Торт бисквитный с повидлом. Торт с яблочным повидлом Ингредиенты для крема

18.02.2024

Рецепт готовится на: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Другое

Сегодня на день рождения сынуле испекла вот подобный чудесный и вкуснейший тортик. Торт готовится больно попросту, кумекаю сверится и новенький. Украсить торт можно по своему вкусу, я предлагаю собственный вариант

Вам понадобится:

Яйцо куриное
6 шт
Разрыхлитель теста
1,5 ч. ложек
Сахар
1,5 стак.
Мука
1,5 стак.
Ванилин
1 гр
Молоко сгущенное
1 банка
Сливочное масло
180 гр
Сметана 30% жирности
7 ст. ложекек
Повидло
6-8 ст. ложки
Какао-порошок
2 ч. ложки
Сахарная пудра
1 ст. ложкака
Безе
по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Испечь бисквит. Для этого вспушить яйца до пышной пены, всыпать ванилин и сахар, продолжая взбивать еще в течение 5 минут при помощи миксера. Затем завести порциями муку с разрыхлителем. Вымешивать тесто с мукой рекомендую при помощи венчика. Долго мешайте не надобно, тесто надлежит остаться пышным. Испечь бисквит рекомендую в мультиварке. Я выпекала в мультискороварке на порядке Выпечка с разинутым клапаном в течение 40 минут. Мощность моей мульти 1000 Вт. По готовности извлечь бисквит и остудите на решетке


Шаг 2
Бисквит затем разрежьте на 4 коржа


Шаг 3
Для крема вспушить мягкое сливочное масло, влейте банку сгущенки и добавьте 4 ст. ложкики сметаны. Крем получается водянистый, оттого добавочно коржи я не пропитывала.


Шаг 4
На исподний корж навить слой повидла(у меня повидло из дыни+банан+лимон - больно изнеженное и с небольшой кислинкой).


Шаг 5
Нижний корж промазать изобильно кремом, дать пропитаться минут 5-10(если у вас есть времена). Положите другой корж, смазать кремом(вновь дать минут 5-10 пропитаться), на третий корж опять навить повидло с кремом, на верхний корж навить крем и промазать бока торта.


Шаг 6
Для глазури смешайте 3 ст. ложкиожкики сметаны, какао и сахарную пудру. Проварить на крохотном жаре до небольшого загустения, непрерывно помешивая лопаткой. Остудить


Шаг 7
Глазурь выложите в кондитерский мешок и украсить верхушку торта рисунком

Рецепт песочного торта с повидлом “Лакомка” с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 30 порций
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Количество калории: 167 килокалорий
  • Тип блюда: Торты



Простой рецепт песочного торта с повидлом “Лакомка” с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 30 мин. Содержит всего 167 килокалорий.

Ингредиенты на 30 порций

  • Масло сливочное - 200 г
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Мука - 2 стакана (250-300 г)
  • Крахмал - 1 стакан (130-150 г)
  • Сахар - 1 стакан (по вкусу)
  • Разрыхлитель - 1 пакетик (10-12 г)
  • Повидло (яблочное, сливовое) - 300-500 г
  • Шоколад, для украшения (по желанию) - 50-70 г
  • Сгущенное молоко, для украшения (по желанию) - 3 ст. ложки

Приготовление по шагам

  1. Как приготовить песочный торт «Лакомка»: В миску вбить яйца, добавить сахар.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Растопить сливочное масло. К яичной смеси добавить теплое сливочное масло. Перемешать. Муку просеять, смешать с крахмалом и разрыхлителем, постепенно добавлять в миску.
  4. Замесить мягкое песочное тесто. Поместить тесто в холодильник на 30 минут.
  5. Включить духовку. Тесто разделить на 2-3 части. На пергаментной бумаге раскатать корж. Перенести корж на противень, поместить в духовку на среднюю полку, выпекать при 180 градусах до золотистого цвета (около 10-12 минут). Так же испечь второй корж.
  6. Собрать песочный торт «Лакомка». Для этого повидло выложить в сковороду, разогреть на среднем огне. Горячим повидлом (толстым слоем) смазать первый корж, накрыть вторым коржом. Украсить песочный торт «Лакомка» по своему вкусу (например, полить растопленным шоколадом и украсить сгущенным молоком; или посыпать сахарной пудрой).
  7. Песочный торт «Лакомка» готов. Приятного аппетита!

Торт с хурмой Бисквит и масло измельчить в миксере и перемешать с кукурузной мукой. Тонкий слой полученной смеси положить в разъемную форму для торта и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 5 минут. Для приготовления на... Потребуется: хурма, нарезанная кубиками - 1 шт., хурма, нарезанная дольками - 2 шт., мука кукурузная - 3 стакана, желтки яичные сырые - 6 шт., молоко сгущенное - 2 банки, сливочное масло - 250 г, молоко - 2 1/2 стакана, бисквит готовый - 1 пачка (200 г), повидло...

Торт «Клюковка» Для теста яйца взбить с сахаром на водяной бане. Добавить муку, крахмал и перемешать. Тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпекать 8―10 минут при 200-210 °С. Охладить. Для сиропа воду и са... Потребуется: мука - 1 стакан, крахмал - 1 ст. ложка, сахар - 1 стакан, яйца - 7 шт., яичные белки - 4 шт., сахарная пудра - 1 стакан, лимонная кислота - 14 ч. ложки, клюква свежая - 1 стакан, повидло яблочное - 1/2 стакана, сахар - 3 ст. ложки, вода - 3 ст. л...

Торт «Звезды» Для теста желтки разотрите с сахаром и маслом в пышную массу, всыпьте муку, смешанную с содой и аммонием, перемешайте, затем введите взбитые белки, эссенцию и вновь осторожно перемешайте. Испеките 3 коржа на противне, смазанном масл... Потребуется: мука пшеничная - 2 1/2 стакана, сливочное масло - 8 ст. ложек, сахар - 3 1/2 ст. ложки, яйца - 2 шт., сода пищевая - 1 ч. ложка, * аммоний - 1/2 ч. ложки, * эссенция фруктовая - 1/2 ч. ложки, сахар - 1 ст. ложка, белки яичные - 2 шт., лимонная кислот...

Торт «День рождения» (2) Для крема яичные белки взбейте до образования пышной пены. Не прекращая взбивать, в несколько приемов добавьте сахар, затем введите измельченные орехи. Бисквит разрежьте по горизонтали на 2–3 коржа, смажьте повидлом, прослоите кремом и соедините. Поверхность торта п... Потребуется: бисквит готовый - 400 г, повидло фруктовое - 100 г, яичный белок - 5 шт., сахар - 3/4 стакана, орехи грецкие - 10-12 шт., марципан - 250 г, * масса рисовальная - 50 г, мастика - 50 г

Торт «Морская причуда» Для бисквита яичные белки взбейте в пену. Яичные желтки взбейте с сахарной пудрой, добавьте размягченный маргарин, протертый творог, введите взбитые белки, сухари, муку, перемешайте. Тесто выложите на противень, выстланный пергаментом, выпекайте 15&nda... Потребуется: мука пшеничная - 1 стакан, маргарин - 300 г, сахарная пудра - 300 г и 1 ч. ложка, творог нежирный - 300 г, яйцо - 8 шт., сухари бисквитные тертые - 2 ст. ложки, сахар - 2 стакана, желатин - 1 ст. ложка, масло сливочное - 200 г, яичный белок - 8 шт., ...

Торт «Секрет Адама» Для молочного суфле взбейте 2 яичных белка до образования пены, постепенно всыпьте 2 ст. ложки сахарной пудры. В конце взбивания введите смесь размягченного масла (150 г) со сгущенным (3 ст. ложки) и сухим молоком, распущенным жела... Потребуется: лимонная кислота - 1/2 ч. ложки, желатин - 2 ч. ложка, сахарная пудра - 4 ст. ложки, молоко сухое - 1 ст. ложка, сливки густые - 1 стакан, молоко сгущенное - 6 ст. ложек, яичный белок - 4 шт., масло сливочное - 300 г, повидло яблочное - 60 г, корж песо...

Торт «Настенька» Яйца взбейте с сахаром, добавьте повидло, снова взбейте, введите сметану и смешанную с содой и просеянную муку. Замесите негустое тесто. Наливайте в форму слой теста толщиной 1 см и выпекайте коржи (столько, на сколько хвати... Потребуется: сахар для теста - 200 г и для крема - 300 г, сметана для теста и для крема - по 200 г, повидло яблочное - 300 г, яйцо - 4 шт., мука пшеничная - 260 г, сода - 1/3 ч. ложки

Торт «Командирский» Размягченный маргарин взбейте с сахаром. Добавьте яйца, муку, смешанную с содой, и замесите тесто. Испеките три коржа. Когда коржи остынут, сформуйте торт, прослоив коржи кремом. Для крема взбейте сметану с повидлом или джемом. Потребуется: маргарин - 300 г, сахар - 100 г, яйцо - 1 шт., мука пшеничная - 400 г, сода - 1/2 ч. ложки, повидло или, джем - 300 г, сметана - 200 г

Торт «Кофейный аромат» Бисквит приготовьте по рецепту «Торт с малиновым кремом» . Испеките 1 корж в круглой форме, выстланной смазанной маслом бумагой, при 180 °С в течение 20-25 минут. Желток разотрите с сахаром, соедините с&nbs... Потребуется: повидло малиновое - 1 ст. ложка, сливки высокой жирности - 400 мл, шоколад темный - 50 г и белый - 50 г, желатин - 24 г, яичный желток - 1 шт., кофе растворимый "Каппучино" - 3 пакетика, творог жирный - 200 г, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, мука пш...

Торт Яблочно-морковный Морковь и яблоки очистить, морковь натереть на мелкой, а яблоки на крупной терке и сразу же сбрызнуть лимонным соком. Смешать с тертой лимонной цедрой. Целые орехи опустить в кипящую воду, продержать 2 минуты, откинуть на сито, обдать холодной водой и очистить от кож... Потребуется: Для теста: 100 гр. измельченного миндаля, 250 гр. моркови, 250 гр. яблок, ½ лимона, 100 гр топленого масла, 120 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 30 гр. крахмала, 1 щепотка соли, 3 ст.л сливок, 4 яйца, 200 гр. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, Для крема: 20...

Самое точное и полное описание: торт с яблочным повидлом рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Торт с яблочным повидлом

Торт с яблочным повидлом и сметанным кремом.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

Для теста

  • 260 гр пшеничной муки
  • 300 гр яблочного повидла
  • 4 яйца
  • 200 гр сахарного песка
  • 200 гр сметаны
  • треть чайной ложки соды.

Для крема

  • 200 гр густой сметаны
  • 300 гр сахарного песка.

Способ приготовления

  • Яйца взбить с сахарным песком.
  • Добавить во взбитые яйца яблочное повидло и вновь сбить.
  • Прибавить сметану и пшеничную муку, смешанную с содой.
  • Замесить негустое тесто.
  • Форму для выпекания смазать маслом.
  • Наливать в форму приготовленное тесто толщиной 1 см и выпекать коржи при температуре 180 градусов (столько, на сколько хватит теста).
  • Коржи остудить.
  • Приготовить крем: хорошо взбить сметану с сахарным песком.
  • Укладывать коржи друг на друга, смазывая их сметанным кремом.
  • Оформить торт этим же кремом.
  • Украсить по своему вкусу и желанию.
  • Приятного аппетита!

Готовим вкусно.

Торт с яблочным повидлом

Ингредиенты:

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 200 г

Яйца - 2 шт.

Йогурт - 100 г

Соду - 1 ч. л.

Уксус (чтобы погасить соду)

А для начинки понадобится повидло 500 г (я взяла яблочное, но можно любое другое)

Приготовление:

1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, порезать на кусочки и выложить в глубокую тарелку. Масло должно полежать и размягчиться.

2. Яйца взбить. Добавить сахар и снова взбить. Вылить эту смесь в тарелку с маслом.

3. Добавить туда же йогурт и соду, гашеную уксусом. Добавить муку и заместить тесто.

Читайте так же: Масляный крем для розочек на торт рецепт

4. Положить его в морозильник на 20 минут. Затем достать и разделить на 2 части. Каждую раскатать тонко. 5. Особо стараться с краями не нужно, все неровности будут обрезаны и пойдут на украшение торта.

6. Коржи положить на противень, пройтись по ним вилкой. Выпекать в духовке 25-30 минут.

7. Пропитать сиропом. Обрезать края. Обрезки немного подсушить в духовке и измельчить.

8. Смазать повидлом первый корж. Сверху накрыть вторым и снова смазать повидлом. Посыпать самодельной крошкой.

Домашняя выпечка хороша тем, что вы можете быть уверены в ее составе. Обычно это простые традиционные продукты: мука, яйца, масло и т. п. Эти же ингредиенты входят в представленный ниже рецепт: песочный пирог с повидлом. Если у вас в холодильнике уже некоторое время стоит открытая баночка с густым вареньем и дожидается своего часа, то ее вполне можно использовать в качестве начинки.

Тесто для пирога делается песочным и должно получиться рассыпчатым. Рецепт является универсальным для любого повидла, поэтому оно может быть какое угодно, что вам больше нравится или что найдется.

Тесто само по себе и так получается сладким, потому лучше использовать начинку с кисло-сладким привкусом.

В данном рецепте будет повидло из яблок.

Ингредиенты Для теста:

  • пшеничная мука – 3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • разрыхлитель для теста или сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 10 г.

Для начинки:

  • повидло яблочное (или джем) – 200 г.

Времени на приготовление по рецепту потребуется примерно 2 часа. Если вас интересует, можно ли есть такой пирог во время диеты, если вы следите за фигурой, то следует знать, что в 100 г готовой выпечки содержится около 380 ккал. Количество жиров составляет 15 г, белков – 6 г, углеводов – 55 г.

Читайте так же: Рецепт дешевый вкусный торт

Способ приготовления

Пирог начинают готовить с теста.

1. Для этого достаньте из холодильника сливочное масло или маргарин и немного выдержите его при комнатной температуре. Когда жир слегка оттает, то нарежьте его небольшими кубиками примерно 1-1,5 см. Некоторым удобнее натирать на терке. Но тогда вы рискуете получить скомканную массу. Если все же решили натирать масло, то делайте это равномерно над тарелкой.

2. Добавьте туда же пшеничную муку, которую необходимо заранее просеять, желательно 2 раза. Перетрите муку и масло так, чтобы образовалась крошка.

3. Помойте куриные яйца, чтобы грязь со скорлупы при разбивании не попала в тесто. Далее следует к полученной смеси добавить яйца, сахарный песок, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли.

4. Возьмите миксер (или блендер), тщательно на самой большой скорости смешайте все ингредиенты до однородной массы. Можно делать и вручную, но это более трудоемко и займет больше времени.

Тесто должно получиться мягким, не очень крутым, гладким на ощупь. Проверьте, чтобы оно хорошо отставало от рук.

5. Затем разделите тесто на две части. Они будут неодинаковыми, одна больше другой. Можно распределить в соотношении 1/3 и 2/3. Большую часть отложите в сторону, она будет использоваться для основы пирога. А меньшую заверните в пищевую пленку или просто сложите в целлофановый пакет, спрячьте в морозильную камеру приблизительно на час.

6. Крупный пласт теста раскатайте таким образом, чтобы он вышел чуть больше формы для выпечки. Это делается с той целью, чтобы сформировать бортики пирога. Смажьте емкость для выпекания растительным, лучше оливковым, маслом.

Если поверхность формы антипригарная или силиконовая, то делать этого не нужно. Затем выложите тесто и равномерно распределите его по дну всей емкости, аккуратно заворачивая края пласта наверх.

  • Если боитесь, что тесто может порваться при перекладывании, то не раскатывайте его, а распределяйте прямо сразу в форме.
  • Не забудьте проколоть его вилкой в некоторых местах, чтобы выходил горячий пар.

Читайте так же: Торт сырный рецепт

7. Столовой ложкой выложите на тесто яблочное повидло (или другое, если вы немного уклонились от рецепта). Распределите его равномерным слоем по поверхности пласта.

Если вам кажется, что фруктовая начинка несколько жидковата, то добавьте в нее немного муки или крахмала, не больше 1 ст. ложки. Но только обязательно сделайте это, иначе повидло будет вытекать при выпекании и подгорать.

8. Далее достаньте из морозильной камеры оставшуюся часть теста. Из нее формируется верх пирога. Нередко в рецептах встречается вариант натертого верха. Так можно сделать и в этом случае. Просто натереть замороженное тесто равномерно над повидлом на крупной терке.

Но для разнообразия попробуйте украсить пирог полосками из теста. Нарежьте несколько узких полос и сформируйте из них над повидлом решетку. Концы полосок соедините с бортиками нижнего слоя. Пирог в таком случае получится не просто вкусным, но и красивым.

Разогрейте духовой шкаф примерно до 190 градусов (если будет 200 – тоже можно) и поставьте емкость с пирогом выпекаться. Через 20-25 минут достаньте готовый десерт.

Пирог с яблочным повидлом из песочного теста следует сначала остудить, а затем вынимать из формы. Нарежьте его еще в теплом виде на порции и подавайте вместе с чаем или кофе. Так как пирог сам по себе достаточно сладкий, то в напитки лучше не добавлять много сахара.

Приятного вам чаепития!

Как приготовить блюдо «Торт бисквитный с повидлом»

  1. Яйца соединить с сахаром.
  2. Яйца взбивать с помощью миксера до пышной пены.
  3. Добавить понемногу просеянную муку. Перемешивать лопаткой снизу вверх.
  4. Противень застелить пергаментом и вылить тесто на него. Разровнять и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 минут.
  5. Тем временем нужно подготовить шоколадную глазурь. Соединить все ингредиенты.
  6. Поставить смесь на огонь и перемешивать все без перерыва несколько минут.
  7. Готовый бисквитный корж разрезать вдоль на 4 длинных полоски.
  8. Каждую полоску смазать повидлом или джемом.
  9. С середины тарелки выкладывать торт в виде улитки.
  10. Покрыть торт шоколадной глазурью и украсить на свое усмотрение.

Яркий и ароматный торт можно приготовить из бисквитного теста на повидле. Для простого рецепта подходит любое повидло или варенье без косточек, а в крайнем случае – и яблочное пюре . Нежная добавка фруктовой заготовки приятно освежает классический вариант бисквита. Тесто по внешнему виду и аромату напоминает пряничное, но гораздо нежнее и мягче его. Корж для торта быстро пропекается и хорошо впитывает сметанный крем. Сочный и недорогой бисквит с повидлом, украшенный глазурью из карамели, замечательно подходит для любого торжества или повседневного чаепития.

Ингредиенты для теста:

  • яблочное повидло или густое варенье – 170 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 250 г;
  • ванилин – по вкусу.

Ингредиенты для крема:

  • сметана от 26 % жирности – 400 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахар – 4-5 ст. ложек.

Ингредиенты для карамельной глазури:

  • сливочное масло – 25 г;
  • сахар – 40 г;
  • сметана – 1 -1,5 ст. ложки.

Рецепт бисквита с повидлом

Разбейте куриные яйца и отделите желтки от белков. Охлаждённые белки взбейте с 2/3 стакана сахара. Масса не должна растекаться, но и слишком плотно взбивать белки не следует. Бисквит хорошо поднимается за счёт реакции соды и повидла.

Хорошо размешайте желтки с 1/3 стакана сахара и ванилином. Разотрите смесь до растворения крупинок сахара.

Введите в белковую часть желтковую массу. Осторожно перемешайте компоненты.

В глубокую миску выложите повидло или густое варенье без косточек. Добавьте к нему соду и размешайте. Смесь должна посветлеть и запузыриться. Если реакция протекает плохо, из-за низкой кислотности повидла, то добавьте к ингредиентам чайную ложку 6% -9% уксуса.

Влейте яичную смесь во фруктовую часть бисквитного теста. Всыпьте просеянную муку и размешайте нежную массу. Не взбивайте тесто, а двигайтесь плавными движениями от дна миски вверх, как бы приподнимая бисквитные пласты.

Когда вся мука вмешается, начните формировать коржи. Возьмите удобную антипригарную форму и смажьте маслом, и посыпьте мукой. Выложите на неё половину теста. Так же сформируйте второй корж. Выпекайте бисквит в нагретой до 180 градусов Цельсия духовке. На приготовление коржей уходит от 25 до 30 минут.

Взбейте охлаждённую сметану с сахаром и ванилином. Крем должен держать рисунок от венчика и не растекаться.

Готовые коржи разрежьте на две части. Получится 4 круглых бисквита. Охладите заготовки до комнатной температуры. Промажьте слои торта кремом и соберите «Бисквит на повидле» на сервировочном блюде. Оформите верх и бока изделия кремом.

Растворите на небольшом огне сливочное масло и смешайте с сахаром. Кипятите массу две минуты. Можно вместо обычного сахара использовать коричневый. Тростниковый сахар делает карамель ярче и ароматнее. Добавьте в массу, похожую на мокрый песок, сметану. Проварите глазурь ещё две минуты. Крупинки сахара должны исчезнуть. Если сахар не растворился, то добавьте ещё ложку сметаны. Густоту глазури регулируйте количеством сметаны.

Остудите карамель до тёплого состояния и поместите в кондитерский мешок или плотный пакет. Украсьте торт по своему вкусу. Правильно сваренная карамель быстро застывает и не растекается.

Выдержите готовый торт несколько часов в тепле, а потом немного охладите и подавайте к столу.