Как приготовит суп с лапшой в мультиварке. Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке: изумительный вкус и аромат

14.07.2020

Подоспел очередной супчик, о нем сегодня и будет идти речь. Как вы, возможно, уже успели заметить, из всего разнообразия первых блюд я чаще всего готовлю супы на курице. И в этот раз не будет исключения. Представляю вашему вниманию куриный суп с вермишелью, приготовленный в мультиварке.

Это довольно простецкий, но очень вкусный супчик, который просто насытит вашу семью, не больше и не меньше. Вряд ли рецептом этого куриного супа с вермишелью в мультиварке возможно кого-то удивить, но обратить на него внимание обязательно стоит. Рецепт простой, ингредиенты для приготовления супа самые доступные, мультиварка немного облегчит и упростит и без того элементарный рецепт приготовления. По факту, несмотря на простоту и “примитив”, куриный суп с вермишелью, приготовленный в мультиварке, получается очень красивым, ярким и ароматным. Тут все продумано до мелочей. Вот, например, морковь порезана таким образом, чтобы помимо вкуса (а именно в этом ее главная роль) давать супу еще и визуальной эстетики. Крупные яркие пятна моркови и зелень придают куриному супу с вермишелью чуть ли не восточную внешность. В результате суп очень похож на японские супы с лапшой.

Что касается приготовления куриного супа с вермишелью при помощи мультиварки, то тут я хочу кое-что обсудить. Большинство владельцев мультиварок любят их за простоту приготовления, которую мультиварки призваны обеспечивать. Теоретически и в этом рецепте куриного супа с вермишелью можно заложить все ингредиенты (кроме вермишели и зелени) сразу, залить водой и готовить в течение 1 часа, а затем заложить вермишель и зелень, посолить и поперчить. Получится тоже суп, и тоже с вермишелью. И даже отдаленно будет напоминать мой. Но они все же будут разными. Каждый решает сам как ему удобно готовить, но разницу стоит учитывать.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

Куриный суп с вермишелью пошагово

Морковь чистим, моем и нарезаем полукружьями. В чашу мультиварки добавляем немного рафинированного подсолнечного масла и выкладываем морковь. Включаем режим “жарить” и обжариваем морковку в течение 8-10 минут, время от времени помешивая деревянной или пластиковой лопаткой (чтобы не поцарапать покрытие чаши).


Затем добавляем почищенную и нарезанную крупными кубиками картошку, целую неочищенную, но тщательно помытую луковицу, куриную четверть (я предварительно сняла с нее кожу, так как не хотела жирного бульона) и лавровый лист.


Заливаем все ингредиенты двумя литрами воды и включаем режим “варить” на 50 минут.


Спустя 50 минут открываем крышку мультиварки и “выуживаем” из чаши окорочок, луковицу и лавровый лист. Лук и лаврушку выбрасываем, они нам больше не нужны. А куриное мясо снимаем с кости и рубим на куски, после чего снова возвращаем в чашу мультиварки. Можете заметить, что жидкости в чаше стало меньше, небольшая часть ее испарилась. Можно долить воды до нужного уровня, но делать это следует на данном этапе приготовления.


Настал черед добавить в куриный суп вермишель. На такой объем ингредиентов потребуется примерно 100 г вермишели, тогда куриный суп с вермишелью будет в меру густой.


Затем выключаем агрегат, солим и перчим куриный суп с лапшой, добавляем мелко рубленный зеленый лук и петрушку.


Куриный суп с лапшой в мультиварке готов. Согласитесь, что выглядит он очень аппетитно.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке приготовить очень просто. Задействование этой кухонной техники упрощает приготовление многих блюд и супы не стали исключением. Но кулинары оценили такой рецепт не только благодаря элементарному приготовлению. Аппетитный внешний вид, аромат и питательность - вот за что блюдо так полюбилось гурманам.

Курица делаем суп питательным, но без лишнего жира и калорий. Вермишель также придаст сытости, но при этом не отяготит организм необходимость длительно перерабатывать тяжелую пищу. В итоге бульон получается прозрачным и вкусным, а "начинка" поможет утолить нешуточный голод.

Еще одно преимущество такого супа в том, что его совмещать со многими другими ингредиентами. Дополнительно можно положить крупу, яйца, специи или зелень.

Мультиварка очень упрощает приготовление супа, но важно не забывать и периодически помешивать блюдо.

Как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке - 15 разновидностей

Простой рецепт приготовления вкусного супа займет всего 40 минут. При этом большая часть времени, которую кулинару придется затратить, уйдет на подготовку ингредиентов. Остальное выполнит мультиварка самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья - 250 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Вермишель - 0,5 стакана
  • Растительное масло
  • Зелень

Приготовление:

На дно мультиварки налить растительное масло и обжарить лук с морковью, которые следует мелко нарезать. Для этого нужно выбрать программу "Жарка".

Когда лук и морковь будут обжарены, добавить к ним картофель и куриные крылья. Залить массу водой и посолить.

Установить функцию "Суп" на 40 минут. Когда пройдет половина времени, открыть крышку и всыпать вермишель.

В самом конце добавить зелень, мелко измельченную.

Также в суп можно добавить лавровый лист или черный перец горошком.

Усилить вкус помогут фрикадельки из куриного фарша. В итоге суп получается не перенасыщенным ингредиентами, легко усваивается.

Ингредиенты:

  • Фарш - 300 г
  • Курица - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Вермишель - 100 г
  • Специи
  • Растительные масло

Приготовление:

Курицу нарезать, из фарша сделать фрикадельки. Обжарить лук и морковь. Добавить курицу и фрикадельки. Выбрать "Суп" на один час.

Вермишель следует добавить, когда пройдет половина отведенного времени, чтобы она предварительно не разварилась.

Вместо вермишели в суп можно добавить ее разновидность - лапшу. В идеале она должна быть домашней, но если времени нет на ее приготовление, можно использовать купленную в магазине.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Лапша - 100 г

Приготовление:

Лук и морковь измельчить и обжарить на функции "Жарка", пока овощи не станут золотистыми.

Добавить куриное мясо и картофель. Залить водой и добавить соль по вкусу.

Выбрать "Суп" и варить полчаса. Затем высыпать лапшу и оставить вариться еще на полчаса.

Лапшу лучше выбирать крупную, чтобы она не очень разварилась.

Плавленый сыр придаст мягкости супу. Можно приобрести сыр с грибным ароматом, например. Это добавить своей "изюминки".

Ингредиенты:

  • Курица - 400 г
  • Вермишель - 1/2 стакана
  • Плавленый сыр - 1 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло - 3 ст.л

Приготовление:

На дно мультиварки положить курицу, лук, морковь и картофель. Залить водой, посолить и выбрать "Суп" на один час.

За 15 минут до окончания режима натереть сыр и высыпать в емкость вместе с вермишелью.

Если немного обжарить курицу, то вкус супа немного изменится: станет более насыщенным и вкусным. Блюдо получится очень ароматным.

Ингредиенты:

  • Курица - 250 г
  • Растительное масло - 3 ст.л
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Вермишель - 100 г
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

На дно налить растительное масло и выложить мясо. Посолить и добавить перец. Обжарить с помощью "Жарка". Через 15 минут добавить к мясу лук и морковь. Жарить еще 5 - 7 минут.

Затем нарезать картофель и также высыпать в емкость. Залить водой, попробовать и при необходимости посолить. Бросить лавровый лист.

Установить "Суп" на 1 час. Когда пройдет половина времени, добавить вермишель. Готовить до окончания времени. Потом нарезать зелень и посыпать ею суп.

Фасоль всегда придает блюду насыщенности, делая его более сытным. В этом рецепте используется консервированная фасоль в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль в томатном соусе - 1 банка
  • Картофель - 3 шт
  • Вермишель - 100 г
  • Курица - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Растительное масло

Приготовление:

Курицу и лук обжарить на растительном масле. Добавить фасоль с соусом и картофель, посолить по вкусу. Залить водой и готовить на режиме "Суп" 50 минут.

Вермишель следует добавить на тридцатой минуте приготовления.

Яйцо придаст нежности первому блюду. А еще это подарит ярких красок. Когда - то это была простая похлебка, в которую со временем добавили мяса и овощей. В итоге получилось блюдо - традиция, которая готовится уже не одним поколением кулинаров.

Ингредиенты:

  • Куриная голень - 2 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Вермишель "паутинка" - 1/2 стакана
  • Яйцо - 2 шт
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Растительное масло

Приготовление:

Голень, лук и морковь немного обжарить на растительном масле, установив программу "Жарка". Добавить нарезанный картофель, лавровый лист, соль и воду.

На функции "Суп" варить полчаса. Потом добавить вермишель и яйца, нарезанные кубиками. Доварить блюдо еще полчаса на той же функции.

Можно использовать любую вермишель, но именно мелкий ее вид сделает суп более вкусным.

В мультиварке можно приготовить легкий овощной суп, который не только придаст энергии, но и обогатит организм витаминами.

Ингредиенты:

  • Курица - 300 г
  • Вермишель - 100 г
  • Кабачок - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Специи

Приготовление:

Курицу нарезать небольшими кусочками, лук и морковь - мелко измельчить, а кабачок следует нарезать кубиками.

На дно мультиварки выложить овощи и мясо. Добавить специи и воду. Режим "Суп" позволит приготовить вкусное блюдо за 50 минут. За 20 минут до окончания режима нужно не забыть добавить вермишель.

Необязательно использовать в супе куриное филе или грудку. Сердечки, желудки и печень также сделают его наваристым и сытным.

Ингредиенты:

  • Потроха куриные (печень, сердце, желудок) - 350 г
  • Картофель - 3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лапша - 100 г
  • Специи
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Растительное масло

Приготовление:

Лук и морковь обжарить на растительном масле, выбрав функцию "Жарка".

Добавить картофель и потроха. Посолить, добавить специи и лавровый лист.

Установить программу "Суп" на один час.

Через полчаса после старта добавить лапшу и зелень. Дождаться окончания приготовления.

Это блюдо пришло из китайской кухни и предполагает наличие большого количества специй. Но если это не по вкусу гурману, то можно ограничиться солью и черным перцем.

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 100 г
  • Курица - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Процесс приготовления очень прост. Нужно нарезать курицу и лук. Залить водой и приправить.

На программе "Суп" варить блюдо 30 минут. После этого добавить фунчозу и зелень. Варить еще 15 минут.

При желании можно добавить пряные специи, острый перец и т.д.

Очень простой суп, который готовится только из 4 ингредиентов. Но несмотря на это, он получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Курица - 0,5 кг
  • Яйца - 3 шт
  • Лук - 2 шт
  • Вермишель - 50 г

Приготовление:

На дно мультиварки выложить курицу, нарезанную кусочками, и мелко нарезанный лук. Залить водой и выбрать "Суп" на 40 минут.

Яйца взбить венчиком и влить в суп после того, как пройдет 20 минут после начала приготовления. Сразу добавить вермишель. Посолить по вкусу.

Кукуруза придает блюду сладости и ярких акцентов.

Ингредиенты:

  • Вермишель - 100 г
  • Курица - 400 г
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Лук - 1 шт
  • Сливочное масло - 30 г

Приготовление:

На дно устройства выложить сливочное масло и обжарить лук с курицей. Для этого пригодится функция "Жарка" или "Выпечка".

Добавить кукурузу и залить водой. Приправить и становить программу "Суп".

Через 20 минут добавить вермишель и варить еще 20 - 25 минут.

Этот суп можно назвать миксом из всего, что есть в холодильнике. Ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом и не создается впечатление кулинарного хаоса.

Ингредиенты:

  • Курица - 300 г
  • Вермишель - 100 г
  • Фасоль - 1/2 стакана
  • Колбаса - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Специи
  • Растительное масло

Приготовление:

На дно мультиварки налить растительное масло и установить "Жарка". Обжарить курицу, лук, морковь и колбасу. Добавить фасоль и специи.

Выбрать "Суп" на 1 час. Вермишель следует добавить за 15 минут до окончания приготовления.

Сделать суп еще более ароматным можно с помощью грибов.

Ингредиенты:

  • Курица - 400 г
  • Вермишель - 100 г
  • Грибы - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Сливочное масло - 20 г

Приготовление:

Грибы обжарить на сливочном масле на функции "Жарка". Добавить лук и курицу.

Залить водой и выбрать "Суп" на 50 минут.

Вермишель бросить в емкость за 15 минут до завершения приготовления.

Легкий суп, который подается с чипсами.

Ингредиенты:

  • Курица - 300 г
  • Вермишель - 100 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Чипсы для подачи
  • Специи

Приготовление:

Курицу, лук и морковь выложить в чашу. Залить водой и посолить. Выставить "Суп". Варить 50 минут. За 15 минут бросить вермишель.

Подавать с картофельными чипсами.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке приготовить очень просто. Принцип "выложил - залил водой - выбрал режим" полностью характерен для этого блюда. Но конечный результат удовлетворит любого гурмана: суп получается нежным, легким и при этом сытным.

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 5 из 5

Сытный и ароматный куриный суп с лапшой домашнего приготовления в мультиварке

Наверное, каждого в детстве бабушка угощала невероятно вкусным супом, в прозрачном бульоне которого плавала домашняя лапша.

Такие блюда запоминаются надолго, и, будучи уже взрослыми, нам хочется еще раз ощутить этот вкус детства. Кстати, деткам очень нравятся такие супчики.

Веселенького желтенького цвета, да еще и с плавающими макарошками (любимая детская еда) — какой малыш от такого откажется?

Именно домашняя лапша делает это блюдо божественно вкусным, с покупной у вас получится обычный куриный суп с макаронами.

Поэтому если вы до сих пор не баловали своих домашних таким восхитительным первым блюдом, самое время приготовить куриный бульон с лапшой в мультиварке.

Второй ингредиент, определяющий качество нашего блюда, это мясо. В идеале бульон готовится из домашней птички, и получается наваристым и сытным.

Более того, знающие люди утверждают, что для такого угощения лучше брать даже не курочку, а молоденького петушка. Приобрести такой деликатес в большом городе не просто нелегко, это практически невозможно.

Поэтому мы немного адаптируем рецепт: в нашем блюде эта роль отводится обычному бройлеру, которого можно купить в любом супермаркете.

Впрочем, если вам неимоверно повезло заполучить домашнюю птицу, можете считать себя счастливцем: куриный суп с лапшой в мультиварке станет вашим любимым первым блюдом.

Важно: последующий рецепт поможет приготовить куриный суп с домашней лапшой в мультиварке из обычной тушки, купленной в супермаркете. Если ваша птичка растилась в домашних условиях, переходите сразу к последней части статьи.

Шаг 1

В чашу мультиварки влейте масло. Установите режим “Выпечка”. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — соломкой. Обжаривайте овощи в мультиварке в течение 10 минут.

Шаг 2

Картофель нарежьте кубиками или брусочками. Мясо вымойте, нарежьте. Мы использовали филе, и супчик получился достаточно диетическим.

Если хотите получить более сытное кушанье, можете использовать части тушки пожирнее, например, бедрышки. Влейте в чашу воду (порядка двух с половиной литров) и активируйте режим “Тушение” на 1 час.

Шаг 3

Пока готовится суп, нам нужно успеть приготовить лапшу. В миску разбейте яйцо, добавьте щепотку соли и слегка разболтайте. Всыпайте понемногу муку, замешивая тесто.

Тесто должно получится достаточно плотным, но эластичным, легко отставать от рук. Если вы видите, что немного переборщили с мукой, и тесто стало слишком жестким, можно добавить столовую ложку воды.

По-хорошему теперь тесту нужно дать отдохнуть с полчаса, но в условиях дефицита времени можно незамедлительно приступить к формированию макаронных изделий.

Шаг 4

Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт. Этот пласт вы можете нарезать тонкой соломкой, толстыми лентами, даже кружочками — все зависит от ваших эстетических предпочтений и того времени, которое имеется в запасе.

Если вам больше всего нравится тонкая лапша, воспользуйтесь небольшой кулинарной хитростью. Чтобы нарезать тесто быстро, посыпьте пласт мукой (чтобы тесто не слиплось при последующем сворачивании) и сформируйте из него рулет.

Нарежьте его поперек тонкой соломкой. Соломку разложите одним слоем на столе или разделочной доске: она должна подсохнуть.

Шаг 5

За 5 минут до готовности всыпьте в суп лапшу, посолите его, добавьте мелко нарезанную зелень. При желании можно приправить блюдо лавровым листом или душистым перцем.

Теперь давайте поговорим о том, как приготовить кушанье из домашней птички. Если вы будете придерживаться вышеописанного порядка, мясо в бульоне будет жестким, так как птичка, которую растили на воле, вела более подвижную жизнь.

Чтобы ее мясо стало мягким, его нужно варить длительное время. Поэтому вымойте тушку, уложите выбранные куски в чашу и запустите режим “Тушение”.

Проверяйте готовность курочки: если мясо начинает отставать от кости, значит, птичка готова. На это может уйти от полутора до двух часов.

Периодически проверяйте прибор: если в чаше будет появляться пена, ее нужно снимать (иначе бульон будет мутным).

По готовности птички добавьте в чашу овощи и продолжайте процесс. Через 20 минут настанет черед лапши и приправ. Еще 5-10 минут — и ваш суп готов!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Что может быть вкуснее аппетитного супа с лапшой, вкус и аромат которого ассоциируется у большинства с временами беззаботного детства. Приготовить его поможет мультиварка, а понадобится для этого нехитрый набор простых продуктов. Суп готовится очень быстро, а ощущение сытости и отличного настроения надолго не покинет вас.

Список ингредиентов:

  • Вода – 1.4 л.
  • Куриное филе или на косточке (можно использовать голени) – 400 гр.
  • Лапша яичная или другие макаронные изделия по вашему вкусу – 80-100 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Соль и перец молотый по вкусу.
  • Сушеная зелень.

Готовим куриный суп-лапшу в мультиварке:

  1. Тщательно промойте овощи и курицу. Курицу порезать на кусочки, морковь нашинковать на средней терке и выложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
  2. В мультиварке на режиме «Выпечка» обжаривать 10 минут, периодически помешивая лопаткой.
  3. Добавьте в чашу порезанный кубиками картофель, луковицу, специи и залейте водой.
  4. Чтобы суп приобрел приятный золотистый цвет, оставьте на луковице последний слой шелухи и смело кидайте такую «одетую» головку в чашу.
  5. Теперь установите мультиварку в режим «Тушение» на 1 час и можете начинать сервировать стол.
  6. За 10 минут до окончания программы добавьте в суп лапшу и сушеную зелень. После звукового сигнала супу нужно еще несколько минут, чтобы настояться – и можно разливать по тарелкам.