В этой статье вашему вниманию представлена подборка рецептов вкусной и полезной рисовой каши с душистыми яблоками.
Базовый рецепт
Приготовление рисовой каши с яблоками на воде:
Представленный рецепт каши на молоке можно вводить в рацион с первого года.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления блюда: 1 час.
Калорийность: 67 Ккал/100 гр.
Приготовление:
Рисовая кашка с яблоками готова: дети обязательно оценят это сладкое и нежное блюдо!
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления блюда: полтора часа.
Калорийность: 105.5 Ккал/100 гр.
Как приготовить рисовую кашу с яблоками, изюмом и корицей:
Для особых сладкоежек можно добавить ложечку меда и орешки по вкусу – блюда приобретут особый аромат и пикантность. Лучше всего для рисовой каши с яблоками подойдет грецкий орех.
После года в детское меню уже можно включать многие ранее запрещенные продукты. Но, следует учитывать и индивидуальную реакцию ребенка на продукт. Так, вводя новые продукты, нужно внимательно следить за его действием на организм крохи. Так как в этом возрасте пищеварительная система еще недостаточно развита и вероятность аллергической реакции слишком высока.
Первый рецепт, который мы хотим предложить — рисовая каша с яблоками — одна из самых простых каш в приготовлении. Оба ингредиента, и рис, и яблоко, полезны для пищеварения, к тому же, именно эти продукты рекомендуют вводить в рацион ребенка одними их первых. Рецепт рисовой каши с яблоками в этой статье.
Второй рецепт рассчитан на приготовление в СВЧ-печи — рисовая каша с бананом – быстрый и питательный завтрак для малыша в возрасте 1-1,5 года. Рисовая каша, приготовленная на молоке достаточно питательна, а банан придаёт необходимую сладость. Эта рисовая каша с бананом обязательно понравится вашему малышу.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рис промыть до прозрачной воды, залить свежей холодной водой в пропорции 1:2, поставить на печку и отварить до полуготовности. Когда вода почти выкипит, добавить горячее молоко и варить до полной готовности. В почти готовую кашу добавить сахар по вкусу и сливочное масло. Отставить в сторону и немного остудить.
Яблоки промыть и очистить от кожуры. Натереть в тарелку на крупной терке и смешать с готовой кашей.
Готовую рисовую кашу с яблоками перемешать, остудить и подавать. Можно полить вареньем или заправить джемом по желанию. Приятного аппетита!
Внимание! В кипящее молоко нельзя добавлять яблоки, иначе оно свернется! Фрукты добавляются в готовую кашу.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рис промыть, отварить в воде до полуготовности. Когда вода почти выкипит, добавить горячее молоко, довести до кипения и варить до готовности.
Банан размять вилкой и соединить с мягким сливочным маслом. Нагреть в печке СВЧ в течение 5 минут при мощности 100%. Добавить полученную массу в рисовую кашу.
Мультиварка и блендер — два кухонных прибора, которые помогут вам делать вкусные каши для грудничков и малышей постарше, лично меня они очень выручают. Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом молочной рисовой кашки с яблоком (сырым, так вкуснее и полезнее). Такое блюдо можно давать малышу уже с 6-7 месяцев, если до этого вы ввели в рацион фрукты.
Из этих продуктов получится 3 больших порции для малыша, поэтому предлагаю и вам самим полакомиться вкусным завтраком. Т.е. одна порция — для вас, одна — для ребенка. Итак.
— рисовая крупа 100 мл. (мне легче отмерять его в стаканчике, чем по граммам);
— молоко 500 мл.;
— вода 150 мл.;
— яблоко среднего размера;
— сливочное масло — столовая ложка (можно и больше);
— соль и сахар по вкусу.
Соотношение воды и молока для этой каши можно менять. Для начала прикорма многие мамочки берут 1 к 1, то есть, получается, где-то по 320-330 мл.
Без яблока (по ссылке можно почитать подробный рецепт, но с курагой, кстати, ее тоже можно давать грудничку!). В скороварке REDMOND RMC-PM4506 я ставлю время приготовления — 20 минут, в обычной мультиварке его следует увеличить до 35-40 минут.
Перекладываем кашу из чаши мультиварки в блендер, добавляем очищенное яблоко (без сердцевины и кожуры) порезанное кусочками. Можно положить еще банан — будет еще вкуснее. Все хорошо взбиваем в течение нескольких минут. Готово! Приятного аппетита вам и вашем ребенку!
Хороша для детского и диетического питания. Взрослым рекомендуем это блюдо в первой половине дня.
Просто рисовая каша – это хорошо, но скучновато. Расскажем, как приготовить рисовую кашу с яблоками, основной рецепт несложный, его можно по-разному изменять в зависимости от желаний и вкусовых предпочтений.
Для каши нам более подойдет круглозерный белый рис и кисло-сладкие яблоки.
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы удалить остатки рисовой крахмалистой пыли, которая неизбежно возникает в процессе обработки зерен, хорошо промоем рис в проточной холодной воде. Заливаем промытый рис в кастрюле чистой водой, размешиваем 1 раз, доводим до кипения и варим в течение 8-12 минут. Если будете все время в процессе приготовления перемешивать кашу ложкой, то она получится клейкой и нерассыпчатой.
Яблоки надо нарезать маленькими ломтиками, можно очистить их от кожицы, но это необязательно. Если готовите для детей в период проблем с зубами можно вообще натереть яблоко на терке.
Добавляем яблоки в рисовую кашу вместе со . Приправляем кашу корицей или ванилью (только не вместе).
Если вы хотите молочную рисовую кашу с яблоками, добавьте в нее теплое молоко. Варить кашу на молоке не надо (рис плохо разваривается в молоке).
Чтобы сделать рисовую кашу с яблоками сладкой,можно добавить в нее немного сахара (по вкусу), а лучше – натурального цветочного меда. Следует учесть, что при добавлении меда каша не должна быть горячей, поскольку при нагревании мед не просто теряет всю свою полезность, но в нем еще и начинают образовываться вредные соединения.
Чтобы сделать рисовую кашу с яблоками еще вкуснее и интереснее, можно добавить в нее немного пропаренного изюма. Сначала залейте изюм кипятком, через 10 минут слейте воду и еще раз промойте. Теперь можно добавлять его в кашу.
Еще лучше приготовить рисовую кашу с сушеными (вялеными) яблоками и изюмом.
В процессе приготовления сушеные яблоки приобретают особый вкус и аромат. Разумеется, можно добавлять в рисовую кашу не только сушеные яблоки и изюм, но и другие сухофрукты, например, курагу, чернослив, а также орехи, семена кунжута и другие вкусности. Сухофрукты перед добавлением в кашу обязательно пропаривайте в кипятке.