Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Многие известные кондитеры мира утверждают, что вкус торта полностью зависит от его пропитки: чем больше крема кладется на каждый корж, тем насыщеннее получается десерт. Бисквиты отличаются легкостью в приготовлении, однако их очень важно хорошо пропитать, чтобы результат не получился сухим. Для этого существуют разнообразные рецепты бисквитного крема, с помощью которых десерт приобретает идеальный вкус. Для большинства хозяек такая тема очень актуальна. Если вы принадлежите числу этих женщин, то вы с интересом отнесетесь к рецептам, которые приведены ниже.
Выпекая в домашних условиях любое кондитерское изделие, заранее необходимо продумать о кремовой основе, которую вы будете использовать для пропитки. Существует огромное количество методов приготовления этой важной составляющей торта, однако для бисквитов подходят только определенные. К такому числу относятся рецепты бисквитного крема на основе сметаны, масла, сгущенки, творога, шоколада, сливок, белков, молока или фруктов. Все они по-своему дополняют вкус этого десерта и имеют своих поклонников, а как их приготовить, смотрите в пошаговых инструкциях с фото далее.
Для приготовления любого рецепта бисквитного крема вам пригодятся универсальные правила, которые помогут без труда получить идеальную консистенцию пропитки для выпечки. Воспользуйтесь несколькими приведенными ниже советами:
Вкус бисквитного торта замечательно дополняет сметанный крем с фруктами. В данном случае десерт получится сочным, очень аппетитным. Причем фрукты могут быть использованы как для теста, так и для приготовления самого крема – так вкус получится более насыщенным. В список ингредиентов можете включать персики, клубнику, вишни, ягоды, киви. Все зависит от того, какому фрукту отдает предпочтение ваша семья.
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
Многие очень любят сгущенное молоко и применяют его как самостоятельный ингредиент для пропитки коржей бисквита или пирожных. Такой вариант тоже получается весьма аппетитным. Добавьте к рецепту несколько дополнительных компонентов, и вы убедитесь в том, как сильно преобразится вкус вашего бисквита. Приготовление описанного ниже способа не заберет у вас много времени и сил, поэтому его можете использовать как дежурный вариант на каждый день.
Составляющие:
Пошаговое описание:
Для тех, кто предпочитает более легкую пропитку бисквита, идеальным вариантом станет творожный крем. Его воздушная консистенция придаст торту особую аппетитность, а нежный вкус с минимальным количеством сахара добавит незабываемой изюминки. Устройте небольшой праздник, угостив данным десертом любимого мужчину и своих детей. Они будут в восторге от вкуснейшего бисквитного пирога с творожной кремовой основой.
Продукты:
Как готовить:
Если вам нужен альтернативный вариант сметанного крема для пропитки бисквитного торта, воспользуйтесь еще одним рецептом в видео, прикрепленном ниже. Этот дополнительный способ ознакомит вас с некоторыми тонкостями приготовления данной кремовой основы. Благодаря чему торт станет сочным, очень аппетитным и воздушным, его нежный вкус не оставит равнодушным никого.
Если вы предпочитаете масляные кремы, изучите способ приготовления пропитки под названием «Шарлотт». Видеорецепт, прикрепленный ниже, ознакомит вас с классическим методом приготовления этой кремовой основы. Можете использовать ее не только для смазывания коржей торта, но и для украшения верхушки, добавив разные красители. Благодаря этому рецепту у вас получится не только вкусный бисквит, но и очень красивый.
Еще один вариант вкусно пропитать бисквитный торт – использовать белковую кремовую основу. Ее приготовление не требует каких-то особенных секретов, главное условие – использовать яичные белки. Как происходит сам процесс приготовления данного крема, смотрите в видеоуроке, который вы найдете далее. Здесь показано пошаговое приготовление с разъяснениями, почему лучше использовать те или иные продукты.
Очень популярны бисквиты, пропитанные творожной массой. Крема, приготовленные на основе этого продукта, получаются особенно нежными, воздушными и вкусными. Это одна из идеальных пропиток для бисквитного торта, благодаря которой ваш десерт никогда не будет суховатым. Торт, который приготовлен с творожным кремом может послужить идеальным вариантом для сладкого стола любого банкета.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Многие с удовольствием пекут и любят пробовать бисквитные торты. Но мало кто знает происхождение этого столь популярного десерта в наше время.
Бисквит в переводе с французского, дословно означает «выпеченный дважды».
В средние века бисквит был пищей английских моряков. Так как в бисквитном тесте отсутствует сливочное масло, он отлично хранится и не подвержено плесени. Моряки брали бисквиты с собой в плаванье и на протяжении длительного времени они не портились.
Как-то раз придворный королевы Елизаветы путешествовал на корабле и попробовал повседневную пищу моряков. Его покорил непревзойденный вкус бисквита. Так бисквит попал на столы высшего общества и его рецепт начал распространяться по всему миру.
Тяжело представить бисквитный торт без крема. Именно крем способен подчеркнуть всю прелесть вкуса торта. Крем – это объемная масса, которую готовят из яиц, сливок, молока, масла, сметаны. Им можно прослаивать, можно украшать торты, создавая настоящие кондитерские шедевры.
Крем является скоропортящимся продуктом, поэтому его нужно хранить в холодильнике не больше 36 часов.
За всю историю бисквитного торта его традиционная рецептура не менялась, хотя рецепты кремов подвергались экспериментам и усовершенствованиям.
В процессе приготовления крема для тортов обязательно понадобится миксер, венчик, кастрюля с толстым дном, ложка, миска, мерный стакан и кухонные весы.
Можно рассмотреть стандартные рецепты кремов для бисквитного торта. Эти кремы можно взять за основу и уже лично изменить или внести поправки.
Перед тем как перемазать коржи кремом, их лучше пропитать сиропом. Эта процедура займет примерно 15 минут. В приготовлении сиропа важна пропорция сахара и воды. На корж весом в 800г, необходимо примерно 500г пропитки. Рецепт пропитки несложный: нужно 250 мл воды вскипятить и всыпать 250 гр. сахара, прокипятить, добавить 1 чайную ложку лимонного сока и ванилин. В пропитку можно добавлять спиртные напитки, фруктовые сиропы, какао.
Изготавливая крем для бисквитного торта важно следить, чтобы весь инвентарь и руки были чистыми. Для приготовления любого крема необходимы качественные и свежие продукты.
Заварной крем — один из самых лучших кремов для бисквитных тортов, так как он очень нежный и легкий. Из-за своей легкой текстуры им не получится украсить торт. Этим кремом промазывают между коржами.
Ингредиенты:
Яйцо – 1 штука;
Молоко – 1 стакан;
Сахар – о,5 стакана;
Мука — 2,5 столовой ложки;
Сливочное масло – 50 грамм;
Ванильный сахар-по вкусу
Способ приготовления
В антипригарную кастрюлю нужно вылить молоко, высыпать сахар, муку, добавить ванилин и яйцо.
Все взбивать миксером примерно 30 секунд, чтобы все хорошо перемешалось и не осталось комочков муки.
После этого кастрюлю необходимо поставить на плиту и на маленьком огне варить крем примерно 5 минут до загустения, при этом время от времени взбивать миксером (так точно не будет комочков).
Крем поставить остывать.
Когда он будет теплый в него нужно положить мягкое сливочное масло и хорошо взбить миксером до однородности. Остывшим кремом можно перемазать коржи и украсить торт по желанию.
Масляный крем для бисквитного торта может служить украшением и подчеркнет его прекрасный вкус. Такой крем считается одним из самых популярных в Европе. Так как основа крема масляная, то сливочное масло должно быть без дополнительных вкусовых добавок.
Ингредиенты:
Масло – 350 грамм;
Сгущенное молоко – 1 банка;
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Способ приготовления:
Мягкое сливочное масло тщательно взбить на средней скорости миксером до образования пышной и воздушной массы.
Высыпать ванильный сахар и тщательно перемешать.
Тонкой струйкой влить в массу сгущенное молоко, при этом взбивая миксером (на невысокой скорости). После чего увеличить скорость миксера и взбивать примерно 5 минут до однородности крема.
Крем готов.
Вкус крема нежный, легкий, шоколадный, с ароматом ванили, словно создан для бисквитного торта. Однако, он имеет высокую калорийность.
Ингредиенты:
Какао-порошок – 2 столовые ложки;
Молоко – 500 мл (лучше использовать пожирнее);
Сахар – 3 столовые ложки;
Сливочное масло – 1 столовая ложка;
Крахмал- 3 столовые ложки;
Ванильный сахар.
Способ приготовления:
В кастрюлю налить 250 мл молока, добавить масло, какао, сахар и все тщательно перемешать.
Поставить на небольшой огонь, что бы закипело и варить 3 минут при этом, непрерывно помешивая (лучше это делать деревянной ложкой, так крем не подгорит).
Снять с огня. В это время в оставшееся молоко всыпать крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить молоко с крахмалом в горячую смесь, всыпать ванильный сахар и поставить на небольшой огонь.
Варить примерно 2 минуты, тщательно помешивая, так как при варке крем будет становиться гуще. Снять с огня и остудить.
Холодным кремом можно смазать коржи и украсить торт.
Нежный творожный крем для бисквитного торта сделает его идеальным десертом и порадует непревзойденным вкусом. Этот крем не только простой в приготовлении, но и низкокалорийный. В творожном креме содержится много витаминов группы B, органические кислоты, кальций, фосфор и даже йод. Такой крем вкусный и полезный для здоровья.
Ингредиенты:
Творог – 500 г;
Сливки 30% – 250 мл;
Сахарная пудра – 200г.
Способ приготовления:
Растереть творог с сахарной пудрой при помощи миксера или блендера.
Взбить сливки миксером на высокой скорости в пышную массу и затем добавить к творогу.
Все тщательно и аккуратно перемешать до однородности.
Творожный крем готов и его можно сразу использовать для украшения и смазки торта.
Легкость белкового крема придаст бисквитному торту необыкновенную нежность и воздушность. Этот крем прекрасно украсит торт и подчеркнет легкость десерта.
Ингредиенты:
Яичные белки – 4 штуки;
Вода –100 мл;
Сахар –200 г;
Щепотка соли;
Ванильный сахар.
Способ приготовления:
Сахар надо высыпать в воду и проварить примерно 20 минут на среднем огне. Важно проверить готовность сиропа, для этого необходимо его капнуть в стакан холодной воды, если образовался шарик, то он уже готов.
Далее — взбить белки миксером на высокой скорости со щепоткой соли. В пышную белковую массу тонкой струйкой нужно влить сироп, при этом обязательно продолжая взбивать массу миксером, но уже на средней скорости.
Белковый крем готов и его можно сразу использовать для украшения торта.
У всех вкусы разные, поэтому только эксперименты помогут определить, что больше нравится.
Нажать Класс
Рассказать ВК
А вы знали, что раньше бисквит был обычным кушаньем моряков? Да, да знать узнала об этом лакомстве много позже и первой королевой, у которой он появился на столе, была королева Елизавета. И это несмотря на то, что этот десерт носит французское название. Мы же с вами уже не единожды пробовали бисквитное тесто в различных кулинарных шедеврах, и различный итог получался именно от пропитки, украшения и наполнения десерта. А раз это имеет такую важную роль, тогда поговорим, что из себя представляет крем для бисквитного торта. Ведь к этому торту подойдет совсем не каждая рецептура.
Особенность бисквитного теста в том, что оно готовится без масла и сметаны, т.е. без жира вообще. В итоге готовый корж имеет плотную и немного жестковатую консистенцию. Это вам не пористый сметанник или манник. Поэтому крем для бисквита должен быть способным пропитать выпеченный пирог и еще и держать форму, когда вы этим кремом украсите десерт.
Вот таки задачи ставят кондитеры перед известными нам кремами.
Но есть универсальные кремовые смеси, например, творожная, сливочная, йогуртовая, сметанная. Вот их рецепты мы и разберем ниже.
Сметана – очень доступный продукт. В зависимости от добавляемых ингредиентов, она может принимать различные вкусовые оттенки. Но в любом случае это кроем всегда хорошо пропитает десерт и сделает его вкус очень нежным.
Ингридиенты:
Лучше брать домашнюю некислую сметану. Она гуще и жирнее, чем магазинная.
В емкость добавляем сметану, сахар и ванилин и начинаем все смешивать миксером. Смешиваем до тех пор, пока сахар полностью не перейдет в сметану и перестанет чувствоваться.
Если сметана очень жирная, то работайте миксером не долго, чтобы не перебить сметану и не создать масло. При взбивании сметана станет гуще.
Вот, в общем и весь процесс приготовления.
Но бывают случаи, когда сметанная смесь оказалась жидкая, тогда мы добавляем в нее пакетик загустителя.
Если вы за то, чтобы избежать химических добавок в еде, тогда можете сделать , там показано, как обойтись без загустителя.
Бисквит можно превратить в шедевр при помощи любого из перечисленных ниже кремов, чаще всего это белковый, творожный, сливочный и заварной. Я хочу привести еще одну разновидность очень доступного крема, который напоминает пломбир. Но он не подходит для пропитывания бисквитов, получается суховат. Он используется больше в украшении десертов. А пропитать коржи вы сможете сиропом.
Крем для торта из манки:
Варим обычную манную кашу, даем ей прокипеть минутку.
Накрываем кашу пищевой пленкой, чтобы не появилась корочка.
В мягкое масло добавляем сахар, а еще лучше использовать сахарную пудру и взбиваем вместе с кашей.
И его уже можно использовать, крупинки манки в креме вообще не чувствуются.
Этот крем также хорош с лимоном. Лимон нужно обварить кипятком, почистить от кожуры и пленки и измельчить блендером с добавлением сахара.
Эта добавка добавляется на этапе вливания каши в масляную смесь.
Этот крем необычен, потому что придает кислинку и свежесть.
В йогуртовый крем может добавляться желатин, тогда он получается более плотной консистенции, если постоит в холоде, а может готовиться без желатина. Вариант крема с желатином я описывала в этой статье, поэтому не хочу повторяться.
Ингредиенты:
Перед приготовлением оба продукта выдерживаем в холоде. Помните, что теплые сливки под воздействием миксера разделятся на две фракции (масло и сыворотка), нам это не нужно. Мы же не переводим продукты, а создаем кулинарные шедевры.
И начинаем взбивать блендером, венчиком или миксером сливки до мягких пиков.
Можете подсыпать сахарную пудру, это уже по вашему вкусу. Когда мягкие пики получились, начинаем выкладывать 300 грамм густого йогурта и продолжать все это смешивать. Миксер выключаем, когда консистенция крема достигла твердых пиков. Когда масса густая и плотная и не выливается из тарелки.
Теперь можно пропитывать им бисквит или украшать его лицевую часть.
Также этим составом можно пропитать бисквитный рулет.
По настоящему устойчивый крем получается по представленному ниже рецепту. И, если вы мастер и виртуозно владеете кулинарным шприцом, то вам эта масса очень понравится в работе.
Ингредиенты:
Есть два правила работы со сливочным кремом: работаем только с холодным продуктом и начинаем работу миксера с минимальной скорости.
Приготовление этого волшебного крема начнем, конечно, со взбивания сливок, постепенно всыпая сахар или пудру. Взбиваем до мягких пиков.
Теперь занимаемся сыром. Режем его на части, к нему добавляем ванилин и пару ложек со взбитыми сливками и перемешиваем.
Соедините в глубокой таре обе массы в течение пары минут.
Вы получите густую структуру и нежный вкус. Этим кремом можно и изнутри обмазать коржи и создавать любую форму на них.
Если хотите сэкономить на покупном сыре Филадельфия, тогда приготовьте его по этому .
Перед вами один из самых обычных вариантов украшения и промазывания бисквита, созданных без усилий. Сгущенку выбираете по вкусу — вареная, или простая по ГОСТу. Вкус будет все — равно очень приятный. Только смотрите на пропорции, для некоторых целая банка сгущенки в креме может показаться перебором. Тогда можно дозировать количество вливаемого сгущенного молока на свой вкус.
Ингредиенты:
Масло взбиваем, чтобы немного изменить его структуру и насытить кислородом.
В эту же емкость выливаем сгущенку.
Взбиваем одну минутку на низком скоростном режиме. Крем готов.
Сгущенка в кремах выступает заменителем сахара и придает приятный нежный привкус десерту. Тем более, что этот крем получается менее густым, чем из сливок. Тем удобнее будет использоваться как внутрь торта, так и снаружи, когда желатин возьмется.
Ингредиенты:
Немного взбиваем сметану и добавляем сгущенное молоко.
Высыпаем в смесь ванильный сахар.
После этого вливаем растопленный желатин.
Вот и весь процесс приготовления. Смесь не побежит в холодильнике и хорошо впитается в торт.
На молоке крем не только взбивается, но и варится. Он так и называется «заварной». Конечно, технология изготовления не совсем привычная, но отлично подойдет и для бисквита и для торта «Наполеон».
Вы думаете, что это сложно сделать? А я вам говорю, что нет, главное не забывать его помешивать, как в случае с манной кашей.
Ингредиенты:
Объединим блендером яйцо с сахаром, в эту же массу высыпаем две столовые ложки муки и постепенно вливаем холодное молоко.
Выливаем в кастрюлю и на среднем огне завариваем, не забывая помешивать, иначе, когда он будет становиться густым, может пригореть или выдать вам комочки в результате.
У готового крема консистенция похожа на жидкую манную кашу.
Туда же нужно положить масло, уже размягченное. Перемешать его необходимо до полного растворения.
Он готов для пропитки коржей, но для дальнейшего декора отправьте кастрюльку со смесью переночевать в холодильник.
Чаще всего фрукты и ягоды объединяют с прослойкой торта и откладывают на финальное украшение.
Если вам не нравится, когда вишня окрашивает все в красный, а потом синий сок, тогда лучше сделать шоколадный крем с добавлением крема или в белоснежный, но с использованием красителя.
Лучше вишню добавить в тесто при выпечке или положить уже на вымазанную кремом поверхность десерта.
Еще ее измельчают со сметанным или творожным кремом и пропитать бисквитные коржи.
Твитнуть
Рассказать ВК
Ни один человек на свете не знает всех рецептов тортов. И это не удивительно, ведь крем для них можно сделать из самых разных продуктов: из масла, сливок, сметаны, сгущенки, шоколада, белков, творога, ягод, орехов. И если основных вариантов теста для коржей существует относительно немного, начинки для тортов настолько многообразны, что выучить их рецепты не в состоянии ни один кондитер. Тем более что многие хозяйки вносят в блюдо свои корректировки, чтобы сделать его еще более вкусным и необычным.
Процесс приготовления начинки для торта полностью зависит от выбранного рецепта. Очевидно, что заварной крем делается иначе, чем белковый или творожный. По этой причине общих для всех вариантов и принципов приготовления сладкого крема не существует. Однако некоторые моменты, связанные с выбором и приготовлением начинки для торта, знать нужно каждому кондитеру.
Зная общие принципы выбора начинки для торта и ингредиентов для нее, можно смело приступать к работе, руководствуясь инструкцией, сопровождающей конкретный рецепт.
Способ приготовления:
После того как крем будет нанесен на коржи, торт нужно убрать в холодильник, чтобы начинка застыла. Этот вариант крема является наиболее распространенным. На основе данного рецепта готовится и шоколадный заварной крем. Его рецепт будет отличаться тем, что две-три ложки муки заменяются аналогичным количеством порошка какао.
Способ приготовления:
В сметанный крем можно добавлять какао-порошок или ягодный сироп. В этом случае он приобретет другой цвет и аромат. Добавляя в сметанную начинку подобные ингредиенты, имейте в виду, что она хорошо впитывается, поэтому коржи тоже приобретут соответствующий оттенок. После нанесения сметанного крема торт требуется поставить в холодильник как минимум на час.
Способ приготовления:
Перед использованием крем следует охладить, иначе он будет слишком жидким. Однако до конца его остужать не стоит до тех пор, пока он не будет нанесен на корж. В противном случае начинка может приобрести желеобразную консистенцию, что затруднит ее использование по назначению. Нельзя сказать, что творожный крем идеально подходит для прослойки коржей, его лучше использовать в качестве верхнего слоя.
Способ приготовления:
Немного охладите крем, чтобы он слегка загустел. После нанесения сливочной начинки торт следует на несколько часов убрать на холод. Нежная и воздушная сливочная начинка нравится и детям, и взрослым. Украсить покрытый ей торт можно свежими ягодами, кусочками шоколада.
Способ приготовления:
Крем можно приготовить и из готовой вареной сгущенки. Приведенный рецепт был создан тогда, когда вареного сгущенного молока в продаже не было, сегодня же приготовить начинку для торта из сгущенки стало совсем просто.
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Шоколадный крем можно использовать как для пропитки коржей, так и для украшения торта.
Способ приготовления:
Нежный белковый крем хорошо использовать в качестве верхнего слоя торта. Яйца для него можно брать только свежие. Обязательно мойте их перед употреблением, чтобы не заразиться серьезным инфекционным заболеванием. Если хочется сделать крем более плотным, в него при приготовлении можно добавить желатин, предварительно разведя его в небольшом количестве воды. В этом случае начинка подойдет для приготовления торта «Птичье молоко».
Способ приготовления:
Эта ароматная начинка подойдет для приготовления не только обычных тортов, но и чизкейков. При желании в крем можно добавить измельченные орехи или шоколадную стружку.
Способ приготовления:
Если крем показался слишком жидким, в него можно всыпать немного манки и еще раз взбить. Крем получается очень ароматным, имеет приятный оттенок. Торт, начиненный банановым кремом, можно украсить кружочками свежих бананов, но делать это следует непосредственно перед подачей десерта к столу.
Для придания начинке дополнительных оттенков вкуса и аромата в нее можно добавлять кофе, варенье или джем, лимонную кислоту, апельсиновую цедру, корицу и другие ингредиенты.
Начинки, предназначенные для тортов, с таким же успехом можно использовать для наполнения пирожных. Некоторые из кремов можно подавать как самостоятельное блюдо, разложив по креманкам. В частности, так можно поступить, если вы не рассчитали и приготовили слишком много начинки.
Крем для бисквита бывает нескольких видов. Обычно торты из такого теста пропитывают сметанным, масляным, белковым, творожным или заварным кремом. Их базовые рецепты весьма просты и состоят всего из двух-трех ингредиентов, а сам процесс приготовления крема сводится к простому взбиванию продуктов. Так, для сметанного крема понадобится только сметана и сахар. Если делать простейший масляный крем, то его основными компонентами станут сгущенное молоко и сливочное масло. А для белкового крема понадобятся яичные белки и сахарная пудра. Более сложные кремы, например заварной, готовятся дольше и имеют в своем составе больше компонентов: яйца, молоко, сахар, мука, масло. Но если использовать различные ароматизаторы, красители, всевозможные добавки, можно до бесконечности создавать разнообразные рецепты вкусных кремов, каждый раз удивляя гостей и близких новыми десертами. В тот же крем со сгущенкой можно добавить какао-порошок, и получится вкуснейшая шоколадная прослойка для тортов или бисквитных пирожных.
Часто кремы становятся не только вкусной начинкой для тортов и других кондитерских изделий. Разложенные в красивые креманки и украшенные орехами, сухофруктами, свежими ягодами или шоколадом, они становятся вкуснейшими десертами, любимыми и детьми, и взрослыми.
Простой рецепт заварного крема. Кроме пропитки бисквитный коржей, его можно использовать и как самостоятельный десерт. Таким кремом хорошо наполнять различные пирожные, например эклеры или трубочки. А если отправить заварной крем в морозилку, то из него получится самое настоящее мороженое. Добавьте немного ванили - это улучшит вкус и аромат крема.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интересное из сети
Нежный творожно-апельсиновый крем имеет просто сказочный вкус. Любой десерт на его основе буквально тает во рту. Превосходно подходит для шоколадных бисквитных тортов, наполнения корзинок и других пирожных. Крем можно подавать в качестве самостоятельного десерта, посыпав апельсиновой цедрой, тертым шоколадом или какао-порошком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сметанный крем сочетает в себе и быстроту приготовления, и нежный, с легкой кислинкой вкус. Благодаря этому изумительно вкусному и очень простому крему торт всегда получается невероятно воздушным и пышным. Крем хорошо подходит для сухих бисквитов, например для медовика. Важный нюанс: перед пропиткой коржей поставьте крем в холодильник хотя бы на 60 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот крем остается популярным уже не одно десятилетие. Секрет его успеха понятен. Крем всегда получается, быстро готовится из простых ингредиентов, отлично подходит как для пропитки коржей, так и для создания различных украшений для десерта. К тому же он еще и очень вкусный. Если хотите приготовить шоколадный крем, добавьте немного какао-порошка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить крем для бисквита по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Домашний торт - это самый вкусный на свете десерт. Даже торт, приготовленный по незатейливому рецепту из семейного архива, может стать настоящим кулинарным шедевром, если его пропитать вкусным кремом. Обратите внимание на полезные рекомендации опытных кулинаров, которые знают, как вкусно приготовить крем для бисквита, и тогда ваш торт всегда будет изюминкой любого домашнего торжества или праздника:
- Чем больше сахара вы добавите в сметанный крем, тем более густой будет его консистенция. Если хотите приготовить жидковатый крем, то используйте магазинную сметану, густой крем получается из жирной домашней сметаны.
- При взбивании сметанного крема главное не переусердствовать, иначе вы рискуете получить масло.
- Перед приготовлением сметанного крема из сметаны следует удалить лишнюю жидкость. Для этого переложите ее в сложенную в несколько слоев марлю, подвесьте, чтобы сыворотка вытекла. Эта процедура занимает несколько часов. Если хотите ускорить процесс, при взбивании сметаны добавьте пару ложек сухих сливок. Они придадут крему необходимую густоту.
- Для приготовления кремов лучше всего использовать не сахар, а сахарную пудру. Ее легко приготовить в блендере или купить в магазине.
- Творог следует использовать только свежий. Его необходимо взбить в блендере или протереть сквозь сито до получения однородной консистенции.
- Любой крем можно подать в креманках, посыпав орехами, тертым шоколадом, украсив свежими или консервированными ягодами. Особенно такие десерты любят дети.