
Приготовление
Сначала готовим светлый корж. Для этого:
Приступаем к приготовлению темного коржа
Советы
При выпечке бисквита духовку открывать нельзя, иначе тесто «упадет».
После того, как корж испечется, выньте его из духовки и оставьте на 10 минут для остывания. Затем пройдитесь ножом по бортикам противня, чтобы отделить «приставшее» тесто и переверните противень на чистое полотенце или пищевую пленку, чтобы вынуть корж. Сразу же отделите пергамент. Охладите.
Готовим ганаш (ганаж)
Приступаем к формированию торта
Совет
Как правильно разрезать и соединить обе половинки торта, можно посмотреть здесь
На основе такого же теста можно приготовить французский торт «Полено» (la buche de noel).
Здесь можно поэкспериментировать и взять белый корж и темный крем, или же сделать темную основу, а крем взять масляный.
Как приготовить масляный крем
При желании в крем можно добавить фруктовую эссенцию, бананы, цитрусы, лимонную цедру.
Новогодние напитки 2019
В качестве новогодних напитков можно приготовить , витаминные смузи или согревающий и полезный .
Ну, а если вам хочется угостить присутствующих или кофе, предлагаем вам парочку следующих идей.
На 1 порцию понадобится:
Приготовление
Совет
Кофе в турке тоже нужно варить правильно. Для этого необходимо залить его холодной водой и на медленном огне довести до образования пенки. Не кипятить!
Ну, а если вам хочется кофе в духе Нового года и Рождества, тогда попробуйте рецепт с имбирем и корицей.
Понадобятся:
Приготовление
Учитывая то, что в 2019 году править будет Желтая Земляная Свинья, в праздничном декоре для дома рекомендуется использовать такие цвета:
В этой же цветовой гамме должно быть и украшение стола на Новый год Свиньи. Так если хочется встретить праздник в подчеркнуто уютной обстановке, можно подобрать декоративные элементы с деревенскими мотивами. Скатерть подойдет из льна или хлопка, а блюда рекомендуется подавать в глиняной или белой посуде.
Ну, а когда нужно создать обстановку, где необходима изысканная и красивая сервировка новогоднего стола, тогда можно выбрать белую шелковую или хлопковую скатерть, внести в декор золотистые нотки, а при подаче использовать белую и золоченую посуду.
Ну, и, конечно, допускаются свои варианты декора. Главное - не использовать кричащие цвета и вычурные украшения. Желтая Свинья любит простоту и натуральность. А еще многие верят, что если поставить на новогодний стол 2019 статуэтку или копилку в виде свиньи, то она обязательно принесет удачу. Верить в это или нет - решать вам. Но мы точно знаем, что в новогоднюю ночь все возможно, если очень сильно этого захотеть. Так что мечтайте, любите и будьте счастливы в Новом 2019 году!
2016-11-17
Дата: 17 11 2016 г
Метки:
Привет дорогие мои читатели! Неумолимо приближается 2017 год, а вместе с ним мучительный для всех женщин вопрос: что приготовить на Новый год? Эта проблема с завидным постоянством «накрывает» нас ежегодно, как только замаячит декабрь. И мы, чтобы не нарушать многолетнюю традицию, обычно впадаем в легкую панику — рецептов море, а приготовить нечего.
Помните старый анекдот:"Мужчине нечего надеть, когда закончилось все чистое, а женщине — когда нет ничего нового!" Так и в составлении Новогоднего меню — всегда хочется чего-то оригинального, необычного, вкусного и нового. Поэтому сакраментальное «что приготовить» уже сейчас набатом бьет в голове каждой уважающей себя хозяйки дома. Мне захотелось на этот Новый год обойтись без предновогодней «вахты» на кухне и растянуть процесс приготовления новогодних блюд во времени. Сначала я оглашу весь список.
В скобках я указала варианты — еще окончательно не решила, что точно буду готовить, но что-нибудь из указанного до или в скобках будет на новогоднем столе обязательно. Здесь представлена не просто подборка интересных рецептов из Инета. Все рецепты опробованы мною десятки раз, фото сделаны мною лично.
А теперь начнем разбор, когда что я буду делать. Капрезе
и Греческий
мы с внучкой «настрогаем» за пару часов до наступления Нового года — они должны быть свежими и благоухающим.
Тиффани я делаю под влиянием «синдрома еврейской мамы» — готовить вкусно, но экономно. Наверняка до Нового года я буду варить говяжий бульон. Часть мяса из бульона я «заныкаю» — в разобранном на волокна виде положу в морозилку (в пластмассовом контейнере). А за сутки до приготовления салата разморожу в холодильнике и вуаля. Возиться с салатом надо будет меньше. Мелочь, но приятно! Готовим салат за сутки до подачи, храним в самом холодном месте холодильника.
Сегодня утром я купила на рынке отличный кусок свиной корейки на косточке. Сейчас самое время ее готовить. До Нового года она будет вялиться и созревать. Мясо нужно снять с кости (что приготовить из косточки решайте сами). Затем мясо нужно посолить (примерно 4% соли к массе сырья). Далее мясо отправляется на несколько дней в холодное место. Подробности приготовления смотрите, пожалуйста, в соответствующем рецепте. Готовое изделие хранить в прохладном и известном только вам месте. Иначе до Новогоднего стола она «не доживет».
Непременно приготовлю домашнюю ветчину.
Мясо куплю немного позже. Копченую ветчину оставлю до «момента Х» в холодильнике или заморожу, а дня за 3 до Нового года сварю. Перед застольем останется только нарезать мясо ломтиками и подать на стол.
Паштет из говяжьей печени приготовлю на днях и отправлю в морозилку, где он с успехом будет отдыхать до самого Нового года. Размораживаем за 24-36 часов в холодильнике. Вкусовые качества сохраняются полностью, проверено.
В новогоднем меню обязательно будет сырная тарелка. Приготовит сыры настоящий мастер своего дела, а мне останется только нарезать сие чудо и подать на стол. Из Сашиного ассортимента мне более всего понравился сыр «Покедон» — я могу съесть его целую головку, но так уж и быть, другим тоже оставлю попробовать. К вину — совершенно изумительно! Познакомилась я с Александром на его странице в Фейсбуке по рекомендации сына и невестки. Желающие смаковать на Новы год козий сыр поторопитесь — у сыродела очередь. Это не оплаченная реклама, герой не подозревает даже, что я сейчас пишу о нем.
Чем хороши и примечательны предложенные мною горячие блюда?
Правильно, их можно приготовить заранее в виде сырого полуфабриката, даже заморозить! В нужный момент разморозить (если они заморожены), поставить в духовку и ждать головокружительных ароматов.
С бужениной чуть сложнее, но при желании ее приготовление тоже разбивается на несколько весьма несложных этапов.
Тирамису и Клубничный торт-мусс готовим накануне, 30 декабря. Не морочьте себе голову перед Новым годом — делайте десерты из готового . Собственноручное приготовление оставляем до менее загруженных дней. Имея в наличии готовое печенье приготовить сии десерты вовсе не составит труда, а выглядеть они будут сногсшибательно!
Привлеките к творчеству детей и внуков — они с удовольствием помогут вам сбивать крем, макать бисквиты в кофе.
Компоты из винограда и абрикосов стоят готовенькие в погребе. Перед употреблением их нужно только открыть и налить в графины. Вино стоит в винном погребе — старое в бутылках, а нового урожая еще в бочках. На Новый год будем его дегустировать.
Что же останется приготовить 31 декабря? Ближе к вечеру готовим Капрезе, за 3 часа до подачи отправляем в духовку «горячее» (при наличии термометра и таймера подходить к нему нужно только тогда, когда надо будет вынимать). Нарезаем холодное мясо и сыр, сервируем стол, все! Практически весь день накануне встречи Нового года будет свободным. Уборку мы уже закончим — ее я тоже «растяну» во времени, чтобы накануне совсем ничего не надо было убирать. Весь длинный день мечтаю общаться с мужем, детьми и внуками. Что получится из моих грандиозных планов узнаете после Нового года.
На сегодня все! Буду рада, если вы, дорогие мои читатели, поделитесь своими мыслями и советами по поводу составления меню на Новый год. Что и когда вы будете готовить на Новый год? Если статья вам понравилась, то поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога — обещаю вас не разочаровывать!
Всегда ваша Ирина.
У нас идет снег... Мне вспомнились прекрасные стихи Бориса Леонидовича Пастернака. Послушайте...