Приготовление супа из свежих белых грибов является довольно простым процессом, позволяющим обеспечить семью легким блюдом, богатым растительным белком. Существуют разнообразные рецепты приготовления супа из белых свежих грибов: в основном они отличаются тем, какой бульон для них используется. Можно приготовить суп из белых свежих грибов на курином и мясном бульоне, а можно использовать в качестве основы грибной отвар. Также великолепным вкусом отличаются композиции из боровиков и некоторых овощных культур. Перед тем, как приготовить суп из белых свежих грибов, рекомендуем выбрать подходящий состав будущего блюда для семейного обеда. В зависимости от состава продуктов, можно получить на выходе лёгкий бульон или особенно питательное блюдо с лапшой или крупой.
По рецепту супа из свежих белых грибов очищенные, промытые и нарезанные соломкой боровики складывают в кастрюлю, добавляют сливочное масло, солят по вкусу, заливают водой и варят 15–20 минут. Суп заправляют кислым молоком, яйцами, сливочным маслом. Посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и черным перцем. Можно добавить в суп вермишель, манную крупу и др.
Для того, чтобы сварить грибной суп из свежих белых грибов, нужен следующий состав продуктов:
Суп грибной со сметаной.
Перед тем, как сварить суп из белых грибов свежих, приготовьте следующий состав продуктов:
Посмотрите этот рецепт супа из белых свежих грибов на фото, где проиллюстрированы основные шаги.
Свежие грибы нарезать брусочками и слегка поджарить в жире.
Добавить нашинкованный лук, натертую морковь и муку, слегка подрумянить.
Залить горячей водой, посолить и варить 10–15 минут.
Положить помидоры и яблоко, нарезанные тонкими ломтиками, прокипятить еще несколько минут.
При подаче на стол в суп положить сметану, зелень укропа или лука.
Состав:
Состав:
Чтобы приготовить вкусный грибной суп из свежих белых грибов, овощи нарезать, как указано в предыдущем рецепте. Морковь, лук, петрушку, помидоры обжарить на масле. Можно также обжарить ножки грибов. В кипящий бульон положить нашинкованные шляпки свежих грибов и варить 35 – 40 мин. Добавить картофель, пассерованные овощи и варить до полного размягчения продуктов. За 5 – 10 мин. до окончания варки суп посолить.
Состав:
Суп картофельный со свежими грибами можно приготовить на мясном или костном бульоне, а также вегетарианский. Корни свежих грибов мелко нарубить и спассеровать с жиром, шляпки нашинковать и варить в бульоне или воде 30 – 40 мин. Перед тем, как готовить суп из белых свежих грибов, овощи нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассеровать с жиром. Картофель нарезать кубиками. В кипящий бульон с грибами заложить пассерованные корни грибов, овощи и картофель и варить 15 – 20 мин. За 5 – 10 мин. до окончания варки добавить нарезанные помидоры, в ограниченном количестве лавровый лист и зерна перца.
Подавать суп со сметаной и зеленью.
Состав:
Свежие грибы очистить и промыть. Перед тем, как варить суп из свежих белых грибов, ножки отрезать, порубить и поджарить на масле. Отдельно поджарить коренья и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 20–30 мин, добавив нарезанный кубиками картофель. Затем положить в кастрюлю поджаренные ножки грибов, коренья, лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 10 мин. При подаче на стол добавить сметану, мелко нарезанный зеленый лук и укроп.
Ингредиенты:
450 г очищенных свежих грибов, несколько раз промыть в холодной воде. Поджарить в масле мелко нарезанный лук, добавить грибы, залить 12 стаканами воды, варить до готовности, добавить немного соли. Затем положить зеленый лук, 1 – 2 луковицы, пучок зелени петрушки, сельдерея и лука-порея, подправить ложкой муки, прокипятить. За 20 мин. до подачи к столу добавить в суп из свежих белых грибов со сливками 6 – 8 ломтиков нарезанных картофелин, сварить. Подавая, положить свежей сметаны или сливок и вместе с ними довести суп до кипения. Можно добавить молотого черного перца.
Состав:
Перед тем, как приготовить грибной суп из свежих белых грибов, нужно перебрать и промыть боровики и нарезать ломтиками. Нарезать тонкими кружочками морковь. Грибы и морковь варить вместе в подсоленной воде приблизительно 20 минут. Добавить картофель, нарезанный кубиками, и лавровый лист. Суп довести до готовности. Затем снять с огня и добавить сливочное масло. Суп заправить яйцами, смешанными с кислым молоком, черным молотым перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки.
Суп из белых грибов с овощами.
Ингредиенты:
Грибы очистить и нарезать ломтиками. Морковь очистить, промыть и нарезать кружочками. В кастрюлю влить 1,5 литра воды, посолить, положить подготовленные грибы и морковь, поставить на огонь, довести до кипения и варить около 20 минут. Добавить подготовленный картофель, нарезанный кубиками, и лавровый лист, довести до кипения и варить на малом огне до готовности. Затем снять с огня, добавить сливочное масло. Заправить яйцами, черным молотым перцем и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Состав:
Перед тем, готовить суп из белых грибов свежих с курицей, подготовленную птицу разделать на небольшие порционные куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, воду слить, мясо промыть в проточной холодной воде, вновь положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить на малом огне при слабом кипении. Очищенные овощи и грибы нарезать кубиками и опустить в кипящий суп. Когда мясо сварится до полуготовности, добавить перец черный горошком, соль и зелень петрушки. За 1–2 минуты до конца варки засыпать вермишель, предварительно сваренную до готовности в подсоленной воде, довести до кипения и снять с огня.
Перед подачей на стол в тарелки с супом добавить измельченную зелень петрушки.
Компоненты:
Мясо нарезать поперек волокон на 4–5 кусков, отбить и слегка обжарить с обеих сторон. Затем опустить в кастрюлю для варки, залить 1 л кипятка и жидкостью, образовавшейся на сковороде при жарке мяса. Когда мясо станет полумягким, положить картофель и варить до полной готовности. За 10 минут до конца варки добавить нарезанный соленый огурец, подготовленные и нарезанные кусочками отваренные грибы и приправы, продолжить варить. На стол суп из свежих белых грибов с мясом подать прозрачным или со сметаной. Сверху посыпать зеленью.
Суп из свежих грибов с луком.
Ингредиенты:
Свежие белые грибы, лук очистить, вымыть, нарезать соломкой, стушить в жире. Когда лук слегка подрумянится, положить все в бульон и варить до готовности. К супу подать бутерброды с сыром. Ломтики белого хлеба тонко нарезать, намазать маслом, посыпать тертым сыром и ставят на несколько минут в духовку, пока сыр не начнет таять и слегка подрумянится.
Суп-пюре из свежих белых грибов.
Состав:
Сварить мясной бульон. Грибы промыть и нарезать. Морковь с луком поджарить в жире. В кастрюлю положить грибы, поджаренные морковь с луком, залить бульоном и варить в течение 50–60 минут. Сваренные грибы пропустить через мясорубку, залить молочным соусом (муку поджарить в масле до светло-желтого цвета и разбавить молоком), немного поварить, затем протереть сквозь сито, посолить и еще немного поварить. Сваренную грибную массу залить бульоном, добавить масло, заправить взбитым яичным желтком, разбавленным бульоном. Суп-пюре из свежих грибов подавать с белыми сухариками.
Грибной суп с крупой.
Состав:
Подготовленные грибы нарезать кусочками и потушить в масле вместе с луком. Промытую крупу сварить в воде или бульоне до полумягкости, затем прибавить нарезанный картофель, тушеные грибы и лук. За несколько минут до окончания варки в суп опустить ломтики огурца или помидора, все вместе проварить, посолить. Перед подачей на стол суп посыпать зеленью.
Суп грибной с помидорами.
Состав:
Свежие грибы нарезать ломтиками и отварить. На сливочном масле обжарить лук, муку, красный перец и свежие помидоры, положить в грибной бульон, посолить по вкусу, добавить вермишель и варить до готовности. Перед подачей заправить сметаной, зеленью и перцем.
Мясной суп с грибами.
Состав:
Сварить мясной бульон. Мясо вынуть и разрезать на мелкие кусочки. Грибы, морковь, лук, петрушку или сельдерей нарезать тонкими брусочками и тушить в жире. Когда они будут почти готовы, посыпать их мукой, добавить кусочки мяса и тушить до полной готовности. Положить эту смесь в бульон, варить 10 минут, добавить соль и перец по вкусу. При подаче на стол положить сметану и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.
Грибной суп с чесноком и перцем.
Состав:
Свежие грибы сварить, откинуть на дуршлаг и нарезать соломкой. Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле, залить грибным отваром и немного потушить. Грибы и лук положить в бульон. Когда он закипит, развести муку в половине стакана бульона и вылить в суп. Варить 10 минут, добавить мелко нарезанную зелень, соль, толченый чеснок и стручковый перец. Кипятить еще 5 минут, затем снять с огня и добавить толченые орехи. Перед подачей заправить свежей зеленью.
Летний грибной суп.
Состав:
Разогреть в кастрюле масло, добавить нарезанные соломкой коренья, кубиками лук, накрошенные грибы и тушить в кастрюле, накрытой крышкой, около 5 минут. Затем влить 250 мл воды, положить очищенный и нарезанный кубиками картофель, варить около 10 минут. На сковороде разогреть сало, всыпать муку, поджарить до золотистого цвета, все влить в горячую воду и тщательно перемешать, чтобы не образовалось комков. Добавить толченый тмин, мелко нарезанную капусту, соль. Когда капуста сварится, положить растертый с солью чеснок и майоран. Вместо капусты можно использовать зеленый горошек и фасоль.
Посмотрите рецепты супа из белых свежих грибов на видео, где показаны основные техники приготовления блюда.
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Большинство кулинаров знают, как сделать грибной суп, но не все обладают секретами варки вкусного ароматного блюда, вызывающего аппетит даже по фото. Все члены семьи обязательно оценят вкус такого первого, которое насытит организм, придаст сил и энергии. Для приготовления блюда из свежих грибов уйдет не более получаса, так что это быстрый рецепт.
Первым этапом процесса, как сварить грибной суп из свежих грибов, будет грамотный выбор основных компонентов. При покупке стоит обратить внимание на внешний вид – шляпка у любого вида должна быть упругой, без повреждений и рыхлости. Если покупать шампиньоны, то он должны быть светло-белыми, с целой ножкой. Приобретая лесные грибы – белые, опята, лисички – важно убедиться, что они не ядовитые и не вызовут отравления. Настоящие экземпляры не имеют юбочки на ножке, шляпные пластинки ровные и светлые.
Чтобы получился вкусный суп грибной из свежих грибов, нужно использовать купленные ингредиенты сразу же. Если оставить их храниться, то вкус бульона получится не таким насыщенным, а его цвет не будет вызывать аппетита. Бульон для варки можно использовать любой – простую воду, овощной, на говядине, свинине. Особенно вкусно делать блюдо на курином бульоне.
Подобрав ингредиенты и определившись с заправкой, возникает вопрос, сколько варить лесные грибы для супа. Продолжительность готовки зависит от вида используемых компонентов. Быстрее всего варятся шампиньоны, потому что их мякоть нежная, легко проваривается до нужной консистенции. Дольше всего готовить белые и подосиновики, потому что сперва их нужно отварить отдельно, а потом заложить к остальным ингредиентам. В среднем варка занимает час.
Аппетитные фото и видео сопровождают каждый рецепт супа со свежими грибами, находящийся в сети. Это существенно облегчает жизнь начинающей хозяйке, которая может не справиться с таким сложным блюдом. Благодаря пошаговым инструкциям легко понять, как обрабатывать тот или иной компонент, в какой последовательности их закладывать в кастрюлю и чем приправлять готовое блюдо.
Существует много рецептов грибных блюд, которые варятся на основе шампиньонов, или лесных. Чуть менее распространенными вариантами для приготовления бульона считаются опята, маслята и лисички. Они отличаются менее наваристым вкусом, поэтому их лучше жарить с картошкой. Белые же и подосиновики обладают ярко выраженным ароматом, что идеально подходит для крем-супа.
Начинающим кулинарам полезно будет ознакомиться с рецептом, как приготовить суп из свежих белых грибов. Это будет просто, если следовать каждому указаниям, соблюдая технологию и порядок выполнения, выдерживать состав. Чтобы блюдо хорошо и вкусно смотрелось не только в жизни, но и на фото, его рекомендуют украсить петрушкой и сметаной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самым простым рецептом, с которым легко справится любая хозяйка, является суп с шампиньонами. Купить их можно в любом магазине или на рынке, а в итоге приготовленное блюдо будет отличаться приятным ароматом и отличным вкусом. Это сытная еда, которая вполне может стать полноценным обедом. Похлебку хорошо подавать, сопроводив чесночными гренками, сметаной и свежим укропом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Необычным вкусом обладает суп из опят свежих, которые важно купить истинные, а не ложные – даже опытные грибники нередко путают этот сорт с ядовитыми. Опенок отличается тонким ароматом, изысканным вкусом с легкой остротой, которую хорошо подчеркнуть сушеным укропом, лавровым листом и черным молотым перцем. Чтобы придать блюду благородный сливочный вкус, его нужно обязательно подавать со свежей жирной сметаной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень сытным получается грибной суп с рисом и картошкой за счет сочетания высококрахмалистого овоща и крупы. Для блюда подойдут любые виды – белые, шампиньоны, маслята, вешенки. Чтобы вкус блюда получился более насыщенным, его приправляют свежим чесноком, а варят на курином или мясном бульоне с добавлением концентрированных специй (подойдет бульонный кубик).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Густой консистенцией и невероятно притягательным ароматом отличается суп с грибами и перловкой, который готовится по старому проверенному рецепту. Если вы хотите добиться настоященно старинного привкуса, разлейте готовую похлебку по керамическим горшочкам и поставьте томиться в духовку на полчаса: тогда удастся повторить секрет приготовления блюда в русской печи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вегетарианцы думают, как приготовить необычное блюдо, отлично подойдет суп из маслят. Этот сорт не так распространен, как шампиньоны или вешенки. Небольшие грибочки отличаются светло-желтой мякотью, упругой консистенцией и выраженным ароматом. Перед готовкой обязательно нужно снять с шляпок маслянистую горькую пленочку, к которой прилипает грязь. Добавлять ничего не потребуется – масленок сам по себе имеет насыщенный аромат.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежным вкусом и кремовой текстурой отличается суп с грибами и сливками. Последние придают бульону выраженный аромат, красивый внешний вид и большую питательность, сытность. Для приготовления лучше всего взять шампиньоны или белые, также жирные сливки, а для загустения добавить немного муки или размятой в пюре картошки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще большей питательностью и насыщенным вкусом отличается сырный суп с белыми грибами. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол, чтобы удивить гостей классическим благородным внешним видом, особенно если праздник будет зимой. Если подать к нему чесночные гренки, то оно сможет претендовать на роль главного блюда на банкете.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Популярным блюдом является грибной суп с курицей, который обладает насыщенным вкусом, повышенной питательностью и калорийностью. Чтобы блюдом можно было насытиться в одиночку, его приправляют вермишелью. Разваренные макаронные изделия придают бульону густую консистенцию, но вместе с тем быстрее утоляют голод. Подавать блюдо рекомендуется с петрушкой и сметаной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень аппетитно выглядит суп-лапша с грибами, который обладает легким вкусом, подходящим для летнего перекуса. Лучше использовать для готовки супчика домашние макаронные изделия, сделанные перед варкой бульона. Так блюдо отличится более изящным вкусом, тонким ароматом и насыщенностью. Оптимальным вариантом для готовки бульона будет использование шампиньонов, которые подчеркивают освежающий вкус блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы любому кулинару приготовление грибного супа показалось легким, нужно следовать советам:
Обсудить
Суп грибной из свежих грибов: рецепты
Как приготовить
Боровички прекрасно сохраняются в сушеном виде — они не темнеют и не теряют свой уникальный аромат. Из них можно готовить не только супы, но и другие, не менее вкусные и сытные угощения — рагу, жульены, пиццу, пироги, различные соусы. Несмотря на это, грибной суп из белого гриба занимает одно из самых главных мест в кулинарии.
Классический рецепт супа из белых грибов очень понравится тем, кто любит простые угощения. Так как грибы имеют ярко выраженный аромат, специи и пряности можно будет не добавлять.
Свежие грибы нужно почистить и прополоснуть в проточной воде, нарезать крупными кусочками и положить в кастрюлю. Если вы используете сушеные грибы, то перед варкой и нужно будет залить теплой водой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
Подготовленные грибы залить двумя литрами воды, поставить на средний огонь и варить не менее 40 минут. Так как свежие грибы сильно уменьшаются в размерах, нарезать их лучше всего кусочками покрупнее.
По этому рецепту грибного супа с белыми грибами, можно будет сварить и более интересное угощение, добавив в него немного плавленого или твердого сыра. Но если вы хотите попробовать настоящий чистый вкус этих удивительных грибов, то достаточно будет добавить только основные овощи — картофель и лук.
Картошку почистить и нарезать средними кубиками. Картофель можно нашинковать и помельче, если вы хотите, чтобы суп был более густым.
Морковь помыть, почистить и нарезать тонкими кружками или соломкой.
Суп будет более наваристым, если лук слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Когда грибы сварятся, добавить картошку в кастрюлю, довести до кипения и посолить. Варим суп из белых грибов еще 10 минут, после чего добавляем морковь и лук.
Варить суп с овощами еще 5 минут, после чего его можно будет снять с огня и подавать к столу. Прямо в тарелку можно будет добавить немного измельченной зелени петрушки.
Можно приготовить суп из белых грибов с кислой капустой и получатся великолепные щи. Такой суп идеально подходит для зимнего рациона, когда остро ощущается нехватка витаминов. Щи не только обладают согревающим эффектом, но и способны пополнить организм всем необходимым запасом витаминов и полезных микроэлементов.
Для приготовления щей с белыми грибами понадобятся простые и доступные продукты:
Можно приготовить суп со свежими белыми грибами, в зимнее время их найти достаточно сложно, поэтому лучше всего воспользоваться сушеными. Их нужно будет хорошо промыть и залить теплой водой на 2 часа. Перловую крупу тоже хорошо помыть, залить водой и оставить на 2 часа. Когда время пройдет, и грибы и перловка хорошо разбухнут, можно будет начинать приготовление супа из белых грибов.
Картофель почистить, помыть, нарезать средними кубиками и залить водой. Когда картошка закипит. Добавить к ней замоченные грибы и перловку. Варить суп 35-40 минут до готовности картофеля и перловки.
Квашеную или кислую капусту слегка обжарить на растительном масле, можно добавить одну небольшую луковицу для вкуса, но не обязательно. Пучок петрушки помыть, стряхнуть лишнюю жидкость и нарубить ножом не очень мелко.
Переложить обжаренную квашеную капусту вместе с зеленью в суп и продолжать варить на среднем огне еще 10 минут. Готовые щи накрыть крышкой и оставить на плите еще на 5-10 минут для настаивания. Подавать суп со сметаной и кусочком черного хлеба.
Приготовить вкусный суп из белых грибов очень просто, если добавить в него немного домашней лапши или вермишели.
Лапшу можно приготовить самостоятельно, а можно воспользоваться уже готовой, из магазина. Если вы спешите и хотите приготовить обед побыстрее, то готовьте суп из свежих белых грибов.
Если же свежих боровичков нет, а времени вполне хватает, то пока сушеные грибы будут настаиваться в теплой воде, вы успеете приготовить лапшу своими руками.
Посмотрите на фото супа из белых грибов и домашней лапши — от такого угощения вряд ли откажутся не только ваши близкие, но и гости за праздничным столом.
Для приготовления домашней лапши понадобится час вашего времени и простые продукты, которые не сложно найти на любой кухне:
В удобную миску вбить одно свежее яйцо, хорошо размешать его вилкой или венчиком и добавить немного соли. Если вы хотите приготовить большее количество домашней лапши, то взбивать несколько яиц будет намного легче при помощи миксера или блендера.
Постепенно всыпайте в яйцо муку — смешивайте в однородную массу и только после этого добавляйте еще.
Так как мука бывает разной, ее количество может быть также различным — чуть больше или меньше. Тесто для лапши должно получиться достаточно крутым и твердым. Если у вас есть кухонный комбайн, то первую часть замеса можно провести в нем, после чего уже полуготовое тесто вымешать руками.
Готовое тесто не должно прилипать к рукам — если оно получается мягким, а мука закончилась, добавьте еще, иначе лапша не получится и будет слипаться во время варки.
Из этого количества ингредиентов должен получится небольшой кусочек теста размером со среднее яблоко. Положите его на столе, накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут — за это время тесто вылежится и станет немного мягче. Его следует еще раз хорошо вымешать, чтобы оно хорошо отставало от рук и стола.
Деревянной скалкой раскатываем тесто очень тонко — толщиной не более 2 миллиметров.
Если в комбайне есть специальная насадка, то тесто можно не раскатывать, а прокрутить через нее. Если вы готовите руками, то тесто нужно будет нарезать обычным острым ножом.
Для того чтобы тесто не стягивалось и раскатывалось легче, смазывайте его поверхность оливковым маслом. У вас должна получиться достаточно большой тонкий пласт диаметром 20-24 сантиметра. Нарезайте ленты шириной 2-3 миллиметра, чем тоньше, тем лучше.
Разложите полоски на столе и дайте им подсохнуть. Можно использовать подручные средства, чтобы подвесить лапшу для просушки — на 40-50 минут. Этого времени вполне будет достаточно, чтобы она была готова к использованию.
Этого количества готовой лапши хватит, чтобы сварить суп из белых грибов в двухлитровой кастрюле.
Подготовить все необходимые ингредиенты:
Подготовленные грибы переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Воду, в которой настаивались грибы, не выливайте, ее нужно будет добавить в суп, когда он будет почти готов. Готовим суп из белых грибов примерно 1 часа, за это время грибы достаточно хорошо выварятся и можно будет добавлять другие ингредиенты.
Лук и морковь почистить, нарезать не очень крупными кусочками и обжарить на растительном масле. Обжаренные овощи добавить в суп, влить воду, в которой настаивались грибы, довести до кипения и посолить по вкусу.
Положить приготовленную домашнюю лапшу или купленную в магазине и варить еще 10 минут.
Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать ему немного настояться. Свежую зелень помыть и накрошить ножом как можно мельче. Положить зелень в суп и можно будет накрывать на стол.
Суп можно подавать со сметаной и сухариками.
Пищевая ценность этого гриба немногим отличается от других видов, а в некоторых случаях и уступает им. Однако вкус и аромат боровичка намного насыщеннее, чем у других представителей грибного царства, чем и заслужил огромную популярность у кулинаров.
Так как из-за хитина белок плохо усваивается организмом, грибы признаны тяжелой пищей. Эта причина является одной из основных, почему грибные блюда не рекомендуют давать детям до 14 лет и людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы. Но если грибы сушеные, белок усваивается намного лучше и проблем с пищеварением возникнуть не должно.
Посмотрите видео супа из белых грибов и вы узнаете, как можно приготовить замечательное угощение на любой вкус. Приятного аппетита!
Белый гриб, или боровик, ценится грибниками за простоту сбора и плодовитость, а хозяйками — за свои уникальные пищевые качества. Он обладает непревзойденным вкусом и приятным ароматом. Этот вид грибов используют в приготовлении первых и вторых блюд, для заготовок на зиму и для выпечки. Чаще всего на столе можно встретить суп из белых грибов, это одно из самых простых в приготовлении блюд, рекомендуемое для ежедневного употребления всем — от мала до велика. Так как же правильно его готовить?
Вначале нужно выяснить, сколько времени варить боровики для супа. На это нужно приблизительно 35-40 минут. Не следует готовить их дольше, иначе вкус испортится, а запах пропадет. Кстати, в процессе варки будет появляться пена. Периодически ее нужно убирать.
Если для блюда необходимо сварить , перед началом готовки их нужно размочить в холодной воде. После проварить в течение 20 минут.
Как приготовить суп из белых грибов по классическому рецепту? Сначала нужно подготовить ингредиенты:
Приготовление супа из свежих белых грибов не отнимает много времени и сил. На весь процесс уходит всего лишь пара часов.
Блюдо готовится без добавления мяса или мясного бульона, однако оно не становится от этого менее вкусным. На 6 порций супа необходимо подготовить:
Рецепт супа из белых грибов с вермишелью не требует долгой возни на кухне. Нужно сделать несколько простых действий и радовать близких ароматным грибным супом:
При подаче на стол можно добавить к блюду сметану, зелень или гренки.
Суп из свежих белых грибов с перловкой тоже можно назвать классикой жанра. Для его приготовления понадобится:
Приготовление блюда длится около 1 часа:
Суп из белых грибов на мясном бульоне получится очень сытным. Состав блюда таков:
Блюдо по этому рецепту готовится немного дольше, чем по другим:
Суп из свежих белых грибов в мультиварке сохраняет насыщенный аромат. Согласно рецепту, нужно взять:
Как выглядит процесс приготовления:
Как сварить суп из свежих белых грибов? Очень просто. Существует множество рецептов. С картофелем и без, с вермишелью, с перловкой и т.д. Кроме обычного, можно приготовить , который порадует насыщенным ароматом и вкусом.
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Ароматный, пикантный – грибной суп осенью считается классическим горячим блюдом обеденного стола. Лучшая же основа для него, по мнению профессионалов, это лесные боровики, подосиновики и подберезовики. Они дают самый насыщенный аромат и светлый бульон.
Общий принцип работы для этого первого блюда почти аналогичен тому, что предлагается к остальным супам: сначала готовят бульон, который может быть мясным или овощным. Затем отваривают свежие боровики, поскольку они зачастую требуют самого долгого приготовления. После закладывают остальные ингредиенты в порядке длительности их варки. Солить и перчить такое блюдо рекомендовано в последние минуты.
Сделать грибной суп как на профессиональных кулинарных фото помогут следующие рекомендации:
Активное использование данного продукта в кулинарии обусловлено низкой калорийностью, сопряженной с невероятным вкусом и ароматом, который сохраняется даже после длительной термообработки. Помимо супов из свежих белых грибов активно делают зимнюю консервацию, но перед этим приходится провести ряд сложных манипуляций. Один из главных вопросов, терзающий хозяек в этот момент – как правильно почистить боровички. Профессионалы охотно делятся своим опытом:
Привлекательность большей части лесных грибов – простота работы с ними. Белые особенно удачны с этой позиции, поскольку длительной варки или даже прохода через несколько вод они не требуют. Сколько варить белые грибы для супа? Профессионалы советуют ждать полчаса, при этом на протяжении всего процесса нужно постоянно снимать пену. Однако некоторые шеф-повары придерживаются мнения, что боровик готов через четверть часа, если вода была хорошо подсолена. Слишком же долгий процесс убьет его яркий вкус.
Такое блюдо может выглядеть не только классическим супчиком со светлым прозрачным бульоном и редкими вкраплениями овощей, мяса, крупы. Грибной суп формата пюре или крема «звучит» не хуже, а в некоторых кухнях встречается и формат супа-лапши. Пошаговые описания технологий работы помогут вам разобраться, как приготовить такие блюда.
Для некоторых хозяек разница между первыми блюдами, обладающими однородной протертой консистенцией, почти неуловима. Суп-крем и суп-пюре для них практически одно и то же, однако профессионалы отрицают между ними знак равенства. По фото их можно спутать, по вкусу – никогда. Крем-суп со сливками всегда очень нежный и без жирного компонента невозможен.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
От предыдущего варианта это блюдо при любом рецепте отличается вкусом – он совсем не жирный, и менее сливочной консистенцией. Причина в отсутствии сливок и масла. Как приготовить грибной суп-пюре? Можно использовать любой рецепт горячего с боровиками, не забыв после варки измельчить все продукты. Это делают блендером, теркой или даже специальной толкушкой с решетчатым основанием.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Французская кухня богата на ароматные вкусные горячие блюда, среди которых можно найти и грибной суп со сливками. Подавать его рекомендовано с бокалом сухого белого вина, а готовить – с грибной смесью, в которой есть и сушеный, и свежий продукт. Единственная приправа – тимьян. Если вы используете молотый, берите небольшую щепотку, но закладывайте так же, как и веточки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы устали от классических рецептов, попробуйте внести изюминку в базовый вариант – используйте не только свежие грибы, но и маринованные или соленые. Обжаривать их можно на смеси масел – растительного со сливочным. Этот польский рецепт грибного супа в мультиварке можно адаптировать и под плиту: зажарку делать на сковороде, картошку с грибами варить около 20-25 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Изюминка данного рецепта – отсутствие каких-либо специй. Единственная вкусовая добавка – соль, без которой даже суп с грибами и картошкой получается слишком пресным. Отказ от использования приправ преследует 2 цели: снижается нагрузка на печень с желудком и собственный вкус боровиков раскрывается полноценно. Если вы искали простой универсальный рецепт супчика, он перед вами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простое блюдо, лишенное каких-либо изысков, но очень питательное, вкусное, ароматное – этот рецепт супа с белыми грибами и перловкой был популярен в СССР. Его можно видоизменять под себя, выбирая любую крупу: гречку, рис, даже овсянку. Пшенку профессионалы брать не советуют, поскольку такой тандем тяжело воспринимается желудком. Перловку перед работой обязательно замачивают.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусный и нежный, с кремовой консистенцией, ярким чесночным ароматом и сладостью креветок – этот грибной суп украсит любой стол. Особую питательность ему придает рис. Подавать такой сырный грибной суп с белыми грибами профессионалы советуют с гренками из белого хлеба, которые можно приготовить, пока блюдо настаивается. На маленькой сковороде, смазанной маслом, обжарить тонкие ломтики свежего батона, натертые чесноком. Кушать их горячими.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Точное определение такому блюдо подобрать сложно, поскольку из-за консистенции его можно называть «суп-лапша». Если вы хотите больше бульона, добавьте кипятка на предпоследнем этапе. Данный суп с белыми грибами и курицей можно готовить не только с традиционными пшеничными макаронами, но и с рисовой, гречневой, яичной лапшой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самое сытное горячее блюдо обязано содержать животный белок. Если вас не смущает итоговая калорийность, воспользуйтесь говядиной – она лучше сочетается с грибами, нежели свинина, но очень хорошо насыщает. Для работы можно брать любую ее часть. Как варить суп из белых грибов свежих с мясом? Он готовится за 1,5 ч и дополнительно может включать в себя обжаренные кусочки бекона или копченостей. Ценители острой ноты могут добавлять перед подачей кайенский перец или ложку соуса чили.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Обсудить
Суп из свежих белых грибов