Выпечка трубочек из слоеного теста. Рецепт: Трубочки из слоеного дрожжевого теста - с белковым кремом
Оригинальные закусочные трубочки прекрасно подойдут для всей семьи. Невероятно ароматная, соблазнительно аппетитная закуска характеризуется просто неземным вкусом. Трубочки обладают потрясающим вкусовым качеством как в горячем, так и в холодном виде. Великолепная домашняя выпечка с начинкой быстрая и простая в приготовлении - восторг любителей вкусной выпечки будет обеспечен.
Быстрая закуска сырные трубочки
Сегодня будем готовить простое, но очень вкусное и эффектное блюдо для праздничного застолья: сырные трубочки с чесноком и орехами. Сырные трубочки по этому рецепту получаются очень нежными и пикантными, с оригинальной чесночно-ореховой начинкой. Они помогут вам украсить любое праздничной застолье или дружеские посиделки. Готовится блюдо очень быстро, а съедается еще быстрее.
Ингредиенты:
- 8 пластинок плавленого сыра;
- два свежих куриных яйца;
- 2 небольших зубчика чеснока;
- 100 грамм салями;
- один маленький пучок петрушки;
- 1,5 столовые ложки майонеза;
- третья часть граненого стакана грецких орехов.
Способ приготовления:
- Небольшой пучок петрушки (или любой другой зелени) промываем и мелко нарезаем.
- Салями нарезаем небольшими кубиками. В принципе, можно использовать и любую другую копченую колбасу. Читайте ещё:
- Свежие куриные яйца необходимо заранее отварить, остудить и очистить от кожуры.
- Сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой терке.
- В миску с яйцами добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке.
- Яйца солим, добавляем к ним салями и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем.
- Затем в начинку добавляем измельченную петрушку и еще раз перемешиваем.
- Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде или в духовке, затем измельчаем любым удобным способом: ножом, скалкой или в блендере. Только не превращайте их в пыль.
- На каждый ломтик плавленого сыра выкладываем по одной чайной ложке начинки (с одного края), закручиваем трубочкой.
- При помощи кисточки обмазываем трубочки тонким слоем майонеза.
- Обваливаем все трубочки в измельченных орехах.
- Ненадолго убираем в холодильник – и можно подавать на стол.
- Красиво смотрятся они на блюде, украшенном листьями зеленого салата: с веточками зеленой петрушки и дольками помидоров.
Вафельные трубочки с начинкой
Такие трубочки могут быть поданы не только на банкетный стол. Они отлично подойдут к легкому застолью и выручат вас, если в дверь неожиданно постучатся неожиданно. Готовить их легко и просто, а выглядят они эффектно и на вкус очень удачные. Начинку можно менять и дополнять.
Ингредиенты:
- Вафельные трубочки - 10 Штук
- Куриное мясо или куриная колбаса - 200 Грамм
- Сыр твердый - 150 Грамм
- Майонез - По вкусу
- Яйцо куриное - 3 Штуки
- Петрушка - 1 Пучок
Способ приготовления:
- Для приготовления начинки отварное куриное мясо или куриную домашнюю колбасу нарежьте кубиком. Я взяла колбасу. У нее легкий привкус костра.
- Отварные куриные яйца очищаем и нарезаем кубиком. Желательно все продукты в начинке нарезать мелко.
- Отверстие у трубочки не слишком большое. Крупные кусочки начинки разрушат форму трубочки.
- Натрите на терке сыр. Я взяла кавказский сыр типа Брынзы или Адыгейского
- Сыр, мясо и яйца поместите в салатник. Заправьте майонезом. Добавьте немного молотого черного перчика. Перемешайте.
- Готовые вафельные трубочки наполните полученной начинкой.
- Вот такие трубочки у нас получатся.
- Измельчите зелень. В крошку из зелени окуните кончик трубочки.
- Подайте трубочки к столу.
Слоеное тесто используется не только для выпечки различных сладких лакомств, из него также можно приготовить оригинальную закуску в виде морковки. Готовить ее довольно легко: сначала нужно выпечь основу из слоеного теста в виде трубочки, в середину которой необходимо выложить приготовленный салат.
Слоеные трубочки морковка
Ингредиенты:
- 300-350 гр. слоеного теста;
- 100 гр. кальмара;
- 100 гр. крабовых палочек;
- 2-3 куриных яйца;
- молотая паприка;
- 30-40 мл томатной пасты;
- морская соль;
- мука;
- майонез;
- перец молотый;
- зелень укропа.
Способ приготовления:
- Посыпьте рабочую поверхность горстью муки и раскатайте слоеное тесто, затем порежьте пласт теста на небольшие полоски, их ширина должна составлять приблизительно 1,5 см, а ширина – 30 см.
- Если у вас есть специальные металлические кондитерские трубочки – замечательно, а если их нет – можно изготовить самостоятельно. Для этого потребуется картон или же обычная офисная бумага, сложенная вдвое.
- После того как вы сделаете самостоятельно конусы из картона или бумаги, оберните их фольгой для выпечки и смажьте сливочным маслом.
- Высыпьте молотую паприку на тарелку и обваляйте полоски теста в ней с одной стороны так, чтобы они были равномерно покрыты. Окраска теста другим способом будет описана чуть ниже.
- Затем намотайте на них полоски слоеного теста в виде спирали. Не стоит наматывать тесто до верха конуса, оставьте небольшой свободный промежуток, так легче будет снимать тесто после выпечки. Есть и другой способ окраски теста - при помощи томатной пасты. Если вы не обваливали тесто в молотой паприке, то намажьте тесто равномерно пастой после того, как обернете его вокруг кондитерской трубочки.
- Подготовьте противень для выпекания заготовок из слоеного теста, для этого смажьте его растительным маслом.
- Духовку заранее разогрейте до 190 С. Выложите на противень трубочки из слоеного теста и выпекайте их приблизительно 12-15 минут до зарумянивания теста.
- Потом достаньте заготовки для закуски из духовки, дайте немного постоять, а затем выньте из них кондитерские трубочки.
- Тубы кальмара очистите от пленки, промойте. Затем влейте в кастрюлю кипяток и опустите сначала одну тушку кальмара в воду.
Подержите кальмар в кипящей воде в течение 10 секунд и достаньте его из кипятка.
- Ту же самую процедуру проведите с остальными тушками кальмара. Благодаря тому, что кальмар подвергался термической обработки минимум времени, он не будет «резиновый» на вкус.
- Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко их порежьте.
- Крабовые палочки нарежьте в виде маленьких кубиков.
- Сваренные тушки кальмара порежьте так же, как и крабовые палочки.
- Добавьте к нарезанным ингредиентам салата майонез, приправьте его специями и солью.
- Приготовленную начинку выложит в целлофановый пакет, затем сделайте в уголке надрез, чтобы упростить процедуру наполнения начинкой «морковок».
- Наполните каждую трубочку из слоеного теста начинкой.
- В конце в каждую «морковку» вставьте несколько веточек из пучка свежего укропа.
- Теперь выложите закуску на блюдо и подавайте ее на стол.
- Такая закуска, без сомнения, будет выделяться на праздничном столе. Приготовьте ее и вы, это просто.
- Для закуски из слоеного теста «Морковка» можно использовать любой другой салат.
Трубочки с тающей начинкой
За пару минут мы приготовим закуску, которая понравится абсолютно всем. Вкусные трубочки с хрустящей овсяной корочкой и нежной сырной серединкой - это просто настоящий шедевр кулинарии. Ребятишки просто без ума от такого деликатеса, да и взрослые не могут остановиться: рука сама тянется за добавкой. Поэтому обалденная закуска съедается просто моментально.
Ингредиенты:
- один батон хлеба;
- 150 грамм плавленого сыра;
- 2 свежих куриных яйца;
- половина чайной ложки соли;
- один стакан овсяных хлопьев;
- рафинированное подсолнечное масло - для жарки.
Способ приготовления:
- Сначала подготовьте овсяные хлопья: их нужно измельчить в среднюю крошку и переложить в отдельную миску. Будем их использовать для панировки.
- Совет. Измельчить овсяные хлопья можно любым доступным для вас способом: в блендере, в кофемолке, или просто сложить в пакет и прокатать скалкой. Если хлопья влажные, то сначала просушите их на сухой сковороде.
- Готовим кляр: в миску вбиваем два куриных яйца и добавляем половину чайной ложки соли, взбиваем венчиком или вилкой.
- Для трубочек подойдет хлеб, у которого не крошится мякоть. Идеальный вариант - это нарезной хлеб, лучше тостовый.
- У кусочков хлеба обрезаем все корочки, раскатываем каждый кусочек хлеба скалкой.
- Смазываем кусочки хлеба плавленым сыром (можно использовать сыры с наполнителем: я брала с ветчиной), сворачиваем в рулет.
- После того, как будут готовы все рулетики, наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на плиту. Разогреваем масло на среднем огне.
- Окунаем каждый рулетик в яичную смесь, а затем обваливаем в овсяных хлопьях.
- Выкладываем в сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
- Хрустящие сырные трубочки вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Подавать их можно с любым соусом (на ваш вкус).
Слоеные трубочки с салатом
В основе этого интересного на вид блюда лежит классический яичный салат, который издавна подается на кусочке белого хлеба. Однако, в честь праздника Пасхи и неудобства есть яичный салат на хлебе во время быстрого завтрака, какой-то гений кулинарии (не побоюсь этого слова) «упаковал» салат в морковку, которую сам же испек.
Ингредиенты:
- замороженное слоеное тесто – 1 упаковка
- 1 яйцо молоко – 1 ч.л.
- яичный салат (вареные яйца, зелень, майонез, по желанию – ветчина)
- жидкий пищевой краситель – желтый и красный
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Слегка взбить яйцо с молоком.
- Размороженное тесто слегка раскатать, пытаясь не нарушить прямоугольную форму. Аккуратно нарезать тесто на полоски шириной 1,5-2 см.
- Каждую полоску теста смазать взбитым яйцом и дать немного постоять.
- Из полосок сформировать валики, сначала аккуратно завернув их пальцами, а затем – двумя руками раскатав их в более тонкие и длинные «нити».
- Перед сворачиванием каждую полоску еще раз смазать яйцом.
- Слегка расплюснув пальцами конец полосы, начать наматывать ее вокруг конической насадки для выдавливания крема.
- Нужно следить за тем, чтобы кончик был аккуратным и не отделялся от остальных витков. В готовом виде этого уже не исправить.
- Намотать все «морковки».
- Подготовить форму для выпечки, выстелив ее пергаментом или фольгой.
- Смешать желтый и красный красители в пропорции 15 к 1му.
- Красители разные, поэтому пропорции тоже могут отличаться. В итоге должен получится насыщенный оранжевый цвет.
- Кисточкой покрасить морковки и выложить их в форму.
- Если у кого-то аллергия на красители, можно использовать для покраски яичный желток. Цвет, конечно же, не будет таким насыщенным, но морковку «опознать» будет можно.
- Выпекать 6-8 минут до готовности.
- Дать остыть, минимум 5 минут. Аккуратно взяв «морковку», вращательным движением удалить конусы.
- Перед подачей наполнить яичным салатом. Его, кстати, можно заменить на другой – ваш самый любимый.
- В салат воткнуть веточки зелени.
Печёночные трубочки с начинкой
Тля теста:
- 500 г куриной печени,
- 400 г говяжьей печени,
- 4 яйца,
- 0,5 л молока,
- 6 ст. ложек муки,
- соль, перец.
Для начинки:
- 10 яиц,
- 10 шт. моркови,
- 4 луковицы,
- 6 ст. ложек майонеза,
- 3 ст. ложки сметаны,
- чеснок по вкусу,
- растительное масло для обжарки,
- соль.
Способ приготовления:
- Куриную печёнку хорошо промываем, говяжью моем и нарезаем небольшими кусочками, всё измельчаем в блендере.
- Подготовленную печень перекладываем в миску, солим, перчим.
- Если вы взяли мелкие яйца, то можно добавить ещё одно, то есть использовать для теста не 4, а 5 шт.
- Яйца немного взбиваем венчиком и отправляем к печени. Туда же наливаем часть молока и всё перемешиваем.
- В миску с печёночной смесью высыпаем муку и замешиваем тесто. Для этого можно использовать венчик или погружной блендер, что очень удобно. После того как всё перемешалось до однородности, добавляем оставшееся молоко.
- Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и жарим тонкие печёночные блинчики так же, как и обычные блинры. Из указанного количества продуктов получается около 30 шт.
- Блинчики должны быть действительно тонкими, иначе их будет невозможно скрутить. Пожарив первый, попробуйте его и при необходимости подсолите тесто.
- Одновременно с приготовлением печёночных блинов вполне можно сварить яйца и почистить овощи для начинки.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами, а затем режем их пополам.
- Берём большую глубокую сковороду, наливаем немного растительного масла и пассеруем лук. Жарить не нужно, лучше оставить его мягким и нежным. Как только лук размягчится, солим его и перчим.
- Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к луку. Всё перемешиваем и тушим до готовности моркови
- Сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой тёрке. Хорошо получится, если вы будете чередовать их с чесноком, тогда масса получится однородная. Также можно использовать для измельчения чеснока пресс, а затем всё хорошенько перемешать.
- В полученную массу добавляем майонез, 1 ст. ложку сметаны, подсаливаем, перчим по вкусу и всё перемешиваем.
- В протушенные овощи добавляем 2 ст. ложки сметаны, перемешиваем и немного прогреваем.
- Количество сметаны должно быть таким, чтобы начинка не стала жидкой, поэтому необходимо определять на глаз. Больше 2 ст. ложек добавлять не стоит.
- После того как овощи немного остыли, начинаем сборку. Если при жарке печёночных блинчиков один край получился немного толще, чем другой, то основную начинку будем накладывать именно на него.
- Сначала на блин намазываем яичную массу. Её слой должен быть не очень толстый, но и не совсем прозрачный.
- Затем на край кладём овощную начинку - примерно 1 ст. ложку.
- Блинчик заворачиваем и разрезаем пополам.
- Закуски получается много, примерно 60 рулетиков. Если вы будете готовить заранее, то сразу разрезать не нужно.
- Удобно уложить целые «колбаски» в пластиковый контейнер и убрать в холодильник, а резать непосредственно перед подачей на стол.
Обалденные трубочки с начинкой
Ингредиенты:
- куриная печень - 0,4 кг
- говяжья печень - 0,5 кг
- яйца - 14 шт
- молоко - 500 мл
- мука - 120 гр
- морковь - 0,7 кг
- лук - 0,4 кг
- сметана - 3 ст.л
- майонез - 120 гр
- чеснок
- соль, перец
Способ приготовления:
- Говяжью и куриную печень перемалываем в блендере. Перекладываем ее в миску. Солим и перчим по вкусу.
- В другой миске взбиваем 4 яйца. Перекладываем печень в чашу блендера, добавляем молоко, еще соль и муку. Все взбиваем до однородной массы. Тесто должно получиться жидким.
- Жарим блинчики на растительном масле.
- Оставшиеся яйца отвариваем. Морковь и лук очищаем.
- Берем глубокую сковороду, наливаем в нее масло. Лук нарезаем на четвертинки, перекладываем его в сковороду. Слегка пассеруем его до прозрачного состояния, затем солим и перчим его. Морковь натираем на терке и добавляем к луку. Затем в смесь выкладываем сметану и снова перемешиваем.
- Готовим намазку. Очищенные вареные яйца натираем на мелкой терке. Чеснок очищаем и также натираем на терке. Добавляем в яйца майонез и сметану (1 ст.л). Все перемешиваем.
- Берем блинчик, намазываем его яичной намазкой и выкладываем немного начинки. Сворачиваем блин в рулетик и разрезаем его на 2 части. Перекладываем блинчики на блюдо.
Пирожки-трубочки с капустой
Такие пирожки нравятся абсолютно всем. Они являются отличной закуской к ужину, или перекусом в дороге и на работе. Эти пирожки разлетаются сразу. Приготовленные из нежного слоеного теста с сочной начинкой внутри, они не могут не восхитить вас.
Ингредиенты:
- мука – 0,4 кг
- растительное масло – 9 ст.л
- вода – 150 мл
- соль щепотка
- яичный желток – 1 шт
- кунжут
Способ приготовления:
- Просеиваем в миску муку, всыпаем соль и перемешиваем. Вливаем в муку растительное масло и перетираем его руками с мукой. Масса получится рыхлой и сыпучей. Затем вливаем по чуть-чуть воду. Вымешиваем тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.
- Выкладываем тесто на стол и домешиваем. Оно должно стать гладким и не будет прилипать к столу или рукам. Убираем тесто в пакет и оставляем «отдыхать» на 30 минут.
- Скатываем тесто в валик и делим его на 14 частей. Скатываем каждый кусочек теста в шар и оставляем «отдыхать» под пленкой на 10 минут.
- Подготавливаем противень. Выстилаем его пергаментной бумагой и промазываем маслом.
- Формируем пирожки. Кусочек теста раскатываем в тоненький пласт. Выкладываем на один край теста начинку. Заворачиваем пласт с одного края и с двух других, как бы закрывая начинку. Затем заворачиваем пирожок в трубочку. Перекладываем его на противень швом вниз. Таким образом, закручиваем все пирожки.
- Желток взбалтываем в миске и смазываем им пирожки. Присыпаем кунжутом пирожки.
- Разогреваем до 210 градусов духовку и выпекаем их 20 минут. Оставляем остывать и подаем к столу.
Хрустящие трубочки с тающей внутри начинкой
Вкусные трубочки с хрустящей корочкой и нежной сырной начинкой должны понравиться многим. Хлеб, сыр сразу воображение рисует бутерброд. Предлагаю здесь творческий подход! Родные скажут вам спасибо!
Ингредиенты:
- одна булка хлеба для тостов;
- 150 грамм плавленого сыра;
- два свежих куриных яйца;
- половина чайной ложки соли;
- один стакан овсяных хлопьев.
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья перекладываем в чашу блендера и измельчаем в среднюю крошку.
- В миску вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем соль и перемешиваем вилкой или венчиком.
- У хлеба (лучше всего использовать тостовый, но можно и обычный, лишь бы только мякоть не крошилась) обрезаем все корочки. Раскатываем каждый кусочек скалкой.
- Смазываем хлеб плавленым сыром и скатываем в рулетики.
- В сковороду наливаем растительное масло без запаха, разогреваем его.
- Каждую трубочку окунаем в яйцо, затем обваливаем в овсяных хлопьях и выкладываем на сковороду.
- Обжариваем на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки.
- Подавать на стол их можно как горячими, так и холодными - все одинаково вкусно.
Суперские быстрые слоеные трубочки
Из одной упаковки слоеного теста буквально за несколько минут получается целый противень закусочных пирожков. Слоеные конвертики с безумно нежной и сочной начинкой придутся по душе всей компании. Поэтому готовьте побольше: наверняка, попросят добавки.
Ингредиенты:
- 500 грамм слоеного бездрожжевого теста;
- 500 грамм ветчины;
- 200 грамм сыра;
- одно свежее куриное яйцо;
- 1-2 столовые ложки семян кунжута или льна (не обязательно).
Способ приготовления:
- Если вы покупали тесто в магазине, то разморозьте его, следуя инструкции на упаковке.
- Ветчину и твердый сыр нарезаем очень тонкими пластинками. Читайте ещё:
- Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, немного раскатываем его (сильно тонко не надо) и делим на части (у меня получилось 12 частей).
- На прямоугольники выкладываем ломтики ветчины, на них - кусочки сыра. Количество того и другого берите на свой вкус.
- Скатываем тесто с начинкой в трубочку, бока и края обязательно крепко защипываем, чтобы сыр не вытек.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем трубочки и смазываем взбитым яйцом. При желании, посыпаем кунжутом или семенами льна.
- Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
- Нежные, сочные и аппетитные трубочки подаем на стол с чашкой ароматного кофе: чем не замечательная идея для сытного завтрака?
Эти вкусные трубочки я очень любила в детстве! Но детство прошло и я о них забыла, да и на глаза они как - то перестали попадаться. Но недавно случайно увидела их на просторах интернета и не могла не приготовить. Оказывается, сделать их совсем не сложно.
Возьмём один лист готового дрожжевого слоёного теста, разморозим его, раскатаем в пласт и разрежем на 6 одинаковых по ширине полосок.
Если у вас нет готовых конусов, сделаем их из картонной бумаги, закрепим степлером и обернём фольгой. На картонные конусы накрутим полоски теста, немного в нахлёст.
Положим трубочки на застеленный пекарской бумагой противень и поставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10 - 15.
Пока трубочки выпекаются, приготовим крем. Белки взобьём с щепоткой соли миксером сначала на минимальной скорости, затем постепенно скорость увеличим до максимальной.
Когда белки станут пышными, добавим к ним сахар и немного лимонной кислоты. В принципе, добавлять её не обязательно, просто она придаёт крему приятную кислинку. Можно даже по желанию добавить в крем чуть - чуть ванильного сахара или корицы.
Готовый крем должен получиться блестящим, достаточно плотным, а сахар должен полностью раствориться.
К этому времени трубочки будут уже готовы. Они должны приобрести красивый румяный цвет. Достанем противень из духовки и дадим трубочкам остыть.
Наверное каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал слоёные трубочки с белковым кремом. Сегодня мы предлагаем вам рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить слоёные трубочки в домашних условиях. Рецепт предельно прост и приготовление не займёт у вас много времени, а вот результат получится просто потрясающим!
- Для приготовления блюда нам понадобится:
- Готовое слоёное тесто — 2 листа
- Яичный желток — 1 шт. (для смазки)
- Для крема:
- Белок 2-х яиц
- Вода — половина стакана
- Сахар — 1 стакан
- Ванильный сахар
- Сок лимона — 2 чайные ложки
- Соль — щепотка
Рецепт приготовления слоёных трубочек с белковым кремом
Для формирования слоёных трубочек нам понадобятся конусы. Если у вас нет специальных конусов, то их с лёгкостью можно сделать из обычной бумаги для выпекания. Конусы должны быть плотными, чтобы в дальнейшем под весом теста они не сплющились.
Готовое слоёное тесто размораживаем, немного раскатываем и нарезаем на полоски.
Начинаем формировать трубочки. Для этого начиная от основания накручиваем тесто таким образом, чтобы каждый следующий ряд немного закрывал сверху предыдущий. Так как я хотела сделать большие слоёные трубочки, то я слепила вместе 2 полоски теста и уже ими обматывала. Выкладываем готовые трубочки на противень, его можно смазать для надёжности сливочным маслом. Лучше выкладывать трубочки так, чтобы место, где вы слепите тесто было направлено к противню.
Отделяем желток от белка. Желток выкладываем в миску, добавляем немного воды, перемешиваем. Хорошенько смазываем желтком наши трубочки и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов до образования золотистой корочки.
Готовим белково-заварной крем. Для этого отделяем желтки от белков 2 яиц. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на высокой скорости пока не появятся устойчивые пики.
В кастрюльку выливаем полстакана воды, добавляем стакан сахара и 2 чайные ложки лимонного сока. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим сироп до пробы на мягкий шарик.
Проба на мягкий шарик проводится следующим образом: берётся небольшая ёмкость с холодной водой, в которую капаем немного сиропа. На дне ёмкости сироп соберётся в каплю. Эта капля должна легко мяться пальцами. Это означает, что сироп готов и его можно убирать с плиты.
Не переставая взбивать белки вливаем в них наш сироп. Взбиваем белково-заварной крем, пока на нём не станут образовываться пики, которые держат свою форму. Крем готов.
Трубочки из слоеного теста с кремом… Это как возвращение в детство… В памяти так и всплывают воспоминания, как всегда после садика мы с мамой заходили в магазин и покупали это пирожное, почему-то я именно ему отдавала предпочтение, я даже помню сколько оно стоило – 22 копейки! Эх, такая ностальгия по тем беззаботным временам, когда деревья были такими большими, мир таким позитивным… и ни каких беспокойств о лишних килограммах. Нежные, слоистые, румяные с вкусным кремом трубочки из слоеного теста – хороший повод собраться с друзьями за чашечкой чая и вспомнить счастливое детство. И ещё из детства почему-то вспоминается рецепт рогаликов с начинками из различного варенья, которые любила готовить мама по субботам.
Время приготовления:
около 1 часа.
Ингредиенты на 18 штук
- тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
- желток – 1 штука
- растительное масло – ½ чайной ложки
для крема:
- сгущенка вареная – 150 г
- масло сливочное – 150 г
также:
- трубочки (металлические конусы)
Рецепт приготовления слоеных трубочек с кремом
Тесто слоеное бездрожжевое разморозить. Лучше для приготовления трубочек взять тесто пластом наибольшей длины. Нарезать тесто длинными полосками шириной 1 сантиметр. Слоеное тесто необходимо резать острым ножом.
Трубочки или как их еще называют металлические конусы смазать слегка растительным маслом. Если у Вас нет таких трубочек, то можно сделать их, как альтернативный вариант, из сложенной в несколько слоев бумаги для выпечки и скрученной в конус.
- Нарезанные полоски из слоеного теста накрутить спирально на трубочку, начиная с узкого конца и немного отступив сверху, направляясь к широкому. Получится около 5-6 витков.
Желток взбить слегка вилкой и при помощи силиконовой кисточки смазать поверхность теста, накрученного на трубочку. Уложить трубочки с тестом на противень, застеленный бумагой для выпечки, которую слегка сбрызнуть холодной водой.
Выпекать трубочки с накрученным тестом в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания теста, около 15-20 минут, все будет зависеть от работоспособности Вашей духовки.
Испеченные слоеные трубочки вынуть из духовки, снять с металлических конусов (снимаются они очень легко), дать полностью остыть.
Вот какая слоеная трубочка внутри.
Пока трубочки из слоеного теста остывают, приготовить крем для трубочек. В глубокую чашку выложить вареную сгущенку и добавить сливочное масло. Взбить сгущенку со сливочным маслом с помощью миксера до образования крема.
Выложить приготовленный крем в кондитерский мешок с широкой насадкой или в кондитерский шприц, наполнить кремом уже хорошо остывшие трубочки из слоеного теста. Сложить трубочки из слоеного теста с кремом на блюдо и поставить минут на 30-50 в холодильник.
Несколько советов.
"Что же приготовить к чаю своим домашним и друзьям?" - если этот вопрос все еще вас мучает, значит, вы зашли точно по адресу! Предлагаем несколько простых и относительно быстрых рецептов из слоеного теста, домашнего или магазинного. Сегодня вы узнаете, как в домашних условиях приготовить трубочки из слоеного теста. Мы расскажем о различных вариантах начинки - сладкой и закусочной, вместе разберемся в рецептах и готовке.
Использование готового слоеного теста
Приобрести в магазине готовое слоеного тесто просто. Но как его использовать по назначению, знает не каждая хозяйка. Итак, чтобы сделать трубочки из слоеного теста с начинкой, используя магазинное тесто, следуйте пошаговым инструкциям:
- вытащите быстрозамороженное тесто из упаковки на присыпанный пшеничной мукой стол или разделочную доску;
- оставьте для оттаивания на 1-2 часа - время зависит от относительной температуры воздуха помещения, если она выше, тесто быстро станет упругим, а именно эта консистенция и нужна для готовки;
- если вы используете дрожжевое тесто, оно должно немного подняться;
- раскатайте пласт скалкой и сформируйте трубочки.
После идет их запекание в духовке и фарширование начинкой.
Инструментарий
Для того чтобы из мягкого пласта вышли ровные трубочки из слоеного теста, потребуется кое-что из кондитерского инструментария. А именно кулинарный металлический конус или цилиндр.
Если под рукой у вас такого нет, можно сделать его самостоятельно. Для этого потребуется кусок тонкого картона и пищевая фольга. Из картона вырежьте заготовки для конуса или цилиндра. Сложите их правильной формой и обмотайте кусками пищевой фольги так, чтобы заготовки держались.
Рецепт слоеного теста в домашних условиях
Классический вариант приготовления слоеного теста в домашних условиях не предполагает использование сахара. Тесто делается не сладким, а пресным. Очень важно для него брать пшеничную муку только высшего качества. Оно определяется "силой клейковины". Если вы не уверены в сорте муки, стоит добавить в нее немного картофельного крахмала. Одна столовая ложка крахмала на 0,5 кг пшеничной муки способна повысить водопоглотительную функцию, за которую и отвечает клейковина.
Итак, для рецепта домашнего слоеного теста потребуются:
- 600 граммов пшеничной муки (+ 50 г для масляной лепешки);
- 200 мл воды;
- 400 граммов сливочного масла (твердого, но не мороженого);
- одно куриное яйцо;
- пару щепоток крупной соли;
- на кончике ножа лимонной кислоты.
Как готовить:
- Из воды, яйца, соли, лимонной кислоты и муки замешивают тесто. Оно должно быть мягким, упругим и однородным.
- Раскатывают тесто в пласт толщиной не более 1 см.
- Из масла руками делают лепешку и панируют ее в муке. Укладывают в центр теста. Книжкой закрывают его края.
- Начинают раскатку теста до первоначальной толщины. Снова закрывают книжкой и раскатывают. Таких складываний и раскаток должно быть 7-8. Тесто готово к дальнейшему формованию.
Этот рецепт теста (или вариант с магазинным) потребуется для приготовления трубочек - сладких и закусочных.
Рецепт сладких трубочек
Какие нужны продукты:
- полкило слоеного теста;
- три куриных яйца;
- щепотка соли;
- пару щепоток ванильного порошка;
- стакан сахара;
- на кончике ножа кислоты лимонной;
- 60 мл кипяченой воды.
Рецепт трубочек из слоеного теста:
- Тесто в рецепте используется готовое - домашнее или магазинное. Раскатайте его тонко и разрежьте на полоски шириной около 1-2 см. Намотайте на кулинарные конусы или цилиндры так, чтобы между полосками теста не оставалось пространства (иначе сквозь них впоследствии выйдет крем при фаршировании). Смажьте взбитыми яичными желтками и посыпьте сахаром. Запеките в духовке до румяного цвета.
- Почти весь рецепт - это крем для трубочек из слоеного теста. Чтобы его приготовить, смешайте сахар с водой в эмалированной кастрюле. Нагрейте и варите до загустения и получения золотистой карамельной массы - сиропа. При этом обязательно ее помешивать.
- Отдельно в высокой емкости смешайте яичные белки с солью и ванилином. Начинайте взбивать на первой скорости миксера до белого цвета. Затем постепенно засыпайте лимонную кислоту и взбивайте уже на большей скорости. Нужно получить густой белковый крем.
- В крем при первой скорости миксера заливайте тонкой струйкой сахарный сироп. Так белки завариваются и образуется полноценный белковый крем для трубочек.
- Переложите крем в кондитерский мешок и наполните им трубочки.
Варианты сладкой начинки
Сладкий крем для трубочек из слоеного теста можно приготовить и по другому рецепту:
- не заварной вариант - взбитая смесь вареного сгущенного молока с сахаром и мягким сливочным маслом (жирность 82 %);
- заварной крем - четыре яичных желтка разотрите с 200 граммами сахара и 2 ст. ложками пшеничной муки, добавьте 0,5 литра молока и варите массу до загустения, помешивая венчиком.
В оба эти рецепта кремов можно добавить еще продукты, чтобы готовый десерт (трубочки из слоеного теста с начинкой) был более оригинальным и интересным.
Рецепт трубочек из сливочного крема с тыквой
Какие нужны продукты:
- 0,5 теста (слоеного);
- 200 граммов тыквы;
- 150 граммов сахара;
- 50 мл сливок 33 % жирности;
- щепотка ванилина;
- одно яйцо;
- для оформления лепестки миндаля или кондитерская крошка.
- тесто подготовьте и сделайте заготовки в виде трубочек, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте сахаром (или пудрой), уложите на противень или решетку и отправьте в духовку при 180-200 °С на 10-15 минут;
- за это время очистите и измельчите тыкву в пюре, смешайте с сахаром и ванилином, варите до однородной сладкой массы - джема;
- отдельно взбейте сливки в густую смесь и добавьте к остывшему джему;
- перемешивайте движениями снизу вверх, чтобы пышность массы не опала;
- вытащите из духовки румяные трубочки и посыпьте их лепестками миндаля или кондитерской крошкой, дайте выпечке остыть, а затем снимайте с конусных заготовок;
- тыквенный крем выложите в кондитерский мешок и начините им трубочки.
Тыквенный крем можно приготовить желированным с использованием желатина или агар-агара. Если взят первый вариант, то желатин нужно смешать с водой до набухания, а затем нагреть, но не до кипения. Вмешать в горячую тыквенную массу перед добавлением сливок.
Агар-агар не боится высоких температур, поэтому его можно добавлять в начале варки тыквенного джема. Связывающие свойства этого вещества от этого только улучшатся.
Дополнительные ингредиенты в сладкие трубочки
Чтобы сладкие трубочки из слоеного теста были аппетитнее, рекомендуется добавить в начинку такие дополнительные ингредиенты:
- ванилин;
- анис;
- цедру цитрусовых плодов;
- сухофрукты;
- корицу;
- имбирь;
- мускатный орех;
- ореховую крошку;
- кардамон;
- семена кунжута;
- семена подсолнечника;
- гвоздику.
А семена кунжута или измельченные орехи используются не только в крем, но и для посыпки самих трубочек перед выпечкой.
Закусочные трубочки
Так как в рецептах используется несладкое тесто (помните, что при его приготовлении не был использован сахар или другие сладкие ингредиенты), слоеные трубочки как нельзя лучше подходят для закусочного блюда.
Какие нужны продукты:
Как готовить:
- Начинайте готовить трубочки из слоеного теста. Раскатайте пласт и нарежьте тонкими полосками, можно использовать рельефный нож. Намотайте полоски теста на специальные заготовки и смажьте желтком. Отправьте в духовку на противне при 180 °С запекаться до готовности - румяного цвета.
- Репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте вместе с куриным фаршем на подсолнечном масле. Добавьте измельченный помидор, соль и сухой зелени.
- Соус майонезный перемешайте с тертым сыром и мукой - этой смесью заправьте куриный фарш. Перемешайте.
- Нафаршируйте еще горячие трубочки плотно фаршем и отправьте обратно в духовку на 5-10 минут.
Трубочки с сыром из слоеного теста выглядят более аппетитно, если сверху начинки образовалась румяная корочка.
Варианты несладкой начинки
Закусочные трубочки из слоеного теста можно сделать почти с любой начинкой:
- мелко нарезанный копчено-вареный бекон со свежей зеленью и твердым сыром;
- салат из крабовых палочек (или отварных кальмаров) с рисом, зеленым луком, яйцом и несладким плавленным сыром;
- свежие овощи (пекинская капуста, огурец, редис, сладкий перец), нарезанные соломкой и заправленные соусом.
Можно также приготовить трубочки из слоеного теста с семгой. Для этого берутся: слабосоленая рыба, творожный сыр (несладкий), свежая зелень (к примеру, шпинат) и кусочки запеченного яйца.
Кроме этих вариантов, можно насчитать еще пару десятков рецептов начинки для закусочного блюда. Один из них отличных вариантов - трубочки из слоеного теста с грибами. Берутся свежие отварные грибы, обжаренные шампиньоны с курицей и сыром или маринованные грибы (например, опята), дополнительные ингредиенты по желанию.
Закусочные слоеные трубочки - выбор специй
В начинку для закусочных трубочек специи также подбираются, следуя индивидуальному вкусу. Могут быть такие варианты:
- сушеная или свежая пряная зелень;
- семена кунжута;
- молотый перец (или смесь перцев);
- куркума;
- бадьян или что-то другое.
Теперь вы знаете, как готовятся трубочки в домашних условиях.